Пирог из дрожжевого теста ромашка

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г

Начинка

  • Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 7 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249 ккал
белки
74.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим "Тесто". 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Похожие рецепты

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 2
  • 24
  • 9355

Пирог "Семейный"

  • 63
  • 64
  • 6238

Яблочный пирог с морковью и миндалем

  • 61
  • 55
  • 5500

Яблочный пирог "Нежный"

  • 10
  • 49
  • 2298

Манник

  • 91
  • 479
  • 49099

Яблочный пирог со сметаной

  • 2
  • 14
  • 4848

Пирог "Бедный студент"

  • 79
  • 307
  • 67720

Простая и вкусная шарлотка

  • 17
  • 163
  • 26748

Пирожки-рассольники

  • 45
  • 459
  • 17920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2017 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Тесто:


  • вода – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • сметана 15% — 40 грамм;
  • мука – 450 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Крошка-Штрейзель:

  • сахар – 15 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;

Дополнительно:


  • желток – 1 штука;
  • вода – 2,5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:

Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.


2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.


3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.


4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.


5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.


6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.


8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.


9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.


10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).


11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.


12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.


13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.


14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог

Пирог "Ромашка"

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Крупа манная - 6 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Добавить манку, ванилин и 1/2 пачки разрыхлителя, перемешать до однородного состояния.

Яблоко и банан очистить, мелко нарезать. Соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.

Муку смешать с оставшемся разрыхлителем, сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, должна получиться мучная крошка. Выложить ее в.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 3/4 стак.

Дрожжи - 1 пакет.

Сыр сливочный - 85 г

Цедра лимона - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 1/3 стак.

Сок лимонный - 1 1/2 ст. л.

В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто, смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом, слегка взбитые вилкой яйца, и все сухие ингредиенты.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г. примерно)

Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки. Из большей части серединку цветка

Нажмите на центр ка.

Пирог

Пирог "Малиновая ромашка"

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку. поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания

Заливаем кипятком на 30 мин.

Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем

Тесто подошло, начинаем над ним работать.

Разделяем на такие вот шар.

Мясной пирог

Мясной пирог "Ромашка"-мой первый опыт.

Куринные грудки- 2 шт (копченные)

Дрожжи ( сухие)-7 гр

Масло сливочное-50 гр

Сливки 10%- 200 мл

Взбить 2 яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи. Оставить их подниматься.

Потом смешать с яичной смесью и добавить сметану и муку.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

В это время приготовить начинку.

пирог

пирог"РОМАШКА"

1 пакетик разрыхлителя(2ч.л)

чорный шоколад 50г,сливки 2ст.л

1 пакетик ванильного сахара.

яйца взбить с сахаром до увеличения в обьёме,добавить растительное масло и воду и ещё взбивать,потом маргарин растопленый,но не гарячий.

ванильный сахар,разрыхлитель,перемешать миксером.

далее добавить 1ст.муки перемешать,если тесто жидковато добавляем ещё 0,5ст.перемешать.

тесто должно быть как сметана,ещё немного жиже.

форму смазать сл.маслом и посыпать мукой.

Мясной пирог

Мясной пирог "Ромашка"

Грудка куриная - 500 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 4 стак.

подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место

в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару,

муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла

мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.

Теперь выкладываем тесто на стол, посы.

Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"

Масло сливочное - 50 Грамм

Кефир - 150 Миллилитров

Мука - 400 Грамм

Соль - 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Корица - По вкусу

Яблоки сладкие - 2-3 Штук

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)

1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).

2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Цедра апельсина - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круг.

Мясной пирог

Мясной пирог "ромашка"

растительное масло - 1 ст. л.

НАЧИНКА - любая, на данной ситуации

масло сливочное - 250 гр

куринная грудка - 500 гр

муки - 4 стакана

сухие дрожжи - 1 ч. л.

рис отварной - пол стакана

молоко(Тёплое) - 3 /4 стакана

сах. песок - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место

Отвариваем грудинку,жарим лук.

Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,

творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.

Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло.

Пирог

Пирог "Ромашка с творогом"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сироп клубничный - 100 мл

Ванилин - 5 щепот.

Брусника - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

варенье для начинки - 500г,

сахар - 15г (1 ст.л.),

сливочное масло - 20г,

ванильный сахар - 1 ч. л.

масло сливочное - 50г,

ванильный сахар - 10г,

мука - 30г (3 ст.л.),

дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих),

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тест.

Пирог

Пирог "Ромашка"

Для теста:500 гр муки + на подсыпку,4 яйца,100 гр масла слив.,120 мл молока ,2-4 ст. л. сахара (по вкусу),1 пакетик ванильного сахара,1 ч.л. соли,1 пакетик (11г) сухих дрожжей.

Для начинки: у меня было домашнее яблочное пюре, можно любое повидло или свежие яблоки с сахаром.

молоком (120 мл) размешать. Получится густая гладкая масса.

Для опары 100 гр просеянной муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи смешать с теплым

Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин. Увеличивается в 3 раза, становится

пористой и пузыристой.Растопить в миске масло. Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек) Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на.

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Ингредиенты для «Пирог "Ромашка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (С0) — 1 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г

Начинка

  • Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 7 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249 ккал
белки
74.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог "Ромашка"»:

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим "Тесто". 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Ромашка"

Рецепт: Пирог Ромашка

"Эх, любит - не любит - К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт." (С) Белый День "Ромашка" Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог "Ромашка"! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая "лепесток" вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Похожие рецепты

Пирожки с сыром "Самбуськи жэбнэ"

  • 2
  • 24
  • 9355

Пирог "Семейный"

  • 63
  • 64
  • 6238

Яблочный пирог с морковью и миндалем

  • 61
  • 55
  • 5500

Яблочный пирог "Нежный"

  • 10
  • 49
  • 2298

Манник

  • 91
  • 479
  • 49099

Яблочный пирог со сметаной

  • 2
  • 14
  • 4848

Пирог "Бедный студент"

  • 79
  • 307
  • 67720

Простая и вкусная шарлотка

  • 17
  • 163
  • 26748

Пирожки-рассольники

  • 45
  • 459
  • 17920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2017 года Суслик Маринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Тесто:


  • вода – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • сметана 15% — 40 грамм;
  • мука – 450 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Крошка-Штрейзель:

  • сахар – 15 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;

Дополнительно:


  • желток – 1 штука;
  • вода – 2,5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:

Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.


2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.


3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.


4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.


5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.


6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.


8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.


9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.


10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).


11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.


12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.


13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.


14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: