Торт темная ночь рецепт в духовке

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Торт Тёмная ночь

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 220 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Крем:

  • Сметана (25%) — 450 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725 ккал
белки
96.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
819.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
44 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Торт "Тёмная ночь"»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.

Добавить какао и муку.

Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.

Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

Сметану взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.

Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом.
Убрать в холод для пропитывания.

Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Тёмная ночь"

Рецепт: Торт Тёмная ночь

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.

Похожие рецепты

Шоколадный торт на подсолнечном масле с шоколадной глазурью

  • 28
  • 261
  • 54177

Торт "медовый чернослив" с фундуком

  • 10
  • 109
  • 5633

Торт "Птичье молоко" в МВ

  • 50
  • 246
  • 7628

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 97
  • 944
  • 60636

Торт "Веселая зебра"

  • 123
  • 717
  • 60857

Домашний торт к чаю

  • 28
  • 216
  • 7798

Шоколадный торт в мультиварке

  • 0
  • 48
  • 4458

Торт "Малиновое превращение"

  • 78
  • 55
  • 4308

Торт "Ожидание"

  • 64
  • 272
  • 18814

Фотографии «Торт "Тёмная ночь"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года flokso #


14 июня 2019 года wise1288 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #


25 февраля 2018 года jannasimf #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года ved-marina #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года Гали-28 #

26 февраля 2018 года mega lana1981 #

19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

2 сентября 2017 года Михан-2017 #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Akira Shinrei #

11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года Вика Рэй #

2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ylukovska #

2 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года ylukovska #

6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Алёна1008 #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Алёна1008 #

25 июня 2016 года Ухо #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года zhenya 357 #

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #

10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 января 2016 года katallina #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года tasyamka #

7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года eliseeva_555 #

22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Aizik_04 #

12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды, уксус, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для крема: 2 яйца, 200 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара. 1 ст. - 200 мл.

Совет: Коржи получаются неочень тонкими, поэтому их можно разрезать вдоль и также промазать кремом (тогда для крема необходимо увеличить количество молока до 300 мл., масла - до 150 гр.).

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

Вот то, что вам понадобится:

1 банка сгущенного молока

100 гр. сливочного масла

1 ст. + 2 ст.л. муки


Ингредиенты для "Торт "Тёмная ночь"":

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сметана (25%) — 450 г

Сахарная пудра — 200 г

Чернослив — 200 г

Шоколад (для украшения)

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
  2. Добавить какао и муку.
  3. Готовое тесто вылить в чашу для запекания и поставить в духовку на 25-30 мин при 180 гр
  4. Готовый бисквит вынуть . Остудить. Разрезать на 3 коржа.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
  6. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания


Для приготовления Торта Темная ночь по-турецки нам понадобится:

1 пакетик разрыхлителя

1 стручок ванили.

350 мл сыворотки (айран)

130 гр. арахисового масла

300 гр. сахарной пудры.

200 гр. темного шоколада.

100 гр. свежих сливок.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Воду перемешать с какао.Муку сахар соль

перемешать в отдельной миске.Выскоблить семена ванили и добавить их.

Затем к сухой смеси добавить масло,яйца и айран,

взбить миксером до однородной массы.

В самом конце добавить воду с какао.

Оставить тесто на час в теплом месте.

Смазать противень и застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму разровнять и выпекать 50 мин.

Готовность проверить палочкой.

Масло с сахаром взбить до образования пышной массы.

Отдельно в кастрюльке на водяной бане растопить шоколад.

В растопленный шоколад добавить остальные ингредиенты и

немного поварить помешивая ложкой.

Остудить до 30 градусов и смешать со взбитым маслом.

Полученным кремом смазать коржи и верх

торта посыпать крошкой в конце.

Дать пропитаться 5-6 часов.


Вот такой рецепт этого тортика от Юлии Высоцкой. Для его приготовления нужно сто восемьдесят грамм сметаны, три яйца, двести шестьдесят грамм сахарного песка, четыреста пятьдесят грамм моркови, по половинке маленькой ложечки соды и уксуса, четыреста грамм муки, измельчённый фундук.

Отделим желтки от белков. В желтки насыпем сахарный песок и вольём сметану. Вилкой перемешаем.

В белки насыпем немного соли и в миксере взобьём. Почистим морковку и натрём её на мелкой тёрке. Фундук обжарим на сковородке и перемелем в крошку. В смесь желтков и сметаны добавим измельчённую морковь, обжаренный и измельчённый фундук взбитые белки. Всё хорошенько перемешаем и добавим соду и муку. Всё тесто выльем в форму мультиварки. Включим режим жарки и выпекаем примерно час. По истечении этого времени вынем торт из чаши мультиварки. Приятного аппетита!


Я все-таки думаю, что такая забава - не для бедных)

Я уже долго прожила, и общалась со многими, жила от провинциальных городов до столицы нашей Родины Москвы - и ни разу не слышала, что кто-то заказывал торт со стриптизершей. Да и стоимость торта, хоть съедобного , хоть бутафорского, наверное, не для среднего класса.

А, может, не актуален потому, что раньше - это была экзотика, а сейчас, когда можно заказать остров на уик-энд, или слетать на ужин в любую точку мира - девушка, выскакивающая из торта уже совсем не то - примитивно, особенно для тех, кто на развлечениях деньги не экономят.



Видимо это медовый и есть, ведь коржи у него тоненькие, пекутся быстро, значит и на сковородке под крышкой вполне испечь можно. 2яйца, пачку маргарина, стакан сахара, 2 ложки меда смешиваете, разогреваете, бросаете ложечку соды, добавляете муку для густоты. Потом вываливаете это месиво на стол, усыпанный мукой, домешиваете до нужной консистенции, пока горячее, раскатываете блинчики и выпекаете.


Продаются готовые бисквитные коржи темные и светлые. Осталось только пофантазировать каким кремом смазать, чем украсить. Очень бюджетный вариант. Я покупаю эти коржи, делаю крем из сметаны и сахара. Обильно смазываю коржи кремом,между первым и вторым коржом кладу ананасы консервированные. Верхний корж смазываю кремом, а наверх натираю на терке орехи или шоколад. Кладу в холодильник, если на улице прохладно, то на балкон. Коржи пропитываются кремом и можно угощаться. Так же продаются большие пласты вафли.Сделайте крем из сгущенного молока со сливочным маслом.Также дайте пропитаться кремом. Торт готов


Торт в форме Козы или Овечки очень просто приготовить, если вы умеете обращаться с мастикой. Для начала испеките обычный бисквит, скажем, на семи яйцах. Затем сделайте пропитку - сироп. Он может быть на любой основе. Например, можно сделать просто сахарный сироп, можно сделать сироп на основе варенья любого, а можно и с чем-то алкогольным его приготовить. Я бы вам предложила обычный сироп сахарный, чтобы торт могли спокойно есть детки.

текст при наведении

Дальше коржи можно сломать. Один корж оставим для подушки, а затем из влажного от сиропа бисквита сформируем нужную нам фигурку. Знаете, создание любого животного из коржей - это не сложная процедура. Это практически тоже самое, что и лепка из пластилина или полимерной глины. Самое главное, чтобы сиропа было не так много, как обычно этого хочется). Постарайтесь сделать умеренную увлажненность коржам. Первый корж обильно смазываем кремом. Затем делаем тельце послойно и не забываем про крем.

Лепить лучше руками. В перчатках не удобно).

А дальше делаем мастику. Она нам понадобится для того, чтобы обтянуть наши коржи.

Мастика может быть любой, на ваш вкус. Одни хозяюшки делают мастику на основе сгущенки, другие на яйцах и сахаре. Выбор рецепт прекрасен, решите сами. Когда мастика будет готова, накрываем раскатанным пластом нашу фигурку овечки. Подравниваем руками уже мастичный пласт. Дальше можно нарисовать глазки, козе. Не забудьте так же слепить ушки.

текст при наведении

А этот вариант самый простой. Вам просто надо будет из мастики готовой козочку или овечку слепить. Это я думаю совсем не сложно. Главное попытаться. Кстати, здесь так же может использоваться мастика для создания травки. Будет очень красиво.


Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды, уксус, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для крема: 2 яйца, 200 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара. 1 ст. - 200 мл.

Совет: Коржи получаются неочень тонкими, поэтому их можно разрезать вдоль и также промазать кремом (тогда для крема необходимо увеличить количество молока до 300 мл., масла - до 150 гр.).

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

Вот то, что вам понадобится:

1 банка сгущенного молока

100 гр. сливочного масла

1 ст. + 2 ст.л. муки


Ингредиенты для "Торт "Тёмная ночь"":

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сметана (25%) — 450 г

Сахарная пудра — 200 г

Чернослив — 200 г

Шоколад (для украшения)

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
  2. Добавить какао и муку.
  3. Готовое тесто вылить в чашу для запекания и поставить в духовку на 25-30 мин при 180 гр
  4. Готовый бисквит вынуть . Остудить. Разрезать на 3 коржа.
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
  6. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания


Для приготовления Торта Темная ночь по-турецки нам понадобится:

1 пакетик разрыхлителя

1 стручок ванили.

350 мл сыворотки (айран)

130 гр. арахисового масла

300 гр. сахарной пудры.

200 гр. темного шоколада.

100 гр. свежих сливок.

Разогреть духовку до 170 градусов.

Воду перемешать с какао.Муку сахар соль

перемешать в отдельной миске.Выскоблить семена ванили и добавить их.

Затем к сухой смеси добавить масло,яйца и айран,

взбить миксером до однородной массы.

В самом конце добавить воду с какао.

Оставить тесто на час в теплом месте.

Смазать противень и застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму разровнять и выпекать 50 мин.

Готовность проверить палочкой.

Масло с сахаром взбить до образования пышной массы.

Отдельно в кастрюльке на водяной бане растопить шоколад.

В растопленный шоколад добавить остальные ингредиенты и

немного поварить помешивая ложкой.

Остудить до 30 градусов и смешать со взбитым маслом.

Полученным кремом смазать коржи и верх

торта посыпать крошкой в конце.

Дать пропитаться 5-6 часов.


Наступает Новый год 2015 и символ его Овечка. Поэтому приготовим такой торт, чтобы представить был симоличен в Новый год.

Это легкий, сладкий торт с образом Овечки. Готовится он не сложно.

Возьмем такие продукты:

четыре штуки белка яиц, сахара - 220 г, лимонной кислоты на кончике ножа, сливок пожирнее 26 - 30% - 150 - 180 мл, сахарной пудры - две - три ст. ложки, малины 200 - 250 г, немного ванильной эссенции, темного шоколада - 40 - 50 г.

Когда все готовом, начинаем делать торт.

Яйца должны быть из холодильника. Разделяем белки и желтки.

Понадобится только яичный белок. Взбиваем белки миксером, чтобы была пышная масса до легкой пены. Постепенно всыпаем порциями сахар, продолжая взбивать. Должна получиться белая стойкая пена, которая пристает к венчикам миксера.

Возьмем противень. Застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Массу из белка складываем в кондитерский мешок, либо шприц.

Выдавливаем крем по спирали, закручивая плотно улиткой, около 20 - 25 см в диаметре. Вот и будет основа. Далее поверх первого "коржа" из белковой спирали выдавливаем точно так же второй. Рядом формируем мордочку овечки из белкового крема.

текст при наведении

Далее рядом выдавливаем кудряшки для шерстки в виде небольших печений-безе.

текст при наведении

Далее отправляем противень в разогретую до 100 - 110° С духовку. Готовим около 60 - 80 минут, чтобы безе подсохло и было легким. Позже при выключенной духовке пусть некоторое время остывает внутри, только затем достаем.

Далее делаем крем.

Взбиваем вместе сливки, сахарную пудру, ванильную эссенцию до плотной пышной устойчивой массы.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Когда шоколад станет жидким, промазываем им заготовку для мордочки из безе. Пусть остынет. Готова шоколадная мордочка.

Позже можно будет сделать глаза, рот, носик, рисуя сливочным кремом.

Можно также вообще обойтись без смазывания безе шоколадом и оставить мордочку не шоколадной, а в виде безе.

Формируем торт.

Основание из безе смазываем обильно сливочным кремом.

Поверх сливочного крема раскладываем ягодки малины.

Затем поверх слоя с ягодами выкладываем печенье-безе, промазывая сливочным кремом и скрывая ягоды.

Затем снова нанести слой ягод. Поверх ягод снова печенье-безе. Так наращивать слои, формируя овечку/барашка.

С помощью крема прикрепляем шоколадную мордочку из безе.

Торт "Овечка" из безе готов. Можно подавать к столу и угощаться.

текст при наведении


Приготовление блинного торта "Тирамису" - дело довольно непростое и хлопотное (особенно, если, как у меня, дела с блинами идут не очень хорошо). Но оно того стоит - получается очень вкусно, ароматно и калорийно.) По возможности, если хотите порадовать своих близких и друзей подобным блюдом, лучше заранее потренироваться, чтобы не вышло казуса.

Итак, для своего "Тирамису" я приготовила стакан муки, два стакана молока, два куриных яйца, одну чайную ложку сахара и 30 грамм сливочного масло - это всё для блинов.

Что касается крема, то нам понадобится полкило сыра маскарпоне, 110 граммов сахарной пудры, три столовых ложки сливок (20%), сто миллилитров чёрного кофе, три столовые ложки какао и 60 граммов чёрного горького шоколада.

Делаем тесто для блинов. В миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли.

В нашей мучной кучке делаем углубление, разбиваем туда яйца и взбиваем венчиком. Вливаем молоко, снова взбиваем. Наше жидкое тесто оставляем на полчаса передохнуть.

В это время готовим крем для торта. Варим кофе, остужаем. Растапливаем сливочное масло.

Возвращаемся к тесту, начинаем печь блины, смазывая сковороду маслом при помощи кисточки. Блины жарятся с одной стороны до появления золотистой корочки, снимаем и складываем на кухонном столе, на полотенце.

Снова занимаемся кремом. Достаём сыр маскарпоне из холодильника (желательно заранее). В миске смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Приступаем к "сборке" нашего "Тирамису". Смазываем каждый блинчик кофе, наносим тонким слоем готовый крем. Если блинчики получились тонкими, то можно их соединить между собой и на два блина положить один слой крема.

Верхний блин смазываем кремом и убираем торт в холодильник. Там он должен поскучать примерно два часа.

После этого торт посыпается какао и украшается порубленным (или тёртым) шоколадом

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

8 куриных яиц; 1 л коровьего молока; 300 г муки; 150 мл сметаны пожирнее; 350 г сахара (песок); 4 ст. л. какао; 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника; 0,5 ст. очищенной воды; 2 ч. л. соды; 150 мл сгущенки; 400 мл сливок; 1 плитка черного шоколада; 100 г сливочного масла; 300 мл сока яблок; 100 г сахарной пудры; 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Рецепт торта “День и ночь”

В 250 г размягченного сливочного масла всыпьте 400 г сахара и размешайте венчиками миксера на низких оборотах. Затем по одному вбейте в смесь яйца, добавьте гашенную уксусом соду и взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте в массу муку и продолжайте взбивать на средней скорости 2 минуты.

Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте 2 ст.л. порошка какао. Тщательно вымешайте до однородного коричневого цвета. Бисквитное тесто вылейте в форму с разъемными бортами, выстланную пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Готовность коржей проверьте зубочисткой.

Если она выходит из теста сухая – значит, коржи полностью пропеклись. Выньте их из формы, полностью охладите и разрежьте каждый вдоль на две части. Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану со 100 г сахара и ванильным экстрактом до гладкой однородной массы. Соберите торт. Количество и порядок коржей в торте “День и ночь” можно варьировать На плоскую тарелку выложите белый бисквитный корж, смажьте его сметанным кремом и накройте сверху шоколадным коржом. Повторите процедуру, промазывая коржи по очереди кремом и джемом. Верхний корж смажьте кремом. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Смешайте в сотейнике молоко, 100 г сахара, 1 ст.л. порошка какао и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на маленький огонь и мешайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой. Снимите глазурь с огня, немного остудите и полейте ею торт. Отправьте десерт в холодильник на двадцать минут – для застывания глазури.

Сметанный торт «День и Ночь»

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Тесто: 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 200 г муки; 2 яйца; 1 ч. л. соды; 3 ст. л. какао; 1 стакан измельченных грецких орешков.

Крем: 1 банка сгущенки; 3 ст. л. какао; 250 г сливочного масла.

Украшение: по 1 плитке белого и горького шоколада; мармеладные дольки.

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Расширенный поиск

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Торт Наполеон с заварным кремом

мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное

Торт Прага по ГОСТу СССР

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Шоколадный торт с малиной и сливками

яйца, сахар, мука, какао, сливки, малина, желатин

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Читайте также: