Пирог из ежевики и клубники

Обновлено: 27.04.2024

Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты блюда:
Сливочное масло 100 г Молоко коровье 120 мл
Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 г Сахар-песок 180 г
Мука пшеничная 220 г Клубника 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Ежевика 100 г

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 1

Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 2

Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 3

Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 4

Вбиваем туда куриные яйца.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 5

Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 6

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 7

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 9

Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 10

Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.

«Пирог с клубникой и ежевикой» - приготовления блюда - шаг 11

Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!

Рецепт: Пирог клубнично-ежевичный

Это можно назвать генеральной репетицией перед Днем Святого Валентина. Пекла я этот пирожок для моего любимого сыночка, которому сегодня исполнилось 11 месяцев. Сердечко моe, это тебе. Ну, а праздник влюбленных не за горами и пора задуматься, что же приготовить единственным и дорогим, может побаловать их нежным безе с клубничкой и ежевикой?

Ингредиенты для «Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин, для теста) — 250 г
  • Сметана (для теста) — 100 г
  • Желток яичный (для теста) — 3-4 шт
  • Сахар (для теста) — 100 г
  • Кислота лимонная (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Сода (не гашеная, для теста) — 1 ч. л.
  • Клубника (и ежевика, свежая или мороженая, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 150 г
  • Белок яичный (сырой, начинка) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4579.3 ккал
белки
66.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
578.6 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"»:

Маргарин порубить с мукой, всыпать соду и лимонную кислоту.Тщательно перемешать.

Добавить яичные желтки

Сахар и сметану.Замесить крутое тесто.

Выложить тесто толщиной не более 2 см. в форму,смазанную маслом,хорошо его там распределить.Формочка,конечно же,может быть и не в форме сердца,какая найдется у вас дома.

Наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

В это время готовим безе.ВНИМАНИЕ!Чтобы оно получилось надо брать охлажденные! яичные белки.Взбиваем сначала тщательно одни белки,затем ПОСТЕПЕННО (это важно) всыпаем сахар.Нам нужно,чтобы он полностью растворился.Крем должен получиться густой,буквально "ложка должна стоять".

Клубнику и ежевику(можно только клубнику,но ежевика дает кислинку) НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ режем на 2 половинки.

И смешиваем ягоды с кремом.

Достаем из духовки наше зарумянившееся сердечко.

И густо намазываем его нашим кремом.

Ставим смазанный корж в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!Любви и счастья!

По просьбам трудящихся-кусочек в разрезе:)))
И ещё,не расстраивайтесь,если на следующий день пирог немного "опадет",зато он шикарно пропитается.И если вид будет не такой презентабельный,то вкус останется отменным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог клубнично-ежевичный "Сердечко моe"

Рецепт: Пирог клубнично-ежевичный

Это можно назвать генеральной репетицией перед Днем Святого Валентина. Пекла я этот пирожок для моего любимого сыночка, которому сегодня исполнилось 11 месяцев. Сердечко моe, это тебе. Ну, а праздник влюбленных не за горами и пора задуматься, что же приготовить единственным и дорогим, может побаловать их нежным безе с клубничкой и ежевикой?

Похожие рецепты

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

  • 40
  • 128
  • 9466

Запеченое в безе мороженое

  • 40
  • 25
  • 2452

Торт "Маркиза"

  • 10
  • 514
  • 5943

Домашний торт "Сникерс"

  • 60
  • 1098
  • 48796

Торт "Киевский" по-новому

  • 118
  • 1948
  • 45772

Торт "Домино"

  • 40
  • 47
  • 3747

Торт "Морское дно"

  • 34
  • 225
  • 6131

Меренга ягодная с клюквой

  • 37
  • 52
  • 5629

Торт-безе "Ёлка" с тропическим курдом

  • 10
  • 72
  • 1240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2010 года МАРФУШКА #

8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА #

8 января 2010 года Yuli # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Angoria #

7 апреля 2009 года Angoria #

7 апреля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #

20 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Vikulja-lja-lja #

17 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Киська8 #

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Meotida #

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Shpana #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Natali2607 #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года чиполинка #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года чиполинка #

8 февраля 2009 года Tanya #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Alefniunia #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Pachita #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года КолючкА #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года tanysshkin #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Konniia #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года Хомячок #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Хомячок #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

9 февраля 2009 года Хомячок #

8 февраля 2009 года багираа #

9 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

пирог с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

пирог с ежевикой

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

пирог с ежевикой

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

пирог с ежевикой

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Приветствую всех читателей канала "Едят все!" Пироги со свежей малиной,клубникой,ежевикой, вишней хозяйки пекут редко из-за большого количества сока.Сок вытекает из теста,может гореть на противне ,не дает пропекаться пирогу. Есть несколько секретов как этого избежать и порадовать свою семью удивительными пирогами с обалденной ягодной начинкой.

    Замешиваем тесто. 400 гр теплого молока,
    50 гр сливочного масла или маргарина,
    пакетик ванилина,
    2 ч л дрожжей,
    5 ст л сахара . 150 гр муки,
    1 ч л соли

    Опара жидкая.как тесто на блины ,но именно она даст тесту хорошо подойти,а дрожжам как следует поработать.Вы затратите буквально на 10 минут больше времени.Как сделать дрожжевое тесто особенно пышным и вкусным читайте здесь на канале ,в моей статье "Мои секреты пышной дрожжевой выпечки"

    через 10 минут опара поднимется и можно замесить тесто

    Добавляем 1-2 яйца и 500 гр муки.Муку добавлять постепенно,может уйти больше или меньше.Тесто должно получится немного липкое.Закрываем его пленкой и оставляем расстаиваться на час

    готовое тесто увеличилось в объеме в 2 -3 раза

    Делим его.2/3 пойдет для нижней лепешки и 1/3 на украшение верха

    Секрет первый- никогда не делайте закрытых пирогов с сочными фруктами,только открытые.,с разными красивыми решеточками.Часть сока испарится и пирог не будет мокрым.

    Застилаем противень бумагой и если она без силикона,то обильно смазываем маслом

    раскатываем большую часть теста в пласт по размерам противня.толщина в 1 см

    при помощи скалки переносим пласт теста на противень и делаем бортик из теста

    Секрет второй. На этом этапе основу из теста можно запечь и уж потом раскладывать начинку ,делать верхнюю решетку и ставить пирог еще для запекания верха.
    Секрет третий -на тесто насыпать слой крошек от печенья или панировочных сухарей,которые впитают сок и нижний пласт хорошо пропечется.

    скалкой раскатала несколько песочных печенек-50 гр ушло.

    Готовим начинку

    ягоды промыть и дать воде стечь Ежевики 500 гр.

    посыпаем ягоды 1 ст л крахмала.У меня кукурузный

    Секрет четвертый -обвалять ягоды в крахмале.Крахмал при выпечке загустит сок и он не будет вытекать.
    Важно-сначала крахмал,потом сахар! Иначе от сахара тут же потечет сок.

    добавляем по вкусу сахар.Я добавила 3 ст л., аккуратно встряхивая посуду стараемся обвалять все ягоды в сахаре

    распределяем ягоды по поверхности теста

    оставшееся тесто раскатываем и делаем верхнюю решетку и кантик по краю.

    Оставляем пирог на расстойку на пол часа и включаем духовку +200

    Секрет пятый- если в конце расстойки видно много образовавшегося сока,то часть его можно скачать из пирога обычным медицинским шприцом

    пирог в духовке

    Ставим пирог в горячую духовку и убавляем жар до +180.Я пекла пирог 30 минут,но вы должны смотреть по своей духовке. Зимой можно печь пироги с замороженными ягодами. Тогда важно увеличивать время выпечки.т.к. замороженные ягоды значительно снизят температуру теста

    готовый пирог с ежевикой

    Пирог охлаждаем,так он лучше разрежется ,да и горячее тесто очень вредно для желудка

    Вот такой пирог с разрезе

    Пирог с ежевикой .Как его спечь,что бы не вытек сок

    Пирог получился очень ароматный,мягкий с вкуснейшей сочной ежевичной начинкой.

    А вы печете пироги с ягодами? Может у вас есть свои секреты? Буду рада если поделитесь.
    Е сли статья вам понравилась и она была полезной поставьте "класс".вам не трудно,а мне- развитие канала.
    Подписывайтесь на канал "Едят все!"

    Читайте также: