Украшение торта для сестры

Обновлено: 05.05.2024

торт из мастики

Самый лучший подарок – сделанный своими руками, ведь в него вкладывается не только время, труд, но и вся своя любовь и забота. Торт для сестры, сделанный собственноручно, станет не только уместным и красивым презентом на праздник или семейное торжество, но и вкусным угощением к чаепитию. Рассмотрим подробнее рецепт очень вкусного и оригинального торта и несколько полезных идей по оформлению лакомства для своего родного человека.

Рецепт бананового торта

Нежный банановый бисквит станет замечательной и универсальной основой к торту сестре. А вот с украшением стоит решать каждому индивидуально или выбрать с ниже предложенных вариантов.

банановый торт

Ингредиенты

  • 75 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4 шт куриных яйца;
  • 175 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л. цедры лимона;
  • 75 г картофельного крахмала.

  • 100 г горького шоколада;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2-3 шт средних банана;
  • 4 г желатина;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление бисквита

Первое с чего нужно начать – это заготовка бисквитных коржей. Из охлажденных яиц отделить желтки от белков. Чтобы белки хорошо сбились, и бисквит в процессе готовки не осел, нужно использовать идеально чистую посуду.

Итак, сначала сбиваем в крутую пену желтки, постепенно и маленькими порциями вводя сахар, ванилин и цедру, отставляем в сторону. Затем взбиваем белки со щепоткой соли до упругих пиков и аккуратно выкладываем к желткам. Дальше соединяем муку, разрыхлитель, крахмал и просеиваем к яичной массе. Осторожно перемешиваем.

Для этого количества теста лучше использовать разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Ее необходимо смазать сливочным маслом, а дно выстелить пергаментом и также смазать. Влить бисквитное тесто и поставить в духовку, температуру выставить на 180 градусом, а время – 35 минут. Первые 15 минут открывать духовку не стоит, иначе бисквит осядет. Потом можно попробовать его готовность зубочисткой.

коржи

Готовый бисквит достать, немного подождать, чтобы остыл. После этого вынуть с формы, снять пергамент и положить на решетку – для быстрого и равномерного остывания. Холодный пирог разрезать острым длинным ножом на два коржа.

Второй этап – приготовление крема

Желатин следует залить двумя столовыми ложками теплой воды и оставить набухать. Тем временем очистить один банан размять его с сахаром вилкой. Потереть на мелкую терку половину шоколадки и добавить в предварительно взбитые сливки. Затем в воздушную массу положить банановое пюре. К этому времени желатин должен набухнуть (если ещё не успел, можно подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая), его следует бережно ввести в сливки, взбивая венчиком, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Следующий шаг – сборка коржей

Первый корж следует положить в центр на большое блюдо, раскрыть кольцо от съемной формы и поставить его так, чтобы расстояние между ним и бисквитом составляло 0,5 см. Тогда при заполнении кремом он будет ровный со всех сторон.

Делаем начинку-сюрприз для торта

Оставшиеся бананы очистить, разрезать пополам и на кусочки до 4 см в длину. Растопить на водяной бане остальной шоколад и положить в него бананы. После чего их нужно выложить по кругу на бисквит, залить половиной крема и накрыть вторым коржом.

Вторую часть банановых сливок следует использовать на внешнее покрытие коржа – равномерно смазать верх и залить в форму. После чего поставить застывать в холодильник на 2 часа.

Готовый торт аккуратно вынуть с кольца при помощи ножа – провести вдоль стенок, чтобы легко снять бортик. Дальше следует украсить одним из представленных вариантов, согласно поводу.

Украшение десерта

Идеи оформления торта для сестры могут быть разные. Это зависит от повода — День Рождения, простой поход в гости или какой-то другой тематический праздник вроде восьмого марта, новогодних празднований и т.д.

Букет цветов – идеальное оформление торта для сестры на День Рождения. Чтобы это воплотить в реальность, нужно немного фантазии и труда, но результат того стоит, гости будут в восторге. Итак, цветы будут выполнены из сахарной мастики.

  • 100 г сухого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 160 г вареной сгущенки;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ст.л коньяка;
  • Пищевой краситель (зеленый, белый, голубой, красный и т.д. в зависимости от количества и видов цветов)

Приготовление

торт из мастики

Сахарное тесто нужно делать на столе. Для этого сначала просеивается пудра, сверху сухое молоко и выкладывается сгущенка. Все хорошенько смешиваем и добавляем лимонный сок. Общий процесс заготовки теста составляет 15 минут, а в результате должна получиться тягучая и податливая для лепки смесь. Разделяем ее на количество порций равных количеству цветов. Работать с каждым цветом нужно отдельно, а, чтобы мастика не засыхала, заворачиваем в пищевую пленку.

Процесс украшения

Белую мастику тонко раскачиваем и накрываем верхний корж. С зеленой качаем палочки – стебельки, выкладываем их на бока торта, закрывая ими белую мастику, так сказать, формируем «заборчик». С остальной окрашенной основы делаем мастичные цветы – разнообразной формы и величины. Нужно учесть, что чем их больше, тем полнее будет выглядеть «букет». Прикреплять их можно деревянными шпажками, а гармонично дополнить композицию поможет кондитерский бисер.

Торт к чаю

В этом случае сделать все лаконично и красиво можно с помощью шоколада. Плитку черного растопить на водяной бане, положить половину в кондитерский мешок или шприц и в хаотическом порядке «облить» им торт со всех сторон.

Со второй части можно сделать небольшую сетку или листочки. Для этого на пергамент нужно нанести необходимый рисунок и дать остыть, после чего осторожно, медленно снять и украсить десерт, дополнив композицию ягодами клубники.

Другие варианты оформления

торт из масляного крема

Ещё один распространенный вид украшения – декор масляным кремом.

  • 200 г масла 82% жирности;
  • 250 г сгущенки;
  • Пищевой краситель.

Мягкое масло взбить до воздушного состояния, медленно ввести сгущенку и перемешать. Разделить массу на количество, соответствующее количеству имеющихся цветов, а дальше с помощью кондитерских приспособлений оформить торт согласно нужному поводу. Это может быть красивая надпись, фигурный узор, объемные розы.

Для оформления торта не стоит ограничивать фантазию, можно экспериментировать, соединять ингредиенты, пробовать что-то новое или воспользоваться представленными идеями. Но главное, что нужно сделать – это вложить в десерт любовь, тогда этому презенту не будет равных.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)


Для многих День рождения является радостным и долгожданным праздником. Особенно если праздник касается близких и любимых родственников, в том числе и сестры. Торт сестре на День рождения станет для неё сюрпризом, а если учесть разнообразие доступных продуктов и элементов декора, то ещё и очень красивым. Предлагаем лучшие рецепты и фото-идеи!

Три шоколада

Если ваша сестра без ума от шоколада, то настоятельно рекомендуем вам попробовать этот торт. Его нежный шоколадный вкус не оставит равнодушной не только именинницу, но и всех приглашённых гостей.

К слову, этот десерт не нуждается в шикарных украшениях, так что справиться с приготовлением торта «Три шоколада» сможет каждая.


Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 85 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 20 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко 3,5% – 290 мл;
  • желатин листовой – 13 г;
  • сливки 33% – 650 мл;
  • творожно-сливочный сыр – 160 г;
  • шоколад белый – 175 г;
  • шоколад молочный – 175 г;
  • шоколад тёмный – 175 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление:

Всего у этого торта 4 слоя, первый из которых бисквитный. Приготовить его очень легко.

  • 30 г сахарной пудры взбейте с белком от одного яйца. Сделать это можно при помощи венчика. В другой посудине взбейте 1 яичный желток, одно целое яйцо и 60 г пудры. Перемешивайте массу до образования пиков. В тарелку с желтками добавьте 20 г какао и столько же муки. Всё тщательно перемешайте и выложите в большую миску. Туда же переложите и другую яичную смесь.






  • Этот торт для сестры лучше готовить в круглой форме диаметром до 18 см. Так как корж тонкий, обязательно постелите на дно пергаментную бумагу, иначе вытащить его из кольца будет практически нереально. Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте 15 минут. Чтобы бисквит оставался влажным, как только он испечётся, оберните его в пищевую плёнку.


  • Время приготовить английский крем. Замочите 5 г желатина в холодной воде. В отдельной тарелке смешайте 70 г сахара с 4 желтками. Миксер для этой цели использовать нет смысла, так как ингредиенты сами хорошо перемешаются.
  • Подогрейте 290 мл молока и вылейте немного в яичную смесь. Молоко вводите постепенно, чтобы яйца не свернулись.
  • Когда смесь прогреется, вылейте её к большей части молока и снова отправьте на плиту. Варить крем стоит на среднем огне до того момента, как его температура не превысит 80 градусов. Всё это время массу необходимо помешивать.








  • Снимите сотейник с плиты и добавьте в крем отжатый желатин. Ещё раз всё тщательно перемешайте. Отставьте массу в сторону и дайте желатину время выполнить его функцию.
  • Займитесь муссом. Для его приготовления вам понадобится 550 г жирных сливок и творожный сыр. При помощи миксера взбейте ингредиенты до появления воздушных пиков.














  • За это время крем немного остыл, и вы можете приступать к шоколадным слоям. Собирать торт сестре можно будет двумя способами: просто сложить один слой на другой или создать эффект того, что один слой находится в другом. Первый способ значительно легче, поэтому его мы и рассмотрим.
  • Итак, начните с белого шоколада. Покрошите его ножом на мелкую стружку или воспользуйтесь специальными шоколадными каплями. Добавьте к ним 1/3 часть английского крема.







  • Перемешайте до однородности. Так как крем горячий, шоколад быстро растает. Туда же выложите 1/3 мусса и снова смешайте силиконовой лопаткой. Для создания ровных слоёв вам понадобится кондитерское металлическое кольцо диаметром 18 см.
  • Натяните на него пищевую плёнку, расправьте на краях. Это позволит не только создать ровные слои, но и аккуратно вытащить их из формы.






  • Переложите муссовую основу в кольцо и отправьте конструкцию в морозильную камеру на 1,5 часа.
  • Повторите те же манипуляции с молочным и тёмным шоколадом.
  • Во всё том же металлическом кольце соберите торт, положив вниз сначала слой из белого шоколада, затем из молочного и тёмного. Завершите десерт бисквитом и уберите на несколько часов в морозилку.
  • Чтобы торт сестре на день рождения был не только вкусным, но и красивым, приготовьте глазурь. В ледяной воде замочите в ледяной воде. В отельной посуде смешайте 100 г сливок, 125 г воды, 160 г сахар и приблизительно 50 г какао. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. При медленном огне доведите глазурь до кипения, после чего варите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте в него отжатый желатин. Проедите глазурь через сито.
  • Дайте глазури остыть до 30 градусов, после чего вытащите основу торта из морозилки, поставьте бисквитом вниз на решётку и полейте глазурью. При необходимости разровняйте её и снимите излишки.





  • Украсьте торт на своё усмотрение. Праздничный десерт готов!


Торт без выпечки

Праздничное торжество по случаю дня рождения любимой сестры всё ближе, а идей, что приготовить на десерт, так и нет? На помощь вам придёт рецепт торта со свежей клубникой без выпечки.

Перед подачей он должен простоять в холодильнике минимум 6 часов, а на само приготовление у вас уйдёт меньше часа.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • свежая клубника – 500 г;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Несмотря на то что выпекать этот торт не нужно, корж у него всё-таки будет и приготовить его можно из печенья. Первым делом измельчите печенье в блендере. Если таковой кухонный агрегат у вас отсутствует, воспользуйтесь скалкой. Проследите, чтобы в общей массе не остались крупные кусочки, так как в данном случае их наличие нежелательно.

  • Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте его в измельчённое печенье. Всё тщательно перемешайте. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на тесто.

  • Застелите форму пергаментной бумагой, чтобы в конце из неё было легче вынуть десерт. Ровным слоем разложите крошку печенья по дну формы и, накрыв ещё одним листом пергаментной бумаги, хорошо прижмите.

  • Время начинки. В этом рецепте описывается приготовление торта любимой сестре с клубникой, но вы можете использовать любые фрукты и ягоды на своё усмотрение. Промытую клубнику разрежьте на 2 части и выложите по всему краю разрезами в сторону бортиков формы.

  • Роль крема в этом десерте будет выполнять йогурт, сахар, клубника и желатин. Последний ингредиент необходимо заранее замочить в тёплой воде, первые два перемешать между собой.
  • Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, но если вы решите воспользоваться йогуртом с подсластителем, обратите внимание на количество сахара. Возможно, вам придётся уменьшить его пропорции до 100 г, чтобы торт не был слишком сладким.
  • Оставьте немного клубники для декора, а всю остальную измельчите в пюре и добавьте к йогурту. Туда же отправьте желатин.

  • Залейте торт кремом и отправьте его в холодильник на 6 часов, чтобы желатин застыл. Вытащите блюдо из формы, уберите пергаментную бумагу и украсьте на своё усмотрение. Приятного аппетита!


Ягодный торт

Это ещё один вкусный и быстрый торт на основе печенья.

В отличие от своего предшественника он требует выпечки, но это не займёт у вас много времени.

Ягодный торт

Ингредиенты для коржа:

  • крошка печенья – 2 ст.;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – ¼ ст.;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1,5 ч. л.

Ингредиенты для украшения:

  • ягоды – 1 ст.;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление:

  • Этот торт на день рождения сестре также стоит начать готовить с коржа. Для этого превратите печенье в мелкую крошку, добавьте к нему сахар и корицу по желанию. Если печенье довольно сладкое, можно обойтись и без сахара.

  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Перемешайте и вылейте к печенью. Хорошо перетрите между собой эти 2 ингредиента да однородности. Удобнее всего это будет сделать руками.

  • Возьмите металлическую форму диаметром 16-18 см и выложите на дно получившееся из печенья тесто. Хорошо утрамбуйте его руками и отправьте на 8 минут выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов.

  • Теперь займитесь приготовлением сырного крема. Для него нужно было заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он стал мягким и его было легче взбивать. К слову, для этой цели лучше воспользоваться миксером, так как им можно на медленной скорости всего за 1 минуту довести сливочный сыр до нужной консистенции.

  • К взбитому сливочному сыру добавьте сахар, перемешайте массу до его полного растворения, после чего в 2 этапа добавьте яичные желтки и целые яйца.



  • Добавьте в крем все оставшиеся ингредиенты, а именно сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт. Последний раз всё перемешайте.

  • Торт сестре на день рождения практически готов! Осталось поверх коржа, не вынимая его из формы, выложить получившийся крем, разровнять его, а форму поставить на противень с небольшим количеством воды.


  • Выпекайте десерт при 230 градусах 10-15 минут. После этого убавьте температуру до 105 градусов и оставьте торт томиться в духовке ещё на 1 час 15 минут. По истечении времени оставьте торт в духовке остывать и только когда он станет комнатной температуры, выньте из формы. Сверху промажьте торт для сестры на день рождения вареньем и украсьте ягодами.


Если вы самостоятельно приготовите торт и со словами «С днём рождения, сестрёнка!» вручите десерт имениннице, это явно вызовет улыбку на её лице. Готовьте вкусности и радуйте своих близких, ведь их счастье – самое ценное, что может быть.

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Торт с цветами из крема

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

Торт для мужчин

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Торт для мужчин

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Торт для женщин

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Дамский торт

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Торт для женщин с косметикой

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Медовик

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.

  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медовик

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Торт украшенный мастикой

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Праздничный тор с мастикой

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Торт с разноцветным кремом

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

Торт с белым кремом

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Торт с сметанным кремом

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.



Аромат Amaretto, нежнейшие палочки савоярди с ароматом кофе и изысканный крем маскарпоне! Что еще добавить? Совершенный вкус и абсолютное удовольствие






Удивительно нарядный торт, усыпанный свежей ароматной клубникой.

Изысканное сочетание белого бисквита, малинового желе, нежнейшего воздушного крема и йогуртового мусса с натуральным яблочным пюре…

Восторг дорогих вам людей гарантирован!






Слои шоколадного бисквита и клубнично-йогуртового мусса чередуются, создавая волшебные переливы нежного вкуса.

Шоколадный крем тает во рту, а сочные свежие ягоды придают десерту неповторимый аромат.

Наш удивительный меренговый рулет - идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, но все же любит иногда побаловать себя.





Легкий, воздушный, буквально тающий на языке…

Свежайшая малина, которая нежится в объятиях взбитых сливок. Настоящее блаженство! Съешьте кусочек, и щедрая порция эндорфина вам обеспечена.

Чередующиеся молочные и шоколадные коржи, нежный сметанный крем…






По-домашнему вкусный, приготовленный с любовью и вдохновением - наш фирменный торт станет прекрасным подарком себе или близкому человеку.

Россыпь ягод красной смородины на глазури из натурального молочного шоколада делает десерт ярким и ароматным, придает ему торжественный вид.

Праздничное настроение обеспечено!

Вниманию самых отчаянных любителей шоколада предлагаем потрясающий торт, который станет украшением любого праздничного стола.






Восхитительный шоколадный бисквит, крем с ореховой пастой, и все это под глянцем темной глазури с ореховым орнаментом…

Торжество кондитерского мастерства и гармонии вкуса.

Вот она, сладкая жизнь - попробуйте ее на вкус!

Только учтите, избежать привыкания мало кому удается.



Любовь с первой ложки гарантирована!

Богатый вкус миндаля, нежность заварного крема на желтках с натуральными сливками и сливочным маслом…




Ни с чем не сравнимое сочетание, которое обязательно оценят настоящие сладкоежки.

Десерт буквально тает во рту!

Особый бонус - торт не содержит глютен.

Можно даже тем, кому многое нельзя!

Нарядный и стильный торт для истинных ценителей.






Тонкий шоколадный бисквит, марципановое суфле с легким миндальным ароматом, мусс из чёрной смородины…

Такой десерт добавит жизни вкуса и украсит любое семейное торжество.



Эксперимент удался на все сто - изысканный вкус не оставит равнодушными даже гурманов.

А глянец глазури из белого шоколада, украшенный кедровыми орешками, делает этот торт еще и невероятно стильным!

Очень модный и вместе с тем полезный десерт от наших кондитеров, приготовленный под руководством Чемпиона!






Слои бисквита с грецким орехом и сырного крема чередуются, создавая неповторимый вкусовой рисунок.

Стильно украшенный шоколадной стружкой, свежими ягодами и орехами, наш морковный торт будет замечательно смотреться на праздничном столе, а будни сделает ярче.




Та самая классика, перед которой невозможно устоять!

Только представьте: нежные медовые коржи на сгущенном молоке со сливочным маслом и натуральным медом пропитаны сиропом с ромом и покрыты кремом из свежей сметаны…

И все это изящно украшено физалисом и ягодами смородины. Насладитесь многогранным вкусом этого торта, и вы больше не сможете его забыть!



Яркая, блестящая глазурь, а под ней много-много ароматной малины, тонкий слой нежнейшего бисквита, заварной крем на натуральных сливках и корзинка из песочного теста на сливочном масле с миндальной мукой.

Звучит восхитительно? Наши кондитеры гарантируют: на вкус еще лучше! Убедитесь в этом сами.


Воздушный заварной крем и нежнейшие коржи из слоеного теста - это вечная классика. Но мы готовы держать пари, что такого ее исполнения вы не пробовали!





Торт просто тает во рту, распускаясь тончайшими лепестками вкуса.

Победа этому Наполеону обеспечена!

Изысканная классика в виртуозном исполнении наших кондитеров. Любители чизкейка оценят гармоничный творожно-сливочный вкус этого десерта!






Основа из бисквитного печенья, нежная сливочно-сырная начинка и, как достойное завершение вкусовой феерии - сочный манговый топпинг.

Мы уверены - чтобы порадовать себя и своих близких, повод не нужен!

Какие они, сестры? Разные – младшие и старшие, озорные и строгие, но всегда непременно любимые. Порадовать близкого и родного человека по значимому поводу или просто так поможет наша кондитерская. Здесь Вы сможете заказать торт сестре, изготовленный по авторским рецептам чемпиона России по кондитерскому искусству Дмитрия Пономарева. Безупречное сочетание ингредиентов, богатство выбора (есть изделия без глютена) и стильное оформление с легкостью покорят даже капризных сладкоежек. По Вашему желанию мы готовы дополнить дизайн торта теплыми пожеланиями в адрес получателя.

Приглашаем Вас выбрать идеальный десерт

Поиск подходящего десерта на страницах нашего каталога подобен интересному квесту. Отправляйтесь в увлекательное путешествие, где обилие видов бисквита, крема, глазури, орехов, шоколада, желе и свежих ягод вскружит Вам голову. Если выбор подходящего торта станет слишком сложным, посоветуйтесь с нашими менеджерами. Они с радостью сориентируют Вас и расскажут обо всех тонкостях создания десерта на заказ. Мы всегда рады видеть Вас в нашей кондитерской, а для своего удобства Вы можете купить заинтересовавшее Вас изделие онлайн или по телефону. Также мы предлагаем услугу бесконтактной доставки.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Торт

Украшение тортов – это творческий процесс, который помогает проявить кондитеру свою индивидуальность. В арсенале профессиональных тортоделов есть много различных способов. Одни из них требуют навыков и использования специальных инструментов, а другие доступны даже простой домашней хозяйке. Подробнее о наиболее популярных видах сладкого декора рассказано ниже.

Украшение торта фруктами

Фрукты – это один из самых простых и доступных способов придать домашней выпечке индивидуальность, а также получить пользу от калорийного зачастую десерта в виде порции витаминов.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Идеальными для кондитерского декора считаются яблоки и груши, сливы, персики и абрикосы, киви, бананы и все цитрусовые. Осторожно следует использовать для украшения тортов черешню и вишню из-за косточки, а последнюю еще и из-за способности окрашивать крем своим соком.

Для украшения следует брать свежие спелые плоды, без каких бы то ни было изъянов. Категорически нельзя использовать для оформления замороженные фрукты. Не все из них способны сохранить свою форму и цвет после размораживания.

Основные способы украшения торта фруктами:

  1. Красиво выложить фрукты на поверхности выровненного кремом торта. Выкладывать фрукты можно по всей поверхности изделия или в виде кольца по окружности. Сверху их можно красиво припорошить сахарной пудрой. Это самый простой вариант фруктового декора, но так рекомендуется украшать торт непосредственно перед подачей, чтобы плоды не потеряли свой привлекательный вид.
  2. Фрукты в желе. Таким способом можно украсить торт заблаговременно. Для этого собранный десерт плотно стягивают разъемный кольцом или делают кольцо из плотной пленки. Сверху красиво укладывают нарезанные фрукты и заливают их желе для торта, который затем отправляют в холодильник до полного застывания. Если не удалось приобрести специальное желе, его можно заменить желатином, распущенным в сладком сиропе. Ананас и киви не дают застывать желе, поэтому перед использованием в сладком декоре, их рекомендуется обдать кипятком.
  3. Яблочные «розы» и «стеклянные» груши. Суть этого способа заключается в использовании нарезанных тонкими слайсами и проваренных в сиропе фруктов. Для «роз» яблочные пластинки следует проварить до мягкости в сиропе, концентрация которого 1:1, затем скрутить вокруг друг друга примерно 5 – 6 пластин на один «цветок». Грушевые слайсы проваривают в подкрашенном (пищевыми красителями или соком) сахарном сиропе затем просушивают на пергаменте при комнатной температуре. В результате получаются полупрозрачные ломтики, похожие не цветное стекло. Ими украшают боковины торта или выкладывают их сверху.

Как украсить мастикой своими руками

Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).

Для ее приготовления потребуется:

  • 150 г маршмеллоу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 – 450 г сахарной пудры тонкого помола.

Как приготовить:

  1. Зефир растопить вместе с лимонным соком на паровой бане или в микроволновке, чтобы зефиринки стали больше в объеме.
  2. Убрать их с огня и, подсыпая по немного просеянную сахарную пудру, вымесить пластичное сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и спрятать на полчаса в холодильник. После такой стабилизации можно приступать к работе.

С использованием шоколада

Количество вариантов использования шоколада в декорировании тортов достаточно обширно.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Так, в процессе украшения может пойти в дело:

  1. Шоколадная стружка. Ею можно покрыть бока и верх выровненного кремом торта. Чтобы приготовить этот элемент декора, достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или настрогать ножом. Шоколад можно использовать белый, молочный или темный.
  2. Шоколадная глазурь. Смешав растопленный шоколад со сливками или молоком, можно получить прекрасную смесь для покрытия поверхности изделия полностью или формирования красивых шоколадных подтеков. Перед покрытием торт обязательно нужно охладить 4 часа в холодильнике, а проверять консистенцию глазури очень удобно на охлажденном стакане.
  3. Шоколадные «кружева» и другие элементы декора. Растопленным шоколадом с помощью обычного корнетика из пекарской бумаги можно рисовать ажурные узоры на пергаменте, а затем переносить их на бока и поверхность торта. Кроме того, можно изготовить различные шоколадные фигурки с помощью силиконовых молдов.

Крем для украшения торта, который держит форму

Какой из видов декора ни выбрала бы хозяйка для своего торта, изделие нужно покрыть кремом с боков и сверху. Для большинства вариантов идеально подойдет белково-заварной крем. Он прекрасно держит форму и его легко приготовить даже новичку. Из него можно делать не только кремовые розочки, но и использовать с ним шоколадный, мастичный, фруктово-ягодный декор, а также элементы из марципана и айсинга, и даже просто класть на него сладости и конфеты.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

В состав крема входят три ингредиента: белки куриных яиц, сахар и вода.

Сахара нужно взять по весу больше в два раза, чем белков, а воды – в два раза меньше.

Так, если взять три яйца категории С0 или С1, то получим:

  • 90 г белка;
  • 180 г сахара;
  • 45 мл воды.

Приготовление:

  1. Белки взбить до мягкой, но устойчивой пены.
  2. Из сахара и воды сварить сироп. Когда его температура достигнет 110 градусов, тонкой струйкой ввести его в белки, продолжая взбивать крем.
  3. Далее состав взбивать до того момента, когда чаша с ним станет комнатной температуры. Крем сразу после этого готов к применению по назначению.

Хозяйки, у которых нет кулинарного термометра, боятся не доварить или переварить сироп, что может легко произойти при пробе на мягкий шарик. Но есть другой, быстрый способ определения нужной температуры.

Нужно сделать из проволочки петельку, как для выдувания мыльных пузырей, и когда, окунув ее в сироп, можно будет надуть пузырь – температура достигнута.

Марципан и айсинг

Марципан – это сладкая паста, приготовленная из сахара и размолотого в пудру миндаля. Ее применение в кондитерском декоре аналогично с использованием мастики. Миндальной пастой можно покрывать торты, лепить из нее фигурки и изготавливать цветы.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Этот ингредиент для декора можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Для этого нужно взять лишь:

  • 150 г обжаренных и очищенных ядер миндаля;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • сливочное масло для смазывания емкости для хранения марципана.

Очередность действий:

  1. С помощью блендера, кофемолки или миндалетерки превратить орехи в муку.
  2. Из воды и сахара сварить густой сироп, выложить в него миндальную муку и проварить все еще три минуты.
  3. Затем переложить полученную массу в смазанный маслом контейнер и охладить. Если марципан получился жидким, вымесить его, добавив сахарную пудру. А если масса рассыпается и крошится, то нужно долить немного теплой воды.

Айсинг, или королевская глазурь, по своим свойствам очень напоминает шоколад. Только что приготовленная смесь довольно густая, но текучая, ею очень удобно рисовать затейливые «ледяные» узоры на торте, а после небольшого промежутка времени она застывает. Рисовать айсингом можно по торту, покрытому мастикой, марципаном или твердой шоколадной глазурью

Пропорции ингредиентов для создания декора из айсинга будут следующими:

  • 1 белок;
  • 180 – 220 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 5 мл лимонного сока.

Ход работы:

  1. Белок комнатной температуры процедить через мелкое ситечко, чтобы в айсинг не попала халаза – белый канатик, удерживающий желток в центе яйца.
  2. Далее растирающими движениями ложки вмешать в белок сахарную пудру и лимонный сок до нужной консистенции.

Айсинг можно применять в своем первозданном цвете или окрашивать пищевыми красителями. Поскольку смесь быстро застывает, то ее нужно быстро использовать, а емкость с нею лучше накрыть влажным полотенцем.

С помощью глазури

Самый распространенный вид глазури, который использовали еще наши мамы и бабушки – шоколадная, которая обычно готовилась из какао-порошка, сметаны, молока или сливочного масла. Но сейчас огромное распространение получила зеркальная глазурь (гляссаж).

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях
Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях
Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Готовится она из:

  • 300 г глюкозного или инвертного сиропа;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл воды;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г шоколада (лучше белого, если планируется дальнейшее окрашивание);
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин замочить в воде, взяв ее в два раза больше его веса. Шоколад поломать на мелкие кусочки.
  2. В сотейнике соединить глюкозный сироп, сахар и 150 мл воды, довести все до кипения. Полученной смесью залить набухший желатин, сгущенку и кусочки шоколада.
  3. Все ингредиенты глазури перебить погружным блендером, избегая образования пены на поверхности. На этом этапе глазурь можно окрасить.
  4. Накрыть гляссаж пленкой в контакт и дать постоять ночь в холодильнике. Затем нагреть до 35 градусов и покрыть ею торт.

Чтобы покрыть изделие зеркальной глазурью, его идеально выравнивают и хорошо охлаждают, затем ставят на решетку и поливают сверху теплой смесью.

Разрезают торт, оформленный гляссажем, горячим сухим ножом.

Украшение торта ягодами

Принципы использования ягод в декоре торта и способы такого оформления аналогичны применению фруктов. Наибольшую любовь кондитеров в ягодном оформлении снискали клубника, малина, ежевика, черника, черная и красная смородина.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Стоит отдельно остановиться на некоторых нюансах в способах оформления торта ягодами:

  1. Уложенные на поверхность крема ягоды могут стать причиной появления конденсата и окрашивания крема в цвет ягодного сока. Чтобы этого избежать достаточно места соприкосновения ягоды с кремом покрыть шоколадом.
  2. Ягоды, как и фрукты, можно припорошить сверху сахарной пудрой, а можно с помощью кисти немного покрыть «золотым» кандурином. Особенно эффектно будет смотреться золотой блеск на темно-синих ягодах черники.
  3. Делая ягоды в желе, процесс заливки лучше разбить на 2 – 3 этапа, чтобы легкие ягоды не всплыли на поверхность, а остались на торте красивой композицией.

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Процесс взбивания выглядит следующим образом:

  1. Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
  2. Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
  3. Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

Как украсить сладостями и конфетами

Чтобы украсить торт своими руками, вовсе не обязательно тратить несколько дней на подготовку декора, все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине сладостей. Для сладкого декора подойдут зефир, безе, печенье, вафли, шоколадные и желейные конфеты различной формы, разноцветные драже.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Самые распространенные и несложные способы украшения:

  1. Сладости на шоколадной глазури. Охлажденный торт покрывают по окружности шоколадной глазурью, формируя на боках красивые подтеки, и пока глазурь не застыла, на ней в произвольном порядке раскладывают сладости.
  2. «Кит Кат» и цветные шоколадные драже. Для этого способа торт не обязательно тщательно выравнивать, ведь на боковины торта с помощью шоколада или крема приклеивают палочки «Кит Кат», а поверхность десерта засыпают разноцветными драже из шоколада.
  3. Узор из цветных драже. Наиболее усидчивые хозяйки могут разобрать цветные драже по цветам и выложить ими на торте красивый узор или картинку подобно мозаике.

Украшение тортов посыпкой

Цветной кондитерской посыпкой можно не только украшать пасхальные куличи или посыпать кремовые шапочки капкейков, она подходит и для оформления тортов.

Украшение тортов – 10 способов украсить торт своими руками в домашних условиях

Посыпкой можно оформить поверхность торта, покрытую кремом или не застывшей шоколадной глазурью. Для получения красивого рисунка из цветной посыпки можно использовать готовые или сделанные собственноручно трафареты из плотной бумаги или ацетатной пленки.

Красиво будет смотреться и торт, полностью покрытый (и с боков, и сверху) цветной посыпкой. Чтобы покрыть боковины, выпечку ставят на отрез льняной ткани, на которую насыпаю достаточно цветных гранул. Затем ткань с ними приподнимают и прижимают к боковинам.

В заключение хочется сказать, что не стоит ограничиваться одним из приведенных способов декора. Их можно смело сочетать: шоколад и конфеты, фрукты, айсинг и ягоды, гляссаж и шоколад, мастика и айсинг… Дайте волю фантазии!

Читайте также: