Пирог из гранатового сока

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт-пирог из гранатового сока»:

  • Сок гранатовый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Торт-пирог из гранатового сока»:

Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали. Процедим через ситечко или марлю.

Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту - 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-пирог из гранатового сока

Рецепт: Торт-пирог из гранатового сока

Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?). Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно. Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Похожие рецепты

Торт "Школьные годы"

  • 77
  • 32
  • 4696

Торт "Вдохновение"

  • 17
  • 38
  • 3287

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11391

Торт "Альпийские горы"

  • 15
  • 253
  • 4294

Торт "Черный лес"

  • 32
  • 42
  • 8580

Торт “Кутузов” с фундуком

  • 27
  • 584
  • 6510

Йогуртовый торт "Мятный мокко"

  • 64
  • 209
  • 4805

Торт "Ягодный Лентяй"

  • 2
  • 141
  • 1842

Бисквитный торт "Даниссимо"

  • 75
  • 261
  • 18433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2014 года loulouik #

3 января 2013 года marina b 2 #

16 декабря 2012 года Роня #

25 августа 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года tat70 #

1 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Silverina1 #

18 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Adria #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Frau Dod #

14 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Arin4ic #

12 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года ВИКА-72 #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года Дюшес #

10 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Lzaika45 #

9 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года nata777 #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года morozovamo #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года viktoschka #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Оксано4ка #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Яркая #

8 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

Фасоль с орехами и гранатом

Баклажаны с гранатовым соусом

Салат из кальмаров с гранатами

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).


Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.


GinaGrin

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

гранатовый сок свежевыжатый

Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Гранаты я очень люблю, но выпечка с гранатами - скорее нонсенс, совершеннейшая редкость. Но из правил есть исключения.
В этом пироге используется гранатовый сок. Чем более он кислый и терпкий - тем лучше, тем острее и интереснее будет начинка, также такой сок и более насыщенного цвета, что положительно скажется на цвете готового пирога. Тесто можно брать как сладкое, так и пресное, будет вкусно в любом случае.

Нам потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежьте их поперек и из одного достаньте немного зерен, отложив для украшения.


Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.


Приготовьте сладкое рубленое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 граммов масла и 50г сахара порубите в крошку, добавьте небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замесите тесто. Раскатайте его и положите в форму диаметром 22 см. Наколите и поставьте в морозильник на 15 минут. Потом печь в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза.


Пока печется основа, процедите яичную смесь.


Добавьте 100мл густых сливок, размешайте и вылейте на горячий корж. Пеките при 150С 35 минут. Охладите полностью и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный яркий пирог! С ароматной кислинкой граната и сочный и пышный благодаря сливочному маслу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7962.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
432.7 г
углеводы
810.3 г
Порции
ккал
796.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
32 г

ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

Гранат

Применение граната в пищу популярно больше в субтропических странах, где он произрастает, но с развитием доставок, он пришел и в страны с умеренным и холодным климатом.
В сыром виде его едят чаще всего. Чтобы быстро оделить сочные семена, нужно отрезать «попки», сделать надрезы по долькам (они напоминают апельсиновые, если взглянуть на срез) и, удерживая плод над миской, сильно постучать по кожуре ложкой – все съедобные части высыпятся, и вам останется только их съесть. Гранатовый сок – полезный в любом из смыслов. Он единственный из фруктовых разрешен диабетикам. Его добавляют в глинтвейны и другие спиртные напитки и коктейли.
В салаты он идет «на ура». Вспомните знаменитый гранатовый браслет. В закуски – для бутербродов, сандвичей и бургеров.
На Кавказе очень популярно его сочетание с мясными блюдами. Маринады и соусы – визитная карточка многих хозяек и кулинаров тех мест. Так, заправки варят и из семян, и из сока. Иногда жареное мясо присыпают свежими гранатовыми семянками.
Для десертов он подарит кислинку и интересную пикантную терпкость, а еще – цвет (насыщенный и глубокий). Вкусен по осени тарт с заварной гранатовой заливкой. Торты, маффины, галеты… И желе можно сделать, и муссы, и кремю – все, что модно и популярно.
Еще варят варенья, джемы, повидло и пастилу.

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).


Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Ингредиенты для теста

  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Универсальная мука – полтора стакана.
  • Гранатовый сок – один стакан.
  • Топленое масло – четверть стакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Ваниль – одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Зерна граната необходимо перемолоть в блендере. А затем процедить через ситечко в глубокую тарелку или кастрюлю.



Яйца разбиваем в гранатовую массу.


Добавляем сахар и взбиваем тщательно с помощью миксера.


Постепенно в получившуюся массу всыпаем муку. Тщательно взбиваем. Добавляем небольшое количество пищевого красителя.


Аккуратно перемешиваем. У нас должна получиться примерно такая масса.



Выливаем тесто в форму для выпечки, которую ставим в небольшую кастрюлю. Очень аккуратно наливаем в кастрюлю воду. Помещаем гранатовый пирог в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – около тридцати минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем пирог с гранатом из формы на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить десерт (этапы)

Действую в такой последовательности:

  1. Вначале готовлю печенье, которое является внешней оболочкой десерта.
  2. Затем я его выпекаю.
  3. Далее я готовлю тесто, которым буду эту оболочку заполнять.
  4. Заполняю и выпекаю мои кексы.
  5. После этого приступаю к приготовлению глазури.
  6. Украшаю глазурью поверхность кексов (после того, когда они слегка остынут) и подаю.

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить основное тесто?

Смесь для заполнения испеченных оболочек я готовлю так:

1. Соединяю в миске яйца с сахаром.


2. Взбиваю до тех пор, пока консистенция массы не станет кремообразной.

3. Просеиваю муку и добавляю ее в созданную смесь.


4. Добавляю ваниль и взбиваю.

5. Добавляю в миску гранатовый сок, взбиваю еще около тридцати секунд.


6. После этого добавляю разрыхлитель и растопленное масло и хорошо перемешиваю.

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.

Читайте также: