Пирог с говядиной и капустой калорийность

Обновлено: 11.05.2024

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Описание рецепта — Дрожжевой пирог с мясом и капустой:

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 1

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 2

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 3

Добавить в муку соль и сахар.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 4

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 5

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 6

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 7

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 9

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 10

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 11

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 12

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 13

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 14

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 15

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 16

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 17

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 18

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 19

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 20

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 21

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой - Шаг 22

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Закрытый пирог с мясом и белокочанной капустой

Состав: мука пшеничная, молоко, вода, яйцо куриное, маргарин сливочный, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, дрожжи, свинина, говядина, капуста Белокочанная, лук репчатый, смесь пряностей, перец чёрный молотый

Рецептура

Себестоимость

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Аналоги и заменители
Аналоги и заменители
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Сроки и условия хранения

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Пирог с мясом и капустой, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Тесто дрожжевое, заготовка - 6,541 12,842 48,030
Начинка мясная с капустой, заготовка - 10,322 11,239 6,550
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
Масло растительное (для смазки) - - 100,000 -
Мука (на подпыл) - 9,610 1,950 74,480
ИТОГО - 39,033 135,541 129,780

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 9,096 12,417 24,629 246,656
1000 г - 90,958 124,175 246,288 2 466,557
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум 32,64 ₽/ кг
Максимум 187,59 ₽/ кг
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 9,096
ЖИРЫ (липиды) , г 12,417
УГЛЕВОДЫ , г 24,629
Калорийность, кКал 246,656




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Краткий состав готового блюда: «Пирог с капустой»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тесто
молоко200 мл2005.806.409.40116.00
сыр50 гр5013.0013.250.50177.80
маргарин100 гр1000.3082.001.00743.00
яйцо куриное2 шт9411.9310.800.65147.48
мука500 гр50050.006.50331.501501.50
соль поваренная
капуста белокочанная1 кг100018.001.0047.00257.00
лук репчатый150 гр1502.090.3012.3057.15
яйцо куриное2 шт9411.9310.800.65147.48
соль поваренная
перец
подсолнечное масло
итого2188113.07131.07403.013147.42
на 100 гр готового продукта5.165.9918.41143.84
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы:

сыр — молоко, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — сыр, мука — молоко, мука — яйцо куриное, капуста белокочанная — молоко, лук репчатый — молоко, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — сыр, яйцо куриное — мука, подсолнечное масло — молоко, подсолнечное масло — сыр, подсолнечное масло — яйцо куриное, подсолнечное масло — яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

капуста белокочанная — сыр, капуста белокочанная — яйцо куриное, капуста белокочанная — мука, лук репчатый — сыр, лук репчатый — яйцо куриное, лук репчатый — мука, яйцо куриное — капуста белокочанная, яйцо куриное — лук репчатый, подсолнечное масло — мука, подсолнечное масло — капуста белокочанная, подсолнечное масло — лук репчатый.

Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.9%1689 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.1%1098 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%6.5%1019 г

Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».












Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус.
  • Листья капусты савойской смяты и волнисты и становятся светлее к середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.

Как приготовить капусту


Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от того, сколько лет капусте, вы можете не использовать наружные листья, особенно если они повреждены, повреждены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная вена на каждом листе жесткая, особенно на наружных листьях, поэтому вы можете также срезать ее, особенно если вы хотите быстро приготовить капусту, так как эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. Для служите большей толпе , разделите пополам или на четверть капусту, положите ее на доску порезанной стороной и порежьте или измельчите листья.Для более крепкой капусты, такой как красная или белая капуста, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.

Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы их потом можно было обжарить или обжарить), накрыть водой и варить 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.

Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжарить, пока капуста не начнет увядать, затем добавить 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 большую луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.

Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Слить хорошо.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком


Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде — идеально подходит для воскресного обеда.

Капуста тушеная фаршированная


Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами


Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями «пангратто» очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля


Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте капусту, приготовленную в белом вине, с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы


Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения для капусты …

Рецепты капусты Рецепты савойской капусты Рецепты красной капусты Рецепты пузырей и писков

Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже…


Калорийность Пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.7%1206 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.1%549 г
Углеводы27.2 г219 г12.4%5.5%805 г

Энергетическая ценность Пирог с капустой составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Дарья Жареная капуста | Stonesoup


OMG! Это блюдо из жареной капусты — одно из моих любимых блюд на данный момент.

Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.

И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.

Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.

Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.

Девушка по душе!

Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».

Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.

Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!


Яичная жареная капуста Дарья

  • 1/4 мелко нарезанная капуста
  • 1 соевый соус по 1 столовой ложке
  • 2 яйца
  1. Нагреть большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусты и варите, накрыв крышкой в ​​течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Размешивайте каждые несколько минут и, если он начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут — около 30 секунд.

Заменители для яичной жареной капусты

для кладовой — учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.

плотоядное мясо — подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.

более солидные (любители углеводов) — Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.

более существенный (с низким содержанием углеводов) — добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.

разные овощи — я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.

красивее — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц — приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.

Приготовьтесь вперед

Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

заливной пп пирог на кефире

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

пп заливной пирог с ягодами

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Доброго дня всем и вкусного похудения.

Сегодня я к вам в гости с капустным пирогом!

Вот вы думали, что можно есть пироги с капустой и худеть?

Я раньше даже не предполагала, что такое возможно. Но после того как перешла на правильное питание и дефицит калорий я питаюсь вкусно, сытно, разнообразно и при этом почти за 2 года похудела на 60 кг (со 132 кг).

Приготовив пирог с капустой и подсчитав его КБЖУ была приятно удивлена! Оно почти идеально!)

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты составил 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту,
  • 1 луковица большая 140 г,
  • средняя морковка 80 г,
  • грибы ( у меня были замороженные опята 260 г),
  • сливочное масло 10 г (можно без него),
  • 1 куриное яйцо,
  • кефир 170 г (у меня 1%),
  • рисовая цельнозерновая мука - 120 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец.

Сначала приготовим начинку.

Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

На сковороде обжариваем лук и морковь, чтобы не пригорало добавляем воды.

Как только лук с морковкой станут почти готовы - отправляем в сковороду капусту.

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста начала размякать и осела, затем можно добавить и грибы.

Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пока готовится начинка - приготовим тесто.

Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем. Тесто получается как не очень густая сметана.

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем. Когда будете добавлять в тесто капусту - следите чтобы лишняя жидкость не попадала в тесто.

Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания (у меня силиконовая форма 18 см)

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.

Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.

Рассказываю как я готовлю ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения. Минус 60 кг за 2 года.

Я просто накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула. Из силиконовой формы пирог замечательно вышел на тарелку.

Читайте также: