Пирог из кокосовой стружки и из манки

Обновлено: 27.04.2024

Манник с кокосовой стружкой на кефире

Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире

Если говорить о блюдах из манной крупы, то первым делом приходит на ум манная каша. Какой бы она не была полезной, вкус манной каши многим не по нраву, особенно воротят носы от нее дети. Другое дело — манник, вкусный и ароматный пирог на основе манной крупы. Он понравится даже ярым противникам манной каши, без ума от него будут и дети. По классике готовится манник на кефире, муку в него не добавляют. В жидком кефире манка набухает, а при выпекании манный пирог на кефире становится очень нежным и рыхлым. Чтобы манник не был сухим, в него добавляют сливочное масло, которого понадобится немного больше, чем для обычных пирогов. И, в отличии от прочих пирогов и тортов, тесто для манника при выпекании не поднимается. Недавно мы уже готовили классический манник, рецепт с фото смотрите по ссылке. Сегодня же предлагаю рецепт немного разнообразить и добавить в манник кокосовую стружку. Кокос идеально подходит к рыхлой, слегка маслянистой текстуре манника, делая его очень ароматным и безумно вкусным.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г манки;
  • 80-100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

манник кокосовый

Рецепт манника с кокосовой стружкой на кефире

1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

кефир с манкой

2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

перемешиваем

3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

всыпаем кокосовую стружку

4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

оставляем набухать

5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.

всыпаем муку и разрыхлитель в яйца

6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.

взбиваем в пену

7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.

растапливаем масло

8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.

перемешиваем

9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.

выливаем тесто в форму

10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.

выпекаем

11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

80-100 г кокосовой стружки;

150 г сливочного масла;

3 ч.л. разрыхлителя для теста;

2 щепотки ванилина.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

РЕЦЕПТ МАННИКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ НА КЕФИРЕ.

1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

5. Возьмем другую емкость. Добавим в нее яйца, сахар и разрыхлитель.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

6. Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Включите миксер на максимальную скорость и старайтесь проходить венчиками по всей площади миски. Как только начнет подниматься пена, не выключайте миксер еще минуту.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

7. Возьмем масло. Поместим его в небольшую пиалу и в микроволновой печи растопим до жидкого состояния. Масло не должно закипать, достаточно будет 20-40 секунд, в зависимости от мощности устройства. При отсутствии печи, воспользуйтесь паровой баней. Для этого нагрейте в кастрюле воду и поместите сверху пиалу с маслом. Довольно быстро масло растает и станет жидким и прозрачным.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

8. Вернемся к емкости, где у нас уже в кефире набухла манная крупа. Туда вмешиваем взбитые с сахаром яйца, а затем, добавляем растаявшее масло. На этом же этапе в массу отправляется ванилин. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана и чуть гуще, чем для бисквита.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

9. Перельем массу в форму и разровняем верх. Надо исключить ямки и горки, так как манник зарумянится неравномерно.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

10. Выпекаем кокосовый манник согласно рецепту при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

11. Манный пирог можно доставать из формы горячим. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Манник с кокосовой стружкой на кефире готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт с чаем, кофе, кефиром, молоком или соком. Приятного аппетита!

Рецепт: Манный пирог с кокосовой стружкой Басбуса

Арабская сладость с ароматом кокоса и ноткой лимона. Быстр в приготовлении и поедании.

Ингредиенты для «Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 155 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона (от половины лимона) — 0,5 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сироп

  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
75.6 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
21 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"»:

Сироп: растворяем сахар в воде, добавляем половинку лимона, доводим до кипения и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.

Тесто: все делаем в следующей последовательности: яйцо + сливки + разрыхлитель теста + цедра половины лимона + сахар - все тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку -перемешать. Добавить ванилин и манку - перемешать.

Смазать форму маслом и присыпать мукой и сразу же выложить тесто, равномерно распределяя. Оставить тесто на 15 минут. Тесто должно быть как на густые оладьи, если вы заметили что тесто гуще, то можно добавить немного воды. Затем выпекать в духовке 20 - 30 мин до золотистого цвета.

Сразу после того, как вынете форму из духовки - залить тесто теплым сиропом и оставить для пропитывания. Сколько лить сиропа? В зависимости от ваших вкусов, я использую чуть больше половины данного сиропа.
Охладить "басбуса" в холодильнике для большего аромата лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манный пирог с кокосовой стружкой "Басбуса"

Рецепт: Манный пирог с кокосовой стружкой Басбуса

Арабская сладость с ароматом кокоса и ноткой лимона. Быстр в приготовлении и поедании.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2009 года Nastusha #

21 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)

21 ноября 2008 года sweety #

3 ноября 2008 года vita7474 #

1 ноября 2008 года nadia #

1 ноября 2008 года nadia #

1 ноября 2008 года Hayat # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Хомячок #

1 ноября 2008 года Барби #

1 ноября 2008 года alisa-108 #

1 ноября 2008 года mila87 #

1 ноября 2008 года Natalka #

1 ноября 2008 года мисс #

31 октября 2008 года vitaminka #

31 октября 2008 года karamuha #

31 октября 2008 года tat70 #

1 ноября 2008 года oliva7777 #

2 ноября 2008 года tat70 #

31 октября 2008 года aljonka75 #

31 октября 2008 года aljonka75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант с кефиром

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь нежный десерт, пропитанный сладким сиропом. Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто не может тратить много времени на приготовление сложных пирогов. Немаловажно и то, что все продукты, необходимые для того, чтобы сделать манник на кефире, пошаговый рецепт которого можно посмотреть далее, всегда есть практически у каждой хозяйки. В данном случае вам потребуется:

  • По стакану муки, манной крупы, сахара и кокосовой стружки.
  • Двести миллилитров растительного масла без запаха.
  • Стакан кефира.
  • Куриное яйцо.
  • По паре чайных ложек разрыхлителя и ванилина.

басбуса рецепт

Все эти компоненты нужны для приготовления теста. Помимо этого, нужно обязательно запастись составляющими для сиропа. Чтобы его сделать вам потребуется:

  • По половине стакана воды и сахара.
  • Две столовых ложки лимонного сока.

Кроме того, по желанию вышеуказанный список можно дополнить ядрами миндаля. Он будет использоваться для украшения готового десерта.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2898.6 ккал
белки
61.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
532.7 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
53.8 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить вкус обычного манника, предлагаю добавить в него кокосовую стружку. Появляются новые оттенки вкуса, которые идут блюду только на пользу. Попробуйте приготовить!

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Манник с кокосом

Манник на сметане. Рецепт вкуснейшего пирога из манки, с добавлением кокосовой стружки.

Видео рецепт Манник с кокосом

Пошаговый фото рецепт Манник с кокосом

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №1

Как приготовить манник на сметане:

Манку смешать с кокосовой стружкой.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №3

Хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №4

В отдельной посуде яйца смешать с сахаром. Взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №5

Добавить яичную смесь в манку.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №6

Перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №7

Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Снова перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №8

Включить духовку. Форму смазать сливочным маслом. Влить в форму тесто.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №9

Выпекать манник на сметане при 180 градусов 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №10

Готовый манник вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Манник с кокосом - шаг №11

Украсить ягодами.
Манник на сметане готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Манник с кокосом. Как приготовить Манник с кокосом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мой блог

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Иллюстрация к комментарию:

blg.jpg








Куриный суп с нутом и томатами Баранина, тушенная с картофелем и сухофруктами (в духовке) Макароны с фаршем, консервированной фасолью и сладким перцем (на сковороде) Картофельные котлеты с грибами Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром Песочно-ореховые пирожные с джемом и шоколадной глазурью Чебуреки на заварном тесте без яиц







Гречка со стручковой фасолью, болгарским перцем, кукурузой и яйцами Котлеты из говядины с квашеной капустой Суп с говядиной, вермишелью, кукурузой, горошком и сладким перцем Песочный пирог с начинкой из чернослива с орехами и сметанно-яичной заливкой Куриный суп с булгуром, зеленым горошком и овощами Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой Цельнозерновой хлеб с ржаной и нутовой мукой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com реклама на сайте ad@russianfood.com

Рецепт «Манник кокосовый»:

В кефир добавить сахар, соль, кардамон, ванилин – перемешать.

Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить кокосовую стружку.

Оставить массу до набухания манки на 30 минут.

Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.

Затем добавить подсолнечное масло.

Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.

Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.

Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.

Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.

Дать пирогу остыть и подавать к чаю!

Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Манник кокосовый

Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Манник кокосовый»:

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться сиропом, который будет использоваться для пропитки пирога. Для его приготовления в одной кастрюльке соединяют питьевую воду и сахар. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения, добавляют лимонный сок и варят еще около десяти минут. После выключения огня в сироп выливают розовую воду, без которой не обходятся настоящие арабские сладости, и оставляют его охлаждаться.

басбуса арабская

Для приготовления теста в одной подходящей миске соединяют сахар и размягченное сливочное масло. Все это хорошенько растирают до однородности. В полученную массу вводят предварительно взбитые венчиком яйца и перемешивают. Затем в ту же посуду отправляют кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и просеянную пшеничную муку. Все тщательно вымешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В полученную массу маленькими порциями вливают подогретое молоко.

Образовавшееся жидковатое тесто выливают в форму, смазанную сливочным маслом, и аккуратно разравнивают ложкой. По поверхности будущего пирога равномерно распределяют миндаль и отправляют в духовку. Выпекается басбуса, рецепт которой можно увидеть чуть выше, примерно полчаса при ста восьмидесяти градусах. Готовый десерт вынимают из духового шкафа, нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками, поливают остывшим сиропом и выкладывают на блюдо. Подают десерт в охлажденном виде.

Как приготовить “Манник с кокосовой стружкой” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.

Фото к шагу 2

Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.

Фото к шагу 3

Взбить яйца с сахаром.

Фото к шагу 4

В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.

Фото к шагу 6

Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.

Фото к шагу 7

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).

Фото к шагу 8

Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.

Фотографии «Манник кокосовый» от приготовивших (1)

2365989_36361-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание

Для любителей кокосовой выпечки - нежный, рассыпчатый, очень вкусный и ароматный манник с кокосовой стружкой!

кокосовый манник

Он такой воздушный, что крошится при нарезке. И распространяет на всю кухню восхитительный аромат!

манник с кокосовой стружкой

А печь кокосовый манник очень просто. Из серии смешал - подождал - угощаешься! Принцип тот же, что для всех манников на кефире, а их можно печь в самых разнообразных вариациях: со всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом.

кокосовый манник фото

Предлагаю Вам попробовать этот несложный, но достойный внимания рецепт выпечки с кокосовой стружкой.

ингредиенты для кокосового манника

Ингредиенты:

На форму с отверстием 22 см или 20-22 см круглую:

  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана манки (или наоборот: 1 стакан манной крупы и 0,5 стакана стружки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 неполный стакан сахара (150-180 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (без верха);
  • ¼ чайной ложки соли.

В принципе, можно испечь этот же манник не на кефире, а на молоке, обычном или кокосовом - для ещё более выразительного аромата. Только в случае с молоком кладите в муку не соду, а разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.

Как испечь:

смешиваем кокосовую стружку, манку и кефир

Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа и стружка впитали кефир. Тем временем растапливаем сливочное масло. По прошествии 30 минут всыпаем в манно-кокосовую смесь сахар, добавляем масло, перемешиваем.

добавляем сахар и растопленное масло

Просеиваем смешанную с содой муку, солим и снова перемешиваем.

просеиваем муку и соду

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180С духовку.

выкладываем в форму тесто

Выпекаем манник с кокосовой стружкой до сухой шпажки и золотисто-коричневой корочки, примерно 35 минут.

печём кокосовый манник

Дав готовому пирогу постоять в форме минут пять, аккуратно подденем его по краям лопаткой, накроем форму блюдом и перевернём.

посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем кокосовый манник сахарной пудрой.

рецепт манника с кокосом

Нарезаем на ломтики - осторожно, тёплый кекс крошится, - и подаём к чаю.

Читайте также: