Сладкая сухая начинка для пирога

Обновлено: 30.04.2024

Начинки для пирогов

Начинка для пирогов из любого теста способна превратить простые несладкие пироги, выпечку со сладким наполнителем в любимый пирог с вкусной начинкой. Какие можно сделать начинки для пирогов, как их делать вкусно, какой должна быть отличная начинка, надо понимать хозяйке прежде, чем приготовить вкусный и красивый пирог в домашних условиях.

Начинки больших пирогов от начинок на небольшие пироги, пиццы, нередко отличает состав и наличие в открытых пирогах заливки. В тесто при приготовлении пирогов, как правило, заворачиваются сырая, варёная либо жареные начинки. Вкусными пироги делает мягкое тесто и начинка внутри пирога, не вытекающая наружу, сделанная из одного продукта, смешанная из нескольких компонентов либо состоящая из 3-5 видов начинок. Несколько видов одновременно заворачивается в курники и кулебяки.

Тестовед советует. Зная основные правила приготовления начинок, Вы сможете самостоятельно составлять необычные начинки и выпекать отличные дрожжевые пироги в духовке, в микроволновке и в мультиварке. Владея простыми приёмами, можно легко пожарить пироги на сковороде, испечь изделия из слоёного теста, готовить оригинальную выпечку на песочной и сдобной пирожковой основе с любимой начинкой.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

начинки для пирогов из дрожжевого теста

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

  1. Капуста.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Курица.
  5. Каша.
  6. Бобовые.
  7. Яйца.
  8. Рис.
  9. Грибы.
  10. Лук.
  11. Картофель.
  12. Рыбные консервы.

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Начинки для сладких пирогов из дрожжевого теста

Лучшее наполнение пирога из дрожжевого теста – начинка из ягод и фруктов. Такая сладкая начинка хороша для пирогов из сдобного дрожжевого теста, из слоёного с дрожжами. Фруктовый наполнитель отлично подходит для бездрожжевых штруделей с яблоками, сладких ватрушек и пышной сдобы.

Пирожки из вкусного детства многим запомнились сладкими, пышными и на дрожжевом тесте. Детские воспоминания заставляют задуматься, какие же вкусные начинки готовили наши бабушки, какими вкусными и ароматными получались у них дрожжевые пироги на противне в духовке. Духовые пироги и пирожки по праву считались и считаются самыми вкусными. Большой сладкий пирог можно испечь на металлическом противне в духовке и накормить большую компанию гостей, побаловать своих близких домашней выпечкой.

Как правильно сделать сладкую начинку, чтобы испечь вкусный и румяный пирог в домашних условиях? Вопрос актуален для новичка на кухне, при выборе рецепта начинки. Чтобы сладкая начинка идеально сочеталась с тестом, для пирогов замешивают дрожжевое тесто на живых дрожжах либо используют рецепты теста с сухими дрожжами.

Чтобы дрожжевое тесто высоко поднялось, оно должно перебродить и хорошо выкиснуть. Тогда у готовой выпечки тесто будет мягким, воздушным, лишённым дрожжевого кислого запаха. Тесто для сладкой начинки чаще всего готовят сдобное дрожжевое. Для сладкой сдобы нужно замешивать жирное тесто на масле либо на маргарине с яйцами и с белой пшеничной мукой высшего сорта.

Для открытых сладких пирогов и полузакрытых (решётчатых) подходят сочные сладкие начинки:

  1. из замороженных ягод и фруктов;
  2. со свежими фруктами и ягодами;
  3. с домашним густым вареньем, повидлом, джемом;
  4. с ревенем;
  5. со щавелем;
  6. тыквенные;
  7. морковные;
  8. творожные.

Начинку для сладких пирогов хорошо готовить с крахмалом, чтобы она не расползалась и не вытекала во время выпекания в духовке.

Начинка творожная

Сладкая начинка из творога готовится быстро, имеет нежный вкус и аромат ванили. Такую начинку можно использовать для приготовления сладкого пирога, ватрушек, начинять сладкие вареники и фаршировать блинчики.

Тесто для сладких пирогов не обязательно вымешивать классическим способом. Есть такие пироги, которые можно приготовить совершенно другим и очень простым способом. Для них тесто перетирается в сухую крошку и сразу засыпается в форму вместе с начинкой. Начинка может быть разная и меняя её по своему вкусу, настроению и возможностям можно получать очень разные вкусы. Хочу показать три самых моих любимых варианта сладких насыпных пирогов с разными начинками.

Итак, начнём с самого главного - с теста. Тесто для всех трёх пирогов будет одинаковое, как и его количество. Вот что для него потребуется:

Для одного пирога 22х22 см

  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

Берём холодное сливочное масло, режем его на небольшие кубики и перекладываем в глубокую миску. Отправляем туда же сахар, разрыхлитель и муку. Муку обязательно просеиваем через сито. Сразу же начинаем перетирать всё это руками до образования однородной маслянистой крошки. Процесс займёт не более одной минуты.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

После этого вбиваем холодное яйцо и еще раз перетираем тесто в крошку, тоже около одной минуты. Дольше это делать не нужно, т.к. это тесто не "любит" долгой обработки и масло не должно начать плавиться в руках.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Тесто получится вот такое рассыпчатое. Оно полностью готово.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Далее подготовим форму для выпечки. Берём пергаментную бумагу, вырезаем две полоски по ширине нашей формы и укладываем их на дно с заходом на бортики. За края мы будем потом вытаскивать готовый пирог.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Насыпаем ровно половину теста на дно, разравниваем и утрамбовываем.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Теперь на слой теста нужно выложить слой начинки. Как я уже сказала, у нас будет три разных пирога с разными начинками.

Первая начинка самая классическая - творожная. Для неё потребуется:

  • Творог 9% - 375 гр (3 пачки по 125 гр)
  • Сахар - 80 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)

Соединяем в одной миске творог, яйца, обычный сахар и ванильный сахар. Всё перемешиваем вилкой до однородности. Начинка получится довольная жидкой, что нам и требуется, т.к. тесто у нас сухое.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Выкладываем творожную начинку на тесто и тоже разравниваем и утрамбовываем.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Далее идёт снова слой теста. Высыпаем вторую половину и опять разравниваем и утрамбовываем.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Для второго пирога у нас будет начинка из мандаринов. Для неё потребуется:

  • Мандарины - 700 гр (450-500 гр очищенных)
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 40 гр

Мандарины очищаем от шкурки, белых прожилок и косточек, режем кубиком и перекладываем в миску. К мандаринам добавляем сахар и муку. Всё перемешиваем ложкой и даём начинке немного постоять, около 10 минут. Эта начинка тоже получится жидкой, т.к. мандарины дадут сок. Сок не выливаем, так и должно быть.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Выкладываем начинку на тесто точно так же, как и в первом пироге.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

И сверху делаем такой же слой теста, разравниваем и утрамбовываем.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

И последний вариант начинки - это персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Для этой начинки потребуется:

Из свежих персиков

  • Персики 600 гр (вес с косточками и шкуркой)
  • Сахар 100 гр
  • Мука 30 гр
  • Сок 1/2 лимона

Из консервированных персиков

  • Персики - 450-500 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Мука - 40 гр

Свежие персики чистим от шкурки, вынимаем косточки и режем кубиком. Перекладываем в миску, выдавливаем в них лимонный сок, насыпаем сахар и муку. Всё перемешиваем.

Консервированные персики просто режем кубиком и смешиваем с сахаром и мукой.

Даём начинке постоять около 10 минут, чтобы персики дали сок

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

После чего выкладываем на слой теста, точно так же, как в предыдущих вариантах.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

И повторяем то же самое с верхним слоем теста.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

На этом процесс сборки пирогов окончен. Отправляем пироги в заранее разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Готовые пироги будут выглядеть вот так. Верх пирогов должен слегка зарумяниться, а поверхность покроется трещинками.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Не давая пирогам остыть вынимаем их из форм за края бумаги. Это нужно сделать, пока пироги не утратили гибкость.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Перекладываем их на доску или блюдо и теперь уже даём им как следует охладиться. За это время начинка должна стать более плотной и перейти практически в желеобразное состояние.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Остывшие пироги посыпаем сахарной пудрой. Резать пироги на порции можно после полного остывания.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Пироги получаются нежными внутри, с приятно похрустывающей тоненькой корочкой сверху. И они очень мило смотрятся со своими трещинками.

Вот так выглядит первый # творожный пирог в разрезе.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Это наш второй # мандариновый пирог в разрезе.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

А это третий # персиковый пирог в разрезе.

Тесто перетираю и насыпаю в форму вместе с начинкой. Показываю 3 рецепта сладких пирогов с разными вкусами

Все пироги очень мне нравятся и каждый по-своему. Творожный - это классика и его вкус привычен и знаком всем с детства. Мандариновый пирог более экзотичен. У него характерный цитрусовый аромат и еле уловимая, приятная и очень лёгкая цитрусовая терпкость. А персиковый пирог самый нежный из всех трёх. По ощущениям он, если, можно так сказать, шелковистый. И, конечно, с очень узнаваемым ароматом.

Вот такими рецептами я хотела поделиться. Все эти # сладкие пироги очень просты в приготовлении и с ними справится любая хозяйка, даже если она не имеет большого опыта в выпечке.

Рецепты сладких начинок для пирожков и булочек

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Яблочная начинка для пирожков

Яблочная начинка для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг

Фото рецепта Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака

Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мак — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из моркови

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой —.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка из вишни для пирожков

Начинка из вишни для пирожков

Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из творога

Начинка для пирожков из творога

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Фото рецепта Начинка для пирожков из варенья

Начинка для пирожков из варенья

Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков.

Ингредиенты

  • Варенье — 250 мл
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из бананов

Начинка для пирожков из бананов

Готовя пирожки, мы чаще всего используем традиционные начинки: из картофеля, яблок, мяса, риса, яиц, лука, традиционных для.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Фото рецепта Начинка для пирожков из тыквы

Начинка для пирожков из тыквы

Тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с творогом, фруктами, сухофруктами, орехами, мясом.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Фото рецепта Начинка для пирожков из изюма

Начинка для пирожков из изюма

Изюм — вкусный и полезный сухофрукт, который широко используется в кулинарии. Неудивительно, что кулинары используют изюм и.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фото рецепта Начинка из черники для пирожков

Начинка из черники для пирожков

Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черника свежая — 350 г

Фото рецепта Начинка из лимона

Начинка из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 300 г

Фото рецепта Начинка из малины для пирожков

Начинка из малины для пирожков

Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка из чёрной смородины для пирожков

Начинка из чёрной смородины для пирожков

Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 1 ст.

Фото рецепта Начинка из брусники для пирогов

Начинка из брусники для пирогов

Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со.

Ингредиенты

  • Брусника — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Начинка из клюквы для пирожков

Начинка из клюквы для пирожков

Вкусные пирожки — настоящее украшение любого стола. А украшением любого пирожка является вкусная начинка. Сегодня предлагаю.

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Фото рецепта Начинка для пирожков из чернослива

Начинка для пирожков из чернослива

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины.

Насыпной пирог – это, вероятно, самый ленивый, но при этом один из самых удачных рецептов домашней выпечки. Насыпные пироги еще называют «сухими», потому что пекут их из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. Связующей частью выпечки становится начинка, которую готовят из фруктов, ягод или творога. В некоторых рецептах начинку с сухим тестом чередуют по нескольку раз, так что готовый насыпной пирог получается очень сочным.

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к.

Насыпной пирог со щавелем

Насыпной пирог со щавелем

Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пи.

Насыпной пирог с персиками

Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховаты.

раздел: Яблочные пироги

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками

яблоки (крупные, очищенные), мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, грецкие орехи (измельченные), изюм (запаренный), корица, сливочное масло (охлажденное),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с вареньем

мука, сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, варенье, растительное масло (для смазывания формы),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной фруктовый пирог

мука, манная крупа, сахар, лимон, фрукты (нарезанные яблоки, груши, сливы), разрыхлитель, соль, ванилин или корица, масло сливочное,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог из печенья с вишней

вишня (без косточек, свежая или замороженная), сахар, песочное печенье, масло сливочное,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с тыквой и медом

сахарный песок, манка, мука, разрыхлитель, тыква (очищенная), мед, сахар (ванильный), сахар (ванильный), лимонная кислота, сливочное масло или маргарин,

раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные

Тыквенный насыпной пирог

сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, мука, ванилин, соль, тыква (натертая на мелкой терке),

раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные

Насыпной пирог с яблоками и творогом

яблоки, творог, манка, мука, сахар, сметана, ванилин , масло сливочное, разрыхлитель (для теста),

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Насыпной пирог с вареньем, творогом и яблоками

сахар, мука, рыхлитель, сливочное масло (или маргарин), творог (сухой, жирность 18%), яйцо, сахарная пудра, порошок ванильный, яблоки (небольшие), варенье (густое, кисло-сладкое),

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Овсяный насыпной пирог с вареньем, маком и орехами

овсяные хлопья, мука, сахар, мак, орехи, рыхлитель, крахмал, варенье, корица, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной сырный пирог

мука, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель, сыр твердый, яйцо, сметана (жирность 25%), чеснок, соль, перец черный,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной фруктовый пирог с бананом

сливочное масло, сахар, банан, изюм, мука,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог-пряник

мука, масло сливочное, творог, яйцо, сахар, чернослив, пудинг, сметана, разрыхлитель, корица,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог со сметаной и клубникой

клубника, масло сливочное (или маргарин), сахар, сметана (15%), яйцо, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин, соль,

раздел: Насыпные пироги

Айвовый насыпной пирог

айва, орехи грецкие (молотые), мука, манка, сахар, разрыхлитель, сок и цедра, молоко, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с творогом и зеленью

мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, творог, сметана, яйцо, манная крупа, лук-порей, лук зеленый, укроп,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Насыпной пирог-манник с творогом

мука, творог (сухой, жирность 18%), яйцо, сметана (или сливки), сахар, манка, сода, ванилин, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Абрикосовый насыпной пирог

творог, яйцо, абрикосы, сахар, сахар ванильный, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог со сливами

мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, сода (гашенная уксусом или лимонным соком), или разрыхлитель, слива (свежая), сахар, корица (по желанию),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с вишнями

мука, сахар, сливочное масло (или маргарин), сода, уксус, соль, вишня,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с творогом и какао

масло сливочное (замороженное), мука, разрыхлитель, сахар, творог (20%), яйцо, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, соль,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Что может быть лучше пирогов? Сладкие пироги на десерт! Их можно есть как теплыми, так и холодными, они прекрасно подходят для легкого перекуса и вообще создают замечательное настроение уже одним только видом своих румяных боков и ароматом. Вариантов начинок очень много, я расскажу о своих любимых.

Какую начинку сделать для сладких пирогов?

1. Фруктовые и ягодные начинки.

Для фруктовых начинок подходят такие фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания: яблоки, груши, сливы, некоторые сорта персиков.

Яблоки нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками или кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. В принципе, они уже могут использоваться для начинки, но их еще можно посыпать сахаром, ванилью, корицей, молотым имбирем. Выбирайте по вкусу. С каждым вариантом вы будете получать новую начинку.

Вкусная начинка получается из яблок и моркови. Морковь трут на терке, тушат на малом огне под крышкой в масле. Минут через 7−10 к ней прибавляют тертые яблоки, посыпают сахаром и доводят до готовности.

Груши очищают и нарезают, как яблоки. Также сбрызгивают соком лимона. Они не очень «любят» сочетание с пряностями, поэтому лучше их использовать без посыпания чем-либо. Зато хорошо соседствуют в одном пирожке с яблоками.

Сливы также нужно очистить от кожицы, вынуть косточку. Так как сливы кисловаты на вкус, то их нужно посыпать сахаром. Так же поступают с алычой.

Персики и абрикосы можно не очищать от кожицы, косточку удалять обязательно. Если плоды сладкие, их можно не посыпать сахаром.

Что касается ягод, то они выделяют намного больше сока при приготовлении, чем фрукты. Поэтому подготовленные и пересыпанные сахаром ягоды следует слегка посыпать картофельным крахмалом. Он впитает в себя лишнюю жидкость, но не изменит вкус начинки.

Пирожки можно готовить с вишней (без косточек), черной и красной смородиной (без усиков и кисточек), черникой, голубикой, ежевикой, шелковицей (тютиной, тутовником), терном

2. Начинки из варенья.

Если у вас густое повидло иди джем, то никаких проблем с приготовление начинки не будет: зачерпываете ложкой нужно количество и укладываете на заготовку для пирожка или пирога. Если же у вас варенье, то сироп с него необходимо слить. В слишком жидкое варенье можно влить чуть растворенного в воде желатина или крахмала и проварить совсем недолго на огне. Тогда варенье загустеет.

Чтобы пироги и пирожки не «мокли» изнутри, нужно смазать тесто сырым яичным белком или посыпать картофельным крахмалом.

3. Творожные начинки.

Творог для начинки должен быть свежий, желательно необезжиренный. Если все же творог суховат, то его можно перемешать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Обязательно добавить сахар. Творог рекомендуют протирать через сито, а я взбиваю его в блендере. Творожная начинка может иметь следующие варианты.

— распаренный и порезанный чернослив, еще подойдут курага, инжир, изюм;

— мелко порезанные свежие яблоки;

— мелко порезанный банан с плотной мякотью.

4. Начинки из разных видов продуктов.

Из сухарей. В толченые сухари добавляют промытый и распаренный изюм, мед, корицу или ваниль, вливают немного кипящего молока. Начинка не должна получиться жидкой! По консистенции ей полагается напоминать густое картофельное пюре.

Сухофрукты промыть, распарить, нарезать при необходимости и использовать как начинку.

Орехи истолочь с сахаром, добавить немного сливочного масла.

Сливочное масло и муку взять в равных долях, растереть в крошку. Крошку и сахарный песок в соотношении 1:1 тщательно перемешать.

Тыкву без кожуры и семечек либо протушить кусочками на сковороде под крышкой, либо запечь одним куском в духовке. Размять в пюре, добавить сахар. В такую начинку можно добавить корицу либо вареный рис. Будет очень вкусно.

Если будете печь пироги и пирожки в духовке, то смажьте их поверхность растопленным сливочным маслом, сахарным сиропом или сырым яичным желтком — они приобретут очень красивый цвет.

Если станете жарить на сковородке, то сделайте очень маленький огонь. Так вы позволите пирожкам протомиться на сковородке подольше без пригорания: ведь пропечься должно не только тесто, но и начинка не должна остаться сырой. Не жалейте масла для жарки.

Пироги с несладкой начинкой обычно делают закрытыми. Сладкие пироги, как правило, накрывают «косичками» или «сеточкой» из теста. Так начинка лучше пропечется, а пирог получится красивее.

Нужно быть осторожным, когда едите не достаточно остывший сладкий пирожок. У начинки из фруктов, ягод и варенья очень высокая температура — куда выше, чем температура теста, и можно здорово обжечь язык. Особенно внимательно нужно следить за детишками, когда они норовят стащить только что снятый со сковородки или противня пирожок.

Интересных вам рецептов, хорошего настроения для готовки и приятного аппетита!

Читайте также: