Пирог из курицы и грибов в духовке

Обновлено: 11.05.2024

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Пирог с курицей и грибами

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится - лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка - в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Вода
Вода ( 250 миллилитров ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Курица
Курица ( 600 граммов ) Грибы лесные вареные
Грибы лесные вареные ( 500 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Укроп
Укроп ( 1 пучок ) Лавровый лист
Лавровый лист ( 1 штука ) Перец черный горошек
Перец черный горошек ( 10 штук ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Вода
Вода ( 1 литр )

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с курицей и грибами. Шаг 1

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки - это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 2

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 3

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

Пирог с курицей и грибами. Шаг 4

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью - так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 5

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 7

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Пирог с курицей и грибами. Шаг 8

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера - очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 9

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета - минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 10

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Пирог с курицей и грибами. Шаг 11

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 12

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 13

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим - добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 14

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 15

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 16

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество - около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 17

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 18

В центр кладем всю начинку.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 19

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 20

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки - ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 21

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар - просто аккуратно разрываем тесто пальчиками. Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 22

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Пирог с курицей и грибами. Шаг 23

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Домашний пирог с курицей и грибами заменит обед и перекус дома, на работе. Такой пирог радует и насыщает даже самых отъявленных гурманов, которые предпочитают деликатесы. Диетическая куриная грудка здорово сочетается с грибами, нежной заливкой, сырной корочкой, приправами. Готовить его – просто и быстро. Отведайте пирогов и испытайте удовольствие!

    Вкусный и сытный пирог «Курник» с курицей, картошкой и грибами понравится и домашним, и гостям.

    Рецепт приготовления пирога «Курник»

    пирог грибы и курица

    Для пирога «Курник» понадобятся:

    • 700 г (и 300 г на плетеные украшения) дрожжевого теста,
    • 400 г. (2 шт.) куриного филе,
    • 250 г (2-3 шт.) картофеля,
    • по вкусу грибов вешенок или шампиньонов,
    • 150 г (2-3 шт.) репчатого лука,
    • 1 яйцо,
    • 1 веточка кинзы,
    • соус терияки или сливовый соус,
    • подсолнечное масло,
    • соль.

    Способ приготовления: в сковороде на растительном масле, на сильном огне, обжарьте лук (лук должен стать прозрачным) и грибы. Порежьте куриное филе на ломтики, картофель на ломтики или кружочки. Выложите на глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям сделайте из него бортики. Картофель и мясо посолите и поперчите. Распределите по пласту теста картофель, затем на него положите обжаренные грибы и лук, затем – мясо. Мелко порвите веточку кинзы, можно использовать сушеную, главное не переборщите. Сверху всю выкладку укройте оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соедините пальцами края теста верхнего слоя с бортиками нижнего слоя. По желанию, из оставшегося теста сделайте и уложите сверху, в центральной части пирога косички, цветочки. Всю поверхность «Курника» смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО проколите ножом отверстия, чтобы при запекании пирог «дышал». По желанию, произвольно разлейте по поверхности соус или сбрызните сухим вином, присыпьте специями. Поставьте «Курник» в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 60 минут.

    Слоеный пирог из готового теста с начинкой из копченой курицы с ароматными лисичками – просто праздник.

    Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками.

    как приготовить пирог с грибами и курицей

    Для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками понадобятся:

    • 1 копченый окорочок,
    • 500 г слоеного дрожжевого теста,
    • 150 г замороженных лисичек,
    • 0,5 головки репчатого лука,
    • 30 мл подсолнечного масла.

    Способ приготовления: В сковороде на подсолнечном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте размороженные, предварительно отваренные, лисички, обжарьте до испарения влаги. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте, 2/3 частями теста покройте дно формы, сформируйте бортики пирога. Остудите лисички с луком. ОБЯЗАТЕЛЬНО с копченого окорочка снимите кожицу, мясо срежьте с косточек и нарежьте на кусочки одного размера с грибами. На тесто выложите курицу, затем, лисички (можно вперемешку). Накрываем начинку оставшимся остатком раскатанного слоеного теста, края защипите, верх смажьте взбитым яйцом. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Если тесто дрожжевое, поставьте пирог в еще не разогретую духовку, установите температуру 180 градусов. Выпекайте пирог до румяной корочки, 30-40 минут. Нарезайте пирог любыми кусочками и подавайте к чаю, кофе.

    Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки, внешне красивый закусочный заливной пирог с курицей и грибами.

    Рецепт заливного пирога с курицей и грибами.

    рецепт пирога с грибами

    Для заливного пирога с курицей и грибами понадобятся:

    Для начинки:

    • 300 г вареного куриного филе,
    • 150 г шампиньонов,
    • 1 баклажан,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 2-3 стебля зеленого лука,
    • по вкусу соль и черный молотый перец,
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Для теста:

    • 200 г муки,
    • 270 г кефира,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • 3 яйца,
    • щепотка соли,
    • 11 г разрыхлителя.

    Способ приготовления начинки: баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, немного посолите, оставьте на 20 минут (чтобы ушла горечь). В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кубиками грибы и баклажаны, убавьте огонь и тушите 15 минут, до мягкости овощей. Мелко нарежьте вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут, посолите, поперчите. Положите в овощи и мясо, мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте, снимите с плиты. Дайте начинке остыть.

    Способ приготовления теста: в глубокую миску насыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливайте кефир (лучше 2,5 % жирности), замесите жидкое тесто. Несколько минут дайте тесту постоять, до образования пузырьков.

    Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста, выложите начинку, полейте оставшимся тестом начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (она должна быть сухой).

    Остывший заливной пирог с курицей и грибами слегка осядет. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте на стол.

    Популярный и вкусный Лоранский пирог или Киш Лорен отличается своей сметанной заливкой (сливки и сыр или сметана, яйца и сыр). Начинка пирога может быть мясной или овощной.

    Рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами.

    пирог с курицей и грибами

    Для Лоранского пирога с курицей и грибами понадобятся:

    Для теста:

    • 150 г сливочного масла,
    • 2 стакана пшеничной муки,
    • 1 щепотка соли,
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 400 г куриного филе,
    • 200 г шампиньонов,
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 мл рафинированного подсолнечного масла,
    • по вкусу соль и черный молотый перец.

    Для заливки:

    • 100 г. свежих помидоров,
    • 2 гриба шампиньона,
    • 1 стакан сметаны,
    • 100 г твердого сыра,
    • 4 яйца.

    Способ приготовления: положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо и соль, размешайте, постепенно добавьте муку, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник.

    Нарежьте кусочками куриное филе и обжарьте его на масле на небольшом огне. В конце обжарки добавьте нарезанные грибы и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.

    Для заливки тщательно перемешайте сметану и яйца, добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в круг по размеру формы (диаметром 26 см). Если форма не разъемная, выстелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, начинку, затем залейте начинку сметано-сырной заливкой. Украсьте пирог дольками помидоров и шампиньонов. Поставьте Лоранский пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут. Киш Лорен готов, приятного аппетита!

    Любимое многими сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста создает очень сытное блюдо.

    Рецепт слойки с курицей и грибами.

    пирог рецепт грибы и курица

    Для слойки с курицей и грибами потребуются:

    • 200 г слоеного бездрожжевого теста,
    • 250 г куриного филе,
    • 150 г шампиньонов,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 2 столовые ложки сметаны,
    • по вкусу соль,
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Способ приготовления: нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны пластинками. Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 10 минут, выложите курицу и тушите 15-20 минут, посолите по вкусу.

    Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на равные квадраты. Каждый квадрат сложите треугольником, отступив от края на 1-1,5 см, начиная от основания слегка надрежьте с обеих сторон треугольника. Раскройте треугольники, сформируйте коробочки ромбовидной формы с бортиками.

    Наполните каждую коробочку начинкой, сверху при помощи кондитерского мешка нанесите сметану. Слойки выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут.

    Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

    Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Они хороши не только к чаю с вареньем, джемом, сливочным маслом, сметаной и творогом, но и являются основой для мясных пирогов.

    Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов.

    Для пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов отдельно готовят блины и начинку. Блины можно приготовить по своему рецепту, только положите меньше сахара.

    Для блинов потребуются:

    • 0,5 литра молока жирностью 1-3%,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан (250 мл) муки,
    • 1-2 столовые ложки растительного масла (можно использовать сливочное масло, растопленное на водяной бане),
    • 1 столовая ложка сахара,
    • щепотка соли.

    Способ приготовления блинов: в миске взбейте яйца, сахар и соль, добавьте молоко, постепенно введите просеянную муку, добавьте масло, доведите тесто до консистенции жидкого йогурта или сметаны. Тщательно перемешайте, до исчезновения комочков. Оставьте готовое тесто на столе на 7-15 минут, чтобы масса стала однородной, еще раз помешайте. Выпекайте блины, поставьте блинную сковороду на сильный огонь, когда сковорода разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного, смажьте дно маслом или кусочком сала. Половником наберите тесто и вылейте в центр сковороды, распределите тесто по всей поверхности сковороды круговым движением руки, жарьте минуту. Осторожно переверните блин на другую сторону. Оставьте на 20-30 секунд. Снимите блин со сковороды. Приготовьте блины из всего теста, чем больше блинов, тем выше будет пирог.

    Для начинки потребуются:

    • 400-500 г куриного мяса (предпочтение куриному филе),
    • 500 г грибы (шампиньоны, вешенки или другие),
    • 200-250 г твердого сыра,
    • 3 яйца,
    • по вкусу майонез и сметана,
    • 1-2 головки репчатого лука,
    • 100 г зеленого лука или укропа, петрушки,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • по вкусу укроп и петрушка,
    • 2-3 свежих помидора (по желанию),
    • по вкусу соль и специи.

    Способ приготовления начинки:

    Для начинки с курицей: нарежьте кубиками куриное мясо, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте курицу, потушите, посолите, или отварите куриное мясо, затем обжарьте с репчатым луком (не забудьте посолить). Сваренные яйца нарежьте мелкими кусочками. На мелкой терке натрите сыр, мелко покрошите зелень и чеснок. Нарежьте кубиками или кружочками помидоры. Сложите в глубокую миску мясо, яйца, зелень и чеснок, залейте сметаной и майонезом, перемешайте.

    Для начинки с грибами: порежьте на небольшие кусочки грибы, покрошите репчатый лук. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом 10-15 минут под крышкой, добавьте лук и тушите до готовности.

    Послойно сформируйте блинчатый пирог. На большое блюдо положите блин, на него – начинку с курицей, помидоры, посыпьте сыром. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей. Накройте блинчиком, на него – начинку с грибами, начинку с курицей и т.д., послойно, пока не закончится начинка. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром.

    Поставьте блинчатый пирог в холодильник на 2-3 часа, для холодной закуски. Для горячего блюда с румяной корочкой, перед подачей на стол, поставьте в духовку на 5-7 минут.

    Рецепт пирога можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь творить!

    Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

    Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

    Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.




    • мука – 270 г;
    • лук – 0,5 плода;
    • грибы – 230 г;
    • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
    • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
    • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
    • вода – 90 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 135 г.

    1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
    2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
    3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
    4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
    5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
    6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
    7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
    8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

    Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

    Дополняем выпечку картофелем

    Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

    • мука – ¼ кг;
    • соль;
    • постное масло – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сахар – 5 г;
    • молоко – 120 мл.


    Состав (начинка):

    • сметана (майонез) – по вкусу;
    • филе (крупное) – 1 шт.;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 130 г;
    • картошка – 0,4 кг;
    • грибы – 300 г.

    1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
    2. Через 15 мин. опара готова.
    3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
    4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
    5. Обжаривают бруски филе, солят.
    6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
    7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
    8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
    9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
    10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
    11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
    12. Посыпают сыром.
    13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

    Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

    Оригинальное блюдо из блинов

    Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

    • масло (жарка);
    • вода – 300 мл;
    • соль;
    • сахар – 35 г;
    • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.


    • любимые пряные травы;
    • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
    • соль;
    • масло – 70 г;
    • сыр (твердый) – не менее 200 г;
    • петрушка;
    • лук – 200 г;
    • грибы (свежие) – 0,5 кг;
    • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

    1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
    2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
    3. Вливают немного подогретое молоко.
    4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
    5. Вливают воду с растительным маслом.
    6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
    7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
    8. Лук жарят отдельно.
    9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
    10. Жарят максимально тонкие блины.
    11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
    12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

    Пирог получается очень тающим, сочным.

    Классический лоранский пирог

    Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

    • вода – 60 г;
    • соль;
    • масло – 65 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 210 г.


    Состав (начинка):

    • масло (на сковородку);
    • соль;
    • лук (некрупный) – 1 головка;
    • брокколи – 230 г;
    • грибы – 470 г;
    • филе – 340 г.

    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 240 г;
    • сыр – 210 г;
    • соль;
    • мускатный орех.

    1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
    2. Вводят муку.
    3. Месят массу.
    4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
    5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
    6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
    7. Брокколи разделяют на соцветья.
    8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
    9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
    10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
    11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
    12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
    13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

    Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

    С добавлением сыра

    Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

    • мука – 0,8 кг;
    • сода – 13 г;
    • соль;
    • молоко – 170 г;
    • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

    • соль;
    • сыр – 190 г;
    • филе – 350 г;
    • фета – 185 г;
    • грибы – около 200 г;
    • лук – 1,5 головки.

    • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
    2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
    3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
    4. Фету, филе режут крупными кубами.
    5. Сыр натирают.
    6. Тесто разделяют на 2 комка.
    7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
    8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
    9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
    10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

    В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

    Слоеная выпечка в мультиварке

    Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

    • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • колбасный сыр – 1/5 кг;
    • рис (в сухом виде) – 100 г;
    • филе – 300 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.

    • кефир – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 7 г;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • зеленый лук (подача).

    1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
    2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
    3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
    4. Грибы измельчают пластинками.
    5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
    6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
    7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
    8. Дно чаши устилают куском пергамента.
    9. Собирают слои пирога.
    10. Первый слой – пластины сырых грибов.
    11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
    12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
    13. На рис кладут филе с овощами.
    14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
    15. Тесто выливают сверху.
    16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
    17. Время запекания – 1 ч.
    18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
    19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
    20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

    Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

    Как приготовить «Киш»

    Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
    • соль;
    • мука – 260 г.

    • лук – 1 шт.;
    • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
    • соль.




    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

    1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
    2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
    3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
    4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
    5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
    6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
    7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
    8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
    9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
    10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
    11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
    12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
    13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
    14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
    15. Сверху – сыр, зелень.
    16. Духовку ставят на 230 градусов.
    17. Киш выпекается 30 мин.

    Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

    Заливной пирог с курицей и грибами

    Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

    • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
    • грибы свежие – 1/3 кг;
    • соль, зелень, обжаренный кунжут;
    • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
    • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 400 г;
    • разрыхлитель – около 25 г;
    • мука – 260 г.


    1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
    2. Вводят муку, разрыхлитель.
    3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
    4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
    5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
    6. Добавляют брусочки филе, соль.
    7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
    8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
    9. Высыпают на него начинку.
    10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
    11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
    12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
    13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

    Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.
    Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

    Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

    Ингредиенты и как готовить

    Лоранский пирог с курицей и грибами

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    241 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 15 гр
    Углеводов: 13 гр
    Б/Ж/У: 28 / 39 / 33
    Н 8 / С 0 / В 92

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

    Шаг 14:

    Шаг 14.

    Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

    Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Читайте также: