Пирог из лаваша с сосисками
Обновлено: 02.05.2024
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить шикарный пирог из обычного лаваша. Вам потребуется всего один лаваш и ещё несколько простых ингредиентов. Получается так вкусно, что все будут просить его еще и ещё.
Сначала приготовим начинку. На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и отправляем в большую миску.Затем берём 2 сосиски весом по 50 грамм и тоже натираем на крупной тёрке. Перекладываем к натёртым яйцам. Далее натираем на крупной тёрке 130 грамм сыра. Отправляем туда же.
Ещё для начинки нашего пирога потребуется зелень. В моём случае это пучок лука и укропа. Зелень мелко нарежем и отправляем в миску.
Теперь нам нужно добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошенько всё перемешать. Начинка готова!
Переходим к лавашу. У меня всего один армянский лаваш. Нам нужно вырезать 2 центральных прямоугольника по линии изгиба.
На каждый лаваш равномерно выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет.
Вот такие красивые рулетики у меня получились.
Затем нам нужно разрезать большие рулеты на маленькие рулетики толщиной 2 см. Делается это очень просто, но сильно не нажимайте, чтобы не выдавить начинку.
Далее нам нужно маленькие рулетики уложить в форму. В качестве формы у меня обычная разъёмная форма для торта. Но лучше, конечно, использовать неразъёмную силиконовую форму. Рулетики укладываем в форму как можно плотнее. В результате у нас получается вот такая красота.
Теперь осталось только залить это всё яичной смесью. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем до однородности. Заливаем всей этой смесью наши рулетики.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог достаём из духовки. Даём постоять минут 15 и извлекаем из формы. Посмотрите какой красивый пирог у нас получился. И всё это без возни с тестом. Пирог отлично держит форму и не разваливается. А на вкус это просто сказка. Я даже не думала, что получится так вкусно. Если ваши близкие попробуют такой пирог, то будут просить вас испечь его ещё и ещё.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога из лаваша. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Предлагаю приготовить завтрак из лаваша с колбасой и сыром в виде пирога на сковороде. Он получается сочным за счет сыра, а готовится совсем не сложно. Вы можете брать любые колбасные изделия, подойдет также вареное или запеченное мясо. А заливку можно сделать не только из молока - сгодятся кефир, сметана или любая другая молочка.
Лаваш должен быть довольно большим, чтобы можно было вырезать из него 4 круга по диаметру вашей сковороды. Даже если 4 круга у вас не получится вырезать, вы всегда сможете соединить пару полукружий лаваша.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Зелень любая - 20 г
Заливка:
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
- 209 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.
Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем - тоненькими ломтиками.
Зелень любую порубите.
Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.
Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.
Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.
Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.
Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.
Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.
Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.
Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется "рваным". Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.
В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.
Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.
Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.
Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.
Перемешать массу ложкой (или венчиком).
Влить получившуюся массу в миску с лавашом.
Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).
Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.
Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!
Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 2 шт.
- Помидор 1 большой
- Сосиски 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 120 г
- Петрушка 3 веточ.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.
Сосиски нарезаем кружочками. Советую покупать только хорошего качества.
Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Яйца взбиваем вилкой.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё лаваш. Посыпаем половиной сыра..Если лаваш большой вырежьте его по дну сковороды.
На сыр наливаем равномерно взбитые яйца.
Выкладываем кружочки сосисок.
На сосиски выкладываем помидоры.
Посыпаем зеленью, а по зелени оставшимся сыром.
Накрываем вторым лавашом, а сверху смазываем водой. Прижимаем слегка рукой.
Жарим под закрытой крышкой 6-7 минут на среднем огне. Переворачиваем при помощи широкой лопаты, помогая себе рукой. Жарим со второй стороны ещё 5 минут.
Готовый разрезаем на 4 части и подаём к столу.
Или нарезаем треугольниками. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление — рецепт с фото
- Видео-рецепт
Когда в холодильнике одиноко лежит пару сосисок и кусочек сыра, а вот в том дальнем углу ящика завалялся помидор, значит пришло время для нашего пирога. Продуктов эти не так много чтобы накормить пару человек, а вот если приготовить пирог, дело будет обстоять по-другому. Останется только купить лаваш. Ну и найти майонез с кетчупом, причём их отсутствие не такая и большая проблема. Можно взять томатную пасту или любой соус.
- Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
- Количество порций — на 2-х человек
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Копченные колбаски — 2–3 шт.
- Зелень — 20 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с охотничьими колбасками: рецепт с фото
Начнём приготовление начинки. Колбаски нарежьте кольцами. Кроме колбасок, можно взять любую мясную составляющую.
Шинкуем зелень. Мы взяли укроп, но в летний сезон не ограничивайтесь одним видом, возьмите базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Все травы имеют свой особый аромат и вкус. Поэтому добавляя их можно добиться новых потрясающий вкусов и ароматов.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Сыр трём на терке, часть оставляем для посыпки пирога сверху, остальной сыр добавляем в начинку. Перемешиваем всё.
Лаваш разрезаем на две три части, в зависимости от размера формы, и укладываем его в форму. Так чтобы края лаваша были за формой. Смазываем лаваш соусом из майонеза и кетчупа.
Накрываем свободными краями лаваша.
Сверху присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт:
Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и грибами
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Полезный салат из сырой свеклы и морковки
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Диета по гороскопу Рыбы (20 февраля – 20 марта)
Кумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецепты
Как сделать пирсинг ногтей?
Как убрать морщины на лбу
Осенний макияж – особенности и техника нанесения
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Читайте также: