Пирог из лаваша с сосисками

Обновлено: 02.05.2024

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить шикарный пирог из обычного лаваша. Вам потребуется всего один лаваш и ещё несколько простых ингредиентов. Получается так вкусно, что все будут просить его еще и ещё.

Сначала приготовим начинку. На крупной тёрке натираем 3 варёных яйца и отправляем в большую миску.Затем берём 2 сосиски весом по 50 грамм и тоже натираем на крупной тёрке. Перекладываем к натёртым яйцам. Далее натираем на крупной тёрке 130 грамм сыра. Отправляем туда же.

Ещё для начинки нашего пирога потребуется зелень. В моём случае это пучок лука и укропа. Зелень мелко нарежем и отправляем в миску.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Теперь нам нужно добавить 2 столовые ложки майонеза и хорошенько всё перемешать. Начинка готова!

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Переходим к лавашу. У меня всего один армянский лаваш. Нам нужно вырезать 2 центральных прямоугольника по линии изгиба.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

На каждый лаваш равномерно выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Вот такие красивые рулетики у меня получились.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Затем нам нужно разрезать большие рулеты на маленькие рулетики толщиной 2 см. Делается это очень просто, но сильно не нажимайте, чтобы не выдавить начинку.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Далее нам нужно маленькие рулетики уложить в форму. В качестве формы у меня обычная разъёмная форма для торта. Но лучше, конечно, использовать неразъёмную силиконовую форму. Рулетики укладываем в форму как можно плотнее. В результате у нас получается вот такая красота.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Теперь осталось только залить это всё яичной смесью. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли и немного чёрного молотого перца. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Перемешиваем до однородности. Заливаем всей этой смесью наши рулетики.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Пирог из лаваша в духовке с колбасой и яйцом.

Пирог достаём из духовки. Даём постоять минут 15 и извлекаем из формы. Посмотрите какой красивый пирог у нас получился. И всё это без возни с тестом. Пирог отлично держит форму и не разваливается. А на вкус это просто сказка. Я даже не думала, что получится так вкусно. Если ваши близкие попробуют такой пирог, то будут просить вас испечь его ещё и ещё.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога из лаваша. Буду рада, если поставите лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Предлагаю приготовить завтрак из лаваша с колбасой и сыром в виде пирога на сковороде. Он получается сочным за счет сыра, а готовится совсем не сложно. Вы можете брать любые колбасные изделия, подойдет также вареное или запеченное мясо. А заливку можно сделать не только из молока - сгодятся кефир, сметана или любая другая молочка.

Лаваш должен быть довольно большим, чтобы можно было вырезать из него 4 круга по диаметру вашей сковороды. Даже если 4 круга у вас не получится вырезать, вы всегда сможете соединить пару полукружий лаваша.

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный - 1 шт.

Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 1 шт. (крупный)

Зелень любая - 20 г

Заливка:

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы соорудить пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Сыр натрите на терке заранее. Мне показалось его маловато и я добавила еще плавленый в пластинах.


Колбасные изделия нарежьте как можно мельче. Помидоры нарежьте пополам, а затем - тоненькими ломтиками.

Зелень любую порубите.


Подготовьте заливку. Для этого слегка взбейте вилкой яйца, соль, специи и молоко.


Дно сковороды смажьте сливочным маслом и вылейте на дно пару ложек заливки. Сверху положите круг лаваша и еще немного смочите его заливкой.


Разложите колбасу и сыр. Поверх уложите ломтики помидоров.


Посыпьте зеленью, и если необходимо, то добавьте одну-две пластинки сыра. Снова накройте лавашем и слегка смажьте заливкой. Повторите все слои, пока не закончится начинка.


Верхним слоем должен быть лаваш. Смочите его поверхность заливкой, а остатки вылейте по кругу сковороды. Накройте сковороду крышкой и поставьте на малый огонь, минут на 10. На электрической плите это 4 из 9, но периодически проверяйте пирог, чтобы низ у него поджарился, но не пригорел.


Чтобы перевернуть пирог, воспользуйтесь тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды. Накройте ею пирог и быстро переверните. Пирог окажется на тарелке. Затем скользящим движением снова опустите пирог в сковороду.

Смажьте поверхность пирога сливочным маслом, а остатки распределите по бортикам сковороды, чтобы оно попало на дно. Опять накройте крышкой и доведите пирог из лаваша с колбасой и сыром на сковороде до готовности, еще в течение 10 минут на малом нагреве.


Выложите готовый пирог на блюдо. Его можно нарезать и сразу же подать к утреннему чаю или кофе.

Рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт этого пирога я взяла в кулинарной книге. Готовится выпечка из лаваша, порванного на кусочки. Поэтому такой пирог и называется "рваным". Рецепт оказался очень простым, а получается пирог высоким, потрясающе вкусным, с нежной и пористой текстурой, он хорошо пропекается. Начинку можно взять любую, например, несколько видов сыра или творог, можно использовать любую колбасу или сосиски. Я решила приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой. Выпечка получилась и очень вкусной, и сытной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом).

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!

фото рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками


  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 120 г
  • Петрушка 3 веточ.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №1

Сосиски нарезаем кружочками. Советую покупать только хорошего качества.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №2

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №3

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №4

Петрушку мелко рубим.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №5

Яйца взбиваем вилкой.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №6

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё лаваш. Посыпаем половиной сыра..Если лаваш большой вырежьте его по дну сковороды.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №7

На сыр наливаем равномерно взбитые яйца.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №8

Выкладываем кружочки сосисок.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №9

На сосиски выкладываем помидоры.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №10

Посыпаем зеленью, а по зелени оставшимся сыром.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №11

Накрываем вторым лавашом, а сверху смазываем водой. Прижимаем слегка рукой.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №12

Жарим под закрытой крышкой 6-7 минут на среднем огне. Переворачиваем при помощи широкой лопаты, помогая себе рукой. Жарим со второй стороны ещё 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №13

Готовый разрезаем на 4 части и подаём к столу.

Фото приготовление рецепта: Пирог из лаваша с яйцами и сосисками шаг №14

Или нарезаем треугольниками. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог из лаваша с сыром и колбасками на столе

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Когда в холодильнике одиноко лежит пару сосисок и кусочек сыра, а вот в том дальнем углу ящика завалялся помидор, значит пришло время для нашего пирога. Продуктов эти не так много чтобы накормить пару человек, а вот если приготовить пирог, дело будет обстоять по-другому. Останется только купить лаваш. Ну и найти майонез с кетчупом, причём их отсутствие не такая и большая проблема. Можно взять томатную пасту или любой соус.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Копченные колбаски — 2–3 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога из лаваша с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Охотничьи колбаски в миске

Начнём приготовление начинки. Колбаски нарежьте кольцами. Кроме колбасок, можно взять любую мясную составляющую.

Охотничьи колбаски и зелень в миске

Шинкуем зелень. Мы взяли укроп, но в летний сезон не ограничивайтесь одним видом, возьмите базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Все травы имеют свой особый аромат и вкус. Поэтому добавляя их можно добиться новых потрясающий вкусов и ароматов.

Добавляем помидоры

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Тёртый сыр в миске с колбасками, зеленью и помидорами

Сыр трём на терке, часть оставляем для посыпки пирога сверху, остальной сыр добавляем в начинку. Перемешиваем всё.

Выкладываем соус на лаваш

Лаваш разрезаем на две три части, в зависимости от размера формы, и укладываем его в форму. Так чтобы края лаваша были за формой. Смазываем лаваш соусом из майонеза и кетчупа.

Выкладываем начинку в лаваш

Посыпаем сыром

Накрываем свободными краями лаваша.

Начинка накрыта лавашом и тёртый сыр сверху

Сверху присыпаем сыром.

Готовый пирог из лаваша

Отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и грибами


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полезный салат из сырой свеклы и морковки
Полезный салат из сырой свеклы и морковки Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром Диета по гороскопу Рыбы (20 февраля – 20 марта)
Диета по гороскопу Рыбы (20 февраля – 20 марта) Кумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецепты
Кумыс из кобыльего молока: польза, приготовление, рецепты Как сделать пирсинг ногтей?
Как сделать пирсинг ногтей? Как убрать морщины на лбу
Как убрать морщины на лбу Осенний макияж – особенности и техника нанесения
Осенний макияж – особенности и техника нанесения

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: