Пирог из лаваша в мультиварке с грибами

Обновлено: 27.04.2024


Пирог из лаваша с шампиньонами – это тот рецепт, когда вам наскучило делать обычные грибные блюда и вы желаете попробовать что-то новое. Этот пирог простой в приготовлении, и что важно, готовится он в мультиварке. Лаваш вместо теста – тоже оригинальное решение, оказывается, он прекрасно сочетается с шампиньонами. Попробуйте приготовить.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления пирога из лаваша с шампиньонами:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • помидорка – 1 штука;
  • сыр – 0,1 кг;
  • филе курицы – 0,2 кг;
  • яйца – 3 штучки;
  • щепотка соли;
  • лаваш – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке2

Для теста здесь используется лаваш. Для этого пресного пирога он прекрасно подойдет. Учитывайте, что из лаваша получается тонкое тесто, которое быстро засыхает. Поэтому не стоит сразу вытаскивать его из упаковки, только перед самым использованием. А сначала лучше заняться приготовлением начинки. Промойте шампиньоны, нарежьте на небольшие пластики. Подогрейте растительное масло. Затем выложите туда лук и грибы. Обжарьте.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке3

Помидоры нарежьте на мелкие кусочки, положите в грибы. Такое сочетание придает блюду сочности.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке4

Возьмите миску, выложите 2 яйца, взбейте их. Затем добавьте кефир, опять все взбейте. Натрите сыр на крупной терке, высыпьте его к яйцам и кефиру.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке5

Теперь берем мультиварку. Положите в нее лаваш. На дно вылейте немного приготовленной кефирной смеси. Выложите потушенные шампиньоны, лук и помидоры туда же. Разравняйте все и вылейте остатки кефирной смеси.

Закройте лаваш, хорошо его прижмите. Сверху намажьте массу из сыра и майонеза. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» примерно на 40 минут.

Пирог из лаваша с шампиньонами в мультиварке6

Затем выньте пирог и дайте остыть. Блюдо готово. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол. Не лишним будет сделать к пирогу и соус. Смешайте сыр со сливками и полейте блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.5 ккал
белки
132.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог из лаваша с сыром и грибами»:

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

Готово! Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из лаваша с сыром и грибами

Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды "Лаваш роллы"

  • 74
  • 273
  • 6701

Закуска из лаваша

  • 6
  • 144
  • 4369

Мешочек с грибами к новогоднему столу

  • 14
  • 91
  • 2043

Треугольники из лаваша с сыром

  • 17
  • 462
  • 9287

Завтрак для ленивых

  • 27
  • 737
  • 52924

Ленивая запеканка из лаваша

  • 12
  • 236
  • 3643

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

  • 32
  • 447
  • 32033

Ленивые чебуреки из лаваша

  • 9
  • 331
  • 12914

Ленивый низкокалорийный торт "Наполеон"

  • 45
  • 1464
  • 34383

Фотографии «Пирог из лаваша с сыром и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)


21 мая 2020 года Л-лька2805 #

14 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

14 мая 2020 года alltolka #

14 мая 2020 года hfrif #

14 мая 2020 года lersi-2020 #

14 мая 2020 года hfrif #

14 мая 2020 года lersi-2020 #

12 мая 2020 года топиарий #

11 мая 2020 года 7Катюша77 #

11 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

11 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

11 мая 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ачма в мультиварке
Ачма в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • лаваш тонкий
  • 250 г сыра адыгейского или сулугуни
  • 0,5л кефира
  • 2 яйца
  • 50гр сливочного масла
  • зелень

Виктория

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.

Пошаговое описание рецепта

Ачма в мультиварке - шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты

Ачма в мультиварке - шаг 2

2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке

Ачма в мультиварке - шаг 3

3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.

Ачма в мультиварке - шаг 4

4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.

Ачма в мультиварке - шаг 5

5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.

Ачма в мультиварке - шаг 6

6. Последним слоем должен быть сыр.

Ачма в мультиварке - шаг 7

7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.

Ачма в мультиварке - шаг 8

8. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут

Ачма в мультиварке - шаг 9

9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"

Ачма в мультиварке - шаг 10

10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!

ermsla

😄
Виктория, большое спасибо за рецепт! Получилось суперно!
Для тех у кого REDMOND MC90 - так случилось, что готовилось 1 час в режиме выпечка - пришлось уйти из дома. Боялся, что сгорит. Не сгорело))))). Всё просто замечательно! Корочка как раз то, что надо. Переворачивать не стал - не смог терпеть, запах свел с ума. К сожалению сфотографировать догадался слишком поздно). В заливку добавлял чеснок.


commentOwnEdit

Виктория

Спасибо большое😊
. И сфотографировали совсем не поздно, как раз видно чудесный вид в разрезе.

Анна123

Здравствуйте. Интересный рецепт. Никогда не пробовала ленивую ачму. Кушала только настоящую. И там совершенно не было кефира, зелени. Только тесто, несколько сортов сыра и очень много топленого масла. Отсюда вопрос.Виктория, подскажите ,кефир с зеленью не дает кислинку ачме? И сочная ли она получается. Хочу приготовить, но вот сомневаюсь, чтоб не была кисловатой и сухой.

Виктория

Здравствуйте Анна! В отличии от вас, настоящую ачму я не пробовала. Вот чтоб совсем-совсем настоящую . За ту, что продают в магазинах я не уверена. Кефир, если сам по себе не кислый, то и кислинку не даёт. И как для меня, то ленивая ачма достаточно сочная, а сравнима ли она с настоящей не знаю. Но вкус ленивой ачмы мне нравится

Анна123

Спасибо! Значит стоит поэкспериментировать)

Anel19

Привет 🙂
Отличный рецепт: минимум времени и продуктов, Вкусно так, что не успели сделать фото - съели😊
😊
😊
Автору спасибо!

Виктория

Раз даже сфотографировать не успели, то значит точно ачма понравилась 😅
Я очень рада! Приятного аппетита!

Артем-74161

Не получилось(( низ пригорел, и перевернуть не вышло: верх и вся структура внутри не схватились(( делал всё по рецепту. Где я нарушил ход приготовления?

Виктория

Артем, может это особенности вашей мультиварки? Попробуйте печь не 40 минут, а, например, 30.

Артем-74161

Пытаясь найти ответ в интернете, наткнулся на мнение, что причиной могло быть постоянное открывание мультиварки во время готовки. Я и правда периодически открывал и смотрел на блюдо в процессе его выпечки. Поскольку я совсем не силён в кулинарии, не мог подумать, что это так важно для хорошего приготовления. Это и правда могло стать причиной неудачи? Потому что то, что на фотографиях изображено у других пользователей, совсем не похоже на то, что вышло у меня🤷

За ответ спасибо! В следующий раз попробую и Ваш вариант решения.

Лаваш в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты замечательных блюд и выпечки из лаваша в мультиварке

Армянский лаваш – пресный листок из теста, который часто фигурирует в разных блюдах, закусках и в выпечке. Это настоящая находка для хозяек, позволяющая быстро и легко что-то приготовить. Сделаем это в мультиварке?

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Вариант простейшего пирога из лаваша в мультиварке для тех, кто не любит работать с тестом. Или просто не имеет достаточно времени на его приготовление. Для начинки сгодится любой фарш.

Ингредиенты

• 2 тонких лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 70 грамм пасты томатной;

Приготовление

1. На сковороду наливаем пару ложек масла, обжариваем немного фарш.

2. Режем мелко лучок, отправляем к фаршу и жарим еще минут пять. Заправляем начинку томатной пастой и специями. Можно просто добавить кетчупа.

3. Сметану взбиваем с рецептурными яйцами до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

4. Расстилаем на столе один листок лаваша. Раскладываем тонким слоем начинку из фарша, посыпаем половиной натертого сыра и сворачиваем в рулет.

5. Все то же самое проделываем со вторым лавашем.

6. Смазываем кастрюльку от мультиварки, лучше для этой цели использовать масло сливочное, оно даст красивую корочку.

7. Поочередно выкладываем ранее свернутые рулеты в виде улитки. Они должны поместиться.

8. Теперь поливаем пирог сметаной с яйцами, но не просто так. А немного раздвигаем рулеты и проливаем все места стыков. Остатки просто выливаем сверху.

9. Выпекаем пирог минут. Затем его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны еще минут 15-20.

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Упрощенная лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке. Для приготовления понадобится рукав для запекания, можно использовать пакет, если он подойдет к диаметру емкости.

Ингредиенты

• 5-6 листиков лаваша;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Готовим бешамель. Для этого разогреваем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку и обжариваем до румяного цвета.

2. Вводим молоко. Как только соус начнет густеть, быстро размешиваем, чтобы не подгорел. Снимаем с огня, добавляем половину рецептурного сыра, измельчив его на терке. Вводим яйца и размешиваем.

3. Режем лук, помидоры и морковку. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем фарш, жарим начинку до готовности, в конце заправляем специями и кладем томатную пасту. Остужаем.

4. Из лавашей вырезаем круги, равные по диаметру донышку кастрюле от мультиварки.

5. Стелим в мультиварку рукав, расправляем и на дно кладем один кружок из лаваша. Смазываем двумя ложками соуса и накрываем вторым кружком.

6. Кладем на лаваш 3-4 ложки мясного фарша с овощами и снова смазываем соусом. Повторяем слои: лаваш, мясо, соус.

7. Последний лаваш покрываем соусом и засыпаем сыром.

8. Сворачиваем края рукава вместе.

9. Включаем программу «Тушение» и готовим лазанью час.

10. Затем, не открывая крышки, готовим еще 40 минут на режиме выпечки и оставляем на час остывать, открыв крышку.

11. Вынимаем лазанью за края рукава, нарезаем кусочками и можно подавать!

Лаваш с фаршем в мультиварке под сырной корочкой

Вариант очень сытных рулетов из лаваша с фаршем, которые можно приготовить на ужин. Понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты

• 250 грамм фарша;

• 4 ложки кетчупа;

• 2 ложки майонеза;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. На сковородке жарим порезанные луковички, масла добавляем пару ложечек.

2. Выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе, добавляем специи и две ложки майонеза. Остужаем.

3. Смешиваем сметану, яйцо, кетчуп. Солим, перчим и добавляем натертый мелко сыр.

4. Смазываем лаваш получившимся соусом, должна уйти примерно третья часть.

5. Выкладываем мясную начинку тонким слоем и скручиваем один большой рулет.

6. Нарезаем его на улитки по 4-5 сантиметров.

7. Раскладываем улитки срезом вверх на смазанное дно мультиварки.

8. На каждую кладем соус из майонеза с кетчупом и сыром. Нужно разделить весь.

9. Включаем режим выпечки и готовим улитки около получаса. Можно держать чуть больше или меньше, в зависимости от нужной степени прожарки.

Сырный пирог из лаваша в мультиварке

Вариант простого, но достаточно сытного и калорийного пирога из лаваша в мультиварке. Для него понадобится адыгейский сыр и творог любой жирности.

Ингредиенты

• 200 грамм творога;

Приготовление

1. Яйца взбиваем, солим и соединяем с кефиром. Отставляем пока в сторону.

2. Сыр натираем крупно, смешиваем с творогом.

3. Выкладываем один лист лаваша так, чтобы образовались свисающие из мультиварки бортики. Не забываем смазать чашу.

4. Отрываем от целого лаваша кусочки, обмакиваем в кефирной смеси и выкладываем слой на дно поверх застеленного лаваша.

5. Кладем слой из сыра с творогом. По желанию добавляем в начинку чеснок или зелень.

6. Прикрываем слоем из кусочков лаваша, пропитанных кефирным соусом. Собираем весь пирог таким способом.

7. Свободные края первого лаваша заворачиваем внутрь, сверху выливаем остатки кефирного соуса и раскладываем кусочки сливочного масла.

8. Выпекаем 40 минут. Затем переворачиваем и готовим еще 20-25 минут.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 100 грамм сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Рулеты из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простых рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками, которые запекаются в мультиварке. Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

• 150 грамм палочек крабовых;

• 2 ложки сметаны;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем палочки на мелкие кусочки, скидываем в миску.

2. Натираем сыр, откладываем ложку, остальное пересыпаем к палочкам.

3. Желток яйца отправляем к сыру, белок в общую начинку.

4. Сметану делим пополам. Ложку в начинку, а вторую часть к желтку.

5. Помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем и перекладываем все в миску с крабовыми палочками. По желанию добавляем зелень. Размешиваем начинку.

6. Раскладываем массу на лаваш, скручиваем длинный рулет и нарезаем кусочками по 5-7 сантиметров.

7. Включаем мультиварку, ставим выпечку. Кидаем кусочек масла.

8. Как только масло расплавится, раскладываем рулеты швом вниз.

9. Размешиваем массу из желтка с сыром, покрываем рулетики сверху тонким слоем. Зарываем мультиварку и запекаем пятнадцать минут.

Лаваш в мультиварке с колбасой или ленивая шаурма

Рецепт быстрой шаурмы, которую можно сделать в мультиварке. Мало того, ее можно оставить на время и не переживать, что блюдо остынет.

Ингредиенты

• 100 грамм моркови корейской;

• 2 ложки майонеза;

• 2 ложки кетчупа;

• 250 грамм колбасы или ветчины;

• 1 свежий огурец;

Приготовление

1. Режем яйцо кубиками, колбасу соломкой, скидываем в миску. Добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурчик. Если нет свежего овоща, то можно взять соленья.

2. Корейскую морковку тоже режем на несколько частей, чтобы она не была длинной. Добавляем к ней рубленую зелень.

3. Смешиваем майонез и кетчуп. Можно добавить острых специй или немного горчицы.

4. Расстилаем большой лист лаваша либо два маленьких. Большой разрезаем пополам.

5. Отрываем с краю небольшой кусочек и делаем подстилку под начинку, чтобы лаваш не раскис.

6. Выкладываем слой из колбасы с яйцами. Делим пополам на две шаурмы.

7. Смазываем соусом и сверху кладем корейскую морковку с зеленью. Поливаем остатками соуса.

8. Сворачиваем конвертики.

9. Включаем выпечку, мультиварку смазываем каплей масла.

10. Кладем шаурму, обжариваем с двух сторон.

Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.

• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.

• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.

Сосиски в лаваше в мультиварке

Сосиски в лаваше в мультиварке

Томатная паста - 4 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Что нам может понадобиться из продуктов.

Лаваш аккуратно режем на 4 части.

Обильно смазываем томатным соусом.

Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Майонез - 5 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 3 шт

Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Лаваш с фаршем в мультиварке

Яйца - 2 Штуки (заливка)

Лаваш тонкий - 1 Штука (упаковка)

Сметана, кетчуп, майонез - По вкусу (заливка)

Зелень - По вкусу

Фарш - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.

Сверните лаваши в рулеты.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.

Курица в лаваше в мультиварке

Курица в лаваше в мультиварке

Майонез - 2 Ст. ложки

Рис - 150 Грамм (отварной)

Сметана - 2 Ст. ложки

Сыр твердый - 100 Грамм

Сырок плавленный - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Масло сливочное - По вкусу

Куриное филе - По вкусу (отварное)

Соль и перец - По вкусу

Каждый лаваш разрезаем пополам. На каждую половинку кладем куриное филе. К филе добавляем отварной рис и обжаренные на растительном масле шампиньоны.

Сворачиваем половинки лавашей с начинкой в трубочки.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее трубочки, равномерно распределив их по чаше.

Ачма из лаваша в мультиварке

Ачма из лаваша в мультиварке

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Кефир - 0,5 Литра

Зелень кинзы - По вкусу

твердый сыр - 150 Грамм

Адыгейский сыр - 300 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.

Другой лаваш порежьте на квадратики.

Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.

Сыр хорошо перемешайте.

Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.

Лаваш с сыром в мультиварке

Лаваш с сыром в мультиварке

Молоко - 1 Стакан

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Майонез - 4 Ст. ложки

Сыр твердый - 400 Грамм

1. Разворачиваю тонкий лаваш, вырезаю из него одинаковые круги (по форме чаши мультиварки), у меня получилось 7 штук.

2. Твердый сыр натираю на крупной терке.

3. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываю в неё первый лист, смазываю его тонким слоем майонеза и посыпаю твердым сыром.

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Лук репчатый - 1 головка

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Пшеничная мука - 300 г

Кипяток - 170 мл

Свиная рулька - 1 штука

Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. В свиной рульке сделать разрезы и нашпиговать их чесноком. Лук нарезать полукольцами и замариновать в них рульку на 9–10 часов,так же можно добавить пряные специи.

В мультиварку залить воду и масло, положить в неё рульку, выставить режим мультишеф на 130 градусов на 1 час.

Мясной рулет в лаваше в мультиварке

Мясной рулет в лаваше в мультиварке

Кефир - 1 Стакан

Зелень - По вкусу

Майонез или сметана - 100 Грамм

Мясо - 300 Грамм

1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.

2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.

3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

Ачма из лаваша с сыром в мультиварке

2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.

1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.

5.Масло сливочное – 70 г.

1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.

2.Сыр натереть не средней терке.

3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.

5.Кусочки лаваша обмокнут.

Королевский

Королевский "плов" в лаваше в мультиварке

Петрушка - 2 ч. л.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Мясо я брала свинину-грудинку. Моем его, режем на небольшие кубики закидываем в чашу мультиварки.

Рис (я брала Золотистый "Националь" он не разваривается в кашу) промыть и засыпать к мясу.

Морковь порезать брусочками и выложить сверху с остальными ингредиентами (чеснок, любимые приправы, томатная паста, оливковое масло) и не перемешивая залить водой. Поставить.

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Масло растительное - По вкусу

Морковь - 2-3 Штук

Масло сливочное - 70 Грамм (соус бешамель)

Сыр - 400 Грамм (200г - соус бешамель)

Мука - 3 Ст. ложки (соус бешамель)

Специи - По вкусу

Помидоры - 3-4 Штук

Молоко - 350 Миллилитров (соус бешамель)

Фарш - 1 Килограмм

Укроп, петрушка - 1 Штука (пучок)

Яйцо - 2 Штуки (соус бешамель)

Сметана - 2 Ст. ложки

Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, размешивая влейте молоко и специи. Проварите соус до загустения, снимите с огня, добавьте яйца и тертый сыр.

В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте тертые помидоры и томатную пасту, размешайте. Добавьте фарш и жарьте до готовности. посолить, поперчить.

Фарш немного охла.

Пирог из лаваша в мультиварке

Пирог из лаваша в мультиварке

Зелень - 10 Грамм

Кефир - 300 Миллилитров

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Мясо - 500 Грамм

1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.

2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Лаваш в мультиварке

Лаваш в мультиварке

Мука пшеничная - 4 стак.

Все очень и очень просто.

Отмеряем 4 мультисткана муки без "горки".

У меня мультистакан объемом 160 мл.

Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.

Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.

Ориентируйтесь по своей муке - тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.

Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке

Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке

Картофель — 2 шт

Сливочное масло для смазывания чаши

Соль — 1 ч л + 1/3 ч л

Болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт

Томатная паста — 1,5 ст л

Свежемолотая смесь перцев

Репчатый лук — 1 головка

Фарш смешанный — 600 гр

Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед - самое то!

1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.

3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.

Читайте также: