Чебуреки из готового дрожжевого теста жареные

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые чебуреки из слоено-дрожжевого теста с мясом

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом
  • Видео-рецепт

Чебуреки — тоненькие пирожки с мясной начинкой, которые традиционно готовятся из пресного теста. Однако в кулинарии возможны самые неожиданные эксперименты. Предлагаю изменить правила и сделать чебуреки с мясом из слоено-дрожжевого теста. Получаются они мягкие и сочные внутри с хрустящей и слоеной корочкой снаружи. Все просто и быстро, и не нужно ждать пока поднимется тесто. Попробуйте этот вариант, они вас точно приятно удивят. Тесто слегка слоеное и оно тонко раскатывается, поэтому слоеность можно не увидеть, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Хотя для такой выпечки подойдет обычное слоеное или просто дрожжевое тесто.

Предлагаемый вариант чебуреков очень удобен, особенно если под рукой в морозилке имеется упаковка теста. Размораживается оно быстро, а чебуреки из него получаются такие же вкусные, как и из простого теста. Начинкой может быть не только мясо, но и сыр, капуста, грибы, картофель, яйца, лук и прочие продукты. Можно за один раз сделать ассорти чебуреков с разнообразными начинками под вкусы каждого едока.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое покупное — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте под проточной водой. Срежьте лишний жир с пленками. Пропустите его через шнек мясорубки, установив насадку со средними отверстиями.

Лук перекручен через мясорубку

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.

Мясо с луком приправлены специями

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и мускатным орехом.

Фарш перемешан

4. Перемешайте хорошо мясную начинку. Добавьте немного питьевой воды, чтобы она была более жидкой.

Тесто раскатано

5. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Делайте это лучше заранее и правильно: на нижней полке холодильника. Когда тесто разморозится и станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.

На тесте вырезаны круги

6. На тесте выдавите тарелкой кружочки диаметром около 20 см.

На тесте вырезаны круги

7. Вырезанные круги теста немного раскатайте скалкой движениями от центра к краям.

На тесто выложен фарш

8. На одну половину теста выложите мясной фарш, распределяя его ровным слоем.

Фарш прикрыт тестом

9. Прикройте мясную начинку свободным краем теста.

Тесто между собой скреплено

10. Скрепите по кругу между собой края теста и для красоты пройдитесь по нему зубчиками вилки.

Чебурек жарится на сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите чебуреки. На среднем огне жарьте их до образования золотистой румяной корочки.

Чебурек выложен на бумажную салфетку

12. Жареные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы она впитала в себя весь лишний жир после обжарки чебуреков из слоено-дрожжевого теста с мясом. После чего сразу же приступайте к дегустации вкусных пирожков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие чебуреки из готового слоеного теста.

Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.

Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.

Чебуреки дрожжевые с мясом

Чебуреки дрожжевые

пошаговый фото рецепт приготовления с мясом

Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.

Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.

Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
  • Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
  • Вода (теплая) – 250 мл,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш – 300 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 400 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,

Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.

За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).

Мясо лук для чебуреков

Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.

Рецепт начинки для чебуреков

За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Тесто для чебуреков дрожжевое

Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.

Чебуреки дрожжевые рецепт пошагово

Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.

Как приготовить дрожжевые чебуреки

В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.

Как сделать дрожжевые чебуреки

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.

Чебуреки на дрожжах

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!

Чебуреки дрожжевые

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

  1. Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом
  2. Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто
  3. Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто
  4. Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной
  5. Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире
  6. Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.

  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Тонкие чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

Замесить тесто

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Скатать жгут из теста

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Нарезать тесто брусками

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

Раскатать ровные и тонкие лепешки

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

Края чебуреков придавливать вилкой

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Обжарить чебуреки в масле

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

тесто

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

Вымесить тесто

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Замесить тесто на столе

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Смешать компоненты для начинки

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезать порционные заготовки

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

Лишнее тесто удалить тарелкой

После этого, прижимаем края вилкой.

Края прижать вилкой

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Видео, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Фото к рецепту: Чебуреки по-быстренькому

06 ноября 2010, 17:13

  • зеленый перец
  • зелень
  • телятина
  • тесто
  • чебуреки
  • Ингредиенты

    • готовое тесто 500 гр.
    • 0,5 кг. телятины
    • 3 небольших луковицы
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки и укропа

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички.

    Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца (блюдце для десерта).

    На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу.

    На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки.

    Масла наливаем так, чтобы чебурек плавал.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Пошаговые фото рецепта

    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 1
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 2
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 3
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 4
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 5
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 6
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 7
    Чебуреки по-быстренькому: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    В следующий раз хочу приготовить тесто сама. очень было мало времени, поэтому пришлось купить готовое, не жлею, получилось вкусно. Откуда же появился чебурек? Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана (некоторые умы утверждают, что и самим Чингисханом). Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово "чебурек" по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебурек – это жареные лепешки в форме месяца из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Бывают чебуреки и с другими начинками – свининой, говядиной, картошкой, грибами. Готовые чебуреки обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). Свежие горячие чебуреки – лучшая закуска к пиву и иногда мы поддаемся соблазнам и не можем на улице пройти мимо жарящихся чебуреков – так упоителен их аромат. Но в первую очередь нужно помнить о своём здоровье и обращать внимание на чистоту рабочего места повара, качество продуктов, используемых для начинки, на соблюдение элементарных санитарных норм. Поэтому чебуреки можно сделать и дома, только для этого действа нужно тщательно подготовиться. Поспешите к гостям с блюдом, наполненным сочными и румяными чебуреками, источающими неземной аромат… Сочные горячие чебуреки способен пробудить аппетит у любого! Приятного аппетита и хорошего настроения.


    Вариант 1: Классический рецепт чебуреков из готового места

    Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости. Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.

    Теперь о начинке. Классические чебуреки готовятся только с мясом и репчатым луком. Делается нежный фарш, а лук режется мелко ножом. В таком виде мясо запечатывается в слои теста. А при жаренье в чебуреке образуется еще и вкуснейший мясной сок. Но не только с мясом готовятся домашние чебуреки. Для начинки используется фарш из птицы, густое картофельное пюре с обжаренным луком, пассерованные овощи, сыр или зелень.

    Ингредиенты:

    • килограмм готового теста;
    • полкило мякоти говядины;
    • крупная головка репчатого лука;
    • половина ложечки соли;
    • по вкусу молотого перца;
    • для жарки - растительного масла.

    Пошаговый рецепт чебуреков из готового теста

    Мясо берите от лопаточной или шейной части говяжьей туши. Такая мякоть мягкая и отлично подходит для непродолжительной тепловой обработки. Сполосните мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубку в нежный фарш.

    Головку репчатого лука помельче нарежьте ножом. Можно порубить лук покрупнее – выбирайте нарезку по желанию. Но только с луком мясо в чебуреках будет сочным и мягким.

    Соедините и перемешайте мясо, лук, соль и молотый перец. Получилась начинка для выпечки.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Делайте его около 2-3 мм, но не тоньше. Иначе тесто порвется. Вооружитесь круглой формочкой необходимого диаметра. Вырежьте из пласта заготовки. На каждую выложите понемногу начинки. Если взять много мяса для одного чебурека, тесто может разойтись на сковороде при жаренье. Дальше сложите вдвое каждую заготовку. Края крепко залепите пальцами. Чуть приплюсните заготовки руками.

    В глубокой сковороде нагрейте около 100 мл растительного масла. Выложите чебуреки. Жарьте их с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

    Готовые чебуреки по желанию можно промокнуть бумажной салфеткой или обернуть на пару секунд в бумажное полотенце. Так уберется лишний жир, и выпечка станет менее калорийной.

    Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков из готового теста

    Купленное в магазине готовое тесто часто является палочкой-выручалочкой, которая поможет, когда некогда самостоятельно готовить тесто. Выпечка получается вкусной и нежной.

    Ингредиенты:

    • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
    • 0,3 кг творога;
    • пучок пряной зелени;
    • по вкусу соли;
    • растительное масло.

    Как быстро приготовить чебуреки из готового теста

    В пачке килограммового готового бездрожжевого теста, которое можно приобрести в магазине, обычно четыре пласта теста. Из каждого получается 3-4 заготовки. То есть из одного килограмма теста выходит примерно 16 чебуреков средней величины. Первым делом выложите кусок теста на стол или широкую разделочную доску. Так кусок оттает. Но на это потребуется некоторое время. Так что позаботьтесь об этом заранее.

    Протрите творог через мелкое сито. Добавьте к нему мелкорубленую зелень, соль. Перемешайте.

    Тесто раскатайте в пласты. Из них вырежьте круглые заготовки. На каждую разложите творожную начинку. Сложите круги вдвое и закрепите края. Используйте вилку или специальный нож для резки теста. У него тупой режущий край, который отлично закрепляет тесто. Каждой заготовке придайте чуть приплюснутую форму.

    Дальше растительное масло следует нагреть в сковороде. Используйте сотейник, а не низкую сковороду. Переложите заготовки в масло, оно должно сразу зашипеть. Тогда все сделано правильно. Жарьте чебуреки до румяной хрустящей корочки.

    Подавайте горяченькими. Если не получается ровно и тонко раскатать магазинное тесто для готовки, чуть подпылите его пшеничной мукой. Но не много, иначе будет сложно закрепить края заготовок.

    Вариант 3: Чебуреки из готового теста с начинкой из картошки

    Сделать картофельную начинку для чебуреков быстро, просто и экономно. Клубни обычно есть в каждом доме, заготовленные еще с осени. Или приобретенные в магазине – зачастую по доступной цене.

    Ингредиенты:

    • 1 кг теста (как на пельмени);
    • 0,3 кг картошки;
    • головка лука репки;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    Очистите и промойте клубни картошки. Нарежьте на крупные куски. Сложите их в кастрюлю и залейте горячей или теплой водой. Поставьте вариться. Когда кусочки станут мягкими, слейте весь отвар. Это важно. Иначе начинка будет слишком жидкой. Растолките вареную картошку в пюре.

    Луковку очистите и также промойте. Нарежьте помельче. Пассеруйте на растительном масле – хватит пары ложек. Соедините с картошкой. Заправьте солью. Перемешайте.

    Заранее приготовленное пельменное тесто раскатайте. Нарежьте заготовок в виде кругов нужного диаметра. Сформуйте чебуреки вручную или используйте для этого специальную формочку с двумя «крыльями». Полуфабрикаты сразу же жарьте на масле или заготовьте впрок – заморозьте.

    Чтобы сделать картофельную начинку, не используйте блендер для пюрирования клубней. Этот инструмент «ломает» структуру картошки, превращая ее в клейстер. Такая масса не может быть использована.

    Вариант 4: Чебуреки из готового теста с начинкой из рубленого мяса

    В приготовлении начинки из рубленого мяса есть свои нюансы. Так как сама выпечка будет жариться недолго, мяско должно успеть полностью дойти до готовности. Сделать это просто. Замаринуйте кусочки.

    Ингредиенты:

    • полкило свинины;
    • 0,1 кг репчатого лука;
    • зубок чеснока;
    • соль, специи;
    • ложку яблочного уксуса;
    • килограмм пельменного теста;
    • постное подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт

    Свинину промойте в холодной воде. Оботрите салфеткой. Меленько нарубите ножом. Для измельчения возможно использовать специальную насадку к мясорубке – для рубленого мяса. В ней два отверстия, через которые будут проходить кусочки.

    Обработайте овощи – лук и чеснок. По желанию к ним добавьте немного перца чили или что-то еще. Измельчите овощи ножом. Соедините с мясом. Заправьте солью и молотыми специями. Добавьте яблочного уксуса. Хорошенько перемешайте смесь.

    Килограмм тесто разрежьте на пару частей. Так будет легче его раскатывать – по очереди. Также и формуйте – по одному пласту. На каждую заготовку выложите чуть-чуть мяса с овощами. Закройте края и плотно закрепите их. Если пальцы не могут слепить тесто, окуните их в пшеничную муку.

    Осталось только пожарить. Для этого берите глубокую сковороду. Но можно воспользоваться и мультиваркой. Или запечь чебуреки в духовке.

    Для маринования мяска берите не только яблочный уксус. Для его замены подойдет апельсиновый или лимонный сок, белое сухое вино или соевый соус.

    Вариант 5: Чебуреки из готового теста с начинкой из индюшатины

    Мякоть индюшки нежная и быстро готовится. Но для сочности в рецепте добавлено свиное сало. Взять сырое, соленое или копченое – выбирать только вам. С каждым из вариантов чебуреки получатся особыми по вкусу и аромату.

    Ингредиенты:

    • один килограмм теста (можно взять тесто фило, но без соды в составе);
    • 0,1 кг свиного сала;
    • 0,2 кг мякоти индюшки;
    • чуток репчатого лука;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Как приготовить

    На мясорубке прокрутите мякоть индюшки, лук и свиное сало. Превратите кусочки в нежный фарш. Перемешайте с солью и молотыми специями. Последние берите по вкусу.

    Раскатайте тесто в пласт. Если используется тесто фило, в нем не должно быть соды или любого другого разрыхлителя. Иначе оно вздуется на сковороде, как шарик.

    Вырежьте из теста заготовки. Сформуйте чебуреки с начинкой. Делайте это вручную или специальным приспособлением для чебуреков и вареников. Это два крыла, на которые укладывается круг теста. В центр помещается начинка. Крылья сводятся и прижимаются друг к другу. Их края плотно закрепляют тесто и распределяют начинку равномерно внутри теста.

    На раскаленном масле обжарьте заготовки до румяного цвета.

    Рецептур выпечки много. Выбрать самую подходящую легко, ведь в вашем распоряжении целая картотека различных вариантов приготовления именно чебуреков из готового теста. Приятного аппетита!

    Читайте также: