Пирог из манной каши рецепт самый легкий

Обновлено: 02.05.2024

Манник 4.6 94

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. . далее

Манник на молоке 4.3 71

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! . далее

Манник в мультиварке 4.4 15

Манник в мультиварке

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее

Манник на кефире в мультиварке 4.2 12

Манник на кефире в мультиварке

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства - это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! . далее

Манник на скорую руку 4.2 11

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. . далее

Манник на сыворотке 5.0 10

Манник на сыворотке

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво. Смотрите рецепт! . далее

Творожный манник на молоке 4.3 9

Творожный манник на молоке

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. . далее

Манник в хлебопечке 3.8 8

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! . далее

Манник на сметане 4.3 7

Манник на сметане

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! . далее

Тыквенный манник 4.4 7

Тыквенный манник

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! . далее

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0 7

Манник с бруснично-медовым соусом

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! . далее

Манник с изюмом на кефире 4.3 7

Манник с изюмом на кефире

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. . далее

Манник на ряженке 3.6 6

Манник на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. . далее

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8 6

Ливанский кекс

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! . далее

Манник с грушей 5.0 6

Манник с грушей

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Классический манник на кефире 4.2 5

Классический манник на кефире

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. . далее

Манник классический 4.2 5

Манник классический

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. . далее

Постный манник в мультиварке 3.7 5

Постный манник в мультиварке

Рецептов приготовления манника очень много. Выпечка простая, бюджетная и очень вкусная. Сегодня расскажу вам, как приготовить постный манник в мультиварке. . далее

Манник классический на сметане 4.4 4

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. . далее

Выпечка на кислом молоке 3.6 4

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! . далее

Кукурузный манник 5.0 4

Кукурузный манник

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! . далее

Манник с маком 4.5 4

Манник с маком

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении - это манники. . далее

Манник на кефире с апельсином 5.0 4

Манник на кефире с апельсином

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. . далее

Манник без муки 4.3 3

Манник без муки

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, - откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой! . далее

Диетический манник на кефире 4.7 3

Диетический манник на кефире

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! . далее

Пирог "Манник" 3.7 3

Пирог

Манник - удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог "Манник", внимательно следуйте шагам рецепта! . далее

Манник без муки на сметане 5.0 3

Манник без муки на сметане

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! . далее

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2 2

Рецепт пирога (манник на кефире)

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. . далее

Манник классический на молоке 5.0 2

Манник классический на молоке

Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. . далее

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0 2

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! . далее

Манник с хурмой 5.0 2

Манник с хурмой

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"! . далее

Пышный манник 4.3 2

Пышный манник

Манник - простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. . далее

Веганский манник 4.2 2

Веганский манник

Рецепт веганского манника с ягодами и яблоком. В составе нет яиц и молочных продуктов, манник готовится на апельсиновом соке. Он получается пышным, мягким и сладким. . далее

Манник от тещи 4.4 2

Манник от тещи

Рецептов манника очень много. Выпечка славится своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник от тещи. . далее

Манник с яблоками на кефире 4.3 1

Манник с яблоками на кефире

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. . далее

Манник в микроволновке 4.3 1

Манник в микроволновке

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! . далее

Лимонный манник 4.5 1

Лимонный манник

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. . далее

Манник с сухофруктами 4.4 1

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. . далее

Манник постный 4.7 1

Манник постный

Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный. . далее

"Манник" на апельсиновом соке (постный) 1


Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.

● Лимонная цедра - по вкусу

● Ван. сахар - 1пак.

● Масло слив. - 40г

● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог 'Манник' готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Кашка в кастрюле

Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

Очень пористые блины

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

Манный пудинг

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с манкой из творога

Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.

Маник с сахарной пудрой

  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.

Биточки

  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

Фруктовая запеканка

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

Крем из манки

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.


Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.


1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.



2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.


4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.


5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!


Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.


2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.


И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.


Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.


Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.


4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.


Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!


Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.


2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.


3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.


4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.


По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!


Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.


3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.


4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.


6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!


Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.


2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.




3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.


Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!


Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.


2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.


3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.


4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.


Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!


Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.


Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.


2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.


Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.


Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!


Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!


Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

После того, как крупа набухнет, добавляют остальные ингредиенты по рецепту (в классическом варианте это: сахар, соль, сода, топлёное масло). Вымешивают однородное, не слишком густое, тесто и отправляют в духовку на время от 40 до 50 минут. Температура запекания может варьироваться в пределах 180 – 200 градусов.


Подают хорошо остывшим со сметаной или фруктовым соусом. В некоторых кухнях готовый манник пропитывают мёдом или сиропом.

Манник на кефире рецепт с изюмом

Предлагаю начать знакомство с классического варианта приготовления. Всё очень просто – продукты смешивают между собой в определённой последовательности. Полученное тесто переливают в форму, запекают в заранее разогретой духовке от 30 до 40 минут. Готовому пирогу дают остыть, нарезают порционными кусочками. Подают с кофе, чаем, молоком, какао – кому, что нравится. Итак, приступим!



Кефир достаём из холодильника заранее, чтобы он стал тёплым. Сыпучие ингредиенты отмеряем стаканом одного объёма.

Готовим манник:

Соединяем манку с кефиром. Добавляем соль, соду. Перемешиваем, даём минут 10 – 30 для набухания. Масса за время «отдыха» увеличится в объёме примерно в два раза, поэтому сразу замешивайте в большой чаше.


На 10 минут заливаем изюм горячей водой.


Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Вливаем растопленное на водяной бане (или просто в микроволновой печи) масло и снова взбиваем. В результате масса получается красивой, чем-то напоминает пломбир.


В яичную массу выливаем смесь кефира с манкой, добавляем изюм.


Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немного муки – примерно ½ стакана.


Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200 градусах.


Через 40 минут пирог готов! Как видите, рецепт очень простой и вкусный. Обязательно попробуйте, и, думаю, вы воспользуетесь им не один раз.

Вкусный манник на майонезе рецепт классический

Готовят данный вид пирога не только на кефире. Также можно делать его на молоке, майонезе или даже йогурте. Каждый раз получая немного другой, но всё равно потрясающий, вкус. Давайте рассмотрим рецепт с майонезом. Здесь всё тоже просто и быстро. Начинаем!



Перед тем, как начать замешивать тесто, заливаем изюм горячей водой.

Готовим манник:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем манку и майонез.

Майонез подойдёт любой жирности, главное берите проверенный продукт, чтобы не испортить выпечку.

  1. Высыпаем соду, муку и хорошо вымешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Поэтому смотрите на то, что у вас получается и при необходимости добавьте ещё немного муки.


В последнюю очередь кладём изюм, но можно обойтись и без него, всё равно будет очень вкусно. Переливаем всё в форму. Ставим в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку на 45 минут. Нежный, воздушный, рассыпчатый манник готов!


Знаете, как остужала все свои пироги моя бабушка? Достав из печки, она накрывала форму чистым сухим полотенцем и давала выпечке полностью остыть. В таком случае влага испарялась не так быстро и у изделия получалась аппетитная, хрустящая корочка. Приятного вам чаепития!

Рецепт пирога манник «Зебра»

Когда вам надоест классический манник, воспользуйтесь этим рецептом. Продукты понадобятся те же, что и в традиционном варианте. Только после замеса теста разделим его на две части, в одну добавим какао. Затем в определённой последовательности, делая «зебру», выльем тесто в форму и получим что-то новенькое. Если у вас есть детки, то готовьтесь услышать восторженное «Ух ты!» Итак, поехали!



Готовим манник:

  1. Перемешиваем манку с кефиром.
  2. Высыпаем обычный сахар и для аромата – ванильный.
  3. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на пол часа.


  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Высыпаем в массу просеянную муку и соду.
  3. Вливаем масло, тщательно взбиваем при помощи венчика.


  1. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, в другую – 2 столовые ложки муки.


На середину формы выкладываем поочерёдно по 2 – 3 столовые ложки теста каждого цвета.


Можно оставить так как есть, а можно сделать узоры. Для этого берём деревянную шпажку и проводим «полосы» от середины к краям. Запекаем 35 – 40 минут. Красиво, необычно, со вкусом шоколада. Дети будут в восторге.

Как приготовить пирог манник на ряженке с бананами

Мы с вами уже познакомились с классическим манником на кефире. Узнали, как кефир заменить майонезом. Теперь приготовим сочный и очень вкусный пирог на ряженке. А ещё изюминкой этого рецепта будут бананы. Ну, что, попробуем?



Готовим манник сочный банановый:

  1. В миску высыпаем манку, вливаем ряженку. Добавляем разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Один банан очищаем, разминаем вилкой в пюре. Добавляем сахар (коричневый или обычный). Вливаем растительное масло, размешиваем до однородного состояния – удобнее всего воспользоваться венчиком.
  3. Соединяем обе массы, и тесто готово. Подготавливаем формочку – смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Выливаем тесто.


Берём второй банан, разрезаем вдоль на 2 – 3 части (или просто кружочками). Выкладываем сверху на тесто. Запекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем и подаём к чаю!

Шоколадный манник с грушами

Готовы к вкусным экспериментам? Давайте научимся готовить шоколадный манный пирог с карамелизированной грушей. Весь процесс можно условно разделить на три части. Сперва готовим тесто на кефире с какао. Затем обжариваем груши в сахаре. После чего запекаем. Дополнительно можно пропитать ещё горячий пирог растопленным шоколадом. А если никому не говорить, то никто и не поверит, что это «тот самый манник». Приступаем!



Готовим шоколадный манник:

Вливаем в глубокую чашу кефир. Добавляем сахар, какао, соду, вбиваем яйца. Взбиваем венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной.


Всыпаем манку. Ещё раз все тщательно перемешиваем. В результате должно получиться не слишком густое тесто. Затягиваем миску пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.


За это время подготовим груши. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.

Груши необходимо выбрать твёрдые, чтобы держали форму и не превратились в кашу во время приготовления.

После того как груши подготовлены, ставим на средний огонь сковородку. Растапливаем кусочек сливочного масла.


Добавляем сахар, немного всё перемешиваем и сразу же кладём груши. Готовим 5 – 7 минут до мягкости. Периодически перемешиваем, чтобы фрукты не погорели.


После того как груши станут мягкими и поменяют цвет на более золотистый, добавляем к ним коньяк. Держим на огне ещё около минуты, чтобы алкоголь испарился, а фрукты впитали в себя аромат коньяка.

Коньяк добавляем по желанию. Без него, будьте уверены, тоже получается очень вкусно.

Готовые груши снимаем с огня, оставляем остывать. Берём форму, дно застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Остывшие фрукты выкладываем на дно по кругу веером внахлёст.


Сверху груши заливаем тестом. Немного разравниваем лопаткой, чтобы масса разошлась равномерно.


Убираем форму в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 40 – 50.

Проверяем степень готовности. Прокалываем пирог спичкой – она должна остаться сухой и чистой.

Горячий манник накалываем по всей поверхности вилкой. Заливаем растопленным в молоке шоколадом.


Оставляем остывать прямо в форме. Остывший пирог сверху накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем форму и пергаментную бумагу так, чтобы не повредить груши.


Вот такой красивый шоколадный манник с золотистыми грушами должен у вас получиться. И обязательно получится, если воспользуетесь данным рецептом. Пирог легко нарезается. Внутри получается очень воздушным и пористым. Сверху сладкие груши, снизу – шоколадная пропитка…. Это очень вкусно, советую!

Пирог манник в мультиварке рецепт с фото на скорую руку



Готовим манник в мультиварке:

Предварительно на полчаса ставим манку, смешанную с кефиром. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и перемешиваем.


Далее добавляем соду и муку.

Муку вводим порциями (возможно, весь стакан и не понадобится), размешиваем тесто и смотрим на консистенцию – оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Чтобы придать пирогу приятный цитрусовый аромат, на этом этапе можно добавить одну/ две ложки цедры лимона.


В смазанную маслом чашу мультиварки переливаем наше тесто.


Выставляем режим «Выпечка», время – 60 минут. За это время можно приготовить быстрый ужин или отдохнуть за просмотром любимого сериала (вид отдыха выбирайте на своё усмотрение). Через час проверяем готовность пирога. Вынимаем из чаши. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Зовём всех к столу. Приятного чаепития!

Торт из манника со сметанным кремом и шоколадом

Манник можно легко превратить во вкусный торт. Хотите узнать как? Читайте дальше. Сначала готовим пирог по классическому рецепту. Затем разрезаем на коржи. Смазываем кремом (можете приготовить любой на ваш вкус), даём пропитаться, и торт готов. Дополнительно можно декорировать шоколадом, печеньем, маршмеллоу, свежими фруктами – это всё на ваше усмотрение.



Перед приготовлением растапливаем сливочное масло.

Готовим торт из манника:

  1. Соединяем все продукты в одной ёмкости.
  2. Вымешиваем однородное (без комочков) тесто.
  3. В смазанную маслом форму (дополнительно для подстраховки на дно выкладываем пекарскую бумагу) выливаем тесто.
  4. Запекаем 40 – 50 минут в разогретой духовке (температурный режим 180 градусов).


Готовим крем и помадку:

  1. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. Добавляем сливочное масло, сливки. Растапливаем на водяной бане. Это будет шоколадная помадка.
  2. Крем сметанный: просто взбиваем сметану (густую) с пудрой.

Разрезаем готовый, остывший пирог на две части.


Нижний корж смазываем сметанным кремом (3 – 4 ложки крема можно оставить и для верхнего коржа).


Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся сметаной, если оставляли. Заливаем шоколадом.


По желанию украшаем торт или же просто посыпаем орешками. Такой торт можно смело приготовить на день рождения или праздник.

Манник рецепт на кефире с яблоками без яиц (видео)

Сначала приготовим нежный и пышный традиционный пирог, добавив в тесто яблоки. Затем польём сметанной помадкой, нанесём рисунок ягодным сиропом – и готово! Все подробности приготовления в видео ролике ниже:

Приятного чаепития в хорошей компании!

Что приготовить к чаю:

Читайте также: