Пирог из орехов и сухофруктов без муки

Обновлено: 30.04.2024

пирог с сухофруктами и орехами

Те, кто хоть немного интересовался правильным питанием, знает о пользе орехов и сухофруктов. Из этих продуктов готовят различные батончики для перекусов. Оказывается, нечто подобное готовили уже давно – пирог с сухофруктами и орехами. Практически в каждой стране есть свой традиционный рецепт такой выпечки, самые интересные из них собраны для вас в следующей подборке.

  1. Пирог «Мазурка»
  2. Открытый вариант выпечки
  3. Итальянский Panpepato
  4. Немецкий Quarkstollen
  5. Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

пирог с сухофруктами и орехами

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пирог с сухофруктами

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Важно!

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Итальянский Panpepato

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

Итальянский Panpepato

Интересный факт!

Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Немецкий Quarkstollen

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Немецкий Quarkstollen

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Здравствуйте!
Предлагаю вам попробовать вкусный сладкий пирог очень простого приготовления. Обычно мы его едим зимой с чаем или кофе, а уж летом обязательно с мороженым. Допустим, на фото у меня кусочек этой вкусности с ванильным сливочным мороженым собственного приготовления. Так как пирог пропитанный, больше ничего поверх летом не нужно. А вот зимой и если не пропитывать, то это будет замечательная основа для любого торта и можно оставить гостей гадать и мучиться, ну из чего же этот торт. Никто не верит, что это выпечка без муки*.

Продукты для пирога
1,5 стакана ореховой муки
1,5 стакана крупной ореховой крошки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
3 куриных яйца
1 стакан кефира или кислого молока или сметаны или молока
1 ч.л. разрыхрытиля

Продукты для сиропа
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1/2 ч.л. порошок корицы
1/2 ч.л. порошок гвоздики
Щепотку порошка мускатного ореха

Продукты для мороженного
1 банка сгущёнки
300 мл жирных сливок 30-35%
1 стрючок ванили Мадагаскара

Приготовление мороженного
Чтобы оно успело заморозиться, его нужно приготовить заранее (можно сделать его с вечера, а утром испечь пирог).
В миксере ножами или электродавилкой или в блендере для коктейлей очень хорошо соединяем (взбиваем на полной скорости 5-7 минут) все продукты и переливаем молочную массу в контейнер с крышкой и отправляем его в морозилку на 4-6 часов.

Приготовление пирога
Смешать до однородной массы яйца, сахар, масло и молочный продукт. Туда добавить разрыхрытиля, ореховую муку, ореховую крошку и разрыхрытиль. Всё перемешать и переложить в глубокий противень. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут при 180-185 градусах. На 15 минуте проверить на сухость, как бисквит, зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог нужно вынуть через 5 минут. Если нет, то через 10 минут. Как и бисквит, ореховый пирог должен выйти сухим из духовки.

Приготовление сиропа
Пока наш пирог в духовке, мы засыпаем в кастрюльку сахар, порошок корицы и гвоздики с щепоткой мускатного ореха. Заливаем всё это водой, ставим кастрюльку на огонь и доводим наш сироп до кипения помешивая. Убавляем огонь до меньше среднего и даём чуть покипеть 5 минут.

Пропитка пирога сиропом
Как только вышел пирог, мы сразу разрезаем его на нужные куски. Не вынимаем его из противеня! Заливаем горячим сиропом и оставляем на 10 минут отдыхать. Может показаться, что сиропа слишком много. Не бойтесь, пирог впитает весь сироп до капли.

Зимний вариант
Можно украсить пирог замороженными ягодами или кусочками фруктов пока он ещё горячий (сразу после духовки). Дать постоять 15 минут.

Как основа для тортов
Не пропитанный пирог очень хорошо режется на два коржа, как и бисквит. Подходит для любого крема, пропитывается очень хорошо и без пресса.

*У меня ореховая мука. Беру грецкие орехи, слегка обжариваю их и молю в миксере ножами до состояния муки. Можно просеять.
Так можно делать муку из каштана или миндаля или фундука и др орехов.

Что можно заменить / подогнать под свои нужды :

Молочный продукт - на сок или воду. Вкус поменяется немного, понизится калорийность и не будет лактозы.

Сахар - можно убрать совсем из пирога и сироп приготовить из удобного вам сахарозаменителя.

Разрыхлитель - на пищевую соду.

Ореховую муку - на обычную муку для выпечки или любую безглютеновую.

Ореховую крошку - можно не добавлять - рецепт на столько универсален, что можно сумму ореховой муки и крошки заменить на такое же количество манки. Очень вкусный манник получится.

Яйца - даже можно не добавлять совсем, просто будет чуть мягким. А можно добавить растительные заменители белка.

Все приправы - можно будет заменить на другие вкусовые, ваши любимые, или просто убрать совсем.

Кулинарные возможности неограничены! Из этого рецепта любая хозяйка может сделать свой неповторимый шедевр. Шедевр, исполнение которого знать будет только она!

Праздники продолжаются и я с удовольствием представляю вам диетический рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Это легкий, полезный и безумно вкусный десерт для праздничного стола.

В его составе нет яиц, сахара, масла и пшеничной муки. А поистине волшебный вкус кексу придает начинка — сухофрукты (изюм и сахарная курага), грецкие орехи (можно взять несколько видов орехов — фундук, миндаль, арахис), свежие яблоки и набор любимых специй.

Рождественский кекс с сухофруктами

При приготовлении диетического рождественского кекса я не использовала дополнительных подсластителей. Достаточно сладким кекс делают изюм и сахарная курага.

Но если вы пожелаете сделать выпечку еще более сладкой — добавьте по вкусу сахарозаменитель.

Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами


Ингредиенты:

  • изюм — 150 гр.
  • сахарная курага — 150 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • овсяная мука — 200 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь, мускатный орех — по щепотке,
  • яблочное пюре — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1. Залить не очень горячей водой изюм и курагу на несколько минут, после чего сухофрукты промыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Курагу порезать на мелкие кусочки и, так же, мелко порубить грецкие орехи.

Шаг 3. Очищенные, от кожуры и сердцевины, свежие яблоки превратить в пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Измельченные сухофрукты, изюм, орехи и пюре выложить в глубокую миску.


Шаг 5. Сюда же добавить специи — корицу, имбирь, мускатный орех и все перемешать.

Диетический рождественский кекс

Шаг 6. Овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить с фруктово-ореховой массой. Тщательно, но очень аккуратно все перемешать.

Диетический рождественский кекс. Приготовление

Шаг 7. Форму для выпекания рождественского десерта смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто и разровнять.

Шаг 8. Отправить форму в разогретую духовку до 170°С на 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой.

Диетический рождественский кекс

Шаг 9. Готовый рождественский кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре, после чего обсыпать сахарной пудрой.

Рождественский кекс с сухофруктами

Побалуйте себя рождественским десертом, совершенно не опасаясь за фигуру и свое здоровье. И угостите своих близких и друзей вкусной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но зато из полезных и вкусных продуктов.

Рождественский кекс штоллен по классическому рецепту

Попробуйте приготовить немецкий традиционный рождественский кекс штоллен. Это невероятно вкусный десерт для праздничного стола. Один минус — придется дождаться его созревания (не менее 2-х недель).

Это не обязательное условие, но после такой выдержки выпечка получается еще более вкусной и ароматной.

Не беда, если вы не успели испечь штоллен до Рождественского торжества. Его можно приготовить и накануне, а пробовать уже на следующий день. Правда, советую не увлекаться — опасно для фигуры! )))

Приятного, Вам, чаепития и волшебного Рождества!

Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить просто блюдо недорогое варить охлаждать духовка холодильник всем остальным худеющим на детский праздник на фуршет на каждый день

Кто же из нас не мечтает о вкусном и полезном десерте! Оказыается, сделать его в домашних условиях проще простого. Уверена, творог в таком виде вы ещё не пробовали! Орехи и сухофрукты для этого десерта можно брать абсолютно любые, и каждый раз получать новый вкус. И дети, и взрослые оценят такое лакомство по достоинству.

повар Harmony

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • творог — 350 г
  • сметана — 100 г
  • мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
  • желатин (быстро растворимый) — 20 г
  • холодная вода — 70 г
  • ванилин — 3 г

  • фундук — 50 г
  • грецкий орех — 100 г
  • клюква вяленая — 100 г
  • курага — 100 г
  • финики — 50 г
  • вишня сушёная — 50 г
  • арахис — 50 г
  • чернослив — 50 г

Примечание: очень рекомендую добавить в начинку хотя бы 50 г фисташек, они придают десерту солёную нотку и изысканный вкус. В этот раз у меня фисташек под рукой, к сожалению, не оказалось.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.

Продукты для десерта
Продукты для десерта

Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.

Обжариваем орехи
Обжариваем орехи

20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.

Замачиваем желатин
Замачиваем желатин

В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендером
Взбиваем творог блендером

Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Растапливаем желатин
Растапливаем желатин

Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вводим желатин в творог
Вводим желатин в творог

Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться.

Консистенция густой сметаны
Консистенция густой сметаны

Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню.

Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишню
Добавляем орехи, вяленую клюкву и вишню

Хорошо всё перемешиваем ложкой.

Перемешиваем ложкой
Перемешиваем ложкой

Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу.

Добавляем финики
Добавляем финики

Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом.

Нарезаем курагу
Нарезаем курагу

Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.

Нарезаем чернослив
Нарезаем чернослив

Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.

Выкладываем творожную массу в бутылку
Выкладываем творожную массу в бутылку

Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Утрамбовываем творожную массу
Утрамбовываем творожную массу

Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем десерт из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.

Вынимаем десерт из бутылки
Вынимаем десерт из бутылки

Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.

Нарезаем десерт
Нарезаем десерт

Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.

Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)

Конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов

Темный изюм - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Кунжут - 2 столовые ложки

Какао - 2 столовые ложки

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа.

Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики.

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Маффины из натурального йогурта с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 300 г

Орехи - по вкусу

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухофрукты - по вкусу

Натуральный йогурт - 300 г

Масло растопить, остудить.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Добавить йогурт, сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем.

Нарезать сухофрукты и орехи.

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Свежевыжатый лимонный сок - 1 чайная ложка

Молотая корица - по вкусу

Какао-порошок - 2 чайные ложки

Морская соль - щепотка

Мед - 1 чайная ложка

Апельсиновые цукаты - 100 г

Семечки подсолнуха - 50 г

Финики - 1 стакан

Сушеная клюква - 150 г

Кокосовое масло - 2 чайные ложки

Грецкие орехи - 100 г

Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную).

Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Темный изюм - 2 чайные ложки

Яблоко - 2 штуки

Молотая корица - щепотка

Сушеная клюква - 2 чайные ложки

Яблочный уксус - ½ стакана

Натуральный йогурт - ¼ стакана

Мед - 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи - 4 чайные ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделав отверстие сверху, но не повреждая кожицу внизу.

В миске перемешайте ягоды, орехи, мед и корицу. Наполните смесью яблоки.

Кекс с сухофруктами и орехами

Кекс с сухофруктами и орехами

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 стакан

Орехи - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Цельнозерновая мука - 4 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сухофрукты - 1 стакан

Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.

В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.

Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и прис.

Мороженое с ромом и сухофруктами

Мороженое с ромом и сухофруктами

Финики без косточек - 100 г

Сушеные груши - 100 г

Ванильное мороженое - 1 кг

Сушеный ананас - 100 г

Светлый изюм - 100 г

Грецкие орехи - 100 г

Все сухофрукты и орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.

В мороженое добавить измельченные орехи с сухофруктами, влить ром.

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

50 крупного тёмного изюма

3 ст. л. растопленного сливочного масла

20 г очищенного фундука

250 г готового слоеного теста

30 г чернослива

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.

Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Овсяный кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сухофрукты - 200 г

Овсяные хлопья №1 - 2 стакана

Соль - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 штуки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания (1 стакан).

Заливаем кефиром. Перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль, две столовые ложки подсолнечного.

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Кедровые орехи - 50 г

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 125 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.

Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .

Шоколад с орехами и сухофруктами

Шоколад с орехами и сухофруктами

Сушеные бананы - 20 г

Молочный шоколад - 400 г

Ром - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - щепотка

Кокосовая стружка - 20 г

Сушеная папайя - 20 г

Семечки подсолнуха - 15 г

Лесные орехи - 50 г

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Орехи и семечки поджарить на сухой горячей сковороде 2 минуты.

Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.

Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Яблоко порезать средними кусочками.

Чернослив и курагу порезать соломкой.

В емкости для теста смешать сахар с мукой.

Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель.

Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавляем сухофрукты и орехи, предварительно измельчив их не сильно мелко. ( Я одну часть орехов измельчила помельче, а друг.

Пирог улитка

Пирог улитка

Тесто дрожжевое - 1 упак.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухофрукты промыть, мелко нарезать. Орехи мелко нарезать.

Отделить белок от желтка( желток оставить на обмазку).

Взбить белок с сахаром. Перемешать орехи и сухофрукты со

Тесто раскатать, разрезать на 2 равных полосы.

Бискотти с орехами и сухофруктами

Бискотти с орехами и сухофруктами

Разрыхлитель - ½ столовой ложки

Бланшированный миндаль - 50 г

Пшеничная мука - 250 г

Лимонная цедра - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 гра.

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Финики без косточек - 80 г

Пшеничная мука - ¾ стакана

Сода - ¼ чайной ложки

Чернослив без косточек - 80 г

Ваниль - ½ чайной ложки

Сушеный инжир - 90 г

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - ¾ стакана

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Очищенные грецкие орехи - 130 г

Сушеная вишня - 40 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой.

Всыпать в чашу с мукой сухофрукты фрукты нарезанные небольшими кусочками, сахар и орехи, руками хорошенько перемешать.

В отдельной форме взбить яйца с ванилью добела, масса увеличится в два раза.

Залить сухие компоненты и аккуратно тщательно перемешать, чтобы все фрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.

Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.

Бисквитный пирог с сухофруктами и орехами.

Орехи (разные) - 100 гр

Разрыхлитель - 1 пачка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Ванилин - 1 пачка

Мука пшеничная - 300 гр

Масло сливочное - 100 гр

Яйцо куриное - 3 шт.

Чернослив - 100 гр

Растопить сливочное масло.

Добавить сахар, взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.

Добавить молоко, взбить.

Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.

Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.

Постный пирог с сухофруктами

Постный пирог с сухофруктами

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Пшеничная мука - 2 Стакана

Курага - 70 Грамм

Молотая корица - 0,5 Чайных ложки

Коричневый сахар - 2 Ст. ложки (или обычный)

Теплая кипяченая вода - 180 Миллилитров

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Молотый мускатный орех - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сушеная вишня - 70 Грамм

Цветочный мед - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 0,5 Стакана (без вкуса и запаха)

Грецкие орехи - 50 Грамм

Сухофрукты замачиваем в кипятке и оставляем размокать примерно на 15 минут. После чего промываем вишню с курагой под проточной водой. Нарезаем мелким штрихом вместе с орехами. В другой посуде растворяем сахар с медом в теплой воде. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, пряностями, сахаром и солью. После чего смеш.

Читайте также: