Пирог из песочного теста с маковой начинкой

Обновлено: 26.04.2024

Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.

Подготовленный мак : Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

В конце странички будет ВИДЕО ПИРОГА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

5. Делаем начинку:

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.

Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой

7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

И ВСЁ.

Наш потрясающий пирог готов!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty .

А это видео ПИРОГА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК .

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте.

Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)

Этот богатый маковый пирог стал настоящим подарком для моего мужа, который с детства обожает маковую выпечку, а оценивая различные кухни мира, в Польше она наверное лучшая в мире. Этот пирог мой авторский, по мотивам польских маковых пирогов на песочном тесте. А их так много. Однако, этот сразу стал нашим семейным фаворитом. Хрустящая основа из песочного теста и очень ароматная, сочная маковая начинка с яблоками, сухофруктами, цукатами и орехами. Трудно остановиться на одном кусочке. К счастью, этот маковый пирог большой и хватит всем, поэтому он идеально подходит для семейных праздников когда за столом собирается вся семья и не только.

Так, пытаясь балансировать между украинскими и польскими традициями и культурой, одинаково почитая обе из них, на радость моего мужа и детей, я научилась готовить немало польских блюд и выпечки. У нас, на Подолье, где я росла, не было особой рождественской или просто праздничной выпечки. Мама делала каждый раз какой-то новый десерт (Наполеона у нас в семье не только я не люблю, поэтому у нас его и не было :-)), а у бабушек на рождество была кутья, наша Подольская кутья. И это уже было десертом. Такое оно постсоветское, украинское детство. А когда я вошла в польскую семью, для меня было искренним удивлением то, что в Польше, к каждому празднику, есть целый перечень различной праздничной выпечки которая там должна быть. Теперь я знаю, что в Украине когда-то тоже так было, только сокрушительная сила Советского Союза, коммунистической идеологии и пропаганды отбеливающей тотальный дефицит, сделали свое. В Польше коммунизм не был так суров, они были относительно независимы, имели свое государство и никто им их польское национальное достоинство не уничтожал (у нас, к сожалению, большинству его нужно все еще лечить и лечить). Поэтому, гастрономические традиции Польши остались очень сильными, почти незыблемыми. Так вот, возвращаясь к рождественским праздникам, маковая выпечка, в разных ее видах там наиболее традиционна на Рождество, вместе с известным перником. Я даже не скажу которую из этих двух видов выпечки я люблю больше. Большинство поляков даже не морочат себе голову этим вопросом и имеют столе оба, часто даже больше. А мне даже как-то трудно представить наше польское Рождество без какого-то маковца (так называется эта выпечка на польском). И чтобы было веселее и интереснее, каждый год я пеку какую-то новую маковую выпечку. В прошлом году был этот пирог. А на этот год задумала еще две выпечки:-).

По технологии, то здесь не много нюансов приготовления. Тесто приятное в работе, хотя и не вполне легкое, как любое песочное. Подпекать заранее его не нужно, начинка довольно сухая, поэтому нет в этом необходимости.

При желании внести разнообразие к выпечке, вместо цедры апельсина можно добавить к начинке миндальный экстракт или эссенцию. Сухофрукты можно взять разные. Интересно будет с вялеными вишнями и клюквой. Можно экспериментировать с орехами. Я лишь количество сахара не уменьшала бы, потому что это и влажность и стабилизация выпечки. И поверьте, такое количество мака, это не много. Как кто-то спать не может спокойно не уменьшив количество сахара в чем-то, как сейчас водится, то уберите уже те 50 граммов из начинки, но не более. Будет еще как-то сносно.

Poppy_seed_tart_cake15.jpg

Пирог 18х30 или 24 см в диаметре (высокие формы)

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 2 желтка
  • 1 с.л. сметаны

Для начинки:

  • 500 грамм мака
  • 1 л молока
  • 300 грамм яблок, почистить, натереть на терке с крупными отверстиями (вес до чистки)
  • 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца, желтки отделить от белков
  • Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
  • 40 грамм манной крупы
  • 20 грамм крахмала
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • 50 мл рома
  • 1 ч.л. миндального экстракта или несколько капель миндальной эссенции

  • Сахарная пудра для посыпания

1) Все сухие ингредиенты для теста и масло поместить в чашу блендера, растереть все вместе и добавить сметану и желтки. Взбить тесто до образования больших грудок. Если нет блендера, все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску, перемешать, добавить масло, и растереть масло с сухими ингредиентами. Добавить сметану и желтки и втереть их в тесто, до образования грудок.

Poppy_seed_tart_cake1.jpg

2) Взбить грудки теста в шар, хорошо обомять тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Poppy_seed_tart_cake2.jpg

3) Изюм поместить в небольшую посуду, залить кипятком, отцедить и залить ромом и оставить набухать.

Poppy_seed_tart_cake3.jpg

4) Мак поместить в большой сотейник, залить молоком и довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного остывания.

5) После остывания мака, тесто достать на кухонную поверхность несколько согреться, а мак перебросить на мелкое сито и положить в чашу блендера вместе с половиной сахара. Хорошо растереть мак до побеления. (Если блендера нет, смолоть мак в мясорубке).

Poppy_seed_tart_cake7.jpg

6) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить масло и остальной сахар до побеления.

Poppy_seed_tart_cake5.jpg

7) Продолжая взбивать, ввести по одному желтки.

Poppy_seed_tart_cake6.jpg

8) Добавить растертый мак, цедру, манку и крахмал и хорошо вымешать все вместе.

Poppy_seed_tart_cake8.jpg

9) Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

Poppy_seed_tart_cake4.jpg

10) К мака добавить яблоки, орехи, изюм вместе с ромом, цукаты и экстракт миндаля. Хорошо вымешать все лопаткой.

Poppy_seed_tart_cake9.jpg

11) Осторожно ввести в массе взбитые белки. Сначала 1/3 интенсивно мешая, а потом и остальные, уже аккуратно заворачивая белки в массу.

12) Духовку разогреть до 180 ᵒС в режиме "верх-низ". Тесто для пирога развернуть, посыпать мукой рабочую поверхность и не слишком тонко раскатать тесто.

Poppy_seed_tart_cake10.jpg

13) Дно разъемной формы 18х30 см или 24-26 см диаметром, застелить пергаментом и выложить тестом форму. Лишнее тесто обрезать.

Poppy_seed_tart_cake11.jpg

14) Наполнить начинкой подготовленную форму с тестом, начинку разровнять, края красиво защипаты.

Poppy_seed_tart_cake12.jpg

15) С остатков теста вырезать звездочки разной величины и выложить сверху на пирог.

Poppy_seed_tart_cake13.jpg

16) Вставить пирог в духовку и через 20 минут выпекания, уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще примерно час. Поверхность пирога должна подрумяниться, а начинка несколько подняться вверх (во времени остывания она выровняется). Достать пирог из духовки и оставить его на 15 минут в форме, чтобы спал жар.

Poppy_seed_tart_cake14.jpg

17) Далее осторожно снять бока формы и оставить так пирог до полного остывания. Когда маковый пирог остынет, щедро посыпать поверхность сахарной пудрой и осторожно переложить на сервировочную тарелку.

Пирог с маком и творогом

Песочный пирог с творожно-маковой начинкой и кремом из вареной сгущенки — тройное удовольствие для сладкоежек!

По сути, мы приготовим даже не один пирог из песочного теста, а сразу два. Каждый будет с начинкой из мака и творога. А потом мы соединим их вместе — промажем кремом со сгущенкой.

В украинской кухне такая выпечка называется «пляцок» (очень популярны пляцки на Западной Украине, где их традиционно готовят на свадьбы, да и просто для большого семейного чаепития). Получается большой пирог-торт, который нарядно смотрится в разрезе. Конкретно этот рецепт пляцка называется «Вышиванка» — это одна из многих его разновидностей (часто в рецептах, помимо мака и творога, встречаются яблоки, а крем может быть совершенно другим). Попробуйте испечь, такой десерт не похож ни на что другое, что вы раньше пробовали.

pirog s makom i tvorogom 16

Ингредиенты

  • сливочное масло (размягченное) – 160 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сахар – 120 г
  • соль – 1 щеп.
  • желтки – 2 шт.
  • сметана – 80 г
  • какао-порошок – 10 г

Для творожного слоя:

  • творог – 400 г
  • сахар – 130 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Для маковой прослойки:

  • белки – 2 шт.
  • мак запаренный, перетертый – 150 г и сахар – 50 г (если используете готовую сладкую маковую начинку – 200 г, тогда сахар добавлять не нужно)

  • вареная сгущенка «Ириска» – 200 г
  • сливочное масло (размягченное) – 150 г

Приготовление

pirog s makom i tvorogom 1

Замесить тесто. Для этого соединить в глубокой миске муку и разрыхлитель, добавить размягченное сливочное масло и перетереть руками — получится крошка.

pirog s makom i tvorogom 2

Добавить желтки, сахар, соль и сметану. Замесить плотное тесто.

pirog s makom i tvorogom 3

Разделить тесто пополам.

pirog s makom i tvorogom 4

В одну половину добавить какао-порошок, еще раз вымесить руками.

pirog s makom i tvorogom 5

Белое тесто разделить на 2 равные части. Шоколадное тесто тоже разделить пополам. Всего у вас получится 4 заготовки. Белое тесто убрать в холодильник, а шоколадное — в морозильную камеру.

pirog s makom i tvorogom 6

Для маковой прослойки заранее запарить мак и перемолоть через мясорубку. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, добавить мак и еще раз взбить. Я использовала уже готовую «маковую начинку», она уже сладкая, поэтому взбила белки без сахара и смешала с готовой пастой из мака.

pirog s makom i tvorogom 7

Для творожного слоя нужно соединить творог, целые куриные яйца, сахар и крахмал. Все пробить погружным блендером.

pirog s makom i tvorogom 8

Взять 1 часть белого теста. Раскатать между листами пергамента в тонкий пласт (или можно раскатывать, посыпав немного мукой, чтобы не липло к столу и скалке).

pirog s makom i tvorogom 9

Перенести белое тесто в форму для запекания — диаметр моей 25х25 см (но можно взять меньше, скажем, 20х20 см, тогда пирог будет выше и еще красивее в разрезе, но вам нужно будет отрегулировать время выпечки, увеличив его минут на 10 для каждого пирога). Руками разровнять тесто, чтобы оно покрыло все дно. Корж будет очень тонким.

pirog s makom i tvorogom 10

Сверху выложить половину маковой начинки.

pirog s makom i tvorogom 11

Аккуратно (не размазывайте мак ложкой, чтобы слои не смешивались) вылить примерно половину творожной массы.

pirog s makom i tvorogom 12

Взять 1 часть шоколадного теста и натереть на терке сверху на пирог.

pirog s makom i tvorogom 13

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Остудить в форме. Аналогичным образом испечь второй пирог (белое тесто — маковая прослойка — творожный слой — шоколадное тесто). Остудить в форме.

pirog s makom i tvorogom 14

Для крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, а затем постепенно добавить вареную сгущенку, не переставая взбивать.

pirog s makom i tvorogom 15

Смазать один пирог сверху кремом. Накрыть вторым пирогом — шоколадной частью к шоколадной части. Убрать на холод на 12 часов, чтобы пропитался и крем застыл.

pirog s makom i tvorogom 20

Подавать, нарезав на порции. Выход получается приличный, почти 2 кг. Приятного чаепития!

Все. Вернулась к работе. И вот вам мой первый послеотпускной рецепт - вкуснейший маковый пирог.

Готовится он элементарно, если у вас есть возможность купить готовую маковую массу - у нас, например, она продается практически во всех крупных гипермаркетах. Если такой возможности нет - берем мак и делаем массу сами. Как - я рассказывала в рецепте польского макового рулета (количество ингредиентов, разумеется, нужно пропорционально увеличить).

Пирог действительно очень вкусный. В холодильнике хранится до недели.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Половину теста трем на дно формы.



К маковой массе добавляем белки, сухари и сахар, взбиваем миксером до однородного состояния.


Кладем в форму поверх теста.


Сверху трем вторую половину теста.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Затем вынимаем из формы и нарезаем.


Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что делать с яичными белками. Подборка рецептов выпечки

Маковый пирог "Кольцо"

Творожно-маковый пирог

Ажурный маковый кулич

Торт "Мечта" апельсиновый

Чизкейк с маковой прослойкой

Вишнево-маковый кекс

Маковый кекс

Маковый торт с заварным кремом

Маковый кекс на желтках

Тюрингский рулет

Польский маковый рулет

Лимонно-маковый кекс

Комментарии

Очень интересно, надо попробовать приготовить. Такого рецепта я ешё не видела.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против


Танюша,спасибо большое за очередную красоту и вкусняшку.Обязательно попробую повторить.

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

А зачем нижний слой теста натирать на тёрку?Что это даёт?Мы печём похожий пирог,но натираем только верхний слой.

  • 1 гость
    Голос против


Можно и раскатать. Но если тереть. то распределять тесто удобнее.

  • 3 гостя
    Голос против


Таня, а можно фото этой маковой массы вставить? Просто у меня что-то подобное есть, но оно ли это – непонятно

    Голос против


Вот такая у меня была:
comment image

  • 1 гость
    Голос против

Таня, спасибо ! Обязательно сделаю и как раз повод есть.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

Ну,наконец-то,Вы появились! Я уже и не надеялась… Действительно,хотелось бы увидеть такую массу. Я очень люблю песочное тесто. А уж с маком и подавно.Обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

  • 1 гость
    Голос против


Да куда ж я денусь 🙂
Фото банки с массой – парой комментов выше.

  • 1 гость
    Голос против

Все проще. Можно взять 1 или 1,5 стакана мака. Залить Кипятком. Утром. Вечером взбить блендером, добавив 1стол. ложку крахмала и сахара по вкусу и одно яйцо. Это маковая начинка. Она может быть совершенно жидкая, но потом схватится. Минут через 15 посыпать штруделем. Не нужно покупать продукты с консервантами и с огромным количеством сахара. А так все класно! Очень вкусный маковый пирог.

  • 3 гостя
    Голос против


Тоже вариант 🙂
Правда, в Беларуси проще найти и купить готовую начинку, чем сухой мак – у нас с этим напряженка, я всегда из Украины себе везу.

  • id6587440
  • lyucia
  • + 1 гость
    Голос против

Продолжение предыдущего поста. Забыла добавить. Мука – 250гр на верх и низ пирога. 100-150 САХАРА ВСЕГО на все. Просеиваем муку с разрыхлителем, морской солькой, ванилином в миску. Добавляем 100 гр. масла перетираем в крошку. Добавляем 1 ст.ложку сметаны. Перетираем. Добавляем 2 ст ложки сахара. Перемешиваем. Высыпаем часть крошки в форму. Запекаем 10 мин при темп 200. На крошку ВЫЛИВАЕМ маковую начинку(1,5 стакана мака, 1 яйцо, 1ст.ложка крахмала, 2-3 ст.л. сахара). НА 10 мин в духовку пока немного схватится. Далее посыпаем оставшейся крошкой с коричневым сахаром.
Время приготовления зависит от параметров вашей духовки. Количество сахара на усмотрение. Я не люблю … Читать весь »

Рецепт: Пирог маковый c двумя начинками

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Ингредиенты для «Пирог маковый c двумя начинками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста ((в пачке 15 гр)Для песочного теста) — 1/2 пач.
  • Сахар (Для песочного теста - 75г; в начинку 1 слой - 50г; 2 слой - 3ст.л.) — 75
  • Маргарин (Для песочного теста) — 150 г
  • Яйцо куриное (Для песочного теста - 1шт; начинка (2 слой) - 3шт.) — 4 шт
  • Пудинг ванильный (Начинка 1-ый слой) — 40 г
  • Молоко (Начинка 1-ый слой - 1/2л; 2 слой - 2ст.л.) — 1/2 л
  • Мак (Начинка 1-ый слой) — 100 г
  • Масло сливочное (Начинка 1-ый слой) — 125 г
  • Сметана (Начинка 1-ый слой - 200г; 2 слой - 200г.) — 400 г
  • Ванилин (Начинка 2-ой слой) — 8 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.3 ккал
белки
114.9 г
жиры
358.8 г
углеводы
302.8 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пирог маковый c двумя начинками»:

[b] Песочное тесто.[/b]
В чашку просеять муку, добавить холодное масло,

Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок.

Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое.

Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.

[b]1 Слой начинки[/b]
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг,

В горячий пудинг добавить 100 гр мака.

Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать.

Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать.

Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.

Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b].
В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать.

Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать.

Отдельно взбить 3 белка в пышную пену,

Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов,

Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут.

Торт остудить и наслаждаться.
Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог маковый c двумя начинками

Рецепт: Пирог маковый c двумя начинками

Оригинальный, вкусный, нежный пирог, особенно для любителей мака. Спасибо Ангел-Анне за рецепт.

Похожие рецепты

Мясной пирог в дрожжевом тесте

  • 23
  • 39
  • 16697

Грушевый пирог

  • 4
  • 183
  • 1603

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

  • 66
  • 131
  • 6815

Тертый пирог

  • 25
  • 80
  • 22403

Манник с лимонной карамелью

  • 50
  • 102
  • 2669

Воскресный пирог

  • 26
  • 114
  • 5213

Куриный пирог "Котопита"

  • 116
  • 2456
  • 32972

Яблочный пирог-перевёртыш

  • 48
  • 25
  • 1365

Творожный пирог с черешней

  • 70
  • 267
  • 15418

Фотографии «Пирог маковый c двумя начинками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2017 года kval111 #


15 июля 2009 года fana deleted #

15 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Alefniunia #

14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июля 2009 года vorobushek-v #

14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Konniia #

14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Juligera #

14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года sana swiss #

14 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Tanya-O-511 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года ladushka #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года melinda #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года logika #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года tat70 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Lzaika45 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года мисс #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Raddamila #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Bjola Maya #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года руська #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года pirinka #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: