Сырный бортик в пицце что это

Обновлено: 09.05.2024

Рецепт: Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть - фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар-рафинад (1 - в тесто, 2 - в соус) — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто, в соус) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Томаты в собственном соку (1 пачка или банка) — 450 г
  • Чеснок (зубчика (в соус)) — 2 шт
  • Орегано (1 - в соус, 2 - для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 300 г
  • Ветчина (шинка) — 250 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Кукуруза (маленькая баночка сладкой кукурузы) — 150 г
  • Укроп (пучок. Если посыпаете орегано, то укроп не надо ) — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6178.3 ккал
белки
243 г
жиры
282.6 г
углеводы
676.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пицца с сырным бортом»:

В теплой воде растворим сахар и высыпаем туда же пакетик дрожжей. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи разошлись

Посолим тесто. Добавим оливковое масло. Я использую каественное испанское оливковое масло Иберика Extra Virgin. Оно сделает тесто эластичным и вкусным. Только советую использовать нерафинированное.

Добавляем муку. Желательно ее просеять.

Замешиваем тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем более эластичными и неприлипающим к рукам оно станет. Тесто готово, когда оно совсем не липнет к рукам. Если необходимо добавьте еще муки

Тесто смазываем маслом, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место. Можно воспользоваться духовкой, поставив ее на минимальный нагрев. Тесто должно подняться в два раза.

Сделаем соус:
Соус надо делать самим. Желательно не использовать никаких кетчупов и т. п. Это можно, но менее вкусно.

В сковородку наливаем достаточно много оливкового масла. На этот раз пусть это будет рафинированное масло, чтобы не отвлекать от вкуса остальных ингредиентов.

Выливаем томаты в собственном соку. Ждем, когда они нагреются

Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.

Периодически помешиваем даем соусу немного выкипать в течение 15-20 минут. Он будет постепенно становиться более густым.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сушеный орегано. Еще пару минут прогреваем соус и снимаем с огня.

Лук нарежем мелко и обжарим до золотистистости и мягкости на хорошо разогретом масле. Надо помешивать.

Нарезаем шинку на кусочки
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем болгрский перец полосками
Лука мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до момента, когда он начнет коричневеть
Огурцы нарезаем на четвртьколечки
Сыр моццареллу натираем на крупной терке
Так же поступаем с половиной голаднского сыра
Остальной голанский нарезаем полосками. Этот сыр у нас будет в бортиках
Укроп рубим мелко

Собираем пиццу.
Тесто делим на две части (именно столько пиццы диаметром 28-30 см у нас поучится). Раскатываем каждую часть диаметром, чтобы он был больше диаметра формы для выпекания (у нас же будут бортики с начинкой, помните?)

Форму для выпечки присыпаем мукой (масла не надо!). Выкладываем тесто

Вдоль бортиков выкладываем наши брусочки сырные и защепляем бортики.

Выкладываем начинку. Правило такой – сначала соус, потом сыр, потом все остальное.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки (у меня 240 градусов). Я выпекаю 10 минут. Если ваша духовка может больше – круто! У вас будет еще вкуснее, но выпекать достаточно будет 6-7 минут.

Вынимаем из духовки. И тут отдельная важная процедура. Пиццу надо сбрызнуть оливковым маслом (обязательно!) и посыпать вкусняшкой. У меня это будет укроп. Но если укропа нет, то я обычно сыплю орегано. Орегано дает аромат настоящей пиццы!

Мы сделали этот мир вкуснее? Конечно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с сырным бортом

Рецепт: Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть - фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Похожие рецепты

Рисово-овощная запеканка под сырной шубкой

  • 0
  • 15
  • 1209

Макаронная запеканка "Мексика"

  • 18
  • 102
  • 3015

Фаршированная полента

  • 62
  • 359
  • 9622

Мясная запеканка "Венок"

  • 44
  • 323
  • 3636

Запеканка "Тыква+мясо=Любовь"

  • 44
  • 182
  • 11378

Картофельная запеканочка "Мечта"

  • 50
  • 228
  • 19457

Блинная запеканка со сметанным соусом

  • 7
  • 190
  • 2022

Запеканка "Нежность"

  • 73
  • 332
  • 143263

Картофельное суфле

  • 17
  • 107
  • 9113

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 328
  • 21326

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

  • 118
  • 870
  • 72861

Торт "Шоколад в вишне"

  • 182
  • 778
  • 49730

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2020 года Ранагуль #

10 апреля 2015 года 1Alice #

9 апреля 2015 года maria_ukr #

9 апреля 2015 года Оле-Ольга #

9 апреля 2015 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

19 июня 2015 года lemonywater #

9 апреля 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нет вкуснее пиццы, чем та, что приготовлена в домашних условиях. А что же в ней самое вкусное? Конечно же, серединка, где много различных ингредиентов, включая сыр. Но, к сожалению хозяек, редко кто съедает ботики от пиццы, ведь они сухие, на них практически ничего нет! Сегодня поделимся секретами того, как сделать в пицце сырный бортик! Такая выпечка, по отзывам многочисленных хозяюшек, съедается в первую очередь, и ничего не приходится выбрасывать. Пицца с сырным бортиком может быть с любой начинкой, рассмотрим варианты.

Пицца с колбасным ассорти

пицца с колбасой

Сначала приготовим пиццу самую вкусную, колбасную! От такой никто не откажется, особенно, если это будет не просто пицца, а с сырными бортиками! Что это такое? Да ничего особенного, просто мы по краям еще сырого теста разложим сыр, а потом его спрячем. Таким образом, поверх тесто запечется, а внутри всех едоков будет ждать приятный сюрприз!

Для теста потребуется:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • пачка сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • два стакана муки или больше (сколько возьмет тесто).

  • 300 граммов твердого сыра;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два мясистых помидора;
  • один болгарский перец;
  • несколько соленых или маринованных огурчиков;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • двести граммов салями или сервелата.

Приготовление пиццы с колбасным ассорти

как сделать сырные бортики на пицце

Для пиццы с сырным бортиком можно использовать любое тесто, мы решили приготовить сдобное:

  1. Молоко разогрейте до 50-60 градусов, добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите ингредиенты, добавьте половину стакана муки, размешайте. Опара должна получиться жидкой, как для оладий.
  2. Оставьте опару на 15 минут, как только она запенится - дрожжи начали работать, можно продолжать делать тесто.
  3. Добавьте яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесите тесто. Накройте целлофаном и оставьте в теплом месте подниматься.

Тесто должно поднять трижды, и только после третьего подъема можно начинать стряпать (после первого и второго подъема прихлопывайте, опуская обратно).

Теперь предлагаем узнать, как собрать пиццу с сырными бортиками:

  1. Раскатайте тесто, выложите в противень так, чтоб свисало свободно по 2-2,5 сантиметра краев.
  2. Половину сыра нарежьте брусочками, выложите по краю теста на противне. Свисающими краями закройте сыр, хорошо скрепите тесто, чтобы оно при запекании не раскрылось.
  3. Середину смажьте кетчупом и майонезом.
  4. Помидоры нарежьте половиками кругляшков, выложите на соус, поверх - нарезанный болгарский перец, далее - кружочки огурчиков.
  5. Колбасы нарежьте небольшими кубиками. Сначала посыпьте пиццу вареной колбасой, затем салями.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте полчаса, затем посыпьте натертым сыром.
  7. Выпекайте до готовности еще 10-15 минут.

Пицца "Грибная полянка"

грибная пицца

Это для любителей грибов! Особенно хорошо готовить такую выпечку в конце лета и осенью, когда можно выйти в лес, а вернуться с лукошком грибов! Ну, или на крайний случай, купить свежие продукты у бабушек на рынке. Готовить можно и зимой, используя сушеные или маринованные грибы.

  • тесто для пиццы, как по первому рецепту;
  • половина стакана сметаны;
  • свежие грибы (любые, можно шампиньоны);
  • маринованные опята;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежие помидоры;
  • 300 граммов сыра;
  • соль и перец.

Рецепт пиццы с сырными бортиками "Грибная полянка"

  1. Заведите тесто, как указано в первом рецепте, или же купите готовое в супермаркете.
  2. Свежие грибы нужно промыть, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с луком и чесноком, посолите, поперчите.
  3. Смешайте обжаренные и маринованные грибы, заправьте сметаной.
  4. Раскатайте тесто, сделайте сырные бортики, как указано в первом рецепте.
  5. На середину выложите помидоры, поверх - грибы.

Запекайте пиццу 30 минут, затем посыпьте сыром, и уберите в духовку еще на 10-15 минут.


Пицца с сырным бортиком — оригинальная новинка для любой начинки.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла — 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла — 50 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Шампиньон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано, соль — по вкусу

  • 216 кКал
  • 25 РјРёРЅ.
  • 3 С‡.
  • 3 С‡. 25 РјРёРЅ.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.
Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.
Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.
Убираем тесто подходить в тёплое место на один час.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить.
От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту.
На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см.
Завернуть сыр в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг.
Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром.
Смазать тесто кетчупом с майонезом.
Выложить тертый сыр.
На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги.
На помидоры выложить кружки болгарского перца.
Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху все засыпать тертым сыром.
Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.

Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.


Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.


Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.


Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).


Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.


Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный СЃРѕСѓСЃ, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.


Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.

У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.


Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.


Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».

Пицца с сырным бортиком — рецепт с фото пошагово

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Как приготовить оригинальную пиццу с сырным бортиком в духовке

Тесто для пиццы подойдет любое, можно взять готовое слоеное или самостоятельно сделать дрожжевое.


Тесто раскатать в большой тонкий круг и сразу же выложить на противень, присыпанный мукой. Весь сыр натереть на свекольной терке. Две трети разместить по краю пиццы в виде валика.


Завернуть тесто наверх таким образом, чтобы сыр оказался внутри.


Смазать оставшуюся поверхность аджикой.


Разложить начинку. Например, тонкие кольца репчатого лука и кружочки маслин.


Далее распределить оставшийся сыр.


Бортик смазать желтком.


И посыпать кунжутными семечками.


Поставить в прогретый до 170 градусов духовой шкаф и готовить 10 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца немного зарумяниться снизу.


Пицца с сырным бортом готова. Подавать сразу, пока сыр не успел застыть.




Пицца с сырным бортом

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Как хранить дрожжевое тесто

Как заморозить дрожжевое тесто

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Чем заменить кетчуп

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Как перенести раскатанное тесто на противень

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Кетчуп — ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Лук, Шампиньоны, Помидоры , Твёрдый сыр, Чеснок, Кетчуп, Майонез, Перец черный молотый

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Sashylys_lexs аватар

Так ли хороша новая услуга с сырным бортиком или все же пустая трата денег.

Здравствуйте!

Уверена все любят пиццу и иногда себя ей балуют. У меня рядом с домом находиться Додо, поэтому я предпочитаю заказывать именно там, доставка очень быстрая. Ещё давным давно скачала приложение и совершаю заказы именно через него.

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Заказ

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

2. Острый додсер

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

4. Чизкей Нью-Йорк

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Вкусный, свежий чизкейк, обязательно советую попробовать. Только опять же сегодня я не поняла зачем его положили вверх тормашками, он помялся.

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

5. Пицца пепперони была в подарок, потому что заказ был больше чем на 1200 рублей. Иногда пользуюсь промо-кодами. Очень выгодно брать на большую компанию или мы с коллегами иногда на работу заказываем.

Доставка

Обычно с доставкой проблем не возникает. Привозят все всегда в срок к положенному времени. Если доставка задерживается, то дают код на бесплатную пиццу, но так было только один раз. В целом доставщики нормальные, но меня раздражает следующий факт. Я привыкла, что изначально звонят в домофон, потом в дверь. С утра пораньше, в выходной Я сделала очередной заказ и доставщик не стал звонить в домофон, а стал звонить сразу в дверь. Ладно, бог с ним позвонил он один раз, Я встала и пошла одеваться. Пока одевалась он позвонил без перерыва ещё раз 5,тем самым разбудил всю квартиру. Муж был после ночной, конечно очень расстроился и стал на него орать, на что тот ответил что зачем звонить в домофон, нужно быстрее открывать дверь. Вообщем последняя доставка меня очень расстроила.

Сайт dodopizza.ru - «Додо Пицца» - сеть пиццерий фото

Вывод

В целом я довольна приложением, но не совсем довольна обслуживанием. Хотелось бы на будущее, чтобы доставщики были чуть внимательнее к клиентам, все же выходные дни и не стоит так настойчиво звонить. С другой стороны их можно понять, что они торопятся доставить заказы, но это необходимо делать не в ущерб клиента.


Пиццерия «отдыхает» перед таким вкуснейшим домашним приготовлением. Ну, кто, скажите на милость, не любит хорошую пиццу? Думаю, такие люди если и есть, то их очень мало. Пицца – идеальная еда, поскольку приготовить ее можно абсолютно из разных ингредиентов, сделать сладкой или острой, мясной или вегетарианской. Но имеется в каждой пицце одна неприятная деталь – это бортики из теста. Они сухие, часто даже пересушенные и, как правило, остаются на тарелке. Сейчас я научу вас, как избавиться от данной неприятности, заменив хлебные бортики сырными. Этот кулинарный рецепт я нашла на одном замечательном форуме.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 20 / 25 / 55
Н9 / С0 / В91

Пицца с сыром в бортиках

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Состав

  • мука – 4 ст;
  • соль 1-1,5 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л;
  • быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст/л.

  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливы – 3 ст/л;
  • орегано – 1 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л.

  • сыр (лучше голландский) – 300 г;
  • моцарелла (или другой мягкий сыр) – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • крупные томаты – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • маринованные огурчики – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Шаг 2:


Шаг 3:


Шаг 4:


Шаг 5:


Шаг 6:


Шаг 7:


Шаг 8:


Шаг 9:


Шаг 10:


Шаг 11:


Шаг 12:


Шаг 13:


Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.
Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.
Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.
Убираем тесто подходить в тёплое место на один час.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить.
От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту.
На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см.
Завернуть сыр в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в круг.
Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром.
Смазать тесто кетчупом с майонезом.
Выложить тертый сыр.
На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги.
На помидоры выложить кружки болгарского перца.
Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить.
Выложить обжаренные с луком грибы.
Сверху все засыпать тертым сыром.
Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как приготовить «Пицца с сырным бортиком» пошагово с фото в домашних условиях

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Как хранить дрожжевое тесто

Как заморозить дрожжевое тесто

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Чем заменить кетчуп

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Как перенести раскатанное тесто на противень

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Кетчуп — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Болгарский перец, Мука, Дрожжи, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Лук, Шампиньоны, Помидоры , Твёрдый сыр, Чеснок, Кетчуп, Майонез, Перец черный молотый

Читайте также: