Пирог из плавленных сырков без лука

Обновлено: 11.05.2024

Рецепт: Открытый пирог из плавленых сырков

Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или. а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.

Ингредиенты для «Открытый пирог из плавленых сырков»:

  • Сырок плавленый (по 90гр. Типа "Дружба", "Волна", "Янтарь".) — 4 шт
  • Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.9 ккал
белки
125.5 г
жиры
237.3 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
570.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Открытый пирог из плавленых сырков»:

Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.

Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 - 30 мин.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.

Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное - пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Открытый пирог из плавленых сырков

Рецепт: Открытый пирог из плавленых сырков

Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или. а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.

Похожие рецепты

Лотарингский киш с сыром и беконом

  • 3
  • 208
  • 3723

Шоколадный тарт "Баунти"

  • 52
  • 545
  • 5492

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

  • 126
  • 664
  • 11150

Открытый овощной пирог

  • 133
  • 1730
  • 46768

Творожный пирог-запеканка "Для зайки"

  • 62
  • 134
  • 2438

Тарт с красной смородиной

  • 168
  • 1567
  • 24507

Лахмаджун

  • 103
  • 673
  • 93017

Пирог овощной

  • 30
  • 318
  • 3376

Галета с семгой и грибами

  • 60
  • 617
  • 5936

Фотографии «Открытый пирог из плавленых сырков» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 июля 2020 года akayom #


29 июля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года tfurman8888 #

16 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Ольга Лугарь #


1 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Л-лечка Эльф #


27 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)


17 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

2 мая 2020 года IrinaKuz #

6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Natalie-2020 #


29 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Инночка07 #

28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Iruska123 #

28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Iruska123 #

9 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года alena tundra #

27 апреля 2020 года Iruska123 #

27 апреля 2020 года alena tundra #

27 апреля 2020 года Айренетта #

26 апреля 2020 года bayzid6009 #

26 апреля 2020 года hfrif #

26 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года hfrif #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с плавлеными сырками

Пирог с плавлеными сырками

Лук репчатый - 4 шт

Маргарин - 250 г

Сырок плавленый - 4 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

В муку натереть маргарин.

Яйца и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, все хорошо перемешать.

Вылить в муку с маргарином. Размешать и слепить 2 шара. Положить в холод на2-3часа.

Сделать начинку:поджарить лук до золотистого цвета, остудить. Натереть в него плавленые сырки, вылить сырые яйца и все хорошо перемешать.

Слоеный пирог с плавлеными сырками

Слоеный пирог с плавлеными сырками

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сырок плавленый - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Паприка сладкая - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Продукты для пирога.

Для начинки: сырки натереть на средней терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, специи.

Зелень петрушки мелко нарезать, добавить к тертому сыру, перемешать.

Заполнить форму тестом, сделать высокие бортики, лишнее тесто обрезать.

Из обрезков теста сделать решетку.

Оформить края пирога.

Пирог с плавлеными сырками

Пирог с плавлеными сырками

Сырки плавленные 2 шт

Тесто:Маргарин 200 гр

Разрыхлитель 1,5 ч.л

Перец красный, черный по вкусу

Начинка:Яйца 3 шт

Начнем с начинки:

Нарезать произвольно лук и обжарить до мягкости, добавить перец.

Натереть сырки и смешать с яйцами и луком, тщательно вымешать.

Размягченый маргарин смешать со сметаной.

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками

Сыр твердый - 150 г

Сыр сливочный - 200 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Белок яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Желток яичный - 1 шт

Маргарин - 125 г

Сыр плавленый - 2 шт

Сметана - 4 ст. л.

Холодные сырки натереть на тёрке.

Добавить порезанную соломкой ветчину.

Вбить яйцо и белок.

Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.

Тесто разделить на 2 части.

Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.

Пирог с плавленным сыром и луком

Пирог с плавленным сыром и луком

2 плавленных сырка

1 яйцо для смазывания

растительное масло для выпекания

130 гр. сливочного масла

Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.

Пирог с начинкой из плавленных сырков,яиц и колбаски

Пирог с начинкой из плавленных сырков,яиц и колбаски

1/2 пачки маргарина

4 ст. ложки сметаны

Сухая зелень(петрушка, лук)

3 плавленых сырка

Пол чай. ложки соды

1,5 стакана муки

Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.

Добавить 4 ст. ложки сметаны

Туда же соль, соду и муку.

Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок ,сухую зелень,соль по вкусу и перемешать.

Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.

Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками

Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 1/2 пач.

Мука пшеничная - 2 стак.

Сырок плавленый - 3 шт

Лук репчатый - 5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Что нам понадобится.

Для теста: возьмем муку.

Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.

Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.

Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.

Натрем на крупной терке морковь.

Смешаем яйца и морковь. Посолим.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охл.

Пирог с начинкой из плавленных сырков.

Пирог с начинкой из плавленных сырков.

1 яйцо + 1 белок

1 желток для смазки пирога

1/2 пачки маргарина

1,5 стакана муки

4 ст. ложки сметаны

пол чай. ложки соды

2 плавленных сырка с добавками бекона

Рецепт этого чудо пирога я уже выставляла, делала открытый с курицей и тертым сыром. Хочу предложить Вашему вниманию закрытый пирог и начинкой из плавленных сырков. Пирог получается очень нежный, мягенький, просто идеален для завтрака. Итак.

Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника.

Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизирова.

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 4 шт

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.

Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.

Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это.

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.,

3 кусочка сыра "Гауда".

лук репчатый - 4 шт.,

масло растительное - 3 ст.л.

сырки плавленные - 3 шт.,

3 кружочка помидор,

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распредел.

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Лук репчатый - 4 шт

Сыр твердый - 3 ломт.

Сырок плавленый - 3 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.

Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распредел.

Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.

Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.

Сухие травки и молотый перец-по вкусу

Сода-0,5 ч л ( погасить!!)

Плавленный сырок типа " Дружба"-2 шт

Мука-1,5 стакана (по 250 мл)

Желток для смазывания поверхности.

Рецепт этого пирога до безобразия прост, а потому я его даже и не собиралась выставлять, но пока месила тесто--а работать с ним =одно удовольствие)-всё-таки решила с Вами поделиться--вдруг кому и приглянётся, как мне..

Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позво.

Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки

4 ст. ложки сметаны

2 яйца + 1 белок

200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте

125 гр. маргарина или масла

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки соды

1 плавленный сырок со вкусом бекона

200 гр. ветчины (у меня нарезка)

1 плавленный сырок (простой)

150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.

Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)

Холодный маргарин натереть на тёрке.

Добавить 4 ст. ложки сметаны

Потом соль, соду и муку.

Теперь добавить тёртый сыр.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Заливной грибной пирог с плавленым сырком

маргарин - 150 гр

куркума - 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)

мука - 150-180 гр

приправы по вкусу

сухой укроп - 1 ст.л

сыр (типа Гауда) - 150 гр

репчатый лук - 1 шт

красный и черный перец - по вкусу

плавленый сырок - 150 гр

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Твердый сыр натереть на терке.

-взбить яйца с солью и сахаром

-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами

-влить молоко и снова размешать

-всыпать соду и муку,перемешать.

Пирог из плавленых сырков и лука

Пирог из плавленых сырков и лука

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Сыр плавленый - 3 шт

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Маргарин - 1 пач.

Сметана - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но п.

Сырный пирог с луком

Сырный пирог с луком

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сметана - 3 ст. л.

Сырок плавленый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 130 г

Сначала приготовим тесто.

Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).

Терку не мойте, еще пригодится!

К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.

Соединить ингредиенты и замесить тесто.

Оно получается дост.

Пирог

Пирог "а-ля пицца"

Сыворотка - 0,5 л

Сыр мягкий - 3 шт

Капуста белокочанная - 300 г

Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю.

Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемеши.

Вот такие пироги

Вот такие пироги

Мука пшеничная - 3 стак.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Печень говяжья - 300 г

Сырок плавленый - 2 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 50 г

Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.

Тесто раскатать и порезать на полосочки.

Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).

Пирог с луком

Пирог с луком

Маргарин - 200 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Мука - 2 Стакана

Сырок плавленый - 3 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Паприка - 1 Часть (на кончике ножа)

Уксус - 1 Ст. ложка

1. Рецепт приготовления этого теста отличается от других тем, что его не надо вымешивать руками. Следите за рецептом. В муку добавить тертый замороженный маргарин.

2. Одно яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Постоянно помешивая, вливать в стакан воды, пока стакан не заполнится.

3. Содержимое стакана постепенно добавлять в муку с маргарином. Тесто не мешать.

Закусочный торт-пирог

Закусочный торт-пирог

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Сырок плавленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Вот все, что нам понадобится

Лук режем и обжариваем на сковородке

Когда лук обжарится, к нему добавляем тертую морковь, жарим до готовности. Мне нравится хорошенько обжарить. Потом выкладываем на тарелку для остывания.

Натираем плавленые сырки и выдавливаем к ним чеснок.

В каждую тарелку с начинкой добавляем майонез и перемешиваем.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для лукового пирога с плавленным сыром

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Соединить муку с маслом

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Смешать муку с маслом

Затем добавьте сметану и соду.

Положить сметану и соду

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Замесить тесто

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить лук

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

Натереть сыр

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Соединить сыр с луком

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Размешать начинку

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Разделить тесто на части

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Раскатать тесто

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

Выложить тесто в форму

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Взбить яйца с солью

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Влить яйца в начинку

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Готовая начинка

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Положить начинку на тесто

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Закрыть начинку тестом

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Сделать на тесте проколы вилкой

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Испечь пирог

Луковый пирог с плавленным сыром

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Открытый пирог из плавленых сырков

Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или…, а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня — в самом конце рецепта.

Рецепт: Открытый пирог из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый (по 90гр. Типа «Дружба», «Волна», «Янтарь».) — 4 шт
  • Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления:180 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.

Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 — 30 мин.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.

Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное — пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.

Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт

Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца (первого сорта);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 220 г сметаны;
  • 11 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • раст. масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
  • Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
  • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото

2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.

4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.

Закусочный пирог с плавленым сырком

Закусочный пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

маргарин 100 г сметана 3 ст. л. мука 1 ст. сода( не гасить) 0,5 ч. л. Начинка лук 3 шт. плавленые сырки 2 шт. яйцо 3шт.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
  • 3. Тесто разделить на 2 части.
  • 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
  • Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!

Пирог с плавленым сыром

Пирог с плавленым сыром

А вы пробовали готовить пирог с плавленым сыром? Очень вкусно получается, скажу я вам! Готовится он просто из самых доступных ингредиентов, в результате имеем очень сытный и аппетитный пирог.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 600 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр плавленый — 5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с плавленым сыром»

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 1


Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 2


Добавьте яйца и соль.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 3


Тщательно все перемешайте.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 4


Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть чуточку больше другой. Раскатайте тесто в пласт, на большую часть равномерно распределите начинку.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 5


Вторым пластом теста накройте пирог.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 6


Надежно залепите края пирога. По центру оставьте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте весь пирог маслом. Поместите его в духовку и запекайте 20 минут, температура 180 градусов.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 7


Приятного аппетита!

Пирог с плавленными сырками

Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

обжаренный лук

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

мучная крошка

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

сметана

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

плавленные сырки

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

укроп

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

начинка для пирога

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

сырно-луковая начинка

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

тесто

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

пирог с плавленными сырками

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

пирог с плавленными сырками

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

пирог с плавленными сырками

Пирог из плавленых сырков и лука

Рецепт: Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)

Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.

Выкладываем в форму всю начинку.

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

big-bannn-end-9

Пирог с плавленными сырками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

обжаренный лук

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

мучная крошка

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

сметана

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

плавленные сырки

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

укроп

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

начинка для пирога

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

сырно-луковая начинка

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

тесто

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

пирог с плавленными сырками

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

пирог с плавленными сырками

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

Читайте также: