Пирог из плавленных сырков без лука
Обновлено: 11.05.2024
Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или. а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.
Ингредиенты для «Открытый пирог из плавленых сырков»:
- Сырок плавленый (по 90гр. Типа "Дружба", "Волна", "Янтарь".) — 4 шт
- Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.9 ккал | белки 125.5 г | жиры 237.3 г | углеводы 195.4 г |
Порции | |||
ккал 570.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 39.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Открытый пирог из плавленых сырков»:
Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 - 30 мин.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное - пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или. а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня - в самом конце рецепта.
Похожие рецепты
Лотарингский киш с сыром и беконом
- 3
- 208
- 3723
Шоколадный тарт "Баунти"
- 52
- 545
- 5492
Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"
- 126
- 664
- 11150
Открытый овощной пирог
- 133
- 1730
- 46768
Творожный пирог-запеканка "Для зайки"
- 62
- 134
- 2438
Тарт с красной смородиной
- 168
- 1567
- 24507
Лахмаджун
- 103
- 673
- 93017
Пирог овощной
- 30
- 318
- 3376
Галета с семгой и грибами
- 60
- 617
- 5936
Фотографии «Открытый пирог из плавленых сырков» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2020 года akayom #
29 июля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
16 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Ольга Лугарь #
1 июня 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Л-лечка Эльф #
27 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 мая 2020 года IrinaKuz #
6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Natalie-2020 #
29 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Инночка07 #
28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Iruska123 #
28 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Iruska123 #
9 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года alena tundra #
27 апреля 2020 года Iruska123 #
27 апреля 2020 года alena tundra #
27 апреля 2020 года Айренетта #
26 апреля 2020 года bayzid6009 #
26 апреля 2020 года hfrif #
26 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года hfrif #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с плавлеными сырками
Лук репчатый - 4 шт
Маргарин - 250 г
Сырок плавленый - 4 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
В муку натереть маргарин.
Яйца и сахар растереть в стакане, добавить воды, чтоб стакан был полный и добавить уксус, все хорошо перемешать.
Вылить в муку с маргарином. Размешать и слепить 2 шара. Положить в холод на2-3часа.
Сделать начинку:поджарить лук до золотистого цвета, остудить. Натереть в него плавленые сырки, вылить сырые яйца и все хорошо перемешать.
Слоеный пирог с плавлеными сырками
Перец черный - по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сырок плавленый - 2 шт
Петрушка - 1 пуч.
Паприка сладкая - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Продукты для пирога.
Для начинки: сырки натереть на средней терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока, специи.
Зелень петрушки мелко нарезать, добавить к тертому сыру, перемешать.
Заполнить форму тестом, сделать высокие бортики, лишнее тесто обрезать.
Из обрезков теста сделать решетку.
Оформить края пирога.
Пирог с плавлеными сырками
Сырки плавленные 2 шт
Тесто:Маргарин 200 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Перец красный, черный по вкусу
Начинка:Яйца 3 шт
Начнем с начинки:
Нарезать произвольно лук и обжарить до мягкости, добавить перец.
Натереть сырки и смешать с яйцами и луком, тщательно вымешать.
Размягченый маргарин смешать со сметаной.
Сырный пирог с ветчиной и плавлеными сырками
Сыр твердый - 150 г
Сыр сливочный - 200 г
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Белок яичный - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Желток яичный - 1 шт
Маргарин - 125 г
Сыр плавленый - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.
Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Пирог с плавленным сыром и луком
2 плавленных сырка
1 яйцо для смазывания
растительное масло для выпекания
130 гр. сливочного масла
Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.
Пирог с начинкой из плавленных сырков,яиц и колбаски
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
Сухая зелень(петрушка, лук)
3 плавленых сырка
Пол чай. ложки соды
1,5 стакана муки
Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Туда же соль, соду и муку.
Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок ,сухую зелень,соль по вкусу и перемешать.
Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Маргарин - 1/2 пач.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сырок плавленый - 3 шт
Лук репчатый - 5 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Что нам понадобится.
Для теста: возьмем муку.
Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.
Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.
Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.
Натрем на крупной терке морковь.
Смешаем яйца и морковь. Посолим.
Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охл.
Пирог с начинкой из плавленных сырков.
1 яйцо + 1 белок
1 желток для смазки пирога
1/2 пачки маргарина
1,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
пол чай. ложки соды
2 плавленных сырка с добавками бекона
Рецепт этого чудо пирога я уже выставляла, делала открытый с курицей и тертым сыром. Хочу предложить Вашему вниманию закрытый пирог и начинкой из плавленных сырков. Пирог получается очень нежный, мягенький, просто идеален для завтрака. Итак.
Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизирова.
Луковый пирог с плавлеными сырками
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Сырок плавленый - 2 шт
Лук репчатый - 4 шт
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.
Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.
Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.
Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это.
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.,
3 кусочка сыра "Гауда".
лук репчатый - 4 шт.,
масло растительное - 3 ст.л.
сырки плавленные - 3 шт.,
3 кружочка помидор,
В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распредел.
Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
Лук репчатый - 4 шт
Сыр твердый - 3 ломт.
Сырок плавленый - 3 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым")
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить, посолить.
Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.
На лук распредел.
Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.
Сухие травки и молотый перец-по вкусу
Сода-0,5 ч л ( погасить!!)
Плавленный сырок типа " Дружба"-2 шт
Мука-1,5 стакана (по 250 мл)
Желток для смазывания поверхности.
Рецепт этого пирога до безобразия прост, а потому я его даже и не собиралась выставлять, но пока месила тесто--а работать с ним =одно удовольствие)-всё-таки решила с Вами поделиться--вдруг кому и приглянётся, как мне..
Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позво.
Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
4 ст. ложки сметаны
2 яйца + 1 белок
200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
125 гр. маргарина или масла
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1 плавленный сырок со вкусом бекона
200 гр. ветчины (у меня нарезка)
1 плавленный сырок (простой)
150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.
Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)
Холодный маргарин натереть на тёрке.
Добавить 4 ст. ложки сметаны
Потом соль, соду и муку.
Теперь добавить тёртый сыр.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком
маргарин - 150 гр
куркума - 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)
мука - 150-180 гр
приправы по вкусу
сухой укроп - 1 ст.л
сыр (типа Гауда) - 150 гр
репчатый лук - 1 шт
красный и черный перец - по вкусу
плавленый сырок - 150 гр
Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.
Твердый сыр натереть на терке.
-взбить яйца с солью и сахаром
-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами
-влить молоко и снова размешать
-всыпать соду и муку,перемешать.
Пирог из плавленых сырков и лука
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Сыр плавленый - 3 шт
Мука пшеничная - 2-3 стак.
Маргарин - 1 пач.
Сметана - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало - добавляем еще, но п.
Сырный пирог с луком
Лук репчатый - 3 шт
Мука пшеничная - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Сырок плавленый - 2 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 130 г
Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!
К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается дост.
Пирог "а-ля пицца"
Сыворотка - 0,5 л
Сыр мягкий - 3 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю.
Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемеши.
Вот такие пироги
Мука пшеничная - 3 стак.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Печень говяжья - 300 г
Сырок плавленый - 2 шт
Петрушка - 1 пуч.
Масло сливочное - 50 г
Фарш посолить, поперчить. Добавить петрушку измельченную. Натереть плавленые сырки.
Тесто раскатать и порезать на полосочки.
Выложить на тесто фарш (у меня он аж зеленого цвета от петрушки - это просто бомба, очень вкусно) и сырки. Защипнуть края и согнуть колечком и перевернуть швом вниз (благо, тесто податливое, легко лепится все, что угодно).
Пирог с луком
Маргарин - 200 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Мука - 2 Стакана
Сырок плавленый - 3 Штуки
Соль - 0,5 Чайных ложки
Паприка - 1 Часть (на кончике ножа)
Уксус - 1 Ст. ложка
1. Рецепт приготовления этого теста отличается от других тем, что его не надо вымешивать руками. Следите за рецептом. В муку добавить тертый замороженный маргарин.
2. Одно яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Постоянно помешивая, вливать в стакан воды, пока стакан не заполнится.
3. Содержимое стакана постепенно добавлять в муку с маргарином. Тесто не мешать.
Закусочный торт-пирог
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Сырок плавленый - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Вот все, что нам понадобится
Лук режем и обжариваем на сковородке
Когда лук обжарится, к нему добавляем тертую морковь, жарим до готовности. Мне нравится хорошенько обжарить. Потом выкладываем на тарелку для остывания.
Натираем плавленые сырки и выдавливаем к ним чеснок.
В каждую тарелку с начинкой добавляем майонез и перемешиваем.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленый – 4 шт. (по 100 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 315 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.
Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.
Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).
Затем добавьте сметану и соду.
Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).
К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.
Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.
Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.
Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.
Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.
В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.
Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.
Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.
Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).
Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.
Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.
Открытый пирог из плавленых сырков
Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или…, а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня — в самом конце рецепта.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый (по 90гр. Типа «Дружба», «Волна», «Янтарь».) — 4 шт
- Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:180 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 — 30 мин.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное — пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.
Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт
Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.
Для теста:
- 7 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца (первого сорта);
- 1 ст. л. майонеза;
- 220 г сметаны;
- 11 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 г плавленых сырков;
- 2 веточки петрушки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- раст. масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с зеленым луком и яйцами в духовке: быстрые и вкусные рецепты
- Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.
4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.
Закусочный пирог с плавленым сырком
Ингредиенты
маргарин 100 г сметана 3 ст. л. мука 1 ст. сода( не гасить) 0,5 ч. л. Начинка лук 3 шт. плавленые сырки 2 шт. яйцо 3шт.
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
- 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
- 3. Тесто разделить на 2 части.
- 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
- Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
Пирог с плавленым сыром
А вы пробовали готовить пирог с плавленым сыром? Очень вкусно получается, скажу я вам! Готовится он просто из самых доступных ингредиентов, в результате имеем очень сытный и аппетитный пирог.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 5 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с плавленым сыром»
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте яйца и соль.
Тщательно все перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть чуточку больше другой. Раскатайте тесто в пласт, на большую часть равномерно распределите начинку.
Вторым пластом теста накройте пирог.
Надежно залепите края пирога. По центру оставьте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте весь пирог маслом. Поместите его в духовку и запекайте 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог с плавленными сырками
Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 130 г
- сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- плавленные сырки – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- свежая зелень укропа – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!
Пирог из плавленых сырков и лука
Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.
Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:
- Сыр плавленый — 3 шт
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.
Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)
Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.
Выкладываем в форму всю начинку.
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.
Пирог с плавленными сырками
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 130 г
- сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- плавленные сырки – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- свежая зелень укропа – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!
Читайте также: