Пирог из рисовой муки с ягодами

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Мука из риса – один из вариантов безглютеновой гипоаллергенной муки для людей с непереносимостью клейковины или сидящих на диете. Рецепты выпечки из рисовой муки очень разнообразны.

    1. Рецепты выпечки из рисовой муки
    2. Сырники из рисовой муки
    3. Оладушки на рисовой муке
    4. Рисовые лепешки
    5. Ажурные блинчики из рисовой муки
    6. Рисовая запеканка
    7. Рисовое печенье
    8. Кексы с яблоками
    9. Рисовый пирог с бананом
    10. Тыквенный кекс в шоколадной глазури
    11. Заключение

    Рецепты выпечки из рисовой муки

    Приготовление сладостей из рисовой муки (вместо запрещенной пшеничной) станет настоящим спасением как для детей-аллергиков, так и для худеющих взрослых. В продаже можно встретить муку как из белого риса, так и из коричневого. Оба вида содержат большое количество микро и макроэлементов, богаты белком и крахмалом.

    Выпечка из рисовой муки вкусна и полезна, но процесс ее приготовления имеет собственную специфику. Чтобы тесто (и изделия из него) получалось более пластичным, в муку добавляют большее (в сравнении с пшеничной мукой) количество яиц, а хранят выпечку в герметично закрытой таре.

    Современные кулинарные рецепты очень разнообразны, задавшись целью, можно подобрать рецепты без яиц, молока, сахара, но при этом приготовить вкуснейшие десерты или вторые блюда.

    Рисовое тесто получится нежным и воздушным, если соблюдать пропорции при его приготовлении. Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него – «резиновой».

    Поэтому начинающих работать с рисовой мукой хозяек не должно смущать большое количество жидких компонентов на относительно маленькое количество муки.

    Сырники из рисовой муки

    Сырники из рисовой муки

    Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

    1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
    2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
    4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
    5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
    6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
    7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-220 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
    8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

    Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

    Оладушки на рисовой муке

    Оладушки на рисовой муке

    Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

    1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
    2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
    3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
    4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

    Рисовые лепешки

    Рисовые лепешки

    Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

    1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
    2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

    Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Ажурные блинчики из рисовой муки

    Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

    Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

    Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

    • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
    • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
    • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
    • смешать шоколад и яблоки.

    В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

    • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
    • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
    • сыр моцарелла нарезать кубиками;
    • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
    • смешать все компоненты и начинить блинчики.

    Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

    Рисовая запеканка

    Рисовая запеканка

    Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

    1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
    2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
    3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
    4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
    5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
    6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
    7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
    8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
    9. Духовку разогреть до 200 0 С, поставить в нее форму.
    10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

    Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

    Рисовое печенье

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

    1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
    2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
    4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
    5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

    Разогреть духовку до 220 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

    Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками

    Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

    • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
    • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
    • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
    • влить в тесто масло;
    • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

    Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С 20 минут.

    Рисовый пирог с бананом

    Рисовый пирог с бананом

    Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

    1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
    2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
    3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
    4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
    5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
    6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
    7. Духовку разогреть до 180 0 С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Тыквенный кекс в шоколадной глазури

    Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

    1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
    2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
    3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
    4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
    5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
    6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
    7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 0 С 50 минут.

    Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

    Заключение

    Блюда из рисовой муки очень разнообразны. Рецепты выпечки из рисовой муки дают широкий простор для фантазии как опытных, так и начинающих хозяек.

    Решила поэкспериментировать с рисовой мукой и при замесе теста поняла, по консистенции оно схоже с песочным. А в морозилке как раз запас ягод. Так что ловите рецепт:

    • Рисовая мука - 250 гр
    • Сахар - 3 ст л
    • Разрыхлитель - 1 ч л
    • Яйца - 1 шт
    • Масло растительное - 3 ст л
    • Вода - 70 мл

    • замороженные ягоды - 200 гр
    • сахар по вкусу
    • крахмал - 2 ст ложки

    Для посыпки сахарная пудра.

    Начинаю с ягод. В кастрюлю высыпаю замороженные ягоды и включаю газ посильнее, чтобы ягоды дали сок. Минут через 5 добавляю сахар (я положила 3 ст.ложки), крахмал, а огонь делаю медленным, помешиваю.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Как начинка начнёт густеть-выключаю и накрываю крышкой.

    Перехожу к тесту.

    Выкладываю муку в миску и добавляю все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваю.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Затем добавляю масло и яйцо, размешиваю ложкой.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Теперь самое время поработать руками. Начинаю вымешивать тесто. По текстуре оно довольно мягкое, эластичное. Для вымешивания я посыпала на стол пшеничную муку.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    От вымешенного теста отрезаю небольшой кусочек и делю его на 4 равных части и катаю из них комочки.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Это будет верхний декор на пироге. Это по желанию, можно сделать полностью открытый пирог. Подготавливаю форму для запекания (смазываю маслом, присыпаю мукой).

    Поскольку тесто очень мягкое я его не раскатываю скалкой, а кладу в середину формы для запекания ( в моем случае это чугунная сковорода, отданная мне бабулей для свершения кулинарных подвигов). Разминаю аккуратно пальчиками по направлению к краю.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    На тесто равномерно выкладываю остывшие ягоды.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Из шариков (которые специально оставила заранее) катаю полосочки и выкладываю на ягоды.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    Заворачиваю края и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Пирог с замороженными ягодами из рисовой муки

    По окончании выпекания достаем наш пирог, присыпаем сахарной пудрой и . наслаждаемся восхитительным кисло-сладким вкусом.

    Рецепт: Клубничный пирог из рисовой муки

    Хочу поделиться вкусным и простым рецептом клубничного пирога из рисовой муки. Пирог получается очень нежным и ароматным, советую попробовать, готовится очень просто.

    Ингредиенты для «Клубничный пирог из рисовой муки»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука рисовая — 200 г
    • Сахар — 2/3 стак.
    • Соль — 1 щепот.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Клубника (можно как свежую, так и мороженную) — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3585.4 ккал
    белки
    43.7 г
    жиры
    108.3 г
    углеводы
    621.1 г
    Порции
    ккал
    597.6 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    18.1 г
    углеводы
    103.5 г
    100 г блюда
    ккал
    301.3 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    52.2 г

    Рецепт «Клубничный пирог из рисовой муки»:

    Смешиваем мягкое масло и сахар, хорошо перемешиваем.
    Добавляем 2 яйца и соль, еще раз перемешиваем.
    Добавляем рисовую муку и соду, все хорошо перемешиваем, смазываем форму маслом и выкладываем туда тесто.
    Выкладываем клубнику сверху на тесто


    Посыпаем 2 столовыми ложками сахара, можно сверху высыпать 1 ст. ложку крахмала.


    Ставим в духовку на 40-45 минут



    Затем делаем белковый крем, берем 2 яйца
    Отделяем белок от желтка, взбиваем до плотной консистенции, постепенно добавляем сахар по вкусу.


    После того как пирог будет готов, смазываем его белковым кремом

    Нарезаем и кушаем, приятного аппетита


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Клубничный пирог из рисовой муки

    Рецепт: Клубничный пирог из рисовой муки

    Хочу поделиться вкусным и простым рецептом клубничного пирога из рисовой муки. Пирог получается очень нежным и ароматным, советую попробовать, готовится очень просто.

    Похожие рецепты

    Пирог "Три желания"

    • 31
    • 59
    • 6355

    Шоколадка-клюковка (постный пирог)

    • 13
    • 34
    • 2263

    Медовая коврижка

    • 92
    • 476
    • 5349

    Грушевый пирог с грецкими орехами

    • 61
    • 76
    • 2479

    Татарские пирожки

    • 17
    • 111
    • 30725

    Абрикосовый пирог с кукурузной мукой

    • 67
    • 459
    • 5691

    Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

    • 14
    • 160
    • 11053

    Сладкие батончики с манго и творогом

    • 20
    • 52
    • 845

    Яблочный пирог «Отпуск в ноябре»

    • 3
    • 129
    • 1482

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 июля 2020 года ivkis1999 #

    21 июля 2020 года semsvet #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что вкусно и разнообразно питаться можно даже на диете. Если же вы здесь впервые – усаживайтесь поудобнее, и готовьтесь к тому, что после прочтения вам захочется бежать на кухню и колдовать. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный пп пирог из рисовой муки со сливами, который в узких кругах уже стал хитом, и претендует на ту же судьбу — в широких.

    Совершенно невероятный сливовый пирог готовила когда-то моя тетушка – сколько диет были преданы под натиском такого соблазна! Тесто было рассыпчатым, начинка – сочной и нежной, и этот контраст текстур просто сводил с ума. Стоит ли говорить, сколько в этом пироге было сахара и маргарина?

    ПП сливовый пирог

    Увы и ах, для моего нынешнего образа жизни подобные вкусности не подходят. Но просто так отказываться от божественного лакомства – не мой вариант, и я стала искать способы «обмануть» рецепт.

    Результатом стал сливовый пирог из рисовой муки на кефире, который ничем не уступает оригиналу. Хранится, разве что, не так долго, но ведь это всегда только теоретическая часть. Ну вот скажите, у кого дома сможет неделю пролежать ароматнейшая выпечка? Каким бы потенциалом для хранения она ни обладала — ее все равно съедят за один вечер!

    Предвижу вопросы и отвечаю сразу: сливы можно заменить на абрикосы, персики или любые другие фрукты. Текстура теста от этого не пострадает. Но только сливы при выпекании приобретают характерную «мармеладность» с выраженной кислинкой. Обязательно попробуйте — вам понравится.

    Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром

    ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

    Ингредиенты:

    • рисовая мука – 200 гр.
    • яйца куриные – 3 шт.
    • кефир или натуральный йогурт – 200 мл,
    • кукурузный крахмал – 60 гр.
    • сливочное масло – 60 гр.
    • сахарозаменитель — по вкусу,
    • сода – ½ ч.л.
    • черная смородина (по желанию) – 50 гр.
    • сливы – 6 шт.

    Приготовление:

    — взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем до состояния пены
    — продолжая взбивать, добавляем поочередно — кефир (или питьевой натуральный йогурт), крахмал, растопленное сливочное масло, просеянную вместе с содой рисовую муку

    ПП пирог из рисовой муки на кефире

    — в полученную смесь добавляем нарезанную кубиками сливу и ягоды черной смородины

    ПП сливовый пирог на кефире

    — выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму d=20 см

    ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

    — выпекаем в разогретой духовке 35 минут при 180°С. Даем немного остыть, выкладываем на блюдо вверх дном и украшаем на свой вкус (фруктами/ягодами/цукатами)

    ПП сливовый пирог

    Необыкновенно ароматный сливовый пирог готов! Приятного чаепития, друзья!

    ПП выпечка из рисовой муки – моя слабость. Я долго пыталась приноровиться к сложному характеру такой муки, но, когда смогла наконец-то с ней «подружиться», просто влюбилась. Текстура получается совершенно уникальной! Если вы любите эксперименты с тестом, обязательно попробуйте.

    Если же для вас это слишком рискованно, а на кулинарные подвиги вы уже вдохновились, могу в качестве альтернативы предложить заливной ПП пирог из овсяной муки с грушей. Поскольку в овсе есть клейковина, мука из него по свойствам больше похожа на пшеничную, и работать с ней привычнее.

    Читайте также: