Пирог из ряженки со сливами

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Пряный сливовый пирог на ряженке

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.

Ингредиенты для «Пряный сливовый пирог на ряженке»:

Ряженка

  • Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натуральной ряженки от Орсика) — 3 г

Пирог

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 60 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Мак — 1 ст. л.
  • Миндаль (для посыпки)
  • Слива — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
172 г
углеводы
308.7 г
Порции
ккал
1015.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
57.3 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пряный сливовый пирог на ряженке»:

Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.

В миску поместить размягченный маргарин, сахар, соль и растительное масло.

Добавить яйца, снова перемешать.

Приготовить ванилин и пряности, я использовала корицу и кардамон, они придадут приятный аромат выпечке (если эти пряности нравятся) и добавить их в тесто.

В общую массу добавить мак, разрыхлитель и ряженку 130мл.

Все тщательно взбить, добавляя постепенно просеянную муку.

Перелить тесто в ведро хлебопечки.

На тесто уложить нарезанные половинки сливы, я использовала замороженную, т. к. сезон сливы закончился, после разморозки ягоды не держат форму, но вкус никак не испортится, сверху посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать пирог на режиме "Выпечка" 1 час.

Пышный, манящий своим пряно-сливовым ароматом, пирог готов! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пряный сливовый пирог на ряженке

Рецепт: Пряный сливовый пирог на ряженке

Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.

Похожие рецепты

Летний пирог с черешней и желе

  • 106
  • 528
  • 13296

Сырный пирог с орехами

  • 20
  • 134
  • 8688

Самса с рисом и бараниной

  • 19
  • 23
  • 6491

Пирог-рулет мясной-грибной

  • 17
  • 55
  • 6352

Тыквенный пирог

  • 104
  • 336
  • 103000

Маково-манный пирог со сливой

  • 169
  • 558
  • 6120

Яблочный пирог "Два гражданства"

  • 44
  • 175
  • 7765

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 526
  • 50068

Пирог "Три молока" с клубникой

  • 58
  • 278
  • 5431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года лена-1917 #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года golubga #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Анастасия АГ #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Просто Мэри #

30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года Petrova1_6 #

29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный и нежный пирог из ряженки можно приготовить с разнообразными начинками, благодаря которым он будет приобретать новый вкус.

3143209

Его можно готовить в преддверии праздника или же для ежедневного чаепития в узком семейном кругу.

Если в холодильнике недостаточно ингредиентов, а за покупками идти нет желания, можно приготовить самый обычный пирог без начинки. Для этого понадобится набор стандартных продуктов:

  • Пшеничная мука – 1 тонкий стакан;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Ряженка или простокваша – 1 ст (можно использовать прокисшее молоко);
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • соль или ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления пирога из ряженки прост в исполнении. При желании, его освоит каждый.

maxresdefault 24

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

В небольшой емкости необходимо взбить до однородной консистенции яйца и сахар. После того, как масса побелеет необходимо развести ее ряженкой, затем добавить муку, соль, ванильную эссенцию и растительное масло.

Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Жидкую массу вылить в форму для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом и посыпав бортики манной крупой. Желательно использовать разъемную форму, но и силиконовая так же подойдет.

095 big

Время выпечки пирога варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки или электрического напряжения.

Яблочный пирог, приготовленный на ряженке, получается сочным и сытным. Для его приготовления следует закупиться следующими продуктами:

  • ряженка (простокваша, кефир) – 250 мл.
  • растительно-сливочая смесь – 40-50 гр.
  • сахар (для теста и начинки) – 200 гр
  • яблоки кислых сортов – 4-5 шт.
  • мука – 1 ст
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для смазывания.

В емкости необходимо взбить до однородности яйца, сахар и кислое молоко, добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.

.jpg

Маргарин необходимо предварительно растопить и добавить к общей массе для теста.

В конце следует добавить муку. Консистенция теста должна быть как жирная домашняя сметана.

Далее необходимо подготовить яблоки, почистив их от кожуры и удалив сердцевину. Затем их нужно порезать на кубики или дольки. Но можно также натереть их на крупной терке – кто как предпочитает.

В форму для выпечки следует вылить примерно треть приготовленного ранее жидкого теста, затем выложить яблоки и снова залить все тестом.

album pic.php

Форму убрать у разогретую духовку (температура от 180 до 220 градусов в зависимости от мощности и выпекать 20 минут.

Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка. Так же готовность пирога можно проверить, воткнув и вынув из него деревянную шпажку. Если она окажется сухой, значит, тесто пропеклось равномерно. Если же к шпажке прилипло тесто, значит пирог до конца не готов.

Если по какой-то причине яблок нет, можно сделать пирог с вареньем. Для его приготовления понадобятся те же ингредиенты, только вместо яблок нужно взять стакан любого варенья, например вишневого. Желательно чтобы все ягоды были цельными и без косточек.

Далее в емкости взбивается ряженка с сахаром и вареньем, затем добавляется сода, яйца, мука и замешивается тесто. Разъемная форма смазывается растительным маслом. После этого в нее выливается тесто и запекается в разогретой духовке около получаса.

nqjwd88n5z0

Аналогичным образом пирог на ряженке можно приготовить с самой разнообразной начинкой – с грибами, мясом, сыром, ягодами, овощами и даже с рыбой.

Поделитесь своим мнением по поводу этого рецепта и своими рецептами в комментариях. Как вы делаете такой пирог?

Пирог на ряженке

Поделится c друзьями:

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами


  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр


  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия


  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом


  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах


  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.


Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом - руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.

Простой пирог (без начинки)

тесто на ряженке для пирога

На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:

  • муку - 1 стакан;
  • сахар - один стакан;
  • ряженку - 1 стакан;
  • яйца куриные - два штуки;
  • соду - 2\3 чайной ложки;
  • масло постное - 5 столовых ложек;
  • щепотку соли;
  • ванильный сахар.

Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.

Как испечь пирог из ряженки

пирог на ряженке рецепт с фото

Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:

  1. В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
  2. Добавим к ним ряженку, соду и соль.
  3. Туда же отправим пачку ванильного сахара.
  4. Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
  5. В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.

Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая - признак готовности.

Яблочный пирог

пирог с ряженкой в духовке

Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:

  • ряженка - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 40 граммов;
  • сахар в тесто - 150 граммов;
  • сахар в начинку - 1-2 столовые ложки;
  • яблоки - 2-4 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1\2 чайной ложки;
  • масло постное - для обработки формы.

Технологический процесс

Готовим пирог так:

  1. В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
  2. Подсыпаем небольшую щепотку соли.
  3. Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
  4. Завершаем процесс, добавив муку.
  5. Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
  6. Смазываем маслом форму для выпечки.
  7. Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
  8. На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
  9. Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.

Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.

С вареньем

пирог на ряженке рецепт в духовке

Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:

  • ряженка - 1 стакан;
  • любимое варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - половина стакана;
  • 2,5 стана муки;
  • сода и уксус - по 1 чайной ложке;
  • ванилин и сахарная пудра для украшения - по желанию.

Метод приготовления

  1. В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
  2. Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
  3. Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
  4. Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
  5. Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
  6. Далее - варенье и снова тесто.
  7. Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

С грибами

Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:

  • ряженка - 350-400 миллилитров;
  • мука - 4 стакана;
  • маргарин - 100 граммов;
  • яйцо -1 штука;
  • соль - неполная чайная ложка;
  • сода - 1 чайная ложка без верха;
  • одна репчатая луковица;
  • шампиньоны - 200-350 граммов;
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки.

Этапы приготовления

Сначала приготовим грибную начинку:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
  2. С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
  3. Отставляем готовую начинку остывать.

Для теста возьмем глубокую посуду:

  1. Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
  2. Расплавляем маргарин и добавляем его.
  3. Погасим соду уксусом.
  4. Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.

Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.

  1. Выливаем половину теста в подготовленную форму.
  2. Выкладываем грибную начинку.
  3. Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
  4. Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
  5. Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
  6. Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.

Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.

С орехами

пирог с орехами

Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:

  • ряженка - 400 миллилитров;
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйца - 3 штуки;
  • сода - неполная чайная ложка;
  • маргарин - 50 граммов;
  • любые рубленые орехи - 100-200 граммов.

Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.

Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.

Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.


Сливовый пирог с черносливом от Варвара Плюшкина

Сливовый пирог

  • мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • 1 яйцо
  • сметана - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • слива - 400г
  • чернослив - 200г
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки

Сливовый пирог со штрейзелем от @lesya

Сливовый пирог

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала)
  • 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла)


Сливово-карамельный тарт татэн от Ната_я_я

Сливовый пирог

  • сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • сливочное масло 40г
  • сахар 0.5-0.75 стакана
  • щепотка корицы
  • мука 270-300г
  • молоко 200-250мл
  • сахар 5-6 ст.л.
  • 1 ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100г
  • ванилин на кончике ножа


Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555

Сливовый пирог

  • 1 стакан сахара
  • 200г масла сливочного
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • чуть разрыхлителя
  • чуть соли
  • творожный сыр
  • сливы
  • коричневый сахар
  • сливочное масло
  • штрейзель

Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita

Сливовый пирог

Сливовый пирог от Фея-Фиалка

Сливовый пирог

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л.ожки соды, загасить уксусом
  • 180г масла,
  • 2 стакана муки
  • грецкий орех
  • слива


Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка

Сливовый пирог

  • 350г сахара
  • 350г маргарина или масла
  • 400г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды
  • сливы для начинки

Сливовый пирог (рецепт из газеты "New York Times") от Prodagnik

Сливовый пирог

  • сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана
  • масло сливочное (или маргарин) — 113г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Сливовый пирог на ореховом тесте от Афаня

Сливовый пирог

  • 125г сливочного масла
  • 125г муки
  • 90г сахарной пудры
  • 125г любых перемолотых орехов (у меня был жареный фундук)
  • 1 желток (в следующий раз добавлю целое яйцо, очень уж рассыпчатое тесто получается)


Сливово-яблочный пирог от ИРРА

Сливовый пирог

Сливовый пирог от KurnosiK

Сливовый пирог

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50г молока
  • 100г мягкого маргарина (или масла)
  • ванилин
  • 3 стакана муки


Сливовый пирог в мультиварке от elenaK

Сливовый пирог


Творожно-сливовый пирог от МамаГора

Сливовый пирог

Сливовый пирог от mila1977

Сливовый пирог

  • 1 кг слив
  • 250г масла или маргарина
  • 6 яиц
  • 140г сахара
  • 300г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Сливовый пирог от Alenushka72

Сливовый пирог

  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 100г (3-4 ст.ложки) меда
  • 130г масла/маргарина
  • 125г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сливовый пирог со штрейзелем от Мираж

Сливовый пирог

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки (просеянной)
  • маааленькая щепотка соли
  • 1 стакан сметаны (у меня была 10%)
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 0,5 кг слив
  • корица
  • 100г сливочного масла размягченного
  • 100г сахара
  • около 1,5 стаканов муки

Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина

Сливовый пирог

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки

Деревенский сливовый тарт от Сама_Я

Сливовый пирог

  • 110г сливочного масла
  • 1 стакана (160г) муки в/с
  • 1/4 стакана (40г) кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 500г слив
  • 1/2 стакана (120г) сахара
  • 1 ст.л. (20г) муки

Сырно-сливовый пирог от mila1977

Сливовый пирог

  • 800г сливы (чернослив)
  • 240г муки (1 1/3 стакана 250 мл)
  • 200г сыра типа Филадельфия (Крем Бонжур творожный, Альметте и т.п.)
  • 140г цельного несладкого йогурта (я сама делаю, можно типа Активии без добавок)
  • 4 яйца
  • 120г сахара + 1 ст.л. на обсыпку
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2,5 ст.л. растительного масла без запаха

Сливово-творожный пирог от Prelestna

Сливовый пирог

  • масло или маргарин - 160г
  • 2 яйца
  • мука в/с - 350г
  • сахар - 150г
  • разрыхлитель - 2 пакетика по 10г (5 ч.л.)
  • творог (жирность любая) - 700-750г
  • сахар - 50г
  • натуральный йогурт - 125г (можно заменить на сметану)
  • сгущенное молоко - у меня 150г (здесь точной цифры нет,смотрите по вкусу)
  • крахмал кукурузный - 30г(можно картофельный, тогда чуть меньше)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


пироги, слива, бисквит, мультиварка Другие статьи автора

Читайте также: