Пирог из ряженки со сливами
Обновлено: 01.05.2024
Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.
Ингредиенты для «Пряный сливовый пирог на ряженке»:
Ряженка
- Молоко топленое (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натуральной ряженки от Орсика) — 3 г
Пирог
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Кардамон — по вкусу
- Мак — 1 ст. л.
- Миндаль (для посыпки)
- Слива — 100 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.7 ккал | белки 67.6 г | жиры 172 г | углеводы 308.7 г |
Порции | |||
ккал 1015.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 57.3 г | углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 4 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пряный сливовый пирог на ряженке»:
Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.
В миску поместить размягченный маргарин, сахар, соль и растительное масло.
Добавить яйца, снова перемешать.
Приготовить ванилин и пряности, я использовала корицу и кардамон, они придадут приятный аромат выпечке (если эти пряности нравятся) и добавить их в тесто.
В общую массу добавить мак, разрыхлитель и ряженку 130мл.
Все тщательно взбить, добавляя постепенно просеянную муку.
Перелить тесто в ведро хлебопечки.
На тесто уложить нарезанные половинки сливы, я использовала замороженную, т. к. сезон сливы закончился, после разморозки ягоды не держат форму, но вкус никак не испортится, сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать пирог на режиме "Выпечка" 1 час.
Пышный, манящий своим пряно-сливовым ароматом, пирог готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ряженка, приготовленная из бактериальной закваски от Oursson, в сочетании с другими ингредиентами, помогла приготовить пышный, ароматный, вкусный сливовый пирог.
Похожие рецепты
Летний пирог с черешней и желе
- 106
- 528
- 13296
Сырный пирог с орехами
- 20
- 134
- 8688
Самса с рисом и бараниной
- 19
- 23
- 6491
Пирог-рулет мясной-грибной
- 17
- 55
- 6352
Тыквенный пирог
- 104
- 336
- 103000
Маково-манный пирог со сливой
- 169
- 558
- 6120
Яблочный пирог "Два гражданства"
- 44
- 175
- 7765
Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
- 153
- 526
- 50068
Пирог "Три молока" с клубникой
- 58
- 278
- 5431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года лена-1917 #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года golubga #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Анастасия АГ #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Просто Мэри #
30 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года Petrova1_6 #
29 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аппетитный и нежный пирог из ряженки можно приготовить с разнообразными начинками, благодаря которым он будет приобретать новый вкус.
Его можно готовить в преддверии праздника или же для ежедневного чаепития в узком семейном кругу.
Если в холодильнике недостаточно ингредиентов, а за покупками идти нет желания, можно приготовить самый обычный пирог без начинки. Для этого понадобится набор стандартных продуктов:
- Пшеничная мука – 1 тонкий стакан;
- Сахарный песок – 1 ст;
- Ряженка или простокваша – 1 ст (можно использовать прокисшее молоко);
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- соль или ванилин по вкусу.
Рецепт приготовления пирога из ряженки прост в исполнении. При желании, его освоит каждый.
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
В небольшой емкости необходимо взбить до однородной консистенции яйца и сахар. После того, как масса побелеет необходимо развести ее ряженкой, затем добавить муку, соль, ванильную эссенцию и растительное масло.
Духовой шкаф следует предварительно разогреть до 180 градусов. Жидкую массу вылить в форму для выпечки, смазав ее предварительно растительным маслом и посыпав бортики манной крупой. Желательно использовать разъемную форму, но и силиконовая так же подойдет.
Время выпечки пирога варьируется от 30 до 40 минут в зависимости от мощности духовки или электрического напряжения.
Яблочный пирог, приготовленный на ряженке, получается сочным и сытным. Для его приготовления следует закупиться следующими продуктами:
- ряженка (простокваша, кефир) – 250 мл.
- растительно-сливочая смесь – 40-50 гр.
- сахар (для теста и начинки) – 200 гр
- яблоки кислых сортов – 4-5 шт.
- мука – 1 ст
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- растительное масло для смазывания.
В емкости необходимо взбить до однородности яйца, сахар и кислое молоко, добавить разрыхлитель и соль на кончике ножа.
Маргарин необходимо предварительно растопить и добавить к общей массе для теста.
В конце следует добавить муку. Консистенция теста должна быть как жирная домашняя сметана.
Далее необходимо подготовить яблоки, почистив их от кожуры и удалив сердцевину. Затем их нужно порезать на кубики или дольки. Но можно также натереть их на крупной терке – кто как предпочитает.
В форму для выпечки следует вылить примерно треть приготовленного ранее жидкого теста, затем выложить яблоки и снова залить все тестом.
Форму убрать у разогретую духовку (температура от 180 до 220 градусов в зависимости от мощности и выпекать 20 минут.
Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка. Так же готовность пирога можно проверить, воткнув и вынув из него деревянную шпажку. Если она окажется сухой, значит, тесто пропеклось равномерно. Если же к шпажке прилипло тесто, значит пирог до конца не готов.
Если по какой-то причине яблок нет, можно сделать пирог с вареньем. Для его приготовления понадобятся те же ингредиенты, только вместо яблок нужно взять стакан любого варенья, например вишневого. Желательно чтобы все ягоды были цельными и без косточек.
Далее в емкости взбивается ряженка с сахаром и вареньем, затем добавляется сода, яйца, мука и замешивается тесто. Разъемная форма смазывается растительным маслом. После этого в нее выливается тесто и запекается в разогретой духовке около получаса.
Аналогичным образом пирог на ряженке можно приготовить с самой разнообразной начинкой – с грибами, мясом, сыром, ягодами, овощами и даже с рыбой.
Поделитесь своим мнением по поводу этого рецепта и своими рецептами в комментариях. Как вы делаете такой пирог?
Поделится c друзьями:
Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию. Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки. Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.
В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления. Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов. Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.
Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи. Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!
Диетический пирог на ряженке с грибами
- Свежая ряженка – 400 мл
- Мука – 4 стакана (800-900г)
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 мл
В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.
Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.
Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.
Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!
Неоспоримый классический шедевр
- Мука – 250г
- Ряженка – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200г
- Сода — 1⁄2 ч.л.
- Растительно масло – 4 ст.л.
Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.
Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!
Пирог – вишневая фантазия
- Замороженная вишня – 300 г
- Ряженка – 500 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Сливочного масла – 150 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Лимон – 1 долька
Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.
Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.
Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!
Фруктовый пирог в мультиварке с творогом
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 70 г
- Ряженка — 200 г
- Манка— 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 3 г
- Творог – 150-200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Малина – 50 г
В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.
Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.
Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.
Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах
- Ряженка – 250 мл
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 3 ст. л
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г
- Вода – 1⁄4 стакана
- Тушенная капуста для начинки – 300 г
В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.
Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.
Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.
Для семейного уютного чаепития или для внезапных, но желанных гостей можно подать к столу домашнюю выпечку. Например, пирог из ряженки. Рецептов такого пирога много. Мы предлагаем приготовить их с различной начинкой. В зависимости от того, что за наполнение будет у выпечки, вкус меняется и поражает новой гаммой. Фото пирога на ряженке с рецептом - руководство к немедленному действию. Начнем создание вкусных кулинарных шедевров.
Простой пирог (без начинки)
На случай, если в холодильнике и в шкафу имеется небольшой ассортимент продуктов, всегда нужен подобный рецепт. Что необходимо иметь для создания теста на ряженке для пирога:
- муку - 1 стакан;
- сахар - один стакан;
- ряженку - 1 стакан;
- яйца куриные - два штуки;
- соду - 2\3 чайной ложки;
- масло постное - 5 столовых ложек;
- щепотку соли;
- ванильный сахар.
Собрав все необходимое, можно приступать к готовке.
Как испечь пирог из ряженки
Рецепт незамысловатый. С ним справится любой начинающий кулинар:
- В чашке подходящего объема взбиваем сахар и яйца.
- Добавим к ним ряженку, соду и соль.
- Туда же отправим пачку ванильного сахара.
- Завершаем создание основы для изделия, добавив масло.
- В горячей духовке пирог с ряженкой выпекается от получаса до сорока минут. Точное время зависит от мощности духового шкафа и напряжения электричества. Ориентируйтесь на цвет поверхности изделия.
Пирог на ряженке в духовке, по рецепту, должен стать очень румяным. Проткните его деревянной лучинкой. Сухая - признак готовности.
Яблочный пирог
Сочный и ароматный, он делает чаепитие приятным. Ингредиенты для рецепта пирога из ряженки и яблок:
- ряженка - 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин - 40 граммов;
- сахар в тесто - 150 граммов;
- сахар в начинку - 1-2 столовые ложки;
- яблоки - 2-4 штуки;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- соль - щепотка;
- сода - 1\2 чайной ложки;
- масло постное - для обработки формы.
Технологический процесс
Готовим пирог так:
- В посуде перемешаем яйца, сахар, соду и ряженку.
- Подсыпаем небольшую щепотку соли.
- Маргарин расплавим и введем в общую массу продуктов.
- Завершаем процесс, добавив муку.
- Яблоки для начинки хорошенько промоем. Удалим все несъедобное. Нарежем фрукты на дольки или кубики. Можно натереть на крупной терке.
- Смазываем маслом форму для выпечки.
- Третью часть жидкого теста наливаем в форму. Выкладываем яблочную начинку.
- На поверхности яблок рассыпаем ложку (или две) сахара.
- Залив оставшейся частью жидкого теста, отправим пирог в раскаленную до 190 градусов духовку.
Выпекаем тридцать-сорок минут до румяной поверхности пирога.
С вареньем
Яблок может не оказаться, но в таком случае в запасах обязательно найдется варенье или джем. Используем их для создания домашнего десерта. Ассортимент продуктов:
- ряженка - 1 стакан;
- любимое варенье - 1 стакан;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - половина стакана;
- 2,5 стана муки;
- сода и уксус - по 1 чайной ложке;
- ванилин и сахарная пудра для украшения - по желанию.
Метод приготовления
- В посуде смешаем ряженку, варенье и сахар.
- Погасим соду уксусом и добавим к жидким компонентам.
- Вслед за ней отправляем яйца и тщательно взбиваем их с общей массой.
- Завершаем процесс добавлением муки, небольшими порциями вмешиваем ее в остальные продукты. Тесто готово.
- Смазываем форму и выливаем в нее половину теста.
- Далее - варенье и снова тесто.
- Духовка уже разогрета. Помещаем в нее будущий пирог на 35-40 минут.
- Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.
С грибами
Рецепт пирога из ряженки может состоять не только из компонентов для сладкой выпечки. Стоит однажды попробовать такой вариант, и он еще не раз появится на вашей кухне. Что нужно для пирога:
- ряженка - 350-400 миллилитров;
- мука - 4 стакана;
- маргарин - 100 граммов;
- яйцо -1 штука;
- соль - неполная чайная ложка;
- сода - 1 чайная ложка без верха;
- одна репчатая луковица;
- шампиньоны - 200-350 граммов;
- растительное масло - 1-2 столовые ложки.
Этапы приготовления
Сначала приготовим грибную начинку:
- Очищаем луковицу и нарезаем ее, как угодно.
- С грибами поступаем таким же образом. Подсолнечное масло раскалим в сковороде и обжарим на нем грибы с луком в течение 5-6 минут.
- Отставляем готовую начинку остывать.
Для теста возьмем глубокую посуду:
- Смешаем в ней яйцо, соль и ряженку. Лучше использовать миксер или венчик, эти приспособления более качественно размешают продукты.
- Расплавляем маргарин и добавляем его.
- Погасим соду уксусом.
- Введем в жидкую основу для теста и быстро перемешав, подсыпаем муку, пока вся она не окажется в тесте.
Теперь подготовим форму. Смажем ее растительным, не имеющим запаха, маслом. Включаем духовой шкаф в сеть и нагреваем до 190-200 градусов.
- Выливаем половину теста в подготовленную форму.
- Выкладываем грибную начинку.
- Равняем ее, придаем аккуратности и красоты нашему пирогу.
- Поверхность заливаем оставшейся половиной теста.
- Отправляем наполненную форму в разогретую духовку.
- Спустя тридцать пять или сорок минут проверим степень его готовности: проткнем деревянной лучинкой. Если она сухая,пирог можно вынимать и выкладывать на блюдо.
Кипятим чай, созываем гостей и наслаждаемся.
С орехами
Для ореховой выпечки хороши грецкие орехи или фундук. Также можно использовать арахис. Право выбора за вами. А вот и набор компонентов для создания пирога на ряженке:
- ряженка - 400 миллилитров;
- сахар - 1-1,5 стакана;
- мука - 2,5 стакана;
- яйца - 3 штуки;
- сода - неполная чайная ложка;
- маргарин - 50 граммов;
- любые рубленые орехи - 100-200 граммов.
Замешиваем тесто по стандартной схеме. Перетираем сахар с яйцами, добавляем ряженку, соду, предварительно погашенную уксусом. Вводим расплавленный маргарин и муку. Все перемешиваем и добавляем в процессе орехи.
Мешаем основу для пирога до однородности и равномерного распределения ореховой начинки.
Духовку включаем, греем. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Выливаем тесто в подготовленную емкость и выпекаем пирог в горячей духовке сорок-сорок пять минут. Украшаем. Подаем к столу.
Сливовый пирог с черносливом от Варвара Плюшкина
- мука - 3 стакана
- масло сливочное - 150г
- 1 яйцо
- сметана - 100г
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 10г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- слива - 400г
- чернослив - 200г
- сахарная пудра - 2 столовые ложки
Сливовый пирог со штрейзелем от @lesya
- 1/2 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды (в оригинале 2,5 ч.л. разрыхлителя)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла (выложила заранее из холодильника, чтобы размягчилось, не растапливала)
- 1/2 ч.л. корицы (я не добавляла)
Сливово-карамельный тарт татэн от Ната_я_я
- сливы 0.6-1кг (лучше 1кг)
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сливочное масло 40г
- сахар 0.5-0.75 стакана
- щепотка корицы
- мука 270-300г
- молоко 200-250мл
- сахар 5-6 ст.л.
- 1 ч.л.соды с горкой гашеная уксусом
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100г
- ванилин на кончике ножа
Открытый песочный пирог со сливами от Динуся_555
- 1 стакан сахара
- 200г масла сливочного
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- чуть разрыхлителя
- чуть соли
- творожный сыр
- сливы
- коричневый сахар
- сливочное масло
- штрейзель
Бисквитный пирог со сливами от RitaBodita
Сливовый пирог от Фея-Фиалка
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л.ожки соды, загасить уксусом
- 180г масла,
- 2 стакана муки
- грецкий орех
- слива
Шарлотка со сливами от Юльчик-Пушинка
- 350г сахара
- 350г маргарина или масла
- 400г муки
- 5 яиц
- 1 ч.л. гашеной уксусом соды
- сливы для начинки
Сливовый пирог (рецепт из газеты "New York Times") от Prodagnik
- сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана
- масло сливочное (или маргарин) — 113г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт.
- корица — 1 ч.л.
Сливовый пирог на ореховом тесте от Афаня
- 125г сливочного масла
- 125г муки
- 90г сахарной пудры
- 125г любых перемолотых орехов (у меня был жареный фундук)
- 1 желток (в следующий раз добавлю целое яйцо, очень уж рассыпчатое тесто получается)
Сливово-яблочный пирог от ИРРА
Сливовый пирог от KurnosiK
- 1 яйцо
- 0,5 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50г молока
- 100г мягкого маргарина (или масла)
- ванилин
- 3 стакана муки
Сливовый пирог в мультиварке от elenaK
Творожно-сливовый пирог от МамаГора
Сливовый пирог от mila1977
- 1 кг слив
- 250г масла или маргарина
- 6 яиц
- 140г сахара
- 300г муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Сливовый пирог от Alenushka72
- 2 яйца
- 100г сахара
- 100г (3-4 ст.ложки) меда
- 130г масла/маргарина
- 125г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сливовый пирог со штрейзелем от Мираж
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (просеянной)
- маааленькая щепотка соли
- 1 стакан сметаны (у меня была 10%)
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 0,5 кг слив
- корица
- 100г сливочного масла размягченного
- 100г сахара
- около 1,5 стаканов муки
Перевёртыш со сливой от Варвара Плюшкина
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана муки
Деревенский сливовый тарт от Сама_Я
- 110г сливочного масла
- 1 стакана (160г) муки в/с
- 1/4 стакана (40г) кукурузной муки
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана ледяной воды
- 500г слив
- 1/2 стакана (120г) сахара
- 1 ст.л. (20г) муки
Сырно-сливовый пирог от mila1977
- 800г сливы (чернослив)
- 240г муки (1 1/3 стакана 250 мл)
- 200г сыра типа Филадельфия (Крем Бонжур творожный, Альметте и т.п.)
- 140г цельного несладкого йогурта (я сама делаю, можно типа Активии без добавок)
- 4 яйца
- 120г сахара + 1 ст.л. на обсыпку
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 2,5 ст.л. растительного масла без запаха
Сливово-творожный пирог от Prelestna
- масло или маргарин - 160г
- 2 яйца
- мука в/с - 350г
- сахар - 150г
- разрыхлитель - 2 пакетика по 10г (5 ч.л.)
- творог (жирность любая) - 700-750г
- сахар - 50г
- натуральный йогурт - 125г (можно заменить на сметану)
- сгущенное молоко - у меня 150г (здесь точной цифры нет,смотрите по вкусу)
- крахмал кукурузный - 30г(можно картофельный, тогда чуть меньше)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
пироги, слива, бисквит, мультиварка Другие статьи автора
Читайте также: