Торт золотой ключик от ольги матвей

Обновлено: 30.04.2024


Рецепт из старых запасов, старенький, проверенный. А "Золотым Ключиком" этот торт называется потому, что в его составе, причем и в составе бисквита, и в составе крема – варёное сгущённое молоко. В результате торт по вкусу отчасти напоминает известные ириски «Золотой ключик». Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
150 г варёной сгущёнки
240 г муки
2 яйца
200 г сметаны
200 г сахара
щепотка соды
5 г разрыхлителя для теста

Для крема:
220 г варёной сгущёнки
250 г сливок 33-35%
100 г сливочного масла
50 г грецких орехов

Для пропитки:
50 г сливок

Вес торта - 1,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

К сметане добавляем щепотку негашеной соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если у вас сметана некислая, то можете соду пропустить.

Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую воздушную массу. Сюда же кладём вареную сгущенку и размешиваем миксером, чтобы сгущенка разошлась. Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем тесто лопаткой и в конце коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.


Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке примерно 30-40 минут до готовности.

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем на 15-20 минут, чтобы бисквит слегка остыл. Затем форму снимаем, возвращаем бисквит на решётку и оставляем на 3-4 часа, чтобы он полностью остыл и выстоялся.


Такой бисквит, как правило, получается холмиком, и по всем правилам, для того чтобы торт получился ровным, этот холмик нужно просто срезать. Но я так не делаю. Сначала разрезаю бисквит в том месте, где начинается холмик, а затем срезаю самую верхушку. В результате получается пусть не идеальный, но довольно ровный корж. Этот корж пойдёт на самый низ торта. Оставшийся ровный корж разрезаем ровно пополам.



Срезанную верхушку разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке до сухариков. Даём остыть и измельчаем в крошку, её мы будем использовать для украшения торта.


Орехи слегка подсушиваем в духовке и мелко нарубаем.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивого состояния. При этом очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но остаться мягкими. Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. И далее постепенно смешиваем взбитые сливки и подготовленную сгущёнку со сливочным маслом. В результате получается очень нежный, воздушный и очень вкусный крем.


Пропитываем коржи теми же сливками, которые мы использовали для взбивания. Можно конечно приготовить стандартный сахарный сироп, но торт и так получается довольно сладким, поэтому я предпочитаю сливки.

На корж распределяем примерно 1/3 всего подготовленного крема, посыпаем рублеными орехами.


Сверху кладём следующий корж, слой крема, орехов и выкладываем верхний корж. Верхним я, как правило, выкладываю тот корж, что был внизу формы. Верх и бока торта промазываем кремом, борта просыпаем подготовленной ранее крошкой.


Для украшения торта я оставила примерно 3 столовые ложки крема. Переложила крем в кондитерский мешок и при помощи насадки отсадила завитушки.


Дополнительно украсила рублеными орехами.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался крем.

Всем известный торт «Золотой ключик» можно приготовить несколькими способами, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей. Для этого используются продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Базовый рецепт оригинального десерта

К праздничному столу идеально подойдет данный нежный торт.




Тесто нужно готовить из таких компонентов:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода гашеная – 1⁄2 ст. л.;
  • мед – 55 мл;
  • вода – 60 мл;
  • какао – 65-75 г;
  • грецкие орехи – 200 г.

Для крема следует взять следующее:

  • сливочное масло – 210 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • ваниль.

  • орехи – 220 г.

  1. Развести мед в воде.
  2. Влить в массу из яиц и сахара. Добавить соду.
  3. Соединить смесь муки, порошка какао и измельченных орехов с яичной смесью.
  4. Поделить на 3 коржа.
  5. Печь при 180-190 °C 20-25 минут.
  6. Во взбитое масло с ванилином добавить сгущенку небольшими порциями.
  7. Сформировать торт, смазывать каждый слой кремом. Готовое изделие нужно засыпать порубленными орехами.

С таким угощением неожиданные гости не страшны. Ведь десерт готовится достаточно быстро, без особых усилий.

Торт «Золотой ключик» с масляным кремом и орехами

Чтобы сделать десерт, перемазывая слои кремом на основе масла с орехами, следует использовать такие компоненты для коржей:

  • сахарный песок – 350 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мед – 55 мл;
  • мука пшеничная – 380 г;
  • вода – 60 мл;
  • какао в порошке – 60 г;
  • орехи – 220 г.




  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 180-200 г;
  • орехи – 220 г.

  1. Взбить яйца при помощи миксера. Всыпать частями сахар.
  2. Гашеную соду соединить с медом и кипятком.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Всыпать небольшими частями просеянную муку с какао.
  5. Обжарить на сухой сковороде очищенные, порубленные грецкие орехи в течение 60 секунд, не прекращая мешать.
  6. Добавить немного орехов в тесто.
  7. Готовить в духовом шкафу при 180 °C 30-35 минут.
  8. Теплое сливочное масло смешать со сгущенкой.
  9. Смазывать каждый остывший корж кремом, присыпать по всему периметру орехами.
  10. Сформированное изделие присыпать со всех сторон орехами.
  11. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого десерта сразу мысленно переносит нас в знакомую добрую сказку, которая известна всем с детства. Угощение идеально подходит к детскому или взрослому дню рождения, а также к семейному чаепитию.

Для приготовления шоколадного теста нужно взять:

  • сахар – 100 г;
  • муку – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.


Белый корж делают из продуктов:

  • сахара – 120 г;
  • муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла – 25 г;
  • разрыхлителя – 10-12 г;
  • ванилина – 1 пакетик.

Для крема понадобятся:

  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Сироп готовят из следующего:

  • сахара – 150 г;
  • воды – 110 мл;
  • коньяка – 25 мл.

  1. Соединить сахар, какао, яйца и ваниль при помощи миксера.
  2. Добавить просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, затем растопленное масло.
  3. Готовить в духовом шкафу при 175-180 °C 30 минут.
  4. Белый корж приготовить аналогично, без добавления какао.
  5. Теплое масло взбить со сгущенным молоком. Добавить алкогольный напиток.
  6. Поделить крем пополам. Одну часть смешать с какао.
  7. Сварить сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитать жидкостью остывшие коржи.
  9. Формировать торт на блюде. Промазывать нужно белые коржи кремом с какао, шоколадные – белым.
  10. Верх изделия покрыть слоем белого крема, по бокам смазать шоколадным.
  11. Оставить пропитываться на 6-8 часов в холодильнике.

Технология приготовления от Ольги Матвей

Сочный и вкусный торт домашнего приготовления от Ольги Матвей получится, если делать каждый корж на основе компонентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 12 г.

В один из коржей нужно добавить какао-порошок в объеме 25 г.

Для сиропа понадобятся:

  • сахар – 3⁄4 ст.;
  • вода – 6-7 ст. л.;
  • коньяк – 50 мл.


Для крема подготовить:

  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • сгущенку – 1 б.;
  • ваниль;
  • коньяк – 25 мл.

Для декора известный кулинар использует крем на основе:

  • масла – 300 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сгущенки – 50 мл;
  • ванили;
  • коньяка – 12 мл;
  • какао в порошке – 25 г.

  1. Взбитые яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
  2. Просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать первый корж при 180 °C 25 минут.
  4. Второй слой готовить аналогичным способом с добавлением какао. Разделить каждый корж ножом вдоль пополам.
  5. На медленном огне варить соединенные для сиропа компоненты до 10 минут.
  6. Нехолодное масло взбить со сгущенкой, ванилью и коньком. Крем оставить в холоде.
  7. Во взбитое масло для второго крема добавить сахарную пудру, сгущенку, коньяк и ваниль.
  8. Отобрать половину крема. В оставшуюся часть вмешать какао.
  9. При формировании торта следует пропитывать каждый корж и смазывать белым кремом. Готовый торт покрыть со всех сторон кремом с какао.
  10. Декорировать изделие кремом. Оставить в холоде на 5-7 часов.

«Золотой ключик» с вареной сгущенкой

Сделать вкусный домашний торт с вареной сгущенкой для всей семьи можно из таких продуктов для теста:

  • сахарного песка — 380 г;
  • яиц – 7 шт.;
  • соды – 12 г;
  • меда – 50 мл;
  • муки – 430 г;
  • кипятка – 50 мл;
  • какао – 75 г;
  • грецких орехов – 200 г.




Крем готовится из следующих составляющих:

  • вареной сгущенки – 1 б.;
  • сливочного масла – 1 пачка;
  • ванилина – 6 г.

  1. Миксером взбить яйца и сахар до состояния пены. Соединить с содой и разведенным в воде медом.
  2. Всыпать небольшими порциями муку, какао и орехи.
  3. Тесто печь тремя порциями на противне при 185-190 °C в течение 30-35 минут.
  4. Взбить теплое масло со сгущенкой и ванилью.
  5. Сформировать торт, промазывая и обсыпая каждый корж орехами.
  6. Декорировать изделие рублеными орехами.

Вариант от Ирины Хлебниковой

Для создания вкусного десерта от Ирины Хлебниковой нужно приготовить тесто на основе следующих компонентов:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 7 г;
  • разрыхлитель – 5 г.




  • сгущенка вареная – 220 г;
  • сливки – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 60-70 г.

  1. Соединить сухую смесь из муки и разрыхлителя со сметаной, в которой предварительно нужно разбавить соду.
  2. Смешать с яично-сахарной массой и сгущенкой.
  3. Готовить в духовке при 170-180 °C 35-45 минут.
  4. Поделить на 3 коржа одинаковой толщины.
  5. Взбить холодные сливки. Вмешать взбитую массу из сгущенки и масла.
  6. Орехи измельчить.
  7. Пропитать сливками.
  8. Формировать торт, перемазывая каждый корж кремом и посыпая орехами.
  9. По бокам десерт обсыпать крошкой, которую нужно приготовить из подсушенных остатков коржа, оставшихся после выравнивания испеченного теста.

Из бисквитных коржей

Бисквитный торт «Золотой ключик» можно приготовить дома. Необходимо испечь белый и шоколадный бисквит.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • мука – 115 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 10 г.

В белое тесто нужно добавить 35 г масла, в шоколадный — 20 г какао.




Чтобы создать крем, берем:

  • масло сливочное – 280 г;
  • сгущенку – 430 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сироп;
  • какао;
  • сахар – 120 г;
  • воду – 110 мл.

  1. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  3. Растопленное масло вылить в полученную массу.
  4. Печь в духовом шкафу в температурном режиме 180 °C на протяжении 35 минут.
  5. Таким же способом сделать второй корж с какао.
  6. Перебить при помощи миксера теплое масло со сгущенкой. Вмешать коньяк.
  7. В половину крема добавить какао.
  8. На основе воды и сахарного песка приготовить сироп, чтобы пропитать слои.
  9. Сформировать торт, перемазывая кремом.

Важно не открывать духовку хотя бы первые 20 минут выпекания, чтобы бисквит не осел, а получился воздушным и пышным.


Рецепт из старых запасов, старенький, проверенный. А "Золотым Ключиком" этот торт называется потому, что в его составе, причем и в составе бисквита, и в составе крема – варёное сгущённое молоко. В результате торт по вкусу отчасти напоминает известные ириски «Золотой ключик». Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
150 г варёной сгущёнки
240 г муки
2 яйца
200 г сметаны
200 г сахара
щепотка соды
5 г разрыхлителя для теста

Для крема:
220 г варёной сгущёнки
250 г сливок 33-35%
100 г сливочного масла
50 г грецких орехов

Для пропитки:
50 г сливок

Вес торта - 1,3 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку смешиваем с разрыхлителем.

К сметане добавляем щепотку негашеной соды. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту, содержащуюся в сметане. Если у вас сметана некислая, то можете соду пропустить.

Яйца взбиваем с сахаром в лёгкую воздушную массу. Сюда же кладём вареную сгущенку и размешиваем миксером, чтобы сгущенка разошлась. Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем тесто лопаткой и в конце коротко пробиваем миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.


Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180°С духовке примерно 30-40 минут до готовности.

Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем на 15-20 минут, чтобы бисквит слегка остыл. Затем форму снимаем, возвращаем бисквит на решётку и оставляем на 3-4 часа, чтобы он полностью остыл и выстоялся.


Такой бисквит, как правило, получается холмиком, и по всем правилам, для того чтобы торт получился ровным, этот холмик нужно просто срезать. Но я так не делаю. Сначала разрезаю бисквит в том месте, где начинается холмик, а затем срезаю самую верхушку. В результате получается пусть не идеальный, но довольно ровный корж. Этот корж пойдёт на самый низ торта. Оставшийся ровный корж разрезаем ровно пополам.



Срезанную верхушку разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке до сухариков. Даём остыть и измельчаем в крошку, её мы будем использовать для украшения торта.


Орехи слегка подсушиваем в духовке и мелко нарубаем.

В отдельной ёмкости взбиваем сливки до устойчивого состояния. При этом очень желательно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но остаться мягкими. Отдельно взбиваем варёную сгущёнку и сливочное масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника. И далее постепенно смешиваем взбитые сливки и подготовленную сгущёнку со сливочным маслом. В результате получается очень нежный, воздушный и очень вкусный крем.


Пропитываем коржи теми же сливками, которые мы использовали для взбивания. Можно конечно приготовить стандартный сахарный сироп, но торт и так получается довольно сладким, поэтому я предпочитаю сливки.

На корж распределяем примерно 1/3 всего подготовленного крема, посыпаем рублеными орехами.


Сверху кладём следующий корж, слой крема, орехов и выкладываем верхний корж. Верхним я, как правило, выкладываю тот корж, что был внизу формы. Верх и бока торта промазываем кремом, борта просыпаем подготовленной ранее крошкой.


Для украшения торта я оставила примерно 3 столовые ложки крема. Переложила крем в кондитерский мешок и при помощи насадки отсадила завитушки.


Дополнительно украсила рублеными орехами.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался крем.

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Этот торт еще называют еще "Афганский Наполеон"

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Торт «Наполеон

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Торт «Наполеон

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Торт «Наполеон

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Торт «Наполеон

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

Торт «Наполеон

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Торт «Наполеон

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

Торт «Наполеон

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Торт «Наполеон

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Со времен СССР огромной популярностью у любителей сладостей всех возрастов пользуется торт «Золотой ключик», само его название переносит нас в добрую знакомую сказку. Дети обожают этот торт, потому что он прослаивается вареной сгущенкой. А уж от этого лакомства ни один маленький сладкоежка отказаться не в силах. Рецепт десерта несложен, его легко приготовить в домашних условиях, времени на это потребуется немного, а все продукты доступны. Несмотря на это, вкус торта выше всяких похвал. Торт «Золотой ключик» — это пышные коржи, а между ними вкуснейший нежный крем из вареного сгущенного молока. Верхний слой угощения посыпается орешками, можно притрусить его еще и измельченным шоколадом. Торт отлично подходит к детскому дню рождения, а можно приготовить его к семейному воскресному чаепитию.

Рецепт по ГОСТу


Один кусочек торта «Золотой ключик», и Вы мысленно вернулись в Ваше детство. Торт порадует своим вкусом и малышей и взрослых. Попробуем испечь это лакомство по ГОСТу, потому что этот рецепт проверен десятилетиями.

Ингредиенты

Испечем отдельно два бисквита.

Для шоколадного коржа:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана белой муки;
  • три яйца;
  • 15 граммов какао;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для белого коржа:

  • половина стакана сахара;
  • 3/4 части стакана муки;
  • три яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

  • вареное сгущенное молоко — одна банка;
  • сливочное масло — 1,5 пачки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию);

  • сахар — 140 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк (или любая эссенция по Вашему вкусу) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Начнем с коржей:

  1. Перемешайте какао с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Яйца взбейте миксером несколько минут, понемногу подсыпайте сахар, в конце — ванилин.
  2. Муку просейте, всыпьте разрыхлитель. Добавьте муку во взбитые яйца, делайте это осторожно и быстро, перемешивает тесто снизу вверх.
  3. Влейте растопленное масло, перемешайте.
  4. Форму для выпечки диаметром 17 — 18 см (чтоб корж получился довольно толстым) застелите пергаментом, поместите тесто и отправьте в духовку с температурой 170 — 180 градусов по Цельсию приблизительно на полчаса. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел.
  5. Точно также приготовьте белый бисквит, но положите при замешивании размягченное сливочное масло. Какао в белый корж добавлять не надо.
  6. Остужайте бисквиты в форме, если есть возможность, нужно выдержать их 8 — 10 часов для закрепления механической структуры. Выньте из формы и разрежьте каждый на два слоя.
  7. Если у Вас нет готового вареного сгущенного молока, можно самостоятельно сварить его. Сделайте это заранее, так как время варки 2,5 — 3 часа. В размягченное масло понемногу добавляйте сгущенное молоко, взбейте миксером. Влейте коньяк или эссенцию, если торт Вы готовите только для детей, лучше ничего не добавлять. Разделите крем на 2 порции, одну разотрите с какао.
  8. Для сиропа всыпьте сахар в воду, проварите сироп, пока он не начнет густеть, снимайте образующуюся пену. Охладите его.
  9. Пропитайте бисквиты сиропом. Смажьте шоколадные коржи белым кремом, а белые — кремом с какао. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. Поверхность торта покройте белым кремом, а боковые поверхности — шоколадным.
  10. Отправьте торт на холод для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Пористый воздушный бисквит с нежнейшим кремом понравится всем. Приятного чаепития.

Рецепт ленивого торта

Можно использовать простой рецепт, чтобы приготовить домашний десерт «Золотой ключик». При его приготовлении вам не понадобится плита, основой торта будет печенье.


Ингредиенты

Рецепт особо востребован в летнюю жару.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 брикет масла;
  • 800-900 граммов печенья;
  • 1-1,5 стакана подсушенных грецких орехов;

  • 200 миллилитров сметаны;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1/3 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Возьмите печенье, которое не слишком крошится:

  1. Измельчите печенье в блендере или скалкой.
  2. Взбейте миксером заранее размягченное масло со сгущенкой, всыпьте печенье и хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Из печенья на блюде сформируйте корж, сверху высыпьте орехи, оставив немного для украшения.
  4. Разотрите сахар с какао, чтобы убрать все комочки, добавьте сметану и на медленном огне доведите до закипания. Помешивайте постоянно. Как только сахар растворился, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вымешивайте, пока масло не растворится. Немного охладите глазурь, залейте ею ваш десерт, притрусите орехами и отправьте его на холод на 2.5 – 3 часа.

Каким бы рецептом вы не воспользовались, торт получается очень вкусный нежный. Вкус вареной сгущенки напоминает всем любимые конфеты с этим же названием, все сладкоежки в восторге от этого десерта.

Читайте также: