Пирог из теста фило с маком

Обновлено: 04.05.2024

Тесто фило, это тончайшее пресное тесто, которое изготовить в домашних условиях практически невозможно. По сравнению с вытяжным тестом, процесс приготовления которого вы можете посмотреть в рецепте венского яблочного штруделя, фило гораздо тоньше и ровнее. Работать с ним одно удовольствие!

Для штруделя с маком нам понадобится 12 листов фило. Свернув их в рулет с начинкой мы получим вкуснейший десерт. Давайте посмотрим, как же его приготовить.

Ингредиенты:

Для начинки:

Мак – 200г
Молоко-200мл
Сахарный песок – 100г
Сливочное масло-250г
Сахарная пудра-50
Ванильный экстракт
Лимон -1шт. (цедра одного лимона)
Корица-1 щепотка
Соль -1 щепотка
Мука-50г
Яйца – 4шт.
Изюм – 50г

Штрудель с маком

Тесто:

Готовое тесто фило (12тистов)
Сливочное масло – 80гр

Штрудель с маком

Для заварного крема:

Молоко-200мл
Яйцо –1 шт.
Сахар-2 столовых ложки

Штрудель с маком

Рецепт приготовления штруделя с маком

Готовим начинку

Молоко доведите до кипения и всыпьте в молоко мак. Распаривайте мак на плите в горячем молоке десять минут, затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте маку набухнуть в течение 20 минут.

Штрудель с маком

Отделите желтки от белков.

Штрудель с маком

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой в кухонном комбайне на низкой скорости или просто вилкой. Взбивать масло не нужно.

Штрудель с маком

Добавьте корицу и соль, а затем и ванильный экстракт.

Не прерывая перемешивания, поочередно добавьте в масло яичные желтки. В конце всыпьте муку.

Штрудель с маком

Яично-масляную смесь переложите в отдельную чашку, чтобы освободить чашу комбайна для взбивания яичных белков.

Штрудель с маком

Яичные белки перелейте в промытую и хорошо просушенную чашу комбайна.

Штрудель с маком

Распаренный мак впитает все молоко. Если все же молоко впитается не все, слейте излишки молока из мака и пробейте мак блендером. Мак охладите.

Штрудель с маком

С лимона снимите цедру. Добавьте в яично-масляную смесь.

Штрудель с маком

Смешайте охлажденный мак с яично-масляной смесью.

Штрудель с маком

Штрудель с маком

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.

Штрудель с маком

Белки смешайте с маковой начинкой. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел.

Штрудель с маком

Промойте изюм и добавьте его в начинку.

Штрудель с маком

Работаем с тестом

Тесто фило выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, осторожно разверните. Приподнимая листы, смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом.

Штрудель с маком

Выложите на тесто начинку.

Штрудель с маком

Штрудель с маком

Тесто сверните в рулет. Если он не помещается на противень, придайте штруделю дугообразную форму.

Штрудель с маком

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока штрудель с маком находится в духовке, сварите заварной крем для придания ему хрустящей корочки.

Готовим крем

Взбейте яйцо с сахаром.

Штрудель с маком

Вскипятите молоко. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в миску с взбитым яйцом, непрерывно помешивая.

Штрудель с маком

Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите заварной крем до загустения на очень маленьком огне, непрерывно помешивая.

Штрудель с маком

Ни в коем случае не доводите крем до кипения, иначе яйцо свернется и крем станет зернистым.

Штрудель с маком

Выньте из духовки штрудель, обильно смажьте его заварным кремом и вновь поставьте в духовку еще на 45 минут. Готовый штрудель не режьте сразу, сначала его нужно охладить. Перед подачей штрудель присыпьте сахарной пудрой.


Тесто фило – лёгкое, почти невесомое, в нём минимальное количество яиц, жиров и воды. Тесто готовится слоями, и перед запеканием слои промазываются маслом, растительным или животным, и в них заворачивается какая-нибудь начинка.

- масло сливочное, 35 г

Как приготовить вкусный, диетический маковый рулет:

1. Приготовим сначала начинку. Мак промалываем в мясорубке или в кофемолке. Кладём в молоко сахар и мак и варим потихоньку, ждём выпаривания молока наполовину. После этого добавляем мёд и выпариваем жидкость дальше, чтобы её практически не осталось. Снова промалываем мак, а лучше – взбиваем смесь блендером и оставляем остывать.


2. Займёмся тестом. Сливочное масло растапливаем, яйцо в мисочке взбиваем вилкой. Берём миску побольше, сеем в неё муку, вливаем подготовленные яйцо и масло, уксус и тёпленькую водичку. Температура воды должна быть близка к 50 градусам. Смешав все компоненты, месим тесто.




3. Рабочую поверхность смазываем маслом подсолнечным. Это может быть доска, или силиконовый коврик, или просто поверхность стола. Выкладываем тесто и месим на этой поверхности, время от времени отбивая. Количество «отбиваний» обязано превысить 50, и в результате получим тесто эластичное и гладкое, абсолютно однородное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на ½ часа в тёплом тихом месте.

4. Теперь тесто надо раскатать потоньше. Это лучше всего делать, застелив стол простынёй и посыпав её мукой. Старайтесь взять простыню с орнаментом, будете сквозь пласт теста просматривать его и ориентироваться, где тоньше, а где надо ещё раскатать. Итак, берём скалку, смазываем её маслом и начинаем потихоньку раскатывать тесто.


5. Раскатанное тесто пробуем вытягивать руками. Поднимаем его для этого над столом, и кладём снова на стол, а руки подкладываем под пласт и тянем во все стороны. Добиваемся, чтобы сквозь тесто просвечивался рисунок на простыне. Если даже где-то тесто порвётся, это не страшно, потому что оно спрячется в рулет, и видно его не будет.


6. Выкладываем остывшую маковую начинку на одну половину теста. Но можно и распределить равномерно по всему пласту. Заворачивать будем с помощью простыни. Если начинка выложена у одного края, то именно с него и начинаем рулет сворачивать. Работаем исключительно простынёй, брать тесто фило руками на этом этапе запрещается.


7. Свернув рулет, перекладываем его на противень, опять-таки с помощью простыни. Противень должен быть готов заранее, его дно застелено пергаментной бумагой. Скатывая рулет на бумагу с помощью простыни, стараемся положить его швом вниз. Наконец, аккуратно вытащив ткань из-под рулета, берём кисточку и смазываем рулет растопленным маслом.


8. Выпекаем рулет 15 минут при 200 градусах, прикрыв его поверхность фольгой. Затем фольгу снимаем и снова ставим печь, теперь уже на 20 минут. И всё – рулет готов. Осталось присыпать его пудрой и украсить ягодками.

Маковый штрудель

Маковый штрудель многие путают с маковым рулетом. Начинка из мака и правда одинаковая. Все дело в тесте. Для штруделя используется обычно тонкое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, рулет делают из воздушного дрожжевого теста.

История блюда

Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.

Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • Мак сухой – 125 г
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сахарная пудра (для украшения) - 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания противня)

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем немного заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получаса для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто.

Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.

Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.

Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.

Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.

В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.

Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.

Консистенция начинки должна быть немного жидкой.

Консистенция начинки должна быть немного жидкой.

Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.

Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.

Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.

Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.

Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.

Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.

Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.

Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Ценность блюда

Маковый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной маковой начинкой – этот пошаговый рецепт штруделя станет частым гостем в вашем семейном меню.

Рецепт: Штрудель с маком, творогом и яблоками

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Начинка 1

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Начинка 2

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Цедра лимона — 1 шт

Начинка 3

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.4 ккал
белки
144.7 г
жиры
262.9 г
углеводы
419.1 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, курагу или чернослив.

Для второй начинки берём 300 гр творога, 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную посуду. К творогу натираем цедру лимона, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перетрем погружным блендером. Белки взобьём в плотную пену, чтобы при переворачивании посуды они не двигались и добавляем в творожную массу. Аккуратно вмешаем белки лопаткой снизу вверх, чтобы масса стала однородной.

Для третьей начинки натрём яблоки без кожуры, польём их лимонным соком и перемешаем. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Нам нужно посчитать количество листов теста фило, на один штрудель идет 4 листа, можно 3. У меня было 12 листов и получилось 3 рулета. Ещё нужно растопить сливочное масло.

Выкладываем один лист теста, смазываем его маслом, сверху ещё один, опять смазываем маслом. И так 4 листа. Четвёртый лист тоже смазываем маслом, выкладываем 1/3 творожной начинки, потом 1/3 яблок и после этого 1/3 маковой начинки.

Заворачиваем всё в рулет, стороной, которая пошире, края не обязательно подворачивать, я подвернула, т. к. у меня он не помещался на противень. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аналогично заворачиваем еще два штруделя.

Берем вилку и наколем сверху рулеты, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем их оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому штруделю даем остыть под полотенцем, потом посыпаем сахарной пудрой. Мне он вкуснее, когда постоит в холодильнике, но можно и горячим кушать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрудель с маком, творогом и яблоками

Рецепт: Штрудель с маком, творогом и яблоками

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

Похожие рецепты

Ореховый рулетик с бананами

  • 26
  • 125
  • 7497

Рулетики с яблочками

  • 26
  • 94
  • 5263

Рулет "Сливочная нежность"

  • 110
  • 894
  • 32881

Рулет и булочки из дрожжевого теста

  • 14
  • 153
  • 67509

Рулет "Сердечный"

  • 44
  • 54
  • 1997

Рулет бисквитный с бананом

  • 30
  • 249
  • 92645

Завитуши

  • 14
  • 119
  • 2517

Рулет "Полено под снегом" с брусникой

  • 27
  • 383
  • 3550

Бисквитный рулет с ванильным кремом

  • 33
  • 305
  • 7822

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля sm123478sm # (автор рецепта)

10 января sm123478sm # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года inulia68 #

8 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

Баница 4.6 2

Баница

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Пахлава 4.2

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

Фруктовые корзиночки 4.8

Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

Тесто фило 3.8

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

Пирог с мясом в духовке 5.0

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

Хрустящие пирожки из теста фило 3.3

Хрустящие пирожки из теста фило

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

Греческое тесто "Фило" 1.0

Греческое тесто

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

Творожные трубочки 4.7

Творожные трубочки

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

Печенье с персиками 4.5

Печенье с персиками

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

Штрудель из теста фило 5.0

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

Мизитропитакия 3.3

Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

Пахлава ароматная 5.0

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

Баница с мясом 4.6

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

Баница болгарская 4.5

Баница болгарская

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

Домашнее тесто фило 3.4

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

Выпечка из теста фило 5.0

Выпечка из теста фило

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

Пахлава домашняя 3.7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

Яблочный штрудель из теста фило 2.3

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

Баница в мультиварке 3.0

Баница в мультиварке

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

Рулетики из теста фило

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

Штрудель с вишней из теста фило 3.3

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

Креветки в тесте фило 5.0

Креветки в тесте фило

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

Фило 5.0

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

Пирог с грибами 5.0

Пирог с грибами

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0

Яблочный пирог

Гибаница 5.0

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

Корзиночки из теста фило 4.3

Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее

Лазанья с тестом фило 4.0

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Читайте также: