Торт симфония рецепт классический

Обновлено: 17.05.2024

Красивый и вкусный домашний бисквитный торт - Симфония: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит и воздушный творожный крем.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку, всыпаем в нее крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Тщательно промоем куриные яйца, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. В желтки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать. В несколько приемов добавляем сахар и ванильный экстракт. Будем взбивать 5 минут.

Нежный торт

3. Затем вливаем молоко, и взбиваем еще 2 минуты.

Нежный торт

4. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.

Нежный торт

5. Во взбитые желтки с сахаром всыпаем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми белками.

Нежный торт

6. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Нежный торт

7. КРЕМ: Однородный творог смешиваем со сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.

Нежный торт

8. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 10 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и перемешиваем лопаткой.

Нежный торт

9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж. Пропитываю 1/3 частью сиропа. Для него нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, а затем остудить.

Нежный торт

10. Выкладываем 1/ 4 часть крема и аккуратно его распределяем. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа. Сверху вторую часть крема, и последний корж, сверху третью часть сиропа.

Нежный торт

11. Убираем торт в холодильник на 20 минут. Затем достаем, убираем кольцо и покрываем торт третьей частью крема сверху и по бокам.

Нежный торт

12. Украшаем четвертой частью крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

Нежный торт

13. Убираем для пропитки в холодильник на ночь.

Нежный торт

14. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки или разноцветный мармелад. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Нежный торт

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):


Пьер Эрме как никто другой умеет подбирать названия своим сладким творениям: «Желание» , «Сатин» , «Сладкое удовольствие» , « Бесконечная ваниль /карамель/кофе», «Зависть»… и многое другое, чего еще не знаю даже я.

Сегодня представляю вашему вниманию «Симфонию» — прелесть и изящество нежной поэзии, тонкой музыки вкуса заключены в каждом кусочке этого десерта. Два вида бисквита: «Джоконда» с малиновыми каплями и «Миндальный бисквит с крошками зажаренного миндаля»; слой земляничного пюре и нежный мусс с крем-чиз. Венчает торт песочная крошка «streusel» в центре короны из клубники.


Он представлен в двух ипостасях — в виде торта и пирожного, как будете его подавать вы — все зависит только от ваших предпочтений.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышел торт, диаметром 20 см и три пирожных, диаметром 8 см. Особенная благодарность Александре Lisichk@ за перевод рецепта.

И н г р е д и е н т ы:

Миндальный бисквит с крошками зажаренного миндаля:
17 г миндаля, жареный и дробленый
133 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
35 г муки
166 г яичных белков
68 г коричневого сахара
1 ч. л. яичного порошка

Бисквит Джаконда:
220 г миндальной муки
250 г сахарной пудры
300 г яиц
40 г сливочного масла
190 г яичных белков
30 г сахарной пудры
60 г муки
5 ст. л. малинового пюре

Земляничное пюре:
175 г земляники (целые ягоды)
26 г сахара
3 г желатина в листах
43 г земляничного сока
58 г земляничного пюре
4 г сока лимона

Мусс cream cheese (сливочный сыр):
25 г воды
80 г сахара
45 г яичных желтков
240 г «Philadelphia» или cream cheese «Almette»
15 г сахарной пудры
6 г желатина в листах
300 г сливок, взбитые до мягких форм пик

Песочное тесто «streusel»:
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г миндальной муки
1 г мелкокристаллической соли
50 г муки

свежая клубника для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Миндальный бисквит с крошками зажаренного миндаля:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте миндаль, обжаренный и охлажденный, с миндальной мукой, с сахарной пудрой и мукой.


Взбейте яичные белки до устойчивых форм пик с коричневым сахаром и яичным порошком.


Понемногу добавьте первую смесь и перемешайте снизу вверх вручную.


Для торта: выложите тесто в круглую форму высотой не больше 2 см.


Посыпьте миндалем и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Достаньте, немного дайте остыть в форме, затем снимите бортики и переверните на решетку до полного остывания.


Для маленьких пирожных: с помощью кулинарного мешочка с круглой насадкой сформируйте круги по 6,5 см в диаметре.


Посыпьте миндалем и выпекайте при 180С в течение 20 минут.


Бисквит «Джоконда» с малиновыми каплями:

Разогрейте духовку до 230С.

При помощи блендера сделайте из ягод малины пюре.


В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (250 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте немного в эту смесь масло и взбивайте.


Взбейте белки с сахарной пудрой (30 г) и добавьте их в первую заготовку.


Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.


Нанесите с помощью кисти пятнышки малинового пюре на пергаментную бумагу. Чем капли будут меньше, тем красивее получится бисквит.


Сверху аккуратно распределите бисквитное тесто.


Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут.

Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.


Я использовала замороженную землянику. Вы можете взять так же клубнику.

Высыпьте 175 г земляники и 18 г сахара в центр земляники и кипятите на водяной бане в течение 45 мин.

Отделите сок и дайте ягодам стечь в шумовке или сите. Дайте полностью остыть в холодильнике.


Поместите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть.

58 г земляники перетрите в пюре при помощи блендера.


Желатин растопите на водяной бане, добавьте 2 ст. л. пюре. Снимите с огня и перемешайте. Добавьте эту смесь к остальному ягодному пюре.

Смешайте земляничный сок (всего 43 г), земляничное пюре, 8 г сахара, сок лимона. Добавьте приготовленные ягоды земляники (примерно 100 г) хорошо «стекшие».


Далее Пьер Эрме рекомендует вылить полученную смесь в форму, меньшую на 1 см в диаметре вашей формы для торта и заморозить. Но, т.к. все равно присутствует желатин, и мусс будет достаточно плотный, я выкладывала ягодную смесь сразу на мусс.

Мусс cream cheese:

Желатин замочите в холодной воде.

Нагреть воду с сахаром до температуры 121С.


Вылейте горячий сироп в желтки, взбивая на большой скоростью.


Дайте остыть, взбивая на средней скорости.


В небольшую кастрюльку сложите сливочный сыр.


Расплавьте сыр на водяной бане, не нагревая сильно.


Добавьте сахарную пудру, желатин, затем сабайон (сладкий крем: желтки+сахарный сироп).


В конце введите взбитые сливки.


Торт: выложите внутреннюю часть круглой формы полосками бисквита «Джоконда», каплями к внешнему краю. Высота бисквита должна совпадать с высотой бортиков. В моем случае — 7 см.


В центре поместите подрезанный бисквит с орехами. Между ним и первым бисквитом не должно быть зазоров.


Заполните дно на 3 см муссом cream cheese.


При помощи кондитерского мешка сформируйте из крема бортики, вдоль бисквита. А в центр выложите ягодную прослойку из земляники.


Заполните до верху все сливочным муссом.


Пирожные: точно таким же образом поступите с пирожными, поместив все в металлические кольца.


Затем мусс, земляника, мусс.


Уберите все на ночь в холодильник.

Песочное тесто streusel:

Смешайте ингредиенты один за другим. У вас должна получиться крошка.


Уберите и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 170С.

Перетрите охлажденное тесто в руках, выложите его по противню полностью покрытой силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку до получения красивого золотистого цвета и оставьте остужать.


Снимите бортики и достаньте торт или пирожные.

Торт: клубнику разрежьте вдоль на пополам и выложите ее веером по кругу с краю бисквита. В центр насыпьте песочную крошку.


Пирожные: клубнику разрежьте на четвертинки, поставьте их в центр пирожного, срезом к внешнему краю. Вокруг посыпьте крошкой.


Клубнику, чтобы она не заветрилась, лучше всего при помощи кулинарной кисти смазать растопленным желатином.

До подачи к столу торт храните в холодильнике.



Этот торт красив не только внешне, но и разрез вас и ваших гостей приятно порадует.

Рецепт: Торт

Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная симфония"»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Шоколад темный (для шоколадного слоя: я взяла аленку) — 400 г
  • Сливки — 10 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Желатин — 14 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сливки (1 стакан + 1\2 стакана)
  • Шоколад белый (для белого слоя: я взяла белый пористый воздушный) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6993.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
371.1 г
углеводы
844 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Шоколадная симфония"»:

Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.

Приготовление белой массы:
1. Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, растопить
в микро.
2. Белый шоколад + 2 ст. л сливок подогреть в микро до растворения.
3. Взбить всю норму желтков(2 ). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина.. (остудить)
4. Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:
1. Растопить шоколад
2. Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съeмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тeмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст. ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 граммов шоколада. Я сделала белую массу из 150 граммов шоколада, но он у меня весь впитался в корж, т. к. ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 граммов шоколада. Для темной массы я взяла 400 граммов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадная симфония"

Рецепт: Торт

Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Похожие рецепты

Курник

  • 13
  • 57
  • 6464

Ржаной хлеб на кефире

  • 20
  • 165
  • 4462

Творожное чудо

  • 10
  • 194
  • 6097

Печенье мультизлаковое

  • 7
  • 181
  • 2910

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

  • 7
  • 8
  • 1499

Сырно-ореховый хлеб

  • 36
  • 58
  • 2881

Имбирное печенье без сахара

  • 7
  • 38
  • 15501

Пляцок "Волны Дуная" со сливой

  • 45
  • 181
  • 4213

Детское песочное печенье 2

  • 2
  • 34
  • 2366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2011 года Зверушка1 #

19 сентября 2010 года kotsenni #

17 июля 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года fedor_g #

11 декабря 2009 года Лара-Киса #

28 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года Natali2008 #

28 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Tashaly #

28 августа 2009 года мисс #

28 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

28 августа 2009 года юленка #

27 августа 2009 года Татьяна 334 #

27 августа 2009 года monsalvy #

27 августа 2009 года Laralaram #

27 августа 2009 года Катиша #

27 августа 2009 года kristusha # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Charming2 #

27 августа 2009 года mironow54 #

27 августа 2009 года Tanya #

27 августа 2009 года КолючкА #

27 августа 2009 года ВИКА-72 #

27 августа 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Внутри этого торта нас ждет сюрприз! Поразительный рецепт.

Вы тоже их видели — эти потрясающие десерты, которые настолько красивы, что выглядят нарисованными. Мы часто удивляемся, как кто-то может создавать такие шедевры. А ведь на деле это может быть совсем не так уж и трудно.

Этот торт выглядит так, что хоть на свадьбу подавать! Попробуем его приготовить.

Кто бы мог подумать, что такой шедевр можно создать на обычной кухне!

Чтобы приготовить вкуснейший торт «Симфония», нам нужно:

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 8 яичных желтков
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
  • 60 мл воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 130 гр. муки
  • Для начинки и украшения:
  • 200 гр. черничного мармелада (или другого — на ваш вкус)
  • 400 гр. творожного сыра
  • 800 гр. взбитых сливок
  • Для шоколадного бисквита:
  • 130 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. какао

Приготовление:

Вкуснейший торт

1. Взбиваем белки миксером, а в отдельной миске смешиваем желтки, масло, ароматизатор, воду и сахар. После этого добавляем в тесто взбитые белки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.

Вкуснейший торт

2. Два противня (около 60 х 40 см) покрываем промасленной бумагой для выпечки и ровным слоем выкладываем на нее тесто. Выпекаем 18 минут при 170 °C.

Вкуснейший торт

3. Готовое тесто остудим, а потом полностью покроем слоем черничного мармелада. Немного мармелада оставляем на потом — для украшения. Затем режем каждый лист теста вдоль — на 5 одинаковых полос.

Вкуснейший торт

4. А теперь интересно: из 10 полосок бисквита, наматывая их друг на друга, скатываем большой толстый рулет.

5. Для шоколадного бисквита смешиваем сахар и яйца, добавляем какао и муку. Выкладываем тесто в форму для пирога (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 170 °C.

Вкуснейший торт

6. Готовый бисквит режем на 2 одинаковых коржа. И смешиваем крем из творожного сыра и взбитых сливок.

7. На нижний корж кладем порцию крема и ставим верху наш рулет из бисквита (в идеале, рулет и коржи должны быть одного размера). Сверху кладем еще один слой крема и накрываем вторым шоколадным коржом.

Вкуснейший торт

8. Оставшимся кремом полностью покрываем торт снаружи. А украсить его можно следующим образом: с помощью кондитерского скребка ровняем крем на стенках торта, создавая ровные бороздки.

Вкуснейший торт

9. Теперь с помощью кондитерского мешка покрываем торт небольшими порциями крема. В центре верхнего коржа оставляем небольшое круглое пятно и полностью покрываем его мармеладом.

From scratch

От простого к сложному

Торт "Симфония"/Symphony cake
noxrp September 19th, 2013

symphony cake

Я сделала это! Сделала торт от Пьера Эрмэ! И, хотя я очень рада, что все-таки начинаю делать вещи посложнее, первым тортом от Эрмэ для меня стал "Криольо". Но я его делала к Дню рождения и очень торопилась, поэтому фотографировать процесс и результат не было возможности совершенно, хотя торт просто волшебный получился! Вторым же я решила сделать "Симфонию", тот самый, что вы и видите на картинке. Захотелось чего-то нежного и ягодного. И он не подвел! Все очень гармонично: мягкий миндальный бисквит, сливочный крем на основе сыра "Филадельфия", клубничный диск и хрустящий штрейзель сверху. Все это заботливо окутывает бисквит "Джоконда" с малиновыми каплями. Очень красивый и вкусный торт!
Тем не менее, несмотря на кажущуюся сложность, его вполне реально сделать за полдня и пусть вас не пугает обилие ингредиентов;)
Рецепт нашла у Нины Niksya, за что ей большое спасибо.

Миндальный бисквит с дробленым жареным миндалем
Бисквит "Джоконда"
Земляничное пюре
Cream cheese-мусс
Штрейзель

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 торт диаметром 23 см.

Миндальный бисквит с дробленым жареным миндалем

166 гр яичных белков
133 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
68 гр коричневого сахара
35 гр муки
17 г жареного миндаля

Миндаль пробить в блендере до состояния крошки (в муку смалывать не надо!). В чашу просеять вместе: миндальную муку, сахарную пудру и обычную муку, добавить дробленый миндаль, тщательно перемешать. В отдельной форме взбить белки до устойчивых пик, постепенно добавляя коричневый сахар. Аккуратно и в несколько этапов ввести в белки сухую смесь, перемешивая спатулой или лопаточкой движениями снизу вверх.

symphony cake 4

Разогреть духовку до 180 С или 350 F.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять.* Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Затем достать, дать слегка остыть в форме. После этого снять бортики и переложить бисквит на решетку до полного остывания.

*Высота слоя теста должна быть не больше 2 см. Если у вас явно выше, уберите излишки и сделайте из них небольшие кружки 6-7 см в диаметре. Выпечь их отдельно до румяного цвета (15-20 минут).

5 больших)
(I) 250 гр сахарной пудры
220 гр миндальной муки
190 гр яичных белков
60 гр муки
40 гр несоленого сливочного масла
(II) 30 гр сахарной пудры
5 ст л малинового пюре (около 70-80 гр ягод)

В блендере пюрировать ягоды малины. Большую плоскую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и нанести на нее сверху малиновое пюре, стараясь отсаживать его маленькими каплями на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Убрать в морозильную камеру, чтобы они там слегка застыли.
В глубокую чашу просеять миндальную муку и 250 гр сахарной пудры, добавить 150 гр яиц и взбивать миксером или венчиком в течение 8 минут. Смесь будет постепенно светлеть и становиться немного "воздушной". Добавить оставшиеся 150 гр яиц в 2 этапа и взбивать еще 10-12 минут.

symphony cake 5

Масло растопить и добавить часть его к смеси, не прекращая взбивать. В отдельной чаше взбить белки с 30 гр сахарной пудры до устойчивых пик.

symphony cake 6

Добавить их к взбитой яичной смеси, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх, стараясь не разрушить воздушную структуру теста. Ввести оставшееся растопленное масло, снова помешать.

symphony cake 7

Духовку разогреть до 230 С или 445 F.
Достать из морозильной камеры противень с малиновыми каплями и поверх них распределить тесто.
Разровнять поверхность и поставить в духовку на 8-10 минут. Бисквит немного поднимется и станет румяного цвета. Проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухая. Достать бисквит, переложить на новый лист пергамента лицевой стороной вниз и снять бумагу с нижней стороны. Остудить.

175 гр клубники
58 гр клубничного пюре
43 гр клубничного сока (он останется от 175 гр клубники)
26 гр сахара
4 гр лимонного сока
3 гр желатина

Ягоду можно брать и замороженную, главное, чтобы она была цельная.
В небольшую кастрюльку выложить клубнику, в центр добавить 18 гр сахара и поставить на водяную баню, кипятить в течение 45 минут, периодически помешивая. Готовые ягоды переложить в дуршлаг или сито, поместив небольшую чашу вниз, чтобы сохранить стекающий сок. Полностью остудить.
В небольшом количестве (50-60 мл) холодной воды развести желатин и оставить на 10 минут, чтобы он набух. В блендере пюрировать 58 гр клубники. На водяной бане растопить желатин, добавить 2 ст л клубничного пюре, помешать. Затем добавить получившуюся смесь к оставшемуся пюре. Ввести 43 гр клубничного сока (оставшегося от варившихся ягод), 8 гр сахара и лимонный сок. Перемешать и добавить клубнику, которая варилась на водяной бане.
Плоскую тарелку или дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, сверху установить кулинарное кольцо или бортики. Разъемная форма должна быть на 2 см меньше формы для торта. Вылить туда клубничную смесь и убрать в морозильную камеру для полного застывания.

symphony cake 8

300 гр сливок для взбивания (35-38%)
225 гр сыра "Филадельфия" (или другого крим-чиза)
70 гр сахара
36 гр яичных желтков (примерно 2,5 желтка от больших яиц)
22 гр воды
15 гр сахарной пудры
6 гр желатина

В небольшом количестве холодной воды (80-90 мл) растворить желатин и оставить его набухать.
В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар, поставить на огонь и нагревать до 121 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать в глубокой форме яичные желтки. Готовый сироп тоненькой струйкой вылить в желтки, не прекращая взбивать на большой скорости. Продолжать взбивать, снизив скорость до средней, пока смесь не остынет.
В кастрюльку выложить крим-чиз и поставить его плавиться на водяную баню, не нагревая сильно.

symphony cake 9

Когда смесь станет консистенцией как густая сметана, переложить ее к взбитым желткам, добавив сахарную пудру и желатин. Перемешать до однородного состояния. В отдельной предварительно охлажденной форме взбить сливки и ввести их в крем, перемешать. Крем нужно использовать сразу, иначе он застынет из-за содержащегося в нем желатина.

symphony cake 10

40 гр несоленого сливочного масла (холодного)
40 гр сахара
40 гр миндальной муки
40 гр муки
1 гр соли

150 гр свежей клубники для украшения

Сливочное масло нарезать на кубики, переложить в чашу. Добавить остальные ингредиенты и перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 170 С или 340 F.
Достать штрейзель из холодильника, еще раз перетереть в руках и переложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Затем достать и полностью остудить.

symphony cake 13

Бисквит "Джоконда" подровнять и нарезать продольно на полоски, по ширине равные высоте бортиков у формы для торта.
Бортики формы проложить ацетатной пленкой, дно застелить пергаментной бумагой. Проложить бортики полосками бисквита "Джоконда", малиновыми каплями к внешнему краю. Миндальный бисквит подровнять и поместить в центр формы. Между ним и бисквитом "Джоконда" не должно быть зазоров и щелей.

symphony cake 11

Поверх нанести половину мусса и, при помощи кулинарного мешка, сформировать небольшие бортики вдоль бисквита "Джоконда". Сверху выложить слой застывшего клубничного пюре, слегка придавить его и покрыть оставшимся муссом, заполняя им торт. Убрать в холодильник на ночь.

symphony cake 12

На следующий день украсить муссовую часть торта песочным штрейзелем, вдоль бортиков из бисквита "Джоконда" выложить половинки ягод клубники, немного накладывая их друг на друга. Чтобы ягоды не заветрились, нужно смазать их смесью для глазирования или растопленным желатином, при помощи кулинарной кисти. Хранить в холодильнике. Подавать охлажденным. Enjoy!

Читайте также: