Пирог из творога и овсянки без муки

Обновлено: 01.05.2024

пирог с овсяными хлопьями

Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог с овсяными хлопьями без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.

  1. Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления
  2. Овсяно-маковый пирог
  3. Пирог из овсянки с яблоком
  4. Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой
  5. Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями
  6. Полезные советы сладкоежкам

Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления

Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.

Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления. Потому что выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки.

Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.

Первый этап – закупка ингредиентов

Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.

пирог из овсянки без муки

Чтобы приготовить овсяный пирог без муки, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • овсяные хлопья – 250-300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 гр.;
  • диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
  • чернослив – 40 гр.;
  • курага – 40 гр.;
  • мед – 1-2 ч. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста.

Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным. Мед добавляется по желанию.

Второй этап – пошаговая готовка

После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.

овсяный пирог

Процесс выпекания пирога с овсяными хлопьями без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:

  1. Подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Можно приступать к приготовлению теста. Для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши. Добавляем к нему овсяные хлопья и яйца. Заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску. Из получившейся массы можно замесить тесто. Советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
  3. Достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья. Если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов.
  4. Подготавливаем форму для выпекания пирога. Низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму. Вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть.
  5. Выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно.
  6. Отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.

Третий этап – разнообразие

Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.

Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей. Поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.

Овсяно-маковый пирог

Овсяно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар (можно коричневый для снижения калорийности) – 100 гр.;
  • маковые зерна – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ч. ложки;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки.

Сбиваем хорошенько белки с щепоткой соли и ванили, смешиваем содержимое двух тарелок, добавляем хлопья, мак и изюм, вымешиваем тесто.

Получившуюся в результате смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться, как правило, на 30-40 минут.

Пирог из овсянки с яблоком

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Чтобы испечь пирог, нужно:

  1. Смешать в глубокой посудине овсяные хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой.
  2. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина.
  3. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь.
  4. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Чтобы приготовить пирог, подготовьте продукты:

  • геркулес – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • миндальные крошки – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из сухих ингредиентов, смешать геркулес, сахар, разрыхлитель. Добавить к полученной массе растопленный кусок масла.
  2. Начинка готовится из творога и изюма, вымешивается в глубокой посуде с добавлением сахара и яйца.
  3. Форму для выпекания предварительно смазать или накрыть пекарской бумагой, затем выложить слой теста, сверху творожную начинку, еще слой теста и начинки.
  4. Сверху пирог посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать не более получаса, иначе тесто получится сухим. Пирог подавать горячим, можно добавить пару ложечек меда для вкуса и аромата.

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Чтобы приготовить пирог, вам потребуются продукты:

  • геркулес – 2 стакана;
  • сахар – треть стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 150 гр.;
  • творожная масса – 100 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто в результате должно получиться мягким и рассыпчатым.

Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу), с добавлением взбитых яиц.

Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.

Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.

Полезные советы сладкоежкам

Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.

Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.

Совет №1

Не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.

Совет №2

Используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.

Совет №3

Всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются. В результате они получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.

Совет №4

Не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории.

Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.

Совет №5

Наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык.

Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.

Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.

При низкой калорийности, пирог с овсяными хлопьями без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:
    1. Овсянка или 5 злаков.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    3. Творог с сухофруктами и ягодами.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.
    Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Итого у меня на столе.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Шаг 1: Замешивание теста.
    Для теста берем большую глубокую миску,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Отмеряем 1 стакан кефира

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и выливаем его в миску с будущим тестом.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и перемешиваем, процесс пошёл.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Далее в миску отправляю творог,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Теперь всё перемешиваем.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Добавляем три куриных яйца

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Красота какая!
    Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Шаг 2: Выпекание.
    Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.
    Подготовим форму для выпекания,

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    возьмем немного сливочного масла

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    и смажем форму для выпекания

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото


    и выкладываем подготовленное тесто

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    равномерно распределяя его по форме.
    Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Вот таким его достала из духовки.

    Шаг 3: Подача.
    Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Разрезаем, пирог не крошится.

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Диетический пирог из овсяных хлопьев фото

    Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно,
    результат мне понравился!

    Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).

    Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.

    Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!
    Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!

    В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ — переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом — яркий тому пример. Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет. В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.

    Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.

    Пошаговый рецепт

    Десерт готовится в несколько этапов:

    1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.  Простой и вкусный рецепт диетического творожного пирога
    2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. творог с йогуртом
    3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают. овсяное тесто с форме
    4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке. тесто из творога в форме на овсяном корже
    5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху. пирог из духовки
    6. Пирог готов! кусочек творожного пирога

    На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

    Чем разнообразить рецепт

    Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы. В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.

    Диета — не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога — сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.

    Видео-рецепт

    Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:

    Из лаваша и творога

    Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:

    Рецепт: Овсяный пирог с творожной начинкой

    Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

    Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

    Тесто:

    • Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 100 г
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное — 150 г

    Начинка:

    • Творог — 350 г
    • Ванилин — 1 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Изюм — 50 г
    • Яблоко — 2 шт
    • Сахар — 50 г

    Посыпка:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3421 ккал
    белки
    109.5 г
    жиры
    151.8 г
    углеводы
    413.8 г
    100 г блюда
    ккал
    253.4 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    30.7 г

    Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

    Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ "Мистраль".

    Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль", муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.

    Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

    Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

    Затем равномерно распределить творожную начинку.

    На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.

    Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

    Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Овсяный пирог с творожной начинкой

    Рецепт: Овсяный пирог с творожной начинкой

    Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

    Похожие рецепты

    Творожно-ореховая запеканка

    • 43
    • 80
    • 1363

    Весёлый творожник с тыквой

    • 119
    • 590
    • 4645

    Творожная масса с ягодами в "чемодане"

    • 54
    • 32
    • 2145

    Пасха творожная без масла

    • 53
    • 630
    • 91202

    Творожные пирожки с начинкой из соуса "дикая брусника"

    • 24
    • 34
    • 1694

    Творожный десерт "Каппучино"

    • 39
    • 143
    • 12821

    Шоколадные сырки с клубникой

    • 12
    • 109
    • 923

    Творожная запеканка

    • 388
    • 4933
    • 3027324

    Десерт творожный с ягодами

    • 57
    • 105
    • 1920

    Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 октября 2017 года MarinaDacenko #


    13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года Violl #

    27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    21 сентября 2017 года lelikloves #

    21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года Татника #


    15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года Татника #

    14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года Татника #

    14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    14 сентября 2017 года veronika1910 #

    14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Wera13 #

    13 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года lea zolo #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года jannasimf #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года КотТуся #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года korolina #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Леночка 53 #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Татника #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Демурия #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года zmei0884 #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года zmei0884 #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года tanushka mikki #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года tanushka mikki #

    12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    11 сентября 2017 года golubga #

    11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    11 сентября 2017 года Dama-Lorik #

    11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: