Рецепты выпечки с фитпарадом

Обновлено: 28.04.2024


Такой вкусный, ооочень легкий. Можно даже вечером. Ну прям настоящее "птичье молоко". Обязательно буду ещё готовить. КБЖУ на 100гр 86/6/3/10.

Ингредиенты для коржа:
1. Крахмал кукурузный 30гр
2. Яйца 2шт.
3. Молоко 1,5% 1ст.л.
4. Ванилин 0,5гр
5. Разрыхлитель 1ч.л.
6. Фитпарад 3м.л.

Ингредиенты для суфле:
1. Белок куриный 130гр или от 4яиц ( я не рискую использовать белки сразу от яиц, поэтому беру в бутылках- их можно употреблять сырыми. Если что продаются в отделе "молочки" в гипермаркетах)
2. Молоко 1,5% 400мл
3. Агар-агар 4ч.л. без горки
4. Лимонная кислота 1/4ч.л.
5. Какао 2ст.л. (можно не брать) (у меня др.откер , пока он больше всех понравился и цвет насыщенный)
6. Фитпарад. читать далее →

Торт "птичка" низкокалорийный


Такой вкусный, ооочень легкий. Можно даже вечером. Ну прям настоящее "птичье молоко". Обязательно буду ещё готовить. КБЖУ на 100гр 86/6/3/10.

Ингредиенты для коржа:
1. Крахмал кукурузный 30гр
2. Яйца 2шт.
3. Молоко 1,5% 1ст.л.
4. Ванилин 0,5гр
5. Разрыхлитель 1ч.л.
6. Фитпарад 3м.л.

Ингредиенты для суфле:
1. Белок куриный 130гр или от 4яиц ( я не рискую использовать белки сразу от яиц, поэтому беру в бутылках- их можно употреблять сырыми. Если что продаются в отделе "молочки" в гипермаркетах)
2. Молоко 1,5% 400мл
3. Агар-агар 4ч.л. без горки
4. Лимонная кислота 1/4ч.л.
5. Какао 2ст.л. (можно не брать) (у меня др.откер , пока он больше всех понравился и цвет насыщенный)
6. читать далее →

Лимонный торт с заварным кремом


Ингредиенты:
➕кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 ДОП – продукта из списка дополнительных)
➕мягкий обезжиренный творожок – 3 ст. ложки
➕яйца – 4 шт. (из них 2 желтка для крема)
➕заменитель сахара «Фитпарад» - 5 мерных ложечек
➕разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой

➕лимон – 1 шт. (цедра + 2 ст. ложки сока)
➕желток – 2 шт.
➕вода – 200 мл
➕заменитель сахара «Фитпарад» - 8-10 мерных ложечек (пробуйте!)
➕кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных)

➕какао 11% - 1 ч. ложка (=1 ДОП – продукт из списка дополнительных) ( какао 0 - 2% жирности можно без ограничений)
➕мягкий обезжиренный творожок – 1 ст. ложка с горкой. читать далее →

Полезный быстрый завтрак из творога 🍨


Калорийность на 100 гр - 85 ккал (б/ж/у - 10.24/1.24/7.96)
Калорийность 1 порции - 200 ккал (б/ж/у - 24.6/2.9/18.7)

Очень быстрый и вкусный сладкий завтрак без сахара 🍬 и с высоким содержанием грубого волокна 🌾

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
▫ творог обезжиренный (мягкий кремообразный) - 350 гр
▫ горячий шоколад Фитпарад (можно какао-порошок) - 30 гр
▫ каша льняная Фитпарад (можно отруби льняные) - 20 гр
▫ овсяные отруби - 10 гр
▫ клубника (или другие ягоды) - 60 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В творог добавить горячий шоколад или какао, если кладете какао-порошок, то можно добавить немного сахзама от Фитпарад, когда я использую горячий шоколад, то уже не подслащиваю, т.к. он в составе уже. читать далее →

Полезный быстрый завтрак из творога 🍨


Калорийность на 100 гр - 85 ккал (б/ж/у - 10.24/1.24/7.96)
Калорийность 1 порции - 200 ккал (б/ж/у - 24.6/2.9/18.7)

Очень быстрый и вкусный сладкий завтрак без сахара 🍬 и с высоким содержанием грубого волокна 🌾

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
▫ творог обезжиренный (мягкий кремообразный) - 350 гр
▫ горячий шоколад Фитпарад (можно какао-порошок) - 30 гр
▫ каша льняная Фитпарад (можно отруби льняные) - 20 гр
▫ овсяные отруби - 10 гр
▫ клубника (или другие ягоды) - 60 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) В творог добавить горячий шоколад или какао, если кладете какао-порошок, то можно добавить немного сахзама от Фитпарад, когда я использую горячий шоколад, то уже не подслащиваю, т.к. он в составе уже. читать далее →

Низкокалорийная полезная и вкусная шоколадная пасха 🍮👼


Без сахара и масла! Низкий гликемический индекс!

Калорийность на 100 гр - 113 ккал (б/ж/у - 12.3/2.7/10.1)

Эта пасха сделана только из полезных ингредиентов, она получается очень вкусная, нежная, похожа и на пирожное картошку, и на шоколадную творожную массу. Низкая калорийность, низкий ГИ и огромная польза для организма 😘❤


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог низкой жирности (у меня 2%, можно обезжиренный) - 450 гр
✔ йогурт или мягкий кремообразный творог обезжиренный - 350 гр
✔ горячий шоколад со вкусом лесного ореха от ФитПарад или какао-порошок - 50 гр
✔ сухофрукты (у меня цукаты ананаса/папайя и чернослив) - 80 гр
✔ льняные семечки (перемолоть) / льняные отруби - 25 гр
✔ отруби. читать далее →

Низкокалорийная полезная и вкусная шоколадная пасха 🍮👼


Без сахара и масла! Низкий гликемический индекс!

Калорийность на 100 гр - 113 ккал (б/ж/у - 12.3/2.7/10.1)

Эта пасха сделана только из полезных ингредиентов, она получается очень вкусная, нежная, похожа и на пирожное картошку, и на шоколадную творожную массу. Низкая калорийность, низкий ГИ и огромная польза для организма 😘❤


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог низкой жирности (у меня 2%, можно обезжиренный) - 450 гр
✔ йогурт или мягкий кремообразный творог обезжиренный - 350 гр
✔ горячий шоколад со вкусом лесного ореха от ФитПарад или какао-порошок - 50 гр
✔ сухофрукты (у меня цукаты ананаса/папайя и чернослив) - 80 гр
✔ льняные семечки (перемолоть) / льняные отруби - 25 гр
✔ отруби. читать далее →

Торт «Вишневые брызги»


Низкокалорийная полезная и вкусная шоколадная пасха 🍮👼


Без сахара и масла! Низкий гликемический индекс!

Калорийность на 100 гр - 113 ккал (б/ж/у - 12.3/2.7/10.1)

Эта пасха сделана только из полезных ингредиентов, она получается очень вкусная, нежная, похожа и на пирожное картошку, и на шоколадную творожную массу. Низкая калорийность, низкий ГИ и огромная польза для организма 😘❤


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог низкой жирности (у меня 2%, можно обезжиренный) - 450 гр
✔ йогурт или мягкий кремообразный творог обезжиренный - 350 гр
✔ горячий шоколад со вкусом лесного ореха от ФитПарад или какао-порошок - 50 гр
✔ сухофрукты (у меня цукаты ананаса/папайя и чернослив) - 80 гр
✔ льняные семечки (перемолоть) / льняные отруби - 25 гр
✔ отруби. читать далее →

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ


Maлиновые трайфлы в стаканчиках


Для бисквита:
2 яйца
35 гр риcoвой муки
10 гр овсяной муки
25 мл клacсического питьевого йогурта
ванилин на кончике ножа
у меня в данном peцепте цедра 1/2 апельсина (можно без, можно с лимонной)
подсластитель
Отделяем белки от желтков и взбиваем их до пиков. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты и вводим аккуратно белки. Выливаем тесто в силиконовую фopму и в духовку на 10-12 минут при 180 гр.

Для крема:
50 гр термостатного йогурта Данон
50 гр сметаны
100 гр мягкого творога Данон 5%
50 гр замороженной малины
1-2 мерные ложки фит парада (по вашему вкусу)
Все пробить блендером до однородной консистенции.

Собираем десерт.
Режем бисквитный корж на квадраты, учитывая. читать далее →

Масленица 🥞😜 Я к вам с блинной подборкой 😉


🧀🍃СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты(на 6 шт):
-мука рисовая 75 гр
-сыр 75 гр
-яйца 2 шт
-молоко 265 мл
-щепотка соли
-разрыхлитель теста 1/2 ч лож
-подсластитель 1 гр (фитпарад)
-зелень по вкусу
-оливковое масло 5 гр

🌺🥞МАКОВЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты:
-простокваша 1 л
-яйца 2 -3 шт
-мука рисовая 400 -450 гр, регулируйте по своему вкусу
-масло кукурузное 10 гр
-мак 20 -25 гр -сливочное масло 50 гр для смазывания блинчиков, может потребоваться больше
-сода на кончике ножа, можно заменить разрыхлителем теста 1 ч лож
-подсластитель, у меня фитПарад по вкусу

1,5 мерн лож
-щепотка соли

🍫ШОКО_БЛИНЧИКИ
Ингредиенты(6-7 шт):
-кефир 200 гр
-яйца 2 шт
-рисовая мука 80 гр
-какао. читать далее →

ПП ТОРТ SAHER



Удивите родных ПОЛЕЗНЫМ десертом!)


Новогодний шоколадный Маффин

Овсяная мука - 100 гр
1 желток, 2 белка
Йогурт натуральный - около 150 мл (до получения нужной сметанной консистенции)
Какао 30-40 гр
Сахзам (тут фитпарад 1 ч.л.)
Разрыхлитель 10 гр

Смешать все ингридиенты в блендере.
Разлить смесь по формочкам на 2\3
Выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 25 минут

И даже тут не отстала от бедных кексов, сделала две помадки
-шоколадную (3 ст.л. какао, сахзам фитпарад 2 ч.л., молоко 2 ст.л., кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения) и ванильно-сливочную (4 ст.л. сливок, сахзам фитпарад 2 ч.л., ванильная пудра около 10 гр, кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения).
С помощью кондитерского шприца выдавливала помадку на кексы и украсила клубничкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Торт по Дюкану Птичье молоко


кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
сахарозаменитель «Фитпарад» - 6 мерных ложечек
ванилин
разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки

молоко – 800 мл
желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
сахарозаменитель «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
ванилин

какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
молоко – 100 мл
сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
желток – 1 шт.
сахарозаменитель «Фитпарад» - 7 мерных ложечек
ванилин

Новогодний шоколадный Маффин


Овсяная мука - 100 гр
1 желток, 2 белка
Йогурт натуральный - около 150 мл (до получения нужной сметанной консистенции)
Какао 30-40 гр
Сахзам (тут фитпарад 1 ч.л.)
Разрыхлитель 10 гр

Смешать все ингридиенты в блендере.
Разлить смесь по формочкам на 2\3
Выпечь в разогретой до 200 гр духовке около 25 минут

И даже тут не отстала от бедных кексов, сделала две помадки
-шоколадную (3 ст.л. какао, сахзам фитпарад 2 ч.л., молоко 2 ст.л., кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения) и ванильно-сливочную (4 ст.л. сливок, сахзам фитпарад 2 ч.л., ванильная пудра около 10 гр, кокосовое масло 1 ст.л, все на медленном огне медленно подогревать и помешивать минут 10 до небольшого загустения).
С помощью кондитерского шприца выдавливала помадку на кексы и украсила клубничкой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Тортик «Чудесный»


Рецепт:
Коржи:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
1 ч.л. семени льна
4 яйца (из них 3 желтка и 4 белка)
50 мл кефира
100-125 гр мягкого творога
6 ст.л. Сухого Обезжиренного Молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
8-10 мерных ложечек сахзама «Фитпарад»
0,5 ч.л. молотого кардамона (придает торту сладковато-пряный вкус и аромат)
0,5 ч.л. корицы
1-2 капли ароматизатора «Миндаль» (можно любой другой ореховый)
Крем (сгущенка):
2ст.л. СОМа
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 мл молока
3-4 мерных ложечек сахзама «Фитпарад»
Шоколадный крем (Дю.телла):
1 ч.л. какао
1 ст.л. Сома
1 желток
2 ст.л. мягкого творога
3 мерных ложечек сахзама «Фитпарад»

Шоколадный пп-торт 💪🎂 с малиновым джемом


Калорийность на 100 гр - 88 ккал (б/ж/у - 9.1/1.6/8.5)

Правильный и вкусный тортик для красивой фигуры! Пальчики оближешь! 😍🎂😋

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Для коржей
◻ яичный белок (3-х яиц) - 100 гр
◻ кефир 1% - 250 гр
◻ протеин (изолят) у меня шоколадный (можно заменить какао или кэробом) - 50 гр
◻ мука рисовая или овсяная - 80 гр
◻ отруби (у меня льняные) - 20 гр
◻ подсластитель - по вкусу
☑ Для суфле
◻ творог обезжиренный - 350 гр
◻ йогурт (2% или обезжиренный) - 300 гр
◻ банан - 200 гр
◻ подсластитель (у меня фитпарад) - по вкусу
◻ какао-порошок - 23 гр
◻ ванилин или ванильный экстракт - по вкусу
◻ желатин - 25 гр
◻ молоко 1,5-2,5% - 200 гр
☑ Для малинового джема
◻ малина. читать далее →

Шоколадно-ореховое суфле с вишневым желе


Полезный и очень вкусный десерт 🍰🍫🥜

Калорийность на 100 гр - 105 ккал (б/ж/у - 10.48/4.25/5.94)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
◻ мягкий обезжиренный творог - 400 гр
◻ рикотта (можно творог 2-5%) - 350 гр
◻ кефир 1% - 150 гр
◻ протеин (изолят) с шоколадным вкусом (можно какао-порошок или кэроб) - 40 гр
◻ какао-порошок (кэроб) - 20 гр
◻ арахисовая паста (можно использовать миндальную или фундучную муку) - 40 гр
◻ подсластитель (фитпарад) - по вкусу
◻ желатин - 30 гр
◻ молоко - 250 гр
◻ для вишневого желе: 300 гр замороженной вишни, подсластитель (фитпарад) 4-5 гр и 10-12 гр желфикса или пектина (можно использовать агар-агар).

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Рикотту соединить с мягким творогом и кефиром, добавить по-вкусу. читать далее →

ТОРТ с инжиром


ПП-пирожные с хлебцами и творожным суфле и черничным джемом 🍰😍 (высокое содержание белка и грубых волокон)


Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 8.6/2.7/13.1)
Калорийность 1 шт - 175 ккал (б/ж/у - 12.9/4.2/19.5)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ хлебцы (у меня Dr Korner лимон-имбирь и брусника) - 12 шт
✔ мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) - 200 гр
✔ рикотта (у меня Лосево 8% жирности) - 200 гр
✔ какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) - 20 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) - по вкусу
✔ желатин (быстрорастворимый) - 10 гр
✔ молоко 1% - 100 мл
✔ черника (замороженная) - 240 гр
✔ пектин/желфикс или агар-агар (для загустения) - 10 гр
✔ подсластитель (Фитпарад) - 4-5 гр

РЕЦЕПТ:
🔷 Готовим крем-суфле: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао. читать далее →

Шоколадно-ореховое суфле с вишневым желе


Полезный и очень вкусный десерт 🍰🍫🥜 Кусочек можно съесть даже вечером без вреда для фигуры.

Калорийность на 100 гр - 105 ккал (б/ж/у - 10.48/4.25/5.94)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
◻ мягкий обезжиренный творог - 400 гр
◻ рикотта (можно творог 2-5%) - 350 гр
◻ кефир 1% - 150 гр
◻ протеин (изолят) с шоколадным вкусом (можно какао-порошок или кэроб) - 40 гр
◻ какао-порошок (кэроб) - 20 гр
◻ арахисовая паста (можно использовать миндальную или фундучную муку) - 40 гр
◻ подсластитель (фитпарад) - по вкусу
◻ желатин - 30 гр
◻ молоко - 250 гр
◻ для вишневого желе: 300 гр замороженной вишни, подсластитель (фитпарад) 4-5 гр и 10-12 гр желфикса или пектина (можно использовать агар-агар).

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Adrianne аватар

Готовлю ПП сладости не боясь за фигуру. Мои рецепты ПП десертов!

Думаю, каждая девушка мечтает есть и не полнеть)) Я очень близка к исполнению этой мечты- ем торты, пирожные, всякие десерты, которые пеку сама, используя этот сахарозаменитель.

На мой вкус, он лучший.

Покупаю я его примерно раз в месяц за 140 рублей примерно. По акции можно найти за 109 рублей, я тогда сразу беру несколько.

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Мне он нужен, чтобы есть сладкое и при этом не страдать ни фигурой, ни умонастроением)) Я хожу в спортзал уже года 2, и моя цель- это вести здоровый образ жизни, насколько это возможно. У меня нет цели похудеть к новому году, лету, влезть в платье и тд. Я просто хочу в 50 выглядеть на 40, и фигурой, и лицом. Все просто!

От сахара я отказалась еще несколько лет назад . Тогда я решила делать ПП сладости. Мне эта тема очень интересна))

Теперь подробнее о сахзаме.

  • В коробке 60 саше весом по 1 гр каждый. Это активный сахарозаменитель, то есть он сладкий как сахар один-в-один и даже слаще.

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

1 г смеси ФитПарад №7 заменяет 5 г сахара, то есть 200 грамм продукта заменяет 1 кг сахара

Вот так, один пакетик- равен почти чайной ложке сахара. Неплохо!

Кстати, эти саше удобно брать с собой на работу или в поездку.

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

  • В составе:

Состав: эритрит, сукралоза, стевиозид

Не буду разбирать состав и искать там всякие грешки, если пользоваться нечасто, то все окей! Если вы боитесь всякой химии, просто подумайте, сколько вы ее едите в других продуктах, даже не догадываясь об этом.

Ну и не забывайте, что любой подсластитель при чрезмерном употреблении оказывает слабительное действие. Но я столько его не ем)))

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

При чрезмерном употреблении может вызвать послабляющее действие.

  • КБЖУ

Очень важный вопрос для тех, кто считает калории (я к ним отношусь тоже). Можно вздохнуть, калорийность нулевая.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г.

  • Зачем он нужен

Смесь подсластителей ФитПарад №7 может использоваться в производстве продуктов для больных сахарным диабетом, а также для целевой группы потребителей, следящих за своим весом.

Тут все понятно и ясно.

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

  • Куда применять и какой на вкус?

Я-великий сладкоежка, без сахзама я просто не могу! Я не добавляю его в чай или кофе или компот, так как напитки я пью несладкими уже давно. Я добавляю Фитпарад в выпечку. Он снижает калорийность готового блюда и не вызывает зависимости, как сахар,- это самое главное!

Что я пеку? Да все вообще. Пеку ПП торты, пироги, шарлотки, делаю ПП пирожные, ПП конфеты а ля сникерс или раффаэлло или баунти, пеку печенье, блины. Всего не перечесть,да и в отзыв не поместится!

ПП кексы с черникой:

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Рецепт: 2 яйца, 130 гр кефира, 130 гр муки, 1 ст л оливкового масла(любого вообще), 1 ч л разрыхлитель,соль, сахзам фитпарад , у меня в количестве 6 граммов, не люблю сильно сладко. Взбиваем все миксером, добавляем ягоды( у меня черника замороженная), и печем 30-35 минут при 180 градусах. В 2-3 раза менее калорийно, чем магазинные кексы, а на вкус не отличить!

ПП шоколадные панкейки:

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Рецепт: 1 яйцо, 40 гр измельченных в муку овсяных хлопьев, 120 гр кефира, 4 ч л какао, 0,5 ч л разрыхлителя, фитпарад в количестве 2 грамма. Я перемешала просто вилкой и выпекала на сковороде без масла.

Сахзам можно нагревать ( то есть печь с ним), и вкус от этого не пострадает, в сравнении с другими сахарозаменителями. К тому же, он не горчит, как стевия.

Я не кондитер и не повар, просто девушка, которая хочет есть сладости и видеть свой пресс.

ПП блины с творожной начинкой, домашние не догадаются в жизни, что они без сахара:

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Рецепт: 1 яйцо, 250 мл молока, 70 гр муки, 2 пакетика фитпарад. Это для блинов. Для начинки: 260 гр творога, 30 гр изюма (запарить в кипятке), 1 яйцо, 5 пакетиков фитпарад. Начинку пробить блендером, кроме изюма. Начиняем блинчики и обжариваем на сковороде, ведь в начинку сырое яйцо)) ооочень вкусно. У меня вышло 7 блинов, но они очень большого диаметра( блинница большая), начинки в каждый блин я брала пл 40-50 граммов, получилось тютелька -в- тютельку.

В конце концов эта ПП выпечка меня так увлекла, что я решила завести инстаграм ради этого и выкладывать туда рецепты, уж больно много у меня спрашивали тот или иной рецепт и даже предлагали за это деньги))) даже здесь, на айрекоменде.

ПП банановый хлеб ( влажный сладкий кекс):

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

ПП овсяное печенье с шоколадом:

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

ПП брауни ( в 3 раза низкокалорийнее своей классической версии):

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

ПП ореховое печенье:

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

  • Расход

Для ПП печенья или пирожного или кексов мне много не надо, 6-8 пакетиков достаточно. Для тортов нужно больше, штук 15 в тесто и столько же в крем ( но зависит от рецепта, я приторность не люблю)

Поэтому считаю, что расход весьма экономен. Конечно, если печь торты каждый день, то через 3 дня он у вас кончится))

Так что я очень довольна этим сахзамом и могу порекомендовать попробовать. Минусов для себя я не выявила, одни только плюсы.

Сахарозаменитель Fit Parad Диетический заменитель сахара нового поколения фото

Надеюсь, вам было полезно! Всем спасибо за внимание!

Еще мои отзывы по похожей теме:

интуитивное питание- что я ем и как я выгляжу

мой разгрузочный день без вреда здоровью- только в экстренных случаях

Оливковое масло с рецептами гранолы и овсяного печенья- конечно, в ПП варианте

Моя борьба с прыщами ( первопричина отказа от сладкого)-делюсь опытом, собранным по крупицам за 10 лет.

Ну и еще куча полезного в моем профиле о питании, уходе за проблемной кожей, косметике, спорте!

Сахарозаменитель Фит Парад
Все любят сахарозаменитель Фит Парад. По крайней мере, именно такое впечатление складывается, если почитать блоги о здоровом образе жизни и посмотреть Инстаграм. Тут и там красивые и стройные девушки то пекут на Фит Параде, то засыпают его в чай и кофе, и все это — на сушке . Сахарозаменитель активно продвигают в социальных сетях, его продают везде в магазинах здорового питания, и даже в отделах с «правильной едой» обычных супермаркетов. А еще этот продукт фигурирует в большей части современных здоровых рецептов. Но стоит ли его покупать, особенно если учесть критику сахарозаменителей как продуктов, участившуюся в последнее время.

Содержание статьи:

Состав сахарозаменителя Фит Парад

На самом деле, в линейке компании Fit Parad несколько сахарозаменителей:

  • чистый стевиозид. Представляет собой порошок, полученный путем экстракции стевии , растения, которое слаще обычного свекловичного сахара в несколько тысяч раз;
  • смеси эритрита, сукралозы и стевиозида, или так называемые «номерные» подсластители Фит Парад. Некоторые из них содержат добавочный экстракт шиповника, некоторые — нет. «Номерные» подсластители имеют более гармоничный сладкий вкус, нежели Фит Парад только на стевии.

Подсластители Фит Парад выпускаются в различных формах фасовки, от мини-саше, удобных в поездках и офисе, до больших пакетов, использовав которые полностью можно обеспечить всю семью на зиму низкокалорийным вареньем .

Отличия Фит Парада от других подсластителей

Помните аптечные «шипучие» подсластители, которые мы раньше добавляли в чай или кофе? Даже если они сделаны на основе сукралозы, а не на основе цикламата с аспартамом, они никогда не были идеальным выбором. Прежде всего, для готовки такие таблетки подходят очень относительно. Их можно только растворить в воде, и получить сладкий «экстракт», но тогда нужно довольно долго подгонять количество воды в рецепте опытным путем. Если концентрат сделать слишком сильным, получится довольно явственный горький привкус у всей выпечки . Если концентрат сделать слишком слабым, будет недостаточно сладости. Да и в чае с кофе эти замечательные подсластители ощущались очень даже хорошо. Вывод? Да, они не самое удобное решение, если требуется подсластить нечто более «интересное», нежели чай или кофе, да и в чае с кофе они ощущаются чужеродным элементом, особенно если человек привык есть обычный сахар.

Фитпарад — совсем другое дело. Единственное, что вам придется изменить — это дозировки «белого порошка». С Фит Парадом совсем не нужно сыпать везде кучи сахара , и добавлять по 3 чайные ложки в стандартный напиток. В старых упаковках этого продукта была небольшая мерная ложечка, которой удобно было отмерять порцию. Так вот порция Фит Парада — это примерно четверть чайной ложки, обычной чайной ложки. Потому бывает сложновато «осознать», что именно столько и нужно класть в чай, и исходя из этого же, мерить количество продукта для выпечки и блюд. Из-за нарушения объема порций, кстати, большинство людей и сталкивается с проблемами с Фит Парадом.

Полезен или вреден Фит Парад?

Если разбирать по ингредиентам, это, мягко говоря, не самый опасный продукт в мире подсластителей . Возвращаясь к корням проблемы, а точнее к тому, почему все говорят и пишут, что «подсластитель — плохо», стоит заметить, что доказанное «плохо» относится к аспартаму, ацетилсульфаму и цикламату в случае передозировки. Эти вещества могут вызывать отравление, и по данным некоторых исследований являются канцерогенами. Однако к компонентам Фит Парада это применять нельзя.

Возьмем самый простой подсластитель от этой компании, со стевиозидом и только им. Голубые саше содержат как раз 1 порцию, достаточную для того, чтобы подсластить чашку кофе или пачку творога. Стевиозид является самым безопасным подсластителем, если верить современным источникам. Он разрешен к производству и продаже ФДА США безо всяких оговорок, и является чуть ли не единственным веществом, которое является таковым без оговорок.

Однако в ряде источников указывается, что подсластители на стевии не следует сочетать с лекарствами, снижающими сахар крови и давление. Это связано с тем, что натуральная стевия сама обладает подобным эффектом, и может вызвать «удвоение» полезных результатов. По сути дела, подсластители со стевией могут считаться безопасными, и эффективными, особенно если учесть, что их калорийность чуть ли не в 20 раз меньше, чем у обычного белого сахара.

Подсластители на стевии, по данным исследований, могут вызывать индивидуальную непереносимость с довольно нетипичными симптомами от тошноты и рвоты (как раз обычный случай для веществ, вводимых через ЖКТ), до головных болей и болей в мышцах. Некоторые источники отмечают, что при употреблении большого количества стевиозида в качестве подсластителя на ночь могут нарушаться естественные циклы сна и бодрствования.

Подсластители на стевии не могут считаться, однако, ядовитыми, и не являются противопоказанными детям и лицам старшего возраста. Американские нормы разрешают употребление стевиозида во время беременности. Какой-либо информации из отечественных официальных источников по поводу стевии и беременных найти не удалось.

Сукралоза

Сукралоза — вещество, получаемое из обычного сахара путем его хлорирования. Многие источники утверждают, что употребление сукралозы является полностью безвредным. Для сукралозы типичен «объемный» вкус, характерный для обычного сахара, и продукты с ней могут быть даже неотличимыми на вкус от всем привычных сладостей. Сукралоза часто позиционируется как «элитный» подсластитель, справедливости ради, она довольно дорогостоящая, так как является относительно новым продуктом на рынке.

Относительно пользы и вреда сукралозы мнения также разошлись. В последнее время очень широко распространена позиция, что это вещество просто еще мало изучено, чтобы делать по нему какие-то далеко идущие выводы.

Сукралоза лишена гликемического индекса и не усваивается организмом человека, она разрешена при сахарном диабете и ожирении. Относительно беременных нет единого мнения, но в отечественных источниках часто указывают, что женщинам в положении сукралоза также не может нанести никакого вреда.

Отдельные источники доносят до нас, что при всей пользе у сукралозы может быть индивидуальная непереносимость. Симптомы обычно схожи с пищевым отравлением и аллергической реакцией одновременно.

Кроме того, ряд источников указывает на то, что избыток сукралозы может вызывать мигрень и способствовать повышению артериального давления. Правда, данная информация не может «похвастать» подкрепленностью научными доказательствами достаточной чистоты. Но и исследования сукралозы начаты относительно недавно.

Эритрит

Эритрит или эритрол получил широкую известность как компонент, способный восстанавливать рН полости рта, он входит в состав ряда продуктов по уходу за зубами. Эритрит является новым перспективным подсластителем, а в природе он встречается в таких продуктах, как кукуруза и слива . Сладость эритрита не настолько выражена, как у стевии или сукралозы, но при сочетании этих веществ получается более полный и объемный вкус.

Экстракт шиповника

Мало кто возьмется спорить с тем, что экстракт шиповника является полезным для здоровья. Мы ценим его как источник инулина и витамина С , он позволяет укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение. Шиповник является доступным адаптогеном, и широко распространен в качестве целебного растения.

Фит парад и похудение

Одни специалисты в области диетологии полностью отрицают пользу сахарозаменителей . Это «старая советская школа», согласно которой еда для снижающего вес человека должна быть полезной, но ни в коем случае не вкусной. По мнению представителей данного направления, чем более, извините, «плоской» будет ваша пища, тем проще будет укладываться в необходимые для снижения веса калории и БЖУ.

Правда, эта теория в современности не пользуется популярностью. Более современные подходы к диете для похудения учитывают психологические факторы. Человек не должен переедать, а к перееданию его часто толкает стресс. В том числе, и стресс от резкого перехода от привычной к такой невкусной, но очень полезной пище. В целом, нам рекомендуют оказываться от различных объективно вредных продуктов вроде гидрогенизированных жиров и их источников, и заменять нечто, что нам приятно, но не полезно, на более безопасные аналоги. Тут как раз и приходит очередь Фит Парада.

Он может помочь человеку, решившему похудеть, в деле «борьбы со стрессом. Согласитесь, куда приятней выпить чаю с Фит Парадом, чем пустого, да еще и вздыхать о несъеденной конфете.

Фит Парад поможет сделать рацион на диете достаточно разнообразным и периодически готовить десерты. Другой вопрос, рацион не должен полностью состоять из овсяной каши, заряженной всякими «полезностями» типа ореховых масел и так далее, и десертов с Фит Парадом. Дело даже не в расстройстве ЖКТ, а в потере связи с реальностью. Человек, постоянно жующий десерты настолько хорошо этому «учится», что стоит ему оказаться где-то в отпуске без доступа к любимой ПП-кухне, он сразу же перейдет на рацион из десертов. Уже обычных, с сахаром.

Фит Парад хорош для тех, кто худеет до экстремально низких процентов жира в теле и потому вынужден сокращать количество углеводов в диете. Он позволяет свести количество сладких добавок к своему рациону к минимуму и достичь цели с меньшими «потерями» на психологическом фронте.

В общем, если рацион изначально строится разнообразным, богатым макронутриентами и преимущественно из натуральных продуктов, ложка фитпарада в чай не сделает с ним большой проблемы. Да и варенье куда интересней получается, если в него не сыпать килограмм сахара. И выпечка. А вот человеку, который в качестве диеты избрал путь «одна шоколадка в день», ни один фитпарад или что-то там еще не поможет стать здоровым. В конце концов, полезные подсластители — всего лишь способ разнообразить уже имеющийся здоровый рацион, а не «фундамент», на котором можно построить свое питание.

Видео по теме

Диетическое ПП безе - рецепт

Этот простой и легкий десерт вы смело можете включать в свое меню для похудения. Калорийность диетического безе настолько мала, что вы можете есть этот десерт даже на ужин.

В 100 граммах ПП безе содержится всего 52 калории! БЖУ составляет 10/0,1/0,7.

Для сравнения, в обычном безе содержится целых 235 калорий на 100 грамм! Но если в обычном рецепте безе используется сахар или сахарная пудра, то диетическое безе готовится на основе сахарозаменителя. Зачастую в рецептах пп безе используется стевия, фитапарад. Но вы можете использовать и сироп агавы или топинамбура при желании.

Готовится пп безе быстро, а нужные ингредиенты у вас всегда под рукой! Основа пп безе — это яичный белок, так что помимо любимого лакомства, вы также получите порцию белка для ваших мышц!

Сколько весит одно безе? В среднем вес обычного безе составляет всего 10 грамм! Так что вы с легкостью можете съесть 10 штук любимого пп десерта, даже если вы придерживаетесь правильного питания!

Как сделать пп безе? Несмотря на то, что сам рецепт крайне прост, здесь все же есть свои тонкости и секреты. Итак, что нужно знать при приготовлении пп безе?

  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой. Это же касается и венчика!
  • Не забывайте тщательно отделять белки от желтков. Очень часто не удается взбить белки до густых белых пиков. В большинстве случаев это происходит из-за плохого отделения белков от желтков.
  • Используйте только свежие яйца для приготовления пп безе. Они быстрее и легче взбиваются.
  • Отделять белки от желтков нужно холодными. А вот когда белки уже отделены, можно дать им немного времени постоять при комнатной температуре. Достаточно будет 30 минут. Вы также можете накрыть их пищевой пленкой.
  • Также помните, что взбивать сначала следует чистую белковую массу. Любые добавки класть нужно после того, как уже хорошенько взбили белки.
  • Главный секрет идеальных пп безе — это правильное запекание в духовке. Выпекать пп безе следует при температуре не более 100 градусов. Все дело в том, что на самом деле мы будем не выпекать, а слегка подсушивать пп безе. Поэтому так важно соблюдать правильный температурный режим. Но тут важно и учитывать мощность вашей духовки. В некоторых случаях можно выставить и 80 градусов, при этом увеличив время приготовления до 2−3 часов.
  • Время готовки пп безе будет зависеть от толщины вашего десерта. В среднем процесс подсушивания занимает около 60 минут.
  • Не доставайте ваш десерт сразу же из духовки. Дайте ему немного остыть. Лучше всего доставать безе, когда ваша духовка полностью остынет.

Безе диетическое в духовке — рецепт с фото

  • 3 белка
  • Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.

Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.


ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

пп безе

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Очень часто утром хочется съесть чего-то сладенького, на этот случай я подготовил очередную подборку диетических десертов, которые уместны при похудении и правильном питании. Рецепты без добавления сахара и белой муки. Подобные десерты запросто можно вписать в дневную норму КБЖУ. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру и, если десерты пэпэшные, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Тирамису с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Шоколадно-банановый фадж

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Протеиновые батончики с миндалем, клюквой и тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Банановый десерт с орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Овсяные маффины в апельсинах

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Глазированные сырники с ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Диетический шоколадный манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

Бананово-йогуртовая запеканка

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Йогурт – 300 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
  2. Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
  3. Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
  4. Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Киш с черникой в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Шоколадно-банановое мороженое с протеином

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

Абрикосовый пирог на рисовой муке без сахара

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Рисовая мука – 40 г.
  • Масло кокосовое – 40 г.
  • Стевия – 1 ч. л.

  • Абрикосы – 200 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
  2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
  3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
  4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
  5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Бананы в шоколаде с миндалем

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Читайте также: