Творожная запеканка из творога простоквашино

Обновлено: 03.05.2024

Творог Простоквашино классический 5% фото

Markizetta аватар

Запеканка из него получилась "Песня"! ФОТО-рецепт запеканки

Вот бывает же такое - иду после работы и понимаю, что без запеканки я сегодня не выживу)) Зайдя в магазин, перечитала кучу составов сыров кисломолочных, остановилась на этом - мне показался он самым вменяемым.

Творог Простоквашино классический 5% фото

В составе хотя бы нет пальмового масла, что я наблюдала в другом твороге.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Упаковка мне понравилась - все герметично, нигде никакая сыворотка не вытекает и форму упаковка держит.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Понравилось и распоковывать его, легко и удобно!

Творог Простоквашино классический 5% фото

Вот только я все задаюсь вопросом - это ТВОРОГ. Или СЫР.

Итак, запеканка. В миску высыпала творог-сыр. Затем отделила белки от желтков и добавила к творогу только желтки. На глаз добавила муку (немного, чтобы не забить мукой весь вкус), затем сахар и ваниль. У меня был ванильный сахар, я добавила упаковочку.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Все тщательно потолкла.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Творог Простоквашино классический 5% фото

Опять-таки все тщательно перемещала. Изюм я тщательно вымыла и слегла просушила прежде, чем добавлять его в запеканку, но не запаривала, в духовке напарится. Да и лишняя влажность запеканке ни к чему!

Творог Простоквашино классический 5% фото

Я решила выпекать в стеклянной форме - промазала ее растопленных сливочным маслом и выложила тесто.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Творог Простоквашино классический 5% фото

Хорошенько сформировала форму запеканки. Сверху смазываю желтком с сахаром.

Творог Простоквашино классический 5% фото

Вот такую запеканку я отправляю в духовку. Приготовление всего этого у меня заняло максимум 15 минут.

Творог Простоквашино классический 5% фото

В духовке при 180 градусах она у меня готовилась около 25 минут. Потом я уже выключила духовку и дала дойти запеканке. Вот такую красавицу я вытащила!

Творог Простоквашино классический 5% фото

Это было бесподобно! Ароматная, в меру поджаренная, не забитая мукой, сладенькая. Мммммм. Думаю на выходных снова повторюсь с запеканкой!

Творог Простоквашино классический 5% фото

Всем приятного аппетита. Smile

Depositphotos 32560905 xs

Кот Матроскин

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
Сметана

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 500 грамм
Сметана «Простоквашино» 100 грамм
Сахарный песок 120 грамм
Яйца 5 штук
Масло сливочное 1 ч.л.
Изюм 120 грамм
Панировочные сухари 2 ст.л.
Соль

Приготовление

1.Запарьте изюм в горячей воде на 10-15 минут.

2.Хорошенько взбейте яйца.

3.Добавьте сахар и снова всё взбейте. Смешайте все с творогом.

4.Смажьте форму для запекания маслом, присыпьте панировочными сухарями.

5.Выложите в форму приготовленную творожную массу. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Также Матроскин советует прикрыть верх запеканки фольгой, чтобы она не подгорела и осталась золотистой.

6.Подавайте к столу со сметаной «Простоквашино». Солнечного вам утра!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Элла

Тамара

Светлана

Сергей

Татьяна

извините, не туда прикрепила

Татьяна

Ольга

Ольга

Вкусно получилось, но малышу больше нравится, когда я взбиваю всю творожную массу блендером.

Олька

Людмила

вкусно, еще цукаты добавила!

Антон

Елена

Ирина

Действительно, вкус детства.

елена

Надежда

Иван

Светлана

Очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Наталья

Александра

Алина

Очень очень вкусно!

Алина

А мне за эту запеканку баллы не начислили

Виталий

Чудесный, сладкий Простоквашинский воскресный завтрак!

Лидия

Виктория

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

Прошу предоставлять фото блюд при подаче.

Елена

Готовлю творожную запеканку минимум раз в неделю. Очень вкусно и полезно!

Ольга

Вкусно! Дети кушают с удовольствием.

Вера

Татьяна

Супер. Только мне сахара замного(((( А так идеально, буду делать постоянно👍👍👍👍👍

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e

А я люблю послаще)

Юлия

действительно вкус детства)

Павел

С курагой еще вкуснее!

Андрей

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
37 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
26 %d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0
1

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


  • рецепты
  • творожная запеканка
  • еда

Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.

Творог известен человечеству с давних времен: еще в кулинарных текстах Древнего Рима упоминается продукт, похожий на створоженное молоко. А первые упоминания творога в русской кухне датируются X–XI веками. Правда, готовить с ним горячие блюда начали не сразу: на этот полет кулинарной мысли потребовалось несколько веков.

Запеканка как тип горячего блюда связана, как принято считать, с французской кухней. Изначально принцип изготовления таких блюд был архипрост: оставшееся от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Чаще всего это были мясо или рыба с мелко порезанными овощами, картофелем или чем-то другим. Историки кулинарии считают, что идея запеканки возникла скорее из-за экономии, а не в угоду гурманам.

Узнаете ли вы запеканку в разных видах? Вспомните французскую запеканку — гратен (известную нам по самому популярному, картофельному варианту). Английская запеканка — это пудинг; итальянская — лазанья; греческая — мусака. Есть еще менее известная финская запеканка с капустой — каалилаттико, сверху ее посыпали тертым сыром, и он, запекаясь, становился аппетитной корочкой.

Запеканка менялась со сменой исторических эпох. В России блюдо появилось в XVIII веке как часть европейской культуры. И тут же модифицировалось: у нас быстро стала популярной творожная запеканка, где творог в смеси с яйцами, молоком, сметаной и мукой, запеченный, как следует из названия, в духовке, стал быстрой альтернативой пирогам.

Сегодня запеканок существует огромное множество, и одно из их преимуществ — диетичность. Ведь в запеканку можно почти не добавлять муку или же добавлять ее более здоровые варианты: кокосовую, цельнозерновую. Интересно, как много у запеканки появилось разновидностей: с тыквой, с цукатами, с изюмом, курагой, черносливом, корицей.

Кстати, у слова «запеканка» есть несколько значений: горячее блюдо с яйцами, запеченное в духовке, и способ приготовления домашних настоек, которые выдерживают в тепле для испарения лишнего алкоголя.

Для словаря Брокгауза и Ефрона, выходившего в 1890–1907 годах в Санкт-Петербурге, сам Дмитрий Иванович Менделеев написал несколько кулинарных статей, в том числе про запеканку: интересно, что он привел именно рецепт изготовления домашней «запеченной» настойки, а не горячего привычного нам творожного десерта.

Мы же приготовим сегодня именно такую запеканку. Но чуть интересней, чем в детском саду: с манкой вместо муки, корицей и яблоком.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог — 500 гр., 9-процентный, плотный, качественный (но можно взять и 5-процентный)
  • Яйца — две штуки
  • Сахар — три столовые ложки
  • Манная крупа — три столовые ложки
  • Корица — одна столовая ложка
  • Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта

По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)

1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте 35–40 минут до готовности: у запеканки должна появиться золотистая корочка, на ощупь запеканка должна быть плотной.

Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Содержание:

  • Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
  • Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
  • Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  5. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  6. Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
  7. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  8. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  9. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  10. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

А теперь приступим к приготовлению.

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1\3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты запеканка3 творожная Простоквашино

творог Простоквашино нежирный 300 г
Яйцо куриное 72 г
кефир био Кубанская буренка 1% 41 г
Финики 24 г
яблоки яблоко 164 г
Корень имбиря, сырой 1 г
Корица 1 г
Цедра лимонная 1 г
манка Основа 1 г
Ванилин 1 г

Выпекать 170 градусов 30 мин. Желательно класть больше творога. Масса тары 751 г.

Пищевая ценность и химический состав "запеканка3 творожная Простоквашино".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 16.5% 724 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.1% 2947 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.7% 3269 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 10 г 2273 г 0.4% 0.5% 22730 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 4.1% 2913 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.7% 3273 г
Витамин В4, холин 29.9 мг 500 мг 6% 7.2% 1672 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 4.5% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 0.881 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 45403 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.4% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 3.1% 3831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.7% 17045 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 5.7% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5071 мг 20 мг 2.5% 3% 3944 г
Макроэлементы
Калий, K 32.95 мг 2500 мг 1.3% 1.6% 7587 г
Кальций, Ca 11.01 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9083 г
Магний, Mg 4.35 мг 400 мг 1.1% 1.3% 9195 г
Натрий, Na 17.24 мг 1300 мг 1.3% 1.6% 7541 г
Сера, S 20.94 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4776 г
Фосфор, P 25.2 мг 800 мг 3.2% 3.8% 3175 г
Хлор, Cl 18.53 мг 2300 мг 0.8% 1% 12412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2.5% 4839 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 1.9% 6303 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 14.2% 842 г
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 1.9% 6135 г
Медь, Cu 10.95 мкг 1000 мкг 1.1% 1.3% 9132 г
Молибден, Mo 0.713 мкг 70 мкг 1% 1.2% 9818 г
Селен, Se 3.774 мкг 55 мкг 6.9% 8.2% 1457 г
Фтор, F 6.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61256 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10417 г
Цинк, Zn 0.1359 мг 12 мг 1.1% 1.3% 8830 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность запеканка3 творожная Простоквашино составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: