Пирог капуста фарш рис

Обновлено: 06.05.2024

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом – простая выпечка, для которой нужны обычные продукты. Предлагаем 3 вкусных пирога с начинкой из мясного фарша, риса и капусты. Фарш для начинки использовать можно говяжий, свиной или куриный.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и капустой и рисом


Ингредиенты для теста:

  • 253 мл молока;
  • 84 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли
  • половина чайной ложки соли;
  • 52 г сахара;
  • 400-553 г муки;
  • 27 г свежих дрожжей;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 156 г риса;
  • 297 г свежей капусты;
  • 36 г сливочного масла;
  • 250-305 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление

В теплое свежее (не горячее) молоко кладут дрожжи, просеянную 153 г муку, соль. Перемешивают опару, после чего ее ставят в тепло для брожения примерно на 30 минут. К опаре добавляют сахарный песок, яйцо, растопленный маргарин (не горячий) и просеянную муку, замешивают тесто, не липнущее к рукам. Время замеса должно быть не менее 10 минут, так как именно за это время тесто приобретает эластичное состояние, выделяя клейковину.

Затем накрывают пищевой пленкой, дают увеличится в объеме. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем разогревают сковороду и вливают любое растительное масло. Это может быть кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Добавляют нарезанный лук и обжаривают до мягкости. Капусту мелко шинкуют, добавляют к луку и накрывают сковороду крышкой. Овощи жарят до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления приправляют перцем черным молотым и солью.

Отдельно на сковороде жарят на растительном масле мясной фарш. В конце солят, посыпают пряностями.

Сырой рис промывают несколько раз водой до ее прозрачности. Затем рис выкладывают в кастрюлю, вливают 2 стакана воды, насыпают соль, накрывая крышкой варят крупу на медленном огне до готовности.

Затем рисовую кашу откидывают на сито и промывают проточной водой, после чего соединяют с жареной капустой и фаршем.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают до кремового цвета муку (1 ст. л.) со сливочным размягченным маслом, размешивают ложкой до образования однородной смеси. Затем вливают тонкой струйкой 5 столовых ложек воды или молока, одновременно размешивая, доводят до кипения и переливают соус к начинке, солят по вкусу.

Дрожжевое тесто делят на две части, где один кусок теста должен быть больше другой. Большую часть раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и перекладывают на смазанную форму, поднимая края вдоль бортов. Выкладывают всю начинку с капустой, фаршем и рисом. Затем закрывают пирог другим раскатанным листом, закрепляют края, оставляют на 30-40 минут на расстойку.

Смазывают сверху яйцом, после чего выпекают в горячей до 180 C духовке до румяной корочки.

Горячий пирог сбрызгивают холодной водой, накрывают полотенцем, оставляя на 7 минут, после чего нарезают на кусочки и подают пирог к чаю.

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке


Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.


Ингредиенты:

  • 300 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г молока;
  • 800 — 900 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление

  1. Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
  2. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
  3. Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
  5. Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
  6. Затем соединяют с рисом, перемешивают.
  7. Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
  8. Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
  9. Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.

Подать пирог с капустой и фаршем можно во время обычного семейного ужина, на пикнике или на праздничный стол. В любом случае, блюдо будет уместным. Существует много рецептов этой выпечки, так что можно радовать своих близких разнообразными вариантами пирогов.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.




Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Интересные факты: один из древнеримских императоров по имени Диоклетиан настолько увлекся выращиванием капусты и выведением новых сортов этого овоща, что даже отказался от престола, чтобы не отвлекаться от любимого занятия. Отречение произошло 1 мая 305 года и в первый день мая на протяжении двух веков римляне отмечали День капусты.

Простой пирог на кефире с начинкой из фарша и капусты

Это очень простой рецепт, а получается пирог сытным и очень вкусным. Тесто замешивается на кефире.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мелкими кубиками лук, отправляем на сковороду с маслом, слегка обжариваем. Затем на ту же сковородку насыпаем тертую морковь, затем мясной фарш. Помешиваем, обжаривая до готовности мяса. Затем добавляем нарезанную мелкими квадратиками капусту, убавляем нагрев и тушим все вместе, пока капуста не станет мягкой. Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Остужаем, смешиваем с мелко нарезанным укропом и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Для приготовления теста растапливаем сливочное масло, слегка остужаем. Смешиваем с сырыми яйцами и кефиром, добавляем разрыхлитель и соль. Затем подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Должна получиться негустая масса, похожая на магазинную сметану.

Переливаем в форму, которую заранее смазали маслом, больше половины теста. Затем раскладываем начинку и сверху выливаем тесто. Выпекаем около сорока минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой замешанный на майонезе

Более нежный вкус имеет заливной пирог, тесто которого замешано на майонезе. Но такое тесто получается более калорийным.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 230-250 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 250 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, лук и морковку – маленькими кубиками, либо натираем морковку на терке. Обжариваем на масле сначала лук с морковью, затем добавляем фарш, тушим до полуготовности мяса. В последнюю очередь добавляем капусту, солим, приправляем и доводим начинку до готовности. Остужаем.

Смешиваем майонез и кефиром, добавляем сырые яйца и перемешиваем до однородности. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Дело в том, что майонез бывает разной степени солености, и количество соли нужно определять по вкусу. Затем всыпаем разрыхлитель, и начинаем добавлять постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть негустым, но и не слишком жидким.

В неразъемную форму выливаем часть теста, затем выкладываем начинку. Заливаем остатками теста. Выпекаем при 180 градусах около сорока минут.

Закрытый пирог с капустой и фаршем на дрожжевом тесте

Мягкий и пышный пирог получается с дрожжевым тестом. Сделаем закрытый вариант пирога.

  • 600 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 яйца (2 сырых – в тесто, 1 сырое яйцо для смазки, 2 вареных в начинку);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 400 гр. капусты;
  • соль и специи по вкусу.

В теплом молоке размешиваем сахарный песок и дрожжи, всыпать ложку муки, получится жидкое тесто. Оставляем в теплом месте для подъема минут на 15-20.

Выливаем готовую опару в миску для замешивания, добавляем два сырых яйца и растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Досыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипающим к пальцам и поверхностям. Кладем тесто в глубокую посуду, прикрываем её полотенцем или крышкой и оставляем на один час в теплом месте.

Готовим начинку. Для этого поджариваем лук, добавляем мясной фарш и обжариваем. Всыпаем мелко нарезанную капусту. Солим, приправляем по вкусу и тушим до готовности. Остужаем и смешиваем с нарезанными кубиками вареные яйца.

Разделяем на две половинки, раскатываем на два пласта, один должен быть чуть больше другого. Переносим большой пласт на застеленный пергаментом противень так, чтобы образовались бортики. Выкладываем остуженную начинку. Накрываем вторым пластом. Аккуратно защипываем края веревочкой. Делаем в центре прорез крест-накрест. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, затем смазываем взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог остатками теста, вырезав из них фигурки. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Открытый дрожжевой пирог «Соты»

Тесто у этого пирога обычное, а вот формовка оригинальная, получается открытый пирог нестандартной формы. Приготовим его с квашеной капустой.

Тесто:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • 800 гр. муки (количество указано примерно, может понадобиться чуть больше, или чуть меньше);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 250 гр. фарша мясного;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 2 морковки;
  • 4-5 ложек масла растительного;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • специи по вкусу.

В половине нормы теплой воды разводим дрожжи и сахар, оставим в сторону. Минут через десять-пятнадцать можно будет готовить тесто, когда дрожжи поднимутся пышной пенкой.

Смешиваем активированные дрожжи со второй половиной воды, слегка взбитыми яйцами и майонезом. Добавляем соль. Затем начинаем постепенно подсыпать муку. Когда масса станет вязким, вливаем растительное масло и перемешиваем. Досыпаем еще муки и вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое больше не прилипает к поверхностям. Даем тесту постоять час-полтора, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим начинку. На масле поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую морковь, затем выкладываем фарш. Помешивая, доводим мясо до готовности. Добавляем отжатую квашеную капусту, приправляем сахаром и специями по вкусу. Остужаем.

Раскатывает из теста пласт толщиной 0,5 см. Из него выемкой или стаканом вырезам кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок кладем ложку начинки и защипываем кончики с двух противоположных краем. Получается подобие открытого пирожка. Круглую или квадратную форму смазываем маслом. Выкладываем подготовленные заготовки вплотную друг к другу, полностью заполняя всю поверхность посуды. Ряды располагать в шахматном порядке, чтобы поверхность пирога стала похожей на соты. Даем пирогу постоять минут пятнадцать, готовим выпечку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты с грибами и фарша

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для приготовления вкусной и быстрой выпечки. Приготовим вкусный «отрывной» пирог из слоеного теста с двумя видами начинок – капусты с грибами и мясной.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Тесто размораживаем, раскатываем и делим на восемь одинаковых квадратов. Готовим две начинки.

Первая – обжариваем одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками, с добавлением натертой морковки. Затем кладем в ту же сковороду шампиньоны, нарезанные пластинками, и нашинкованную капусту. Солим, досыпаем специи по вкусу. Готовим до мягкости овощей и выпаривания лишней жидкости.

Вторая начинка состоит из обжаренного с луком мясного фарша. Приправляем фарш перцем и солью.

Выкладываем на четыре приготовленных квадратика из теста капустную начинку, на четыре – мясную. Скрепляем каждый квадратик конвертиком, плотно защипываем. Укладываем приготовленные заготовки на противень вплотную друг к другу швом вниз. Сверху смазываем пирог растертым с ложкой воды желтком. Готовим около получаса при 180 градусах.

Песочный пирог с капустой фаршем и сыром

Любителям выпечки с тонким рассыпчатым тестом понравится песочный пирог, начинку для которого приготовим с сыром, капустой и мясным фаршем.

Тесто:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 270 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сыра
  • 300 гр. капусты;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фарша;
  • масло для обжарки и подготовки формы;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим песочное тесто: холодное масло режем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой, до получения однородной крошки. Добавляем в мучную смесь щепотку соли, собирает горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем ложку сметаны и замешиваем тесто. Если оно не будет собираться в комок, то нужно добавить 1-2 ложки холодной воды. Заворачиваем его в пленку и помещаем на холод.

Готовим начинку. На растительном масле поджариваем мелко накрошенный лук, затем кладем фарш и, помешивая, поджариваем, пока мясо не изменит цвет. Затем всыпаем в эту же сковородку нашинкованную капусту. Готовим до готовности овощей. Солим и приправляем любимыми специями.

От теста отделяем небольшой кусочек для декора, остальное выкладываем в форму так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. На лепешку выкладываем остуженную начинку. Взбиваем яйца со сметаной и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку поверх начинки. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем формочками различные фигурки, раскладываем их по поверхности пирога. Выпекаем при двухстах градусах около тридцати пяти минут.

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Пирог из Капусты + фарш + рис или очень большой ленивый голубец-торт = вкусно и быстро.. Решили мы вместо десятков ленивых голубцов приготовить один БОЛЬШОЙ голубец-торт из капустных листьев с начинкой. Начинку для пирога с капустой выбрали традиционную голубцовую из фарша и риса. Получается очень красиво и вкусно, и при этом экономит время. Попробуйте приготовить, уверены, что Вам тоже понравится.

Ингредиенты для пирога "Большой голубец":

Основа

  • Капуста (отваренных листов) — 10-13 шт
  • Фарш мясной — 350 г
  • Рис (сырой) — стакан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Подливка

  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Вода — 150 мл
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Приготовление Пирог "Большой голубец"

Капустные листья подготовим так же, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Бланшируем капусту

Подготовленные листья капусты

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем фарш на лук и морковку и тушим его, помешивая, до рассыпчатости.

Обжариваем лук, морковь и мясной фарш

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

В фарш добавляем яйцо + отварной рис + соль, перец, специи + 4 зубчика чесночка. Осталось добавить укропа, мелко порезанного, размешать.

Начинка для

Готовим подливку:

К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ещё раз перемешиваем.

Готовим заливку

Смешиваем мясно-луковый-морковно-рисовый фарш и томатно-сметанную подливку.

Смешиваем мясно-луковый-морковно-рисовый фарш и томатно-сметанную подливку.

Сборка голубца-торта

На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.

Срезаем утолщения

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем внахлест по бортам и по дну подготовленные капустные листья так, чтобы свисали края. На них выкладываем 1/3 фарша с подливкой (слоями).

Укладываем листья

Укладываем листья внахлест

Укладываем начинку

Вновь - слой капустных листьев и снова фарш… слои повторяем несколько раз.

Ещё один слой

Формируем большой ленивый голубец-торт.

Всего три слоя

Верхний слой капустного пирога прикрываем свисающими листами капусты

Прикрываем свисающими листами

Укрываем

Смазываем сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 час.

Смазываем сметаной

Даём немного остыть в форме.

Аккуратно высвобождаем из формы, переворачиваем на блюдо и подаём горячим.

Вынимаем из кольца

Переворачиваем

Готовый кусочек закусочного торта

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ. Всего самого лучшего, светлого и доброго!

Рис с фаршем и капустой в духовке

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни - рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка - что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно - голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 1

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 2

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 4

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 5

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 6

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 7

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 8

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 9

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 10

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 11

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 12

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 13

В сметану добавляем томатную пасту.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 14

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 15

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 16

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 17

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Рис с фаршем и капустой в духовке - Шаг 18

Рис с фаршем и капустой - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом – простая выпечка, для которой нужны обычные продукты. Предлагаем 3 вкусных пирога с начинкой из мясного фарша, риса и капусты. Фарш для начинки использовать можно говяжий, свиной или куриный.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и капустой и рисом


Ингредиенты для теста:

  • 253 мл молока;
  • 84 г маргарина;
  • 1 ч. л. соли
  • половина чайной ложки соли;
  • 52 г сахара;
  • 400-553 г муки;
  • 27 г свежих дрожжей;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 156 г риса;
  • 297 г свежей капусты;
  • 36 г сливочного масла;
  • 250-305 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление

В теплое свежее (не горячее) молоко кладут дрожжи, просеянную 153 г муку, соль. Перемешивают опару, после чего ее ставят в тепло для брожения примерно на 30 минут. К опаре добавляют сахарный песок, яйцо, растопленный маргарин (не горячий) и просеянную муку, замешивают тесто, не липнущее к рукам. Время замеса должно быть не менее 10 минут, так как именно за это время тесто приобретает эластичное состояние, выделяя клейковину.

Затем накрывают пищевой пленкой, дают увеличится в объеме. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Затем разогревают сковороду и вливают любое растительное масло. Это может быть кукурузное, оливковое или подсолнечное.

Добавляют нарезанный лук и обжаривают до мягкости. Капусту мелко шинкуют, добавляют к луку и накрывают сковороду крышкой. Овощи жарят до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления приправляют перцем черным молотым и солью.

Отдельно на сковороде жарят на растительном масле мясной фарш. В конце солят, посыпают пряностями.

Сырой рис промывают несколько раз водой до ее прозрачности. Затем рис выкладывают в кастрюлю, вливают 2 стакана воды, насыпают соль, накрывая крышкой варят крупу на медленном огне до готовности.

Затем рисовую кашу откидывают на сито и промывают проточной водой, после чего соединяют с жареной капустой и фаршем.

Отдельно на сухой сковороде обжаривают до кремового цвета муку (1 ст. л.) со сливочным размягченным маслом, размешивают ложкой до образования однородной смеси. Затем вливают тонкой струйкой 5 столовых ложек воды или молока, одновременно размешивая, доводят до кипения и переливают соус к начинке, солят по вкусу.

Дрожжевое тесто делят на две части, где один кусок теста должен быть больше другой. Большую часть раскатывают скалкой в пласт толщиной 1 см и перекладывают на смазанную форму, поднимая края вдоль бортов. Выкладывают всю начинку с капустой, фаршем и рисом. Затем закрывают пирог другим раскатанным листом, закрепляют края, оставляют на 30-40 минут на расстойку.

Смазывают сверху яйцом, после чего выпекают в горячей до 180 C духовке до румяной корочки.

Горячий пирог сбрызгивают холодной водой, накрывают полотенцем, оставляя на 7 минут, после чего нарезают на кусочки и подают пирог к чаю.

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке


Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и рисом в духовке

Вкусный дрожжевой пирог с рисом и мясным фаршем в духовке – очень легкий рецепт. Отличается рецепт количеством ингредиентов и начинкой.


Ингредиенты:

  • 300 г фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г молока;
  • 800 — 900 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1,4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана риса.

Приготовление

  1. Рис варят до полной готовности, после чего промывают прохладной кипяченной водой.
  2. В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют соль и немного муки.
  3. Дают дрожжам заработать, после чего добавляют сахар, сливочное растопленное масло комнатной температуры, яйца, замешивают тесто с добавлением оставшейся муки.
  4. Замешивают эластичное, мягкое тесто, накрывают его полотенцем, дают подойти при температуре 25 C. Можно миску с тестом поставить в теплую, не горячую воду, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в объеме в 3 раза.
  5. Фарш с мелко нарезанным луком обжаривают на растительном раскаленном масле. В конце солят, приправляют специями.
  6. Затем соединяют с рисом, перемешивают.
  7. Тесто делят на 2 части, затем раскатывают.
  8. Один лист кладут на противень, сверху равномерно распределяют начинку, закрывают вторым листом, заворачивают края под нижний слой.
  9. Накрывают пирог салфеткой, оставляют на расстойку на полчаса, после чего смазывают яйцом или сливками.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 C.

Читайте также: