Пирог кефир кокосовая стружка

Обновлено: 03.05.2024

Описание

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

кокосовый пирог на кефире

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку - и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

пирог на кефире с кокосовой стружкой

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов - сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

кокосовый пирог со сливками

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

вкусный кокосовый пирог

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, - там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

ингредиенты для кокосово-сливочного пирога

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

взбиваем яйцо с сахаром

вливаем кефир и взбиваем

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

просеиваем муку

Тесто получается по густоте, как для кексов - погуще, чем на оладьи.

выкладываем тесто в форму

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

смешиваем сахар и кокосовую стружку

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

посыпаем пирог

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

выпекаем кокосовый пирог на кефире

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут - до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

пропитываем пирог сливками

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера - например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

простой пирог с кокосовой стружкой

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

кокосовый пирог со сливочной пропиткой

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить пирог на кефире с малиной и кокосовой стружкой. Это воздушный пирог к чаю.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Растапливаем 100 грамм сливочного масла.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

250 грамм малины пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

В миску разбиваем 1 яйцо. Его нужно взбить миксером со 150 граммами сахара в пышную пену.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Добавляем растопленное сливочное масло и 125 мл кефира. Перемешиваем.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Просеиваем 175 грамм муки с 0,5 столовой ложки какао, разрыхлителем и ванилином.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Посыпаем кокосовой стружкой.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Сверху – сахарной пудрой.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пирогу даем немного остыть.

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С МАЛИНОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ – простая и вкусная выпечка к чаю

Посмотрите, какой воздушный пирог получился.

Мне кажется, в тесто можно было добавить немного красного красителя и получился бы самый настоящий красный бархатный пирог. Как Вы считаете?

Рецепт: Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Быстрый пирог на кефире с малым количеством ингредиентов "на скорую руку".

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Какао-напиток — 50 г
  • Стружка кокосовая (можно взять шоколадную стружку, или что-то еще, на ваш вкус) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.4 ккал
белки
84.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
628.7 г
Порции
ккал
511.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой»:

Смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло и кефир

Добавьте соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку, все тщательно перемешиваем. По консистенции должно получится вот такое тесто.

Я сразу посыпала половину кокосовой стружки, чтобы она "утонула" в тесте.
Ставим емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог выпекается 25 минут.

Затем посыпаем сверху остальной частью стружки. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Рецепт: Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Быстрый пирог на кефире с малым количеством ингредиентов "на скорую руку".

Похожие рецепты

Хачапури по-черноголовски

  • 4
  • 117
  • 2805

Овсяное печенье

  • 18
  • 131
  • 5364

Йогуртовые панкейки

  • 10
  • 64
  • 4492

Простой пирог с малиной

  • 21
  • 107
  • 12380

Печенье с джемом и шоколадными полосочками

  • 219
  • 130
  • 3385

Печенье "Новогодние мишки"

  • 47
  • 79
  • 2736

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

  • 6
  • 38
  • 1420

Айвовый пирог

  • 19
  • 38
  • 11059

Арахисово-кокосовое печенье

  • 8
  • 95
  • 2251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 мая 2019 года anilah #

29 января 2019 года minskaya86 #

30 августа 2016 года olya anisimova76 #

19 сентября 2016 года Scrat13 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Лейли07 #

19 сентября 2016 года Scrat13 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года katinakvas #

2 июля 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с кокосовой стружкой

Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.

  1. Кокосовый пирог со сливками
  2. Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
  3. Кокосовый пирог с яблоками
  4. Творожный пирог с кокосовой стружкой
  5. Песочный пирог на сметане
  6. Шоколадный Баунти
  7. Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
  8. Кухен
  9. Кето-пирог
  10. Заключение

Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками

Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:

  1. Разбить в миску 1 яйцо, добавить 100 г сахара, взбить венчиком до образования густой однородной массы.
  2. Влить в миску 1 ст. кефира, перемешать, добавить щепотку соли.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и высыпать в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Смазать форму сливочным маслом и перелить в нее тесто, разровнять.
  5. Приготовить сыпучую начинку: смешать 150 г кокосовой стружки, 100 г сахарной пудры, пакетик ванилина и ½ ч. л. молотой корицы. Высыпать начинку поверх теста.
  6. Поставить форму с тестом в духовку на 40-45 минут. Проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  7. Готовый горячий пирог залить 300 мл горячих сливок, подождать, пока пирог пропитается как следует и подать к столу.

Пирог с ананасами и кокосовой стружкой

Кокосовый пирог с ананасами

Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.

  1. Растереть 50 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара. Взбивая миксером на маленьких оборотах, вбить, по одному, 3 яйца.
  2. Просеять 150г пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г картофельного крахмала. Хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части и замесить эластичное тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (силиконовую форму ни застилать, ни смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять его, сделав небольшие бортики.
  5. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и порезать кружки на дольки. Разложить их на тесте, равномерно распределив по поверхности.
  6. Приготовить кокосовую заливку: растопить 150 г сливочного масла, добавить 4 ст. л. молока и 150 г сахара, довести до кипения (помешивая), чтобы сахар растворился. Залить пирог и поставить в духовку на 40 минут.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.

Кокосовый пирог с яблоками

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Песочный пирог на сметане

Песочный пирог на сметане

Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.

  1. Разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки понадобятся для приготовления теста, белки – для безе, их нужно убрать в холодильник.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить в нее ½ ст. сахарной пудры и натереть на крупной терке 180 г замороженного сливочного масла. Перетереть руками до получения крупной жирной крошки.
  3. Добавить 2 ст. л. сметаны и желтки, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, постепенно досыпая 150 г сахара. Во взбитые белки аккуратно ввести 100 г кокосовой стружки.
  5. Разогреть духовку до 180 0 С. Выстелить форму пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто (сделать бортики), надколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 10 минут.
  6. Достать форму с тестом, смазать его джемом и выложить ровным слоем безе.
  7. Понизить температуру в духовке до 170 0 С, поставить пирог еще на 40 минут.

Шоколадный Баунти

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.

  1. Для приготовления теста взбить миксером 3 яйца и 120 г сахара (до появления пиков).
  2. Просеять 80 г пшеничной муки, добавить 2 ст. л. какао-порошка и ½ ч. л. разрыхлителя. Соединить обе части теста, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и поставить выпекаться на час в режиме Выпечка.
  4. Готовый корж слегка остудить и разрезать вдоль на две части.
  5. Приготовить начинку: в чашу налить 200 мл молока, засыпать 100 г сахара и добавить 100 г сливочного масла. Включить мультиварку в режиме Тушение и дождаться, пока растворится сахар и масло. Как только это произойдет, всыпать 150 г кокосовой стружки. После закипания проварить массу 15 минут. Она станет гуще. Остудить.
  6. Коржи полить молоком. На один корж выложить начинку ровным слоем, второй корж положить сверху и слегка прижать.
  7. Сварить шоколадную глазурь: смешать 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао-порошка. Поставить варить, помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет. Полить торт сверху и с боков, аккуратно разравнивая лопаткой. Поставить пирог на несколько часов в холодильник.

Морковный пирог без муки с кокосовым кремом

10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.

Чтобы приготовить коржи, нужно:

  1. заранее залить кипятком 1 ст. кураги, затем воду слить, курагу порубить на кусочки.
  2. Сложить в чашу блендера, добавить полстакана свежих (нарезанных кубиками) и полстакана сушеных ананасов.
  3. Натереть на терке 2 моркови, отжать сок.
  4. Добавить сок в чашу, измельчить, постепенно добавляя натертую морковь, почти полный стакан кокосовой стружки, 1 ст. овсяной или гречневой муки, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха.
  5. Все измельчить до состояния пюре.
  6. В разъемную форму уложить половину теста, разровнять и поставить в морозильник на 20-30 минут.

Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.

Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.

Кухен

Кухен

Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.

  1. Для дрожжевого теста немного подогреть 1 л молока, развести в нем пачку сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. пшеничной муки. Подождать, пока дрожжи подойдут (5-7 минут).
  2. Растопить пачку сливочного масла или маргарина для выпечки, остудить и вылить в опару.
  3. Разбить в тесто 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, просеять и высыпать в опару 1 кг муки. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить. Дважды перемесить, когда тесто поднимется в третий раз – выложить его на смазанный растительным маслом противень, разровнять.
  4. В отдельной посуде смешать 3 ст. л. жирной сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды и 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и намазать тесто.
  5. Приготовить посыпку-штрейзель: смешать 100 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 200 г муки и 120 г сливочного масла, натертого на терке. Руками перетереть, чтобы получилась крупная крошка, и посыпать ею пирог.
  6. Поставить в духовку при 200ºС на 30-40 минут.

Кето-пирог

Кето пирог с кокосовой стружкой

Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.

  1. Разбить в подходящую посуду 6 яиц. Взбивая миксером пену, добавить 75 г сливочного мягкого масла, 80 г молотой кокосовой стружки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. меда, цедру одного лимона и ванилин.
  2. Получившуюся однородную массу перелить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогреть духовку до 180ºС, поставить пирог на 30-35 минут.

Заключение

Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог - один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Форму (у меня - овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Читайте также: