Пирог киш рецепт с фаршем

Обновлено: 28.04.2024

Французский киш с мясной начинкой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья , являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней, морозной прогулки сын.

- «Мам, а, может, что-то посущественней из выпечки?», - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье, мой отпрыск.

- «Например?», - задала логичный вопрос я.

- «Например… Что-то типа пирожков с мясом!», - немедленно нашлось любимое чадо.

Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но, через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны…

А испекла я французский киш – очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты. Поэтому сначала напишу свой рецепт, а затем тот, который считается классическим.

Рецепт моего киша

- яйца – 1 штука;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- ледяная вода – 3 столовых ложки;
- сода (я ее добавляю почти всегда) – половина чайной ложки.

Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт затем переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.

- кефир – 150 мл;
- яйца - 2 штуки;
- соль и специи по вкусу;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- мясной фарш (у меня был из свинины) – 300 граммов.

Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180-190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт киша, считающийся классическим

- соль – щепотка;
- мука – 250 граммов;
- яйца – 1 штука, охлажденное;
- ледяная вода – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 125 граммов, охлажденное и натертое на крупной терке.

Приготовление: такое же, как и в моем рецепте выше.

- яйца – 4 штуки;
- копченая грудинка – 250 граммов;
- сыр Грюйер – 150 граммов (натертый на терке);
- сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
- соль, черный перец по вкусу плюс щепотка тертого мускатного ореха.

Грудинку нарезать полосками и обжарить. Взбить яйца, соединить с двумя третями сыра, сливками, добавить соль и специи. Добавить в получившуюся смесь грудинку, выложить на полуфабрикат из теста, сверху распределить оставшийся сыр и выпекать также, как и в моем рецепте выше.

Французский киш с мясной начинкой, фото № 1

Французский киш с мясной начинкой, фото № 2

Французский киш с мясной начинкой, фото № 3

Французский киш с мясной начинкой, фото № 4

Французский киш с мясной начинкой, фото № 5

Готовьте с удовольствием!

Фото: пятое фото - источник Интернет, фотографии - личный архив, рецепт - личный архив.

-Метки

-Рубрики

  • АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ (17)
  • Как зовут твоего Ангела-Хранителя. Час Ангела. (12)
  • Молитвы и призывы Ангела-Хранителя (5)
  • АНИМАЦИЯ. АНИМИРОВАННЫЕ ОБОИ, ОБЛОЖКИ И ОТКРЫТКИ (46)
  • АСТРОЛОГИЯ (69)
  • Гороскоп (17)
  • Зодиак (16)
  • Нумерология, физиогномика (34)
  • АУДИО-КНИГИ. ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ. (13)
  • АУДИО-СПЕКТАКЛИ. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН (6)
  • БАННЕРЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (1)
  • БИЗНЕС (4)
  • БЛАГОДАРИКИ И ПОЖЕЛАЙКИ ДРУЗЬЯМ (242)
  • Комменты кулинарные (3)
  • Комменты с кодами /пожалуйсто (104)
  • Комменты с кодами/ спасибо (160)
  • Пожелайки, цветы, обнимашки для друзей (183)
  • Смайлики (11)
  • БЛОГЕРУ (676)
  • Бродилка. Помощь блогеру. Живой Журнал (ЖЖ) (31)
  • Генераторы, конвертеры, синтезаторы, редакторы раз (57)
  • Иконки для компа. Сохраняем видео и скачиваем флеш (5)
  • Комп:программы, приложения, скачать. Надо знать,чё (74)
  • Мои шпаргалки. Коды для блога (39)
  • Настройки и полезности для дневника (5)
  • Украшения для рабочего стола.Обои. Гаджеты (9)
  • Хостинги разные. Пишем текст, делаем gif (9)
  • ВЕРА, ДУША, РЕИНКАРНАЦИЯ, РЕЛИГИЯ (36)
  • Библия. Молитвы. Песнопения. Хор. (14)
  • Иконы. Мифология. Обряды. Радоница. (6)
  • ВИДЕО (27)
  • ВРЕМЯ СУТОК, ДНИ НЕДЕЛИ (31)
  • Выходные. Дни недели (4)
  • Доброе утро (13)
  • Доброй ночи (7)
  • Добрый вечер (12)
  • Добрый день (11)
  • ВСЁ О Skype (2)
  • ГАРДЕРОБ, МОДА (20)
  • ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД, ЦВЕТЫ (110)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ. МОТИВАТОРЫ. КАРТИНКИ РАЗНЫЕ (10)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (858)
  • Аватарки (25)
  • Вставляем видео и музыку.Текст "под кат" (3)
  • Для мужчин (15)
  • Информеры. Бегущая строка. Счётчик посещений. (29)
  • Календари, обои (9)
  • Картинки,коды,надписи.Говорящие смайлы. (31)
  • Кликабельные картинки, кнопки-переходы (15)
  • Любимые схемы (1)
  • Разделители для дневника (57)
  • Советы по оформлению днева. Текст в посте (6)
  • Схемы для фона дневника (221)
  • Флеш-плееры (63)
  • Флеш-часики. Амулеты для днева (99)
  • Флеш-эпиграфы. Флеш-картинки. Флеш-календари. (96)
  • ДЛЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ (129)
  • Картинки и открытки для поздравлений с плеерами и (81)
  • С Днём рождения (64)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (519)
  • PNG Клипарты. Кластеры. Блинги. Фотоклипарт (288)
  • Бордюры, виньетки, рамочки, узоры PNG (23)
  • Декор. Эффекты для анимации. (23)
  • Картинки,уголки,фоны для оформления работ (6)
  • Клипарты 3D, анимационные клипарты, векторный клип (93)
  • Скрап-наборы. Где хранить картинки. (53)
  • Шрифты. Приложение "Писец". (11)
  • ДНИ РОЖДЕНИЯ ДРУЗЕЙ (37)
  • ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ (14)
  • ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ. (12)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, КОСМЕТИКА (260)
  • Диеты. Гимнастика. Работа органов человека. (29)
  • Здоровье ребёнка. Мёд,без лекарств.Полезные продук (65)
  • Косметические рецепты. Макияж. Массаж (34)
  • Лекарства, мази, прививки, читаем анализы (4)
  • Уход за волосами, причёски (23)
  • Уход за глазами и их лечение (7)
  • Уход за кожей век, лица и тела (52)
  • Уход за руками и ногами (7)
  • ЗОЛОТО, УКРАШЕНИЯ, ДРАГОЦЕННОСТИ (3)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (54)
  • Головоломки. Игры (5)
  • Тесты (48)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И ТОРЖЕСТВ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. НЛО. СИНЕМАГРАФИИ. (99)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (7)
  • ИСКУССТВО (235)
  • Батик (1)
  • Живопись, художники (209)
  • Скульптура. Резьба по дереву. (2)
  • Стекло Мурано-хрусталь. Фарфор, фаянс (4)
  • Фотохудожники, фотоискусство (10)
  • ИСКУССТВО СЕКСА (5)
  • ИСТОРИИ ЛЮБВИ (3)
  • КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕНТЯЙКЕ (88)
  • Диеты, калории, напитки для похудения, разгрузочны (61)
  • Спорт, упражнения, фитнес, тесты (27)
  • КАРМА И ЕЁ ЗАКОНЫ,СУДЬБА,МАТРИЦА ЖИЗНИ. (9)
  • Чакры. Человек (4)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (13)
  • КУКЛЫ (13)
  • КУЛИНАРИЯ (1087)
  • Аджика, приправы, специи разные (6)
  • Кулинарные сайты (1)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Варенья, джемы, желе, конфетюры (14)
  • Вторые блюда и блюда из печени (27)
  • Выпечка. Домашний хлеб (137)
  • Готовим кофе и шоколад (5)
  • Грибные рецепты (20)
  • Десерты. Шоколадная ваза (48)
  • Завтраки, горячие бутерброды, гренки (10)
  • Закуски и сендвичи. Домашний сыр. (64)
  • Запеканки и пудинги (25)
  • Здоровое питание. Всё о продуктах. Каши (19)
  • Консервация и соления (33)
  • Кремы и глазури для тортов. Украшаем торт (13)
  • День рождения. Праздники. Кулинарная копилка (56)
  • Лазанья, макороны и мучные блюда (22)
  • Молочные блюда (3)
  • Морепродукты (8)
  • Мороженое (4)
  • Мясо, рёбрышки .Шашлык (66)
  • Напитки. Ликёры. Коктейли. Соки (44)
  • Новогодние рецепты (8)
  • Овощные блюда. (52)
  • Первые блюда. (19)
  • Пицца (11)
  • Плов (4)
  • Птица (45)
  • Рыбные блюда (48)
  • Салаты (56)
  • Соусы и масла разные (20)
  • Творог и сыр (14)
  • Тесто разное и способы его разделки (17)
  • Торты и пирожные (59)
  • Яичные блюда (4)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ПРОЗА, РАССКАЗЫ, СКАЗКИ. (45)
  • ЛИЦА, ЗНАМЕНИТОСТИ (26)
  • ЛЮБОВЬ, ОТНОШЕНИЯ (52)
  • МАГИЯ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА (107)
  • Амулеты, заговоры, обереги, ритуалы, руны,талисман (40)
  • Гадания. Сонники. Толкование снов (24)
  • Деньги . Магия денег. Удача (14)
  • Непознанное. Магические способности.Дети индиго (17)
  • Порча. Сглаз. Приворот. Проклятье. Чистка (3)
  • Приметы и суеверия. Пророчества (4)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (20)
  • МУЗЫКА. Музыка для похудения.Получаем ссылку на му (52)
  • МЫСЛИ. НАСТРОЕНИЕ. РАЗДУМЬЯ (23)
  • НАШ ДОМ. ПОРЯДОК И УЮТ. (67)
  • Дизайн, ремонт (9)
  • Идеи разные, интерьер, мебель (36)
  • Комнатные растения (4)
  • Цветы, цветоводство (2)
  • НАШИ КУМИРЫ. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (12)
  • НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ СИМПАТИИ (4)
  • ОБРАЩЕНИЯ. ПРОСЬБЫ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ (13)
  • ОТКРЫТКИ (66)
  • ОТНОШЕНИЯ НА ЛИРУ (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (72)
  • ПОЗИТИВЧИК, ПРИКОЛЫ, ЮМОР (84)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • Adobe Photoshop. ProShow Producer 5.0.3310. (3)
  • AKVIS Chameleon 8.0 (1)
  • Corel PaintShop. Xheader (14)
  • Бесплатные программы. Установка программ ADOBE PH, (13)
  • Программы для flash-дизайна AleoSoft AIO (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ЭТИКЕТ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ. ДУХОВНОСТЬ (53)
  • Аюрведа. Духовное развитие. Мудры (11)
  • Семинары ЛазареваС. Н. (11)
  • Управление сознанием. Сила мысли (22)
  • Фен - Шуй. Управление судьбой (4)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ОТДЫХ (27)
  • РАБОТЫ МОИХ ДРУЗЕЙ (94)
  • РАМОЧКИ (667)
  • Рамочки " С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ" (39)
  • Рамочки "С НОВЫМ ГОДОМ" (26)
  • Рамочки "С РОЖДЕСТВОМ" (13)
  • Рамочки "СПАСИБО" (3)
  • Рамочки для видео (6)
  • Рамочки для косметических рецептов (16)
  • Рамочки для кулинарных рецептов (122)
  • Рамочки для музыки (2)
  • Рамочки для поздравлений (56)
  • Рамочки для притч, магии (8)
  • Рамочки для рукоделия (16)
  • Рамочки для текста (238)
  • Рамочки для уроков (1)
  • Рамочки медицинские (5)
  • Рамочки музыкальные (3)
  • РИСУЕМ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (564)
  • Вязание крючком;на вилке;с бисером. Узоры. (184)
  • Вязание на спицах. Узоры. Швы. (334)
  • Журналы "Вязание". Вязание на пальцах (2)
  • Проги для расчёта выкроек и составления схем вязан (7)
  • Шьём.Вышивка.Выкройки.Прога для вышивки.Печворг. (68)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (6)
  • САЙТЫ, СПРАВОЧНИКИ РАЗНЫЕ, ССЫЛКИ, ТЕКСТЫ, КНИГИ (4)
  • СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • Декупаж. Картинки для декупажа. Поделки для дома. (31)
  • Канзаши, заколки, украшения. Оформление подарков, (10)
  • Плетение из газет. Квиллинг. Оригами. Пряжа из газ (21)
  • Холодный фарфор/рецепты. Рисование (4)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ РАЗНЫЕ (7)
  • СОЦИОЛОГИЯ (2)
  • СТИХИ (87)
  • СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, УСПЕХ, УДАЧА (1)
  • ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА (4)
  • Девять неизвестных (1)
  • Тамплиеры и массоны. (3)
  • УРОКИ (155)
  • Уроки ProShow Producer. Переходы. Стили. Футажи. (18)
  • Уроки для КОРЕЛА (39)
  • Уроки по flash (27)
  • Уроки по программе Рaint.net; Magic Particles 3D (3)
  • Уроки работы с компом, делаем скрин,скачиваем, печ (4)
  • УЧИМСЯ (234)
  • Всё для оформления блога. Учебник ЛИ.РУ (8)
  • Делаем gif-баннер,флеш-открытки,музоткрытки,плейка (15)
  • Делаем анимацию,плейкаст,слайд-шоу, пишем текст (50)
  • Делаем плееры. Извлекаем музыку из видео (19)
  • Делаем рамочки. Меняем цвет текста в рамочках (27)
  • Делаем схемки для фона дневника (13)
  • Делаем часики и календари (13)
  • Как сделать кликабельную картинку, надпись, ссылку (5)
  • Новичкам. Как вставить музыку в пост и код в карти (88)
  • ФЛЕШ-АНИМАЦИИ, ФЛЕШ-ЗАГОТОВКИ, ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ (69)
  • ФОНЫ (125)
  • Абстрактные, анимированные, фрактальные. Глитеры. (30)
  • Бесшовные фоны и текстуры. Как делать бесшовные фо (49)
  • Винтажные фоны. Картинные фоны (8)
  • Прозрачные, матовые, PNG фоны (14)
  • Стили. Градиенты. 3D фоны (4)
  • Фоны новогодние и зимние (11)
  • Фоны однотонные, природа, радужные, шёлковые (16)
  • ФОТОШОП. КОРЕЛ. ПЛАГИНЫ. ПРОГРАММЫ. ФИЛЬТРЫ. ЭКШЕН (385)
  • Делаем коллажи в ФШ - уроки для начинающих (5)
  • Кисти, маски, шрифты, плагины, фильтры (32)
  • Уроки ФШ, видеоуроки, учебники ФШ.ФШ-онлай (239)
  • ФЭНТЕЗИ (4)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (28)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Цитатник

Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь небольшим «открытием», статья эта буде.

В данной статье расскажу как преобразовать текст в таблицу в Word 2003. О том как преобразовать таб.

ШЕЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК притча Шёл по дороге человек, Беспечно напевая. Прошёл холмы, зелёный.

Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то осо.

-Ссылки

-Видео


Подарок от Танечки Хаасе 02.02.2013 --> Смотрели: 17 (0)
СПИ, МОЁ СОЛНЫШКО! 21.06.2012 --> Смотрели: 98 (0)
ПОЦЕЛУЙ 21.06.2012 --> Смотрели: 130 (0)
Светлое Христово Воскресенье 11.06.2012 --> Смотрели: 5 (0)
УБЕРЕГИ ЕГО. 11.06.2012 --> Смотрели: 14 (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

Пирог с фаршем, который мы сегодня приготовим, является разновидностью популярных во Франции пирогов «киш». Знаменитая французская кухня славится такими пирогами, которые имеют интересную историю происхождения.
Основа пирога, как правило, делается из песочного теста. Также всегда используется жидкая заливка с сыром. А вот начинки могут быть самыми разнообразными. Пирог с начинкой из мясного фарша является одним из самых любимых в нашей семье.


Рецепт мясного пирога включает в себя следующие компоненты.
Тесто для пирога:
сливочное масло — 50 гр.;
яйцо — 1 шт.;
холодная вода — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 1,5-2 стакана (200-250 гр.).

Начинка для пирога:
мясной фарш — 300 гр.;
морковь — 1 шт.;
зеленый горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
ветчина — 100 гр.;
соль — по вкусу.

Заливка для пирога:
сливки (20-30%) — 200 мл;
яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 120 гр.;
соль — 1 щепотка.

Как приготовить мясной пирог.
В первую очередь сделаем тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешаем с яйцом и солью.


Добавим воду, муку и замесим тесто. Оно должно получится мягким и эластичным, как пластилин. Завернем его в фольгу и отправим «отдохнуть» в холодильник на полчаса.


В это время займемся начинкой для пирога. Мясной фарш слегка присолим и обжарим на сковороде минут пять до полуготовности. Ветчину и морковь режем кубиками, обжариваем на сковороде несколько минут и смешиваем с фаршем. Добавим зеленый консервированный горошек и перемешаем. Мясная начинка для пирога готова.


Теперь переходим к приготовлению жидкой заливки. Венчиком взбиваем 2 яйца с щепоткой соли, вливаем стакан сливок. Кстати, сливки по желанию можно заменить таким же количеством жидкой сметаны.


Добавляем в заливку сыр, тёртый на мелкой тёрке. Французы обожают сыр, поэтому непременно кладут его в заливку для таких пирогов.


Вынимаем тесто из холодильника и размещаем его в форме для выпечки. Тесто можно раскатать, а можно просто равномерно распределить по дну руками. Главное, чтобы получились бортики высотой примерно 2,5-3 сантиметра. Форму смазывать не обязательно, так как тесто и так содержит достаточное количество масла.


Поверх теста выкладываем готовую мясную начинку.


Сверху начинки — жидкая заливка.


Подготовленный пирог отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 30-35.


Через указанное время мясной пирог зарумянится и будет абсолютно готов.
Пора всех созывать к столу и непременно сказать, как во Франции: «Bon appetit!». Что значит — Приятного аппетита!

Рецепт: Киш с фаршем и овощами

Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.

Ингредиенты для «Киш с фаршем и овощами»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана (15% - 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — 4 шт
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (у меня - свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Сыр твердый (бутербродный плавленный - 1 упак. -) — 150 г
  • Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт
  • Мята (сухая, можно и свежую) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4782.1 ккал
белки
127.2 г
жиры
238.9 г
углеводы
733.6 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Киш с фаршем и овощами»:

ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.

НАЧИНКА
Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.

Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.

ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Киш с фаршем и овощами

Рецепт: Киш с фаршем и овощами

Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.

Похожие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

  • 109
  • 442
  • 24117

Творожная кростата с персиками

  • 63
  • 261
  • 4020

Расстегаи рыбные

  • 7
  • 49
  • 2115

Кростата с абрикосами

  • 79
  • 754
  • 17482

Пиде, как в Турции

  • 136
  • 1956
  • 26943

Тарт "Летнее ассорти"

  • 140
  • 932
  • 19389

Открытый постный пирог с грибами

  • 17
  • 172
  • 1999

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

  • 161
  • 786
  • 14758

Киш с черешней и черникой

  • 83
  • 694
  • 6756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

21 августа 2010 года Принцесса #

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 октября 2009 года lenchuk32 #

6 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года Tomilev #

2 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года шиншилла #

25 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

19 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Silverina1 #

13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года ESKADA #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Aliusia #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Майя28 deleted #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Улитыч #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Maria B #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Lorkin #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Ольга К 7 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2009 года Ольга К 7 #

8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года руська #

1 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Ласточка5 #

31 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киш c брокколи и ветчиной

Киш c брокколи и ветчиной

масло сливочное, мука, яйцо, соль, лимонный сок, кочанчик броколли, ветчина, лук репчатый, яйцо, молоко, сметана (30%), чеснок, перец, острый перец, сыра-фета.

Грибной киш

мука, сливочное масло, яйцо, соль, миндаль (тертый), шампиньоны, бекон (нарезанный ломтиками), оливковое масло, лук репчатый, херес, сыр гауда (свеженатертый), шнитт-лука.

Киш по-лотарингски

мука, щепотка соли, сливочное масло, топленое свиное сало, молоко, зеленый лук, бекон, яйцо, молоко, сливки (20% жирности), сыр чеддер (тертый), соль, свежемолотый черный перец.

Киш с шампиньонами и ветчиной

мука (грубого помола), сливочное масло, яйцо, соль, жир (для смазывания формы), ветчина (вареная), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, петрушка (рубленая зелень), сливки, яйцо, соль, мускатный орех (тертый), ветч.

Киш лорен с беконом

мука, сливочное масло, яйцо, соль, бекон, сливочное масло, яйцо, сливки (33%), сыр грюйер (тертый), мускатный орех.

Киш с ветчиной и кабачком

ветчина (вареная), слоеное тесто, сливки, козий сыр, яйцо (желток), кабачок, лук репчатый, соль, перец.

Мясной киш

мука, сливочное масло, творог (нежирный), соль, мясной фарш (смешанный), лук репчатый, чеснок, томатная паста, яйцо, сыр эмменталер (тертый), оливковое масло, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), петрушка.

Морковный киш

готовая основа для пирога из песочного теста, морковь (молодая), мясной бульон, петрушка, сливки, сыр (эдам, тертый), соль, перец, кориандр (молотый), бекон.

Киш с чили и беконом по-мексикански

зеленый чили, бекон (обжаренный, нарезанный кубиками), сыр, яйцо, сметана, соль, кайенский перец, такос (готовые).

Киш с крабовой начинкой

готовая основа для пирога из песочного теста, яйцо, молоко, майонез, кукурузный крахмал, крабовое мясо, швейцарский сыр.

Киш по-флорентийски (с красным перцем)

готовая основа для пирога из песочного теста, бекон, швейцарский сыр, репчатый лук (мелко нарезанный), шпинат (замороженный), яйцо, сливки, соль с зеленью (тимьяном и сельдереем), стручковый красный перец (консервированный).

Киш с картофельной начинкой, спаржей и беконом

готовая основа для пирога из песочного теста, картофель (очищенная), спаржа (свежая, нарезанная кусочками), бекон (нарезанный кубиками), сыр (тертый), яйцо, молоко, майоран (сушеный), соль.

Киш с йогуртом и беконом

готовая основа для пирога из песочного теста, сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), яйцо, йогурт (натуральный), молоко, соль, черный перец, кайенский перец, бекон, швейцарский сыр или грюйер.

Сырный киш с луком

готовая основа для пирога из песочного теста, молоко, лук (рубленый), яйцо, ветчина (нарезанная кубиками), сливочное масло, сметана, бекон (ломтики), сыр (полутвердый, тертый), швейцарский сыр (тертый), сыр с кунжутом (тертый).

Киш с тунцом, грибами и помидорами

готовая основа для пирога из песочного теста, яйцо, тунец (консервированный), репчатый лук, бекон, помидоры, грибы, розмарин (сушеный), соль, молотый перец.

Киш с мясом индейки и миндальной крошкой

готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.

Киш со сливочно-мясной начинкой

мука, яйцо, сливочное масло, соль, вода, яйцо, сливки, шпик (ветчина, бекон), перец, соль.

Киш с крабовым мясом

мука, масло сливочное охлажденное, яйцо (желток), вода (ледяная), крабы (мясо консервированное), яйцо, сливки (30%), перец чили, лук-резанец (мелко нарезанный), соль, белый перец (молотый).

Киш с крабовым мясом и сырной заливкой

мука – 300 мл, сливочное масло (охлажденное) – 7 ст.л., соль, вода (ледяная) – 3-4 ст.л., крабовое мясо – 450г, яйцо – 4 шт., сливки (жирность 30%) – 450 мл, лук-резанец (мелко нарезанный) – 2 ст.л., петрушка – 2 ст.л., сельдерей (зелень) –.

Киш со шпинатом и мидиями

песочное тесто, шпинат, мидии, белое вино, бекон (толстый ломтик), яйцо, сливки, сыр (тертый), оливковое масло, соль, перец, петрушка (зелень).

Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки

спельтовая мука, ржаная мука, пшеничная мука, сливочное масло, соль, молоко, яйцо, лук-порей, курица (филе), шампиньоны, петрушка (зелень), помидоры вяленые (в масле), растительное масло, соль, перец (свежемолотый, смесь).

Мясной киш

Мясной киш

Оксана Ставицкая

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Аппетитный, сытный мясной киш готов.

Аппетитный, сытный мясной киш готов.

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также: