Рецепты пирогов с яблоками и абрикосами

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с яблоками и абрикосами

    Быстро и вкусно.

    Ингредиенты для «Пирог с яблоками и абрикосами»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Абрикос — 5 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2060.9 ккал
    белки
    46.2 г
    жиры
    27.5 г
    углеводы
    409 г
    100 г блюда
    ккал
    174.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    34.7 г

    Рецепт «Пирог с яблоками и абрикосами»:

    Яйца с сахаром взбить миксером пока они не увеличатся в обьеме в 2 раза,добавить муку и хорошо взбить, яблоки помыть,почистить и порезать кубиками, добавить в тесто и хорошо перемешать,туда же добавить нарезанные абрикосы, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочный маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с яблоками и абрикосами

    Рецепт: Пирог с яблоками и абрикосами

    Быстро и вкусно.

    Другие варианты рецепта

    Яблочно-шоколадный кекс

    • 103
    • 488
    • 15189

    Фруктовый пирог

    • 24
    • 176
    • 12689

    Пирог с яблоками и абрикосами

    • 45
    • 154
    • 20245

    Яблочный пирог

    • 48
    • 95
    • 9998

    Бисквит с яблоками

    • 18
    • 76
    • 9508

    Пирог "Шерилин"

    • 63
    • 53
    • 6245

    Похожие рецепты

    Пирог с капустой и куриным мясом "Бульонный"

    • 49
    • 120
    • 2596

    Пирог с вишенками

    • 14
    • 21
    • 2938

    Пирог с капустой

    • 39
    • 285
    • 26759

    Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

    • 43
    • 135
    • 3209

    Пирожки "Медовое яблоко"

    • 105
    • 195
    • 9431

    Пирог с рыбой

    • 13
    • 59
    • 3734

    Пирожки духовые с тунцом

    • 168
    • 607
    • 9387

    Мясной пирог "Хризантема"

    • 11
    • 84
    • 4840

    Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"

    • 75
    • 189
    • 7681

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 августа 2011 года Сашунька #

    7 июля 2011 года ksu-ta91 #

    2 февраля 2011 года koltsina #

    10 февраля 2010 года ariha #

    1 февраля 2010 года tanu6kin21 #

    8 августа 2009 года ALadda #

    8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    21 июля 2009 года Дарина #

    8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    13 июля 2009 года евгения76 #

    8 августа 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    13 июля 2009 года евгения76 #

    7 июля 2009 года Татьянка80 #

    7 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    5 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    3 июля 2009 года руська #

    3 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    2 июля 2009 года Natulika #

    2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    2 июля 2009 года мисс #

    2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    2 июля 2009 года с-мочка #

    2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    1 июля 2009 года logika #

    2 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    1 июля 2009 года garsy #

    1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    1 июля 2009 года tat70 #

    1 июля 2009 года tat70 #

    1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    1 июля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Лучшая подборка рецептов пирогов с абрикосами и яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с яблоками. Оцените также рецепты пирогов с абрикосами и яблоками в духовке. Еще у нас есть пять рецептов пирогов с грейпфрутом и яблоками.

    Летний пирог с абрикосами и яблоками

    Летний пирог с абрикосами и яблоками фото

    Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Йогурт ( или сметана) - 125 мл, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Варенье (клубничное) - 200 г, Абрикос - 0,5 кг, Яблоко - 0,5 кг, Корица (молотая) - 1 ч. л., Лимон - 1 шт Масло натираем на терке и перетираем с мукой. Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике. Абрикосы моем, разрезаем пополам, яб.

    Пирог с абрикосами и яблоками

    Пирог с абрикосами и яблоками фото

    Ингредиенты: Абрикосы свежие - 300 г, Мак - 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Мука пшеничная - 350 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 200 г, Сметана - 220 г, Яблоко - 100 г, Яйца куриные - 3 шт. Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, мак, яйца, сметана 20%, подсолнечное масло, яблоки, абрикосы. 3 яйца соединить с сахаром (200 г) и взбить в пышную светлую массу (10 минут работы миксера). Добавить 220 г сметаны и 80 мл подсолнечного масла. Тщ.

    Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

    Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником фото

    Ингредиенты: Масло сливочное (или пекарский маргарин) - 175 г, Сахар (коричневый, мелкий) - 175 г, Марципан (сырая масса) - 150 г, Яйцо куриное (среднее) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста (или 15 гр.) - 3 ч. л., Молоко - 75 мл, Абрикос (или персик) - 500 г, Крыжовник (спелый) - 300 г, Сахарная пудра, Масло сливочное (для смазывания противня) - 1 ч. л. Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" - идеален для бисквитов и песочного теста. По одному ввести яйца комнатной тем-р.

    Абрикосовый пирог в мультиварке

    Абрикосовый пирог в мультиварке фото

    Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 120 г, Сахар ванильный - 1 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт., Вода - 30 мл, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Абрикосы свежие - 10 шт. Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, яйца, воду, ванильный сахар, абрикосы. Приготовить карамель. Сахар залить водой. Поставить на слабый огонь. Варить в течение 10 минут до растворения сахара. Вмешать деревянной.

    Йогуртовый пирог с абрикосами и яблоками

    Йогуртовый пирог с абрикосами и яблоками фото

    Ингредиенты: Яйцо - 2 шт., Натуральный йогурт - 200 мл., Сахар - 150 г, Мука - 300 г, Сухие дрожжи - 1/2 пакетика, Сливочное масло - 70 г, Яблоко - 2 шт., Абрикосы - 7 шт. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить. Добавить йогурт, всыпать муку и дрожжи. Дать тесту подойти. Абрикосы вымыть. Разделить пополам. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Перемешать тесто с фруктами. Выложите в .

    Пирог с абрикосами "а ля Цветаевский"

    Пирог с абрикосами

    Ингредиенты: Для теста: сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 150 г, мука - чуть больше 1,5 стаканов, сода - 1/2 ч.л., соль - щепотка, """""""""""""""""""""""", Для начинки: сметана 20% жирности - 1 стакан, яйцо куриное - 1 шт., сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой, абрикосы - 14-15 шт., разъёмная форма диаметром 24-25 см Сметану почти комнатной температуры смешать с содой (она погасится), мягким сливочным маслом, солью. Просеять муку, замесить мягкое тесто, убрать на 20 мин в холод. В это время подготовить начинку; разделить просушенные абрикосы на половинки. Разъёмную форм.

    Пирог с абрикосами "Дивный"

    Пирог с абрикосами

    Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Йогурт (густой) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Абрикос - 500 г, Лимон - 1/2 шт, Сахар - 100 г, Миндаль - 100 г, Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л. Начинка. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром и отставить на 30-40 минут в сторонку. Плоды стоит брать плотненькие, не переспевшие. Иначе в начинке образуется лишняя жидкость, которая нам совершенно не нужна. Добавить к аб.

    Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin)

    Перевёрнутый тарт с абрикосами (tarte tatin) фото

    Ингредиенты: начинка: абрикосы 1000-1200 г, сахар рафинированный 50 г, сахар неочищенный 50 г, масло сливочное 40 г, ликёр амаретто 4 ст.л., миндальные хлопья (по желанию), тесто: масло сливочное 140 г, желток 1 шт., соль, сахарная пудра 1,5 ст.л., вода 1 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., мука 210 г 1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек. 2. Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы. 3. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки. 4. Влить ложку воды и б.

    Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками

    Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками фото

    Ингредиенты: 450 г муки, 21 г дрожжей, 40 г сахара, 1 яйцо, 250 мл воды, 60 г маргарина, соль., 500 г яблок, 500 г абрикос, 1 ст. сахара, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового), щепотка корицы, щепотка кардамона, щепотка мускатного ореха. Приготовление: 1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое. 2. Нарежьте тонкими ломтик.

    Миндально-творожный пирог с абрикосами

    Миндально-творожный пирог с абрикосами фото

    Ингредиенты: абрикосы - 8 шт., яйца куриные - 3 шт., творог - 125 г, миндаль - 125 г, сахар коричневый - 125 г, сливочное масло - 125 г, мука - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 200°С. Миндаль измельчить блендером в муку. Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать. Белки отделить от желтков. Предварительно размягченное сливочное масло ра.


    Всем привет. Пока ещё не закончился сезон абрикос, а яблочный вот-вот на пороге, хочу вас познакомить с новым рецептом пирога. У меня на блоге уже есть один рецепт Шарлотки, данный же вариант отличается тем, что в состав входит сметана, которая делает выпечку невероятно нежной и пышной.

    Не знаю как у вас, но в Ростовской области в этом году просто абрикосовый бум, столько ягод и все лежат и пропадают под ногами прохожих. Видит Бог, я спасала их как могла 🙂

    На блоге есть уже десерт с абрикосами — ягодная галета, и вот теперь ещё один вариант применения этих богатых витаминами ягод.

    Шарлотка — это самый простой классический рецепт пирога в плане приготовления. Вам не надо ничего взвешивать, берёте стакан и все измерения делаете им. Вам не надо ничего взбивать, всё просто смешивается в одной ёмкости.

    Всего 6 ингредиентов и через 50 минут пирог на скорую руку готов. Ягоды можно добавить абсолютно любые, те же яблоки! Тут только одно Но… здесь правило «чем больше-тем лучше» не работает! Запомните, что в любых закрытых пирогах такого плана, ягоды мешают пропечься тесту, при нагревании они пускают сок, при этом тесто становится жидким. Поэтому, всё в меру) Тем более, тут такое вкусное тесто, не тесто — а просто песня!

    Как сделать Шарлотку с абрикосами и яблоками в домашних условиях классический рецепт с фотографиями пошагово в духовке.


    1. стакан сахара
    2. стакан муки
    3. стакан сметаны (10−15%)
    4. 1 яйцо
    5. пол чайной ложки соды
    6. 300−400 грамм ягод

    Так как на всю подготовку уйдёт минут 5−7, то сразу ставим разогреваться духовку до 180°.

    В глубокую миску просеем муку и соду.


    Добавим туда сметану, яйцо, и сахар.


    Всё перемешаем. Соду я не гашу уксусом, потому что при взаимодействии с кислыми продуктами, в нашем случае со сметаной, эта реакция произойдет самостоятельно.


    Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Если форма силиконовая, то подготавливать её не надо.


    Сверху украшаем ягодками, освобожденными от косточек.


    Можно начинку упаковать и внутрь пирога, тогда выливаете половину теста, выкладываете ягоды и сверху заливаете оставшимся тестом.

    Ставим выпекаться минут на 40−45. Следите, чтобы тесто пропеклось, если верхушка быстро зарумянилась — прикройте пирог фольгой. Как только зубочистка выйдет сухой — доставайте. Тесто очень хорошо поднимается при выпечке. У меня диаметр формы 22 сантиметра.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и подаём к столу. Он вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.

    Вот такой пирог у меня получился.


    Я пекла Шарлотку по данному рецепту с яблоками, абрикосами, сливой, персиками. Со всеми ягодами выходит очень вкусно! Главное помнить, что ягодки в пироги лучше брать не дозревшие, плотные. Тогда ваш десерт пропечётся и будет радовать вас и ваших близких.

    Приятного вам аппетита.

    12 Комментариев

    Мария, Добрый день! Подскажите, какой стакан брать? На 250 или 200? А то я все весами меняю, и хочу знать сколько муки брать 160 или 130 соответственно. Спасибо!

    Здравствуйте, в рецептах если указано стакан, то это чаще всего подразумевает граненный — 250 грамм. Я сама пользуюсь весами всегда, только в Шарлотке удобнее измерять стаканами. Так как все ингредиенты можно сразу в одной ёмкости и отмерять)

    Супер! Мария, вы волшебница, спасибо за чудесный рецепт.

    Здравствуйте,
    Что можно сделать для того чтобы крем не пригорал?
    Можно ли его делать на водяной бане?

    Здравствуйте, попробуйте убавить огонь и мешать активнее.

    Здравствуйте, Мария, часто готовлю по вашим рецептам. А вот этот пирог не получился, в духовке был красивый, поднялся, когда выложила на стол, оказалось, что он осел. Что это может быть?

    Здравствуйте. Может немного недопекли?

    спасибо, за ответ, пекла 45 мин., очень хорошо подрумянился со всех сторон, отходил от силиконовой формы даже. Буду пробовать еще раз испечь)

    Благодарю за простой рецепт пирога! Получился с первого раза. Выпекала в мультиварке. Для начинки взяла абрикосы. Очень вкусное и нежное тесто, а ягоды дают приятную кислинку. Буду делать это пирог с разными начинками. Все просто и вкусно.

    Галина, спасибо большое за ваш отзыв!

    Здравствуйте) давно пеку по вашим рецептам, вся выпечка получается просто отлично) спасибо за отличные рецепты! А эту шарлотку прошлую осень пекли каждый день с дочкой 😁

    стоит в духовке, но есть одно очень плохое НО! Нумерация ингридиентов. беглым взглядом кажется, что муки надо 2 стакана. уберите эти цифры порядка.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Шарлотка с абрикосами

    Когда-то давным-давно шарлотка стала первым пирогом, который я приготовила самостоятельно (и который получился, к удивлению родственников и к еще большему моему удивлению - ведь мне тогда было 13 лет).

    Мне кажется, рецепт шарлотки настолько прост, что справиться с ним может даже ребенок, а результат получается настолько вкусным, что шарлотка прочно лидирует среди фруктовых пирогов на нашей родине уже много-много лет.

    Действительно, что может быть легче, чем смешать муку, яйца и сахар, слегка взбить, и залить ими нарезанные фрукты. Классическая шарлотка - с яблоками, но вы можете заменить их практически любимыми фруктами, и даже ягодами. Попробуйте шарлотку с черной смородиной или с крыжовником, с бананами или со сливами.

    Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с абрикосами, тоже весьма и весьма популярными и распространенными у нас солнечными фруктами.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 137 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить шарлотку с абрикосами

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
    • Сахар – 1 ст. (200 мл)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Масло сливочное – 10 г
    • Абрикосы – 800 г

    Приготовление: Шаг 1

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.

    Абрикосы моем и нарезаем произвольными дольками. Старайтесь выбирать плоды потверже - тогда меньше риск, что они пустят сок во время выпечки и пирог будем мокрым.


    Шаг 2

    Разбиваем в миску три яйца. Муку просеиваем в миску с яйцами.


    Шаг 3

    Добавляем сахар. Кстати, пропорции шарлотки очень просты - на один стакан сахара идет один стакан муки и 3 яйца. И все! Никакого разрыхлителя, никакой гашеной уксусом соды - простое, но вкусное тесто.


    Шаг 4

    Слегка перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом взбиваем миксером до тех пор, пока смесь слегка не побелеет и не увеличится в объеме.

    Я знаю, что многие добавляют в шарлотку желтки и белки по-отдельности, то есть перемешивают с мукой и сахаром желтки, а затем взбивают белки и аккуратно вводят их в тесто. Да, можно поступить и так, но результат. будет одинаковым. Это же шарлотка, быстрый пирог, так зачем усложнять? Просто смешайте все в миске и взбейте миксером - и получится отлично, поверьте.


    Шаг 5

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.


    Шаг 6

    Выливаем на дно немного теста (примерно четверть от общего количества) и равномерно распределяем его. На тесто укладываем одним слоем абрикосы. Если вы не уверены в том, что вам достались сладкие плоды, то присыпьте каждый слой абрикосов столовой ложкой сахара.


    Шаг 7

    Сверху на абрикосы выливаем еще немного теста (еще четверть) и снова распределяем его по фруктам более-менее равномерно.


    Шаг 8

    Выкладываем второй слой абрикосов и укрываем его оставшимся тестом.


    Шаг 9

    Отправляем пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 С на 35-40 минут. Когда верх пирога зазолотится, его можно вынимать. Подавайте шарлотку к чаю с пылу с жару, горячей, только что из духовки. Приятного аппетита!

    Читайте также: