Пирог мечта рецепт с творогом классические

Обновлено: 15.05.2024

Рецепт: Пирог

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог "Мечта"»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( на кончике ножа)
  • Белок яичный (для крема) — 3 шт
  • Сахар (для крема) — 0.5 стак.
  • Яблоко (небольшие) — 4 шт

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Мечта"»:

Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку -
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта "Поварeнок".
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Мечта"

Рецепт: Пирог

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Похожие рецепты

Пирог-ватрушка

  • 81
  • 188
  • 9975

Песочный пирог

  • 163
  • 723
  • 137874

Яблочный пирог с кокосом

  • 43
  • 169
  • 13114

Пирог с горбушей и брокколи

  • 35
  • 263
  • 11225

Пасхальный бисквит "Творожный"

  • 64
  • 2259
  • 34062

Пирожки с алычой и изюмом

  • 37
  • 72
  • 6375

Рваный пирог из лаваша

  • 151
  • 1508
  • 25074

Пирог с капустой "12 месяцев"

  • 126
  • 216
  • 4617

Пирожки с нутом и грибами

  • 27
  • 77
  • 2218

Фотографии «Пирог "Мечта"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2016 года kittyrum #


13 марта 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года mishiel #

21 февраля 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

18 января 2009 года OKSANA # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года Eugenia #

5 декабря 2008 года NATALIAna #

5 декабря 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

25 ноября 2008 года djazair #

26 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года djazair #

23 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года m4richka #

24 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года m4richka #

19 ноября 2008 года maj4ik #

20 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года мисс #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года alisa-108 #

19 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года Meotida #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года tat70 #

18 ноября 2008 года Лейла #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года tn-x #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года murashka #

18 ноября 2008 года OKSANA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

SDC11314 (700x525, 132Kb)

Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет. Пирог получает очень "легкий" и главное вкусный. Подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня, если хочется побаловать семейство, при этом не особо напрягаясь.

Для приготовления этой вкуснятины Вам потребуется:

200 гр. сливочного масла

3/4 стакана сахара

3-4 яблока (можно любые ягоды)

ванилин, сода, соль

Превью SDC11293 (700x525, 228Kb)
Желки растереть с 1/3 стакана сахара, добавить измельченное слив. масло (я натираю на крупную терку), погашенную соду, ванилин, щепотку соли, 2 стакана муки ( обычно просеиваю). Все хорошо перемешать.

Превью SDC11301 (700x525, 273Kb)
Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Меньшую часть - в морозилку. Большую часть выкладываем в форму, разравниваем тесто руками, при этом еще делаем небольшие "бортики".

Превью SDC11303 (700x525, 264Kb)
Наверх выкладываем натертые на крупную терку яблоки и выливаем белки взбитые с 2/3 ст. сахара

Превью SDC11304 (700x524, 189Kb)
на 10 минут ставим в духовку

Превью SDC11306 (700x525, 249Kb)
Потом набрасываем сверху кусочками оставшуюся часть теста (из морозилки). Мне больше нравится натирать на крупную терку и выпекаем в духовке 40-60 минут (приблизительно 200-220 градусов)

Превью SDC11308 (700x525, 239Kb)
Превью SDC11312 (700x525, 355Kb)
Превью SDC11314 (700x525, 284Kb)

Р.S. пирог получился не высоким так как в данном случае вместо формы, я взяла сковородку D-24 см, которую обычно использую для двойной порции. В форме чуть помешьше пирог будет выше.


Приятного аппетита. Буду рада если Вам понравится.

Процитировано 102 раз
Понравилось: 17 пользователям

Новые рецепты в разделе

e1227e70cc.JPG

Творожные пряники

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления …

80648b1da8.JPG

Медовый торт “Ёлочка”

Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

Творог и его польза

Творог – это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:

  • Жирный – 18 %.
  • Полужирный – 9 %.
  • Нежирный – менее 8 %
  • Обезжиренный – менее 1-2 %.

Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном – 160 ккал, в обезжиренном – около 90 ккал.

Итак, чем же полезен творог?

  • В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
  • В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
  • Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
  • Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
  • Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
  • Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.

Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.

Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!

Ягоды с творогом

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

ТВОРОЖНЫЕВАФЛИ ВМУЛЬТИПЕКАРЕ

Творожный пирог “Чистые ручки”

Рецепт: Творожный пирог Чистые ручки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко!Насыпал, перемешал и готово!И результат чудесный! Угощайтесь!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Ванильный сахар Творог Брусника Яйцо куриное Молоко Масло сливочное

Рецепт: Вишневый пирог на творожном тесте

Необычный творожный пирог который вкуснее любого торта

Необычный творожный пирог который вкуснее любого торта

Творожное печенье «Гусиные лапки»


Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой и сахарной обсыпкой очень любили печь наши мамы и бабушки. Хотите вспомнить вкус детства? Попробуйте приготовить «Гусиные лапки» сами. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Творожно-песочное печенье с яблоками


Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.

Творожно-сметанный торт (без выпечки) с ягодами

Что приготовить из творога, сметаны, муки и яиц? Конечно, торт! Причем наш не предусматривает выпекание. Ягоды можете взять абсолютно любые. Все зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите ощущать при дегустации этого шедевра.

  • 3 пачки творога (9 %);
  • 150 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 250 граммов сахара;
  • 600 граммов любых ягод;
  • три упаковки печенья “Юбилейное”;
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 мл кипяченой воды.

  1. Желатин быстрорастворимый мы заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса.
  2. В блендере взбиваем все наши печенья в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер, чтобы получилась однородная масса. Это будет наш корж для тортика.
  3. К творогу в миске добавляем сахар, сметану и перемешиваем.
  4. Около ста граммов ягод мы протираем через сито, чтобы получился сок. Доводим его до кипения и заливаем им желатин. Теперь очень тщательно перемешиваем массу, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Когда желатин с ягодным соком полностью остынет, мы вливаем его в нашу творожную массу. Взбиваем погружным блендером.
  6. В нашу форму (а лучше использовать кондитерское кольцо) выкладываем основу торта – корж из печенья. Разглаживаем, чтобы он был ровным. Выкладываем ягоды.
  7. Заливаем ягоды половиной творожной смеси. Ставим охладиться на 20 минут в холодильник. Когда торт застынет, мы выливаем вторую половину нашего творожно-сметанного теста и снова выкладываем сверху ягодки.
  8. Торт убрать снова в холодильник, пока он полностью не застынет, примерно на час.

Торт с желатином

Кстати, чтобы корж получился более вкусным, можете брать разные вариации печенья: “Топленое молоко”, земляничное, кофейное, с кусочками шоколада, лимонное.

Творожное печенье


Простой рецепт творожного печенья с минимальным набором ингредиентов. Если в холодильнике остался творог, то за чем-то дополнительным в магазин идти не придется, все остальные составляющие у вас наверняка уже есть. Печенье готовится быстро, потому выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или вдруг захочется чего-то сладенького к чаю.

Творожное печенье с миндалем


В этом рецепте в основу творожного печенья добавляется не только пшеничная мука, но и рисовая. Она делает тесто более нежным. Это печенье можно готовить вместе с детьми. Предложите им вырезать из теста различные фигурки и украсить миндальными лепестками.

Творожные булочки”как пух”. Мягкие ивоздушные

Творожные булочки”как пух”. Мягкие ивоздушные

Пирог с творогом очень нежный вкусный и быстрый

Пирог с творогом, из творога, с творожной начинкой – эти все блюда не только вкусные, но и намного менее вредные для фигуры и здоровья в целом. Мы хотим предложить вам пять совершенно разных рецептов творожного пирога, чтобы вам было из чего выбирать. Аппетитный творожный пирог – это настоящая находка, так как его приготовление не требует большого количества времени и особых умений; главное – беспрекословно следовать любому выбранному рецепту.

Аппетитный пирог с творожной начинкой

Количество порций – 8 шт.

Время приготовления – 40 минут

Этот рецепт творожного пирога максимально простой и понятный. Здесь нет ничего лишнего, поэтому какие-то ингредиенты вы сможете добавить по своему вкусу. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты

Процесс приготовления









Простой творожный пирог с вишней


Только на первый взгляд этот пирог кажется сложноватым в исполнении, хотя на самом деле приготовить его проще простого. Вам потребуется некоторое количество свободного времени, хотя активная готовка много времени не займет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. Добавьте к полученной смесь творог, примерно половину от всего объема, желательно мягкий и мелкозернистый, при помощи венчика перемешайте ингредиенты между собой.
  3. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в творожное тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. В отдельной емкости разотрите оставшийся творог с яйцом, добавьте сахарную пудру и венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  5. Если вы используете замороженную вишню, ее необходимо разморозить и максимально избавить от лишней жидкости. Из свежей вишни же выньте косточки, постаравшись не повредить плоды.
  6. Достаньте из холодильника творожное тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите вишни по поверхности творога, а из оставшегося теста раскатайте полосочки и выложите поверх вишни крест-накрест.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с вишней в мультиварке


Этот рецепт творожного пирога очень простой, а использование мультиварки в процессе его приготовления еще больше облегчает задачу. Вместо вишни допустимо использовать другие ягодки или фрукты. Такой пирог запросто можно испечь к обеду, как несложный десерт к чаю. Кроме того, этот аппетитный пирог можно кушать деткам!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Сода (погашенная) – 1 ч.л.

  • Творог (не менее 5%) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Вишня – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые лучшие ингредиенты для приготовления вашего пирога. Масло или маргарин, в зависимости от вашего выбора, должно быть не мягким и не замороженным как лед, яйца берите холодные, а муку – только высшего сорта. Замороженные вишни прежде всего нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
  2. Раздробите маргарин или масло на кусочки-крошки, поместите в миску. Туда вбейте яйца, добавьте соду, всыпьте сахар и, постепенно добавляя муку, приготовьте тесто похожее на крошку. Если ингредиенты для теста будут теплыми или масло будет подтаявшим, крошка не получится.
  3. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и яйцами и тщательно перетрите до образования кремовой массы. Удобнее всего воспользоваться для этих целей блендером, будь то стационарный или погружной прибор. Кроме того, творог прекрасно протирается через сито, но это намного дольше. Добавьте в массу ванилин и тщательно размешайте.
  4. Тесто разделите на две части, примерно 2 к 1. Две трети теста аккуратно распределите по дну и стенкам формы для мультиварки ровным слоем и утрамбуйте. Далее влейте творожную массу в форму с тестом, аккуратно разровняйте ее по поверхности и аккуратно выложите вишню. Также допустимо смешать вишню с начинкой еще до этого. После того как творожная начинка и вишня будут распределены, удалите лишний бортик из теста со стенок формы.
  5. Остатки теста насыпьте на начинку и аккуратно распределите крошки теста по поверхности. Затем включите режим «Выпечка» в мультиварке и закройте крышку прибора. В зависимости от мощности вашего прибора выпекание займет от 40 минут до часа.
  6. Остывший пирог с творожно-вишневой начинкой аккуратно выньте из формы, можете его даже порционно нарезать. Подавайте с чаем, кофе, соком или компотом. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и помидорами


Это рецепт сытного пирога, который никак нельзя отнести к десерту. Скорее это полноценное обеденное блюдо или сытный перекус. Такой пирог прекрасно насыщает, обладает неповторимым вкусом и очень легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • Масло сливочное подтаявшее – 50 гр.
  • Творог мягкий - 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 10 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крепкие помидоры – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Сода на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте два куриных яйца комнатной температуры, добавьте соль и соду, а затем хорошенько взболтайте до однородной консистенции. В пену яйца взбивать не нужно, и необходимо именно растереть до однородного состояния. Учтите, что тесто должно быть чуть соленым, не пресным и не пересоленным. При желании добавьте в тесто рассыпчатые специи вроде перца, зелени.
  2. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане, после чего влейте его в смесь яиц и соли с содой. Заметьте, что масло ни в коем случае не должно быть горячим. При помощи ситечка аккуратно, небольшими порциями просеивайте муку в тесто и вымешивайте его при помощи лопатки так, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, но в то же время эластичным, накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
  3. В отдельной емкости творог с яйцом, добавьте соль и специи, венчиком либо вилкой добейтесь максимальной однородности крема. Миску с готовой творожной начинкой уберите так же в холодильник.
  4. Томаты тщательно вымойте и нарежьте дольками или кружочками. Зелень тоже промойте и мелко порубите.
  5. Достаньте из холодильника тесто, а затем аккуратно раскатайте, уложите его в формочку для выпечки. Обязательно сделайте небольшие бортики (около двух-трех сантиметров) и отправьте тесто в духовку буквально на десять минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Чуть схватившееся тесто выньте из духовки, а затем аккуратно выложите внутри него творожную массу. Затем распределите томаты по поверхности начинки или чуть утопите их. Зелень тоже распределите по пирогу.
  7. Из оставшегося теста можете раскатать полосочки и выложить поверх пирога ромбиком.
  8. Пирог поместите в духовку примерно на 20-25 минут, пока не схватится румяная корочка. Подавайте блюдо в остывшем виде с любыми напитками и по любому поводу!

Простой творожный пирог с изюмом


Проще этого пирога невозможно даже ничего придумать. Горсточка изюма, хорошее тесто, полчаса времени – и вот, перекуска готова. Такой пирог обязательно понравится и деткам и взрослым!

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
  • Яйца - 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые качественные продукты для приготовления пирога и дайте им немного полежать в комнате, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Куриные яйца разбейте в миксер или блендер, добавьте сахарный песок и взбивайте до растворения сахара. Пышная пена не понадобится, но консистенция смеси должна быть однородной.
  3. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого влейте масло в смесь яиц и добавьте туда же сметанку. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера.
  4. Затем добавьте творог в полученную массу и тщательно перемешайте до полной однородности смеси. Взбивать данную массу не нужно.
  5. Аккуратно просеивайте муку, перемешанную с разрыхлителем в творожное тесто. Делайте это порционно, чтобы тесто для пирога не получилось излишне тугим. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было никаких комочков.
  6. Затем всыпьте в тесто горсть вымытого, вымоченного и отжатого изюма и перемешайте. Можно добавлять и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу, ягоды – по вашему вкусу.
  7. Возьмите удобную для вас форму для выпечки, например, силиконовую. Смажьте форму подтопленным сливочным маслом или присыпьте мукой. Аккуратно выложите творожное тесто с изюмом в формочку, разровняйте его лопаточкой.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и в уже нагретую духовку поместите форму с тестом. Процесс выпекания займет до часа, примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  9. Готовому пирогу дайте остыть, после чего выньте его из формы и, при желании, порционно нарежьте или украсьте сметаной, взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем, кофе, какао или даже молоком!

Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

Общие правила приготовления

Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.




Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

  • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
  • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

Королевский пирог с творогом: классический рецепт

Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:

  • творог – 460 гр.;
  • сахар – 300-310 гр.;
  • масло – пачка (250 гр.);
  • соль – щепотку;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 380-390 гр.;
  • разрыхлитель – 13 гр.

Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
  • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
  • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
  • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.

По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.




Приготовление:

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

Королевский пирог с творогом и бананом

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.




Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180 о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Шоколадный пирог с творогом

Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 340 г;
  • какао – 125 г;
  • творог – 460 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 190 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
  • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
  • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.

При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.




Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.

Необходимо:

  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 270 гр.;
  • ванилин.

Читайте также: