Бисквитные оладьи рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ на сухой сковороде.. Пышные оладушки.

ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ на сухой сковороде.. Пышные оладушки.

3 яйца ( белки+желтки)

1/2 ч.л разрыхлитель

сахар 3 ст.л в желтки + 1 ст.л в белки

1 стакан муки ( +- 1 ст.л)

1/3 стакана молока

Эти наивкуснейшие, бисквитные оладьи пожарены без масла. Мягкие, пышные, во рту таят. По вкусу придутся и взрослым и детям. Как их приготовить эти оладушки можно увидеть в коротком видеорецепте. Готовьте с удовольствием.

Бисквитные оладьи

Бисквитные оладьи

ванильный сахар 0,5 ч.л

разрыхлитель 1,5 ч.л

Оладьи воздушные и очень нежные внутри!

1. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить, добавить молоко и ванильный сахар, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, все тщательно смешать

2. Отдельно взбить белки, постепенно всыпать сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем желтковую смесь с белковой.

Бисквитные оладьи с ягодами

Бисквитные оладьи с ягодами

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, нарезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.

Желтки отделить от белков.

И растереть с сахаром добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.

Желтковую смесь тонкой стр.

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

Бисквитные оладьи с черной смородиной.

1ст. черной смородины ( у меня замороженная),

ванилин по вкусу.

Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

Желтки отделите от белков.

Белки взбейте в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела.

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

БИСКВИТНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯГОДАМИ

1 стакан сахара

1 стакан ягод (земляники, клубники, черники, смородины, малины)

Растительное масло для обжаривания

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.

Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.

Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксер.

Бисквитные оладьи со смородиной

Бисквитные оладьи со смородиной

Смородина -1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Ванилин -по вкусу

1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.

Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной

Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной

смородина красная 100 гр.,

Через каких-то 20 минут у вас на столе

окажутся такие бисквитики,

быстро и вкусно!

Разогреваем духовку до 200°.

Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,

добавляем муку и крахмал,

Взбиваем белки с оставшимся сахаром,

добавляем по частям в тесто.

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Бисквитные оладьи с черной смородиной

Черная смородина - 1 Стакан

Крахмал - 1 Ст. ложка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу

Сахарный песок - 1 Стакан

Ваниль - По вкусу

1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.

2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.

3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.

4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.

шоколадно-бисквитные оладьи

шоколадно-бисквитные оладьи

1 пакетик разрыхлителя

60г растопленого сливочного масла

1 банка вареной или простой сгущонки

1,5ч.л ванильного сахара

2ст.л с горкой какао

оладьи выпекать на среднем огне.

смешываем все сухие ингредиенты,просеяные.

сахар кладём и так.

в блендере взбиваем молоко,2 желтка,и растопленое сливочное масло.

белки взбиваем отдельно миксером.

далее смешываем сухие ингредиенты с жидкими,перемешиваем до однородной массы,потом осторожно подмешиваем белки.

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Ликер сливочный – 50 мл

Смородина черная – 1 стакан

Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть

Сахар – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)

Масло сливочное Экомилк – 30 г

Ряженка – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Сода – 1/2 ч. ложки

Манная крупа – 2 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки

Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!

Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.

Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.

Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.

Бисквитные оладьи «Мамины»

Бисквитные оладьи «Мамины»

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.

Сковородку (если для панкейко.

Бисквит

Бисквит "Ливадия"

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар — 1,25 стак.

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знако.

Бисквит

Бисквит "Ливадия"

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

Сахар коричневый - 1,25 стак.

Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой .

Торт дракон

Торт дракон

Упаковка готовых бисквитных коржей

2 шоколадных плавленых сырка

пачка шоколадного масла (200 г)

банка вареного сгущенного молока

20 г кукурузных хлопьев

Зефир разрезать вдоль на 4 части, вырезать из больших треугольники для гребня и четыре лапы. Из половинок зефира вырезать глаза и ноздри. Из коржа вырезать два крыла и по две заготовки туловища. Приготовить крем: смешать до однородной массы сгущенку, размягченное масло и сырки. Выкладывать слоями, каждый промазывая кремом: корж, половинки зефира, корж, зефир.

Бисквитное тесто на кефире

Бисквитное тесто на кефире

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 500 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Штуки (упаковки)

Ванилин - 2 Штуки (пакетики)

Сахар - 500 Грамм

В глубокой миске соединяем яйца и сахар.

Тщательно взбиваем венчиком или миксером, примерно 5 минут.

Торт Клубничный Домик(дуэль)

Торт Клубничный Домик(дуэль)

4ст ложек муки(просеянного)

бисквитный корж для рулетов

1ч.ложка сухого молока

плитка белого шоколад(100г)

2ст ложек теплой воды

муки столько чтобы получит тесто на густые оладьи

4ст ложек сахара

300 г сметаны 20% , 3 яйца , 2 ст. ложки муки , 1оо г сахара,50гсл. масла

яица взбить с сахаром,добавить мед и сл.масло взбить, просеить муку с разрыхлителем.перемешать и испечь в прямоугольной форме до золотистого цвета.

корж для рулетов

Яица взбить в миксере,добавить сахар и воду,взбить до белизны.

На яичную массу просеять муку ,акуратно перемешать.Прямоугольную форму застелить пергаментом,влить тесто испечь 10 минут 1.

Ореховый торт (мазурка)

Ореховый торт (мазурка)

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Орехи перекрутить через мясорубку (можно конечно и потолочь, но корж будет разваливаться)

Изюм промыть. Если мы готовим только для взрослых добавте в изюм 2 столовые ложки красного вина.

Предварительно включаем духовку и готовим форму (смазываем маслом и посыпаем мукой или манкой). Яйца взбить с сахаром до состояния густой сметаны, это примерно 5 минут

Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».

Пирог бисквитно-творожный «Радость жирафа».

8. разрыхлитель-3 г

2. сахар-3 ст.ложки

1. творог-2 пачки по 250 г, однопроцентный

5. шоколад темный-50 г

Для бисквитной заливки:

2. сахар-5 ст.ложек

4. крахмал-2 ст.ложки

9. цукаты вишневые (по-моему,из райских яблок)-8 шт.

6. сливки 20 процентные-1 ст.ложка

Для творожных шариков:

3. яйцо-1 отборное крупное

форма-у меня 32 см диаметром.

3. мука-3 ст.ложки

5. ванилин по вкусу

1. Духовку ставим на разогрев,180 градусов.

2. Творог разминаем в миске, добавляем яйцо, сахар, крахмал,смешанный с разрыхлителем и просеянный, ванилин. Тщательно перемешиваем.

3. В микро растапливаем шоколад со сливками- достаточно 15 секунд. Растираем и выливаем в творожную смесь.

4. Размешиваем и ,обмакнув руки в муку, формуем шарики, кладем внутрь цукат и у.

Торт бисквитный

Торт бисквитный "Цветок апельсина"

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Ванильный сахар - 20 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Сок апельсиновый - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Вот продукты, которые нам понадобятся. Здесь не достает только сливочного масла (еще в холодильнике), изюма и цукатов. Изюм залит кипятком, а цукаты - холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и немного размочить их.

Духовка у меня уже включена и разогревается. Температуру не могу указать, но огонь небольшой, менять его во время выпечки не нужно.

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом

Молоко - 100 Грамм

Вишня - 200 Грамм

Мука - 120 Грамм

Творог - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайных ложек

Соль - 1 По вкусу

Какао - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 150 Грамм (50 грамм в глазурь)

Сахар - 20 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после че.

Рецепт: Бисквитные оладьи «Мамины»

Русские панкейки. Когда я была маленькой, мама постоянно готовила мне такие оладьи, поэтому я никогда не знала оладьев жирных, жареных в масле. Сейчас я сама мама. И точно знаю, что именно такие оладушки в будущем буду печь своему сыночку. В этом рецепте представляю вам мамины оладьи, выполненные в виде «панкейков». Вкусно, быстро и не так уж калорийно. Мой дебют, прошу без тухлых томатов :) На сайте такого рецепта не нашла, но, если повтор – удалю. А сейчас приглашаю вас на фирменные оладьи-панкейки.

Ингредиенты для «Бисквитные оладьи «Мамины»»:

  • Кефир (можно использовать кислое молоко) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в зависимости от того, какой сладости хотите +\- 1 ст.л. можно использовать как белый, так и коричневый сахар) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (не гасить, кефир достаточно кислый, чтобы погасить соду) — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от клейкости вашей муки) — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
330.4 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Бисквитные оладьи «Мамины»»:

Итак, приготовление теста – довольно простое. Ничего долго не взбивается, отдельно не смешивается. Вы просто кладёте в миску все ингредиенты и очень хорошо вымешиваете – чтобы не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её клейкости. Тесто получается достаточно густое – как на бисквит.

Сковородку (если для панкейков – идеальна 20 см. сковородка, если для оладьев – размер не принципиально важен) хорошо разогреваем и уменьшаем огонь, оладушки должны печься, а не жариться. В этом и есть главный секрет – «подружиться» с плитой и сковородкой. Т. е. точно знать какой огонь нужен вашей сковородке, чтобы оладьи пропеклись и не сгорели. Я опускаю почти до самого низкого горения конфорки. Итак, с плитой разобрались. В половник набираем тесто и выкладываем на сковородку, быстро размазывая (если делаете оладушки – просто выкладывайте их столовой ложкой). Теперь ждём. Когда тесто запузырится – переворачиваем.

Печём до готовности (готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой/ спичкой – из оладушка они должны выходить сухие). Со временем, когда вы «подружитесь» с плитой и сковородкой, вам уже не нужно будет постоянно тыкать в тесто деревяшкой :) вы будете точно знать, когда переворачивать. Я выпекаю «панкейки» 3-5 минут с каждой стороны.

Вот и всё. Подавайте, как любые другие оладьи – с вареньем, сгущёнкой, сметаной, ягодами, сыром, маслом и даже с икрой. В общем, на что фантазии хватит!!
Я люблю на завтрак с бананами и овсяной кашей.

Ну и в разрезе.
БЖУ
В 100 гр. Таких оладушек 212 ккал. Белка – 6,5 г.. Углеводов – 29,9г.. Жиров 7,5г.. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитные оладьи «Мамины»

Рецепт: Бисквитные оладьи «Мамины»

Русские панкейки. Когда я была маленькой, мама постоянно готовила мне такие оладьи, поэтому я никогда не знала оладьев жирных, жареных в масле. Сейчас я сама мама. И точно знаю, что именно такие оладушки в будущем буду печь своему сыночку. В этом рецепте представляю вам мамины оладьи, выполненные в виде «панкейков». Вкусно, быстро и не так уж калорийно. Мой дебют, прошу без тухлых томатов :) На сайте такого рецепта не нашла, но, если повтор – удалю. А сейчас приглашаю вас на фирменные оладьи-панкейки.

Другие варианты рецепта

Оладьи на скорую руку

  • 114
  • 797
  • 923233

Оладьи пышные "Полчаса"

  • 73
  • 335
  • 54353

Оладьи

  • 46
  • 169
  • 17387

Бисквитные оладьи «Мамины»

  • 30
  • 143
  • 4582

Оладьи на завтрак на кефире

  • 19
  • 52
  • 29000

Оладушки "Нежные"

  • 15
  • 38
  • 6213

Похожие рецепты

Панкейки на лимонаде

  • 24
  • 285
  • 3512

Нутовые дрожжевые оладьи

  • 14
  • 73
  • 1758

Постные оладьи с сальсой

  • 15
  • 66
  • 1199

Оладьи из цветной капусты с сыром

  • 103
  • 545
  • 27691

Оладьи из зеленого горошка

  • 129
  • 625
  • 22143

Быстрые оладьи на кефире

  • 70
  • 173
  • 274832

Плюшки с вареной сгущенкой и орехами "Баловство"

  • 99
  • 160
  • 18976

Оладьи с яблоками

  • 4
  • 18
  • 5689

Панкейки фасолевые с шампиньонами

  • 30
  • 160
  • 2098

Фотографии «Бисквитные оладьи «Мамины»» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября 2016 года marusjala #


9 сентября 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Светусенька #


19 марта 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

12 января 2016 года Оле-Ольга #

12 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

10 января 2016 года tania 84ru #

10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

10 января 2016 года garnele #

10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года NatalyaVP #

9 января 2016 года Ирушенька #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года vfhufhbnrf #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года vfhufhbnrf #

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года aninzah77 #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года КотТуся #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года КотТуся #

9 января 2016 года bukvoeghka #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

10 января 2016 года bukvoeghka #

10 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

9 января 2016 года Nataly210 #

9 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня приготовим вкусное творожное лакомство к чаю. Это бисквитные оладьи и в качестве начинки возьмем готовую творожную массу. В рецепте указана одна пропорция, если семья большая, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или в три раза. Данное количество продуктов рассчитано на двоих человек.

Необходимые продукты и себестоимость блюда указаны на фото ниже.

оладьи

бисквитные оладьи
Приготовим все необходимые продукты для бисквитных оладий.
бисквитные оладьи рецепт
1. Вначале приготовим бисквитное тесто. В муку добавляем разрыхлитель. Тщательно размешиваем и убираем в сторону.
оладьи из бисквитного теста
2. Лучше всего взбить яйцо с солью и сахаром. Но в данном случае просто не было свободного времени. Поэтому соль, сахар и яйцо добавляем к муке. Все тщательно размешиваем.
оладьи бисквитные рецепт фото
3. Добавляем молоко комнатной температуры и замешиваем тесто. Желательно оставить его в покое минимум на 5 минут.
вкусные оладьи
4. На небольшом количестве растительного масла выпекаем бисквитные оладьи.
оладьи фото
5. Размер оладий регулируем сами. Можно больше, можно меньше. Как регулировать? Если выливаете одну столовую ложку, то оладьи получатся маленького размера. Если две ложки, то, соответственно, размер оладий увеличится.
творожная масса
6. Приготовим творожную массу. Можно взять уже готовую, можно творог смешать с сахаром, ванилином, сливочным маслом и сухофруктами. В данном случае творожная масса была куплена в магазине.
оладьи с творогом
7. Готовую творожную массу кладем на бисквитный оладий и сворачиваем лодочкой.

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Описание

Наши любимые оладушки – те, которые готовятся на кефире, детки их обожают, как и я в детстве! Поэтому мы их и жарим чаще всего. Иногда ещё я делаю дрожжевые оладушки. А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

бисквитные оладьи с ягодами

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

бисквитные оладьи с черникой и малиной

Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)

ингредиенты для бисквитных оладьев с ягодами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
  • 1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита, но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.

отделяем белки от желтков

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.

взбиваем белки до густой пены

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

вливаем взбитые с сахаром желтки в белковую пену

Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

просеиваем в тесто муку

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

перемешиваем бисквитное тесто

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

добавляем в тесто чернику

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

добавляем малину

перемешиваем тесто с ягодами

Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

жарим бисквитные оладьи под крышкой

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

бисквитные оладьи рецепт

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

оладьи из бисквитного теста

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

переворачиваем оладьи

Вот какие пышные получаются!

пышные оладьи с ягодами

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

вкусные оладушки с малиной и черникой

Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.


Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л


Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать


2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.


4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.


Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром


5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.


7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.


Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Яйца — 1-2 шт
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл


Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.


2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.


3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.


4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.


За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.


5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло


6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.


Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • 3 стакана просеянной муки (250 мл)
  • Подсолнечное масло


Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.


2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.


3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.


4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.


После чего выливаем ее в муку.


5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.


6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.


Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.


8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.


9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.


Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.


Ингредиенты:

  • Вода (тёплая) – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 2 стакана (250 мл)
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л
  • Масло растительное – 1 ст.л и для жарки

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.


2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.


3. Тщательно перемешиваем.


До получения гладкой однородной массы.


4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.


5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой


6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.


Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.


Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 1 стакан (250 мл)
  • Сахар — 2-3 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.


2. Добавляем сахар.


3. А так же соль и разрыхлитель.


4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.


6. И смешиваем яйца с тестом.


7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет


Для приготовления понадобятся:

  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука — 2-2,5 стакана (250мл)
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар 1-2 ст.л


Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно


2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”

Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.

Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.

Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.

Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.

Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)

Читайте также: