Пирог милена из лаваша с творогом

Обновлено: 28.04.2024

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница!
Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 1

Итак, для приготовления нам понадобятся:
Лаваш армянский – 3 шт.

Для начинки:
Творог – 600 г
Сметана – 1/2 ст.
Сахар-песок – 3/4 ст.
Яйца – 3 шт.
Соль
Ванильный сахар.
Такую начинку моя мама также используют для приготовления ватрушек.

Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 ст.

Масло для смазывания формы.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 2

Для начала, приготовим начинку:
Творог пропускаем через мясорубку или сито, я воспользовалась блендером, после чего добавляем сметану, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Должно получится вот так. Начинка получается жидкая, не пугайтесь.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 3

Разворачиваем и разглаживаем лаваш, он должен быть цельным и относительно длинным. У меня один лаваш был длинный, остальные два (в упаковке) – маленькие и короткие, не очень удобно их использовать.
Сверху на лаваш выкладываем не толстым слоем нашу начинку, вот так.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 4

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Начинка может вытекать, но это не страшно.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 5

Теперь сворачиваем наш рулетик в «улитку» и выкладываем на центр формы для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 6

Остальные лаваши с начинкой выкладываем вокруг нашей центральной «улитки», заполняя всю форму. Не беда, если форма для запекания заполнится не полностью.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 7

Готовим заливку.
Яйца взбиваем со сметаной, и заливаем «улитку» с рулетиками.

Ставим форму в разогретую духовку. У меня духовка электрическая, выпекала при температуре 180 градусов, минут 40.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 8

Достаем, когда заливка полностью схватится и рулетики подрумянятся.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 9

Немного остудить и вытащить из формы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом очень вкусного блюда. Встречайте, очень простая в приготовлении и невозможно вкусная Мелина или Баница! Готовлю уже не первый раз, решила сфотографировать весь процесс. Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал. фото 10

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе! Отвечу на все вопросы.

P.S. А я в следующий раз заменю начинку на соленый творог с рубленной зеленью.

Ne3nakomka

Очень аппетитно выглядит. А резать потом легко?

Екатерина Цымбалюк

Евгения, я резала (еще не остывшим, теплым) острым ножом, получился красивый кусочек (фото 1). Попробуйте, это очень вкусно!

Элли Снежная

Да, это действительно очень вкусно и легко. Подобный рецепт есть у меня в блоге. https://stranamasterov.ru/node/737004

Екатерина Цымбалюк

Спасибо за поддержку, Элли. Я думаю, что рецепты действительно у нас схожи. Но разница всё же присутствует в ингридиентах, а также самом процессе приготовления: начинка с добавлением яйца, сворачивание в рулеты, заливка яйцом со сметаной, длительность запекания.

timoshka1939

Катя, спасибо за рецепт.

Екатерина Цымбалюк

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

ЮлияФрезия

Спасибо за рецептик. Люблю, чтоб было быстро и вкусно.

Екатерина Цымбалюк

Пользуйтесь на здоровье!

Классный рецепт! не удаляйте! я себе в закладки добавлю.

Екатерина Цымбалюк

Анастасия, спасибо за комментарий! Удалять рецепт не буду, разница ведь есть и в ингридиентах, и в процессе приготовления. Пользуйтесь на здоровье!

Буженинка

Как же аппетитно выглядит

Екатерина Цымбалюк

Попробуйте, это очень вкусно!

Aprel73

..готовлю в данный момент. как съедим. так сразу же поделюсь.

Екатерина Цымбалюк

А я с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!

Елена Пантелеева

Екатерина Цымбалюк

Alesya V.

уважаю старинные и забытые рецепты. я тоже ее делаю, но только из дрожжевого теста и как сладкий вариант. Да, на разрезе баница интересной получается, особенно когда ее скручиваешь по спирали не в одном слое, а делаешь двух-трехэтажной"!

Екатерина Цымбалюк

Нужно будет попробовать скрутить по спирали и сделать несколько "этажей". Спасибо!

ipetlyak

люблю такие несложные рецепты, спасибо что поделились

Екатерина Цымбалюк

Пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье!

ipetlyak

еще раз спасибо. нам понравилось! Следующая будет солененькой.


Екатерина Цымбалюк

Ох, как я рада, что Вам понравилось! Спасибо, что поделились впечатлениями и такой аппетитной фотографией!

Таня5

Катюшааааа ! слюнки потекли! Сижу уже вся голодная у компа, а тут такая апетитная вкусняшка! МММммммм! Вот еслиб ещё и сразу откусить! Попробую сделать!

Екатерина Цымбалюк

Рада Вам, Татьяна! Сделайте обязательно! Ведь это легко, быстро и вкусно! Я сегодня сделала маленькую порцию, все ингридиенты "на глаз" и добавила яблоки. ВКУСНОООО! Почти "Шарлотка"! Чуть позже добавлю фото.

Аnezina

Заметила имя блюда, и нас так называется и хочу вам расказать историйку, была на заработку в Греции и там существует кулинарное телешоу, где один хозяин готовит и приглашает 4 участников в свой дом и зараннее сообщает меню и участники пытаются представить что за блюдо. Однажды хозяин из города Солун/Тесалоники/ предложил закуску милина и конечно никто не угадал это блюдо, только я, и подумала как маленкий мир и сколько славяне в нем.Очень вкусна мелина, только у нас лаваш очень тонький!

Екатерина Цымбалюк

Спасибо Вам за комментарий и за рассказанную историю. До настоящей Мелины, конечно, далеко. Но всегда интересно пробовать приготовить что-то новенькое и интересное.

Гладиолус

спасибо, хороший рецепт! и МК хороший, буду пробовать! Только наверное с солёным творогом, мне кажется, это будет лучше, а может потому, что не очень люблю сладкие творожные начинки. Вареники, например, делаю только солёные.

Екатерина Цымбалюк

Спасибо, Лариса, за добрые слова! Мои домашние в восторге от сладкой творожной начинки, но очень хочу попробовать сделать с соленым творогом и зеленью. Уверенна, будет вкусно!

Helgakisa

Ой какая вкусныха! А в заливку вы сахар не добавляете?

Екатерина Цымбалюк

Сахар в заливку не добавляю. Если хотите, чтоб было слаще, добавьте, не думаю, что от этого как-то испортится вкус.

Сегодня приготовим гениальный пирог из творога, лаваша и сыра! Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно! Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки.

Давайте приступим.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.

4 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

3 фото

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом так и в холодном в виде.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Творог - 500 гр.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок молотый - 1 ч. л.
  • Черный перец - 0,5 ч. л.
  • Зелень - пучок

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом пирога из лаваша с капустой. Вы только представьте, сколько времени можно сэкономить на готовке, ведь вам не надо будет возиться с замешиванием и раскаткой теста. Если не читали - обязательно посмотрите.

Этот пирог из лаваша придумал гений. Теперь готовлю его каждые выходные (хотя просят каждый день)

Поделитесь в комментариях, какой ваш любимый рецепт пирога из лаваша? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Из лаваша вырезаем круги.

Каждый круг разрезаем на 4 части.

Лаваш - слой творога.

Лаваш - сливочное масло.

Лаваш - слой творога.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Масло сливочное - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Творог - 1 Килограмм

Лаваш армянский - 3 Штуки

Тщательно разминаем творог руками, добавляем три яйца и перемешиваем все до однородности. Соль по вкусу — и начинка готова.

Смазываем листы лаваша сливочным маслом комнатной температуры. Сверху равномерно распределяем творожную начинку, сворачиваем лаваши рулетом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее три лаваша с начинкой, размести.

Пирог из лаваша с творогом и курагой

Пирог из лаваша с творогом и курагой

250г сметаны или кефира

2 горсти кураги

800г творожной массы

Смешать творожную массу со сметаной и яйцами.Расстелить лаваш и смазать его этой смесью и посыпать нарезанной курагой,сверху положить следующий лаваш и повторить операцию.Все зависит от размера лаваша.Чем он меньше тем больше листов понадобится.Я расстилаю лаваш не на столе, а сразу на разъемной форме сначала без бортов.Затем края смазанных лавашей надо собр.

Cладкий пирог из лаваша

Cладкий пирог из лаваша

Творог 5% - 500 Грамм

Сливочное масло - 20 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Грамм

Яичный желток - 2 Штуки

Лаваш - 1 Штука (упаковка)

Сахар - 6 Ст. ложек

Сметана 15% - 100 Грамм

В миске перетрите творог, 3 ст. ложки сахара, ваниль и желтки до единой и однородной массы.

Разложите на ровной поверхности лаваш, смажьте его творожной начинкой.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Сверните лаваш в рулет и заверните его по кругу в форму. Внешне он будет напоминать улитку :).

Сырный пирог в лаваше

Сырный пирог в лаваше

Молоко - 100 Миллилитров

Сметана 15-20% жирности - 120 Грамм

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сыр "Сулугуни" - 500 Грамм

Тонкий лаваш - 3 Штуки

Яйцо куриное - 4 Штуки (2

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром "Сулугуни". Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом

Яйцо куриное - 2 штуки

Армянский лаваш - 2 штуки

Творожная масса - 800 г

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.

Вмешать яйца и сметану.

При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.

Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для с.

Улитка с творогом из лаваша

Улитка с творогом из лаваша

500г мякого творога

2ст л сметаны или жирных сливок

1ст л коричневого сахара для посыпки

горсть чернослива или изюма

2шт армянского лаваша

Начинка:Творог смешать с двумя яйцами,добавить сахар,кефир,порезаный чернослив и хорошенько вымешать эту массу.

На середину одного листа лаваша положить начинку,разровнять по поверхности и завернуть рулетом.Тоже самое проделать с другим лавашом.

Взять форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из одного лаваша, смазать яйцом боковины, .

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша "Пикантный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Молоко - 0.5 стак.

Творог смешать с яйцами и солью.

Добавить 100 г тертого на мелкой терке сыра и пропущенный через пресс чеснок.

Затем добавить зелень и молоко. Все тщательно перемешать. Получается начинка консистенции сметаны.

На противень выложить половину сливочного масла маленькими кусочками.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый - 200 Грамм

Кефир - 2 Стакана

Творог - 200 Грамм

Зелень - 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок - 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша "Ассорти"

Сметана - 3 ст. л.

Фарш мясной - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Из лаваша вырезать круги под размер формы.

Кладем первый круг в форму и смазываем сметаной.

Сыр натереть на крупной терке. Кладем лаваш - сметана - сыр.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, морковь натереть на крупной терке. Тушим фарш с морковью в воде до готовности. Выкладываем снова лаваш - мясо.

Лаваш - сметана - сыр.

Лаваш - сметана - творог.

Баница из лаваша с творогом.

Баница из лаваша с творогом.

Сыр и брынза - по желанию.

Зелень любая - по желанию.

Рваный пирог из лаваша.Готовить такие пироги одно удовольствие.Времени уходит мало и продукты самые простые.Пирог получается мягкий,нежный,влажный.

Брынзу - размять вилкой и смешать с сыром .Все хорошо перемешать.В другой миске взбить венчиком яйца и добавить кефир.Все хорошо перемешать.Форму для запекания мазать раст.маслом и уложить лист лаваша.Второй лаваш разрываем на небольшие кусочки и кладем его в миску с кефиром.Половину размоченного лаваша кладем в форму ,а на него половину творога .Разровнять.

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.9 ккал
белки
130.8 г
жиры
132.5 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеканка из лаваша с мясом "Милена"»:

Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

Затем потертый на терке сыр

Посыпаем нарезанным укропчиком. Кстати, он очень не лишний в этом блюде :)

И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив :)

Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так.

Взбиваем яйца с солью и сметаной.

Заливаем наши скрученные рулеты.

Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой "Милене" дать постоять. Ну, и можно доставать и употреблять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка из лаваша с мясом "Милена"

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июля 2020 года golemin #

6 сентября 2019 года svetik5552 #


21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Недавно приготовила. Всё смели в горячем виде, попросили ещё готовить. Вкусная и сытная штука получается, что очень важно для моего мужчины

Спасибо за рецепт-находку, буду пользоваться.

5 июня 2019 года sockolikss #

15 января 2019 года liya popova 84 #

15 января 2019 года liya popova 84 #

5 октября 2018 года da latyshev #

1 августа 2018 года annaiced #



8 февраля 2019 года ля-ля-фамм #

30 марта 2018 года Evgenia09 #


28 февраля 2018 года melih #

27 апреля 2018 года melih #

23 февраля 2019 года Sinista #

10 апреля 2019 года Sinista #

10 апреля 2019 года Sinista #

3 декабря 2017 года Ирина Епенкова #

20 ноября 2017 года Гончарова2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Закручиваю начинку в лаваш, и через 40 минут на столе безумно вкусный пирог (и не надо никаких хлопот с тестом)

пирог улитка из лаваша с творогом и сыром рецепт с фото

Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста.

Кстати, начинки можно придумывать любые. Сегодня у меня творог, сыр и зелень. Но можно сделать и со сладкой начинкой. Например, у нас на сайте уже был рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, а также рулет с бананами и творогом. Выбирайте, что вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 300 г/3 листа (у меня размеры каждого листа 45х35 см)
  • творог – 500-550 г
  • сыр – 150 г
  • сливочное масло – 60 г
  • свежая зелень – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу

Для заливки:

  • яйца – 3 шт.
  • сметана (15%) – 150-200 мл

Для посыпки (по желанию):

  • семена кунжута

ингредиенты

Пирог улитка из лаваша с творогом и сыром – рецепт с фото:

Вначале подготовим начинку. Творог в миске разминаем ложкой (у меня творог жирностью 5 %). Трем сюда же на крупной терке сыр. Перемешиваем.

творог и сыр

Свежую зелень (это может быть укроп, петрушка или перья зеленого лука) промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем в миску зелень и чеснок через пресс.

зелень и чеснок

Всё хорошо перемешиваем. На этом начинка для пирога готова.

перемешиваем

Лист лаваша раскладываем на рабочей поверхности. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем кисточкой всю поверхность первого листа лаваша.

лаваш

Далее равномерно раскладываем на лаваш треть от всей творожно-сырной начинки.

начинка

Плотно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет по широкой стороне.

рулет

Точно так же подготавливаем остальные рулеты.

рулеты из лаваша

Форму для выпечки смазываем маслом (или выстилаем фольгой/пергаментом). Выкладываем рулеты из лаваша по кругу, начиная от центра. Форма пирога напоминает улитку. Если где-то лаваш порвется – ничего страшного, в готовой выпечке этого видно не будет.

в форме

В отдельной миске взбиваем венчиком яйца со сметаной и выливаем заливку поверх будущего пирога. По желанию присыпаем сверху кунжутом.

заливка

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около 35-40 минут. Пирог немного поднимется и зарумянится.

пирог из лаваша с творогом и сыром

Когда выпечка немного остынет, освобождаем пирог от формы и нарезаем порционными кусками. Готово!

Читайте также: