Пирог минутка на сметане

Обновлено: 27.04.2024

Пирог

Пирог "Минутка"

Орехи грецкие - 100 г

Масло растительное - 120 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Грецкие орехи измельчить в процессоре.

Все ингредиенты смешать в блендере в течение 5 минут.

Пирог-минутка в духовке

Пирог-минутка в духовке

Орехи грецкие - 1 Стакан

Молоко - 1/2 Стакана

Масло или маргарин - 250 Грамм

Сахар - 1/2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - Чайная ложка

Взбить яйца, растереть с сахаром и добавить растопленное масло.

Измельченные орехи смешать с мукой и разрыхлителем.

Соединяем яйца и муку, перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Пирог

Пирог "Минутка"

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Берем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и взбиваем до образования пены.

Добавляем полученную взбитую смесь в муку, предварительно смешанную с содой.

По консистенции тесто должно быть как сметана.

выпекать пирог при температуре 200-250 градусов.

Быстрый пирог

Быстрый пирог "Минутка" на сковороде

Майонез постный - 100 Грамм

Сахар - 40 Грамм

Смородина черная замороженная - 150 Грамм (или любые другие ягоды)

Сода - 0,5 Чайных ложки

Масло растительное - - По вкусу (для смазки)

Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.

В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.

Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.

Пирог-минутка на сковороде

Пирог-минутка на сковороде

Ванилин - 1 Чайная ложка

Банка сгущенного молока - 1 Штука

Сахар - 1 Стакан

Молоко - 800 Миллилитров

Яйца - 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в крем)

Сода - 1 Чайная ложка

Мука - 3 Стакана (+3 ст. ложки в крем)

В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо. Получается тугое тесто.

Делим на 8 равных частей.

Раскатываем тонкие коржи.

Коржи обжариваем на сухой тефлоновой сковородке с двух сторон на сильном огне. Делаем это довольно оперативно.

Пирог фруктовый

Пирог фруктовый "Минутка"

Тесто слоеное дрожжевое

Берем неразъемную форму для выпекания диаметром 20-24 см. Смазываем оливковым маслом.

Готовое тесто вынимаем из морозилки (я даже не размораживаю, отламываю небольшими частями и режу на квадраты со стороной 1,5 см)

Яблоки моем, нарезаем крупными дольками (на 4 части, затем каждую четвертушку на 3 части). Персик режем дольками. Отрезаем от лимона 3-4 кружка лим.

Пирог-минутка в микроволновке

Пирог-минутка в микроволновке

Разрыхлитель теста - 1 Ст. ложка

Молоко - 5 Ст. ложек

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Сахарная пудра - 5-7 Ст. ложек

Какао - 2 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Клубника - 10 Штук

Сметана - 150 Грамм

Крахмал - 1 Ст. ложка

В удобной посуде взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахарной пудрой.

Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем и вливаем 5 ложек молока и 3 ложки оливкового масла.

Тесто переливаем в формочку и ставим в микроволновку на 3 минуты при температуре 1000 В.т. Во время выпекания тесто должно хорошенько .

Пирог «Минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Пирог «Минутка» с вишней и ананасами к субботнему завтраку

Сметана 20% — 4 ст.ложки

Сахар демерара ТМ «Мистраль» — 4 ст.ложки

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 3 ст.ложки

Ананас консервированный кольцами

Крахмал кукурузный — 2 ст.ложки

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Яйца отборные — 2 шт

Нежный, сочный и ароматный, этот пирог готовится достаточно быстро, чтобы быть поданным к утреннему субботнему чаю!

1. Яйца взбить с сахаром демерара в пышную и плотную пену. Вмешать сметану на малых оборотах миксера.

2. Всыпать просеянные с разрыхлителем муку и крахмал, лопаткой легко вымесить тесто.

Пирог

Пирог "Минутка" с яблоком, вишней и орехами

вишни консервированные 200 гр.

кефир 2 стакана

орехи грецкие 1 стакан

сахарная пудра для украшения

подсолнечное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.

Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Оно должно получится не очень густое.

Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Пере.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой "Сладкая минутка"

Яйца некрупные — 3 шт

Вода кипяченая — 3 ст.л.

Сахар коричневый Демерера нерафинированный от Мистраль — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Клубника свежая — 200г

Пирог из серии, а не попить ли нам чайку, а не с чем. 15 минут и пирог готов. Ароматный и очень вкусный. Рассчитан на две персоны! Нечего на ночь наедаться. Ягоды и фрукты подойдут любые.

1. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно промытую и порезанную на части клубнику.

2. Форму отправить на 1,5 минуты в СВЧ при мощности 800W, клубника пу.

Овощной пирог

Овощной пирог "Минутка"

Заправка - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Перец сладкий красный - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг

Майонез - по вкусу

Лук зеленый - 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Овощи и зелень помыть, обсушить.

Слоёное тесто разморозить.

Из приведенного количества получится начинки на 2 пирога (на 2 упаковки теста по 500 гр.). Если решите выпекать один пирог, то количество ингредиентов для начинки уменьшите в 2 раза.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

У сладкого перца удалить семена, нарезать небол.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Мягкий яблочный пирог

Мягкий яблочный пирог

лимонный сок 3 ст.л

цедры лимона 1 ст.л

цедра лимона 1 ст.л

масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр

разрыхлителъ 1 пакетик

200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.

Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.

Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.

Пирог

Пирог "Молочный лимонник"

Крупа манная - 2 стак.

Стружка кокосовая - 80-100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 100 г

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.

С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Яйца взбить с 150 г сахара.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Испанский миндальный пирог

Испанский миндальный пирог

яйца -3шт(разделенные на белки и желтки)

сок и цедра 1 апельсина

очищенный миндаль - 100гр

сахар -100гр для пирога, 50гр-для сиропа

ликер - 1ст.л.(факультативно)у меня -красносмородиновый

миндальные лепестки - горсть

Добрый день, веселая минутка!

Ждете гостей, или сами любите сладкое? Тогда этот рецепт для вас!

Очищенный(белый) миндаль смолоть в блендере.

Белки взбить, понемногу добавляя сахар до гладкой, однородной массы.

Ввести немного взбитые желтки, миндаль, цедру апельсина, муку и чуть соли. Хорошенько размешать.

Форму для торта смазать маслом, выложить тесто, выпекать в.

Борьба с урожаем или быстрый яблочный пирог.

Борьба с урожаем или быстрый яблочный пирог.

Сироп шоколадный 2 ст.л. (можно без него, но только заменить ванилином)

Миндаль очищенный и молотый через мясорубку ½ ст.

Мука 2,5 – 3 ст. (стакан граненый)

Сода 0,5 ч.л. (погасить лимонным соком или лимонной кислотой)

Молоко сгущенное с сахаром и какао 100 г.

Масло сливочное 200 г.

Миндаль залить кипятком на 3 минутки и очистить от кожицы (он у меня уже был готовый). Измельчить.

Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сметану. Взбить еще 1 минуту. Добавить «сгущенку», сироп, еще раз взбить. Влить гашеную соду, всыпать орехи. Перемешать и добавить муку. Все тщательно перемешать до однородной м.

Пирог-перевeртыш с фруктами

Пирог-перевeртыш с фруктами

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром. Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.

В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать.

Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В .

Пирог

Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром

Ванильный сахар - 2 пакет.

Простокваша - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 0.5 кг

Масло подсолнечное - 3/4 стак.

Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту отдохнуть 10 минут и снова месить чуть смазанными в масле руками еще минут пять.

Пирог с орехами и ежевикой

Пирог с орехами и ежевикой

Орехи грецкие - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.

Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..

В общем, любое кислое молоко.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю мал.

Рецепт: Пирог Минутка

Мой вариант: пирог с таким названием уже есть на сайте, но содержание другое; предлагаю Вам свой вариант - очень вкусный, быстрый и простой.

Ингредиенты для «Пирог "Минутка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
63.9 г
углеводы
357.9 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирог "Минутка"»:

Берем 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и взбиваем до образования пены.

Добавляем полученную взбитую смесь в муку, предварительно смешанную с содой.

По консистенции тесто должно быть как сметана.
выпекать пирог при температуре 200-250 градусов.

Если время позволяет, можно пропитать пирог сметаной, взбитой с сахаром, и украсить кремом.
крем я делала самый простой: масло, сгущеное молоко и какао.

пирог получился очень вкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Минутка"

Рецепт: Пирог Минутка

Мой вариант: пирог с таким названием уже есть на сайте, но содержание другое; предлагаю Вам свой вариант - очень вкусный, быстрый и простой.

Другие варианты рецепта

Торт "Мужчины, с праздником. "

  • 14
  • 4
  • 2242

Похожие рецепты

Торт "Царский"

  • 81
  • 129
  • 21474

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 32
  • 116
  • 3120

Торт "Фруктовая страна"

  • 20
  • 16
  • 9288

Вертикальный яблочный торт

  • 57
  • 620
  • 13218

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • 2
  • 501
  • 70372

Шоколадный кекс с медовыми яблочками

  • 55
  • 49
  • 1745

Торт "Нежность"

  • 145
  • 1319
  • 152152

Торт "Партийной бабушке"

  • 63
  • 70
  • 7445

Торт "Королевксий"

  • 2
  • 208
  • 2305

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2015 года lena zbrueva #

11 сентября 2015 года lesya8108 #

26 мая 2013 года fybhf #

10 декабря 2011 года настюшк #

30 января 2010 года janika deleted #

13 февраля 2009 года eriniya #

13 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

21 января 2009 года розочка #

21 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

21 января 2009 года розочка #

21 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

21 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

21 января 2009 года Irida #

21 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

18 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

18 января 2009 года ВИКА-72 #

17 января 2009 года Ультрафиолет #

17 января 2009 года ИльЯнКа13 #

17 января 2009 года dog-rose # (модератор)

17 января 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

17 января 2009 года фантик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта

Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.

Как приготовить торт на сковороде?

Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.

  1. Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
  2. Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка» на сковороде

Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.

  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 80 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
  3. Выпекайте по минуте с каждой стороны.
  4. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
  5. Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.

  • мука - 665 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • масло - 300 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 л.

  1. Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
  4. Остудите взбейте с 250 г масла.
  5. Испеките 14 коржей.
  6. Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.

  • мука - 320 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 500 г;
  • масло - 200 г.

  1. Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
  2. Остудите взбейте с маслом.
  3. Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
  5. Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.

  • масло - 100 г;
  • сметана - 750 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 300 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

  1. Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
  2. Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
  3. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
  4. Разделите на 7 частей, испеките коржи.
  5. Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
  6. Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде

Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 200 г.

  1. Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
  2. Раскатайте тесто в 8 коржей.
  3. Наколите вилкой и испеките.
  4. Взбейте вареную сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт.

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.

  • мука - 375 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кипяток - 125 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сметанный крем - 600 г.

  1. Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
  2. Влейте кипяток и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
  4. Смажьте кремом и соберите торт.
  5. Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.

  • сметана - 900 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • какао - 25 г.

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт

Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).

  • мука - 375 г;
  • масло - 30 г;
  • мед - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметанный крем - 500 г.

  1. Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
  3. Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
  4. Испеките 5 коржей.
  5. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде

Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.

  • морковь - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 70 г;
  • кефир - 240 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • обезжиренный мягкий творог - 360 г;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
  2. Испеките 6 коржей.
  3. Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.

Кофейный торт на сковороде

Кофейный торт на сковороде

Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.

  • яйцо - 2 шт.;
  • маргарин - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сгущенка - 250 г;
  • мука - 800 г;
  • крепкий черный кофе - 40 мл;
  • заварной крем - 500 мл.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Охлаждайте тесто 20 минут.
  3. Испеките 8 коржей.
  4. Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.

  • йогурт - 100 мл;
  • сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 250 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки - 500 г.

  1. Взбейте сгущенку с яйцами.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
  4. Испеките 6 коржей.
  5. Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

пятница, 22 мая 2020 г.

Пирог на сметане

Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи - каждый раз у вас будет новая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану можете добавлять любой жирности (в моем случае 20%). Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яйца в рецепте довольно крупные - около 60-65 граммов каждое. Если вы купили помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Сметана
Сметана ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пирог на сметане. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пирог на сметане. Шаг 2

Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.

Пирог на сметане. Шаг 3

В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.

Пирог на сметане. Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Пирог на сметане. Шаг 5

Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Пирог на сметане. Шаг 6

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.

Пирог на сметане. Шаг 7

Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Пирог на сметане. Шаг 8

Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется "французская рубашка".

Пирог на сметане. Шаг 9

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

Пирог на сметане. Шаг 10

Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности - время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.

Пирог на сметане. Шаг 11

Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт с фото

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Уксус или лимонный сок¾ ст. л.
Мука450 г

Для крема заварного:

Сахар1 ст.
Молоко500 мл
Яйца2 шт.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Ванилин15 г

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Как сделать быстро торт минутка к чаю

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

Как сделать торт минутка на сковороде рецепт с фото

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

Как быстро готовится торт минутка без выпечки

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

Какое тесто надо замесить на торт минутка легкий

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Как правильно приготовить торт минутка пошаговый рецепт

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

Какой толщины должны быть коржи торта минутка смотрите на видео

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Как сделать вкусный торт минутка на сковороде согласно рецепту с пошаговым фото

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

Как сделать торт минутка легким и вкусным

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

Как приготовить крем для торта минутка заварной

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

Чем перемастить торт минутка без выпечки

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

Какой крем лучше для торта минутка

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

Особенности приготовления крема для торта минутка

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Пропитка коржей торта минутка

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Быстрый десерт к чаю - торт минутка

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Украшение торта минутка - дело вашей фантазии

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:

  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

Видеорецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Читайте также: