Рецепт оладьи из тыквы без яиц рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Постные тыквенные оладьи

    Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

    Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

    • Тыква — 500 г
    • Сахар (у меня ТМ "Мистраль"Демерара универсальный) — по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
    • Мед — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль — по вкусу
    • Корица — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    503.5 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    98.4 г
    100 г блюда
    ккал
    85.3 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

    Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

    Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

    Помешивая, всыпать муку и

    Замесить однородное тесто.

    Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

    При подаче посыпать корицей.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные тыквенные оладьи

    Рецепт: Постные тыквенные оладьи

    Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

    Похожие рецепты

    Яблочно-апельсиновые оладьи с корицей

    • 5
    • 45
    • 1320

    Гречневые оладьи

    • 58
    • 82
    • 2097

    Оладьи ягодные на минеральной воде

    • 64
    • 547
    • 5266

    Кокосовые оладьи с отрубями

    • 31
    • 117
    • 1687

    Дрожжевые оладьи с курагой

    • 31
    • 369
    • 2819

    Сладкие оладьи с кабачком

    • 19
    • 32
    • 7493

    Воздушные оладьи

    • 24
    • 112
    • 3424

    Оладьи из грибов

    • 9
    • 24
    • 6006

    Банановые оладьи с кокосовой мукой

    • 9
    • 25
    • 4036

    Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 ноября 2019 года shmsh #

    29 декабря 2019 года Шахзода # (автор рецепта)

    13 марта 2019 года Akira Shinrei #


    19 ноября 2015 года Оля-огородница #

    19 ноября 2014 года Марта Ивановна #

    20 ноября 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    13 марта 2014 года lexairazar #

    12 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Ros66 #

    11 марта 2014 года asesia2007 #

    11 марта 2014 года mixrutka #

    11 марта 2014 года Loverna #

    10 марта 2014 года Мамонтенок62 #

    10 марта 2014 года mizuko #

    10 марта 2014 года гурман1410 #

    10 марта 2014 года Оксана7531 #

    10 марта 2014 года Samoletik #

    10 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

    11 марта 2014 года Samoletik #

    10 марта 2014 года Ольчик40 #

    10 марта 2014 года Таш #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

    Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.


    Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

    Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

    Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

    Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.


    Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

    Этапы:

    1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.


    2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.


    3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

    Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.


    Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

    4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

    Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?


    И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

    Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

    Этапы:

    1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.


    2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.


    3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.


    4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.



    5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!



    Пышные тыквенные оладьи на кефире

    Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.


    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

    Этапы:

    1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

    Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.


    2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

    Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.


    3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!



    Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

    Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.


    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

    Этапы:

    1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.


    2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.


    3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

    Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.



    4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.


    5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!



    Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

    Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

    А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

    Этапы:

    1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.


    2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.


    3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!


    Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

    Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!


    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

    Этапы:

    1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.


    2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.


    3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.



    4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.


    5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.



    Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

    Этапы:

    1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.


    2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!



    Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

    Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

    Нам понадобится:


    Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

    Этапы:

    1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

    2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.


    3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!


    Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

    Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

    Оладьи из тыквы - быстро и вкусно, рецепты очень простые и интересные!

    Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.

    Как приготовить оладьи из тыквы?

    Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.

    1. Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
    2. В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
    3. Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
    4. Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.

    Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

    тыквенные оладьи с сырой тыквой рецепт

    Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

    • тыква – 200 г;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • масло для жарки.

    1. Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
    2. Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
    3. Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
    4. Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

    Оладьи из вареной тыквы

    оладьи из вареной тыквы

    Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.

    • тыква – 400 г;
    • мука – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки.

    1. Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
    2. Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
    3. Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
    4. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.

    Оладьи из запеченной тыквы

    оладьи из запеченной тыквы

    Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.

    • тыква – 600 г;
    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 60 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки.

    1. Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
    2. Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
    3. Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
    4. Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.

    Тыквенные оладьи с творогом

    тыквенные оладьи с творогом

    Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.

    • тыква – 400 г;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • творог – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки.

    1. Тыкву отваривают, превращают в пюре.
    2. В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
    3. Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
    4. Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.

    Пышные оладьи из тыквы на кефире

    пышные оладьи из тыквы на кефире

    Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка. Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.

    • тыква – 350 г;
    • мука – 500-550 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • уксус – 2 ч. ложки;
    • масло для жарки.

    1. Немного растирают яйцо с сахаром.
    2. Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
    3. Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
    4. По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
    5. Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.

    Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

    оладьи с тыквой на молоке рецепт

    Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.

    • тыквенное пюре – 200 г;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • ваниль, соль.

    1. Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
    2. Взбивают желтки и половину порции молока.
    3. Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
    4. Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
    5. Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
    6. Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.

    Оладьи из тыквы на дрожжах

    оладьи из тыквы на дрожжах

    Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.

    • тыква – 300 г;
    • мука – 4-6 ст. ложек;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 20 г;
    • изюм – 2 горсти;
    • ваниль, соль;
    • растительное масло для жарки.

    1. Тыкву перетирают на мелкой терке.
    2. Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
    3. Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
    4. Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

    Оладьи из тыквы и кабачков

    оладьи из тыквы и кабачков

    Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.

    • тыква – 250 г;
    • кабачок – 250 г;
    • мука – 5-6 ст. ложек;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, масло для жарки.

    1. Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
    2. Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
    3. Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
    4. Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

    Оладьи из тыквы с сыром

    оладьи из тыквы с сыром

    Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.

    • тыква – 400 г;
    • мука – 40 г;
    • пармезан – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шпинат – 80 г;
    • зеленый лук – 30 г;
    • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч. ложке;
    • хлопья чили и куркума – по ¼ ч. ложки;
    • соль, перец, масло для жарки.

    1. Тыкву натирают на терке.
    2. Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
    3. Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
    4. Подают оладьи со сметаной.

    Оладьи из тыквы и яблок

    оладьи из тыквы и яблок

    Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.

    • тыква – 450 г;
    • яблоки – 300 г;
    • мука – 9 ст. ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 2-4 ст. ложки;
    • кефир – 6 ст. ложек;
    • корица или ваниль, соль;
    • масло для жарки.

    1. Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
    2. Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
    3. Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
    4. Подрумянивают оладьи с двух сторон.

    Тыквенные оладьи с манкой

    тыквенные оладьи с манкой

    Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.

    • тыква – 400 г;
    • манка – 4-5 ст. ложек;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, ваниль, масло для жарки.

    1. Перетирают на мелкой терке тыкву.
    2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
    3. Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
    4. Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

    ПП оладьи из тыквы

    пп оладьи из тыквы

    Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.

    • тыква – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло, ваниль.

    1. Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
    2. Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
    3. Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
    4. Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.

    Постные оладьи из тыквы

    постные оладьи из тыквы

    Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.

    • тыква – 300 г;
    • мука – 4-5 ст. ложек;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ваниль, погашенная сода;
    • растительное масло для жарки.

    1. Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
    2. Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
    3. Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
    4. Подают оладьи с медом или вареньем.

    Оладьи из тыквы в духовке

    оладьи из тыквы в духовке

    Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.

    • тыква – 400 г;
    • мука – 1 ст.;
    • кефир – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, ваниль.

    1. Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
    2. Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
    3. Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
    4. Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.

    -Музыка

    -Метки

    -Рубрики

    • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1947)
    • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (210)
    • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (188)
    • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (117)
    • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (97)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (90)
    • ПРОПИСИ (65)
    • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (57)
    • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (40)
    • ЛАБИРИНТЫ (17)
    • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
    • ДИСГРАФИЯ (4)
    • ЛОГОПЕДИЯ (4)
    • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ (3)
    • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
    • ЛЕВША (1)
    • Point-to-Point (362)
    • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
    • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
    • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
    • АЛТАЙ ФОТО (14)
    • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
    • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
    • АЙФОН (4)
    • ТРЕНИНГ (4)
    • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
    • sos. (226)
    • АКВАРИУМ (28)
    • АКРИЛ (319)
    • БУДУЩИМ МАМАМ (749)
    • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7079)
    • ВИТРАЖИ (119)
    • ВЫШИВКА (177)
    • Горы Алтай (15)
    • ДЕКУПАЖ (167)
    • ДЕТСКОЕ. (2726)
    • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1096)
    • КЛУМБЫ, ГОРКИ (241)
    • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
    • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (595)
    • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
    • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7761)
    • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (175)
    • СТИРКА (88)
    • МАНИКЮР (12)
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В УДОВОЛЬСТВИЕ (1)
    • ЖИВОПИСЬ (414)
    • РИСУНКИ (7)
    • ИКОНЫ (2)
    • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (312)
    • АУДИОКНИГИ (17)
    • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (5)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2703)
    • САЛАТЫ (311)
    • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (213)
    • ВКУСНОЕ МЯСО (88)
    • СУПЧИКИ (56)
    • МУЛЬТИВАРКА (27)
    • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (13)
    • ДОМАШНИЙ СЫР (9)
    • К НОВОМУ ГОДУ (1013)
    • КВИЛЛИНГ (266)
    • КНИГИ МЕГРЕ "АНАСТАСИЯ" (15)
    • КРАСОТЫ МИРА (79)
    • КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ (292)
    • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (103)
    • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1896)
    • МАНТРЫ (16)
    • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (8)
    • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2920)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1585)
    • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (490)
    • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (65)
    • ПОЗВОНОЧНИК (58)
    • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (47)
    • ОТЕКИ (40)
    • ЗДОРОВЫЙ СОН (33)
    • ПАРАЗИТЫ (20)
    • ПОЧКИ (17)
    • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (11)
    • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (6)
    • ЦИСТИТ (3)
    • ДОКТОР БОЖЬЕВ-ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (1)
    • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
    • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (25)
    • МОИ СТИХИ (62)
    • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1187)
    • МОЛИТВЫ (75)
    • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1138)
    • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (121)
    • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (75)
    • ОПЕРЕТТА (3)
    • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1744)
    • РОСПИСЬ (308)
    • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (296)
    • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1274)
    • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (777)
    • общение с ангелами (22)
    • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
    • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
    • ОШО (150)
    • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (190)
    • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (34)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
    • ПРИТЧИ (268)
    • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (54)
    • ПСИХОЛОГИЯ (784)
    • РИЧАРД БАХ (9)
    • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5367)
    • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (266)
    • РУСЬ (3532)
    • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1700)
    • УКРАИНА (1288)
    • РОДНОВЕРИЕ (389)
    • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (22)
    • ВЕДРУССЫ (9)
    • САД - ОГОРОД (1708)
    • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (169)
    • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (65)
    • КЛУБНИКА (7)
    • СИДЕРАТЫ (6)
    • МАЛИНА (1)
    • СВАДЬБА (71)
    • СВОИМИ РУКАМИ (2979)
    • ВАЛЯНИЕ (3)
    • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
    • СВАСТИКИ (8)
    • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1072)
    • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (311)
    • ТАЛЬКОВ (21)
    • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (547)
    • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (8)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (2693)
    • фото (222)
    • ФЭНТЕЗИ (51)
    • ХОККУ (6)
    • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (96)
    • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (612)
    • ОРХИДЕИ (43)
    • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (40)
    • ГЕРАНЬ (27)
    • ФИКУС (11)
    • ПЕТУНИИ (11)
    • ОЛЕАНДР (8)
    • ДЕКАБРИСТ (6)
    • ГИППЕАСТРУМ (3)
    • КОКЕДАМА (2)
    • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (349)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4196)
    • ЭТО КРАСИВО! (1965)
    • ЯПОНСКИЙ САДИК (137)

    -Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
    РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ 22:16 06.12.2013 Фотографий: 4 Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
    ДЕКУПАЖ 21:26 26.08.2011 Фотографий: 5 Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
    МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ 21:36 19.08.2011 Фотографий: 4

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

    Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями. Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.

    тыквенные оладьи


    Тыква очищенная – 0,5 кг.
    Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
    Соль – 0,5 ст. ложки
    Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
    Масло растительное (для жарки)

    Как приготовить оладьи из тыквы:

    1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).

    2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

    3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

    4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.

    5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.

    Ваши тыквенные оладьи готовы!

    Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.

    Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru

    Рубрики: ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
    ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Метки: диетическое питание детское питание десерты

    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Читайте также: