Пирог на два килограмма
Обновлено: 04.05.2024
Ответы:
+7Здравствуйте, Лейсан!
При выпечке изделия (пироги, пирожки) из сдобного теста теряют 11-13% от массы полуфабриката, из слоёного теста 15%, ватрушки или открытые пироги сдобного/слоёного теста также 15%.
Тушёные овощи при тепловой обработке теряют 17-20% от общей массы.
Чтобы получить готовый пирог весом 1,5 кг, вам нужно будет посчитать вес теста путем складывания массы всех ингредиентов, + масса уже готовой начинки, и отнять процент потери при тепловой обработке, тот который соответствует типу вашего теста.
Добрый день! Конкретно по пирогу с капустой не делала расчет, но в среднем по изделиям расчет провожу так : вес ингредиентов минус 15-20%.
+1Всем большое спасибо за ответы
Виды банкетов
- Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
- Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
- Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
- Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
- Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.
Пироги для компании
Мы готовим пироги 4-х диаметров: 19см, 23см, 29см, 33см.
Горячий, только что испечённый пирог стандартно разрезается на 8 частей. Если Вы заказываете большой пирог, диаметром 33 см, то взрослому человеку достаточно будет 2-3 кусочка, чтобы наесться. В пекарне «Три Пирога» 22 вариации начинок: есть сытные (сырные, мясные), постные, сладкие пироги. Подобрав меню для угощения из трёх пирогов диаметром 33 см вполне достаточно на компанию из 8-12 человек. Если Ваша компания небольшая, у нас в ассортименте есть пироги размером 29 см. Так же у нас в арсенале есть готовое решение на небольшую компанию – Комбо-наборы на компанию из 3, 5, 8 человек.
Если Вы планируете украсить именинный стол осетинскими пирогами, в пекарне «Три Пирога» на постоянной основе действует скидка 20% в день рождение и 7 дней после. Мы уважаем Ваш праздник и готовы радовать не только великолепным качеством, своевременной доставкой горячих пирогов к праздничному столу, но и возможностью воспользоваться нашей бонусной системой, которая позволит накапливать бонусы и рассчитываться ими за любимые пироги.
Если Вы очень тщательно готовитесь к своему мероприятию и хотели бы попробовать пироги – есть отличное решение: пироги 19 см, рассчитанные на 1 человека. Так же хороший вариант при заказе на компанию, где один человек вегетарианец или на посту! Поверьте, Вашим гостям будет невероятно приятно, что и их вкусовые предпочтения были учтены!
Готовить мы начинаем, только после поступления заказа и всегда привозим блюдо гарячим. Принимаем предзаказы: даже, если вы определитесь с выбором за месяц, в нужное время и место будут доставленны самые вкусные осетинские пироги в столице! Вы и Ваши гости будут в восторге!
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вред пирожков
Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.
На сколько человек хватит 4, 5, 6 килограмма пирога?
Когда планируешь отметить день рождения или другое мероприятие на работе, то часто требуется купить горячую закуску, в качестве которой хорошо подходят пироги. Удобство пирогов в том, что можно найти их на любой вкус, например, мясной, сырный, зеленью, ягодный и т.п.
Человек, заказывающий пироги, мучается не только выбором вкуса, но и сколько взять пирога на конкретное количество людей. Давайте разберемся, как можно решить подобный вопрос.
Начинать данный расчет нужно с понимания, сколько весит одна порция пирога и сколько может съесть один человек. Понятно, что в этом случае мы будем опираться на среднестатистические показатели.
В среднем одна порция пирога весит 125 грамм, а количество съедаемых порций зависит от того, кто их ест: мужчина или женщина. Для женщин хватит 1-2 порции, а для мужчины 3-4 порции, поэтому в качестве средней величины возьмем три.
Исходя из выше представленной информации, получаем, что пирога весом 4 килограмма хватит от 10 до 11 человек, пирога весом 5 килограмм на 13-14 человек, а весом 6 килограмм на 15-16 человек.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:
Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:
- Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
- Какая часть из них мужчины, какая - женщины, возможно есть и дети - каждый из них может скушать разный объём продукции.
- Порой важен и выбор начинки - например, картофель с луком и ветчина с сыром - это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.
категория
наименование пирога, 1 кг
мужчины, количество человек
женщины, количество человек
дети
Мясные пироги
Пирог с говядиной
с говядиной и болгар. перцем
с говядиной и грибами
с говядиной и сыром
с говядиной и капустой
с говядиной и картошкой
с рубленным мясом
Сырные пироги
с осетин. сыром и моцареллой
с сыром и листьями шпината
с сыром и свекольными листьями
с укропом и сыром
с зеленым луком и сыром
с сыром и грибами
с сыром и ветчиной
с сыром и помидорам
с картошкой и сыром
Пироги с картошкой
Пирог с картошкой
с картошкой и грибами
с картошкой и зеленым луком
с картошкой и шпинатом
с семгой и картошкой
Пироги с курицей
с курицей и сыром
с курицей, сыром и грибами
с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем
с курицей, сыром и болгарским перцем
с курицей, сыром и зеленым луком
с курицей и картошкой
с курицей и капустой
Сладкие пироги
"летнее ягодное ассорти"
с клубникой и бананом
с творогом и изюмом
с шоколадом и клубникой
с шоколадом и бананом
Постные пироги
Пирог с фасолью
с капустой и орехами
с капустой и сыром
Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.
Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.
Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек
Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?
Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.
Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.
Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.
Слоено-дрожжевое тесто, курица, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, говядина, лук, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, цветная капуста, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, сыр.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, хек, овощи, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, говядина, шпинат, яйцо, брынза, лук, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, зеленый лук, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, капуста, яйцо, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, картофель, шампиньоны, лук, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, ветчина, копченые колбаски, болгарский перец, помидоры, шампиньоны.
Слоено-дрожжевое тесто, кролик, шампиньоны, зелень, лук, сливочный соус, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, курица, картофель, зелень, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, куриное филе, творог, овощи, шампиньоны.
Слоено-дрожжевое тесто, сельдь слабосоленая, яйцо, лук, сливочный соус, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, шпинат, зелень, специи.
Слоено-дрожжевое тесто, семга, зелень, специи.
Вкусно и сытно
Сытные пироги – одно из самых желанных блюд на любом застолье. Чтобы перекусить в кругу семьи, с друзьями или сотрудниками, вовсе не обязательно готовить самому и тратиться на приобретение продуктов – можно просто заказать сытные пироги с пылу-жару с доставкой по вашему адресу в Москве. И не важно куда: в квартиру, в частный дом либо в бизнес-центр!
Наше меню содержит множество вариантов сытных пирогов, заказать которые могут как любители традиционных мясных блюд, так и вегетарианцы. Мы готовим выпечку на основе разных сортов теста с добавлением изысканных специй, чтобы вы наслаждались восхитительными и ароматными пирогами на любой вкус:
- Для гурманов предлагаем купить слоеные пироги с мясом и капустой, с брынзой и шпинатом, карбонара, с бараниной, с овощами и свининой, с творогом и зеленью.
- Для вегетарианцев – с помидорами и шпинатом.
- Для любителей рыбы – с хеком, с семгой, с сельдью.
- Для почитателей пикантных блюд – острые пироги с бараниной, с индейкой.
Изобилие наших начинок (диетические, мясные, вегетарианские и классические) поразит любое воображение! Вы можете также купить большой пирог - шедевр нашей кулинарии, который выпекается с особой любовью.
Печь пироги дома самому – довольно хлопотное и долгое занятие, поэтому большинство занятых людей предпочитает заказать слоеный пирог. Когда ждете гостей, а продуктов в холодильнике маловато, лучше купить пироги из слоеного теста с доставкой – праздник удастся и угощение будет на вашем столе к приходу гостей.
Мы готовим пироги по проверенным рецептам в собственной печи с любыми ингредиентами. Они одинаково отлично подойдут для торжественных событий, для тихих вечеров с родными и для бизнес-ланча на работе. Пекарня «Пироговая лавка» не оставит равнодушным никого! Теплые и румяные вкусные пироги станут главным блюдом, которое все будут есть с удовольствием и аппетитом. Вы можете сами их оценить, заказав доставку в Москве на нужное время!
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
-Музыка
-Рубрики
- ! (670)
- БОХО (1404)
- БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
- БОХО СТИЛЬ (504)
- БРЮКИ (19)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
- КРЮЧОК (391)
- ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (176)
- ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
- СПИЦЫ (142)
- ШЬЕМ БОХО (294)
- ЮБКИ (91)
- ВСЁ О ФОТО (789)
- Съемка, техника (185)
- Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
- Д А Ч А (2091)
- ароматные грядки (22)
- баня, душ, купальня, умывальня (19)
- борьба с вредителями (38)
- видео о саде (23)
- виноград (22)
- водоёмы (34)
- всё подряд (60)
- готовим на даче (112)
- декоративные кустарники (13)
- дорожки, площадки (15)
- интерьер дачного домика (102)
- компост, удобрения (31)
- ландшафтный дизайн (18)
- летние кухни, барбекю, мангалы (18)
- оборудование участка (10)
- обрезка (16)
- огород (134)
- планирование в саду (18)
- плодовые деревья (22)
- полезности (61)
- посадка, посев (38)
- почва, мульча (13)
- праздник на даче (14)
- разные идеи, дачный декор (250)
- садовая мебель (41)
- садовые растения (11)
- сады мира (136)
- сезонные работы в саду (26)
- строительство на даче (54)
- теплицы, парники (12)
- уход за цветами (58)
- цветники (77)
- ягодные культуры (38)
- ДЕТСТВО (71)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (513)
- ДЛЯ ПРОФЕССИИ (209)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
- ДУХОВНОЕ (161)
- ЖИВОЙ МИР (62)
- ЖИВОПИСЬ (430)
- И Н Т Е Р Е С Н О (2107)
- аудиокниги (670)
- заговоры, защита, очистка (472)
- любопытности (280)
- не сломай головы (6)
- полезности (351)
- удача, исполнение желаний (293)
- флешки (92)
- экстрим (1)
- ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
- К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5212)
- волосы (67)
- глаза (386)
- диеты (466)
- здоровье (1530)
- лицо (827)
- макияж (281)
- молодость, долголетие (1083)
- народные рецепты из трав и др. (277)
- ноги (122)
- руки (215)
- справляемся с депрессией (48)
- средства по уходу за лицом, телом (40)
- упражнения для фигуры (530)
- упражнения, массажи для лица, тела (299)
- уход за собой (747)
- шея, декольте, грудь (207)
- КАМНИ (349)
- КАРТИНКИ (150)
- КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
- КОМПЬЮТЕР (595)
- КОСМОС (15)
- ЛОШАДИ (104)
- М Н Я М - М Н Я М ! (13596)
- 00. Всё подряд (181)
- 01. закуски (2156)
- 02. салаты (1195)
- 03. первые блюда (657)
- 04. основные блюда (2887)
- 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (42)
- 04. основные блюда: ГРИБЫ (128)
- 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
- 04. основные блюда: МЯСО (282)
- 04. основные блюда: ОВОЩИ (517)
- 04. основные блюда: ПТИЦА (461)
- 04. основные блюда: РЫБА (541)
- 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (134)
- 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
- 04. основные блюда: ФАРШ (1065)
- 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
- 05. пироги несладкие (1358)
- 06. напитки (179)
- 06.. ч а й (110)
- 07. блюда к празднику (429)
- 08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ (1123)
- 08.. - блины с начинкой (фаршированные) (10)
- 08.. - оладьи с вареными яйцами (2)
- 08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами (46)
- 08.. - оладьи с картофелем, драники (32)
- 08.. - оладьи с колбасой, ветчиной (7)
- 08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
- 08.. - оладьи с рыбой (11)
- 08.. - оладьи с сыром, творогом (36)
- 08.. - оладьи с фаршем (16)
- 08.. - оладьи с фруктами, вареньем (6)
- 08.. - оладьи-пиццы (3)
- 09. заготовки на зиму (411)
- 10. блюда в микроволновке (135)
- 11. аэрогриль (230)
- 12. завтраки (566)
- 13. з а п е к а н к и (494)
- 14. блюда для пикника (803)
- 15. соусы (99)
- 16. сыры, творог (176)
- 17. украшение блюд (57)
- 18. постные блюда (106)
- 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (570)
- 20. Пиццы (302)
- 21. пельмени, вареники и подобное (40)
- М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
- МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (55)
- МИР (201)
- МОЕ (12)
- МОЙ ИНФ (1)
- МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (23)
- МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (234)
- МЭРИЛИН (95)
- П Р А З Д Н И К И (885)
- детские праздники (14)
- новый год (688)
- пасха (158)
- романтичекие вечера (39)
- семейные праздники (28)
- Р У К О Д Е Л К И (25110)
- батик, роспись ткани (421)
- бисероплетение (188)
- бумага, газеты (202)
- всё подряд (230)
- вышивка (293)
- вязание из пакетов (12)
- гипс, камень, дерево, стекло (94)
- головные уборы (1133)
- декупаж (39)
- игрушки (589)
- идеи для интерьера (729)
- из ленточек, тесёмочек (59)
- коврики (203)
- коробочки, корзинки, шкатулки (154)
- кухонные поделки (149)
- лепим из всего (128)
- ловкая иголочка (258)
- мебель (81)
- мозаика (14)
- мотивы бабочки, насекомые (64)
- мотивы зверята и другое (93)
- мотивы морские (91)
- мотивы снежинки (240)
- мотивы цветы, листики (401)
- одежда (крючок) (4309)
- одежда (спицы) (4419)
- одёжка малышам (316)
- пледы, покрывала, подушки (1006)
- подарки (идеи) (407)
- поделки из чепухи (152)
- полезности (276)
- ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
- ремонт (111)
- рисование (56)
- салфетки, скатерти (651)
- сумочки, косметички (587)
- тапочки-носки, варежки-перчатки (319)
- ткачество (22)
- узоры, техники вязания (крючок) (3650)
- узоры, техники вязания (спицы) (2148)
- украшения (144)
- флористика и т.д. (122)
- храбрым портняжкам (2168)
- цветосочетание (48)
- шали, палантины, накидки, шарфы (3569)
- шторы (156)
- С Л А С Т Ё Н А М (6798)
- булочки, пончики (279)
- десерты (490)
- десерты без выпечки (88)
- запеканки сладкие (83)
- кексы, маффины, рулеты (286)
- мороженое (14)
- несладкая выпечка (1475)
- печенье, пряники (1416)
- пироги сладкие (968)
- пирожные (430)
- сырники (158)
- торты (1251)
- СКАЗКИ (34)
- УКРАШЕНИЯ (962)
- ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
- своими руками - ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (188)
- своими руками - ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
- своими руками - ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
- своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
- своими руками - ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
- своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
- УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
- ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
- ХИ-ХИ-ХИ (147)
- ЦВЕТЫ (292)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Потрясающе нежный, мега-яблочный пирог – теста совсем немного, зато сочных, мягких, вкусных печёных яблок – полно! Можно сказать, что янтарный яблочный пирог на 90% состоит из фруктов, и это здорово. Много печёных яблок и тонкий слой теста – просто идеальный пирог! Наслаждаться такой яблочной выпечкой не просто можно, но и полезно!
Готовится пирог проще некуда, а получается и эффектно, и необычно, и восхитительно вкусно! И красиво к тому же: недаром пирог назван янтарным – золотистые дольки яблок словно светятся, как пронизанные солнцем кусочки янтаря на тёплом песчаном морском берегу…
На этот пирог действительно нужно целых полтора килограмма яблок, я сначала тоже удивилась, но это правда так. И муки всего три ложки, зато полных, с большим верхом – сколько удержится.
Важный нюанс: форма для выпекания желательно брать цельную! Или очень герметичную. Или очень тщательно застелить целым листом пергамента, чтобы не было щёлочек. Иначе растаявшее масло, сахар и яблочный сок сбегут из формы и будут весело карамелизоваться на противне, начадив на всю кухню, а потом придётся отмывать противень, если его предусмотрительно подставите под форму, а если не поставите, то духовку. Знаю, потому что я, как обычно, затянула дно формы бумагой и по краям выстелила полосочками, а между дном и бортиками-то щёлки. Для бисквита это ничего, так как тесто достаточно густое и не сбегает, а вот яблочный сок нашёл лазейку. Но пирог всё равно удался! И посуда отмылась сравнительно легко. Главное - сразу, достав из духовки, заливайте противень с карамелью холодной водой, очень осторожно, так как карамель горячая. Он постоит немного, и мыть будет нетрудно.
На форму 23-26 см:
- Яблоки - 1,5 кг;
- Сахар – 1 стакан (можно меньше);
- Сливочное масло – 50 г.
Для теста:
- 3 средних или крупных яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
По желанию можно добавить в пирог корицу или ванилин.
Яблоки для этого пирога подходят не слишком сочные, но и не рыхлые, кисло-сладкие, в оригинале Антоновка. Я пекла со Снежным Кальвином. А во второй раз – с Голденом. Думаю, что можно и Симиренко попробовать. Выбирайте фрукты среднего размера, целые, красивые:)
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок. Мы очистили также и от кожуры, хотя это необязательно – я подумала, что так пирог получится нежнее.
Застелив форму бумагой или фольгой, раскладываем на дне кусочки сливочного масла и равномерно высыпаем полстакана сахара.
Затем плотно друг к другу выкладываем дольки яблок в два слоя.
Один слой яблок, а сверху второй.
И посыпаем второй половиной сахара.
Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем от 45 минут до 1 часа при 200С – пока яблочки станут мягкими. Проверить можно деревянной шпажкой.
Когда яблоки испекутся, достаём форму, прибавляем температуру в духовке до 220С и быстро готовим тесто. Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) и сахар до пышности, пару минут.
Добавляем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, а чтобы не было комков, можно ещё взбить.
Равномерно заливаем тестом яблоки, ставим форму обратно в духовку ещё на 15 минут.
Пирог готов, когда корочка сверху станет золотисто-румяной. Дополнительно можно проверить тесто на пропечённость шпажкой.
Достаём пирожок из духовки и даём постоять-остыть 10-15 минут.
Затем аккуратно накрываем пирог блюдом и переворачиваем, а затем снимаем низ формы, и вот янтарный пирог красуется на блюде!
Пирожок так нам понравился, что я уже не раз повторяла его на бис!
Второй раз я взяла уже не разъёмную форму, а к из фольги, круглую, лёгкую – такие продают в хозяйственных магазинчиках, там, где разные коробочки, пергамент, фольга, коктейльные трубочки и тому подобная интересная всячина. В такой форме оказалось очень удобно печь янтарный яблочный пирог: теперь уж сок не сбежал! А если выстелить дно формы пергаментом, чтобы краешки чуть торчали по сторонам, то и доставать очень удобно. И форму, хотя она по идее и одноразовая, можно использовать несколько раз.
С усовершенствованием технологии второй пирог получился ещё лучше, чем первый: аккуратнее и красивее, и такой же вкусный!
Попробуйте и Вы: у Вас появится ещё один любимый рецепт яблочной выпечки.
Читайте также: