Заливной пирог с курицей поваренок

Обновлено: 10.05.2024

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

И конечно же варианты начинки.

1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50гр.

Для начинки:

  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

  • Вода -350 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Растительное масло -40 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)

  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Для начинки:

  • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

  • лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

Для начинки:

  • Фарш -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

  • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
  • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста свежая– 500 гр.
  • лук - 1 шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

  • Яйца -2 шт
  • Сметана -100 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60 г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -50 г
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50 г

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фрикадельки – 500 гр.

Или для фрикаделек:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 30-50 мл.
  • Диаметр Формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

    Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"

    Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

    Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

    Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

    Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

    Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

    Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

    Рецепт: Мясной пирог без теста

    Мясной пирог без теста

    Рецепт: Мясной пирог без теста

    Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

    Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

    Греческий деревенский пирог с курицей

    Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

    Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

    Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

    Мясной пирог "Чайная роза"

    Рецепт: Мясной пирог Чайная роза

    Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

    Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

    Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

    Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

    Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

    Рецепт: Курино-творожный пирог

    Курино-творожный пирог

    Рецепт: Курино-творожный пирог

    Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.

    Рецепт: Куриный пирог без теста

    Куриный пирог без теста

    Рецепт: Куриный пирог без теста

    Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

    Рецепт: Пирог для праздников и будней

    Пирог для праздников и будней

    Рецепт: Пирог для праздников и будней

    Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

    Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

    Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

    Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

    Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

    Пирог с курицей. Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.

    Тесто для приготовления пирогов с курицей может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, на сметане, на кефире и т. д. Чтобы улучшить вкус теста, можно добавлять в него и отруби либо ржаную муку. Дрожжевому тесту в идеале следует дать подняться как минимум дважды или трижды, при этом каждый раз его необходимо хорошенько вымешивать. А чтобы крутое тесто не прилипало к рукам, руки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, а для его раскатывания можно использовать бутылку с холодной водой.

    В качестве начинки для пирога с курицей может использоваться как только курица, так и курица в сочетании с некоторыми иными ингредиентами: картофелем, сыром, грибами, рисом, различными овощами, фруктами либо ягодами, другими видами мяса, морепродуктами и т. д. Можно добавить в начинку и картофельное пюре или тушеную капусту. А чтобы пирог с курицей не получился слишком сухим, куриное мясо рекомендуется сочетать в начинке с сочными овощами, куриным бульоном, майонезом либо сметаной. Гораздо сочнее курица получится и в том случае, если после отваривания оставить ее остывать прямо в бульоне. А сделать курочку более нежной обязательно поможет лук, так что не стоит забывать и о нем.

    Курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.

    Для того, чтобы нижний слой пирога с курицей хорошенько поднялся, тесто делят на две неравные части, и большую его часть укладывают вниз, после чего выкладывают на нее начинку. При этом выкладываемая на тесто начинка всегда должна быть холодной, соответственно, о ее приготовлении следует позаботиться заранее.

    Чтобы пирог с курицей всегда удавался на славу, примерно через полчаса после начала его выпекания в духовку на уровень ниже помещают небольшую емкость с водой, а если пирог будет закрытым, то не помешает проделать в его верхней части небольшое отверстие для выхода пара.

    Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

    Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

    Ингредиенты для «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:

    • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
    • Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 ст. л.
    • Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
    • Грудка куриная (начинка, около 500 г) — 2 шт
    • Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 шт
    • Морковь (начинка) — 1-2 шт
    • Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 ст. л.
    • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
    • Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 ст. л.
    • Специи (и сушеные травы - соль, черный перец, пажитник, петрушка и укроп)
    • Лук зеленый (посыпка) — 3-4 шт
    • Сыр твердый (тертый, посыпка)
    • Кунжут (посыпка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2186.7 ккал
    белки
    179.8 г
    жиры
    93.2 г
    углеводы
    163.3 г
    100 г блюда
    ккал
    147.8 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Пирог "Заливной" с курицей и луком»:


    Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник.
    А пока готовим начинку


    Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить другое мясо или рыба, можно добавить грибы. Овощной состав лучше оставить без изменений, но можно вместо ткемали добавить томатную пасту, а лучше - очищенные свежие помидоры


    Морковку трем на терке,
    лук мелко крошим.
    Куриное филе режем на небольшие кусочки


    Курочку обжариваем на сковородке на быстром огне так, чтоб внутри осталась сырая, но схватилась аппетитной корочкой


    Лук пассеруем на растительном масле.



    Соединяем овощи с куриным филе, ставим остужаться. Остыло - заправляем ткемали


    Наше заскучавшее тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в пласт и формируем на форме для выпечки, смазанной растительным маслом, вот такую корзинку для нашей начинки


    Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, добавляем специи (хорошо подходит пажитник - попробуйте эту прекрасную специю, если еще не знакомы с ней!), солим-перчим. А у меня еще с прошлых заготовок осталась сушеная петрушка - при взбивании она измельчилась в прах! Можно свежую зелень, если есть сухая - не пожалейте полной горсти!


    Укладываем в форму с тестом нашу начинку. Щедро присыпаем зеленым луком, можно и чесноком)


    Льем нашу заливку - чтоб равномерно распределилась


    Присыпаем тертым сыром и кунжутом. Все - можно в духовку - томиться в ожидании простого чуда минут 40)

    Выпекаем первые 10 минут на сильном огне, затем убавляем, чтоб не пригорело.



    Готово! Со свежим весенним салатиком - самое оно)


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог "Заливной" с курицей и луком

    Рецепт: Пирог Заливной с курицей и луком

    Думаю, многие из вас готовили такие пироги - немного пресного теста и много-много начинки). Предлагаю свой вариант. Кстати, его составляющие могут меняться по вашему вкусу - такой себе, пирог-конструктор). Что еще добавить? Вкусно, сытно, ароматно.

    Другие варианты рецепта

    Пирог "Заливной" с курицей и луком

    • 72
    • 459
    • 40765

    Похожие рецепты

    Пирог с рыбой и картофелем

    • 24
    • 347
    • 11923

    Пирог «Летняя фантазия»

    • 45
    • 27
    • 3339

    Пирог "Рыбный"

    • 2
    • 22
    • 2914

    Пирог "Летнее настроение"

    • 16
    • 4
    • 5683

    Пирог разборный, испеченный в пряном соусе

    • 32
    • 374
    • 4766

    Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

    • 70
    • 126
    • 10776

    Пирог "Райский остров"

    • 65
    • 100
    • 8802

    Пирог "Раз-два и готово!"

    • 124
    • 533
    • 68365

    Пьяный яблочно-абрикосовый пирог

    • 120
    • 237
    • 12857

    Фотографии «Пирог "Заливной" с курицей и луком» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 августа 2014 года Mamita SI #


    9 августа 2011 года Irusik #

    4 января 2011 года boa63 #

    15 июня 2010 года Nastushok #

    23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Svetlr #

    23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    12 июня 2010 года леди феникс #

    23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    29 мая 2010 года nuf_nuf #

    23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    29 мая 2010 года draika #

    23 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    28 мая 2010 года svetik13 #

    28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    28 мая 2010 года Silverina1 #

    28 мая 2010 года Minola #

    28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    29 мая 2010 года Minola #

    30 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    3 января 2011 года boa63 #

    28 мая 2010 года krasa-r #

    28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    22 мая 2010 года Odru #

    28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    20 мая 2010 года MissNatalia #

    28 мая 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

    20 мая 2010 года Tashaly #

    19 мая 2010 года Elvyrka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

    Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

    Заливной куриный пирог

    Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

    1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
    2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
    3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
    4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

    Заливной пирог с куриной грудкой

    Заливной пирог с куриной грудкой

    Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • курятина – 300 г;
    • мука – 3,5 ст.;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.

    1. Курятину обжарить с луком.
    2. Перемешать яйца с солью.
    3. Растворить соду в кефире.
    4. Всыпать просеянную муку.
    5. Вылить в форму.
    6. Положить начинку, вылить тесто.
    7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

    Заливной пирог с курицей и картофелем

    Заливной пирог с курицей

    Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 1 ст.;
    • курятина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.

    1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
    2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
    3. Картошку, мясо и лук порезать.
    4. Вылить часть смеси.
    5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
    6. Залить тестом.
    7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

    Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт

    Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 150 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
    2. Смешать яйца, майонез, кефир.
    3. Всыпать муку, разрыхлитель.
    4. Смазать посуду, разместить половину теста.
    5. Расположить начинку, специи, залить.
    6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

    Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

    Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

    Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

    • масло – 150 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • курятина – 300 г;
    • сыр – 200 г.

    1. Курятину и лук обжарить.
    2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
    3. Домешать муку и тертый сыр.
    4. Вылить слой теста, выложить начинку.
    5. Вылить тесто, печь 30 минут.

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

    • кефир – 250 мл;
    • майонез – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • филе – 300 г;
    • капуста – 300 г;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Перемешать кефир с майонезом.
    2. Разбить яйца с солью, долить.
    3. Засыпать муку с разрыхлителем.
    4. Филе обжарить.
    5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
    6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
    7. Разместить послойно капусту и курицу.
    8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
    9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

    Пирог с курицей и брокколи заливной

    Пирог с курицей и брокколи заливной

    Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

    • йогурт натуральный – 200 мл;
    • йогурт сливочный – 25 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • брокколи – 250 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сметана – 6 ст. л.

    1. Филе и лук обжарить.
    2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
    3. Овощи порубить, поджарить со специями.
    4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
    5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
    6. Вылить тесто, разместить начинку.
    7. Выпекать 40 минут.

    Заливной пирог с курицей на сметане

    Заливной пирог с курицей

    Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец - 0,25 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Филе и лук обжарить со специями.
    2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
    3. Взбить яйца, добавить с мукой.
    4. На противень залить часть теста.
    5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
    6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

    Заливной пирог с курицей на молоке

    Заливной пирог с курицей

    Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука -1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • курятина – 200 г;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
    2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
    3. Домешать молоко.
    4. Частью теста покрыть противень.
    5. Разместить начинку, залить.
    6. Держать в духовке 40 минут.

    Заливной пирог с копченой курицей

    Заливной пирог с копченой курицей

    Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

    • майонез – 100 г;
    • капуста – 300 г;
    • пекарский порошок – 10 г;
    • курятина – 120 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 120 г;
    • сметана – 120 г;
    • масло – 50 г.

    1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
    2. Курятину порубить, смешать с овощами.
    3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
    4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
    5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
    6. Готовить 30 минут.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Заливной пирог с курицей

    Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • филе – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.

    1. Развести кефиром соду с солью.
    2. Дополнить мукой и яйцами.
    3. Чашу смазать, вылить часть теста.
    4. Картофель натереть, заправить специями.
    5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
    6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
    7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
    8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
    9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

    Читайте также: