Пирог на кефире с корицей и сахаром

Обновлено: 14.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

    Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми быстрыми рецептами пирога к чаю на кефире. Готовятся они слишком просто и получается очень вкусно, чтобы не приготовить. Вам нужно только все перемешать ложкой, а остальное сделает духовка.

    1. Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово.

    • Кефир – 250 мл. (1 стакан)
    • Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
    • Сахар -200 гр. (1 стакан)
    • Мука -140 гр. (1 стакан)
    • Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
    • Разрыхлитель -1ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    2. Медовый пирог на кефире. Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то такой пирог придет вам на помощь. Получается очень мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар - 50-100 гр.
    • Мед -12 0гр.
    • Кефир -120 мл
    • Сода -1 ч.л.
    • Соль- 1/4ч.л.
    • Мука -160 гр.
    • Грецкие орехи -100 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    3. Пирог на кефире с крошкой. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажный и пористый.

    • Кефир -250 мл.
    • Яйцо -2 шт.
    • Сахар -180 гр.
    • Ванилин – по вкусу
    • Сода – 1 ч.л.
    • Сливочное масло -80 гр.
    • Крахмал -1 ст.л.
    • Мука -230 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.

    • Сливочное масло -50 гр.
    • Мука -3 ст.л.
    • Сахар -2 ст.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    4. Пирог "Бедный студент". Готовится просто: все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.

    • Мука -240 гр.
    • Какао порошок -2 ст.л.
    • Сода -1 ч.л.
    • Сахар -150 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Варенье -100 гр.
    • Яйцо -1 шт.
    • Кефир -200 мл
    • Растительное масло -50 гр.
    • Изюм -50 гр.
    • Грецкие орехи -50 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    И не смогла не поделиться с Вами еще и вот таким пирогом:

    Пирог "Кудряш!. Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.

    • Яйца -2 шт.
    • Сахар -150 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Кефир -200 мл.
    • Растительное масло -50 мл.
    • Мука -200 гр.
    • Разрыхлитель -10 гр.
    • Грецкие орехи -50 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

    304

    Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

    Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

    Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

    Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

    1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
    2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
    3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
    4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
    5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

    «Зебра» на кефире - классический рецепт

    Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

    Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • ваниль – 0,25 ч. л.

    1. Яйца растереть с сахаром.
    2. В кефире развести соду и яичную смесь.
    3. Всыпать муку и ванилин.
    4. Массу взбить, поделить.
    5. В первую половину положить какао.
    6. В форму вылить полосками тесто.
    7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

    «Зебра» на кефире и сметане

    Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

    Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

    • какао – 3 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • кефир – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • шоколад – 100 г.

    1. Масло смешать с половиной сахара.
    2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
    3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
    4. Добавить муку.
    5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
    6. Выложить, чередуя слои.
    7. Выпекать 40 минут.
    8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

    «Зебра» без яиц на кефире

    Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

    Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

    • какао – 2 ст. л.;
    • сахар – 150 г;
    • кефир – 150 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
    2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
    3. Всыпать муку, размешать.
    4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
    5. Выложить разными слоями тесто.
    6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

    Пирог «Зебра» на кефире без масла

    пирог зебра на кефире

    Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

    • какао – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • ванилин – 1 ч. л.

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить кефир, соду.
    3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
    4. Тесто поделить, положить какао.
    5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

    «Зебра» на кефире с растительным маслом

    Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

    Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

    • какао – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 0,5 ст.

    1. Яйца перетереть с сахаром.
    2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
    3. Смешать, поделить.
    4. Положить какао.
    5. Выложить полосами, разровнять.
    6. Выпекать 40 минут.

    Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

    Манник «Зебра» на кефире очень вкусный воздушный

    Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

    • какао – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манка – 1 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    1. Развести в кефире манку, оставить на час.
    2. Взбить яйца с сахаром.
    3. Смешать, добавить масло.
    4. Положить соду и муку.
    5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
    6. Выложить полосами в форму.
    7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

    «Зебра» на кефире в мультиварке

    Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

    Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

    • какао – 3 ст. л.;
    • кефир – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 0,5 ч. л.

    1. Яйца взбить с половиной сахара.
    2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
    4. Добавить в замес.
    5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
    6. Выложить в чашу тесто полосками.
    7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

    Пирог на кефире в духовке

    Нужны незамысловатые и проверенные рецепты выпечки? Из этой публикации вы узнаете, как испечь пирог на кефире в духовке. Это максимально элементарное блюдо выручит вас не однократно, а особенно, когда «гости на пороге». Зная парочку хороших рецептов, легко быть отличной хозяйкой. Дочитайте до конца, чтобы выбрать варианты для себя.

    С яблоками и корицей

    Закройте глаза, и вспомните аромат запекающихся яблок с сахаром и корицей в воздушной бисквитной выпечке. У многих такой запах ассоциируется с домашним уютом. Хотите создать для родных столь приятную ассоциацию? Тогда скорее принимайтесь за дело и начинайте готовить пирог на кефире. Рецепт его даже проще, чем кажется.

    Подготовьте:

    С яблоками и корицей

    • 2 яйца;
    • 250 мл. кефира;
    • 50 гр. масла или маргарина высокого качества;
    • щепотка соли;
    • 250 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 ч. л. корицы молотой;
    • 3 яблока;
    • сахарная пудра.
    С яблоками и корицей

    Очередность приготовления:

    1. Заранее выложите продукты на стол, чтобы они стали теплее для большей пышности выпечки.
    2. Используйте миксер, чтобы взбить в пышную, светлую массу яйца с сахаром.
    3. Используйте размягченное (но не жидкое) масло или маргарин, смешайте.
    4. Добавьте щепотку соли, ваниль, смешайте.
    5. Влейте кефир, хорошенько смешайте. Лучше использовать продукт высокой жирности в пирог. На кефире рецепт простой в духовке лучше поднимается. Его консистенция становится «воздушной».
    6. Добавьте разрыхлитель, всыпьте порциями муку. Замешайте тесто веничком до густого однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану.
    7. Смажьте маслом или выложите на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Для этого пирога потребуется форма примерно на 26 см. в диаметре.
    8. Включите нагрев на 170-180 градусов духовой шкаф.
    9. Ополосните яблоки, очистите все лишнее, чтобы получилась отделенная мякоть. Ее порежьте дольками.
    10. После того, как приготовили тесто на пирог на кефире, простой и быстрый рецепт не нуждается в дополнительном смешивании. Поэтому без него просто вылейте ½ теста в форму.
    11. Распределите яблоки по поверхности, посыпьте их корицей.
    12. Вылейте остаток теста, соскребите остатки силиконовой лопаткой. Разровняйте верх лопаткой или столовой ложкой аккуратно.
    13. Выпекайте около 35-40 минут пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт готовьте, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет полностью сухой.
    14. Готовое угощение остудите 20 минут в форме, затем извлеките на решетку для полного охлаждения.
    15. Посыпьте верх сахарной пудрой перед подачей.

    С манкой вместо муки

    Если вам важна калорийность блюда, вы вынуждены избегать употребления муки, приготовьте этот замечательный рецепт. Для него вам потребуется манка. Классический вариант выпекается без добавок. Если предпочитаете эксперименты, готовьте с сухофруктами этот быстрый пирог на кефире в духовке. С ними вкус будет поинтереснее, аромат – аппетитнее.

    Подготовьте:

    С манкой вместо муки

    • 2 стак. кефира 3% жирности;
    • 2,5 стак. манки;
    • 1 стак. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 порционный пакетик разрыхляющего порошка.
    С манкой вместо муки

    Очередность приготовления:

    1. Все продукты должны иметь комнатную температуру.
    2. До образования белой, пышной массы миксером на высокой скорости на протяжении 2-3 минут взбейте сахар с яйцами.
    3. Влейте кефир, с помощью венчика, объедините.
    4. Всыпьте за несколько подходов разрыхлитель и манку в тесто на кефире для пирога в духовке. Каждый раз вмешивайте добавленную порцию.
    5. Подготовьте форму для большого кекса с отверстием по центру.
    6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
    7. Влейте в форму, ложкой распределите тесто равномерно.
    8. Поставьте выпекаться на 30-40 минут. Относительно времени руководствуйтесь особенностями вашей плиты и формы, которую используете.
    9. Готовый пирог остудите несколько минут в форме, затем выложите на блюдо и дайте полностью остыть перед нарезкой. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.

    Коврижка с вареньем

    Наверняка, в детстве, бабушка не раз пекла к чаю этот рецепт пирога на кефире в духовке. Приготовленный из простых ингредиентов, он получается пышным и ароматным. Свежее угощение подается традиционно порциями или становится основой для торта. Во втором варианте пышный корж разрежьте по горизонтали на 2-3 коржа и смажьте сливками, взбитыми с сахаром.

    Используйте:

    Коврижка с вареньем

    • 1 стак. жирного кефира;
    • 2 стак. муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
    • 1 стак. густого варенья.
    Коврижка с вареньем

    Очередность приготовления:

    1. Отмерьте варенье в миску. Используйте густое яблочное, абрикосовое на пироги на кефире с начинкой в духовке. Также вы можете брать и другое, но оцените густоту. Если варенье жидкое, потребуется больше муки.
    2. Добавьте к нему соду, гашенную небольшим количеством уксуса.
    3. Влейте кефир комнатной температуры.
    4. Яйцо взбейте с сахаром отдельно. Используйте миксер или венчик. Количество сахара можно изменять, в зависимости от кислоты варенья.
    5. Влейте яичную массу в миску с другими ингредиентами, хорошо перемешайте.
    6. Просейте муку порциями, замесите тесто на пирог с кефиром. Рецепт простой готовьте довольно плотной консистенции (как густая сметана).
    7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    8. Смажьте форму или небольшой противень маслом. Вылейте тесто, разровняйте ложкой, чтобы пирог был равномерным.
    9. Выпекайте примерно 25-40 минут. Время условное и зависит от ряда факторов: особенности духовки, толщина слоя и размер формы, высота формы.
    10. Для проверки готовности используйте шпажку деревянную или зубочистку. Вставьте ее в центр пирога и извлеките. Если остатков влажного теста нет, значит сладкий пирог на кефире в духовке испекся.
    11. Достаньте форму, оставьте пирог остывать в ней на протяжении 20 минут, затем переложите на блюдо и охладите полностью перед нарезкой.

    Заливной пирог с морковной начинкой

    Отличным вариантом к утреннему кофе будет с несладкой начинкой пирог на кефире. Рецепты с фото можно готовить с курицей и луком, рыбой и зеленью. В этом варианте предлагаем использовать морковную начинку с яйцом – будет вкусно.

    Подготовьте:

    • 400 мл. кефира;
    • 2 стак. Муки (объем стакана 250 мл.);
    • 3 яйца;
    • 50 гр. масла или маргарина хорошего качества;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. сахара.

    Для начинки:

    Заливной пирог с морковной начинкой

    • 600 гр. моркови;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец;
    • 50 гр. масла сливочного.
    Заливной пирог с морковной начинкой

    Очередность приготовления:

    1. Подготовьте вначале начинку на пышный пирог на кефире в духовке. Очистите морковь, ополосните.
    2. Натрите морковь на терке.
    3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
    4. Пассеруйте морковь до мягкости.
    5. Немного посолите, выложите морковь на тарелку.
    6. Яйца отварите вкрутую, остудите.
    7. Очистите яйца, порежьте небольшими кубиками.
    8. Смешайте яйца с морковью, откорректируйте по соли и перцу начинку на пирог из кефира. В духовке простой рецепт выпекайте при температуре на выше 180 градусов. Включите на разогрев заранее.
    9. Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром и солью.
    10. Влейте кефир, мягкое масло, перемешайте венчиком.
    11. Добавьте муку и соду, замесите тесто.
    12. Смажьте форму маслом. Используйте емкость примерно 20х20 или ту, что у вас есть.
    13. Влейте ½ теста, разровняйте по дну.
    14. Выложите начинку из моркови с яйцами.
    15. Залейте равномерно второй частью начинки.
    16. Выпекайте до готовности быстрый пирог на кефире в духовке. Рецепт готовится примерно 40-50 минут, в зависимости от толщины пирога и особенностей духовки.

    Ароматный с медом

    Возможно, вы даже не задумывались о таком тандеме. Но на кефире получается отличный пирог медовый. Такое угощение готовится буквально в два счета. Оно станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь вы всегда сможете к полднику приготовить полезное лакомство. Ни один ребенок не откажется попробовать со стаканом молока медовый пирог на кефире. В духовке на скорую руку повторит процесс даже подросток.

    Подготовьте:

    Ароматный с медом

    • 110 гр. кефира высокой жирности;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. с горкой меда;
    • 160 гр. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. орехов.
    Ароматный с медом

    Очередность приготовления:

    1. Используя миксер, взбейте до образования пышной светлой массы сахар с яйцами.
    2. Добавьте мед, соду, перемешайте. Мед используйте жидкий. Если у вас он имеет густую консистенцию, растопите на водяной бане. В процессе топления постоянно помешивайте, чтобы мед не нагрелся и не начал закипать у стенок емкости. Как только он обретет жидкую консистенцию, снимайте с водяной бани.
    3. Влейте кефир в тесто на пирог. На кефире в духовке на скорую выпечка выпекается довольно быстро.
    4. Перемешайте жидкую основу, просейте муку, слегка взбивая.
    5. Добавьте рубленные ножом орехи, перемешайте.
    6. Оставьте тесто немного «отдохнуть», тем временем включите духовку разогреваться, смажьте форму маслом.
    7. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
    8. Поставьте выпекаться на 40-50 минут или до готовности, учитывая особенности вашей духовки и формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
    9. Остудите в форме пирог 20 минут, переложите на блюдо. Если вынимать его сразу, нежный бисквит может поломаться.

    Доставка заказа – через 1 день!


    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Благодаря многообразию рецептов пирог на кефире – универсальный вариант выпечки на все случаи жизни. Простота приготовления, минимальное количество потраченного времени и гарантированный результат делают вкусное и ароматное блюдо со сладкой или «соленой» начинкой обязательным атрибутом семейного чаепития или праздничного застолья.

    Сытная выпечка с рыбными консервами

    Отличной альтернативой однообразным перекусам в школе и на работе является сытный заливной пирог на кефире с рыбными консервами. При его приготовлении нет необходимости ждать, когда подойдет или настоится тесто, поэтому все время, проведенное на кухне, сокращается до 5–10 минут. А результатом приложенных усилий становится румяная и красивая выпечка из доступных продуктов.

    Для рыбного пирога потребуются:

    • 2 куриных яйца;
    • 1 пакет кефира (0,5 л);
    • 200–250 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 2 банки консервов (сайры или сардины);
    • 3 средних луковицы.




    1. В глубокой емкости взбить при помощи венчика яйца с солью и сахарным песком. Влить туда масло и кисломолочный продукт. Перемешать.
    2. Постоянно помешивая, поэтапно всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Открыть банки с консервами. Слить лишнюю жидкость, а рыбу измельчить вилкой.
    4. Нарубить мелко лук, слегка обжарить и соединить его с рыбной массой.
    5. В подготовленную форму вылить ½ часть заготовки, выложить равномерно начинку, залить остатками теста.
    6. Выпекать около 40 минут при 180 ⁰С.
    7. Подавать к столу горячим и со сметаной.

    Отличным дополнением к начинке станут картофель, рис или отварные яйца. А для теста лучше использовать кисломолочный продукт средней жирности.

    Пирог на кефире с луком и яйцом

    Пирог с яйцами и зеленым луком можно легко приготовить за считанные минуты, что особенно выручает в случае скорого прихода гостей.

    • 1 ст. муки высшего сорта;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 яйцо (+ 2 шт. для начинки);
    • 1 ст. (2,5%) кефира;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. коровьего масла;
    • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 10 г кунжута.




    1. Вымыть, обсушить и мелко нарубить луковые перья.
    2. Высыпать их на разогретую сковороду и пассировать до мягкости.
    3. Соединить 1 яйцо, просеянную муку, кефир. Тщательно перемешать.
    4. Растопить коровье масло в микроволновке.
    5. Влить растительное и слегка остывшее коровье масло в заготовку.
    6. Засыпать соду и аккуратно вымешать.
    7. Смазать маслом противень. Перелить в него 2/3 теста.
    8. После чего равномерно распределить лук и взбитые яйца (если не нравится вид сырых яиц в готовой начинке, их можно отварить и нарубить).
    9. Вылить оставшееся тесто в форму.
    10. Отправить заготовку выпекаться на 2-3 часа при 180 ⁰С.
    11. Посыпать при подаче кунжутом.

    При желании перед выпеканием заготовку можно украсить помидорами черри. А также вкусно получится, если начинку присыпать прованскими или итальянскими травами.

    Готовим заливным способом с капустой

    Нежный и воздушный заливной пирог с капустой благодаря своей простоте гарантированно получится даже у начинающих хозяек. А его вкусовые качества приятно удивят гостей и близких.

    Для приготовления пирога понадобится:

    • 1,5 ст. (2,5%) кефира;
    • 1,5 ст. муки высшего сорта;
    • 3 яйца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 200 г капусты;
    • 2 ч. л. сахарного песка;
    • ½ ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. пищевой соды.


    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в глубокую емкость, немного присолить и помять руками.
    2. Натереть морковь.
    3. Отдельно в тарелку вбить яйца и соединить их с сахарным песком и солью.
    4. Влить кефир и хорошо вымешать.
    5. Засыпать соду. Размешать. (Уксус лить не нужно).
    6. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
    7. В промазанный маслом противень выложить слоями капусту и морковь. Залить их тестом.
    8. Выпекать приблизительно 45 минут при 180 ⁰С.

    Для пирога лучше использовать не слишком твердые сорта белокочанной капусты или заменить их пекинской разновидностью овоща.

    С шоколадным вкусом

    Быстрый шоколадный пирог с приятной горчинкой и изумительным ароматом обязательно покорит гостей и членов семьи.

    • 1,5 ст. (2,5%) кефира;
    • 1,5 ст. муки высшего сорта;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 2–3 ст. л. какао-порошка.


    Приготовление:

    1. Противень щедро смазать маслом и поместить в духовой шкаф нагреваться, предварительно установив при этом температуру в 185 ⁰С.
    2. В большой емкости перетереть яйца с сахарным песком (0,5 ст.).
    3. Влить туда же кефир и засыпать соду. Перемешать.
    4. Во второй миске соединить какао с мукой и оставшимся сахаром.
    5. Залить сухие компоненты жидкой смесью из первой емкости. Вымешать до состояния однородности.
    6. Перелить заготовку в противень и отправить в духовку на полчаса.

    Готовый корж можно украсить шоколадной глазурью или разрезать пополам и смазать сметанным кремом.

    Рассыпчатый «Манник» на кефире

    Вкусный и сытный манник на кефире обязательно понравится взрослым и детям. А если пирог украсить шоколадом, сгущенкой и кокосовой стружкой, он станет украшением праздничного стола.

    Для выпечки потребуется:

    • 1 ст. манки;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. муки высшего сорта;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. коровьего масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.


    Приготовление:

    1. Перетереть яйца с сахарным песком до образования устойчивой белой пены.
    2. Коровье масло растопить в микроволновке и слегка остудить.
    3. Муку соединить с разрыхлителем и добавить вместе с маслом к заготовке. Аккуратно вымешать.
    4. Засыпать манку и влить кефир в тесто. Размешать и дать настояться около часа.
    5. Противень смазать коровьим маслом или маргарином и присыпать манкой.
    6. Перелить заготовку в противень и отправить выпекаться в разогретую до 180 ⁰С духовку на полчаса.

    Из формы вынимать пирог полностью остывшим.

    «Зебра» в мультиварке

    Традиционный рецепт «Зебры» предполагает использование сметаны в выпечке, однако, тесто на кефире получается более легким и нежным. А если при этом воспользоваться мультиваркой, приготовление десерта займет минимум драгоценного времени.

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • ½ пачки коровьего масла;
    • 3 ст. муки (или чуть меньше);
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 3 ст. л. какао-порошка.


    Приготовление:

    1. Добавить в кефир соду и отставить на несколько минут.
    2. За это время растопить в микроволновке коровье масло (или маргарин), слегка остудить и соединить с яйцами и сахаром. Тщательно взбить.
    3. Влить кефир в полученный состав. Перемешать.
    4. Всыпать просеянную муку. Еще раз тщательно вымешать.
    5. Разделить тесто на 2 равных части. В первую засыпать ваниль, а во вторую добавить какао.
    6. Смазать чашу мультиварки маслом или маргарином.
    7. В центр емкости вылить ложку темного теста, затем – ложку светлого. Так, поочередно выложить все содержимое двух емкостей. Сформировать зубочисткой «лучики».
    8. Закрепить чашу в агрегате и установить режим «Выпечка».

    Приблизительно через час пирог будет готов. Остается только украсить его шоколадом или взбитыми сливками и подавать к столу.

    Выпечка с бананами

    Переспевшие бананы в холодильнике – прекрасный повод испечь восхитительный, нежный и не слишком сладкий пирог. Времени на его приготовление понадобится немного, а результат приятно удивит.

    Для выпечки нужно запастись:

    • 2 ст. муки;
    • 3 бананами;
    • 1,5 ст. (2,5%) кефира;
    • 2 яйцами;
    • 0,5 ст. сахарного песка;
    • 0,5 пачки коровьего масла;
    • 1 ч. л. соды.


    Приготовление:

    1. Очистить и измельчить блендером спелые бананы.
    2. Засыпать соду в молокопродукт (подождать, пока погасится). Добавить бананы и яйца. Размешать.
    3. Перетереть размягченное масло с сахарным песком. Соединить полученную смесь с заготовкой.
    4. Всыпать туда же просеянную муку. Аккуратно перемешать.
    5. Форму застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
    6. Вылить в нее тесто и разровнять лопаткой.
    7. Печь около 40 минут в разогретой до 180 ⁰С духовке.

    Для оригинального вкуса и аромата можно добавить в тесто измельченный в ступке фундук, грецкий орех, арахис или корицу.

    Пирог на кефире с сырной начинкой

    Сырный пирог на кефире считается относительно низкокалорийным видом выпечки и прекрасно подходит для семейного ужина или чаепития.

    • 2 ст. муки высшего сорта;
    • 1 плавленый сырок;
    • 6 яиц;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 пачка кефира;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 пучок зелени укропа и лука.


    Способ приготовления:

    1. Соединить кефир с 2 яйцами. Всыпать туда соль, немного соды и просеянную муку. Размешать.
    2. Отварить оставшихся 4 яйца, охладить и мелко нарубить.
    3. Натереть примороженный сырок на средней терке. Соединить его с яйцами и измельченной зеленью. Присолить.
    4. Смазать противень маслом. Залить в него ½ часть теста. Высыпать начинку. Вылить остатки заготовки.
    5. Выпекать около 40 минут при 180 ⁰С.

    Для пикантности в начинку можно добавить пару зубков чеснока.

    Готовим с вареньем

    Бюджетный пирог на кефире с вареньем получается очень нежным и воздушным, и при этом не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление.

    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. варенья;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 2–3 ст. л. сахарного песка.




    1. В глубокой миске соединить варенье с содой и подождать, пока пройдет реакция (смесь увеличится в объеме).
    2. Влить кефир, всыпать сахарный песок и перемешать.
    3. Добавить яйца и муку. Аккуратно размешать тесто.
    4. Смазать емкость для выпекания маслом. Вылить в нее заготовку.
    5. Печь около часа при 180 ⁰С.

    Чтобы пирог получился особенно пышным, кисломолочный продукт следует слегка подогреть.

    Творожный десерт

    Простой творожный пирог придется очень кстати к приходу гостей или семейному чаепитию. А если подать его с шариком мороженого и свежими фруктами, точно никто не устоит.

    Для приготовления понадобится:

    • 275 г муки;
    • 1 ст. кефира;
    • 150 г жирного творога;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. соды.




    1. Соединить соду с кефиром и отставить на 5 минут.
    2. По истечении времени вбить туда яйца. Всыпать ½ часть сахара, просеянную муку. Тщательно вымешать.
    3. Перетереть творог с сахарным песком и сметаной.
    4. Смазать глубокий противень жиром. Перелить в него половину теста. Выложить равномерно всю начинку. Залить ее остатками теста.
    5. Отправить выпекаться в течение 40 минут при 180 ⁰С.

    Для придания дополнительного вкусового оттенка можно добавить в пирог любые сезонные ягоды или фрукты.

    Быстрый чайный пирог на кефире

    Чайный пирог на кефире – вкусный и простой в приготовлении десерт из самых скромных продуктов.

    • ½ ст. крепкой заварки;
    • ½ ст. кефира;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • 2 ст. л. рафинированного масла;
    • ½ ч. л. поваренной соли;
    • ½ ч. л. пищевой соды.

    1. В глубокой емкости соединить просеянную муку, соль, растительное масло, сахар и заварку.
    2. В отдельной посуде погасить соду кефиром.
    3. Влить полученный состав в заготовку. Перемешать.
    4. Смазать противень маргарином или маслом. Перелить в него тесто.
    5. Испечь пирог при 200 ⁰С в течение 20 минут.

    Чтобы разнообразить десерт, можно добавить в него варенье или свежие фрукты.

    Как испечь с яблоками

    Отличным дополнением к чаю или кофе станет пышный и ароматный яблочный пирог на кефире.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. молочного продукта;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 4 кисло-сладких яблока;
    • 1 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа.

    1. В глубокой миске погасить соду в кефире.
    2. Перетереть яйца с солью и сахарным песком.
    3. Соединить кисломолочный продукт со взбитой массой. Аккуратно перемешать.
    4. Всыпать в заготовку просеянную муку и вымешать.
    5. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать их брусочками.
    6. Добавить плоды в тесто.
    7. Натереть противень с высокими бортами маслом. Перелить в него заготовку.
    8. Отправить пирог выпекаться при 180 ⁰С в течение 40 минут.

    Готовый десерт подавать слегка остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

    Пироги на кефире получаются сочными, пористыми и долго сохраняют свежесть. А выбор начинки – это дело вкуса.

    Читайте также: