Бело красный торт на день рождения
Обновлено: 04.05.2024
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.
Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
- Шоколад белый — 450 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Маскарпоне (или жирный творог) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сливки (жирные от 20% и выше) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Клубника — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6836.4 ккал | белки 71.8 г | жиры 502.3 г | углеводы 505.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:
Подготовить продукты.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.
* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.
Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).
Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы.
Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.
* Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.
Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".
*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.
Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.
Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.
На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.
Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.
Похожие рецепты
Торт "С Днем рождения"
- 20
- 21
- 5230
Королевский торт
- 49
- 107
- 9156
Торт "Клубничка"
- 8
- 116
- 1327
Торт "Полeт фантазии"
- 61
- 35
- 4508
Ежевичный торт с лимонным кремом
- 19
- 47
- 3946
Торт "Полено"
- 71
- 170
- 16693
Торт «Сказка» по ГОСТу
- 57
- 225
- 16545
Торт "Поварeнок. ру"
- 103
- 125
- 14209
Торт шоколадный "Пеле"
- 21
- 79
- 8420
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января 2016 года OlgaCarda #
22 мая 2014 года v4639 #
Шикарнейший торт!
Мои домашние назвали его лучшим тортом, который я когда-либо готовила, а я делала их уж очень много.))
Вот только одно мааааленькое но, у меня почти не поднялся бисквит, но все равно было ооочень вкусно!
Огромнейшее спасибо!
7 марта 2014 года Мурысуня #
17 января 2015 года quesomano # (автор рецепта)
21 января 2015 года Мурысуня #
23 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
15 февраля 2014 года vasyona_1959 #
7 января 2014 года pupsik27 #
3 января 2014 года nastya260480 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
5 января 2014 года nastya260480 #
3 января 2014 года т-т2013 #
5 января 2014 года quesomano # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Елена10010 #
,он очень прост в приготовлении,очень вкусный и долго не портится ! Автору РЕСПЕКТ ! Жду от тебя новых шикарных рецептиков !
26 декабря 2013 года tomi_tn #
25 декабря 2013 года perikola #
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Mom is happy #
28 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Mom is happy #
24 декабря 2013 года Чудося #
22 декабря 2013 года mariana82 #
22 декабря 2013 года Нехудейка #
22 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года Нехудейка #
25 декабря 2013 года Alohomora #
26 декабря 2013 года Нехудейка #
28 декабря 2013 года Alohomora #
22 декабря 2013 года nastya260480 #
22 декабря 2013 года mamuliaz #
22 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года quesomano # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот торт заказала девушка своей маме в качестве подарка на день рождения. Основная задача была в том, чтобы сделать красочный и строгий торт, выдержанный в едином стиле.
Основным цветом для торта был выбран - красный. Это цвет жизни, энергии, любви. Другими цветами являются благородный белый и спокойный зеленый. Присутствие всего 3 основных цветов в этом кулинарном изделии делают его гармоничным и законченным. В нем нет ничего лишнего.
Центральной частью торта является красивая веточка с белыми цветками, которая выигрышно смотрится на гладкой красной поверхности торта. Кроме нее торт украшает надпись "С днем рождения!" и белая окантовка.
Торт сделан из ванильного и шоколадный бисквита, пропитанного лимонным сиропом. В качестве начинки использовался карамельно-грильяжный крем со взбитыми сливками и миндалем. Снаружи торт украшен красной мастикой и красивым белым цветком.
Вес торта: 3,7 кг.
Изготовитель изделия "Красный торт с белым цветком на день рождения"
Торт сделан из ванильного бисквита, пропитанного клубничным сиропом и прослоенного сливочным кремом с клубникой.
Торт сделан в форме с одной стороны напоминающей сердце, а с другой стороны женский бюст. Снаружи изделие покрыто кулинарной мастикой бежевого цвета, напоминающего цвет кожи. Торт изготовлен из воздушного бисквита и нежной начинки.
+7 (495) 972-55-44
- Торт Книга
- Торт на день рождение мамы
- Торт Париж
- Торт с макаронами
- Торт танцы
- Торт учителю
- Торт Книга
Торт – вкусный подарок на день рождения
Если спросить человека, без чего не бывает дня рождения, почти каждый вам ответит – без торта. Подача торта – кульминация любого празднования, и неважно, сколько лет имениннику – пять или пятьдесят. Однако для того чтобы праздничный десерт принёс только радость, он должен быть правильно выбран.
Торт для детского праздника
Самая лучшая основа для детского торта на день рождения – нежный бисквит. Пропитанный сиропом, он отлично сочетается с разнообразными начинками и украшениями. Крайне важно, чтобы в составе пропитки или крема не было алкоголя, в детских продуктах он абсолютно недопустим даже в качестве ароматизатора. В Кондитерском Доме для этих целей используются фруктовые сиропы и пропитки на основе молока.
Крем для детских тортов не должен содержать спрэдов и пальмового масла. Эти продукты не только провоцируют повышение в крови холестерина, но и могут вызвать расстройство пищеварения, особенно у маленьких детей. Лучше всего в качестве крема использовать натуральное масло и сливки.
Украшают детские торты фигурками из сахарной мастики. В ее составе сахар, зефир, лимонный сок и пищевые красители. Герои мультфильмов, забавные зверюшки, избушки и замки порадуют любого ребенка. Будьте внимательны, выбирая торт для малышей, а лучше всего закажите его в Кондитерском Доме «Бисквитъ», мастера которого используют для своей выпечки только натуральные продукты.
Торты для взрослых
Выбирая торт для взрослого, ориентируйтесь на вкусы именинника. Сиропы с коньяком и ликёром, шоколад и трюфельный крем, взбитые сливки и фрукты понравятся и гурманам, и обычным сладкоежкам. Главных критериев два – лакомство должно быть свежим и из натуральных продуктов. Однако чтобы по-настоящему порадовать виновника торжества, лучше всего делать торт на день рождения на заказ, заблаговременно.
Заказывая такой торт в Кондитерском Доме «Бисквитъ» вы получаете:
1. Не только вкусный, но и уникальный десерт, подача которого станет кульминацией праздника;
2. Возможность выбрать из 16 вариантов начинок, кремов, фруктов и многого другого то, что действительно любит герой праздника;
3. Возможность избежать аллергических реакций, заранее согласовав все ингредиенты десерта;
4. Доставку заказанного торта в красивой упаковке в удобное для вас время.
У тортов на заказ только один минус – заказывать их надо заранее. Однако если вы не успели это сделать – не огорчайтесь. В Кондитерском Доме «Бисквитъ» огромный выбор готовых тортов всех видов и направлений. Все они сделаны из натуральных компонентов и обладают безупречным качеством. Кондитерский Дом «Бисквитъ» работает без выходных и перерывов, чтобы вы всегда могли порадовать себя и близких замечательными десертами. Приходите, мы вас ждём!
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» dombiskvit.ru и его поддоменов *.dombiskvit.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Подборка фото аппетитных тортов мужчине (мужу, папе) на День рождения. Идеи как украсить торт, прикольные надписи и пожелания.
1
Торт домашний шоколадный украшен конфетами, печеньем без мастики с надписью — Любимому мужу и папе.
2
Торт сердце для близкого человека на 40 лет.
Цифра на 32 года с прикольными надписями — «С Днем рождения», «Счастливой жизни тебе», «Капец ты старый», «Ты самый лучший», «Жизнь только начинается», «Твои 33 года отметим вместе», «Лю тя».
4
Классический шоколадный универсальный торт мужчине на День рождения, который можно приготовить и украсить своими руками.
5
Шикарный фруктовый тортик украшенный гранатом, апельсином, киви на юбилей 60 лет — «Самый лучший муж, папа и дедушка».
6
Черный тортик для любимого мужа и папы украшен ягодами.
7
Крутому перцу на 25 лет.
8
Трюфельный торт для мужчины на День рождения — простой и красивый.
9
Несладкий мясной торт цифра на 30 лет.
10
Шоколадный торт для мужчин сладкоежек с подтеками и вкусняшками)
11
Зеленый торт для мужа или любимого мужчины на день рождения — дизайн со звездами, шарами, эскимо.
12
Простой дизайн торта начальнику или шефу, коллеге на День рождение.
13
Любителю пиццы, пасты, моцареллы, пепперони и томатов)
14
Двухъярусный торт мужчине на День рождения.
15
Смешные надписи на торт для любимого мужчины / жениха / мужа — «Любить и пилить тебя я буду вечно».
16
Черный кирпичик с велюровым покрытием — популярный модный дизайн тортика.
17
Квадратный торт с рожком мороженого и донатами.
18
Оригинальный торт для любимого дедушки на День рождения цвета морской волны. Украшен шарами из шоколада, гранатом, голубикой.
19
Белый красавец с потеками.
20
Торт с приколом для мужчины, надписи — «34 годика уже», «Мы тебя любим», «Ты лучше всех», «Мужик что надо», «С Д.Р. короч».
21
Самому лучшему — со звездами и шарами из шоколада.
22
Папа мужчина номер один, самый лучший в мире — «Ты наша гордость», «Спасибо, что ты есть у нас», «Ты мой папка — добрый, родной, терпеливый и мудрый».
23
Черный двухэтажный торт украшен рисовой бумагой покрытой золотым цветом.
24
Мясной закусочный торт для настоящего мужчины на праздник.
25
Красивый круглый торт на День рождения, края обмазаны крем-чизом, украшен шоколадными конфетами, ягодами, надпись: Лучшему папе и любимому мужу.
26
Дизайн двухъярусного торта для мужчины, мужа, друга, коллеги — белое и черное, украшен бананами из мастики.
27
Большой двухэтажный торт на юбилей 50 лет для мужчины.
28
Торт сердце с надписями — «Самому лучшему мужу на свете», «С днем рождения», «Мои глаза улыбаются только рядом с тобой», «Ты самый лучший отец, которого я могла пожелать нашему ребёнку».
Торт доступный и простой для мужчины в подарок без мастики.
30
Голубой и коричневый — прекрасное сочетание для парня.
31
Оригинальный желтый торт для мужчины на День рождения без мастики, с макарунами и надписью Happy Birthday.
32
Любимый муж, заботливый папа, лучший дедушка — надписи глазурью на макаронс.
33
Оригинальный серый высокий торт с золотом для мужчины на день рождения.
34
Мечтай — все получится — ты у нас самый лучший!
35
Прикольный торт 30 + 30 на юбилей 60 лет — «Любимому мужу», «Заботливому папе», «Самому крутому дедушке», «Лучшему тестю и свекру», «Мастеру на все руки», «Рыбаку, дачнику…».
36
Аккуратный тортик на 55 или 60 лет.
37
Ты моё все… Покажите свое внимание и проявите заботу, муж должен понимать, что он для вас дорог и нужен вам!
38
Капец ты дед — прикол для молодого мужчины или парня.
39
С Днем рождения любимый…
40
Мясной квадратный торт с ветчиной и сыром.
41
Кремовый торт для мужчины на день рождения шоколадный в коричневых тонах.
42
Необычный торт гамбургер для мужа, друга, брата, парня.
43
Не муж а золото — украшен звездами и шарами, велюровое покрытие.
44
Необычный муссовый 2-ярусный торт, синий велюр для дедушки на ДР.
45
Торт у нас есть герой мы его зовём папа и муж. Подписи: «Однажды я загадала тебя, ты сбылся», «Тебе кажется, что ты всего лишь Человек, но для кого-то ты целый Мир», «Ты самый Лучший Отец, которого можно желать своим детям».
46
Юбилейный торт на 50 лет — дизайн синий с серебром.
47
Черный торт с мраморными разводами и золотом — современный модный дизайн для мужа на день рождения на круглую дату 30 лет.
48
Фиолетовый ягодный для мужчины на день рождения.
49
Торт фисташковый с малиной в подарок мужчине.
Мужской торт с шариками.
51
Двухэтажный красавец на 75 лет с цветком и рябиной.
52
Мужской торт с мраморным дизайном.
53
Мужской торт украшен золотыми потеками и маракуйей.
54
Аппетитный тортик мужской с кокосом на день рождение.
55
Мужской торт черное золото для любимого мужа и родного папы.
56
Минимум декора — главное вкус, любовь, забота и внимание.
Симпатичные и аккуратные тортики можно сделать и украсить своими руками просто. Выбираем основу — бисквит, молочная девочка, красный бархат, медовик или ваш фирменный. Промазываем кремом — заварным, сметанным, творожным со сливками, йогуртовым, пломбирным… Если торт круглый лучше собрать его в кольце — тогда он точно получится ровный. Для финишного выравнивания хорошо подходит крем-чиз на масле.
Подтеки делаем растопленным на водяной бане шоколадом или ганашем. Включаем фантазию и раскладываем конфеты, батончики, кусочки шоколада, орехи, ягоды и фрукты. Можно испечь пряник в виде сердца (либо взять готовое) и сделать надпись кремом или белым растопленным шоколадом: «С днем рождения», «Самому лучшему мужу и папе», «Любимому мужчине», «Ты моё все», «Мечтай — все получится!», «Ты наш герой!».
Шикарный свадебный торт красный можно с легкостью приготовить в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям оформления в фото. Этот цвет никогда не выходит из моды, всегда оставаясь в тренде. Виртуозные мастера кондитерского дела придумали множество вариаций декорирования главного свадебного десерта, который расставит последние акценты праздника молодоженов.
Свадебный торт красный с блестками
Чтобы сделать дома шедевр, потребуются шоколадные бисквитные коржи и крем Чиз который считается самым вкусным, а значит всегда используется для оформления такого торта. Не лишними будут инструменты для работы с мастикой и айсингом. Все это можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров.
Приготовление:
- Для свадебного красного торта в три яруса потребуется соответствующее количество коржей. Их лучше всего выпекать в высоких разъемных формах, а затем разрезать на 3-4 одинаковых коржа. Так бисквит лучше пропитается кремом, а торт не будет сухим.
- Перед тем, как делить коржи на части, нужно выждать около часа, чтобы они полностью остыли. Затем сделать предварительную разметку по всему диаметру при помощи линейки, чтобы надрезы были одинаковыми.
- В первую очередь нужно срезать верхушку, так как она не пригодится в приготовлении. Ее можно съесть во время или после сборки и декорирования, обмакивая в крем.
- Промазываем первый корж шоколадным или белым кремом Чиз.
- Кладем сверху второй, прижимаем ладонью и затем покрываем кремом. Повторяем также с третьим бисквитом.
- Таким образом подготовим нижний ярус торта, а затем средний. Первый обтянем красной мастикой и оставим. Перейдем к следующему, самому сладкому сахарному варианту.
- Достаем красную мастику и хорошо разминаем, чтобы она стала мягче.
- Рабочую поверхность и кондитерский пластилин предварительно посыпаем сахарной пудрой.
- Раскатываем пласт средней толщины, как для теста на пельмени.
- Накладываем лист на готовый средний ярус для красного свадебного торта.
- Разравниваем все складки и прижимаем мастику, чтобы она легла идеально ровно. Поверхность съедобного пластилина можно слегка присыпать сахарной пудрой для облегчения работы. Она легко впитывается в мастику, поэтому можно не бояться ее использовать. Главное — не переборщить с количеством.
- Разравниваем при помощи кондитерского утюжка, чтобы не было вздутых участков.
- Обрезаем излишки лопаткой по кругу. Операцию проводим не спеша и аккуратно, ведь это можно сделать один раз.
- Образовавшуюся полоску сразу же разминаем на рабочей поверхности и скатываем в шар. Затем обмазываем мастику сахарным сиропом при помощи кисти.
- Перекладываем ярус на раскрытую ладонь и обсыпаем красным кондитерским сахаром. Готовится он крайне просто. Для этого обычный тростниковый или дорогой коричневый сахар смешивается с гелевым красителем.
- Повторяем процесс смазки кремом и обтягивания мастикой последнего третьего яруса и устанавливаем его на два готовых. Придавливаем, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- На специальной форме готовим гибкий кружевной айсинг. Снимаем готовые кружева и накладываем их на первый и третий ярус. Излишки можно обрезать при помощи обычных ножниц.
- Набираем белый крем Чиз в мешок и рисуем бусины по диаметру среднего яруса торта.
- На верхнем этаже рисуем линию кондитерским клеем и прикладываем декорацию.Закрепляем еще одно сердечко на среднем уровне торта, а затем на нижнем.
- Добавляем свадебный торт в красном цвете дополнительные декорации в виде сахарных украшений-шаров или клубники.
Нередко кондитера готовят такие свадебные лакомства с фруктовой и ягодной начинкой. В таком случае коржи смазываются джемом поверх крема и закрепляются при помощи специальных палочек в середине бисквита, чтобы он не разъехался. Также возможна выкладка сочных ягодных или фруктовых ингредиентов внутрь торта между слоями коржей.
Красно-белый свадебный торт с цветами
Элегантный и невероятно вкусный бело красный свадебный торт оформляется при помощи мастики и сахарных бусин разного диаметра. Коржи выпекаются в высоких формах, делятся на три коржа и смазываются нежным сырным кремом Чиз. Для работы с декорированием потребуются набор новичка и три цвета мастики. А чтобы бисквит не разъехался, его необходимо соединить, вставив в середину две или три скрепляющих палочки, которые можно приобрести вместе с другими инструментами для работы.
Оформление двух ярусов торта мастикой:
- Обтянутый красным кондитерским пластилином нижний ярус оформляем при помощи специального ромбообразного трафарета, приглаживая его утюжком.
- Линейкой продавливаем линии по намеченному контуру, чтобы они стали более четкими.
- Обмакиваем синтетическую кисть в обычную кипяченую воду и проходимся по точкам, образовавшимися на пересечении линий.
- Вставляем крупные бусины, слегка вдавливая их внутрь мастики.
- Смазываем водой нижнюю часть торта.
- Выкладываем бусины в два или, по желанию, в три ряда.
- Повторяем процесс оформления со вторым ярусом.
- Ставим готовый второй торт на первый.
- Оформляем бусинами также, как и красный.
Создание цветочного декора:
- Вскрываем три цвета мастики и хорошо разминаем каждый, как будто готовим тесто. Когда она станет мягкой и готовой к использованию, приступаем к лепке.
- Создаем белые и красные кашки и зеленые листочки. Затем формируем розы, которые станут отличными декоративными элементами.
- Скатываем небольшой шарик мастики в трубочку, оставляя верхушку толстой.
- Делаем надрезы для будущих лепестков цветка.
- Вытягиваем и сплющиваем их пальцами так, словно работаем с обычным пластилином.
- Продавливаем дырочку в середине цветка, чтобы сформировать выемку для пестика.
- Отрываем небольшой кусочек белой мастики и скатываем в трубочку с округлым кончиком, который закладываем внутрь бутона.
- По такому принципу делаем белые и красные цветы в необходимом для декорирования количестве.
- Красный кусочек скатываем в трубочку, оставляя толстыми кончики.
- Делаем надрезы кондитерским скальпелем.
- Складываем полученный декор буквой V. Создаем оба цвета декораций.
- Зеленую мастику скатываем в шар, а затем придаем листообразную форму.
- Делаем надрезы и укладываем на коврик.
- Повторяем создание листиков, сплющивая и формируя в красивые съедобные декорации.
- Обтяжку торта смазываем водой при помощи синтетической кисти и крепим цветы, раскладывая их в любом удобном порядке.
- Розы можно вставить живые, обрезав большую часть стебля и обернув пищевой пленкой. Чтобы он сел ровно, нужно сделать прокол в месте вставки. Или же можно изготовить розы самостоятельно из мастики. Готовые цветы также продаются в кондитерском магазине.
В особом тренде в настоящее время остаются красные свадебные торты с натуральными цветами, которые засахаривают сиропом, тщательно промазывая каждый лепесток. Такой необычный торт европейского уровня станет самым модным и запоминающимся.
Свадебный торт Красный бархат
Шикарный и невероятно вкусный свадебный торт в красно белом цвете не оставит равнодушным гостей, пришедших на праздник. Эксклюзивный и яркий, он станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 340 г;
- сахар тростниковый — 300 г;
- какао-порошок — 1 ст.л.;
- соль морская — ½ часть ч.л.;
- сода пищевая — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- яйцо куриное комнатной температуры — 3 шт.;
- масло подсолнечное холодного отжима — 300 г;
- кефир 3,2% — 200 мл;
- сливки 33% — 80 мл;
- гелевый краситель красный — 2 ч.л.;
- сливочное масло 82,5% — 100 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- сыр Филадельфия — 350 г.
Приготовление коржей:
- Любопытная особенность рецепта этого торта заключается в том, что просеивается не только мука, но и все сыпучие продукты. После того, как главный ингредиент любого теста насытился кислородом, просеиваем через сито какао, соль, разрыхлитель и соду.
- Повторяем процесс еще раз непосредственно в чашу миксера. Затем добавляем сахар, сливки и кефир. Заправляем маслом и вбиваем все яйца.
- Сразу добавляем краситель. Важно использовать именно такой вариант, а не сухой. Гелевые дают более насыщенный красный оттенок, перекрывая цвет какао.
- Взбиваем смесь на средней скорости в течении 5 минут.
- Пока тесто настаивается, подготовим разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Уложим на дно пергаментную бумагу и подвернем края вниз. Смажем бока небольшим количеством масла.
- Ставим форму на весы и отмеряем 630-660 грамм теста, чтобы каждый корж имел одинаковый вес. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. На готовность проверяем при помощи шпажки.
- Охлаждаем коржи в формах, затем вынимаем и срезаем образовавшиеся шапочки.
- Мякиш измельчаем руками, делая много красной крошки. Корочки отправляем в блендер, предварительно разломав на кусочки. В итоге получится мелкая крошка, которую можно сразу смешать с уже готовой.
Приготовление крема:
- Чтобы масса получилась белой, изначально взбиваем мягкое масло на высокой скорости.
- Досыпаем к нему сахарную пудру и включаем миксер еще на 2 минуты.
- Добавляем сыр и взбиваем 2-3 минуты до однородности.
- Перекладываем весь крем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, где нужно обрезать угол.
- Выдавливаем его на корж, рисуя спираль закручивающуюся к середине. При этом важно отступить на 1 сантиметр от края, не заполняя его. Слегка выравниваем крем при помощи обычной деревянной лопатки.
- Накрываем вторым коржом и кладем сверху любую кухонную доску. Слегка придавливаем, чтобы выровнять крем.
- Смазываем бока и верхушку будущего торта тонким слоем оставшегося крема, чтобы к нему хорошо прилипла посыпка. Не обязательно сильно выравнивать основу, так как она не будет заметна.
- Обильно присыпаем крем крошкой, слегка прижимая руками, чтобы она хорошо прилипла.
- Красивый бархатный торт готов к употреблению. Если добавить большее количество ингредиентов и испечь два высоких коржа в виде сердец, получится удивительный свадебный торт, который будет эффектно смотреться на торжестве.
Читайте также: