Пирог на кефире с творогом и изюмом

Обновлено: 27.04.2024

четверг, 29 августа 2019 г.

Простой пирог на кефире с изюмом

Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту - смело готовьте!

Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком - получится шоколадный пирог.

Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 2 стакана ) Сахар
Сахар ( 1 стакан ) Кефир
Кефир ( 1 стакан ) Изюм
Изюм ( 1 стакан ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 3

Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 4

В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких - 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 5

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт - дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 6

Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 7

Насыпаем сухую смесь из шага 3.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 8

С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 9

Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 10

Перемешиваем - тесто готово к выпечке.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 11

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую "французскую рубашку" или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 12

Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.

Простой пирог на кефире с изюмом. Шаг 13

Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт: Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
  • Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
102.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог на кефире с творогом

Рецепт: Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года skottish66 #


15 сентября 2020 года Ni-Gina #

28 июля 2020 года Лилек3011 #



20 мая 2020 года Svetlana Gus #

7 апреля 2020 года tati-2016 #


12 месяцев назад Holyp #

15 августа 2019 года Solarisss #

3 августа 2019 года Sharp_eyes #

21 декабря 2018 года Волкова Алла #


22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #

21 ноября 2018 года preciosa spb #

12 ноября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года Olenochka975 #

7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Oduvanchick #


21 августа 2018 года Oduvanchick #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oluynjka #

5 апреля 2018 года oluynjka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Творожные кексы с изюмом

    Творожные кексы с изюмом

    Обезжиренный творог - 300 г

    Манная крупа - 50 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Ванильный сахар - 15 г

    Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.

    Творожная запеканка с изюмом и сметаной

    Творожная запеканка с изюмом и сметаной

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сахарный сироп - 3 столовые ложки

    Рассыпчатый творог - 500 г

    Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки

    Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.

    Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

    Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом

    Масло подсолнечное - 125 мл

    Ванильный сахар - 2 пач.

    Пудинг ванильный - 2 пач.

    Яйцо куриное - 5 шт

    Творог протереть через сито.

    Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать

    Добавить пудинг и хорошо вымешать.

    Творожный пирог

    Творожный пирог "а-ля запеканка"

    Мука пшеничная - 1.5 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную

    Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.

    Печенье творожное с изюмом

    Печенье творожное с изюмом

    Орехи - по вкусу

    Маргарин - 100 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 200 г

    Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.

    Творожный пирог

    Творожный пирог

    Крупа манная - 2 ст. л.

    Порошок пекарский - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

    Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.

    Яблоки режем на небольшие кусочки.

    В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.

    Воздушный творожный пирог

    Воздушный творожный пирог

    Изюм - 100 Грамм

    Творог - 400 Грамм

    Сахар - 150 Грамм

    Масло сливочное - 200 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Ваниль - По вкусу (на кончике ножа)

    Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

    Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

    Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

    Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

    Творожный пирог

    Творожный пирог

    1стакан сахарного песка

    Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.

    Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)

    В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.

    Творожная запеканка с изюмом (La cream)

    Творожная запеканка с изюмом (La cream)

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Лимонная цедра - 1 штука

    Пшеничная мука - 5 столовых ложек

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 5 штук

    Изюм без косточек - 200 г

    Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

    Кексы творожные с изюмом

    Кексы творожные с изюмом

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Изюм - 1 столовая ложка

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Ванильный сахар - 10 г

    Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.

    Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.

    Муку просейте и добавьте разрыхлитель.

    Все смешайте вместе и добавьте изюм.

    Творожный пирог

    Творожный пирог

    165 гр маргарина

    Ингридиенты из колонки "Тесто" смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.

    Ингридиенты из колонки "Начинка" смешиваем.

    Пирог творожно-яблочный

    Пирог творожно-яблочный

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло сливочное - 200 г

    Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.

    Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час

    Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.

    Творожный пирог с изюмом и яблоком

    Творожный пирог с изюмом и яблоком

    сахар - 1/2 стакана

    сода на кончике ножа

    яблоко - 1 большое

    Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.

    Творожный пирог с изюмом

    Творожный пирог с изюмом

    Ванилин - по вкусу

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Сливочное масло - 250 г

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

    В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.

    Щипаный творожный пирог

    Щипаный творожный пирог

    Мука пшеничная - 350 г

    Творог мягкий - 500 г

    Ванильныи сахар - 1 пач.

    Какао-порошок - 30 г

    Масло сливочное - 180 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Разрыхлитель - 1 пач.

    Пудинг ванильный - 0,5 пач.

    Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.

    2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже - бортиком.

    Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.

    Насыпной пирог с творожной начинкой

    Насыпной пирог с творожной начинкой

    Маргарин - 250 г

    Мука пшеничная - 550 г

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

    В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.

    Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

    Затем выложить начинку.

    Кекс творожный с изюмом

    Кекс творожный с изюмом

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Ванилин - на кончике ножа

    Мягкий творог - 250 г

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Лимонная цедра - 3 столовые ложки

    Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.

    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.

    Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.

    По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

    Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

    Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

    Обезжиренный творог - 400 г

    Малина замороженная - 300 г

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 1 штука

    Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

    Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.

    Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Творожный кекс с изюмом

    Творожный кекс с изюмом

    Разрыхлитель - 16 г

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5x12,5см) смазать маслом.

    Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

    Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

    Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

    Кексы и творожной массы с изюмом

    Кексы и творожной массы с изюмом

    Сухой творог - 400 г

    Темный изюм - 30 г

    Сметана - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 2 столовые ложки

    Творожная масса - 200 г

    Сливочное масло - 2 столовые ложки

    Сахар - 3 столовые ложки

    Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.

    Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.

    Пирог губадия с творогом и изюмом

    В Татарстане и Башкирии, где губадия является одним из любимейших национальных блюд, говорят, что девушка, научившаяся печь этот многослойный пирог, готова стать женой и хозяйкой дома. Что верно, то верно: неопытной кулинарке губадия может и не покориться. А впрочем… Подробный рецепт, полезные подсказки, большое желание — и, вполне возможно, уже сегодня вечером татарское кушанье окажется на вашем столе.

    Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом

    Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.

    Для теста вам понадобится:

    • 300 г муки;
    • 100–150 мл кефира;
    • 150 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • соль.

    • 200 г творога;
    • 120 мл ряженки;
    • 200 г длиннозёрного риса;
    • 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
    • 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сахара;
    • соль.

      Масло натрите на крупной тёрке.

    Тёртое сливочное масло

    Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере

    Крошка из муки с маслом

    Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить

    Тесто для губадии

    Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким

    Ряженка и творог на сковороде

    Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир

    Густеющий корт из творога

    На этом этапе пламя можно сбавить до минимума

    Корт на сковороде

    Корт называют «красным творогом»

    Рис варится в кастрюле

    Рис будет готов в течение 15–20 минут

    Тёртые отварные яйца

    Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее

    Раскатанное тесто

    Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы

    Слой риса в форме для пирога

    Рис удобно разравнивать лопаткой

    Корт для начинки губадии

    Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство

    Тёртые яйца на пироге

    Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее

    Сливочное масло в начинке губадии

    Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии

    Закрытый пирог в форме

    Тщательно защипните края

    Губадия перед выпечкой

    Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё

    В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.

    Видео: губадия на дрожжевом тесте

    Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Читайте также: