Пирог на кефире с творогом и изюмом
Обновлено: 27.04.2024
четверг, 29 августа 2019 г.
Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Попробовав его однажды, теперь я меняю наполнители и каждый раз получается новый вкус. Пышная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка по простому и доступному рецепту - смело готовьте!
Сегодня предлагаю вариант пирога с изюмом, но также вкусно получается с другими сухофруктами: черносливом, курагой, финиками, инжиром, вяленой вишней, клюквой, клубникой. Не забудьте и про орешки или даже сделайте смесь из любимых сухофруктов. Как вариант, можно заменить часть муки несладким какао-порошком - получится шоколадный пирог.
Такой пирог можно сделать даже основой для простого домашнего тортика, просто разрезав на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом. За идею и рецепт этого чудесного пирога я очень благодарна Евгению Ильченко.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 2 стакана )
Сахар ( 1 стакан )
Кефир ( 1 стакан )
Изюм ( 1 стакан )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Разрыхлитель теста ( 1 столовая ложка )
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )
Масло растительное ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного пирога к чаю нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта), кефир любой жирности (я взяла 2,5%), сахарный песок, куриные яйца, изюм без косточек, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль и рафинированное растительное масло (чтобы смазать форму). Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Стакан в рецепте используются граненый, наполненный практически до самого верха.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной миске соединяем 2 стакана пшеничной муки со столовой ложкой (с небольшой горочкой) разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.
Хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито - так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.
В другую миску разбиваем 2 куриных яйца (средних возьмите 3, а мелких - 4 штуки), добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная и густая масса, при этом практически полностью сахар растворился. Время взбивания зависит от мощности вашего помощника. У меня в данном случае ну очень простой и не очень мощный миксер (Скарлетт - дальше не помню, от старости буквы стерлись) справляется за 5-6 минут. Как вариант, можно взбить яйца с сахаром даже венчиком, но придется потрудиться подольше.
Добавляем стакан кефира (кислого молока, ряженки, питьевого йогурта), перемешиваем.
Насыпаем сухую смесь из шага 3.
С помощью лопатки быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто получается не жидким, но и рельеф держит не особо долго.
Добавляем стакан изюма. Его нужно заранее промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его и обсушите.
Перемешиваем - тесто готово к выпечке.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой, сделать так называемую "французскую рубашку" или просто смазать рафинированным растительным маслом (я так и сделала в этом рецепте). Перекладываем тесто для пирога в форму.
Выпекаем пирог на кефире с изюмом в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10.
Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:
- Кефир (любой жирности) — 200 мл
- Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
- Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (любой жирности) — 250 г
- Ванилин
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154 ккал | белки 102.8 г | жиры 106.9 г | углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:
Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.
Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.
Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2020 года skottish66 #
15 сентября 2020 года Ni-Gina #
28 июля 2020 года Лилек3011 #
20 мая 2020 года Svetlana Gus #
7 апреля 2020 года tati-2016 #
12 месяцев назад Holyp #
15 августа 2019 года Solarisss #
3 августа 2019 года Sharp_eyes #
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Волкова Алла #
19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #
21 ноября 2018 года preciosa spb #
12 ноября 2018 года ludsha46 #
7 октября 2018 года Olenochka975 #
7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Oduvanchick #
21 августа 2018 года Oduvanchick #
14 мая 2018 года rafiqa kqit #
14 мая 2018 года rafiqa kqit #
14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года oluynjka #
5 апреля 2018 года oluynjka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Творожные кексы с изюмом
Обезжиренный творог - 300 г
Манная крупа - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Ванильный сахар - 15 г
Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
Творожная запеканка с изюмом и сметаной
Манная крупа - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарный сироп - 3 столовые ложки
Рассыпчатый творог - 500 г
Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки
Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
Kaesekuchen mit Sultaninen - сырный пирог с изюмом
Масло подсолнечное - 125 мл
Ванильный сахар - 2 пач.
Пудинг ванильный - 2 пач.
Яйцо куриное - 5 шт
Творог протереть через сито.
Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать
Добавить пудинг и хорошо вымешать.
Творожный пирог "а-ля запеканка"
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную
Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.
Печенье творожное с изюмом
Орехи - по вкусу
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 200 г
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожный пирог
Крупа манная - 2 ст. л.
Порошок пекарский - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.
Яблоки режем на небольшие кусочки.
В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.
Воздушный творожный пирог
Изюм - 100 Грамм
Творог - 400 Грамм
Сахар - 150 Грамм
Масло сливочное - 200 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Ваниль - По вкусу (на кончике ножа)
Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.
Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.
Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.
Творожный пирог
1стакан сахарного песка
Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.
Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)
В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.
Творожная запеканка с изюмом (La cream)
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Лимонная цедра - 1 штука
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 штук
Изюм без косточек - 200 г
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Кексы творожные с изюмом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Изюм - 1 столовая ложка
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Ванильный сахар - 10 г
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.
Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
Все смешайте вместе и добавьте изюм.
Творожный пирог
165 гр маргарина
Ингридиенты из колонки "Тесто" смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.
Ингридиенты из колонки "Начинка" смешиваем.
Пирог творожно-яблочный
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.
Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час
Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.
Творожный пирог с изюмом и яблоком
сахар - 1/2 стакана
сода на кончике ножа
яблоко - 1 большое
Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.
Творожный пирог с изюмом
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.
Щипаный творожный пирог
Мука пшеничная - 350 г
Творог мягкий - 500 г
Ванильныи сахар - 1 пач.
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 пач.
Пудинг ванильный - 0,5 пач.
Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.
2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже - бортиком.
Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.
Насыпной пирог с творожной начинкой
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 550 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.
Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Кекс творожный с изюмом
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - на кончике ножа
Мягкий творог - 250 г
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Лимонная цедра - 3 столовые ложки
Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.
Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Обезжиренный творог - 400 г
Малина замороженная - 300 г
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожный кекс с изюмом
Разрыхлитель - 16 г
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5x12,5см) смазать маслом.
Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
Кексы и творожной массы с изюмом
Сухой творог - 400 г
Темный изюм - 30 г
Сметана - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Творожная масса - 200 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.
Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.
В Татарстане и Башкирии, где губадия является одним из любимейших национальных блюд, говорят, что девушка, научившаяся печь этот многослойный пирог, готова стать женой и хозяйкой дома. Что верно, то верно: неопытной кулинарке губадия может и не покориться. А впрочем… Подробный рецепт, полезные подсказки, большое желание — и, вполне возможно, уже сегодня вечером татарское кушанье окажется на вашем столе.
Рецепт приготовления губадии с творогом и изюмом
Классическая губадия может быть как мясной, так и творожной. Сегодня мы предлагаем вам освоить второй, сладкий вариант блюда со сваренным в ряженке «красным» творогом-кортом, рисом, яйцами и сухофруктами.
Для теста вам понадобится:
- 300 г муки;
- 100–150 мл кефира;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
- 200 г творога;
- 120 мл ряженки;
- 200 г длиннозёрного риса;
- 3 яйца + 1 для смазывания пирога;
- 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива);
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- соль.
-
Масло натрите на крупной тёрке.
Чтобы было легче справиться с маслом, подержите его в морозильной камере
Почти так же делается крошка для посыпки пирога, если вам захочется его украсить
Подливайте кефир постепенно, чтобы тесто не получилось жидким
Считается, что с ряженкой цвет корта будет приятнее, но с тем же успехом можно использовать и кефир
На этом этапе пламя можно сбавить до минимума
Корт называют «красным творогом»
Рис будет готов в течение 15–20 минут
Нужны мелкие кусочки, поэтому тёрка предпочтительнее
Раскатайте пласт теста так, чтобы им можно было накрыть дно и стенки формы
Рис удобно разравнивать лопаткой
Остатки корта можно подать с чаем как самостоятельное лакомство
Яйца можно мелко нарубить, но натёртые они будут нежнее
Сливочное масло — один из главных секретов сочной губадии
Тщательно защипните края
Для большей красоты пирог посыпают крошкой из муки, масла и сахара, но можно великолепно обойтись и без неё
В оригинальном рецепте корт делают не из творога, а из катыка — кисломолочного продукта, популярного у тюркских народностей. Но если вы прежде не были знакомы с этой технологией, лучше выбрать упрощённый вариант, описанный выше.
Видео: губадия на дрожжевом тесте
Самобытная татарская кухня хранит рецепты множества блюд — сытных, оригинальных, интересных. И сладкий пирог с кортом и изюмом — отличный вариант для начала знакомства с нею. Благо, продукты для него достать несложно, дело лишь за вашим желанием.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также: