Пирог с маскарпоне и бананом

Обновлено: 05.05.2024

Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.

Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.

Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.

230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),

70 гр. масла сливочного.

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.

Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.

Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки - великолепное сочетание!

Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),

Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.

Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы - идеально ложатся в форму!

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров - пенечки, которые укладываются стоя - это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:

250 гр. сливок 33%,

2 ст. л. сахарной пудры.

Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.

Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.

Баноффи пай - простое совершенство на все случаи жизни.

Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Рецепт: Торт Банановый Тирамису

Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и. БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится быстро, а удовольствия - море! Попробуйте, вам понравится! ; )

Ингредиенты для «Торт "Банановый Тирамису"»:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Банан (большой, спелый) — 3-4 шт
  • Сливки — 250 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Желатин (в пластинках) — 5 шт
  • Кофе растворимый
  • Ром (или коньяк)
  • Какао-порошок
  • Бисквит (корж покупной или домашний) — 1 шт
  • Печенье (Biskottеn, савоярди ) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6022.3 ккал
белки
173.8 г
жиры
342.5 г
углеводы
586.2 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Банановый Тирамису"»:

Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.

Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.

Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию.

Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Банановый Тирамису"

Рецепт: Торт Банановый Тирамису

Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и. БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится быстро, а удовольствия - море! Попробуйте, вам понравится! ; )

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

  • 14
  • 56
  • 2261

Торт "Тропические фрукты"

  • 8
  • 25
  • 5168

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 264
  • 23089

Фруктово-желейный торт

  • 19
  • 68
  • 5688

Желейный торт

  • 15
  • 31
  • 10002

Торт с молочной начинкой

  • 61
  • 552
  • 24952

Сырой торт "Изюминка"

  • 18
  • 128
  • 5811

Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

  • 34
  • 61
  • 14196

Вишнёво-банановый торт без выпечки

  • 1
  • 107
  • 1600

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2019 года lila piskaridze #

22 апреля 2015 года Наталья Ковшун #

5 мая 2012 года cloud63 #

5 мая 2012 года cloud63 #

18 мая 2011 года alenaclair #

29 апреля 2010 года леди феникс #

18 сентября 2009 года cloud63 #

19 июня 2009 года Инночка07 #

26 апреля 2009 года Ялорис #

27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Ялорис #

19 марта 2009 года Milennna #

19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

16 января 2009 года Ленок 163 #

17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

16 января 2009 года Ленок 163 #

17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

18 ноября 2008 года vita7474 #

19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

8 ноября 2008 года Очарование #

8 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года розочка #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года розочка #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года nikulj #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года mila87 #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Алика #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Алика #

6 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года мисс #

5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с маскарпоне

Очень вкусный и интересный праздничный торт с бананами и кремом на основе сыра Маскарпоне и сливок. Коржи - бисквитные с какао.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 180 г
  • какао - 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • лимонная цедра - 1 ч.л. (или ванилин)

  • маскарпоне - 500 г
  • сливки (10%) - 200 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • цедра 1 лимона

  • бананы - 3-4 шт.
  • лимонный сок

Торт собирается интересным способом, что в разрезе делает его полосатым. Можно упростить процесс приготовления и испечь коржи обычным способом, затем смазать их кремом, чередуя.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Муку соединить с какао.

Торт с маскарпоне шаг1

Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой.

Торт с маскарпоне шаг2

Добавить сухие ингредиенты (муку с какао), взбить. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.

Торт с маскарпоне шаг3

Соединить с предыдущей смесью, перемешать лопаткой.

Выложить полученную смесь на лист (размером 30х40 см) с небольшими бортиками и застеленный пергаментной бумагой.

Торт с маскарпоне шаг4

Выпекать корж 10-15 минут (до готовности).

Торт с маскарпоне шаг5

Выложить бисквит (вместе с пергаментом) на влажное полотенце и свернуть в рулон на 5 минут.

Торт с маскарпоне шаг6

Затем корж развернуть, остудить и снять пергамент. Разрезать корж в длину на 4 части по 7-8 см шириной (30:4=7,5 см).

Для приготовления крема сливки немного взбить (до небольшого загустения). Соединить сливки с маскарпоне, цедрой лимона и сахарной пудрой, перемешать.

Бананы нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Торт с маскарпоне шаг7

Каждую полосу бисквита смазать толстым слоем крема, сверху выложить бананы.

Торт с маскарпоне шаг8

Первую полосу свернуть в рулон. Следующую - обернуть вокруг первой, третью - вокруг второй и т.д.

Торт с маскарпоне шаг9

Зажать полученный торт в разъемную форму (или обернуть пищевой пленкой), сверху также накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник.

Торт с маскарпоне шаг10

У меня торт получился чуть выше, поэтому чуть меньше диаметра формы (22-23 см). Если разрезать на 4 части, как описано выше, то торт будет как раз диаметром 22-23 см.

Утром оставшимся кремом смазать бока и верх торта при необходимости выровнять верх.

Торт с маскарпоне шаг11

Если крема не осталось, можно смазать масляным кремом: взбить 120 г сливочного масла комнатной температуры с 300 г сахарной пудры и 1 ст.л. молока. Добавить ванилин.

Торт с маскарпоне и бананами

Готовый торт с маскарпоне и бананами украсить по вкусу и поместить в холодильник до подачи.

По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика.

История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша.

Почему бы это все не объединить во едино? — подумала я и приготовила этот чудесный клубнично-банановый торт с шоколадным ганашем и маскарпоне.

Клубнично-банановый торт

Подробный состав торта у нас следующий:

  1. шоколадно-банановый бисквит
  2. клубничный крем с маскарпоне
  3. клубничный конфи
  4. шоколадный ганаш

Можно и без ганаша, но у меня был готовый, и я его тоже определила в этот торт.

Перечень продуктов

Для шоколадно-бананового бисквита:

  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 175 гр.
  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально)
  • мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл

Для клубничного конфи:

  • клубника — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • пектин — 5 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • жирные сливки 33-36% — 50 гр.

Для клубничного крема:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне, холодный — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
  • пюре клубники — 100 гр.

Для того, чтобы получить клубничное пюре, я просто пюрирую свежую клубнику блендером.

Начинаем готовить

Шоколадно-банановый бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.

Если нужен торт повыше, возьмите 20 см форму. Но в этом случае и время выпекания увеличится минут на 10.

  • В глубокой миске смешиваем венчиком все сыпучие: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао и измельченный шоколад (если добавляем).
    muka
  • В отдельной миске разминаем бананы вилкой до образования однородного пюре. Добавляем 1 целое яйцо и 2 желтка, перемешиваем венчиком.
  • Затем вливаем растительное масло и молоко и снова смешиваем до однородной массы.
  • Миксером взбиваем 2 оставшихся белка до образования стойкой пены и оставляем ненадолго в сторонке.
  • Теперь быстро вливаем банановую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем.
    banan-1
  • В эту смесь вводим ¼ взбитого белка, перемешивая лопаточкой. Затем вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
    belok
  • Переливаем получившееся тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки.
  • Готовый шоколадно-банановый бисквит остужаем 10 минут в форме и перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Клубничное конфи:

    Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.

    1. Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
    2. Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
    3. При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.

    Шоколадный ганаш:

    1. Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
    2. В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
    3. Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.

    Клубничный крем с маскарпоне:

    1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

    До сборки торта убираем крем в холодильник.

    Сборка торта

    После того, как все составляющие торта охлаждены, приступаем к сборке торта.

    1. Если вам нужны ровные коржи, срежьте у бисквита верхушку. Я этого не делала, а выровняла потом торт кремом.
    2. Разрежьте банановый бисквит на 2 одинаковых коржа (или на 3 — если торт высокий)
    3. Спатулой смажьте нижний корж шоколадным ганашем.
    4. Сверху выкладываем 1/3 крема и распределим по коржу спатулой.
    5. По слою крема распределяем клубничный конфи.
    6. Накрываем вторым коржом, выкладываем еще 1/3 крема и тщательно выравниваем спатулой.
    7. Наносим небольшие количество крема на бока торта, собирая крошки бисквита.
    8. Ставим торт вместе с оставшимся кремом в холодильник минимум на 1 час.
    9. После этого покрываем бока торта оставшимся кремом и тщательно выравниваем его скребком.
    10. Выступивший «бордюрчик» крема, образовавшийся на верху торта, затягиваем шпателем к центру.
    11. Помещаем торт в холодильник еще на 2-4 часа. Перед подачей даем торту минут 15 согреться.

    Клубничный торт

    На этом у меня все.

    Задавайте вопросы в комментариях. Я на связи.

    Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

    Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

    Замороженная вишня - 400 г

    Пшеничная мука - 50 г

    Ванильная эссенция - ½ чайной ложки

    Сыр маскарпоне - 400 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

    Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

    Добавить муку, перемешать.

    Взбивать, добавляя по одному яйцу.

    Пирог с маскарпоне и вишней

    Пирог с маскарпоне и вишней

    Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)

    Мука - 150 Грамм

    Вишня - 600 Грамм (в крем)

    Ванилин - 1 Чайная ложка

    Тертый шоколад - 20 Грамм

    Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)

    Сахар - 150 Грамм (в крем)

    В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

    Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

    Пирог с маскарпоне

    Пирог с маскарпоне "Манго"

    200гр сыра маскарпоне;

    2ст ложки сахарной пудры.

    250гр манго (консервированного);

    350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

    Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

    Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

    Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

    Вишневый пирог с маскарпоне

    Вишневый пирог с маскарпоне

    Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм

    Вишни - 600 Грамм

    Мука - 150 Грамм

    Сливки 33% - 250 Грамм

    Разрыхлитель - 5 Грамм

    Сахар - 300 Грамм

    Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

    Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

    Шоколадный пирог с маскарпоне

    Шоколадный пирог с маскарпоне

    Сахар коричневый - 100 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Шоколад темный - 90 г

    Мука пшеничная - 75 г

    Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

    Масло сливочное - 100 г

    Маскарпоне - 250 г

    Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

    Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

    Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

    Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

    Шоколадный пирог с маскарпоне

    Шоколадный пирог с маскарпоне

    Сахар -0,75 стакана

    Масло сливочное - 100 гр.

    Маскарпоне -250 гр.

    Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.

    Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".

    Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

    Аккуратно ввести муку.

    Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

    Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

    Шоколад молочный - 200 г

    Маскарпоне - 500 г

    Мука пшеничная - 2/3 стак.

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Растопить шоколад и масло на водяной бане.

    Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

    Влить шоколад и ещё раз взбить

    Помешивая, всыпать муку.

    В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

    Форму застелить бумагой, смазать маслом.

    Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

    Сливовый пирог с маскарпоне

    Сливовый пирог с маскарпоне

    Крахмал - 1 ст. л.

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 230 г

    Сахар коричневый - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Маскарпоне - 250 г

    Паста арахисовая - 1 ст. л.

    Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

    Добавить арахисовую пасту, взбить.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

    Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

    Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

    Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

    Пирог с маскарпоне

    Пирог с маскарпоне

    Масло сливочное - 1 Стакан

    Маскарпоне - 240 Грамм

    Мука - 2,75 Стакана

    Желтки яичные - 2 Штуки

    Соль - 0,25 Чайных ложки

    Абрикосы - 12 Штук

    Сливки - 0,25 Стакана

    Сахар - 0,25 Стакана

    Йогурт - 1 Стакан

    Мед - 0,5 Стакана

    Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

    Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

    Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

    Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

    Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

    * 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)

    * 3/4 ч.л. рыхлителя

    * 250 гр маскарпоне

    * 150 гр белого шоколада

    100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

    * 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

    * 3/4 стакана муки

    Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

    Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

    Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

    Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

    Пирог с маскарпоне

    Пирог с маскарпоне

    Разрыхлитель теста - 13 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Мука пшеничная - 300 г

    Масло сливочное - 120 г

    Крахмал картофельный - 150 г

    Маскарпоне - 250 г

    Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

    Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

    Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

    Натертую цедру лимона и муку.

    Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

    Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

    Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

    Сухие дрожжи - 10 г

    Растительное масло - 10 мл

    Пшеничная мука - 625 г

    Сыр кейжу-да-серра - 250 г

    Сыр маскарпоне - 500 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Мускатный орех - щепотка

    Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

    Переложите в смазан.

    Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

    Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Крупа манная - 30 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 1/2 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 350 г

    Пудинг - 1 пакет.

    Маскарпоне - 250 г

    Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

    Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

    Добавить пудинг, перемешать.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

    Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

    Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

    Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

    Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

    Молотый имбирь - 1 чайная ложка

    Молотая корица - 1 чайная ложка

    Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Измельченные фисташки - 30 г

    Растительное масло - 250 мл

    Очищенные семена тыквы - 50 г

    Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

    Молотый кардамон - 1 чайная ложка

    Цедра апельсина - 1 штука

    Сыр маскарпоне - 200 г

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Сахар - 2 стакана

    Пшеничная мука - 3 стакана

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Соль - 1 чайная ложка

    Нагрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

    В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

    В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

    Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

    Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

    200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.

    Пирог делать очень просто.

    На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

    Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

    Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

    Белый шоколад - 100 г

    Семечки подсолнуха - 40 г

    Сыр маскарпоне - 250 г

    Овсяные хлопья - 160 г

    Сливочное масло - 20 г

    Мягкий обезжиренный творог - 400 г

    Мак - 2 чайные ложки

    Овсяная мука - 60 г

    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

    Мед - 4 столовые ложки

    Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

    Пирог с вишней и маскарпоне

    Пирог с вишней и маскарпоне

    Шоколад - 100 Грамм

    Мука пшеничная - 150 Грамм

    Сливки 33% - 250 Грамм

    Вишня консервированная - 1 Литр

    Маскарпоне - 250 Грамм

    Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)

    Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

    Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

    Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Готовый корж немного накалываем.

    Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

    Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

    -Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г

    -Маскарпоне - 250 г

    -Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

    -Разрыхлитель - 16 г

    -Ванилин – ½ чайной ложки

    Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

    -Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

    Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

    Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

    Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

    Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

    Тыквенный пирог с маскарпоне

    Тыквенный пирог с маскарпоне

    Маскарпоне - 250 г

    Мука пшеничная - 180 г

    Масло сливочное - 100 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

    Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

    Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .

    Морковный пирог с кремом из маскарпоне

    Морковный пирог с кремом из маскарпоне

    Мускатный орех - ½ чайной ложки

    Пшеничная мука - 230 г

    Растительное масло - 250 мл

    Ванильный сахар - 10 г

    Грецкие орехи - 150 г

    Молотая корица - 1 чайная ложка

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Сыр маскарпоне - 300 г

    Апельсины - 1 штука

    Сахар - 1 стакан

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сахарная пудра - 90 г

    Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

    Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

    Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

    Читайте также: