Пирог с маскарпоне и бананом
Обновлено: 05.05.2024
Способен легко произвести фурор! Язык не поворачивается назвать его пирогом.. При всей его простоте гармония вкуса и баланс текстур подобны настоящему шедевру! Девочки, торт настолько удобный в исполнении! Давайте сделаем! Он принесет массу гастрономических открытий и впечатлений.
Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки, который выручит вас в любой момент.
Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.
Основа может быть выпечена из песочного теста, но вариант из готового вашего любимого песочного печенья не уступает и даже очень гармонично вписывается в десерт.
230 гр. песочного печенья (покупное Юбилейное или лично приготовленное),
70 гр. масла сливочного.
Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.
Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки.
Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.
Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки - великолепное сочетание!
Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),
Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.
Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы - идеально ложатся в форму!
Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров - пенечки, которые укладываются стоя - это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!
Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из сливочного крема:
250 гр. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры.
Пачку сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.
Взбиваем с пудрой до плотного состояния, когда сливки держатся на венчике.
Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый герметичный целофановый пакет и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков.
Украшать можно растопленным шоколадом, карамелью, крошкой, какао-порошком. Убираем в холодильник просто охладиться.
Баноффи пай готов. Наслаждайтесь!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и. БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится быстро, а удовольствия - море! Попробуйте, вам понравится! ; )
Ингредиенты для «Торт "Банановый Тирамису"»:
- Маскарпоне — 500 г
- Банан (большой, спелый) — 3-4 шт
- Сливки — 250 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сок лимонный
- Желатин (в пластинках) — 5 шт
- Кофе растворимый
- Ром (или коньяк)
- Какао-порошок
- Бисквит (корж покупной или домашний) — 1 шт
- Печенье (Biskottеn, савоярди ) — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6022.3 ккал | белки 173.8 г | жиры 342.5 г | углеводы 586.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 17.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Банановый Тирамису"»:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
В чашку налить 2 ст. л. коньяка и немного лимонного сока.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане.
Снять с огня.
Это займёт всего пару секунд, вода не должна быть очень горячей!
2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
Бисквит смазать кофейной жидкостью.
Смазать кремом.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
Сверху снова промазать кремом.
Чередовать слои, пока не закончатся палочки.
Последним слоем должен быть крем.
Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Посыпать какао или украсить по желанию.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Думаю, нет человека, который не любит тирамису :) Предлагаю вам новый вариант этого лакомства - нежный, вкусный, насыщенный и. БАНАНОВЫЙ! :) Мне безумно понравилось сочетание кофейных палочек и банана - очень необычно, но очень вкусно! Готовится быстро, а удовольствия - море! Попробуйте, вам понравится! ; )
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
- 14
- 56
- 2261
Торт "Тропические фрукты"
- 8
- 25
- 5168
Торт-желе "Зебра"
- 28
- 264
- 23089
Фруктово-желейный торт
- 19
- 68
- 5688
Желейный торт
- 15
- 31
- 10002
Торт с молочной начинкой
- 61
- 552
- 24952
Сырой торт "Изюминка"
- 18
- 128
- 5811
Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"
- 34
- 61
- 14196
Вишнёво-банановый торт без выпечки
- 1
- 107
- 1600
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2019 года lila piskaridze #
22 апреля 2015 года Наталья Ковшун #
5 мая 2012 года cloud63 #
5 мая 2012 года cloud63 #
18 мая 2011 года alenaclair #
29 апреля 2010 года леди феникс #
18 сентября 2009 года cloud63 #
19 июня 2009 года Инночка07 #
26 апреля 2009 года Ялорис #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Ялорис #
19 марта 2009 года Milennna #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ленок 163 #
17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ленок 163 #
17 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года vita7474 #
19 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года розочка #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года nikulj #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года mila87 #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Алика #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Алика #
6 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный и интересный праздничный торт с бананами и кремом на основе сыра Маскарпоне и сливок. Коржи - бисквитные с какао.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 5 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 180 г
- какао - 2 ст.л.
- щепотка соли
- лимонная цедра - 1 ч.л. (или ванилин)
- маскарпоне - 500 г
- сливки (10%) - 200 мл
- сахарная пудра - 150 г
- цедра 1 лимона
- бананы - 3-4 шт.
- лимонный сок
Торт собирается интересным способом, что в разрезе делает его полосатым. Можно упростить процесс приготовления и испечь коржи обычным способом, затем смазать их кремом, чередуя.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Муку соединить с какао.
Яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой.
Добавить сухие ингредиенты (муку с какао), взбить. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до мягких пиков.
Соединить с предыдущей смесью, перемешать лопаткой.
Выложить полученную смесь на лист (размером 30х40 см) с небольшими бортиками и застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать корж 10-15 минут (до готовности).
Выложить бисквит (вместе с пергаментом) на влажное полотенце и свернуть в рулон на 5 минут.
Затем корж развернуть, остудить и снять пергамент. Разрезать корж в длину на 4 части по 7-8 см шириной (30:4=7,5 см).
Для приготовления крема сливки немного взбить (до небольшого загустения). Соединить сливки с маскарпоне, цедрой лимона и сахарной пудрой, перемешать.
Бананы нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Каждую полосу бисквита смазать толстым слоем крема, сверху выложить бананы.
Первую полосу свернуть в рулон. Следующую - обернуть вокруг первой, третью - вокруг второй и т.д.
Зажать полученный торт в разъемную форму (или обернуть пищевой пленкой), сверху также накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник.
У меня торт получился чуть выше, поэтому чуть меньше диаметра формы (22-23 см). Если разрезать на 4 части, как описано выше, то торт будет как раз диаметром 22-23 см.
Утром оставшимся кремом смазать бока и верх торта при необходимости выровнять верх.
Если крема не осталось, можно смазать масляным кремом: взбить 120 г сливочного масла комнатной температуры с 300 г сахарной пудры и 1 ст.л. молока. Добавить ванилин.
Готовый торт с маскарпоне и бананами украсить по вкусу и поместить в холодильник до подачи.
По просьбам трудящихся быстренько накидаю здесь рецепт своего недавнего экспромт-тортика.
История его создания очень прозаична. Были у меня в холодильнике остатки клубничного крема с маскарпоне, была пара почерневших бананов и немного шоколадного ганаша.
Почему бы это все не объединить во едино? — подумала я и приготовила этот чудесный клубнично-банановый торт с шоколадным ганашем и маскарпоне.
Подробный состав торта у нас следующий:
- шоколадно-банановый бисквит
- клубничный крем с маскарпоне
- клубничный конфи
- шоколадный ганаш
Можно и без ганаша, но у меня был готовый, и я его тоже определила в этот торт.
Перечень продуктов
Для шоколадно-бананового бисквита:
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 175 гр.
- мука — 175 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр. (опционально)
- мякоть банана — 175 гр. (1 крупный или 1,5 мелких)
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл
Для клубничного конфи:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 100 гр.
- пектин — 5 гр.
Для шоколадного ганаша:
- черный шоколад — 50 гр.
- жирные сливки 33-36% — 50 гр.
Для клубничного крема:
- жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
- сыр маскарпоне, холодный — 360 гр.
- сахар — 75 гр.
- ванильная эссенция — 1,5 ч.л.
- пюре клубники — 100 гр.
Для того, чтобы получить клубничное пюре, я просто пюрирую свежую клубнику блендером.
Начинаем готовить
Шоколадно-банановый бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Разъемную форму ∅ 24 см смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
Если нужен торт повыше, возьмите 20 см форму. Но в этом случае и время выпекания увеличится минут на 10.
Клубничное конфи:
Пока остывает бисквит, готовим клубничное конфи.
- Клубнику нарезаем на ломтики, кладем в сотейник и нагреваем на умеренном огне.
- Сахар тщательно смешиваем с пектином и после того, как клубника закипит и выделит достаточно сока, всыпаем эту смесь тонкой струйкой в сотейник.
- При постоянном перемешивании варим конфи 2-3 минуты до легкого загустения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Шоколадный ганаш:
- Черный шоколад измельчаем и кладем в миску.
- В маленьком сотейтичке доводим до кипения сливки (не кипятим!) и заливаем ими измельченный шоколад.
- Оставляем на 1 минуту и тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного глянцевого ганаша. Остужаем.
Клубничный крем с маскарпоне:
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
До сборки торта убираем крем в холодильник.
Сборка торта
После того, как все составляющие торта охлаждены, приступаем к сборке торта.
- Если вам нужны ровные коржи, срежьте у бисквита верхушку. Я этого не делала, а выровняла потом торт кремом.
- Разрежьте банановый бисквит на 2 одинаковых коржа (или на 3 — если торт высокий)
- Спатулой смажьте нижний корж шоколадным ганашем.
- Сверху выкладываем 1/3 крема и распределим по коржу спатулой.
- По слою крема распределяем клубничный конфи.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем еще 1/3 крема и тщательно выравниваем спатулой.
- Наносим небольшие количество крема на бока торта, собирая крошки бисквита.
- Ставим торт вместе с оставшимся кремом в холодильник минимум на 1 час.
- После этого покрываем бока торта оставшимся кремом и тщательно выравниваем его скребком.
- Выступивший «бордюрчик» крема, образовавшийся на верху торта, затягиваем шпателем к центру.
- Помещаем торт в холодильник еще на 2-4 часа. Перед подачей даем торту минут 15 согреться.
На этом у меня все.
Задавайте вопросы в комментариях. Я на связи.
Пирог-мусс из маскарпоне с вишней
Замороженная вишня - 400 г
Пшеничная мука - 50 г
Ванильная эссенция - ½ чайной ложки
Сыр маскарпоне - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.
Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.
Добавить муку, перемешать.
Взбивать, добавляя по одному яйцу.
Пирог с маскарпоне и вишней
Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)
Мука - 150 Грамм
Вишня - 600 Грамм (в крем)
Ванилин - 1 Чайная ложка
Тертый шоколад - 20 Грамм
Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)
Сахар - 150 Грамм (в крем)
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Пирог с маскарпоне "Манго"
200гр сыра маскарпоне;
2ст ложки сахарной пудры.
250гр манго (консервированного);
350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.
Вишневый пирог с маскарпоне
Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм
Вишни - 600 Грамм
Мука - 150 Грамм
Сливки 33% - 250 Грамм
Разрыхлитель - 5 Грамм
Сахар - 300 Грамм
Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.
Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Шоколад темный - 90 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Маскарпоне - 250 г
Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.
Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Сахар -0,75 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Маскарпоне -250 гр.
Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.
Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".
Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.
Аккуратно ввести муку.
Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
Шоколад молочный - 200 г
Маскарпоне - 500 г
Мука пшеничная - 2/3 стак.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара
Влить шоколад и ещё раз взбить
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара
Форму застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сливовый пирог с маскарпоне
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 230 г
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Маскарпоне - 250 г
Паста арахисовая - 1 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.
Добавить арахисовую пасту, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.
Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.
Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.
Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.
Пирог с маскарпоне
Масло сливочное - 1 Стакан
Маскарпоне - 240 Грамм
Мука - 2,75 Стакана
Желтки яичные - 2 Штуки
Соль - 0,25 Чайных ложки
Абрикосы - 12 Штук
Сливки - 0,25 Стакана
Сахар - 0,25 Стакана
Йогурт - 1 Стакан
Мед - 0,5 Стакана
Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.
Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.
Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.
Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.
* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)
* 3/4 ч.л. рыхлителя
* 250 гр маскарпоне
* 150 гр белого шоколада
100 мл сливок и 100 гр белого шоколада
* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре
* 3/4 стакана муки
Муку, соль, рыхлитель смешиваем.
Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.
Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.
Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.
Пирог с маскарпоне
Разрыхлитель теста - 13 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Крахмал картофельный - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.
Пирог с маскарпоне и кейжу да серра
Сухие дрожжи - 10 г
Растительное масло - 10 мл
Пшеничная мука - 625 г
Сыр кейжу-да-серра - 250 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.
Переложите в смазан.
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Ванильный сахар - 1 пакет.
Крупа манная - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 1/2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 350 г
Пудинг - 1 пакет.
Маскарпоне - 250 г
Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Добавить пудинг, перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.
Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Измельченные фисташки - 30 г
Растительное масло - 250 мл
Очищенные семена тыквы - 50 г
Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка
Молотый кардамон - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 штука
Сыр маскарпоне - 200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Сахар - 2 стакана
Пшеничная мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
Белый шоколад - 100 г
Семечки подсолнуха - 40 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Овсяные хлопья - 160 г
Сливочное масло - 20 г
Мягкий обезжиренный творог - 400 г
Мак - 2 чайные ложки
Овсяная мука - 60 г
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мед - 4 столовые ложки
Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.
Пирог с вишней и маскарпоне
Шоколад - 100 Грамм
Мука пшеничная - 150 Грамм
Сливки 33% - 250 Грамм
Вишня консервированная - 1 Литр
Маскарпоне - 250 Грамм
Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)
Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж немного накалываем.
Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г
-Маскарпоне - 250 г
-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)
-Разрыхлитель - 16 г
-Ванилин – ½ чайной ложки
Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.
-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.
Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.
Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.
Тыквенный пирог с маскарпоне
Маскарпоне - 250 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.
Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 230 г
Растительное масло - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 150 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне - 300 г
Апельсины - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарная пудра - 90 г
Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Читайте также: