Пирог на кислом молоке с абрикосами

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Фруктовый пирог на кислом молоке

    Этот рецепт я нашла в просторах рунета. Вкусный, простой в приготовлении пирог не займет много Вашего времени на кухне. Минимум продуктов, которые всегда есть дома. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Фруктовый пирог на кислом молоке»:

    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода — 1 ч. л.
    • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2349.6 ккал
    белки
    50.4 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    502 г
    Порции
    ккал
    293.7 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    62.8 г
    100 г блюда
    ккал
    250 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    53.4 г

    Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:


    Вот необходимые продукты.


    Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.


    В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.


    Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.


    Затем добавляем муку и ванильный сахар.


    Все перемешиваем, получается жидкое тесто.


    Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).


    Затем выливаем сверху тесто.


    Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).


    Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Фруктовый пирог на кислом молоке

    Рецепт: Фруктовый пирог на кислом молоке

    Этот рецепт я нашла в просторах рунета. Вкусный, простой в приготовлении пирог не займет много Вашего времени на кухне. Минимум продуктов, которые всегда есть дома. Угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Сырная улитка

    • 27
    • 178
    • 11917

    Пирожки с баклажанами

    • 103
    • 307
    • 22461

    Нежный печeночный пирог с сыром

    • 51
    • 330
    • 16607

    Пирог для сыроедов и сыроежек

    • 52
    • 170
    • 8874

    Яблочный пирог сестер Татэн

    • 19
    • 75
    • 9711

    Ягодный пирог

    • 6
    • 204
    • 2203

    Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке

    • 69
    • 642
    • 14469

    Плетенка

    • 71
    • 134
    • 8545

    Пирожки со вкусом чебуреков

    • 219
    • 1910
    • 100440

    Фотографии «Фруктовый пирог на кислом молоке» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 августа 2018 года Играла #


    30 октября 2016 года Lanka F #


    30 октября 2016 года lelikloves #

    30 октября 2016 года Lanka F #

    30 октября 2016 года lelikloves #

    30 октября 2016 года Animeshka099 #


    11 августа 2016 года Наталия007 #

    8 июня 2016 года us5ka2008 #

    27 мая 2016 года Ольга7775 #

    10 мая 2016 года Руфь Русская #

    6 мая 2015 года Ludmila A #

    10 апреля 2015 года Елена 1974 #


    15 февраля 2015 года Luelline #

    4 февраля 2015 года anna may21 #

    25 марта 2015 года sveetlya4ok1 #

    28 марта 2015 года anna may21 #

    27 января 2015 года caramel77 #


    18 июля 2014 года Livsi #

    13 июля 2014 года Ируня # (модератор)


    17 апреля 2014 года vikyshon0k #

    13 апреля 2014 года Fanelia #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.

    В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.

    Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.

    Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.

    пирог с абрикосами

    Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.

    Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.

    Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю

    Содержание:

    1. Абрикосовый пирог с карамельной корочкой
    2. Творожный пирог из абрикос и овсяных хлопьев
    3. Рецепт пирога с абрикосами на кефире
    4. Самый простой рецепт Абрикосового пирога
    5. Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
    6. Пирог из слоеного теста
    7. Бисквитный абрикосовый пирог
    8. Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.

    Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.

    Пирог с абрикосами с карамельной корочкой

    Пирог с абрикосами

    Необходимо:

    • 12 шт абрикос
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • Щепотка соли
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 120 г сметаны, йогурта или кефира
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 50 г сахара для посыпки абрикосов

    Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты

    Как испечь:

    В масло кладем сахар

    В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль

    Растираем миксером до белой массы

    Добавляем сметану, взбиваем миксером

    Вбиваем масло

    В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать

    Муку просеиваем через сито

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Просеиваем муку

    В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем

    Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков

    подготавливаем форму

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом

    Дно формы через сито слегка присыпаем мукой

    готовим абрикосы

    Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки

    Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности

    укладываем абрикосы в тесто

    Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте

    Посыпаем сахаром

    Сверху всю поверхность посыпаем сахаром

    Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут

    готовый пирог с абрикосами

    Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы

    Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев

    Творожный пирог с абрикосами

    Потребуются:

    • 500 г абрикос
    • 500 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 50 г любых молотых орехов
    • 130 г сахара
    • 2 столовые ложки горячей воды

    Как выпекать:

    Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой

    Вместе смешать хлопья и орехи

    В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности

    Сверху посыпать 20 грамм сахара

    Творог тщательно перетереть блендером

    В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды

    В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог

    Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности

    Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,

    Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью

    Сверху посыпать оставшимся сахаром

    Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут

    Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы

    Пирог из абрикос на кефире

    Пирог с абрикосами на кефире

    Необходимо:

    Продукты для пирога

    • 400 гр. абрикос
    • 300 гр. муки
    • 200 гр. сахара
    • 150 мл кефира
    • 3 яйца
    • 120 мл растительного масла
    • чайная ложка с горкой разрыхлителя
    • пакетик ванильного сахара

    Для заливки:

    • 5 долек очищенного абрикоса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 20 мл воды

    Как испечь:

    В чашу вбиваем яйца

    Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами

    Заливаем кефир

    Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем

    Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку

    Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи

    В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности

    выкладываем абрикосы

    Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз

    Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут

    делаем заливку

    Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу

    делаем заливку

    Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре

    Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь

    Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть

    покрываем пирог заливкой

    Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки

    Самый простой рецепт Абрикосового пирога

    Простой рецепт абрикосового пирога

    Потребуются:

    • 400 гр. абрикосов
    • 100 гр. сахара
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
    • 300 гр. муки

    Приготовление:

    В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар

    Растереть миксером до белого цвета

    Вбить по одному яйца, тщательно перемешать

    В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу

    Все тщательно перемешать, замесить тесто

    Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками

    Отделить 3/4 от теста и раскатать

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять

    На него выложить фрукты, разровнять по поверхности

    Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками

    Выложить в виде сеточки сверху абрикосов

    Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут

    Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке

    Песочный абрикосовый пирог

    Ингредиенты:

    Продукты для пирога

    • 350 г. муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 200 гр. мягкого сливочного масла
    • 2 яйца
    • 50 г. сахара
    • 1/3 чайной ложки соли
    • Половина пакетика ванилина

    Начинка:

    Продукты для начинки

    • 500 гр. абрикосов
    • 400 гр. сметаны 15% жирности
    • пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 40 гр. крахмала

    Приготовление:

    добавляем в муку масло

    В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать

    В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем

    выливаем яичную массу

    Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем

    Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час

    Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки

    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой

    выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см

    выравниваем бортики теста

    Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков

    выкладываем абрикосы

    Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз

    Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар

    Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца

    Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков

    Заливаем пирог заливкой

    Заливаем всё готовой массой

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут

    Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут

    Готовый пирог с абрикосами

    Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы

    Пирог из слоеного теста

    Слоёный абрикосовый пирог

    Ингредиенты:

    • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
    • 500 гр. абрикосов
    • Сахар или сахарная пудра по вкусу
    • Горсть муки
    • Шоколад черный для украшения

    Как приготовить:

    Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять

    Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении

    Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать

    Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками

    Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см

    Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать

    Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут

    Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы

    Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Ингредиенты:

    • 8 абрикосов
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • стакан муки
    • Щепотка соды

    Как приготовить:

    Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками

    У яиц отделить желтки от белков

    В желтки добавить сахар, растереть добела

    Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив

    Соединить подготовленные желтки и белки

    Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду

    Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

    Залить часть теста, выложить половину фруктов

    Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы

    Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    Готовый десерт остудить, извлечь из формы

    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию

    Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке

    Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.

    Фруктовый пирог на кислом молоке

    Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.


    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 стак.;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
    • Ванильный сахар — 1 пакет.;
    • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).

    Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:


    Вот необходимые продукты.


    Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.


    В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.


    Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.


    Затем добавляем муку и ванильный сахар.


    Все перемешиваем, получается жидкое тесто.


    Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).


    Затем выливаем сверху тесто.


    Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).


    Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

    Бисквитный торт на кислом молоке

    При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

    как приготовить бисквитный торт

    Ингредиенты:

    • кислое молоко — 200 мл;
    • мука — 280 г;
    • сахарный песок — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао-порошок — 50 г;
    • соль — щепотка;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло — 125 мл.

    • густая сметана — 500 г;
    • творог — 400 г;
    • сахар — 200 г.

    Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

    Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
    • Торт с бананами - рецепты приготовления вкусных банановых тортов
    • Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"

    шоколадный бисквит рецепт

    В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

    бисквит для торта

    В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

    как сделать бисквит

    Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

    бисквит рецепт

    Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

    сметанный крем для бисквитного торта

    Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

    простой крем для бисквита

    Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.

    бисквит со сметаной


    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

    Простой заливной пирог

    Рецепт: Простой заливной пирог

    Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

    Тесто:

    • Молоко (кислое) — 350 мл;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Соль — 0,75 ч. л.;
    • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
    • Масло сливочное — 70 г;
    • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

    Начинка:

    • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
    • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Яйцо перепелиное — 7 шт;
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
    • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
    • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

    Рецепт «Простой заливной пирог»:

    Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

    В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

    Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

    Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

    В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

    Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

    Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

    Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

    Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

    Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

    Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

    Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!

    Бисквит домашний (на кислом молоке)

    Ингредиенты:

    • 300млкислое молоко или кефир;
    • 2штяйцо куриное;
    • 1стсахар песок;
    • 2,5стмука пшеничная;
    • 2ч. ложкисода пищевая.

    Бисквит домашний

    Инструкции:

    • Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
    • Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
    • Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
    • Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
    • Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Пирог «Зебра»

    Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

    • муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
    • кислого молока — 200 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • сахара — 150–200 г (по вкусу);
    • ванильного сахара — 1 пакетика;
    • разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
    • соли — щепотки.

    Пирог «Зебра» с кислым молоком

    • свежее молоко — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

    Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

    1. Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
    2. Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
    3. Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
    4. Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
    5. В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.

    Зебра на кислом молоке

    1. В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
    2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
    3. В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
    5. Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
    6. Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
    7. Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

    Зебра в духовке

    Подготовить глазурь можно следующим образом:

    1. В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
    2. Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
    3. Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
    4. Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

    Читайте также: