Пирог на простокваше с яблочным вареньем

Обновлено: 11.05.2024



Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.


Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.



Самый быстрый рецепт пирога

Чем хорош данный рецепт? В нем не используют много ингредиентов. Кроме того, если взять уже забродившее варенье, то структура пирога станет только интереснее, более пористой. Так что можно смело использовать остатки варенья. Прекрасно подходит смородина, яблоко, груша. Можно также взять несколько видов варенья. Что нужно, чтобы приготовить простой пирог к чаю с вареньем на кефире? Понадобятся следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • стакан кефира;
  • 250 мл варенья;
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек соды.

    В варенье добавляют соду, тщательно и энергично смешивают. Оставляют так на час. Оно вступит в реакцию. Теперь вводят оба яйца, кефир, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента размешивают тесто. Форму смазывают маслом, заливают тесто. При желании верх пирога можно посыпать ванильным сахаром или корицей для аромата. Выпекают при температуре в 180 градусов около получаса. Перед подачей остужают. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

    Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления


    Пышный пирог на кефире с вареньем

    Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


    • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
    • рафинированное масло – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Этапы приготовления пышного пирога:

    1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
    2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
    3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
    4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
    5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
    6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

    Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

    Как приготовить пирог на простокваше

    Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку. Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

    Продукты для пирога:

    • 1 стакан простокваши,
    • 1 стакан сахара,
    • 100 г масла или сливочного маргарина,
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли,
    • 0,5 чайной ложки соли, а лучше пакетик разрыхлителя,
    • 1 пакетик ванильного сахара для аромата,
    • Для начинки изюм, мак, свежие ягоды или очищенные орешки (по вкусу),
    • Ну и, конечно, необходима мука – ее надо взять примерно 1,5 стакана.

    Как приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.

    1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
    2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
    3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
    4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
    5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

    Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

    Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

    А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

    Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

    Готовим в мультиварке

    Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.


    Для пирога в мультиварке понадобятся:

    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • просеянная мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Повторить следующие действия:

    1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
    2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
    3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
    4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
    5. Вылить половину теста.
    6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
    7. Выложить остаток массы.
    8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

    Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

    Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке

    Именно заливной вариант приготовления наиболее распространён среди хозяек. Выпекая пирог таким образом, не придётся тратить много сил. Однако, полученное превзойдёт ожидания домашних и гостей. Чтобы испечь пирог, необходимы:

    • Мука пшеничная – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
    • Ягодное или фруктовое варенье – 1 стакан;
    • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

    Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

    Сперва надо переболтать между собой варенье и кефир миксером. Лучше делать это в глубокой миске, тогда вероятность того, что смесь расплескается при взбивании, снизится. Кроме того, если варенье будет содержать в себе крупные кусочки фруктов или ягод, то нужно будет предварительно взбить его в блендере.

    После необходимо добавить к смеси соду, заблаговременно гашенную уксусом, а также яйцо, взбитое с сахарным песком. В результате тесто должно быть хорошо перемешено. Чтобы завершить его, остаётся всыпать пшеничную муку, что следует делать постепенно.

    Одним из отличных вариантов выпекания станет мультиварочная машина. В её чашу надо будет влить тесто, а затем настроить скороварку на требуемый режим («Выпечка»). До тех пор, как пирог станет румяным, должен пройти час.

    Очень нежный манник

    Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.




    • сахарный песок – 100 г;
    • кефир – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • соль – 1 /4 ч. л.;
    • варенье – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
    2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
    3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
    4. Мешать, пока масса не станет однородной.
    5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
    6. Форму смазать и присыпать манкой.
    7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

    Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

    Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.


    • пшеничную муку – 260 г;
    • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соду– 1 ч. л.

    Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
    2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
    3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

    Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

    Как приготовить «Трухлявый пень»

    Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


    • варенье без косточек – 180 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
    • куриные яйца –2 шт.;
    • сахар – 120 г.

    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

    1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
    2. Соду предварительно погасить соком лимона.
    3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
    4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
    5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
    6. В это время смешать пудру со сметаной.

    Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

    Быстрый пирог с вареньем на кефире – совсем как в детстве, помните такой?


    К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

    Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

    Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

    Ингредиенты:

    • стакан смородинового варенья;
    • ч.л. соды;
    • стакан кефира;
    • 100-120 г сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31



    Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления

    Базовая рецептура вкусного десерта

    С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.


    Простой набор продуктов:

    • варенье (любое) – 1 стакан;
    • мука высшего сорта – 2 стакана;
    • кефир – 250 мл;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 2 ст. л.

    1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
    2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
    3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
    4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
    5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
    6. Выложить смесь и немного разровнять.

    Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.



    Манник на простокваше – рецепт приготовления

    Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

    • 1 стакан густой простокваши,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • 1 стакан манной крупы,
    • 4 яйца,
    • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
    • Пакетик ванилина для аромата (можно обойтись и без него).

    Как готовить – рецепт.

    1. Разогреваем духовку.
    2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
    3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
    4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

    Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

    Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

    А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.

    Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!

    Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

    Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

    Когда хочется приготовить простой десерт, сложно найти вариант лучше пирога на простокваше с яблоками. Его можно делать и с другими начинками. Благодаря мягкому сливочному маслу и кислому молоку в рецепте, тесто получается пышным и плотным. По вкусу пирог больше напоминает кекс.

    Пирог на простокваше с яблоками по вкусу напоминает кекс.

    Соль 0 ч.л. Сода 0 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Масло сливочное 50 граммов Яблоки 3 штук(и) Мука пшеничная 2 стак. Сахар 1 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Простокваша 1 стак.

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут



    Пышный пирог на кефире с вареньем

    Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.


    • кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
    • рафинированное масло – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Этапы приготовления пышного пирога:

    1. Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
    2. Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
    3. Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
    4. Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
    5. Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
    6. Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.

    Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.

    Пирог на простокваше с клубникой


    • простокваша — 1 стакан
    • сгущенное молоко -200 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахарный песок — 100 гр.
    • растительное масла без запаха — 1/2 стакана
    • мука — 1,5-2 стакана
    • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
    • щепотка соли
    • спелая клубника — 20 шт
    • сахарная пудра для присыпки

    Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

    Готовим в мультиварке

    Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.


    Для пирога в мультиварке понадобятся:

    • яблочное варенье – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • просеянная мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    Повторить следующие действия:

    1. Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
    2. Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
    3. Ввести муку и все хорошенько соединить.
    4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
    5. Вылить половину теста.
    6. Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
    7. Выложить остаток массы.
    8. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.

    Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.

    Быстрый пирог с вареньем без яиц

    Если дома не оказалось яиц, не переживайте. И без них обойдемся. Вот рецепт быстрого и простого пирога с вареньем.



    Для приготовления нам понадобится:

    • Варенье – 1 стакан
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сода – 1 ч. л.
    • Кефир (молоко, вода) – 1/3 стакана
    • Ванильный сахар – 10 гр.

    1. Варенье не должно быть густым, а таким, чтобы стекало с ложки. Если у вас варенье густое, нужно разбавить его водой. В миску отправляем варенье, кефир и масло. Хорошо перемешиваем.


    2. Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку.


    3. Соду добавляем в последнюю очередь. Важно: если в варенье отсутствует кислинка, нужно соду погасить уксусом или лимонным соком. Такая процедура предотвратит привкус соды в готовом пироге. Нужно учесть, что из-за соды цвет теста может измениться.


    4. Тесто перекладываю в форму и аккуратно разравниваю.


    5. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Я в своей духовке выпекала 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Украшаем остывший пирог сахарной пудрой.


    6. Если Вы хотите постный вариант пирога, вместо кефира можно использовать воду или сок. Цвет пирога зависит от варенья. Поэтому он может быть разным. По структуре он пушистый, нежный, в меру влажный. По желанию его можно разрезать и промазать кремом. Тогда Вы получите тортик.

    А наша подборка подошла к концу. На мой взгляд, все рецепты интересные, можно готовить их все по очереди, пока не закончится варенье).

    Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. И тогда, они точно пригласят Вас на чай).

    Автор публикации

    не в сети 1 день

    Очень нежный манник

    Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.




    • сахарный песок – 100 г;
    • кефир – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • соль – 1 /4 ч. л.;
    • варенье – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
    2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
    3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
    4. Мешать, пока масса не станет однородной.
    5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
    6. Форму смазать и присыпать манкой.
    7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

    Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

    Тесто для булочек и пирожков на простокваше

    Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • Кружка простокваши (250 мл),
    • 2 яйца,
    • 50-70 мл растительного масла,
    • 2 столовые ложки сахарного песку,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 3 стакана муки + еще 1 неполный стакан муки (1 стакан = 200 грамм, неполный — ¾ стакана),
    • 1 пакетик французских дрожжей.

    1. Смешиваем в блюде простоквашу, яйца, масло, сахар и соль до однородной консистенции.
    2. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем дрожжи.
    3. Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    4. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 3 часа.
    5. В течение этого времени готовим начинку.
    6. Через 3 часа достаем тесто и включаем для разогрева духовку.
    7. При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься и пока духовка нагревается, мы из тесто формируем пирожки. Укладываем их на смазанный маслом противень, даем расстояться в течение 15-20 минут и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250º пока они не подрумянятся. Или из такого теста можно поджарит пирожки в масле на сковороде.

    Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».

    Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.

    Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»

    Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.


    • пшеничную муку – 260 г;
    • любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
    • сахарный песок – 150 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соду– 1 ч. л.

    Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:

    1. В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
    2. Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
    3. Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.

    Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.

    Как приготовить «Трухлявый пень»

    Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


    • варенье без косточек – 180 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
    • куриные яйца –2 шт.;
    • сахар – 120 г.

    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:

    1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
    2. Соду предварительно погасить соком лимона.
    3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
    4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
    5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
    6. В это время смешать пудру со сметаной.

    Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

    Пирог на простокваше

    Поделится c друзьями:

    Часто молоко загостившись в холодильнике превращается в простоквашу. Из нее можно приготовить всевозможные мучные изделия, но самыми мягкими и вкусными из простокваши бесспорно получаются пироги. В начинку такого пирога можно положить все, что есть под рукой или в холодильнике. Начиная от яблок заканчивая рыбой.

    Пирог на простокваше подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких пирогом, который просто тает во рту. Одним из плюсов пирогов на простокваше является то ,что для их приготовления не нужно много времени. С таким тестом справится любая хозяйка.

    Пирог аппетитный с яблоками на простокваше


    • масло сливочное (или маргарин, размягченный) — 100 г.
    • сахарный песок — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • простокваша— 1 стакан
    • мука пшеничная — 2 стакана
    • сода — 1 ч.л.
    • яблоко — 3 шт. (для начинки)
    • разрыхлитель для теста- 10 г.
    • для посыпки: сахар и корица.

    До приготовлением теста, включить духовку на 180 С, чтобы прогрелась. Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцом и растереть, венчиком или блендером. Во взбитое тесто, добавить простоквашу и размешать до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

    Почистить от кожуры яблоки, и нарезать крупными кубиками Обжарить яблоки в масле,на сковороде 5 минут. Добавить корицу по желанию. Смешать яблоки с тестом. Полученную массу выложить в любую форму, обязательно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Силиконовую форму предварительно ни чем смазывать не нужно. Разравниваем тесто. Можно присыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку пирог примерно на 35-45 минут.

    Пирог на простокваше с клубникой


    • простокваша — 1 стакан
    • сгущенное молоко -200 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • сахарный песок — 100 гр.
    • растительное масла без запаха — 1/2 стакана
    • мука — 1,5-2 стакана
    • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
    • щепотка соли
    • спелая клубника — 20 шт
    • сахарная пудра для присыпки

    Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Разрезать плоды клубники тонкими пластинками и заложить верх пирога. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке минут 40-50. Тесто должно подняться и подрумяниться. Проверить готовность деревянной спичкой, она должна быть сухой.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем полностью остудить на решётке. Вынимать из формы нужно осторожно, поскольку он очень нежный. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить веточками мяты и подавать к столу.

    Пирог на простокваше с курагой


    • масло сливочное — 100 гр
    • простокваша — 1 стакан
    • сода — 1 ч.л. (без горки)
    • курага — 1 стакан
    • мука — 1,5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • яйцо — 2 шт.
    • сахарная пудра -2 ст.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    Смешать простоквашу комнатной температуры с содой, перемешать. Промыть курагу и разложить на салфетку. Просушенную курагу измельчить на маленькие кубики. Если вы хотите заменить курагу на другие сухофрукты, то их также нужно промыть, затем измельчить. При замене, общий вес не должен быть выше указанного в рецепте количества.

    Взбейте в емкости яйца, можно тесто замешивать блендером. Ввести к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минуту. В полученную массу влейте простоквашу с содой. Добавить масло, его сначала рекомендуется растопить или просто хорошо размягчить. Размешиваем. Добавляем в тесто муку, перемешиваем и вводим курагу. Распределяем в общей массе.

    Форму для выпекания пирога рекомендуется изначально смазать или натереть кусочком сливочного масла, после обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет. Выливаем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Выпекаем пирог при 180 градусах 30- 40 минут. Пирогу дать остыть, достать с формы. Остывший пирог посыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

    Шоколадный пирог на простокваше


    • простокваша — 300 г
    • сахар — 1 стакан
    • масло сливочное — 100г
    • мука — 3 стакана
    • порошок какао — 50 г.
    • яйцо — 3 шт.
    • сода — 1 ч.л. (без горки)
    • разрыхлитель для теста -10 гр

    • Сметана – 400 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло сливочное -200 г

    Сначала нужно просеять муку вместе с какао, чтобы в дальнейшем избежать комочков в тесте. После просеивания добавляем разрыхлитель для теста.
    В миску разбиваем яйца, вливаем простоквашу с сахарным песком, кинуть щепотку соли. Взбиваем около двух минут, добавляем пищевую соду и разогретое масло. Взбить еще пару минут. Соединить обе массы, взбиваем тесто до однородности.

    Перекладываем полученное тесто для пирога в заранее смазанную форму, выравниваем, отправляем в духовку ,хорошо разогретую до 200 градусов.
    Для крема- размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить до однородной массы. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть. После разрезаем на 2 части, смазываем кремом и собираем. По желанию верх можно засыпать грецкими орехами.

    Пирог на простокваше с курицей и зеленью


    • простокваша — 1 стакан
    • яйцо — 3 шт.
    • сливочное масло — 100 г.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л. (без горки)
    • сода — 1 ч.л.
    • мука — 4 ст.

    Начинка для пирога:

    • филе курицы — 300 г.
    • сыр — 100 г.
    • лук — 2 головки.
    • специи, масло.
    • зелень
    • салатный перец — 2 шт.

    Для начала приготовим начинку. Промыть куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Отварить. Измельчить лук полукольцами, и обжарить на заранее нагретой сковороде с маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем филе , и обжариваем на медленном огне около 2 минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе пирог получится слишком сухим. Начинку поперчить , и оставить остывать. Когда начинка остынет добавить в нее сыр, предварительно порезанный кубиками или натертый на терку.

    Когда начинка готова приступаем к тесту.В простоквашу добавить соду и оставить на 5 минут. Далее берем яйца, сахар и соль , и взбиваем до густой белой пены. Постепенно вводим простоквашу с содой. Предварительно разогретое сливочное масло, вливаем в тесто. Вводим муку смешанную с разрыхлителем . Доводим массу до однородности. Не забываем,что тесто заливное, по консистенции должно быть как сметана, возможно, муки уйдет немного меньше.

    Переливаем половину теста в форму, разравниваем . Выкладываем филе, добавляем зелень и салатный перец . Выливаем оставшееся тесто и отправляем выпекаться. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

    Рецепт: Быстрый пирог из варенья

    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

    • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
    • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
    • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3074.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    144.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    71.3 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    42.3 г

    Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Быстрый пирог из варенья

    Рецепт: Быстрый пирог из варенья

    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 ноября 2020 года grena5 #

    Вместо кекса я получила брауни.
    1. Соду я добавила и сразу в духовку, но значит сода подходит не для любого варенья. Лучше заменить на разрахлитель.
    2. Масла ну очень много.

    С интересным вареньем (тыква-апельсин) и так получилось вкусно.
    Самая идея рецепта прекрасна, но сам рецепт на мой взгляд нуждается в серьезной доработке.

    26 октября 2020 года antonina812017 #


    12 сентября 2020 года olga dukhanina #


    21 августа 2020 года Jean-V #

    22 июня 2020 года kaujer #


    6 апреля 2020 года 4Tasha #


    3 апреля 2020 года natalina79 #


    18 марта 2020 года alen-2015 #

    11 марта 2020 года ozozan25 #

    11 марта 2020 года ozozan25 #

    9 марта 2020 года harrza #

    2 марта 2020 года aleka041974 #


    29 февраля 2020 года juliabeliaeva #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: