Трюфель от мишель торт трюфель

Обновлено: 11.05.2024

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

У меня сливки очень густые, но в процессе нагревания, разошлись.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Следующий этап, это приготовление коржей. Приготовим продукты

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Взбиваем белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания можно добавить чуть-чуть лимонного сока.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Желтки взбиваем с сахаром (100 грамм). Взбивать, пока масса не посветлеет.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

В воде растворить какао и ввести в желтковую массу, взбить.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Просеять в массу муку с крахмалом, вмешать в желтковую массу. Сразу хочу сказать, что в рецепте указан мука для тортов. Мука для тортов это мука, которая на 1/4 состоит из крахмала. Так что вы смело можете заменить одну положенную ложку муки на дополнительную ложку крахмала.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Далее в три приема вводим белки. Аккуратно перемешиваем.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

На пергаментной бумаге чертим круги диаметром 20 см. И выпекаем 8 коржей. На один корж уходит примерно 1/2 стакана теста. Коржи выпекаем в горячей (190 градусов) духовке. Когда остынут, то отделяем от коржей бумагу. Для более легкого отделения коржей от пергамента, его можно слегка смазать сливочным маслом.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Хочу дать сразу несколько советов.
1. Не пеките коржи в один прием в форме. Разрезать на коржи не получится, так как данный бисквит слишком рыхлый и пористый.
2. Не стоит печь коржи заранее, они тонкие и могут слипнуться, если долго пролежат стопочкой.
3. Коржи должны получиться тоненькие, как блинчики.
Сборка.
Подготовим пропитку. В оригинальном рецепте предлагают использовать ликер, но я решила использовать абрикосовый джем. Его вкус очень органично сочетается со вкусом шоколада.
Развела 2 ложки джема водой, добавила немного сахара, довела до кипения, протерла и капнула шоколадной эссенции.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Пока пропитка остывала взбила крем.
Надо сказать, что в процессе остывания крем застыл, но его все равно надо взбить, чтобы обогатить кислородом и сделать более воздушным. Взбивайте 2-3 минуты, иначе можно перебить. Крем получается изумительно вкусным, что-то среднее межу муссом и шоколадным мороженным.
Вот так выглядел крем после холодильника, без взбивания.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Увлажняем коржи пропиткой, намазываем кремом. Последний корж также смазываем кремом, промазываем бока, выравниваем.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Торт пропитывается моментально, даже в процессе намазки кремом, чувствуется, каким мягким он становится.
Украшение. Приготовим продукты. Отборная клубника и шоколад.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Для украшения надо натереть на терке 50 грамм шоколада и оформить бока. Еще 100 грамм нарубить покрупнее и засыпать верх.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Сама автор торта предлагает украсить торт самодельными шоколадными конфетами. Некоторые заливают торт шоколадной глазурью и украшают сливками. Я же решила украсить красивыми клубничками. Я растопила немного шоколада и макнула туда клубнику. Дала застыть шоколаду и украсила ими торт.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото

Вот такой красавец у меня получился.

Торт Шоколадный трюфель от Мишель фото


Торт очень шоколадный, коржи и крем практически составляют единое целое. Я в восторге от торта. Однозначно буду печь еще, а также использовать в десертах простой, но безумно вкусный шоколадный крем!

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Музыка

-Рубрики

  • "ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси (66)
  • 10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ УЛЫБКИ (1)
  • 9 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕ (2)
  • АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (22)
  • АНАЛИЗАТОР СОСТАВА РЕЦЕПТА (3)
  • Анекдоты (15)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СПРАВОЧНИКИ ТЕЛЕФОНОВ (11)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (66)
  • Благовония и ароматические палочки (3)
  • ВИДЕО (228)
  • ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО (10)
  • ВЫШИВКА АТЛАСНЫМИ ЛЕНТАМИ (811)
  • вышивка (599)
  • Работы художников (110)
  • Шикарный ирис из ткани. Мастер-класс. (59)
  • Хризантема. Цветок в две кисти. Видео-Уроки. (18)
  • Изучаем декоративные швы (6)
  • ВЯЗАНИЕ (5081)
  • вязание крючком (2830)
  • Вязание мехом (115)
  • Оригинальные коврики крючком (114)
  • Вязание с кожей (61)
  • КОРЗИНЫ КРЮЧКОМ. очень красиво. подробно. (22)
  • вязание из полиэтиленовых пакетов (18)
  • Шебби-шик идеи (11)
  • вязание на вилке урок (32)
  • вязание спицами (935)
  • ирландское кружево (417)
  • Книга по вязанию "350 способов обвязки края&q (165)
  • макраме (55)
  • Материалы для плетения макраме (1)
  • румынское кружево (141)
  • ГАДАНИЯ (445)
  • нумерология (159)
  • "Значение С.А Таро(психология)": (60)
  • Таро"78 Дверей" (54)
  • Расклад для поиска(Ленорман) (28)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ГЛАЗ (2)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА (13)
  • Как избавиться от второго подбородка (2)
  • ДЕКУПАЖ (343)
  • витражи (33)
  • Краски , пасты. для создания красивых бокалов . (2)
  • ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ (36)
  • ДИВЫ В ШЛЯПКАХ (7)
  • ДИЕТЫ (358)
  • Сбросим за недельку 5 кг? ОЧЕНЬ НАДО! (14)
  • Как определять правильный размер порций еды при по (3)
  • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (408)
  • ДНК (3)
  • ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА (314)
  • Бодифлекс с Грир Чайлдерс для начинающих (28)
  • Хаду - гимнастика, продлевающая жизнь. (263)
  • ЗДОРОВЬЕ (1555)
  • Массаж (37)
  • Лечебная гимнастика от головной боли (16)
  • АРТРОЗ, АРТРИТ, ОСТЕОХОНДРОЗ (16)
  • Лечим ангину за 4 часа (12)
  • Лечение артрита коленного сустава (3)
  • Луковая рубашка пользой обладает от любой беды спа (3)
  • Эффективное очищение организма и суставов рисом (1)
  • БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ-оптимизация здоровья (8)
  • болезни ног (70)
  • высокое давление (46)
  • исцеление солью (4)
  • йога (34)
  • Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? (44)
  • Как сделать оздоровительные соки (2)
  • КАК УБРАТЬ ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ НА ШЕЕ (5)
  • лекарство против рака (38)
  • межпозвоночная грыжа (16)
  • Метод доктора Джоанны Бадвиг (1)
  • Особая точка на пальце (35)
  • Очищение почек. Народные средства (7)
  • папилломы (14)
  • печень (59)
  • Польза корня лопуха (1)
  • почки (48)
  • Сахарный диабет (157)
  • семена моркови от бронхита – и никакие лекарства н (2)
  • сердце и сосуды (75)
  • точечный массаж (29)
  • ТРАВЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ПОЛОВУЮ ФУНКЦИ (2)
  • Травы, настойки для здоровья (185)
  • Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой (5)
  • холестерин (2)
  • ЗРЕНИЕ (31)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ (31)
  • ИНТЕРЬЕР, ДИЗАЙН (519)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (101)
  • Руны для лечения. (18)
  • Рунические формулы для похудения (3)
  • Техника мгновенного исцеления (2)
  • КАК РАССЛАБИТЬ СПИНУ (20)
  • КАК УБРАТЬ НИЗ ЖИВОТА (27)
  • 9 поз йоги для тонкой талии (5)
  • КОМПЬЮТЕР (482)
  • КРАСИВАЯ ГРУДЬ (9)
  • КРАСИВЫЕ НОГИ (10)
  • КРАСОТА (336)
  • безоперационная подтяжка лица (105)
  • Волшебные свойства желатина - коллагена в чистом в (11)
  • для идеальных пяточек (9)
  • Красивая шея это просто. (10)
  • Недорогие аптечные средства для красоты и здоровья (75)
  • фитоэстрогены (2)
  • КУЛИНАРИЯ (7000)
  • "Готовим в рифму" Журнал по кулинарии. (35)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (20)
  • МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ. (20)
  • Крошка-картошка (9)
  • Плов, ризотто, паэлья (8)
  • УКРАшение БЛЮД . ВИДЕО УРОК (2)
  • Идеи для карвинга (1)
  • CУФЛЕ (6)
  • Macaron (30)
  • АЭРОГРИЛЬ (98)
  • БАЛЫК (15)
  • БЛИНЫ, блинчики, блинные пироги (55)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (6)
  • БЛЮДА С КУРИЦЕЙ (81)
  • БУЛОЧКИ (220)
  • ВАТРУШКИ (34)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (49)
  • ВОЛОВАНЫ (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (341)
  • ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (109)
  • ГЛИНТВЕЙН (7)
  • ДЕСЕРТЫ (276)
  • джемы (98)
  • домашнее масло (11)
  • Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот (26)
  • ЗАКУСКИ (269)
  • заморозка (12)
  • ЗАПЕКАНКА (71)
  • Как правильно приготовить глазурь для кондитерских (13)
  • КЕКСЫ (71)
  • КОЛБАСЫ (158)
  • консервирование (423)
  • КОНФЕТЫ (112)
  • маринады (4)
  • МАРМЕЛАД (26)
  • МАФФИНЫ (16)
  • мороженое (45)
  • напитки (129)
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (41)
  • ОВОЩНЫЕ ТОРТЫ, ТАРТЫ (41)
  • ПАРОВАРКА (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (66)
  • ПЕЧЕНЬЕ (204)
  • ПИРОГИ (465)
  • ПИРОЖКИ (202)
  • ПИРОЖНЫЕ (218)
  • ПРИПРАВЫ (14)
  • РОЖДЕСТВО (111)
  • РУЛЕТЫ (52)
  • САЛАТЫ (139)
  • САЛАТЫ МЯСНЫЕ (84)
  • САЛАТЫ РЫБНЫЕ (47)
  • СОУСЫ (110)
  • СПЕЦИИ (72)
  • СУПЫ (120)
  • СЫРЫ (62)
  • СЭНДВИЧНИЦА (4)
  • ТАРТАЛЕТКИ (17)
  • ТЕСТО (80)
  • ТОРТЫ (671)
  • УРОКИ ФИГУРНОЙ ВЫПЕЧКИ (64)
  • ХЛЕБ (221)
  • холодное копчение (18)
  • шарлотка (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ МУЗЫКА (43)
  • ЛИРУ (96)
  • Новое Оформление дневника для Лирушников. (8)
  • схемки (4)
  • МАГИЯ (6)
  • МАНДАЛЫ (11)
  • МАНТРЫ (51)
  • МЕДИТАЦИЯ (38)
  • молитвы (50)
  • МУДРЫ (12)
  • МУЗЫКА (101)
  • МУЛЬТИКИ (45)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (45)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (51)
  • О книге Питера Келдера — "Око возрождения. Др (2)
  • ОТ ФРЕЙДА К ХАГДЕГГЕРУ (1)
  • ПАСХА (281)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (133)
  • ПОДЕЛКИ (595)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (421)
  • праздники и для праздников (33)
  • ПРЕКРАСНОЕ ИСКУССТВО (2)
  • ПРИТЧИ. (22)
  • ПРИЧЕСКИ (79)
  • Парикмахерское искусство - авторский мастер-класс (3)
  • ПРОГРАММИРОВАНИЕ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (120)
  • ПСИХОЛОГИЯ ДЕТЕЙ (184)
  • ПСИХОТЕРАПИЯ (93)
  • Б.Э.С.Т. и психопунктура – научное открытие 3-го т (1)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (7)
  • Технология регенерации зубов+ВИДЕО. (1)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (12)
  • РАМОЧКИ (19)
  • РЕЛАКС (2)
  • СИМОРРОН (80)
  • СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ (МАКИЯЖ, МАНИКЮР, НАРАЩИВАНИЕ) (90)
  • СТИХИ (141)
  • аудиокниги . мнооого! (37)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТЕЛА СВЕТА (5)
  • ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА (8)
  • Украшения из атласных лент (1)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПОХОДКИ (6)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК (4)
  • УПРАЖНЕНИЯ НА ПОХУДЕНИЕ (35)
  • Закодируйте себя на снижение веса (2)
  • ФИТНЕС (45)
  • РЕЦЕПТ СТРОЙНОСТИ! (16)
  • Самый лучший способ похудеть - Зумба (5)
  • гантели своими руками (1)
  • Форекс (1)
  • ФОТОШОП (13)
  • ЦВЕТНИК (547)
  • огород (269)
  • ЧАКРЫ (63)
  • ЧИТАТЬ ПО АНГЛИЙСКИ (211)
  • ШЕЙНЫЙ ОТДЕЛ, СПЕЦКОМПЛЕКС ОТ ДОКТОРА БУТРИМОВА (1)
  • ШИТЬЁ (1755)
  • Как заштопать джинсы (15)
  • брюки (1)
  • видео по шитью (94)
  • Делаем манекен (4)
  • мода (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (5748)
  • Отливка воском и молитвы при работе с ним. (22)
  • Выкатывание яйцом (18)
  • Программа снятия негатива из подсознания (9)
  • аура (1)
  • книги (34)
  • Привлечение клиентов "Шило в попе" (1)
  • сновидения (4)
  • ставы (3658)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (141)
  • Я ЖИВУ В ДОСТАТКЕ (26)

-Цитатник

ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку

Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.

Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.

17 способов завязать шарф. Такая подборка точно пригодится..

Снежная горка или ароматные булочки в сметанном креме Снежная горка или а.

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Трюфельный торт от Мишель


Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Черкашина Юлия

Трюфельный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Трюфельный торт рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.
к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.Трюфельный торт рецепт с фото
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.Трюфельный торт пошагово
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.Торт Пеле пошагово
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.Торт Трюфель рецепт
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!Торт Трюфель рецепт с фото
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.Торт Трюфель с фото
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!Торт Трюфель пошагово
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.Торт Трюфель

    к содержанию ↑

Крем для Трюфельного торта

  • Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.Шоколадный фадж рецепт с фото
  • Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.Трюфельный крем для торта рецепт
  • Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!Торт с клубничным муссом пошагово
  • К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.Трюфельный крем для торта

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  • Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.Рецепт Трюфельного торта с фото
  • Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.Трюфельный торт с фото
  • Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.Рецепт Трюфельного торта
  • Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.Как готовить Трюфельный торт
  • По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.Как приготовить Трюфельный торт
  • Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.Торт Трюфельный
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

    Печенье Трюфель на вареных желтках
    Печенье Трюфель на вареных желтках

    Показать панель управления

    Комментарии • 70

    Наталья Файзулина

    Добрый день , при остывании верхняя корочка коржей липнет , почему. Спасибо.

    Людмила Балашова

    Ирина,подскажите,какой у вас миксер?очень нравятся ваши рецепты,многое уже пробовала,но на некоторые рецепты не решаюсь,из за того,что не хватает мощности старого миксера.хочу купить новый.заранее благодарна

    Людмила Балашова

    Спасибо большое!удачи вам!

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Мулинекс, мощность 450 Вт

    Людмила Балашова

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Ручной или стационарный миксер?

    Нікіта Жовнач

    А скажите пожалуйста, можно коржы спечь с вечера а утром собирать?

    Нікіта Жовнач

    @Готовим с Ириной Хлебниковой Большое спасибо!

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    думаю можно попробовать

    Альбина

    Делала этот торт на Новый Год, очень понравился и мне и моим близким. Тесто немного отличалось по консистенции, но всё получилось.
    Да, пришлось повозиться, не жалею.
    Спасибо!

    Эмилия Чекалина

    Подскажите пожалуйста что за интересный кондитерский мешок?

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Этого мешка уже давно нет, даже и не помню какой был. Пользуюсь сейчас одноразовыми, уже года четыре точно.

    Елена Шевченко

    Спасибо за прекрасные рецепты и красивые торты.

    Sams Jsams

    Ismet Suliev

    Ирина спасибо большое за чудесные идеи и рецепты .Я всё готовлю по вашим рецептам.Очень вас прошу приготовьте заливной медовый торт 🤗🤗

    Валентина Хоменко

    Здравствуйте! Благодарю Вас за правильные и вкусные рецепты! Чтобы я не приготовила по Вашему рецепту, всегда Супер!

    Vera Meinert

    Наталья А

    Внесла в список любимых😉рецептов и канал, тоже очень люблю! Огромное спасибо за труд😘

    Наталья А

    Огромное спасибо за рецепт!🥰очень нежный, в офисе спрашивали где купить)))

    Klara und Luna

    Это действительно потрясающий рецепт, Ирина, Вы замечательно его воплотили! Я пеку "Трюфель" с того момента, когда Мишель впервые его опубликовала и за эти многие годы испробовала разные варианты - возможно, кому-то пригодятся, если захочется новых оттенков вкуса. Можно брать шесть яиц - лишний белок изменений в консистенцию не вносит, крахмал можно заменить мукой, пропитка чистым алкоголем (ром, бренди, ликер) дает более изысканный аромат (если едят дети - алкоголь нужно прокипятить). В горячие сливки можно добавить на кончике ножа кардамон, имбирь, чили, ложку какао и ваниль, а затем растопить в этой смеси шоколад. Также хорошо один или два коржа намазать очень тонким слоем желе/вареньем без косточек из малины/красной смородины/айвы, а уже на него нанести крем. Торт получается очень нежным, мне тоже показались немного грубоватыми для него самодельные конфеты, поэтому просто выравниваю и "полирую" поверхность и полностью обсыпаю какао, а в середине делаю украшение из стручков и ягод (в зависимости от того, что в креме:))

    Γιαννα Οσενινα

    Скажите пожалуйста, а безешки, если остаются где и сколько их можно хранить, и ещё можно ли такой тортик замораживать ? Спасибо

    Γιαννα Οσενινα

    @Готовим с Ириной Хлебниковой огромное Вам спасибо

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Торт можно замораживать. Безе надо хранить в сухом месте при комнатной температуре.

    Марина Ким

    вроде Все сделала правильно ,но получились прям блины и ещё и края подгорели .торт не получился

    Марина Ким

    Ирина сори ,всё-таки я его сделала и получился просто класс 👍🏻

    irina kolotova

    Здравствуйте, Ирина. Нет ли у вас рецепта торта Трюфель по советскому ГОСТу ( В вашем видеорецепта торта Подарочный" вначале вы демострируете кулинарную книгу с фото торта Подарочный и на этой же странице стоит торт Трюфель)

    Jale Nebiyeva

    Здравствуйте почему рецепту не написано количество муку

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Здравствуйте. Всё написано, посмотрите внимательнее.

    Людмила Матвиенко

    Rita Fenner

    Добрый день, дорогая волшебница!
    Очень хотелось бы увидеть в Вашем исполнении грузинский "народный" торт "Идеал".
    Он медово - ореховый (грецкие орехи); крем масляный (варёное сгущенное молоко с маслом)
    Заранее благодарю.
    Новых творческих успехов!

    Вадим Крахмальчик

    Здравствуйте. Пекла тортик по вашему рецепту. Вначале у меня возникли трудности . Тяжеловато было отделить коржи от бумаги. Но в результате получилось оооочень вкусно. Нежный, сочный, пропитанный. Я не пропитывала его дополнительно, хватает только крема. Вкус ошеломляющий. Но если печь на какой-праздник, надо две порции. Получается он небольшой. Советую приготовить. В приготовлении он не очень сложный. Спасибо огромное за рецепт. И еще у меня вопрос, почему нету в рецепте ни соды, ни разрыхлителя?

    Готовим с Ириной Хлебниковой

    Здравствуйте. Бывают такие рецепты без соды и разрыхлителя и довольно часто.

    Irina Demyantseva

    Рецепт замечательный, но вилочка туговато отламывает готовый продукт.

    Рецепт: Торт Трюфель

    По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.

    Ингредиенты для «Торт "Трюфель"»:

    • Желток яичный (для теста) — 6 шт
    • Белок яичный (для теста) — 5 шт
    • Сахар (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
    • Вода (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
    • Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 5 ст. л.
    • Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
    • Ликер (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
    • Шоколад темный (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
    • Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)

    Время приготовления: 150 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3716.9 ккал
    белки
    96.2 г
    жиры
    234.7 г
    углеводы
    448.2 г
    Порции
    ккал
    309.7 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    37.4 г
    100 г блюда
    ккал
    315 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    38 г

    Рецепт «Торт "Трюфель"»:

    Для бисквитных коржей:
    6 желтков
    5 белков
    2/3 ст. сахара
    1/2 ч. л. винного камня
    2 ст. л. горячей воды
    2 ст. л. какао-порошка
    5 ст. л. муки для тортов (cake flour)
    2 ст. л. крахмала

    Для сиропа:
    3 ст. л. воды
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. ликёра

    Для крема:
    150 г горького шоколада
    2 ст. сливок

    Для конфет-трюфелей:
    150 г шоколада
    1/3 ст. сливок
    1 ч. л. ликёра
    200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

    [b]Коржи. [/b] Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.

    [b]Винный камень[/b] - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.

    Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,

    Растворить в горячей воде какао.

    добавить растворённое в горячей воде какао к желткам

    Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

    Добавить взбитые белки в 3 приёма.

    Разогреть духовку до 190*С.
    Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
    У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.

    [b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта.
    Шоколад нарубить, положить в чашку

    Довести сливки почти до кипения

    И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

    Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
    [b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b]

    [b]Конфеты.[/b]
    Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,

    добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.

    Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

    Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

    [b] Сироп. [/b]
    Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)

    [b] Сборка.[/b]
    Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

    Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Трюфель"

    Рецепт: Торт Трюфель

    По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. ))) Делала сыну на день рождения (19 мая). Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.

    Другие варианты рецепта

    Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"

    • 46
    • 54
    • 7982

    Похожие рецепты

    Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

    • 43
    • 12
    • 6422

    Торт "Лето не за горами"

    • 10
    • 213
    • 2602

    Торт домашний "Карамельный"

    • 57
    • 938
    • 18880

    Шоколадный торт со сгущенкой

    • 1
    • 116
    • 4213

    Бисквитный торт "Даниссимо"

    • 75
    • 261
    • 18436

    Шоколадный торт "Сладкая жизнь"

    • 40
    • 51
    • 9161

    Торт "Вареная сгущенка"

    • 128
    • 1340
    • 32703

    Шоколадно-ореховый торт

    • 37
    • 68
    • 7000

    Торт "Капуччино шоколадный"

    • 314
    • 949
    • 45555

    Фотографии «Торт "Трюфель"» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 октября 2020 года Viktulia #


    29 октября 2020 года Лейла # (автор рецепта)

    28 декабря 2013 года Irena Paloma #


    13 декабря 2013 года lerika chebakova #

    3 сентября 2013 года Nata_liya #

    3 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

    21 марта 2013 года Неля Жиленко #

    22 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)

    26 марта 2013 года Неля Жиленко #

    17 февраля 2013 года стажер #


    18 февраля 2013 года Лейла # (автор рецепта)

    30 января 2013 года Хаврошечка #


    31 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

    31 января 2013 года Хаврошечка #

    1 февраля 2013 года Лейла # (автор рецепта)

    1 февраля 2013 года Хаврошечка #

    22 января 2013 года natanya #


    7 декабря 2012 года anion #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    25 марта 2012 года ириска-ируся #

    25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

    3 декабря 2011 года Алочка86 #

    11 ноября 2011 года irsina #

    31 августа 2011 года Lily777 deleted #

    30 августа 2011 года Lily777 deleted #

    19 апреля 2011 года вита тая #

    19 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

    26 марта 2011 года Бонбоньерка #

    26 марта 2011 года Лейла # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: