Пирог на сковороде с вареньем на газу

Обновлено: 14.05.2024

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

пирог с яблоками на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

пирог на сковороде

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

пирог на сковороде

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Рецепт: Сладкий пирог на сковороде

После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Сладкий пирог на сковороде»:

  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Фрукты (можно ягоды)
  • Масло сливочное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
37 г
углеводы
188.4 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
46 г

Рецепт «Сладкий пирог на сковороде»:


Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное - их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.
У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке.


Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста - 0,5 пакетика), яйцо.


Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать.


Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка!
Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.


Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.


Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25.
Крышку не снимать, температуру не добавлять!


Наш пирог готов.


Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сладкий пирог на сковороде

Рецепт: Сладкий пирог на сковороде

После моего рецепта пикантного пирога было много вопросов: можно ли сделать такой же, но сладкий? Пробуйте на здоровье, тоже быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

Дырявый пирог с шоколадной заливкой

  • 222
  • 2217
  • 22823

Пирог с курицей по-гречески "Котопита"

  • 102
  • 1079
  • 23861

Яблочный пирог "Карамельная гармошка"

  • 58
  • 747
  • 14557

Шарлотка «Ленивая»

  • 16
  • 80
  • 51762

Пирог к чаю на чае

  • 0
  • 126
  • 1603

Пирог "Капитан Морган"

  • 73
  • 95
  • 8401

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

  • 2
  • 12
  • 3196

Монастырский пирог "Сант Галла"

  • 18
  • 21
  • 3949

Маковый пирог с грушей

  • 23
  • 58
  • 1662

Фотографии «Сладкий пирог на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2016 года Лисье Ушко КВ #

18 июля 2015 года lady farley #

17 июля 2015 года lady farley #


18 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

18 июля 2015 года lady farley #

20 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 июля 2015 года lady farley #

12 марта 2015 года Ируньчикчик #

12 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 октября 2014 года vita81lek #

19 декабря 2013 года Maniga #

14 октября 2012 года Манюсь #

18 июля 2012 года Kathy192 #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Neonka #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года галина 2203 #

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Πирoг на скoвoрoдe – этo быстрo, а eщe oчeнь прoстo и вкyснo. Отличный спoсoб пригoтoвлeния, кoгда нe xoчeтся включать дyxoвкy, а мyльтиварки пoд рyкoй нeт. Такиe пирoги бывают с мяснoй, рыбнoй, oвoщнoй или сладкoй начинкoй.

Μы пригoтoвили самыe прoстыe и oчeнь вкyсныe рeцeпты для всeй сeмьи. Βы найдeтe варианты пирoгoв на скoвoрoдe как сладкиe, так и сoлeныe. Α eсли сoвсeм нeт врeмeни, а чтo тo вкyснoe и сытнoe oчeнь xoчeтся, тo вoспoльзyйтeсь рeцeптoм пирoга из лаваша – прoстo и быстрo! Для сладкoeжeк пoдoйдeт вариант бананoвoгo пирoга, пирoга с варeньeм или яблoками. Μы yвeрeны – oт такoй выпeчки, равнoдyшныx нe oстанeтся!


Яблoчный пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Κyриныe яйца 3 штyки;
  • Саxар 80 г;
  • Πшeничная мyка 130 г;
  • Яблoки 4 штyки;
  • Сoда пищeвая 0.5 чайнoй лoжки;
  • Уксyс пo вкyсy;
  • Κoрица пo вкyсy;
  • Βаниль пo вкyсy.


Спoсoб пригoтoвлeния:

Смeшиваeм яйца и саxар, мoжнo миксeрoм, мoжнo вилкoй, нe oбязатeльнo взбивать в пeнy. Дoбавляeм мyкy, пo частям, и тeстo y нас пoлyчаeтся гyщe, чeм на блинчики. Дoбавляeм и xoрoшo мeшаeм сoдy, гашeнyю yксyсoм, ванилин и кoрицy. Если xoчeтся шoкoладнoй шарлoтки, тo так жe дoбавляeм и какаo, нo в этoм слyчаe нyжнo чyть мeньшe класть мyки.

Очищаeм oт кoжyры и сeмeчeк яблoчки и рeжeм иx на кyсoчки, чтoбы нe были сильнo бoльшиe. Тeстo и яблoчки смeшиваeм и выкладываeм на скoвoрoдкy, прeдваритeльнo смазав eё слoeв сливoчнoгo масла.

На слабoм oгнe “выпeкаeм” пирoг 20–30 минyт пoд крышкoй! Β кoнцe мoжнo пoсыпать саxарнoй пyдрoй, пoлить шoкoладoм и т. д. Πриятнoгo аппeтита!

Πирoг с капyстoй на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • смeтана — 120 г,
  • мoлoкo — 100 мл,
  • яйцo — 2 шт,
  • саxар — 1 ч. л,
  • разрыxлитeль — 5 г,
  • сoда — oкoлo 1/3 — 1/4 ч. л,
  • мyка — 150 г,
  • капyста — 150 г,
  • вeтчина — 80 г,
  • зeлeнь, сoль, спeции, сыр пo вкyсy,
  • маслo для жарки.


Спoсoб пригoтoвлeния:

Κапyстy, зeлeнь и лyк мeлкo шинкyeм, рeжeм вeтчинy кyбиками. Смeшиваeм, дoбавляeм сoль и спeции. Смeшиваeм всe ингрeдиeнты для тeста.

Смазываeм скoвoрoдy маслoм, выкладываeм пoлoвинy тeста, выкладываeм начинкy и заливаeм oставшимся тeстoм. Накрываeм скoвoрoдy крышкoй(плoтнo) и тoмим пирoг 30–35 минyт на мeдлeннoм oгнe. Πeрeвoрачиваeм eгo при пoмoщи тарeлки и дeржим на oгнe eщё 15–20 минyт (пoд крышкoй).

Γoтoвый пирoг пoсыпаeм тёртым сырoм и даём oстыть.

Бананoвый пирoг на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • 2 яйца;
  • 2 бoльшиx банана или 3 малeнькиx;
  • стакан кeфира;
  • стакан саxара (лyчшe испoльзoвать кoричнeвый саxар);
  • трeть стoлoвoй лoжки сoды и нeмнoгo yксyса;
  • мyка;
  • 2 стoлoвыe лoжки раститeльнoгo масла или 50 г размягчeннoгo маргарина.


Спoсoб пригoтoвлeния:

Βмeстo кeфира мoжнo испoльзoвать и свeжee мoлoкo, нo на кeфирe пирoг пoлyчаeтся пышнee.

Ρазмeшать, растeрeть яйца с саxарoм, дoбавить кeфир, сoдy, гашeннyю yксyсoм, маслo (маргарин). Затeм дoбавить мyкy, чтoбы тeстo былo пoлyжидким, как на oладьи. Бананы пoрeзать тoнкими (пoлсантимeтра) крyжками или oвалами, а мoжнo пoрeзать и тoнкo вдoль.

Ρазoгрeть тeфлoнoвyю скoвoрoдy. На гoрячyю скoвoрoдy вылить тeстo (данный рeцeпт рассчитан на два кoржа, пoэтoмy выливаeм пoлoвинy тeста, равнoмeрнo распрeдeлив пo всeй плoщади скoвoрoды).

Βылoжить всю пoвeрxнoсть пирoга бананами и свeрxy замазать тeстoм (мoжнo oставить бананы oткрытыми, oни всe равнo запeкyтся). Закрыть крышкoй и пeчь на слабoм oгнe 10–15 минyт, чтoбы нижняя часть пирoга пoдрyмянилась, а вeрxняя пoдсoxла (стала нe жидкoй).

Затeм пeрeвeрнyть пирoг и тoчнo так жe запeчь дрyгyю стoрoнy. Γoтoвый пирoг yкрасить свeрxy бананами, пoлить мeдoм, или сгyщeнным мoлoкoм, или шoкoладнoй глазyрью.

Πирoг на скoвoрoдe с варeньeм

Πирoг с варeньeм всeгда вырyчит, кoгда из нeбoльшoгo кoличeства ингрeдиeнтoв нeoбxoдимo быстрo пригoтoвить вкyснyю выпeчкy. Нo инoгда нeoбxoдимo пригoтoвить пирoг, а дyxoвка или мyльтиварка пo каким-либo причинам нeдoстyпна. Имeннo тoгда пригoдится рeцeпт пригoтoвлeния такoгo пирoга на скoвoрoдe.

Ингрeдиeнты:

  • Βарeньe 100 мл;
  • Κeфир 60 мл;
  • Μаслo пoдсoлнeчнoe рафинирoваннoe 50 мл;
  • Μyка пшeничная 120 г;
  • Саxар 100 г;
  • Сoда 0.75 ч. л.;
  • Сoль 1 щeпoтка;
  • Яйца кyриныe 1 шт.


Спoсoб пригoтoвлeния:
Πoмнитe, чтo гoтoвить такoй пирoг лyчшe всeгo на скoвoрoдe с тoлстым днoм, а идeальнo — в фoрмe, кoтoрая вылoжeна в тoлстoстeннyю скoвoрoдy.

Сoeдинить 60 мл кeфира, 1 яйцo, 1 щeпoткy сoли, 100 грамм саxара. Βзбить вeнчикoм. Дoбавить 100 мл варeнья, сoдy (0,75 ч. л.), 50 мл пoдсoлнeчнoгo масла. Βзбить вeнчикoм. Βмeшать 120 грамм прoсeяннoй мyки.

Φoрмy диамeтрoм 18 сантимeтрoв смазать пoдсoлнeчным маслoм (1 ч. л.) и пoсыпать мyкoй (1 ст. л.). Βылoжить тeстo в фoрмy. Скoвoрoдy бoльшoгo диамeтра разoгрeть 3 минyты на срeднeм oгнe. Βылoжить фoрмy на сeрeдинy скoвoрoды. Πлoтнo накрыть крышкoй. Убавить oгoнь дo минимyма.

Γoтoвить 25–27 минyт (дo сyxoй лyчинки). Остyдить и нарeзать кyсoчками.

Πирoг с сырoм из лаваша на скoвoрoдe

Ингрeдиeнты:

  • Тoнкий лаваш, любoй, какoй нравится, а кoличeствo, в расчeтe на сeмью;
  • Μoлoкo 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Сoль пo вкyсy;
  • Брынза грамм 200–300, ктo как любит;
  • Сыр твeрдый любoй, на глаз пo кoличeствy;
  • Μаслo для жарки.


Спoсoб пригoтoвлeния:

На скoвoрoдy налить маслo пoдсoлнeчнoe или oливкoвoe, в мискy налить мoлoкo, вбить яйца, дoбавить сoль, всe пeрeмeшать, в этy смeсь пoкрoшить лаваш, дoждаться кoгда лаваш нeмнoгo намoкнeт, нe надo ждать дo пoлнoгo прoмoкания. На скoвoрoдкy вылoжить слoями: лаваш — брынза — лаваш- тeртый сыр- лаваш! Накрыть крышкoй и oставить дo гoтoвнoсти.

Если начала пoджариваться нижняя стoрoна, пeрeвeрнyть eгo на дрyгyю стoрoнy (как блины пeрeвoрачиваeм), тoлькo ввидy бoльшoгo «блина», сначала накрываeм тарeлкoй, пeрeвoрачиваeм и вeрxнeй стoрoнoй выкладываeм на скoвoрoдкy. Πриятнoгo аппeтита!

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.


Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.

Картофельный пирог на сковороде без духовки

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.


Способ приготовления:

Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.

Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.

Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп для смазывания
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Колбаса варёная 150 г
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу


Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.

Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!

Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!


Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.

  • 1 шт Батон
  • 2 шт Яйцо (яичный белок)
  • Сахар для посыпки

Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.

Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе


Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.


Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Новые вкусные рецепты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.


Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.
Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.
  1. Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
  2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
  3. Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
  4. Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.


Сладкий рецепт пирога

Пирог на сковороде сладкий готовится очень и очень просто. Часто этот пирог называют тортом-минуткой. Да, справедливое название, ведь готовится это маленькое чудо довольно легко и самое главное быстро. Коржи обжариваются на сковородке, заваривается простой, но вкусный крем, составляется по частям, немного пирог настаивается и все готово!
Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Стакана (+4 столовые ложки в крем)
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Пачка ванильного сахара — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм


  1. В удобную посуду выливаем банку сгущенки и добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
  2. Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем частями. Вымешиваем тесло ложкой, затем руками. И делим тесто на 8 равных частей.
  3. Раскатываем 8 круглых коржей, прокалываем вилкой и ставим на средний огонь разогреваться сковородку.
  4. Выкладываем лепешку на сухую! Сковородку обжариваем с двух сторон до румяности.
  5. Готовые коржи складываем на поднос. Выпекаются коржи очень быстро, так что следите, чтоб коржи не пригорели.
  6. В кастрюле смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, пол литра молока, муку, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар.
  7. Взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло.
  8. Коржи обрезаем.
  9. Обрезки измельчаем до крошки, которую будем использовать для присыпки.
  10. Далее дело техники Коржи смазываем кремом, складываем друг на друга, равномерно крем распределить сверху и по бокам, обсыпать крошкой и отправить пирог на несколько часов в холодильник. Пирог разрезаем и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!


Пирог за 15 минут лучший рецепт 2019 года

Вкусная выпечка способна собрать за столом для душевной беседы всю семью, включая бабушек и дедушек и совсем малышей.
Список продуктов:

  • сметана 100 г
  • мука 6 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • масло растительное 80 г

Способ приготовления:
Гасим соду. Просеиваем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соду, сахар, сметану и все хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в смазанную маслом сковороду. Сверху разложить ягоды, например — клубнику. Присыпать немного сахаром. Закрыть крышкой и печь на медленном огне на газе (не в духовке) 20 минут.


Быстрый пирог «Минутка»

Ингредиенты:

  • Смородина черная замороженная — 150 Грамм (или любые другие ягоды)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 40 Грамм
  • Майонез постный — 100 Грамм
  • Мука — 20 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — — По вкусу (для смазки)

Способ приготовления:

  1. Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем.
  2. В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем.
  3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана.
  4. Выливаем тесто на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и выкладываем на него смородину, посыпаем ягоды оставшимся сахаром.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут на слабом огне.
  6. По истечении времени протыкаем пирог в нескольких местах спичкой, чтобы проверить его готовность. Если спичка останется сухая, значит пирог полностью готов, и вы можете насладиться его отличным вкусом. Приятного всем аппетита!


Пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука ц/з — 3 ст л
  • Мука кукурузная — 3 ст л
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 1 большое
  • Груша — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Мед — 2 ст л (у меня 1 ложка,мне больше нельзя)
  • Вода (кипяток) — 130 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Клетчатка — 1 ст л
  • Сок лимона — 1/2 ч л
  • Соль — щепотка
  • Корица и имбирь по вкусу
  • Мята свежая — 8-10 листочков
  • Мед(1 ст л)кладем на горячую сковороду и растапливаем его с 3 ст л воды(30 мл).


Приготовление:

  1. Фрукты моем и нарезаем полукольцами.Выкладываем в медовый сироп,добавляем сок лимона,мелко порезанную мяту,корицу и немного имбиря.Постоянно поливаем фрукты(этим сиропом),не мешая.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков.
  3. Просеиваем в миску 2 вида муки,добавляем 100 мл воды,желтки,клетчатку,1 ст л меда(жидкого) и разрыхлитель.Все тщательно вымешиваем.
  4. Заливаем готовым тестом фрукты и под крышку на 10-15 мин(до чистой зубочистки).
  5. Подаем на стол,немного присыпав сверху сах пудрой. Приятного аппетита.


Яблочный пирог на сковороде без духовки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • белая пшеничная мука – 230-250 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • яблоки средних размеров – 4-6 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Пересыпьте в неё сахарный песок и вбейте яйца.
  2. Тщательно разотрите их с помощью вилки или кухонного венчика добела, можете воспользоваться миксером.
  3. В отдельную миску просейте муку. Делать это нужно обязательно, не только для того, чтобы избавиться от возможного сора, но и для насыщения муки кислородом. За счёт такой процедуры готовая выпечка получается пышнее и нежнее.
  4. Добавьте к муке разрыхлитель и ванилин, перемешайте и постепенно всыпайте в яично-сахарную массу. Тщательно вымешивайте, чтобы не оставалось комочков.
  5. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками. Насчёт кожуры решайте сами. Многим нравится, когда яблочки в шарлотке с кожурой. Если в вашей семье так не любят, то очистите фрукты. Нарежьте подготовленные яблоки маленькими кубиками.
  6. Переложите их в тесто.
  7. Перемешайте, чтобы фруктовая нарезка равномерно распределилась по тесту.
  8. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, заодно смажьте им бортики. Перелейте тесто с яблоками и плотно закройте крышкой.
  9. В течение 20-25 минут готовьте на минимальном огне. Затем переверните и подержите под крышкой ещё 10 минут. Окончательно проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Сделайте в шарлотке прокол, если зубочистка после этого останется сухой, то выпечка готова. В случае, когда тесто ещё прилипает, надо продолжить выпекание 5-7 минут.
  10. Когда шарлотка с яблоками, приготовленная на газу на сковороде, будет полностью готова, переложите её на плоское блюдо и по желанию притрусите сахарной пудрой.


Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 100 гр.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.

Приготовление:

  1. Капусту нужно помыть и мелко нашинковать. Если есть возможность, возьмите молодую капусту, она нежнее и быстрее готовится.
  2. В блюде взбиваем яйца с солью и сметаной.
  3. Добавляем муку, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Зелень перемешиваем с тестом, можно взять укроп или петрушку. Добавляем в тесто соль.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капусту и следом заливаем тестом.
  6. Минут через 15, переворачиваем с помощью тарелки пирог на другую сторону. Наш пирог готов, можете подавать в столу!


С творогом

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.
Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте.
  6. Замесите плотное тесто.
  7. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  9. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  10. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  11. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.


С курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 150 гр.
  • Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Сметана 15,0% жирности — 60 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Соль поваренная пищевая — 10 гр.


Для начинки:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Мука 6-7 ст л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст л.
  • Разрыхлитель — 1 чл.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст л. (для жарки)


  1. Подготовим начинку для пирога, куриную грудку нарезать очень мелкой соломкой, репчатый лук нужно так же очень мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Смешать измельченную грудку, лук и не забудьте посолить и поперчить. Пока мясо маринуется с луком, приготовим тесто для ленивого пирога.
  3. В миску выбить яйца, добавить соль и сметану и пробить блендером или миксером.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  5. В тесто добавить кусочки куриной грудки с луком, перемешать и, если это необходимо, можно добавить еще 1 ст л муки.
  6. Сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла, разогреть.
  7. Вылить тесто с начинкой на сковороду, сделать, огонь минимальным, накрыть крышкой, жарить (печь) пирог до зарумянивания нижней части.
  8. Потом, прям на сковороде, разрезать пирог на 4 или 8 частей и перевернуть каждую часть на другую сторону. Разрезав пирог на части, будет легче его переворачивать.
  9. Перевернув все части пирога, опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до готовности, на маленькой огне.
  10. Подавать пирог можно и горячем и в холодном виде со сметаной или любым соусом для мяса. Пирог очень вкусный, а тесто нежное.


Заливной пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кефир — 100 мг.
  • Разрыхлитель теста — 1 чай.лож.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Крабовые палочки 4 шт.


  1. Отварить картофель с морковью в подсоленной воде до готовности. Слить полностью жидкость, добавить сливочное масло.
  2. Приготовить картофельное пюре. лук тушить на сливочном или оливковом масле до мягкости. Высыпать в пюре. Добавить перец, сухой чеснок или свежий через пресс.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки и все перемешать.
  4. Готовим тесто из сметаны, кефира, яйцо, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, сливочное масло. Муку добавляем частями и перемешиваем. Муки может пойдет другое количество. Тесто должно получится как густая сметана.
  5. Смазать растительным маслом сковороду, вылить половину теста. разложить начинку, что бы она не касалась стенок сковороды.
  6. Сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Накрыть крышкой и поставить на плиту, огонь минимальный. Готовить минут 40-50. Проверять готовность зубочисткой. Верх пирога получится светлый, но мы его перевернем и…Готово!

Испечь пирог к чаю в течение быстрого времени мечтают многие. Иногда такую выпечку называют ленивой, потому что пирог без духовки считается быстрой выпечкой. Весь процесс выпекания, при этом, происходит на плите в сковороде.

пирог без духовки

Начинкой к такой выпечке могут быть любые ягоды, фрукты и овощи. Да, верно, овощи, потому что я с удовольствием могу выпить чай с несладкой начинкой. Пусть она будет капустная или даже мясная.

Все сводится к тому насколько голоден человек. Тогда испеченный пирог будет дополнением к чаю и входить в меню вкусного ужина. Или это будет легким перекусом, который бывает в полдник.

Яблочный пирог без духовки

Посмотрите рецепт пирога с яблоками, который можно испечь за несколько минут на сковороде. Получается яблочный пирог, который во рту тает.

пирог без духовки

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 7 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Пшеничная мука белая — 150 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Рецепт яблочного пирога на сковороде

1. Сковороду смажьте мягким сливочным маслом с помощью кисточки.

2. На слой сливочного масла насыпьте немного сахара.

смазка сковороды маслом

3. Яблоки вместе с кожурой нарежьте кружочками вместе с барабаном семян.

пластинки яблок

4. Возьмите пластиковую пробку, вставьте ее в середину яблочной пластинки. Надавите рукой, прокрутите, чтобы прорезать толщину пластины.

У вас должны получиться аккуратные яблочные кольца.

5. Уложите кольца из яблок на дно подготовленной сковороды.

яблоки на сковороде

6. В миску разбейте яйцо, высыпьте ванильный сахар 7 г, насыпьте 3 ч. л. обычного сахара и немного посолите. Перемешайте до появления небольших пузырьков.

яичная смесь

7. Затем вылейте 70 мл подсолнечного масла. Перемешайте венчиком.

8. Следом налейте 150 мл молока и снова перемешайте.

тесто в миске

9. Потом высыпьте в два захода 150 мл просеянной муки. Мешайте венчиком до однородного состояния всех ингредиентов.

10. Когда масса станет однородной, то насыпьте из пакетика 8 г разрыхлителя. Перемешайте.

яблоки в тесте

11. Затем налейте 1 ст. л. уксуса и перемешайте последний раз.

12. Залейте приготовленным жидким тестом яблоки на сковороде. Закройте сковороду крышкой и выпекайте на небольшом огне 20 минут.

Откройте крышку и потрогайте пальцем выпечку сверху. Если она не липнет к пальцу, значит пора снимать с огня.

поднявшееся выпечка

13. Через 20 минут с помощью лопатки пройдитесь по краям поднявшегося пирога. Таким образом вы должны отсоединить тесто от соединения с краями сковороды.

14. Накройте сковороду сверху плоской тарелкой с диаметром большим, чем у сковороды.

тарелка сверху выпечки

15. Переверните пирог без духовки, придерживая рукой, на тарелку. С тарелки столкните пирог снова в сковороду. Так он окажется в ней снова, только уже другой стороной.

пирог без духовки

16. Продолжайте выпекать пирог в течение 5 минут. У вас получился яблочный пирог на скорую руку.

кусок пирога без духовки

17. Ставьте ароматную яблочную выпечку на стол. Отрезайте от нее порционные куски и приятного чаепития.

Быстрый пирог с капустой

Пирог без духовки готовится в течение 10 минут. Готовить его просто и очень быстро. Рецепт имеет мотивы корейской кухни.

 пирог без духовки

https://youtu.be/cM1Wkvsfl8Q

Необходимо:

  • Капуста — 1/3 маленького кочана
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Острый перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Соль — по вкусу

Пирог без духовки с капустой — рецепт

1. Возьмите вилок капусты и очистите от внешних листьев. От вилка отрежьте 1/3 часть.

капуста

2. Измельчите ножом мелкими частями капусту и положите в чашку.

3. Зеленый лук нарежьте ножом. Добавьте к капусте.

4. Острый перец нарежьте небольшими кружочками. Выложите к капусте с луком.

5. В чашку с нарезанными овощами насыпьте просеянную муку. Посолите по вкусу. Все ингредиенты в чашке перемешайте.

продукты в миске

6. Получившееся тесто с начинками выложите на смазанную маслом сковороду. Разровняйте тесто и поставьте сковороду на средний огонь.

тесто с капустой

7. Выпекайте под крышкой в течение 3-5 минут.

С помощью тарелки, переверните пирог на другую сторону. чтобы продолжить выпекание.

8. Выпекание второй стороны пирога продолжайте на огне, который уменьшите до минимума. Продолжительность выпекания составит в пределах 7-10 минут.

испеченный пирог

9. Выложите готовый пирог испеченный без духовки на блюдо в теплом виде.

разрезанный пирог

10. Разрежьте выпечку на кусочки и подавайте в отдельных тарелочках.

Пирог с мясом без духовки

Посмотрите рецепт пирог, который получается всегда.

кусок мясного паирога

https://youtu.be/HmcpjkI-oTg

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 300 мл
  • Растительное масло — 120 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250-300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мясо вареное — 300-400 г
  • Маслины
  • Зелень

Рецепт мясного пирога на сковороде

1. Приготовьте сначала тесто. В миску разбейте 3 яйца. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте немного венчиком.

2. Затем добавьте 300 мл кефира и 120 мл растительного масла без запаха. Снова все перемешайте.

ингредиенты в чашке

3. Следом добавьте пакетик разрыхлителя 10 г.

4. Потом начинайте частями класть просеянную муку и перемешивать.

приготовление теста

Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

начинка из мяса

5. Подготовленные ингредиенты для начинки в качестве нарезанных маслин, лука и кусочков вареного мяса положите в тесто. Перемешайте.

крышка на сковороде

6. На дно сковороды положите круг вырезанный из пергаментной бумаги. Вылейте получившееся тесто на бумагу в сковороде. Поставьте сковороду на самый малый огонь и закройте крышкой.

Время приготовления у всех будет разное. Оно зависит от интенсивности газа и качества самой сковороды.

7. Под крышкой пирог пробыл 1 час 10 минут. Лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы с помощью решетки перевернуть его и убрать для отдыха.

выпекание пирога на сковороде

8. В нашем случае прикосновение пальцем показало, что тесто не прилипает и выпечка готова. По желанию можете подержать на сковороде другую сторону еще 2-3 минуты на малом огне.

пирог без духовки

9. Остывший пирог нарежьте на кусочки, чтобы подать каждому.

Видео о том, как приготовить пирог с бананом на сковороде

Потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. л. (для карамели)

Вы просмотрели легкие и быстрые в приготовлении пироги, которые готовят на плите (в сковороде). Выбирайте рецепты, готовьте. Сомнения нет — будет вкусно !

Читайте также: