Пирог обычный в духовке без начинки рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Пирог к чаю - лучшие рецепты десертов на скорую руку

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.

  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.

  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.

  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.

Шоколадный пирог к чаю

шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.

  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.

  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.

  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.

Пирог к чаю «Фытыр»

пирог к чаю фытыр

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.

  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.

Кисельный пирог

Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

  • стакан муки;
  • три пакетика лимонного киселя;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пол стакана сахара;
  • лимонная цедра.

Мексиканская закуска. Интересные рецепты мексиканской кухни
Вам будет интересно: Мексиканская закуска. Интересные рецепты мексиканской кухни

рецепты пирогов в духовке без начинки

  • Достать заранее яйца из холодильника.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
  • Растопить сливочное масло.
  • Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
  • К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
  • Добавить белки, еще раз перемешать.
  • Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
  • Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
  • Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

    Простой пирог на сгущенке

    Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

    Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению
    Вам будет интересно: Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

    • половину стакана манки;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
    • чайную ложку ванильного экстракта;
    • 50 мл растопленного масла;
    • половину чайной ложки разрыхлителя.

    Как готовить простой пирог без начинки:

  • Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
  • Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
  • Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
  • Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
  • Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
  • После остывания порежьте на кусочки.

    простой пирог без начинки

    Сахарный пирог

    Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

    Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

    • 250 грамм муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки);
    • 100 г сахара;
    • стакан сливок.

  • В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
  • Добавьте яйца, масло и ваниль.
  • Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
  • Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
  • В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
  • Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
  • В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
  • Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.

    вкусный пирог без начинки

    Пирог в мультиварке

    Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

    • одно яйцо;
    • стакан молока;
    • два стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • пачка разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • ванилин.

  • Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  • Влить молоко, добавить ваниль.
  • В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
  • Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.

    Шоколадный манный пирог

    Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

    Для приготовления изделия возьмите:

    • 700 мл молока;
    • стакан муки;
    • стакан манной крупы;
    • стакан сахара;
    • два куриных яйца;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • щепотку соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • ванильный сахар и какао - по 2 ч. л.;
    • 25 г сливочного масла.

    сладкий пирог без начинки

  • Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
  • Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
  • В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
  • Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
  • Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
  • К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
  • Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.

    Апельсиновый пирог

    Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

    Что нужно взять:

    • стакан манной крупы;
    • стакан муки;
    • стакан молока;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • 25 г сливочного масла;
    • упаковку разрыхлителя;
    • чайную ложку ванильного сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • цедру одного апельсина.

    рецепт пирога без начинки

    Приготовление апельсинового пирога без начинки:

  • Сахар и яйца смешать.
  • Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
  • В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
  • Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  • Добавить в тесто цедру апельсина.
  • Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.

    Выпечка из молочной смеси

    Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

    • стакан сухой молочной смеси;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 4 куриных яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 20 сливочного масла;
    • столовая ложка смеси для панировки.

  • Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
  • Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
  • В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  • Остудив, разрезать на части.

    Кефирный пирог

    Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

    Понадобятся такие продукты:

    • 0,5 л кефира или кислого молока;
    • два с половиной стакана муки;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • лимонная цедра;
    • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

  • В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
  • Влить кефир, хорошенько перемешать.
  • Добавить измельченную лимонную цедру.
  • К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
  • В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.

    пироги без начинки

    Экономный пирог

    Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

    • одно яйцо;
    • стакан сахара;
    • стакан любого варенья;
    • два стакана муки;
    • 30 мл растительного масла;
    • чайная ложка соды;
    • половина стакана крепкого чая.

  • Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
  • Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
  • Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.

    Кисельный пирог

    Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

    • стакан муки;
    • три пакетика лимонного киселя;
    • две чайные ложечки разрыхлителя;
    • упаковка сливочного масла;
    • пять яиц;
    • пол стакана сахара;
    • лимонная цедра.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    1. Достать заранее яйца из холодильника.
    2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
    3. Растопить сливочное масло.
    4. Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
    5. К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
    6. Добавить белки, еще раз перемешать.
    7. Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
    8. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
    9. Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

    Простой пирог на сгущенке

    Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

    • половину стакана манки;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
    • чайную ложку ванильного экстракта;
    • 50 мл растопленного масла;
    • половину чайной ложки разрыхлителя.

    Как готовить простой пирог без начинки:

    1. Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
    2. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
    3. Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
    4. Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
    5. Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
    6. Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
    7. Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
    8. После остывания порежьте на кусочки.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    Сахарный пирог

    Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

    Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

    • 250 грамм муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • два яйца;
    • немного соли;
    • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
    • 100 г сахара;
    • стакан сливок.

    1. В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
    2. Добавьте яйца, масло и ваниль.
    3. Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
    4. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
    5. В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
    6. Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
    7. В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
    8. Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    Пирог в мультиварке

    Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

    • одно яйцо;
    • стакан молока;
    • два стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • пачка разрыхлителя;
    • растительное масло;
    • ванилин.

    1. Взбить яйца с сахаром до образования пены.
    2. Влить молоко, добавить ваниль.
    3. В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    5. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
    6. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.

    Шоколадный манный пирог

    Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

    Для приготовления изделия возьмите:

    • 700 мл молока;
    • стакан муки;
    • стакан манной крупы;
    • стакан сахара;
    • два куриных яйца;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • щепотку соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
    • 25 г сливочного масла.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    1. Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
    2. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
    3. В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
    4. Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
    5. Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
    6. К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
    7. Выливаем тесто в форму.
    8. Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
    9. Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.

    Апельсиновый пирог

    Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

    Что нужно взять:

    • стакан манной крупы;
    • стакан муки;
    • стакан молока;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • 25 г сливочного масла;
    • упаковку разрыхлителя;
    • чайную ложку ванильного сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • цедру одного апельсина.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    Приготовление апельсинового пирога без начинки:

    1. Сахар и яйца смешать.
    2. Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
    3. В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
    4. Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
    5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
    6. Добавить в тесто цедру апельсина.
    7. Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.

    Выпечка из молочной смеси

    Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

    • стакан сухой молочной смеси;
    • 200 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 4 куриных яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 20 сливочного масла;
    • столовая ложка смеси для панировки.

    1. Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
    2. Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
    3. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
    4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
    5. Остудив, разрезать на части.

    Кефирный пирог

    Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

    Понадобятся такие продукты:

    • 0,5 л кефира или кислого молока;
    • два с половиной стакана муки;
    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • лимонная цедра;
    • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

    1. В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
    2. Влить кефир, хорошенько перемешать.
    3. Добавить измельченную лимонную цедру.
    4. К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
    5. В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.

    Пироги без начинки: пошаговые рецепты

    Экономный пирог

    Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

    • одно яйцо;
    • стакан сахара;
    • стакан любого варенья;
    • два стакана муки;
    • 30 мл растительного масла;
    • чайная ложка соды;
    • половина стакана крепкого чая.

    1. Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
    2. Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
    3. Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.

    Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

    Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

    И конечно же варианты начинки.

    1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

    • Мука -200 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Молоко -100 мл.
    • Сахар -120 гр.
    • Яйцо -2 шт.
    • Растительное масло -80 мл.
    • Соль -1/4 ч.л.
    • Варенье -300 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

    Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сыр -50-100 гр.
    • Сливочное масло -50гр.

    Для начинки:

    • Яйца -3-5 шт
    • Лук -100 гр.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

    • Вода -350 мл.
    • Мука -400 гр.
    • Растительное масло -40 мл.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Сахар -1 ст.л.
    • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)

    • Капуста -500 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
    • Соль- по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Сахар -1/2 ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

    Для заливного теста:

    • Кефир -200 мл.
    • Сметана -150 гр.
    • Яйца -3 шт.
    • Мука -170 гр.
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр -50 гр.
    • Сливочное масло -50 гр.

    Для начинки:

    • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
    • Яйца -2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Сметана – 160 гр.
    • Майонез – 160 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    • Сайра – 1 банка
    • Картофель – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 100-120 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Луковица – 2 шт.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления смотрите в видео:

    7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    • лук зеленый – 1 пуч.
    • Укроп – 1 пуч.
    • Петрушка – 1 пуч.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

    Для начинки:

    • Фарш -400 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Соль -1/3 ч.л.
    • Черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – по вкусу

    • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
    • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
    • Яйцо -2 шт.
    • Соль -1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель -10 гр.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

    • Сметана – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.

    Для начинки:

    • Капуста свежая– 500 гр.
    • лук - 1 шт
    • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Перец – по вкусу
    • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

    Способ приготовления смотрите в видео:

    10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

    • Яйца -2 шт
    • Сметана -100 г
    • Майонез -3 ст.л.
    • Манная крупа -4 ст.л.
    • Мука -60 г
    • Разрыхлитель -1 ч.л.
    • Соль -1/2 ч.л.

    • Яйцо -1 шт
    • Сметана -50 г
    • Майонез -2 ст.л.
    • Горчица -1 ч.л.
    • Мука -1 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук -1 шт
    • Зелень – по вкусу
    • Яйца -3 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Сыр -50 г

    Способ приготовления смотрите в видео:

    11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 250 гр.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сыр – 100 гр.
    • Фрикадельки – 500 гр.

    Или для фрикаделек:

    • Фарш – 450 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зуб
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Базилик – 1/4 ч.л
    • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
    • Молоко – 30-50 мл.
    • Диаметр Формы – 20 см.

    Способ приготовления смотрите в видео:

    Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

    Пирог на скорую руку в духовке - самые вкусные и быстрые рецепты домашней выпечки

    У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

    Рецепты быстрых пирогов в духовке

    Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

    1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
    2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
    3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
    4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

    Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

    Шоколадный пирог - простой рецепт в духовке

    Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 250 г;
    • какао – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
    2. Добавляют муку, перемешивают.
    3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
    4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
    5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

    Медовый пирог - простой рецепт в духовке

    Медовый пирог - простой рецепт в духовке

    Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мед жидкий – 200 мл;
    • масло мягкое – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель.

    Приготовление

    1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
    2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
    4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

    Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

    Пирог с яблоками - простой рецепт в духовке

    Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • яблоки – 3 шт.

    Приготовление

    1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Добавить сметану, следом муку.
    3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
    4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

    Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

    Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

    Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • варенье – 200 г.

    Приготовление

    1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
    2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
    3. Большую половину теста выложить в форму.
    4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
    5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Простой рецепт пирога с творогом в духовке

    Простой рецепт пирога с творогом в духовке

    Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 400 г;
    • масло растопленное – 100 г;
    • творог мягкий – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • сливки – 50 мл;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
    2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
    3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
    4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
    5. Ввести постепенно белковый крем.
    6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
    7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

    Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

    Пирог с вишней в духовке - простой рецепт

    Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • вишня без косточек – 300 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
    2. Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
    3. Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.

    Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

    Апельсиновый пирог в духовке - простой рецепт

    Этот быстрый пирог к чаю в духовке станет находкой для занятых хозяек и для тех, кто придерживается особого режима питания, рацион которых не содержит продуктов животного происхождения. Пышным пирог получается за счет добавления в тесто апельсиновой газировки, а украшать его будут цитрусовые дольки.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • лимонад – 150 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • апельсин – ½ шт.

    Приготовление

    1. Смешивают сахар и масло, вводят газировку, следом муку и разрыхлитель.
    2. Выливают тесто в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
    3. Сверху выкладывают апельсиновые дольки.
    4. Выпекают пирог 40 минут при 180.

    Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

    Пирог из капусты быстрого приготовления в духовке

    Быстрый пирог в духовке с овощной начинкой сможет приготовить каждый кулинар. Капусту лучше применить молодую с мягкими листьями, но, если таковой не нашлось, можно листья нашинковать мелко и припустить на сковороде в течение 10 минут. Для сытности и большего аромата дополняют начинку зеленью и вареным яйцом.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • соль и сахар – по щепотке;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • капуста – 400 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • укроп рубленный – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и вареными рубленными яйцами.
    2. Взбить яйца, ввести масло, соль, сахар, разрыхлитель.
    3. Добавить муку, перемешать.
    4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, присолить ее.
    5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35-45 минут при 190.
      Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: