Пирог с вишней и курагой

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Как приготовить пирог с курагой?

    Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

    1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
    2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
    3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
    4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

    Пирог с курагой — простой рецепт


    Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

    Ингредиенты:

    • яблочный сок – 200 мл;
    • сахар – 130 г;
    • разрыхлитель;
    • растительное масло – 70 мл;
    • орехи – 50 г;
    • мука – 200 г;
    • курага и чернослив – по 200 г.

    Приготовление

    1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
    2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
    3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
    4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
    5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.

    С добавлением чернослива

    Чтобы сделать оригинальную выпечку с курагой и черносливом, понадобятся элементы:

    • масло сливочное – 260 г;
    • мука пшеничная – 480 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • курага – 190 г;
    • чернослив – 190 г;
    • сахар – 130 г.

    1. Курагу залить горячей водой. Чернослив следует замочить только в том случае, если он сухой.
    2. Дрожжи растворить в подогретом на плите молоке с половиной ложки сахара. Опару оставить на 20-25 минут.
    3. Добавить теплое масло и просеянную через сито муку. Сделать эластичное тесто.
    4. Отдельно друг от друга сделать пюре из кураги и чернослива на мясорубке или блендере. Каждую из начинок довести до вкуса сахарным песком.
    5. Тесто поделить на 3 части, каждую тонко раскатать.
    6. На дно формы выложить первый корж, чтоб края выходили за пределы. Покрыть начинкой из чернослива. На следующем корже выложить курагу. Последним мучным слоем накрыть блюдо, защипнув края.
    7. Выпекать при 70 °C 30-35 минут. Повысить температуру до 200 °C и печь еще 40 минут.

    Готовое изделие нарезать порционными кусками и подавать к столу.

    Дрожжевой пирог с курагой


    Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.

    Ингредиенты:

    • курага – 500 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • вода – 200 мл;

    Опара:

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л.;

    Тесто:

    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – ½ ст.;
    • мягкое масло – 100 г;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 500-700 г;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Порезать курагу не мелко, залить водой, засыпать сахаром, варить 10-15 минут, помешивая. Охладить.
    2. Соединить продукты для опары, оставить до реакции.
    3. Смешать ингредиенты для теста, ввести опару.
    4. Всыпая муку, замесить тесто, оставить в тепле на расстойку, трижды обминая.
    5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать и выложить в форму.
    6. Распределить начинку, украсить остатком теста.
    7. Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром.
    8. Выпекать пирог с курагой 25-30 минут при 180.

    Готовим с яблоками

    Неплохо и достаточно оригинально сочетается курага с яблоками в выпечке.

    Для такого угощения понадобятся:

    • яблоки – 4 шт.;
    • курага – 7 шт.;
    • зеленый чай;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сгущенка – 75 мл;
    • соль – щепотка;
    • мука – 160 г;
    • сода – 6 г;
    • лимонный сок – 25 мл;
    • корица;
    • лимон – 2 дольки;
    • джем – 25 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г.

    1. Промытую курагу залить зеленым чаем.
    2. Небольшими порциями вмешать сахарный песок во взбитые с солью яйца. Добавить сгущенку.
    3. Частями всыпать корицу и просеянную муку, забросить гашеную лимонным соком соду.
    4. Измельченные дольки лимона и джем смешать с основным составом.
    5. Вылить в смазанную форму тесто.
    6. Покрыть измельченными яблоками и несколькими кусками масла.
    7. Готовить в духовом шкафу 30 минут при 180 °C.

    Остывшую выпечку стоит присыпать сахарной пудрой. Начинка из кураги для пирога получается сочной, с оригинальными пряными нотками.

    Пирог с курагой из слоеного теста


    Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • курага – 400 г;
    • дробленные орехи – ½ ст.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • коричневый сахар – 3 ст. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление

    1. Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
    2. Подсушить орехи, соединить с курагой.
    3. Тест раскатать, разрезать на 2 части.
    4. Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
    5. Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
    6. Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
    7. Соединить желток и молоко, смазать пирог.
    8. Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.

    Песочный пирог с курагой


    Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • замороженное масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель;

    Начинка:

    • курага – 300 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • орехи — ½ ст.;
    • цедра – 1 ч. л.;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
    2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
    3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
    4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
    5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
    6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

    Из песочного теста

    Вкусный песочный пирог с изысканной начинкой можно приготовить на праздники и к чаепитию в кругу семьи.

    Для десерта нужно взять:

    • курагу – 480 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 370 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • гашеную соду – ½ ст. л.;
    • муку – 450 г.

    1. Измельчить на блендере промытую и сваренную на протяжении 15 минут курагу.
    2. В сбитую смесь из яиц и сахар добавить масло, гашеную соду и муку. Довести до однородного состояния.
    3. Мучную массу разделить на 2 части. Одну из них отправить в холодильник, она и будет основой пирога.
    4. Вторую оставить в морозильной камере.
    5. Холодный корж раскатать и выложить в форму. Распределить начинку. Тесто из морозилки натереть на терку верхним слоем.
    6. Выпекать 25 минут при 170 °C.

    Пирог с курагой и яблоками


    Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • орехи дробленные – ½ ст.;
    • творог – 200 г;
    • курага – 100 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сметана – 1 ч. л;
    • корица – 1 ч. л.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
    2. Курагу порезать мелко.
    3. Раскатать тест, вырезать круг.
    4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
    5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
    6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
    7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
    8. Выпекать 30 минут при 200.

    Пирог с творогом и курагой


    Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – 500 г;
    • курага – 150;
    • творог – 500 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
    2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
    3. Выложить курагу, следом творог.
    4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
    5. Выпекать 40 минут при 180.

    Готовим с творогом

    В супермаркетах можно найти творожные смеси с добавлением кураги и использовать их для начинки пирога. Или же существует другой вариант — просто смешать творог с сухофруктами.

    Для создания такой выпечки понадобятся:

    • упаковка маргарина;
    • 100 г сахара;
    • 250 г муки;
    • пакетик пекарского разрыхлителя;
    • упаковка творога;
    • курага по вкусу.

    Как сделать пирог:

    1. Растапливаем маргарин на плите, добавляем сахар и держим на огне, пока он не растворится.
    2. Даем массе немного остыть, затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем умеренно крутое тесто, оставляем недолго постоять.
    3. Соединяем творог с помытой курагой, при желании немного посыпаем сахаром и добавляем ваниль.
    4. Раскатываем тесто, кладем в форму, делаем бортики.
    5. Наполняем десерт творожной начинкой и отправляем в духовку на 30 минут.

    На заметку. Чтобы наполнитель для пирога получился ещё нежнее, можно добавить в него несколько столовых ложек жирной сметаны.

    Курага – очень полезный и вкусный сухофрукт. Его положительное влияние на организм связано с большим содержанием витамина В5, который оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему человека. Также курага является источником калия, кальция, каротина и органических кислот. Кроме этого, продукт используют в различных вариантах начинок для пирога. Рецептов приготовления существует очень много. Но каждая хозяйка пытается подобрать тот рецепт, который позволит приготовить пирог с курагой быстро и просто.

    Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой


    Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • мука – 120 г;
    • молоко – 40 мл;
    • разрыхлитель;
    • сахар – 5 г;
    • соль – 1 щепоть;
    • маргарин – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;

    Начинка:

    • круглозернистый рис – 50 г;
    • корт – 70 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • масло растопленное – 50 г;
    • сахар – 30 г;
    • изюм – 100 г;
    • курага и чернослив – по 1 ст.

    Приготовление

    1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
    2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
    3. Смешать корт с сахаром.
    4. Рис отварить до полуготовности.
    5. Сухофрукты помыть, обсушить.
    6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
    7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
    8. Выпекать 30 минут при 170.

    Пирог с курагой в мультиварке


    Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • курага – 200 г;
    • амаретто – 100 мл;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
    2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
    3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
    4. Вылить в чашу, снять клапан.
    5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

    Рецепт №2 Королевский

    Пироги с курагой в духовке каждая хозяйка готовит по-своему. Одним из самых легких рецептов считается вариант с яблочно-ореховой начинкой. На его приготовление требуется всего лишь час, а выпечка при этом получится необычной и ароматной.

    Ингредиенты для теста:

    • масло сливочное — 100 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахарный песок — 1 ст.л.;
    • мука в/с — 1 стакан.

    Ингредиенты для начинки:

    • яблоки сладких сортов — 3 шт.;
    • лимон средний — 1 шт.;
    • курага — 150 г;
    • кунжут — 100 г;
    • орехи (на выбор хозяйки) — 150 г;
    • сахарный песок — 100 г.;
    • корица — ½ ч.л.
    • пудра или коричневый сахар для присыпки — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Мука и масло перетираются вместе для получения жирной крошки, которая не будет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но вводить ее надо постепенно и неспешно. Затем к готовой массе добавляем яйцо и сахарный песок, все тщательно вымешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно находится в холоде около 30-40 минут.
    2. Лимон нарезается на кусочки и вместе с курагой пропускается через мясорубку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Кунжут обжариваем на сковороде вместе с орехами. Чтобы ингредиенты были примерно одного размера, орехи лучше измельчить скалкой или с помощью кофемолки. Начинка для пирогов из курагитщательно перемешивается.
    3. Выставляем в духовке температуру 180 градусов. Пока она разогревается, форму для выпекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Разделяем тесто на два шара и выкатываем первый пласт. Его укладываем в противень, сверху выкладываем начинку.
    4. Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Чтобы пирог из курагиполучился красивым, важно соблюдатьрецептуруи внимательно защипывать края. В противном случае фрукты дадут сок, который уйдет не в тесто, а расплывется по краям.
    5. Готовый к выпечке пирог отправляем в духовку на 40-50 минут. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. За 5 минут до готовности присыпаем его коричневым сахаром.

    Если есть желание испечь пирог с курагой,а затем присыпать его пудрой, это важно делать сразу после того, как он изъят из духовки.

    -Цитатник

    Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу.

    Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои.

    Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы.

    Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М.

    Крем-лифтинг для лица: лучший, бюджетный, в домашних условиях С возрастом кожа лица начинает т.

    -Рубрики

    • Вязание (2189)
    • Платья, сарафаны (218)
    • Узоры, схемы (202)
    • Квадраты (180)
    • Джемперы, пуловеры и др. (156)
    • Шали, накидки (152)
    • Для дома (124)
    • Кардиганы, жакеты (119)
    • Шарфы (119)
    • Топы (112)
    • Пальто, туники (91)
    • Юбки (86)
    • Мотивы (85)
    • Мелочи (84)
    • Болеро и шраги (82)
    • Жилет (80)
    • Ирландское и румынское кружево, брюгге (76)
    • Ананасное (62)
    • Безотрывное (61)
    • Игрушки крючком (51)
    • Для детей (47)
    • Комплекты (47)
    • Книги и журналы по вязанию (46)
    • Пинетки, носки, тапочки (45)
    • На вилке, луме, пальцах и др. (42)
    • Маленькое болеро (40)
    • Филейное (40)
    • Пончо (38)
    • Круговое (33)
    • Перчатки (29)
    • Ткань+вязание (27)
    • Африканский цветок и др. (24)
    • Вязание для кухни (20)
    • Медуза (12)
    • Перуанское вязание (10)
    • Афганское вязание (8)
    • Про еду (1311)
    • По-быстрому (111)
    • Салаты, закуски (96)
    • Желе (93)
    • Пироги, торты (90)
    • Несладкая выпечка (86)
    • Из творога (85)
    • Без выпечки (80)
    • Фруктово-ягодная выпечка (70)
    • Зефирно-конфетно-десертное (70)
    • Сыр (66)
    • Всё из микро (61)
    • Творожные торты и пироги. (60)
    • Печеньки (57)
    • Грибы и овощи (56)
    • Кексы, маффины (47)
    • Экономная кухня (41)
    • Заготовки (40)
    • Варенье (39)
    • Яблочное (38)
    • Рулеты, блины и оладьи (37)
    • Колбаса и всё такое (34)
    • Рыбное (33)
    • Хлеб (33)
    • Чизкейк. (31)
    • Суп (30)
    • Чай (27)
    • Болгарская кухня (26)
    • Долма, голубцы и др. (23)
    • Пироги заливные (23)
    • Горячие блюда (23)
    • Еда ностальгическая (21)
    • Специи, пряности (20)
    • Имбирь (18)
    • Медовик. (15)
    • Готовим в банке (14)
    • В горшочках (13)
    • Тесто (12)
    • Напитки (11)
    • Под шубой (11)
    • Каша (8)
    • Плетенки (8)
    • Птичье молоко. (7)
    • Наполеон (6)
    • Мультиварка (3)
    • Рукотворное (803)
    • Плетение (127)
    • Переделка (96)
    • Бусики (87)
    • Шкатулки и коробочки (83)
    • Из картона (57)
    • Пэчворк (49)
    • Из пластиковых бутылок и жестяных банок (40)
    • Декупаж (37)
    • Лепка, соленое тесто, холодный фарфор (36)
    • Футболки (24)
    • Бумага (18)
    • Канзаши (18)
    • Пуговицы (18)
    • Батик (16)
    • Ткачаство (16)
    • Из молний (16)
    • Квиллинг, оригами (16)
    • Закладки, обложки (14)
    • Комоды и комодики (14)
    • Чайные домики (13)
    • Валяние (11)
    • Свечи (9)
    • Crazy Wool (9)
    • Дом (281)
    • Дачные дела (63)
    • Коврики, пледы (48)
    • Органайзеры (46)
    • Подушки (41)
    • Интерьер (28)
    • Звери в доме (21)
    • Из корешка, из косточки. (9)
    • Красота и здоровье (256)
    • Диеты (74)
    • Процедуры (70)
    • Волосы, ногти и зубы (46)
    • Упражнения (24)
    • Сумки (227)
    • Сумки крючком (86)
    • Сумки шитые (38)
    • Декор сумок (22)
    • Сумки из пластиковых бутылок и полиэтиленовых паке (18)
    • Косметички (17)
    • Сумки из джинсов (14)
    • Клатч (13)
    • Это интересно (199)
    • Психология (63)
    • Сайты (37)
    • Япония (28)
    • Города и веси (11)
    • Болгария (7)
    • Шитье (195)
    • Одежда (76)
    • Идеи для шитья (44)
    • Бохо (41)
    • Шьем для дома (16)
    • Из платков (12)
    • Поделки, игрушки (144)
    • Кошарики (23)
    • Куклы (23)
    • Магниты на холодильник (16)
    • Мышарики (13)
    • Брелки (7)
    • ZOO (111)
    • Кошки (60)
    • Мышки (35)
    • Собаки (16)
    • Домашнее мыло и косметика (104)
    • Мыло, бомбочки, шампуни (51)
    • Косметические средства (34)
    • Моющие и чистящие (15)
    • Для дневника (81)
    • Смайлики (13)
    • Для комментов (9)
    • Новый Год! (63)
    • Подборки (56)
    • МК (53)
    • Трансформеры (51)
    • КЛАСС. (50)
    • Шутки юмора (41)
    • Мода, стиль, гардероб (38)
    • Подарки (31)
    • Обувь (31)
    • Любимое (28)
    • Фредди Меркьюри (10)
    • Стихи (25)
    • Пасха (22)
    • Рукоделие - теория (21)
    • Моё невязание (21)
    • Мое вязание (17)
    • Мой диплом (9)
    • ТМ (9)
    • Поздравления, пожелания (8)

    -Ссылки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Летний Гуччи








    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Друзья

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    пирог-перевертыш

    Что нам надо:

    ½ стакана сушеной вишни без косточек

    2 ст.л. растопленного сливочного масла

    ½ стакана коричневого сахара

    1 и 1/3 стакана муки

    2 ч . л . пекарского порошка

    ½ ч . л . молотой корицы

    100гр размягченного сливочного масла

    2/3 стакана сахара

    1 ст . л . ванильного экстракта

    Как мы это делаем:

    1. Готовим начинку. Заливаем 1/3 стакана кипятка курагу и вишню, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут. Затем сливаем, но воду оставляем.
    2. Наливаем растопленное сливочное масло в форму 24см в диаметре. Раскладываем курагу (срезом вверх) и вишню и посыпаем коричневым сахаром. Сбрызгиваем водой, в которой замачивали сухофрукты.
    3. Делаем корж . Нагреваем духовку до 175 гр . Смешиваем муку, крицу и соль.
    4. Миксером взбиваем масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно вбиваем молоко, а затем кладем муку и взбиваем до полного смешивания. Перекладываем ложкой тесто в форму поверх сухофруктов.
    5. Выпекаем в течение 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме в течение 5 минут. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем форму с пирогом. Подаем пирог теплым.

    Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

    Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

    1. Пирог с вишней на кефире

    Пирог с вишней на кефире - рецепты

    Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

    Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Творожный пирог с вишней

    Творожный пирог с вишней - рецепты

    Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

    Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

    Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

    3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

    Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

    По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

    Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

    Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

    4. Пирог с вишней и маскарпоне

    Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

    Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

    Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

    Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

    5. Песочный пирог с вишней и творогом

    Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

    Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

    Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

    Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

    Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

    6. Овсяный пирог с вишней

    Овсяный пирог с вишней - рецепты

    Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

    Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

    7. Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней - рецепты

    Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

    Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

    8. Маковый пирог с вишней

    Маковый пирог с вишней - рецепты

    Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

    Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

    Еще один рецепт для любителей шоколада!
    Тебе понадобится:
    Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

    Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

    Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

    Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

    10. Пирог с вишней на молоке

    Пирог с вишней на молоке - рецепты

    Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

    Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

    11. Пирог с вишней и безе

    Пирог с вишней и безе - рецепты

    Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

    Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

    12. Лимонный пирог с вишней

    Лимонный пирог с вишней - рецепты

    Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

    Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

    Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

    13. Самый быстрый пирог с вишней

    Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

    На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

    Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

    Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

    Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

    15. Пирог с вишней без яиц

    Пирог с вишней без яиц - рецепты

    Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

    Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

    Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

    Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

    Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

    Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

    Давайте приготовим

    Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

    В чашу просеиваем

    • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

    • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
    • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
    • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
    • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
    • добавляем 2 яйца

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

    • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

    Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

    • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
    • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

    Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

    Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

    • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

    Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

    Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

    Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

    Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

    Приготовим глазурь

    В сотейник высыпаем

    • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
    • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

    Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

    Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

    • Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

    Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

    Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

    Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

    Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

    Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

    Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

    Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

    Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

    Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

    Читайте также: