Пирог от кастора рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Песочный пирог или как мы воспользовались рецептом Кастора

Ну, может, и не совсем песочный пирог, но точно по рецепту бобренка Кастора. Как, вы не знаете, кто такой Кастор? Думаю, причина скорее всего в том, что у вас нет детей. Ну, а если и есть, то вы просто пока не купили еще книгу Ларса Клинтинга "Кастор печет пирог". Не знаю, почему допустили такую оплошность, но уверена, что в ближайшее же время вы ее исправите, потому что это одна из тех сказок, которые дети обожают (проверено уже на трех девицах). Разумеется, помимо того, что я практически наизусть знаю текст этой сказки, я дожила до момента, когда девицы потребовали повторить предлагаемый Кастором рецепт песочного пирога. Мне он не казался особенно интересным, поэтому я неоднократно искала поводы, чтобы отложить сие мероприятие, но настал момент Х, и все мои причины перестали казаться детям важными. Пришлось печь. Не могу сказать, что это теперь мой любимый рецепт песочного пирога, но однозначно готова утверждать, что это вкусно. Тесто вышло сочным, влажным, не тяжелым, совершенно прекрасным и чудесным. Я бы, конечно, впихнула в него каких-то ягод, но и без них получилось очень и очень неплохо.

Пирог по рецепту Кастора взят на вооружение моими девочками - чувствую, мы теперь часто будем им лакомиться. Считаю нужным поделиться и с вами - кто знаете, может этот простой песочный пирог станет вашим фаворитом?

песочный пирог

75 г сливочного масла (или маргарина);

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. ванильного сахара;

Первым делом включили духовку - пятилетняя девица уже вполне справляется с этой задачей самостоятельно, я только контролирую, правильно ли выбран температурный режим, но в целом она уже сама может все сделать. Кастор сказал 175 градусов, у нас было 180, это "крейсерская" температура в моей духовке.

Сразу приготовили форму. Достали в смысле. Кастор советует смазать ее маслом и присыпать панировочными сухарями (целый ритуал - он там даже объясняет, зачем вообще нужны все эти сложности), но у нас было замечательное силиконовое сердце, поэтому мы обошлись без смазывания и сухарей.

Ну, а дальше началось то, что поинтереснее. Дочь разбила в миску яйца, всыпала сахар, поставила все это дело в кухонный комбайн и включила миксер. Кастор велел взбивать, пока не получится белая пышная масса - мы так и сделали. И добавили еще от себя чуточку соли - учу девиц, что в любое тесто стоит добавлять соль, это важно и нужно для вкусового баланса.

Отдельно смешали муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Ну, как смешали - я командовала, ребенок пахал. Считаю, что вполне справедливое разделение обязанностей. После этого все это дело соединили с яичной массой, перемешали.

песочный пирог

Отдельно растопили масло, смешали с молоком и влили все это счастье в тесто. Снова размешали. И в форму, аккуратненько и деликатно. На 35 минут в духовку!

песочный пирог

На этом Кастор предлагает остановиться - сок на стол, пирог на тарелку, и все дела. Мои дети посмотрели на получившийся пирог и презрительно фыркнули - мы, мол, такое есть не будем, это недопирог какой-то. Пришлось варить помадку и поливать ею пирог.

песочный пирог

Девицы, разумеется, взяли дело в свои руки и сообщили, что вот теперь, после усовершенствования рецепта песочного пирога от Кастора, результат наконец-то достоин того, чтобы они его продегустировали.

Блог Ирины Снаткиной об осознанном родительстве и счастливой жизни семьи

Семейные радости

Сегодня я хочу познакомить вас с любимыми книжными героями моей дочки — добродушным и хозяйственным бобром Кастором и его верным другом и незаменимым помощником бобренком Фриппе. Марина впервые увидела их в книге «Кастор печет пирог» , которую придумал и нарисовал шведский художник Ларс Клинтинг. Забавные герои сразу полюбились дочке, как и простая и такая понятная ребенку история о том, как бобер и его маленький друг пекут праздничный пирог. Среди всех прекрасных книг, которые мы получили в посылке от Озона, дочка особенно выделяла именно эту и просила меня перечитывать ее снова и снова. Бывало, мы по три-четыре раза в день с упоением читали про бобров-кулинаров и разглядывали замечательные иллюстрации.

книга Кастор печет пирог

книга Кастор печет пирог

Итак, сначала проверяем есть ли у нас все необходимые продукты. Вот, что нам понадобится, чтобы испечь пирог по рецепту Кастора:

  • 75 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 2 чайные ложки ванильного сахара или пара щепоток ванилина
  • 100 мл молока
  • панировочные сухари или манка для посыпки формы

В книжке бобры пекли свои пирог в духовке и даже наблюдали за процессом через окошко. Но у нас духовки нет, зато есть мультиварка, ей мы и воспользуемся.

Как вместе с ребенком испечь пирог по рецепту Кастора в мультиварке

Сначала в большой миске тщательно и аккуратно взбиваем яйца с сахаром. Марина начинает, непременно пробуя сахар, я продолжаю и завершаю процесс. Миксером получилось бы, конечно, быстрее, но у нас его нет, поэтому взбиваем обычным венчиком.

Как нам подсказали бобры, смесь должна быть воздушной и почти белой. Совместными усилиями вроде бы получилось, как надо. Добавляем ванильный сахар и еще немного взбиваем.

Теперь нам нужно растопить сливочное масло, для этого мы кладем его в мультиварку и включаем режим подогрев (или аналогичный, тот, в котором невысокая температура нагрева), чтобы масло постепенно растаяло. Когда масло растает, крутим чашу мультиварки, чтобы масло смазало дно и стенки. Чашу мультиварки присыпаем панировочными сухарями или манкой, чтобы пирог легко вынимался из формы (хотя, думаю, в мультиварке можно обойтись и без этого, достаточно смазать форму маслом, итак ничего не пристанет).

Растопленное масло соединяем с молоком, а потом постепенно вливаем во взбитые яйца, помешивая. В миску с тестом просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Перекладываем тесто из миски в чашу мультиварки, закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Для тех, кто будет печь в духовке: духовку нужно предварительно разогреть до 175 градусов, выпекать в нижнем отделе духовки 35 минут.

Когда время выпечки истекло, мы достали наш пирог с помощью формы для приготовления на пару и дали ему немного остыть. Теперь можно накрывать на стол и всей семьей пить чай с ароматным пирогом по рецепту бобра Кастора.

А еще можно разрезать пирог пополам и смазать его кремом, например, сметанным (взбить сметану с сахарной пудрой). Мы так и сделали, получилось очень вкусно!

Кажется, бобры остались довольны! Ну и мы, конечно, тоже! 🙂

Я не устану повторять, что, на мой взгляд, такие полные смысла совместные дела, как, например, приготовление пирога — это прекрасные развивающие занятия для ребенка, способствующие не только приобретению полезных навыков, совершенствованию речи, но и укрепляющие привязанность между детьми и родителями. И здорово, что в книге Ларса Клинтинга «Кастор печет пирог», показан последовательно и очень точно весь процесс, начиная с вопроса Кастора, чем бы ему угостить своего друга, поиска рецепта и ингредиентов до уборки на кухне и дружеского чаепития.

Книга «Кастор печет пирог» Ларса Клинтинга — одна из серии про бобра Кастора. А поскольку и герои, и иллюстрации, и тексты в этой книге нам так полюбились, мы продолжили покупать книжки про бобров и теперь у нас почти вся серия книг, изданных на русском языке. Я еще обязательно расскажу о них и поделюсь подробно нашими впечатлениями.

Книга
Книга «Кастор печет пирог» Ларс Клинтинг — купить книгу в интернет-магазине Ozon.ru

Друзья, а вам знакомы книги про бобра Кастора? А печь пироги с детьми вы любите?

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Наши друзья
  • О нас




  • electrolux
  • greenpan
  • mamas&papas
  • philips
  • pyrex
  • АндерСон
  • Эксмо
  • безглютеновые блюда
  • блины/оладьи/гренки
  • выпечка несладкая
  • выпечка сладкая
  • десерт
  • завтрак/каши/крупы
  • запеканки сладкие/несладкие
  • кисломолочное+творог
  • книга
  • конкурсы
  • модераторское
  • мультиварка
  • мясо-птица-субпродукты
  • напитки
  • овощи
  • полезные пятницы
  • пошаговые фото
  • разговор с доктором
  • раздача слонов
  • рецензия на книгу
  • рыба
  • с 1 года
  • с 3х лет
  • с 6 месяцев
  • с 8 месяцев
  • с года
  • салат
  • свои люди
  • соусы
  • суп
  • хозяйке на заметку
  • яйца
  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

imgh540259

IMG_2709

Как-то друзья посоветовали нам с Темой серию книг про бобра Кастора, я названия записала и забыла. А тут, вдохновившись Надиными рассказами про детскую стряпню, вспомнила, что в одной из книжек Кастор печет пирог.
Книгу купила и две недели я только и делала, что читала сыну рецепт "самого вкусного в мире пирога". Как-то раз настал исторический момент и Тема захотел этот пирог испечь. В 2,5 года.

Итак, рецепт я помню теперь наизусть. В нем для меня есть 2 "но":
1) он очень сладкий. Думаю, что сахар можно смело уменьшить.
2) ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. эту основу можно смело брать для торта и для капкейков!
IMG_2761 copy

Для начала взбиваем яйца с сахаром. Кастор рекомендует взбить до очень густой воздушной белой пены:-) Бобру виднее, верим ему.
Потом смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, засыпаем это во взбитые яйца и снова взбиваем миксером. Добавляем 100 грамм молока, разогретое сливочное масло.
С обмазыванием формочки для выпекания у Кастора и его младшего друга - бобра Фриппе - особый ритуал: сначала они смазывают ее растопленным маслом, потом посыпают панировочными сухарями и встряхивают. Похоже, у них просто не антипригарная форма для торта или пирога, так что вы можете не танцевать эту мазурку с бубном.
IMG_2704

Разогреваем духовку до 175 градусов, выливаем тесто в смазанную форму и ставим пирог в духовку на 35 минут.
А пока пирог готовится, Кастор и его последователи научат вас с малышом мыть посуду и накрывать на стол!
IMG_0592

Мы же с Темой за это время успели приготовить еще и крем на основе сгущенки:
взяли 100 грамм размягченного сливочного масла и взбили их с 8 столовыми ложками сгущенки "Избенка".
Спасибо Кастору за рецепт!
IMG_0799

"Кастор печет пирог" - Наташа — LiveJournal

У моих детей есть серия книг про бобра по имени Кастор. Он товарищ на все руки лапы от скуки: садовод, плотник и кулинар.
Одна из книг так и называется "Кастор печет пирог". И я, воспользовавшись пятницей, хочу привести здесь пошаговый рецепт из книги, который мне кажется весьма симпатичным.
Предупреждаю, что под катом около 20 фото.













Печем пироги вместе с ребенком и Кастором — СловоМаме

Кастор – это самый дружелюбный бобер на свете. Он добрый, ласковый, а еще очень много чего умеет. Например, печь пироги. Собственно, вся книга это такой добротный пошаговый рецепт с милым героем во главе. У Кастора сегодня день рождения, и он решил порадовать пришедшего его поздравить бобренка Фриппе чем-нибудь сладким. И нет идеи лучше, чем вместе испечь пирог. Они начинают с бабушкиного рецепта, который долго ищут по всем углам. Затем очень обстоятельно готовятся к приготовлению. Во-первых, достают все необходимые продукты (в книге все четко прорисовано). Перечисляют и все необходимые для выпечки инструменты: форма для выпекания, кисточка, миксер. А как задорно маленький бобренок Фриппе встряхивает панировочные сухари в форме (маленьким хозяйкам и хозяинам на заметку – чтобы выпечка не прилипала)! Как же много действий нужно сделать, чтобы, наконец, перелить тесто в форму и усесться перед духовкой.

«В духовке есть маленькое окошко – можно понаблюдать, как будет печься пирог. – Прямо как в телевизоре! – восхищается Фриппе. Кастор заводит таймер, чтобы не прозевать момент, когда пирог будет готов».

Однако и после того, как пирог будет вытащен из духовки, приготовления не закончатся. Кастор расскажет, как без ущерба вытащить пирог из разъемной формы. И, конечно же, как вкусно его съесть в компании лучших друзей.

Личное впечатление: Наверное, самая добрая и простая книга на кулинарную тему. У нас после первого прочтения появилось коллективное желание испечь пирог, что мы и сделали в прошлые выходные. Вышло действительно очень вкусно (но мы еще сверху сметанным соусом намазали, на коржи поделили и насыпали внутрь орешков - у нас целый торт вышел). Необычный, кстати, рецепт бисквита, с молоком. Теперь мы хотим купить все книги про приключения Кастора, потому что он не только печь умеет, а еще мастерить, шить, красить и заниматься огородом.

Бонус выходного дня. Для тех, кто не успеет купить книгу про Кастора. Можно пролистать картинки в интернете, а рецепт пирога мы вам дадим.

Пирог по рецепту Кастора

75 граммов сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

1, 5 стакана муки

1, 5 чайных ложки разрыхлителя для теста

2 чайные ложки ванильного сахара

1. Разогрей духовку до 175 градусов

2. распусти масло в кастрюле на слабом огне

3. Слегка смажь форму для пирога растаявшим маслом

4. Посыпь ее панировочными сухарями и осторожно встряхни. Очень важно, чтобы форма была равномерно смазана маслом и посыпана сухарями, иначе пирог прилипнет

5. Взбей в большой миске яйца и сахар, лучше всего миксером, чтобы смесь стала белой и пышной

6. насыпь муку, разрыхлитель и ванильный сахар в маленькую миску. Хорошенько перемешай и высыпи в большую миску с яйцами и сахаром. Затем снова перемешай

7. Смешай молоко с остатками масла и добавь в тесто

8. Переложи тесто в форму и поставь в нижний отдел духовки. Через 35 минут пирог будет готов

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Меню профиля

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Поиск по ингредиенту

Скрыть поиск по ингредиенту

Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

Проводить исследования предыдущий

Исследуйте


1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений

Завтрак и Бранч

рецептов пирогов без выпечки - Allrecipes.com

  • Создать профиль
    +
    -

    Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
    .

    Как ослепить испечь корку пирога

    Что значит испечь пирог?

    Хорошо, возвращаясь к Merrie Olde England, где возник термин «слепая выпечка корочки пирога» - это просто предварительная выпечка коры без начинки, а затем добавление начинки после запекания коры.

    Пирог может быть помещен обратно в духовку для выпечки начинки; или запеченная корочка может быть заполнена приготовленной начинкой, всю оставляют остывать и ставить.

    Зачем нужно слепить запекать корку пирога? Разве вы не можете просто налить какую-нибудь начинку, которую используете, в корку, и испечь все сразу?

    Не всегда, и вот почему.Некоторые пироги заполнены нежными начинками, те, которые нуждаются в быстром кипении на плите максимум. Выпекание пирога такого типа в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, привело бы к чрезмерной выпечке начинки.

    Думаю, шоколадный кремовый пирог.

    Слепая выпечка коры не так проста, как кажется. Вы не просто делаете корку, высовываете ее в форму для пирога и ставите ее в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

    (И почему, скажите, мол, есть остатки сиропа на дне этой корочки? Хорошо.короче говоря, не спрашивай!)

    Хорошо, это не выпечка. Теперь посмотрим, как слепо испечь корку пирога - удачно.

    Есть два простых способа испечь пирог.

    1. Выпекать с весами в центре.

    Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или причудливый изогнутый край.

    1. Поместите свою корку в сковороду и обожмите край. Выровняйте корку пергаментным круглым (9 ", для 9" пирога) или бумажным кофейным фильтром.
    2. Добавьте весы пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я здесь делал) сухие ягоды пшеницы, достаточно, чтобы заполнить сковороду на 2/3 полной. Охладить корку в течение 30 минут; это укрепит жир, что поможет предотвратить усадку.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут.
    4. Выньте пирог из духовки и вытащите бумагу и гирю. Уколите дно корки вилкой, чтобы не было пузырьков. Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотой.

    Жир в этой корке составляет более половины сливочного масла, поэтому обжим не выдержал так же хорошо, как обжимная корка.

    Что с этим? Температура плавления масла ниже, чем при укорочении овощей, поэтому 100% -ая масляная корка не будет удерживать извитую поверхность и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как укороченная (или частично укороченная) корочка.

    Во всяком случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

    Ах, банановый кремовый пирог.

    Второй метод, используемый для слепой корки, идеально подходит для пирогов с плоским краем, для которых вам не нужна дополнительная высота, и их не особо беспокоит внешний вид.

    2. Сэндвич корочку между двумя кастрюлями, и запекать ее вверх дном.

    Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто сильно боролся с осыпающимися корками, особенно с корочками из цельного масла.

    1. Поместите свою корку в кастрюлю.Выровняйте его край - декоративно, если хотите, хотя любое украшение, вероятно, исчезнет.
    2. Распылите на внешнюю поверхность другой формы для пирога (предпочтительно, дубликат вашей нижней чашки) антипригарным аэрозолем и прижмите ее к корке. Если вас вообще беспокоит, что кора может прилипнуть ко второй кастрюле, выровняйте корку пергаментным раундом, прежде чем ставить вторую кастрюлю сверху.
    3. Охладите корку в течение 30 минут, чтобы отвердить жиры и предотвратить усадку.

    Положите противень на противень так, чтобы пустой поддон находился внизу. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке.

    Гравитация гарантирует, что когда ваша корка скользит «вниз» по сковороде, она на самом деле движется вверх!

    Удалить корку из духовки. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть сковороду, чтобы сторона ее коры была вверху.

    Уколоть дно корки вилкой.

    Верните корку в духовку и запекайте еще 15-20 минут.

    . пока не станет золотисто-коричневым.

    Этот метод идеально подходит для пирогов, где край пирога играет вторую скрипку на вершине - привет, лимонное безе!

    Теперь вы можете найти рецепты, в которых вы узнаете, как испечь вслепую корку пирога, которые отличаются от этого, особенно в температуре духовки и времени выпекания.

    Но как бы там ни было, ваша цель - хрустящая, слоистая, золотисто-коричневая корочка, готовая к выбору вкусных начинок.

    Нравится Легкий кокосовый крем .

    Хотите больше? Найдите множество советов, техник, рецептов и идей для пирогов в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

    Какая ваша любимая начинка для пирогов без запекания, идеально подходящая для запеканки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

    Ларс Клинтинг

    • №65 в Детская познавательная и развивающая литература
    • Детские книги
    • Зарубежные детские книги

    Обаятельный бобер Кастор уже хорошо знаком многим читателям. Он умеет печь пироги, шить фартуки, выращивать фасоль, столярничать и красить, причем делает это так «заразительно», что непременно хочется всё повторить вслед за ним.
    В книге «Кастор печет пирог» Кастор вместе со своим другом бобренком Фриппе пекут настоящий именинный пирог по случаю дня рождения Кастора. Они замешивают тесто из нужных ингредиентов, взбивают его миксером, выкладывают в посыпанную сухарями форму, ставят в духовку и ждут, когда пирог зарумянится. Подробный рецепт этого несложного, но очень вкусного пирога приводится в конце книги, чтобы после прочтения сказки…

    Серия: Про бобра Кастора
    Издательство: Мелик-Пашаев

    Лучшая рецензия на книгу

    Чего-то немного знаю)))

    Ларс Клинтинг - Кастор печёт пирог

    18 сентября 2019 г. 22:03

    Ещё одна книжка из серии про бобра Кастора. У него как раз день рождения, и надо угощать гостей. Чем же их удивить? Правильно, собственноручно испеченным пирогом! В этой книжке ребята познакомятся с процессом изготовления домашнего пирога, шаг за шагом освоят простой рецепт выпечки (он, кстати, приводится в конце!), при желании смогут испечь нечто подобное с мамой. Как всегда в этой серии книг: + качественные иллюстрации + пошаговый разбор действий + материалы и инструменты, необходимые для того или иного действия + добрые герои


    Год издания: 2015

    Твердый переплет, 36стр.
    Тираж: 5000
    Формат: 210x210

    Подробнее о книге

    • Рецензии 5
    • О книге
    • Подборки 25
    • Книгообмен -/1
    • Читатели 103

    26 февраля 2019 г. 18:39

    Ваш ребенок любит наблюдать за тем, как вы готовите? Прочитав эту книгу, он начнет помогать вам на кухне! (Warning: с уборкой и мытьем посуды может не прокатить). В книге про бобра Кастора дано подробное описание как печь пирог с изумительными иллюстрациями автора. Текст небольшой и несложный, на рисунках изображены ингредиенты и кухонная утварь. Кастор со своим приятелем Фриппе ищут рецепт, замешивают тесто, и, самое главное для мамы, убираются на кухне после готовки ) Отличная поваренная книга для маленьких кулинаров от двух лет.


    11 января 2017 г. 13:27

    Моя двухлетняя дочь зомбирована (в хорошем смысле) книгами про Кастора. Требует и требует читать. А я обожаю иллюстрации в этих книгах. По рецепту из этой книги делала пирог. И не раз :) Эта книга появилась первой. И теперь моя дочь думает, что героя зовут Кастор. А фамилия его Пирог :)


    13 мая 2013 г. 16:05

    Серия про бобра Кастора очень нами любима и все пять книг очень хороши. Жаль только, что сейчас их днём с огнём не сыскать, но если вдруг они вам где-то встретятся, то рекомендую брать без оглядки. В каждой книге - своя тема, и каждая чему-то учит ребёнка: шить, красить красками, работать с инструментами, печь пирог или сажать растение. Мой мальчик не проникся только шитьём, все остальные темы шли на ура начиная с 2х-летнего возраста.

    Сейчас наиболее любимая - "Кастор печёт пирог", потому как сын с недавних пор полюбил выпечку. Обыгран рецепт несложного пирога очень интересно: у Кастора сегодня день рождения, к нему в гости пришёл бобрёнок Фриппе, и они решили отметить праздник пирогом. Они идут в кухню, находят тетрадь с рецептом и начинают печь! На развороте слева мы видим большие…

    Читайте также: