Лимонный крем для торта со сливками

Обновлено: 07.05.2024

Категория: Кремы

Ностальгическое:
- Милая, я полюбил тебя 10 кг назад.

СОСТАВ

  • 1 лимон
  • 4 сырых желтка или 2 яйца

0,5 стакана сахара 400

500г густой 30%-ной сметаны или сливок при желании - 0,5

1 ч ложка куркумы

Лимон проварить в большом количестве воды 15

30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой.
Лимон охладить в холодной воде.
Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки).
Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму.
Взбить в гладкую однородную массу.
Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара.
Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу.

сливочно-лимонный крем

Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения.
Не допускать пригорания!
(Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, но время приготовления значительно увеличится.)

сливочно-лимонный крем

Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду.
Сметану или сливки взбить.
Выложить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить.

сливочно-лимонный крем

Сливочно-лимонный крем хорошо держит форму и из него можно делать узоры на тортах.

сливочный (сметанный) крем

сметанный крем со сгущенным молоком

сливочный крем с вареным сгущенным молоком

Reklama

Aleksia - 29.01.2014 14:09
Ирина, подскажите, пожалуйста, сильно ли меняется фактура и вкус крема, если использовать яйца вместо желтков? А то мне нужно сделать 4 порции, и не хочется думать, куда пристроить 12 белков.
Ответ: если использовать одни желтки, то крем более нежный и вкусный. Если целиком яйца, то крем будет более грубым. Но если не сравнивать, то разницы можно и не заметить.
zzzhhhyyy - 27.10.2010 20:00
Ирина, а как думаете, пойдет этот крем в заварные пирожные? планирую брать сметану 20%. знаю, что будет жидковато. главное, чтобы за ночь в холодильнике не размокли)
Ответ: от сметанного крема тесто всегда размокает. Но в зависимости от густоты - с разной скоростью.
Но чем "твёрже" будет крем, тем дольше будет происходить процесс размокания.
Lotus - 10.02.2010 10:49
Ирина, может быть Вы мне посоветуете что-то дельное.

Мне нужен рецепт крема без молока, т.к. у детей непереносимость казеина (молочного белка). Эта непереносимость отсекает практически все молочные продукты. Есть только один продукт, который я могу использовать - топленое масло высокой очистки. Оно вполне заменяет в рецептах сливочное масло, но чем заменить сметану или сливки я не могу придумать. Может быть есть какие-то рецепты без них? Ищу рецепт крема, которым можно было бы украшать торты снаружи, чтоб можно было выдавливать из него всякие фигурные бордюры, цветы и пр. и чтоб он держал форму, не тёк, был "стоячий".

Яркий, солнечный, нежнейший лимонный крем - богатство английской кухни, отлично подойдет для начинки тортов или пирогов, как дополнение к блинчикам, а также можно намазывать его на тосты или просто уминать ложкой.

Этот лимонный крем имеет нежную гладкую текстуру, приятный баланс вкуса между сладким и кислым, а также мягкий сливочный оттенок.

Вы можете использовать такой крем, чтобы выложить между коржами, заполнить пирог, добавить его в йогурт, творог или мороженое, украсить печенье, залить пончики или выпечку, намазать блинчики или оладушки – возможности ограничены только вашим воображением. И этот крем действительно сделает ваш десерт неповторимым.

Лимонный крем будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.

Лучший способ сохранить его дольше состоит в том, чтобы поместить крем в контейнеры морозильника (оставляя приблизительно 1-2 сантиметровое пространство сверху), и заморозить его. Размораживайте лимонный крем в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем планируете его использовать. Я попробовала порцию замороженного (и оттаявшего) крема вместе со свежим и не заметила никакой разницы в текстуре между ними.

Лимонный крем

Ингредиенты

сахарный песок : 1 стакан

лимонный сок : 3/4 стакана стакана

цедра : из четырех лимонов

сливочное масло : 1/2 стакана

По шагам

ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ

Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Во время приготовления лимонного крема лучше не делать пауз. Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование подготовлены, чтобы вы могли быстро взять их по мере необходимости. Установите мелкое сито на чашу среднего размера и поставьте рядом с плитой. Приготовьте венчик и резиновый шпатель.

РАЗОГРЕЙТЕ КРЕМ НА ПЛИТЕ

Лимонный крем

Лимонный крем

В средней кастрюле взбейте яйца и сахар вместе. Установите на средний огонь. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Продолжая взбивать, добавьте сок, цедру и щепотку соли. Добавляйте масло по 1-2 кусочку, взбивая непрерывно. Пусть каждый кусочек частично растает, прежде чем добавлять следующий.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ГОТОВИТЬ КРЕМ, ПОКА ОН НЕ ЗАГУСТЕЕТ

Лимонный крем

Продолжайте готовить крем, периодически взбивая, пока он не загустеет до консистенции, похожей на пудинг, всего около 10 минут с начала приготовления.
Готовьте ваш крем медленно, вы не должны видеть никаких пузырьков от кипения, готовя ваш лимонный крем, чтобы избежать образование комочков.
Если ваш крем выглядит комковатым, снимите его с огня. Переложите в миску и энергично взбивайте до тех пор, пока он снова не сгладится, затем процедите его, чтобы удалить комки. Верните его назад в кастрюлю, уменьшите высокую температуру, и закончите рецепт.
Снимите с огня. (Крем будет продолжать сгущаться при охлаждении.)

ПРОЦЕДИТЕ КРЕМ

Процедить крем через мелкое сито. Используйте лопаточку, чтобы протолкнуть крем, затем перемешайте еще две минуты, чтобы он быстрее остыл.

ОХЛАДИТЕ КРЕМ

Лимонный крем

Перенесите крем в банку с воздухонепроницаемой крышкой, но оставьте ее открытой, пока он остывает (я использую банки для консервирования) на рабочей поверхности в течение 15 минут. Далее плотно закройте крышкой и перенесите в холодильник на несколько часов. После охлаждения можно использовать.

Пошаговый рецепт Лимонного крема (Лимонного курда) для торта с фото
Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты
Сметанно-лимонный крем для торта

Категория: Крем для торта

Автор: Виктор Афанасьев

Ингредиенты

Сахарный песок100 г
Лимон2 шт.
Яйца2 шт.
Сливочное масло20 г

[su_spacer size=»0"]Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.


Следим за консистенцией!
Необычно
Проверяем
Курд

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

С творожно-лимонной начинкой

Вкус творожного торта более мягкий. Он должен понравиться тем, кто любит творог.

Ингредиенты

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • желатин — 20 г;
  • лимон — 3 шт.;
  • мармелад в виде долек или любой другой, подходящий для оформления пирога.

  1. Разделим 3 яйца на белки и желтки.
  2. 100 г сахарного песка соединим с желтками, а белки взобьем до твердых пиков.
  3. К муке добавим сначала желтки с сахаром, затем осторожно введем туда взбитые белки, аккуратно мешая и стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха. Разделим тесто на три части и испечем каждую по отдельности.
  4. Сделаем начинку: в подходящей емкости соединим творог со 150 г сахара, а также с замоченным в молоке и растворенным желатином. Взобьем все это любым удобным способом и отправим в холодильник на 2 часа.
  5. Пока начинка застывает, сделаем курд. Оставшиеся сахар, яйца, цедру и сок лимона смешаем и оставим на 30 минут для того, чтобы смесь приобрела аромат лимона. Уварим ее до густого состояния.
  6. Один из трех выпеченных коржей уложим на слой фольги. Края фольги будем поднимать при добавлении очередного слоя.
  7. Для прослойки коржей будем использовать приготовленный курд и творожную начинку. Смажем первый корж курдом, поднимем края фольги и уложим одну треть начинки.
  8. Так же поступим и с оставшимися двумя коржами.
  9. Верхний слой торта украсим мармеладом.

Торт


Торт с творожно-лимонной начинкой.



Готовим вкусный и воздушный крем с манкой

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

заварной крем лимонный

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Сметанно-лимонный крем для торта
Сметанно-лимонный крем для торта
Сметанно-лимонный крем для торта
Торт
Следите, чтобы не было комочков
Исключаем контакт с горячей водой или огнем

Тесто для эклеров

Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 мл свежего молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли.



    Как сделать в домашних условиях?

    лимонный крем для торта рецепт


    Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.
    Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

    Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.


    Торт с лимонами в мультиварке

    Ингредиенты

    Для бисквитной основы:

    • мука — 130 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • лимонная цедра.

    Для лимонного крема:

    • сахар — 150 г;
    • белки яичные — 3 шт.;
    • молоко — 160 мл;
    • мука — 40 г;
    • лимон — 1 шт.

    Торт


    Лимонный торт в мультиварке.
    Приготовление:

    1. Чтобы сделать бисквит, взбить сахарный песок с яйцами и добавить муку, цедру и сок.
    2. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Чтобы избежать пригорания, застелить дно кастрюли пекарской бумагой.
    3. Для крема взбитые белки соединить с молоком и мукой. Поставить крем на водяную баню и, помешивая, нагреть до закипания. Снять и слегка охладить. Ввести лимон, измельченный вместе с кожурой.
    4. Бисквит из мультиварки разрезать на 2-3 части, каждую из них смазать полученным кремом.
    5. Верх украсить по своему усмотрению.

    Приготовление начинки для десерта

    Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

    В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

    лимонный крем рецепт с фото

    Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

    Лимонник от Ильи Лазерсона

    Этот пирог готовится из песочного теста.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 340 г;
    • масло — 450 г;
    • 50 г крошки миндаля;
    • 250 г муки;
    • 5 лимонов.

    1. Охладить 150 г масла и порубить его ножом.
    2. Смешать муку, порубленное масло и миндальную крошку. Поместить в смесь одно яйцо и быстро замешать однородное тесто так, чтобы масло не успело растаять. Сделать из теста шар, прикрыть пленкой, чтобы не подсохло, и охладить в холодильнике примерно час.
    3. Достать замерзшее тесто, раскатать и испечь в форме с невысокими бортиками в течение 20-30 минут при 190 °C.
    4. Из лимонов выдавить сок. Смешать его с цедрой и оставшимся сахарным песком.
    5. Влить туда 4 яйца и довести полученную смесь до густоты, непрерывно помешивая.
    6. Добавить 300 г мелко нарезанного сливочного масла, перемешать и дать остыть.
    7. Заполнить испеченную основу полученным кремом и убрать в холодильник на 4-6 часов.

    Что нужно для лимонно-сметанного крема

    Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

    Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
    • яйца крупные куриные – 5 шт.;
    • спелый лимон большой – 2 шт.;
    • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
    • лавровые листочки – 5 шт.

    Лимонный курд для торта

    Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

    Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

    Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

    • 250 мл молока;
    • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 лимон;
    • 80 грамм сахарного песка.

    Подведем итоги

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

    Особенности блюда

    Лимонный заварной крем: рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

    Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

    Банановый крем

    Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов. Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом. Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

    Крем в миске

    Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

    • Куриное яйцо – 1 шт.:
    • Масло сливочное – 5 гр.;
    • Молоко – 3/4 ст.;
    • Сахар – 1 ст.ложка;
    • Банан – 0,5 шт.;
    • Мука – 3 ст.ложки.

    Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом.

    Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

    Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
    2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
    3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
    4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
    5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

    лимонный крем

    Если вы любите готовить, особенно сладости и выпечку, у вас в арсенале должен быть не один рецепт лимонного крема. Ведь он обладает уникальным свойством – освежать даже простые бисквитные коржи, придавая им дивный цитрусовый аромат, нежность и воздушность. Кстати, именно так готовят лимонный чизкейк. Кроме того, легкий лимонный крем может стать отличным дополнением к завтраку – в качестве замены варенья или шоколадной пасты. Особенно он хорош с круассанами.

    Чтобы лимонный крем получился особенно вкусным, особое значение имеет качество лимонов. Выбирайте плоды ярко-желтого окраса, с характерным запахом эфирных масел. Ведь именно аромат кожуры создает ту самую насыщенную вкусовую доминанту, которую мы так любим. Толстокожий лимон имеет рыхлую кожуру – вам нужны обладатели тонкой кожуры, они гладкие. Плоды с толстой кожурой и легкие вполне могут быть суховатыми. А лимоны, которые продавались зимой на улице, будут иметь горьковатый привкус.

    Лимонный крем: рецепт для разового использования

    Такой крем – идеальный спутник пирожных, тортов и печенья. Благодаря умеренной кислинке он подходит практически к любой выпечке. Сделайте его единственным видом или используйте в качестве прослойки.

    Понадобится:

    сок 1 лимона
    1 яйцо
    10-15 г сливочного масла
    50 г сахара

    Нагрейте все ингредиенты на водяной бане до загустения, помешивая, а затем остудите.

    Лимонный крем: базовый рецепт

    По этому рецепту у вас получится увесистая банка. Такой крем прекрасно хранится в холодильнике в течение недели: очень удобно при большой семье или перед праздниками.

    лимонный крем рецепт

    Понадобится:

    3 больших яйца
    2 белка больших яиц
    1/2 стакана сахара
    1/4 стакана свежевыжатого сока лимона
    тертая цедра 1 большого апельсина
    2 ст. л. свежевыжатого сока апельсина
    тертая цедра 1 лимона
    115 г сливочного масла

    Как готовить:

    Яйца, желтки и сахар тщательно разотрите в сотейнике. Добавьте цедру и сок лимона и апельсина, тщательно перемешайте.
    Поставьте сотейник на умеренный огонь и уварите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Крем достигнет нужной консистенции примерно через 10 мин.
    Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем процедите крем через тонкое алюминиевое сито в отдельную посуду. Однако, если вам нравится цедра в креме, его можно не процеживать.
    Когда крем остынет, переложите его в стеклянную посуду – и можно использовать.

    Лимонный курд

    Курд – это разновидность легкого крема: можно делать из него начинку для пирожков, прослойку для печенья, пирожных и тортов или просто намазывать на хрустящий тост.

    лимонный курд рецепт

    Понадобится:

    8 яичных желтков
    150 г размягченного сливочного масла
    250 мл лимонного сока
    цедра 2 лимонов
    200 г сахара
    1 ст. л. крахмала

    Как готовить:

    Все ингредиенты, кроме крахмала, поместите в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, варите на медленном огне до однородной консистенции.
    Добавьте крахмал, тщательно перемешать и варите крем до загустения, помешивая.
    Снимите курд с огня и протрите через сито.
    Перелейте лимонный курд в баночки. Поверхность крема накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Снимите пленку, закройте баночки крышками. Храните в холодильнике до 7 дней.

    Рецепт: Сливочно-лимонный крем

    Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

    Ингредиенты для «Сливочно-лимонный крем»:

    • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
    • Желток яичный — 5 шт
    • Сливки (35% жирности) — 0,5 л
    • Сок лимонный (от 2 крупных лимонов) — 0,5 стак.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Крахмал — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    803 ккал
    белки
    30.4 г
    жиры
    43 г
    углеводы
    193.4 г
    Порции
    ккал
    200.8 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    48.4 г
    100 г блюда
    ккал
    217 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    52.3 г

    Рецепт «Сливочно-лимонный крем»:

    Используем для приготовления этого десерта овсяные хлопья от Мистраль

    Перемалываем их в кофемолке до состояния муки

    Выжимаем сок лимонов

    Смешиваем сливки, сок лимонов, смолотые хлопья и крахмал, нагреваем на самом маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снимаем с огня.

    Отдельно венчиком взбиваем желтки и пудру.

    Вводим в сливочную массу желтки, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь. Постоянно перемешивая венчиком, ждем появления первых пузырьков. СРАЗУ снимаем и раскладываем порционно.

    Десерт нужно охлаждать при комнатной температуре. Подают его немного теплым.
    Но я половину честно сразу заморозила и ели мы ее холодной, как вкуснейшее мороженое.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сливочно-лимонный крем

    Рецепт: Сливочно-лимонный крем

    Шелковая текстура, сливочный аромат, яркий цвет и нежнейший вкус - и это все о нем, о десерте, приготовление которого занимает считанные минуты.

    Похожие рецепты

    Карамельно-пикантная запеченная тыква

    • 1
    • 50
    • 3181

    Халва

    • 21
    • 159
    • 4271

    Десерт "Фруктовая фантазия"

    • 20
    • 14
    • 2594

    Сырок глазированный "а-ля Баунти"

    • 117
    • 421
    • 15303

    Ленивые вареники с черничным киселем

    • 76
    • 220
    • 3262

    Мексиканский десерт

    • 23
    • 21
    • 6610

    Банановое мороженое

    • 121
    • 589
    • 23425

    Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой

    • 56
    • 55
    • 6149

    Кекс постный

    • 4
    • 53
    • 1537

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года veronika1910 #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    23 сентября 2015 года Aigul4ik #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года Оля91 #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года Оля91 #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года maraki84 #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года para_gn0m0v #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года IrikF #

    24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года tomi_tn #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года Anetka M #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года Демурия #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года margoritka88 #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года julcook #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    22 сентября 2015 года мисс #

    22 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: