Пирог перевертыш с консервированными персиками

Обновлено: 02.05.2024

Всем привет! Я никуда не пропадал, просто был немного занят. Зато вот вернулся в блог с массой новых идей и прекрасных рецептов. У нас в Хорватии сейчас сезон персиков и нектаринов. Они продаются буквально на каждом шагу и стоят сущие копейки, так что мне, как настоящему кондитеру просто грех было не поэкспериментировать с приготовлением персиковых пирогов.

Потратив пару свободных дней, я придумал отличный “римейк” классического яблочного татена, о котором я вам уже рассказывал и даже снял видео. Ссылку на него вы найдете в конце статьи, а пока на дворе сезон персиков, давайте узнаем, как испечь пирог с персиками.

Этот пирог - само совершенство, когда его готовят из ароматных персиков, которые можно найти только в середине лета.

Чтобы подчеркнуть восхитительный вкус фруктов, ломтики поджаривают на сковороде, а затем поливают маслянистой карамелью с добавлением коньяка.

Рецепт перевернутого пирога с персиками

  • свежие персики или нектарины - 1 кг
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • масло сливочное 3-4 ст.л.
  • бездрожжевое слоеное тесто 0,5 кг
  • столовая ложка коньяка или бренди
  • ванильный пломбир 100 гр.

Как испечь тарт татен из персиков

Персики вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки фруктов нарежьте на 4 дольки.

обжарьте дольки персоков до полуготовности

На сковороде растопите половину масла и выложите дольки персиков, обжарьте их с каждой стороны примерно по полторы минуты. Они должны дойти до полуготовности.

Форму для выпечки застелите пергаментом (полностью, включая и края, как видите на фото) и выложите в нее персиковые дольки красивыми концентрическими кругами.

уложите персики в форму для выпечки

В масло, оставшееся на сковороде, где поджаривались персики, высыпьте сахарный песок и расплавьте его на среднем огне. Сироп уварите до желтой карамели. В полученную сахарную массу добавьте половину сливочного масла и аккуратно перемешайте. В готовую карамель влейте коньяк и все снова перемешайте, не переставая нагревать.

залейте персики карамелью

Залейте персики в форме полученной карамелью и разровняйте.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт по размеру формы и накройте им персики, подогнув края вниз. Чтобы тесто не пузырилось и не рвалось во время выпекания, верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Духовку разогрейте до 200 С, в горячую печку поставьте пирог и выпекайте в течение 20-25 мин. Когда тесто будет готово, достаньте пирог из духовки. Дайте остыть прямо в форме. Холодный персиковый татен выньте из формы, перевернув его на блюдо. Вот именно поэтому он и называется “перевертыш”.

Персиковый пирог идеально сочетается с мороженым. Так что рекомендую подать его с шариком ванильного пломбира или лимонного мороженого. Не хотите мороженого? Тогда посыпьте сахарной пудрой!

Персиковый пирог-перевертыш. Французская классика на новый лад

🍏🍏Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь:

И в качестве бонуса - как я и обещал в начале статьи - видеорецепт классического яблочного тарта татен


Это не французский Тарт Татен, а несколько иной пирог-перевертыш, который весьма популярен в США.

Наиболее знаменитым является Пирог-перевертыш с ананасами, рецептом которого я непременно поделюсь.

Но сегодня не о нем. Сегодня познакомлю вас с пирогом-перевертышем с персиками. Готовить его очень просто: замесил тесто и вылил в форму на подготовленные персики. Вкус у пирога чудесный – сладкий, воздушный, немного карамельный. Насколько пирог сладкий зависит от качества сахара – он в разных странах несколько отличается. Но всегда можно убавить-прибавить немного сахара в тесте.

upside down peach cake (10)

Этот рецепт мне попался в журнале Taste of Home. Не исключено, что я и прошла бы мимо него, если бы не персики, которым нужно было найти применение. Рада, что не прошла.

(у меня было прохладно в доме, и сливочное масло застывало очено быстро, поэтому на фото в форме масло похоже на глазурь)

upside down peach cake (24)

Пирог-перевертыш с персиками

Ингредиенты

  • 150-170 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чашки очищенных и порезанных ломтиками персиков (примерно 3 средних персика)
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 ¼ ч.л. пекарского порошка (bakingpowder)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ чашки молока

Приготовление

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Растопить 50 г сливочного масла. вылить масло в форму 23 см диаметром. Смазать стенки формы этим маслом.

На масло высыпать коричневый сахар.

На сахар уложить красиво персики.

На персики выложить тесто.

Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой в нескольких местах в центре. Пирог быстрее пропекается с краев, поэтому важно, чтобы центр был также пропечен, иначе пирог будет недопеченым в центре и просядет в центре.

Вынуть из духовки и дать постоять в форме примерно 10 -15 минут.

Положить на форму с пирогом блюдо и быстро, но осторожно перевернуть пирог.

В чаше миксера взбить оставшееся сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавить сахар. Слегка взбить-размешать.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешивать, добавляя молоко. Должно получиться однородное и гладкое тесто.

upside down peach cake (1a)
upside down peach cake (2)

upside down peach cake (3)
upside down peach cake (4)

upside down peach cake (5)
upside down peach cake (6)

upside down peach cake (7)
upside down peach cake (8)

upside down peach cake (9)
upside down peach cake (11)

upside down peach cake (15)
upside down peach cake (14)

upside down peach cake (22)
upside down peach cake (23)

Персики можно очистить острой овощечисткой или надрезать крест накрест кожу персиков на кончике и окунуть персики на 10 секунд в кипяток.

Рецепт: Постный персиковый пирог-перевeртыш

Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).

Ингредиенты для «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:

  • Компот (персиковый, 1 банка) — 850 мл
  • Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
  • Сахар (в карамель - 5 ст.л., в тесто - 0,5 стак. ) — 200 г
  • Масло растительное (в карамель - 3 ст.л., в тесто - 7 ст.л. ) — 10 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
134.4 г
углеводы
785.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Постный персиковый пирог-перевeртыш»:


Персики достать из банки и разрезать на дольки.


В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара.


Как только сахар станет карамелью - снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто.


Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли


И постепенно добавлять муку и соду.



Аккуратно выложить на персики


И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут.


Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10


Сковороду поставить на огонь на 1

2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели). Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.
Приятного чаепития.

P.S. Я пекла в форме 28 см диаметром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный персиковый пирог-перевeртыш

Рецепт: Постный персиковый пирог-перевeртыш

Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).

Другие варианты рецепта

Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

  • 116
  • 395
  • 31904

Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • 97
  • 385
  • 19337

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

  • 78
  • 330
  • 23911

Кекс "Пока гости раздеваются"

  • 46
  • 289
  • 35191

Пирог-перевeртыш с фруктами

  • 85
  • 238
  • 10727

Торт "Фруктовый"

  • 124
  • 216
  • 23289

Постный персиковый пирог-перевeртыш

  • 36
  • 161
  • 12555

Творожно-фруктовый торт "ЮЛИЯ"

  • 50
  • 155
  • 23223

Фруктовый экспресс-пирог

  • 45
  • 147
  • 14287

Кекс апельсиновый

  • 30
  • 146
  • 15745

Яблочный бисквит за 5 минут

  • 23
  • 143
  • 18441

Творожный торт "Ламбада"

  • 20
  • 128
  • 14423

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 122
  • 12480

Фруктовый пирог с маком

  • 63
  • 121
  • 7396

Торт "Фруктовая легкость"

  • 28
  • 113
  • 12956

Торт "Бабочка"

  • 163
  • 107
  • 16856

Пирог-перевeртыш с тeрном

  • 58
  • 100
  • 20072

Клубничный торт

  • 25
  • 97
  • 6025

Творожно-фруктовый торт "Наслаждение"

  • 101
  • 97
  • 26771

Творожный пирог с абрикосами

  • 27
  • 80
  • 11236

Тыквенно-маковый перевeртыш

  • 28
  • 77
  • 4595

Фруктово-лимонный торт

  • 23
  • 73
  • 4259

Фруктовый торт

  • 29
  • 72
  • 33126

Торт "Бабочка"

  • 26
  • 65
  • 11044

Пирог с грушами "Перевeртыш"

  • 56
  • 59
  • 8923

Торт "Тутти-Фрутти"

  • 30
  • 57
  • 22292

Экспресс - кекс "Солнышко"

  • 75
  • 56
  • 5018

Бисквитный пирог "Мечта о лете. "

  • 20
  • 55
  • 17040

Торт "Фруктовый"

  • 29
  • 43
  • 4898

Торт фруктовый с киви

  • 38
  • 40
  • 7969

Тортик "Фруктовая мозаика"

  • 34
  • 38
  • 5882

Торт "Небесная фруктовая подушка"

  • 19
  • 36
  • 5628

Торт "Бабочка"

  • 50
  • 34
  • 8862

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 70
  • 33
  • 6412

Пирог "Бабочка"

  • 17
  • 28
  • 5281

Торт бисквитный "Фруктовый букет"

  • 14
  • 28
  • 11601

Фруктовый торт с желе

  • 13
  • 22
  • 27190

Фруктовый торт "Бабочка"

  • 1
  • 20
  • 16120

Домашний фруктовый торт

  • 3
  • 16
  • 5320

Торт "Бабочка"

  • 22
  • 15
  • 5830

Торт «Бабочка»

  • 15
  • 14
  • 8660

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, орехами и маком

  • 15
  • 36
  • 6815

Пирог с курицей и сыром

  • 44
  • 388
  • 94960

Пирожки с финиками из венского теста

  • 88
  • 241
  • 18916

Песочный пирог с творожной начинкой

  • 116
  • 1126
  • 62461

Фытыр с шоколадным заварным кремом

  • 37
  • 452
  • 4540

"Волшебный орех"

  • 6
  • 7
  • 2408

Пирог "Клубника в облаках"

  • 44
  • 506
  • 6724

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

  • 31
  • 51
  • 9081

Французский трюфельный пирог

  • 10
  • 98
  • 2629

Фотографии «Постный персиковый пирог-перевeртыш» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2020 года Lisa Ali 1 #

8 июня 2015 года saidi1929 #

17 июня 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

18 июня 2015 года saidi1929 #

18 июня 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года RSSKA #

6 ноября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года RSSKA #

4 октября 2014 года farmedont #

29 декабря 2012 года mixrutka #


30 декабря 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года mixrutka #

30 декабря 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Земляника83 #


4 апреля 2012 года чучундра #

4 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

109 месяцев назад чучундра #

7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Земляника83 #

2 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Ninzonka #

3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года nijolite #

3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года zjefirka #

1 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Nadya_E #

3 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года ДикаяКоша #

1 апреля 2012 года ДикаяКоша #

1 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание

Очень красивый, солнечный, нежный – перевёрнутый персиковый пирог Вы полюбите с первой дегустации! Посмотрите, какой солнечный узор красуется на нём, попробуйте, какими сочными получаются персики и пышным – тесто! Я думала, что верх пирога будет покрыт тягучей карамелью – но нет, фруктовый слой получился совсем на карамельным, а сочным и влажным, а такой вариант нравится нам гораздо больше.

перевёрнутый персиковый пирог

Такой пирог здорово печь осенью, когда сезон летних персиков (тех, которые кусаешь – и сок течёт до локтя) – уже прошёл, и вдруг деревья дарят нам поздние персики, более твёрдые и не такие сочные – но сладкие, вкусные и ароматные! Бархатистый, солнечный персик в руках – и кажется, что лето продолжается!

перевёрнутый пирог с персиками

Так давайте поддержим это летнее настроение, приготовив перевёрнутый пирог с персиками. Делать его очень просто! После того, как я дважды готовила пирог-перевёртыш со сливами, и оба раза эти сливы прилипали ко дну формы – я весьма обрадовалась тому, что персиковый пирог удался с первого раза! И отлично достался из формы, получившись целым и красивым! А всё потому, что технология немного другая. Вот я по этой технологии в третий раз приготовлю сливовый перевёртыш и тогда уже, когда он удастся, поделюсь с Вами:) А ещё можно попробовать перевёртыши с яблоками, грушами и айвой!

персиковый пирог перевёртыш

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с персиками

На форму 24 см:

  • Персики – 4-5 штук больше среднего, лучше брать крепкие, чуточку даже недоспелые, которые легко разрезать на красивые дольки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 140 г сахара (а можно и больше);
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл (полстакана молока);
  • 200 г муки (можно всю норму взять пшеничной муки, а можно пополам пшеничную и курукузную);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • По желанию – 0,5 чайной ложки корицы (если Вам нравится её аромат).

Как испечь:

взбиваем масло и сахар

Теперь добавим во взбитую массу яйцо и снова чуть взобьём.

добавляем яйца и взбиваем

Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто. Я сыпнула ещё по щепотке корицы и куркумы – сейчас мои любимые специи:) Корицу люблю за аромат, а куркуму – за приятный солнечный оттенок, который эта приправа придаёт выпечке.

всыпаем муку

Немного перемешав тесто, вольём слегка тёплое молоко и снова тщательно перемешаем. Тесто готово.

вливаем молоко

Теперь займёмся самым увлекательным – тем самым нижний слоем пирога, который так красиво смотрится в готовом виде!

Возьмём форму – лучше Неразъёмную, потому что из разъёмной во время выпечки сбегает тающее масло с сахаром и персиковый сок. Застелем дно кругом из пергамента.

Персики помоем и аккуратно нарежем ломтиками толщиной 3-4 мм.

Оставшееся масло (30 г) растопим и щедро смажем им пергамент на дне формы и чуть-чуть – её стенки. На масло равномерно высыпаем оставшийся сахар.

смазываем форму растопленным маслом и посыпаем сахаром

А поверх раскладываем ломтики персиков вот таким красивым веером.

выкладываем ломтики персиков на дно формы

По рецепту требовалось притрусить фрукты тимьяном - чабрецом, ароматной травкой, придающей особенный вкус блюдам и чаям с ней.

посыпаем чабрецом

Сверху распределяем тесто.

распределяем тесто поверх персиков

Выпекаем персиковый пирог в духовке при 180С примерно 40-50 минут. На готовность пробуйте деревянной палочкой: когда она будет сухой, а верх пирога – румяным, значит, он готов! Но не спешите добывать его из формы. Сначала достаньте из духовки, и пусть постоит минут 10.

выпекаем пирог до сухой шпажки

А вот затем уже можно аккуратно, поддевая ножиком края пирога (они могут пристать к форме), раскрыть форму и перевернуть пирог на блюдо.

Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане – нежная сладкая выпечка на основе сметаны с целыми половинками медовых персиков и великолепными ягодами красной смородины. Воздушный пирог поливается густым сиропом и украшается взбитыми сливками. Этот рецепт сметанного пирога удивительно простой и невероятно вкусный! Порадуйте себя кусочком свежеиспечённой выпечки с фруктами и ягодами!

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Прелесть пирогов на основе сметаны заключается в том, что выпечка выходит потрясающе нежной и мягкой. Сметана придает тесту удивительную воздушность и необыкновенный вкус. Используйте консервированные персики и замороженные ягоды, чтобы радовать себя и своих близких этим сладким угощением в любое время года!

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Жидкость от консервированных персиков вам еще пригодится. Из нее получится замечательный густой сироп, которым можно пропитать этот сметанный пирог. Фрукты и ягоды, политые золотистым сиропом, приобретают неповторимый праздничный блеск! Этот легкий пирог со сметаной, персиками и красной смородиной станет любимым угощением вашей семьи.

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Каждый кусочек такого фруктово-ягодного десерта наполнен медовой сладостью персиков и богатым вкусом красной смородины. Персиково-смородиновый пирог исчезнет с вашего стола очень быстро! Эта сладкая выпечка со сметаной получается воздушной и влажной. Отлично чувствуются нотки ванили, ароматные персики и свежесть красной смородины. Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане станет чудесным угощением для чаепития в кругу друзей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сметанный пирог Смородиновый пирог

Разогреть духовку до 180°C. С консервированных персиков слить жидкость, собрать в сотейник, уварить до получения густого сиропа.

Шаг 2

Сметанный пирог Смородиновый пирог

Отложить 3 половинки персика, остальные – нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Сметанный пирог Смородиновый пирог

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 4

Сметанный пирог Смородиновый пирог

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

Сметанный пирог Смородиновый пирог

В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 6

Сметанный пирог Смородиновый пирог

В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать.

Шаг 7

Сметанный пирог Смородиновый пирог

Разъемную форму-кольцо для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, борта выложить пергаментной бумагой.

Где купить двойную разъемную форму-кольцо для выпечки?

Двойную разъемную форму-кольцо для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • 2 формы в 1: форма-кольцо и круглая форма
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр: 18 см и 26 см
  • Не протекает – двойной бортик большего диаметра
  • Силиконовая кисточка в подарок!
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 8

Сметанный пирог Смородиновый пирог

Положить на дно формы 3 половинки персика срезом вверх, в пространство между персиками засыпать слегка размороженную красную смородину.

Совет. Вместо замороженных ягод красной смородины можно использовать свежие.

Шаг 9

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Сверху на смородину выложить нарезанные кубиками персики. Равномерно распределить тесто по персикам и ягодам смородины.

Шаг 10

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Затем осторожно вынуть из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 12

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Готовый пирог полить сверху сиропом, украсить взбитыми сливками.

Шаг 13

Пирог со сметаной, персиками и красной смородиной

Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (70 г)
  • Молоко – 3 ст. л. (45 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% – 1/3 ст. (80 г)

для начинки

  • Персики консервированные – 1 банка (410 г)
  • Смородина красная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Сливки взбитые

Способ приготовления:

  1. С консервированных персиков слить жидкость, собрать в сотейник, уварить до получения густого сиропа. Отложить 3 половинки персика, остальные – нарезать на мелкие кубики.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
  4. В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать.
  5. Форму-кольцо диаметром 16 см смазать сливочным маслом, борта выложить пергаментной бумагой.
  6. Положить на дно формы 3 половинки персика срезом вверх, в пространство между персиками засыпать слегка размороженную красную смородину. Сверху на смородину выложить нарезанные кубиками персики. Равномерно распределить тесто по персикам и ягодам смородины.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Пирог оставить в форме на 10 минут, затем осторожно вынуть из формы.
  8. Готовый пирог полить сверху сиропом, украсить взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Читайте также: