Персиковый пирог с мороженым

Обновлено: 28.04.2024

Anews.com09 августа 2020

  • Фото ТОП-7 рецептов с персиком

    Пирог "Персик в карамели"


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/1254852.jpg

    Красивый солнечный пирог-перевёртыш с карамелизированными персиками покорит с первого кусочка! Персиковый слой получается нежным и сладким, а тесто воздушным и слегка влажным. Пирог отлично подходит для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу и особенно вкусный в сочетании с шариком мороженого либо взбитыми сливками.

    сливочное масло 100 + 50 грамм;
    сахар белый 80 грамм;
    сахар коричневый 100 грамм;
    ванильный сахар по вкусу;
    яйцо 2 шт.;
    сметана 200 грамм;
    мука 1,5 стакана;
    разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
    персики свежие 500 грамм;
    тимьян сухой несколько веточек.


      Персики нарезать дольками, по желанию снять кожуру.
      Сливочное масло (50 грамм) растопить и вылить в форму для запекания (диаметр 24 см).
      Поверх растопленного масла равномерно рассыпать коричневый сахар, на сахар кругами выложить персики.
      Сливочное масло комнатной температуры (100 грамм) взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
      По одному добавлять в масляную смесь яйца комнатной температуры и взбивать.
      Добавить в полученную массу сметану и перемешать.
      Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно взбить на низкой скорости миксера.
      Выложить тесто в форму поверх персиков и равномерно распределить.
      Отправить форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
      Готовый пирог аккуратно извлечь из формы, поддевая ножом, и сразу перевернуть на тарелку.
      Украсить пирог веточками сухого тимьяна и подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    Пирог с персиками на кефире


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/38811671.jpg

    Ароматная и нежная выпечка с персиками. Идеальное угощение к чаю. Пирог простой в приготовлении и из доступных ингредиентов. Не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

    мука 6 -7 ст.ложек;
    яйцо 3 шт.,
    сахар 1 стакан;
    кефир 1 стакан;
    сода 0,5 ч.ложки;
    персики (свежие либо консервированные) 4-5 шт.,
    сливочное масло для смазывания;
    сахарная пудра для присыпки.

    Приготовление:
    1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в два раза.
    2) Влить в стакан половину кефира, добавить туда соду и перемешать. Оставить на 1-2 минуты.
    3) Добавить к яйцам взбитым с сахаром кефир с содой и остальную часть кефира, просеянную через сито муку и взбить с помощью миксера.
    4) Если используются свежие персики, очистить их от кожи, извлечь косточку и нарезать на кусочки.
    5) Консервированные персики обсушить и нарезать на кусочки.
    6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом влить туда тесто.
    7) Сверху выложить нарезанные персики, как бы немного утопив их в тесте.
    8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    9) Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Песочные пирожки с персиками


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/400210606.jpg

    Быстрые фруктовые пирожки как раз для сезона персиков

    Тесто и начинка

    100г сливочного масла
    1ч.л. сахара
    щепотка соли
    1/2ч.л. разрыхлителя
    5ст.л. воды
    3 персика
    200г пшеничной муки
    1 желток

    Глазурь (по желанию)

    1ст.л. молока
    сахарная пудра по вкусу
    щепотка ванильного порошка

    1) Муку и охлажденное сливочное масло растереть в крошку

    2) Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ледяную воду, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса

    3) Персики нарезать кубиками

    4) Достать тесто, раскатать в тонкий лист (толщиной 5мм) и вырезать кружочки. На половину кружка выложить персика, накрыть второй и защипнуть края. Для красоты вилкой выдавить рисунок

    5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком и печь 25 минут на 180 градусах

    6) Вынуть пирожки из духовки и дать им остынуть

    7) Готовим глазурь: молоко смешать с ванильным порошком и сахарной пудрой, покрыть ей пирожки

    Персиковый пирог


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/545950648.jpg

    Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

    Сливочное масло 120 гр;
    Пшеничная мука 200 гр;
    Сахар 2 ст. л;
    Соль ¼ ч. л;
    Персики 400 гр;
    Вода 3 ст. л.

    Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.

    Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.

    Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.

    Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.

    С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.

    Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.

    Персиковое мороженое


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/294823784.jpg

    Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

    Персики 1 кг;
    Сливки 33% 1 литр;
    Сахарный песок 1 стакан;
    Лимон 1 шт;
    Яичный желток 7 шт;
    Ваниль в стручках 1 шт.

    Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

    Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

    Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

    В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

    Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

    Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

    Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

    Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

    Каждый час перемешиваем мороженое.

    Слойки с персиком


    https://img.anews.com/media/gallery/131565178/669511607.jpg

    Если вы хотите испечь чего нибудь сладенького к чаю, но не хотите на это тратить много сил, времени и продуктов, то рецепт слоек для вас. Они готовятся очень быстро, но получаются очень вкусными, пышными, ароматными и в меру сладкими.

    Слоёное тесто 500 гр;
    Мука 0,5 стакана;
    Сахар 250 гр;
    Персик 450 гр.

    Подготавливаем слоёное тесто, выкладываем на стол присыпанный мукой.

    Раскатываем слоеное тесто.

    Разрезаем тесто на равные квадраты.

    На противень выстилаем пергаментную бумагу и слегка присыпаем мукой. Выкладываем квадратики из слоеного теста.

    В оставшихся заготовках вырезаем квадратики меньшим размером за заготовку. Соединяем попарно с квадратиками.

    Моем персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем персики маленькими дольками.

    В окошечка теста аккуратно выкладываем дольки персиков с горкой, так как в ходе приготовления тесто поднимается.

    Слойки присыпаем сахаром.

    Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20-25 минут.

    Персиковый пирог с миндальной крошкой


    https://img.anews.com/media/gallery/133143150/911663875.jpg

    Вам и Вашей семье совершенно точно понравится этот пирог: влажное тесто, пропитанное персиковым соком, персики и миндальная крошка - готовится очень легко, при запекания раздается невероятный миндальный аромат, а разлетается такое угощение за секунды Ѽ

    100г сахара
    1ч.л. ванильного сахара
    100г сливочного масла
    2 яйца
    1ч.л. разрыхлителя
    170г муки (я использовала цельнозерновую)

    100г миндаля/фундука
    100г сахара
    100г сливочного масла
    120г муки

    1) Готовим тесто: масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром2) Добавить яйца, перемешать

    2) Добавить яйца, перемешать

    3) В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, замесить тесто

    4) Готовим миндальную крошку: миндаль измельчить в блендере

    5) Добавить сахар, перемешать. Затем добавить масло и муку и растереть массу руками до крошки

    6) Финишная прямая: из фруктов удалить косточки, почистить их от кожуры (по желанию) и нарезать кусочками

    7) В форму (25-30см) выложить тесто

    8) Сверху выложить фрукты

    9) На фрукты выложить миндальную крошку и поставить десерт в разогретую до 180 градусов на 45 минут

    Пирог с персиками

    У вас в закромах найдется баночка консервированных персиков? Тогда сегодня к чаю будем готовить персиковый пирог — нежный, мягкий, пышный и очень вкусный.

    Рецепт пирога с персиками простой и совсем не хлопотный. Нужно приготовить тесто (кстати, в него добавим сироп из банки, чтобы добро не пропадало), выложить сверху половинки фруктов и терпеливо ждать, пока испечется. Время активной готовки составит примерно 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

    Ингредиенты

    • персики – 1 банка (0,5 л)
    • яйца среднего размера – 2 шт.
    • мягкое сливочное масло – 120 г
    • сахар – 100 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • ванилин – 1 щеп.
    • пшеничная мука – 250 г
    • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
    • сироп из банки – 130 мл
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    • сметана – 2 ст. л. на порцию
    • сахарная пудра – 1 ч. л. на порцию

    Приготовление

    pirog s persikami 1

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Дно и бока формы слегка смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

    pirog s persikami 2

    Отмерить 130 мл сиропа от персиков, добавить лимонный сок и размешать.

    pirog s persikami 3

    Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца одно за другим, продолжая взбивать. Влить песиково-лимонный сироп и еще раз все хорошенько взбить.

    pirog s persikami 4

    В отдельной емкости соединить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

    pirog s persikami 5

    Вылить тесто в форму диаметром 21-23 см. Сверху разложить половинки персиков округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.

    pirog s persikami 6

    Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время приготовления — 30-40 минут (первые 30 минут дверку духовки не открывать, чтобы пирог не опал). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

    pirog s persikami 8

    Нарезать пирог с персиками на порции.

    pirog s persikami 9

    Подавать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой — я порционно смешиваю по 2 ложки сметаны и 1 чайной ложки пудры непосредственно перед подачей и раскладываю по тарелкам. Сметанный соус тут как нельзя кстати, он делает сочнее пирог, не таким сухим, и прекрасно дополняет вкус персиков. Кстати, можно подать десерт и с шариком сливочного мороженого. Сочетание теплого пирога с холодным сметанным соусом (или с мороженым) чудесно!

    Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

    Базовый рецепт десерта на кефире

    Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.


    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 80 г растопленного сливочного масла;
    • 250-300 г консервированных персиков;
    • 250 г муки;
    • 12 г разрыхлителя;
    • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

    1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
    2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
    3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
    4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

    Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

    Слоеный пирог с консервированными персиками

    Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

    В этом случае понадобятся:

    • 500 г слоеного теста;
    • 850 г слоеных персиков;
    • 350 г густого натурального йогурта;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60-80 г манной крупы;
    • ванилин по желанию.




    1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
    2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
    3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
    4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

    По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

    Готовим заливным способом

    Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:


    • 300 г консервированных персиков;
    • 200 мл персикового сиропа;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 390 г муки;
    • 14 г пекарского разрыхлителя.

    1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
    2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
    3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
    4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

    Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

    Очень вкусная творожная выпечка

    Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.




    Для его приготовления надлежит подготовить:

    • 220 г творога;
    • 2 яйца;
    • 155 г сахара;
    • 75 г мягкого сливочного масла;
    • 230 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 350 г консервированных персиков.

    Как испечь творожный пирог с персиками:

    1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
    2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
    3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

    Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

    Песочный пирог с персиками

    Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.

    Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:

    • 2 яйца;
    • 195 г сахарного песка;
    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 11 г разрыхлителя;
    • 390 г муки.


    Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:

    • 500 г творога;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 3 яйца;
    • 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
    • 50 г кукурузного крахмала;
    • цедра апельсина или лимона по вкусу.

    Способ приготовления из песочного теста:

    1. Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
    2. Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
    3. 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
    4. Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.

    Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.

    Постный вариант десерта

    Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

    Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

    • 250 мл сиропа от персиков;
    • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
    • 200 мл растительного масла;
    • 5 г соды;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 330 г муки;
    • консервированные персики.


    1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
    2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
    3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

    Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

    Пирог на основе бисквита

    Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.


    Замораживание персиков - это наиболее удобный способ наслаждаться этим вкуснейшим летним фруктом на протяжении всего года. Так что летом, в самый сезон, лучше всего будет немного заморозить их, чтобы впоследствии можно было сделать различные освежающие и простые десерты. На самом деле существует довольно много самых разнообразных рецептов, в которых замороженные персики могут играть главную роль и в этой статье будет рассказано о них подробнее.

    Размораживание персиков

    В том случае, если вы решили готовить из замороженных персиков, в первую очередь вам понадобится непосредственно их разморозить. Для этого положите фрукты в холодильник на несколько часов или промойте под прохладной проточной водой, чтобы они быстрее оттаяли.

    Как только кусочки персика более не будут заморожены, вы можете спокойно добавить их в рецепт выбранного вами блюда. Однако стоит иметь в виду, что если вы ищите более быстрый способ использования ваших замороженных персиков, то попробуйте добавить слегка подтаявшие фрукты к вашим напиткам, смузи и десертам. Если вы наберетесь терпения, то очень скоро сможете приготовить различные закуски с замороженными фруктами.

    Персиковый пирог коблер


    Для приготовления данного вкуснейшего пирога вам понадобится взять:

    • 450 грамм замороженных персиков;
    • половину стакана растопленного сливочного масла;
    • 130 грамм белого сахара для персиковой начинки и 200 грамм для теста;
    • половину стакана воды;
    • 130 грамм универсальной муки;
    • половину стакана молока;
    • пакетик разрыхлителя;
    • немного соли.

    Правила выпекания коблера

    Чтобы получить вкуснейший десерт в виде пирога с персиками, вам понадобится следовать четко написанной ниже инструкции:

    1. Первым делом поместите замороженные фрукты в холодильник заранее, чтобы они постепенно начали оттаивать. Дайте им постоять примерно 6 часов, а лучше даже просто оставьте на ночь перед выпечкой. Кстати, оттаивайте только то количество персиков, что вам будет нужно, поскольку повторно заморозить их не удастся.

    2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Пока она нагревается, можете непосредственно приступать к изготовлению теста и начинки для пирога.

    3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем вылейте его на дно формы. Убедитесь, что не только дно, но и боковые стенки были хорошо промазаны, чтобы коблер не прилипал.

    4. Положите оттаявшие персики в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Затем добавьте к ним сахар и воду. Перемешивайте все эти ингредиенты в течение 5 минут, чтобы образовался густой сироп.

    5. Смешайте в миске муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Перемешивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится тесто нужной, весьма густой консистенции. Если вы не хотите замешивать тесто вручную, то просто воспользуйтесь кухонным комбайном.

    6. Выложите тесто и персики в смазанную маслом форму. Постарайтесь сделать так, чтобы было некоторое пространство между ломтиками фруктов, будет хорошо, если они будут равномерно распределены. В том случае, если в кастрюле с начинкой остался сироп, то просто полейте ваш коблер им сверху.

    7. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 40-45 минут. У вас должна получиться приятная золотистая корочка.

    Персиково-банановый коктейль


    На приготовление одной порции такого коктейля вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

    • 1 замороженный персик;
    • 1 нарезанный ломтиками замороженный банан;
    • половина стакана апельсинового соуса;
    • половина стакана соевого молока;
    • 1 стол. ложка измельченного семени льна.

    Приготовление смузи

    Для создания вкуснейшего смузи нужно выложить ломтики банана и персика в блендер. Затем к ним стоит долить апельсиновый сок и соевое молоко. В том случае, если вы хотите сделать свой коктейль более полезным, то добавьте к нему льняное семя, которое содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока ваш напиток не приобретет приятную сливочную консистенцию.

    Сорбет с ароматом персика и лаванды


    Если вам надоело магазинное мороженое, тогда попробуйте самостоятельно сделать вкуснейший сорбет. Для его приготовления вам понадобится купить в магазине следующие ингредиенты:

    • 900 грамм замороженных ломтиков персика;
    • полтора стакана сахара;
    • 20 грамм сушеной лаванды;
    • 44 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 710 мл воды.

    Приготовление сорбета


    Смешайте в блендере вместе замороженные ломтики персика и сахар так, чтобы у вас получилось гладкое фруктовое пюре. Затем смешайте его с лавандой. Выдержите получившуюся смесь при комнатной температуре в течение пары часов. В конце добавьте лимонный сок и воду, а затем поставьте в холодильник на 120 минут. Как только это время выйдет, поставьте все в морозильную камеру.

    Кстати, такой сорбет можно приготовить и в мороженице. В таком случае десерт приобретет более плотную текстуру, но будет не менее вкусным.

    Персиковый йогурт

    Для создания вкуснейшего и полезного фруктового йогурта подготовьте ряд продуктов:

    • 1 кг замороженных персиков;
    • 240 мл простого йогурта;
    • 3 стол. ложки сахара.

    Для приготовления йогурта нужно добавить в блендер замороженные ломтики персика, сахар и натуральный йогурт. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и сливочной.


    Такой йогурт можно съедать сразу или заморозить в герметичной упаковке на срок до 1 месяца.

    Советы и рекомендации

    Ломтик персика может стать великолепной заменой для кубика льда в вашем коктейле. Они не добавят напитку естественный аромат и вкус этого фрукта. К тому же в таком случае вам даже не нужно будет размораживать его.


    Помимо этого, вы также можете добавить аромат к своему мороженому, украсив его парой ломтиков персика. То же самое можно сделать и по отношению к различным десертам. Просто разморозьте заранее фрукты. Наиболее удачно персик сочетается с фруктовым или ванильным мороженым, а также сорбетом.

    В целом можно признать, что из персиков, как замороженных, так и консервированных, можно изготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Так что сделайте заготовки летом, а затем на протяжении всего года наслаждайтесь вкусом этого великолепного фрукта.

    Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

    1. Персики в выпечке: это вкусно!
      1. Персиковый перевертыш с медовой карамелью
      2. Творожный пирог в мультиварке
      3. Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
      4. Пирог из слоеного теста
      5. Открытый песочный персиково-творожный пирог
      6. Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
      7. Йогуртовый влажный персиковый пирог
    2. Секреты вкусной выпечки
    3. Полезное видео
  • Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

    Персики в выпечке: это вкусно!

    Персиковые пироги на любой вкус

    Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

    Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

    Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

    Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

    Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

    Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

    Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

    Персиковый перевертыш с медовой карамелью

    Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.


    Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

    Ингредиенты:

      Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

    • персики – 2 шт.
    • мед – 2 ст. л.
    • корица – 1 ч. л.
    • молоко – 75 мл
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное жирное масло – 150 г
    • сода — 1 ч. л. без горки
    • сахарный песок – 100 г + 75 г для карамели
    • мука – 150 г.



    Способ приготовления:


    Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.


    Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.


    На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.


    Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.


    Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.


    Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.


    После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.


    Затем добавить по одному яйца.


    Далее нужно влить теплое молоко.


    Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.


    Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.


    Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


    Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.


    Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.


    Творожный пирог в мультиварке


    Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

    Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

    Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

    Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

    Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

    Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

    Нам нужно:

    • персики — 4-5 шт.
    • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 г
    • творог домашний — 200 г
    • сахар — 200 г
    • куриные яйца — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • масло сливочное — 50 г

    Приготовление пошагово:

    1. Взобьем яйца с сахаром (добавляем не весь одновременно, а небольшими порциями).
    2. В сахарно-яичную массу добавляем протертый через сито или измельченный блендером творог. Аккуратно перемешиваем.
    3. С просеянной мукой соединим разрыхлитель, перемешаем с яично-творожной массой.
    4. Добавляем растопленное масло. Вымешиваем.
    5. Фрукты нарезаем тонко и аккуратно.
    6. Дно чаши смазываем маслом или жиром.
    7. Перекладываем творожное тесто в чашу. Разровняем и красиво выложим на поверхность дольки персиков.
    8. Поставим на режим «Выпечка». После сигнала об окончании процесса не торопимся вынимать пирог. Пусть минут 15-20 дойдет на «Подогреве».
    9. Остывший пирог подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

    Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой


    Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

    Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

    Понадобится:

    Для теста:
    • мука — 350 г
    • сметана — 4 ст. л.
    • сл. масло — 150 г
    • ванильный сахар — 2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    Для начинки:
    • персики — 2 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • яйца куриные или перепелиные — 1 шт. и 4 шт. соответственно
    • сахар — 1 ст.
    • сметана — 1 ст.
    • крахмал — 2 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Растопим масло и остудим его. Лучше это сделать при помощи водяной бани. Добавим в него просеянную муку, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар.
    2. Вымешаем тесто, поместим в холодильник (накрыть пищевой пленкой, второй вариант — положить в пакет) минут на 20.
    3. В это время приготовим начинку. Персики и яблоки нарежем на тонкие дольки.
    4. Остальные ингредиенты соединим и собьем венчиком или миксером. Сахар должен раствориться и не должно остаться мучных комочков.
    5. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, формируя бортики. На дно раскладываем нарезку и заливаем сметанной смесью.
    6. Запекаем в духовом шкафу в течение 60-70 минут при нагреве духовки до 200 градусов.
    7. Подавать остывшим. Приятного аппетита!

    Пирог из слоеного теста


    Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

    Дрожжевое или бездрожжевое?

    Кому какое больше вкусу!

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
    • персики свежие — 4-5 штук
    • крахмал — 1 ст.л.
    • сахар — 5-6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто. Один пласт выстилаем по дну формы (не забудьте смазать маслом или покрыть дно пекарской бумагой), оставляя по бокам свисающие края.
    2. На тесто равномерно рассыпаем крахмал. Можно воспользоваться небольшим ситечком. Выкладываем крупно нарезанные персиковые дольки.
    3. Засыпаем сахаром.
    4. Накрываем вторым пластом теста (при необходимости раскатываем до нужного размера).
    5. Края соединяем, скрепляем, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Вилочкой в тесте делаем отверстия.
    6. Запекаем в духовке (20-25 минут) при температуре 180 градусов до зарумянивания верха .

    Открытый песочный персиково-творожный пирог


    Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

    Основа — рассыпчатое песочное тесто.

    Красиво и невероятно вкусно!

    Необходимые продукты:

    Для песочного теста:
    • мука пшеничная — 200 г
    • масло сливочное — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 100 г
    • соль и ванилин — на кончике ножа
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Для начинки:
    • творог — 500 г или такое же количество рикотты
    • сметана — 200 мл (густой)
    • яйцо — 2 шт.
    • крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • сахарная пудра — 2/3 стакана
    • ванилин — 1/2 ч. л.
    • персики свежие — 5-6 шт.

    Приготовление

    1. Сливочное масло размягчаем (выдержать 20-30 минут при комнатной температуре), разминаем с яйцом, сахаром, солью и ванилином.
    2. Добавляем муку и замешиваем нежное, эластичное тесто.
    3. По дну и краям формы распределяем руками тесто. Делаем бортики.
    4. Режем персики на половинки.
    5. Творог со сметаной, яйцом и сахарной пудрой, крахмалом и ванилином взбиваем в блендере до однородной массы.
    6. Выливаем творожную массу на песочное тесто. Укладываем и слегка притапливаем половинки персиков.
    7. Выпекаем 70-75 минут, выставив температуру в духовке 180-200 градусов.

    Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог


    Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

    Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

    После выпекания получаются румяные «кудряшки».

    Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

    Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

    Компоненты:

    • мука пшеничная — 2,5-3 ст.
    • масло или маргарин – 250 г
    • сахар – 1 ст.
    • яйца – 3 шт.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • персики — 5-6 шт.

    Шаги приготовления:

    1. Муку просеем, перемешаем с разрыхлителем.
    2. Яйца венчиком или миксером взобьем с сахаром. Вольем в яичную смесь растопленное (не горячее!) масло. Еще раз взобьем.
    3. Будем добавлять муку небольшими порциями до тех пор, пока не получится податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разделим на две части: одна чуть больше другой. Меньшую часть отправим пока в морозилку, завернув в пакет.
    4. Дно формы застелем пекарской бумагой или пергаментом. Тесто (большую часть) разомнем по дну формы и боковым стенкам, чтобы получились бортики.
    5. Выложим нарезанные мелко плоды, присыпем слегка сахаром.
    6. Меньшую часть натрем на терке и отправим тертое тесто сверху на фрукты.
    7. Запекаем при температуре 180 градусов 50-55 минут.
    8. Подаем к столу после полного остывания.

    Йогуртовый влажный персиковый пирог


    Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

    Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

    Понадобится:

    • сливочное масло — 100 г
    • сахар — 1 ст.
    • персиковый йогурт — 1 маленький стаканчик (120-140 г)
    • персики — 2 крупных
    • ванилин — на кончике ножа
    • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
    • сода — 1/3 ч.л.
    • мука — 1,5 ст.

    Готовим просто:

    1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты на большой скорости миксера.
    2. Туда же отправляем йогурт. Можно его заменить кефиром, сметаной, ряженкой или сывороткой. Слегка взбиваем опять.
    3. Теперь все остальные компоненты, кроме фруктов. Получается мягкое тесто, как для маффинов или кексов.
    4. Персики режем кубиками, вмешиваем в массу.
    5. Перекладываем всю эту красоту в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.
    6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

    Секреты вкусной выпечки

    • Замените в рецептах персики на нектарины — получите новый вкус. Не забудьте очистить их от кожицы и удалите косточку.
    • Разрыхлитель теста можно сделать самостоятельно. Для этого в пропорции 1:1:1 нужно смешать муку, лимонную кислоту и пищевую соду.
    • В начинку можно добавлять ягоды и фрукты сочетающиеся с персиками: бананы, сливы, вишни, малина, груши. Начинка-ассорти впечатлит необыкновенным и насыщенным вкусом и ароматом.

    Полезное видео

    А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:


    Открытый пирог с творогом и бананом


    Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю



    Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени


    Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

    Читайте также: